32,607件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、ローン返済中の家の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚の手続きをする予定です。 マンションのローンは私が引き継いで支払いを出来るほどの収入が無いため、出て行った夫が払い続け、私と子供達だけで住み続ける事になっています。 ローンはあと10年ほど残っています。 ローンを完済したら夫に抵当権解除をしてもらい、元妻の私か子供に名義変更をするつもりで話し合いで納得しています。 公正...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 離婚調停不成立後の離婚裁判について どの時点で判決が下されるのか知りたいです。 調停では、半年以上養育費などについて話し合いを行ってきましたが、相手がごく微量しか払いたがらず、見通しが立たないことから不成立になりました。 その後なんの音沙汰もなく時間だけが経過し、耐えかねず裁判をすることにしました。 夫が勝手に自宅を出て行ってか...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてのご相談です。

【相談の背景】 専業主婦(妊娠中)2歳の息子と生活をしております。 先日妻から離婚を再度言い渡されました。 前回は話し合いの結果離婚という風にならなかったのですが 今回の原因として私の日々のコンビニでの買い物による散財、初めて行ったメンズエステ(性的なサービスは一切無し)によるものでした。 妻の言い分としては「もうあなたに愛情はない」早く別れて慰...

弁護士回答
    3
  • 正当な離婚理由について

知り合って約1年で再婚。再婚前の10年転職やらある程度貯めたお金も1回目の結婚の時に元旦那がお金を出してくれず引越し費用やらで60〜70万の出費。 その後、元旦那からしばらく生活費3万〜4万しか貰えず、というこれらの理由もあり住民税を10年滞納しかなりの金額に。 今の旦那と結婚し分割で払っている中で滞納がバレ、一度はそれも含めやっていく、かつそんな中でも子...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決の材料について。

ベストアンサー

不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 3日で離婚

ベストアンサー

初めての相談させて頂きます。主人が、2月の半ば辺りから誰かとよく長電話をして、私が仕事で不在でも子供(4人)をほったらかしたまま、外の車の中で長電話・・・一番したは、まだ2歳何があってもおかしくないので。頻繁に電話したり、長電話をするのを私が不在の時は、控えてほしいとお願いしたのですが・・・その翌日も同じ事でした。男の付き合いがしたい、社会に干されるのが怖...

弁護士回答
    2
  • 離婚をつきつけられました

42才、男性です。一か月前に妻から離婚を言い渡されました。きっかけは妻の週末の仕事帰りが3月末頃から遅くなり、部屋にこもってメールばかりを見ているので、ついメールを見てしまったところ、そこには会社の上司とのお互いに相手を想いあうメールでした。最初の一か月は黙っていられたのですが、あまりに長文のメールのやりとりに一カ月後についに強く妻に問い詰めてしま...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の管轄

こんにちは。私は日本人で、メールで知り合った韓国人夫と離婚の同意は出来ていますが、まだ幼い子供の親権や養育費の問題で話し合いが平行線のままです。結婚と同時に渡韓し、6年近く韓国で生活し、現地で子供が生まれ、子供は二重国籍です。夫と今後は日本で子育てしようという事になり、昨年の2月に先に私だけ日本の実家に子供を連れて帰って来ていました。夫は現地での仕事を整理し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中に転勤同行を拒否した場合、婚姻生活が破綻したとみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活30年の専業主婦です。 7年前離婚を申し出、協議後調停となりましたが1回目の調停後、夫に海外赴任の辞令が出たため調停は終了。赴任に際して、3ヵ月毎の一時帰国が決まっていたこともあり同行を拒否。その後、メールや一時帰国時を利用し離婚の話し合いを続行するも、夫は「離婚は考えられない。やり直そう」の一点張り。  昨年海外赴任が終了...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ

ベストアンサー

現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...

弁護士回答
    4
  • この場合離婚できるか

ベストアンサー

旦那と現在別居中です。 子供に対して手を挙げてしまったり、旦那さん家で義理父と旦那の殴りあいの喧嘩を見て子供が精神的な病気になってしまったので別居しました。 現在子供が小学校に上がるので離婚をしたいんですが、子供の親権がとられそうで離婚ができません。 慰謝料、養育費も私から離婚を言い出したらもらえそうにない為離婚できないもう一つの理由です。 親...

弁護士回答
    3
  • いきなり離婚と言われた 相手が不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁からいきなり離婚したいと言われ大した話もできず連絡がとれなくなりました。 ここ2、3ヶ月の態度で怪しく思い 探偵さんに調査してもらったところ 見知らぬ男の家に出入りしているところが一回だけ見つかりました 夕方入り朝7時くらいに出て行っていました 【質問1】 嫁とは離婚はしたくないのですが相手の男性は許せません 慰謝料請求をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚にともなう住宅の名義変更など

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にともなう住宅ローン、名義変更について順番やどこに聞けばいいか分からなくなり相談です。 協議離婚で話し合い中です。主人名義の戸建、ローンも主人名義に私と子どもで住み、主人は賃貸で住むことになりました。今後は私がローンを返しながら、住む予定です。私の名義で住宅ローンを借り換える手続きはすすめています。 【質問1】 確認したいの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。この場合、法的に私に何か責任が発生しますか?

ベストアンサー

私(元夫)は3年前に調停離婚し、面会交流では当日1歳の子との面会交流について、間接強制が出来るよう、日時、回数、場所、引き渡し方法等、かなり詳細な取り決めを行い、調停調書にしました。そして今まで面会交流を継続してきました。 私はこの度再婚し、子どもが出来ることになりました。現妻との話し合いの中で、本意ではありませんが、色々な事情により、前妻との子と...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流についての質問

ベストアンサー

離婚の際(話し合いにもならないくらい強引に離婚に踏み切られてしまったのですが) その際に手書きの書面で子供が成人するまでは会わせない等の項目が書かれた用紙が残っているのですが、その後暫くは別々に暮らしていたのですが、嫁が再婚予定相手と揉めて、 嫁と子供達の要望でまた一緒に住む事になりました。1年くらい内縁状態で様子をみて平気そうだったので、復縁し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立てについて

夫の不貞行為により、離婚の話し合いをしています。 生活費を払ってくれない夫に対し、申し立てをしたいのですが、何を持ってどこへ行けば良いのでしょうか? また、その際に去年の年収がいくらがわかるものが必要だと聞いたのですが、去年の12月にもらった源泉徴収票でも良いのでしょうか? 今まで離婚に向け、慰謝料の金額も支払い方法も決まり、話し合いが進ん...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料 内容証明に返答すべきでしょうか。

ベストアンサー

一昨年一ヶ月ほどの不倫がバレてしまいました。 不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。はじめはもう連絡を取らない、会わないという条件で話を終えていましたが再び連絡を取っていたことを知られてしまいました。不倫相手、不倫相手の奥様と3人で話し...

弁護士回答
    1
  • 会社が本人の同意なしで個人情報を開示することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 話し合いで折り合いがつかなければ、妻から婚姻費用調停や離婚調停を申し立てるため、弁護士に相談していると言われている状況です。 そこで、妻が私の元職場に連絡を入れており、「依頼した弁護士から連絡をした場合、過去の給与支払の履歴や出退勤の時間を教えてもらえるのか(不貞を疑っており過去の勤務時間を知りたいよう)...

弁護士回答
    2
  • 結婚指輪代の請求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の言動や行動がきっかけで、離婚に向けて協議しているところです。 私が買った家具家電は、夫がそのまま使用するため、購入時の半額支払っていただきました。 別居中であり、キレやすい性格であるため直接会うと話にならず、ラインで財産分与などの話し合いを進めております。 先日、結婚指輪代171,600円を要求されました。 指輪は、売るなり好...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の浪費の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて相談なく別居を開始し、離婚調停を6回行いましたが、妻には浪費があり、妻名義の口座の開示にも応じず、一度認めた内容も破棄する等により、財産分与の話が進みません。財産分与以外は合意できています。 話し合いでの解決は困難と考えており、裁判、もしくは、離婚を先に成立する様お願いし財産分与審判を考えてます。 【質問1】 家...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の一部合意事項の無効について。調停、審判を申し立て、認められる可能性が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議時に取り決めが無かった年金分割について、相手側が申し立てた審判の結果、按分割合0.5となりました。審判時の意見として、清算条項を主張しましたが、弁護士ドットコムで回答いただいた先生が言われるとおりの結果となりました。 離婚協議においては、年金分割について、話し合いは一切ない状態で、協議書が作成されています。 私は相手側が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産における不動産の名義に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の話なのですが、2年前に親戚の夫婦が離婚騒動により自宅の名義を奥さん名義に変更しました。 しかしその後の話し合いの元、結局離婚には至らず今現在はむしろ夫婦円満の状態です。 名義は奥さんですが、毎月の住宅ローンは旦那さんが毎月支払い続けているようです。(ローンの名義は変えていないのか..?ちょっと詳細は不明ですが) その旦那側が...

弁護士回答
    1
  • 共同生活中の生活費と財産分与について

【相談の背景】 離婚協議中です。一戸建て持ち家、車ありです。共同生活中は家のローン、電気代、水道代、車の維持費:約13万円を旦那が負担し、食費、雑費等:10万円を私が負担してました。 話し合いの中で、月々多く支払っていた分の清算はするべきだと言われました。清算は必要でしょうか? あと、離婚後は私が持ち家に住む予定です。車も私が管理することになりました...

弁護士回答
    3
  • 既婚者(別居中)との恋愛

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に共通の趣味で仲良くなった方がいるんですが、その方は既婚者です。 結婚してる事も知ってたので特に不貞行為をしたことも無ければ2人っきりで会ったこともありませんが毎日電話等のやりとりはしています。 相手方は7年以上別居中で、離婚の話は別居した当初あったものの子供のために離婚しなくないと言われてそれからは話し合いも無いそうです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 離婚協議中でこれから朝廷へと進む段階です。 子供と面会交流を1年ほど何度もお願いしていますが、協議の決着がつくまでは会わせないの一辺倒で未だに面会謝絶状態です。 面会交流の為に朝廷へ申し立てしました。 妻は、私の過去の不貞により離婚を求めており、私は円満朝廷を申し立てし、まずは話し合いの場を作り謝罪と今後について話し決めたい意志...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係の解消・年金

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が自己破産すると言い出しました。

ベストアンサー

今年の初めから、性格の不一致により夫と別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 離婚する事にお互い同意はしているのですが、ここへ来て『実は先物取引で失敗した。借金がある』と言い出しました。 (先物取引をしていた事はもちろん、借金に関しても私は全く知りませんでした) 離婚する意思は変わりませんが、『自己破産しかない』と相手はかなり錯乱...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な養育費支払要求

現在、嫁と子供と別居中です。勝手に家を出ていきました。 それで嫁より離婚調停、こちらは面会交流調停を申立て話し合いをしております。 民法上の離婚事由はありません。 結婚してからずっと、子供が産まれてからも嫁は毎日のように日中は嫁の実家に帰っており、実家依存がすごく、もう夫はいらんになっちゃったんだと思います。帰る実家もあるし子供と養育費さえあれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の連絡先について。教えないといけませんか。

主人に不倫がバレました。 私のタブレットを勝手に見た際に、2人で写った写真を見たそうです。同じタイミングで相手の嫁にもバレて、今はお互い連絡を控えています。私には子供はいませんが、相手には3人います。 主人とは離婚したいのですが、合意してくれません。 話し合いの際、相手の電話番号を教えろと言われました。 相手の家庭も傷つけてやると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について、話をどのように進めていけばいいでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で離婚しました。不倫相手との関係は、食事のみで、証拠は現時点で何もない状態であり不貞は認めていません。元夫には弁護士がついており、元夫から不倫相手に200万の慰謝料請求がありました。現在月に1回話し合いが行われており、不倫相手も弁護士には相談していますが、まだ立ち会いまではお願いしていない状況です。 次の回で、どのように進めていけばいいで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を取りたいです。

旦那が不倫をして、離婚の危機です。 入籍して9ヶ月。 旦那と女は一年前から付き合っていたらしいですが、旦那はずっと既婚者を隠しており、女が既婚者と知ったのは先月のことだそうです。 女の素性もわかっており3人で話し合いをしたところ、旦那と付き合っていても、外にデートにいかない。家にもいけない。ドタキャンされる。など、どこか怪しいなと思う部分はあ...

弁護士回答
    1
  • 母が私名義で掛けている孫の学資保険は財産分与に入りますか

教えて下さい! 調停離婚で財産分与のことで相談をしたのですが、ひとつ 分からないことがあります。 私の母が孫のために私名義で学資保険をしてくれています。それは財産分与の中に入ってしまいますか!? 私は1円も支払っていないのですが・・・それが共有のものにされると大変困ってしまいます。 それから調停離婚の申立てをした場合、1回目はどのような話し合い?...

弁護士回答
    2
  • 調停申し込み後、訴える事はできますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で決まった養育費は、新しい事情で減額してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は二年前に離婚し、 1才の子供は妻に引き取られ、離婚時に公正証書を作成し、養育費は月4万円で決まりました。 そんな私も、彼女が出来て、先日妊娠が発覚しました。 これから入籍し、新たな家族を築きます。 そんな中で、今の4万円という養育費を払うことは厳しい状況です。 私の収入は手取り、月20万、家賃は7万です。 公正証書で4万と決まった養育...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。夫に対して請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提に話をしています。 財産分与についてですが、 住宅を売却するとなると ローンが1200万ほどオーバーローンになってしまう為、夫がそのまま住むことになりました。夫の名義、返済も夫のみで連帯保証人ではありません。 この場合は私はオーバーローン分の半分を支払わなくてよいのでしょうか。 家財道具や車どは話し合いで財産分与として受け取れますか?...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもの児童手当について。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。夫とは離婚に向けて話合いをしたいと思っています。 現在、3歳と0歳の子どもがおり私と一緒に生活しています。ふたりの子どもの児童手当計2万5,000円は夫の口座に振り込まれています。役所に相談したのですが、夫が手続きをしない限り、私の口座に移すことはできないと言われました。夫は離婚の慰謝料や養育費が決めるまで、手続きしないと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 教えてください!

この度、妻の不貞で、離婚する事になりそうです!相手は分かっているのですが、住所も電話番号も分からない状況です。 さらに、自分の子供(2人目)と思っていましたが、実は不倫相手との子供だったのです。別居して、離婚しようと思うのですが、専業主婦であった妻は生活力がなく生活(2人目の子供をみていく力)ができるまで、どうにかしてくれと言わんばかりに(そうしないと...

弁護士回答
    1
  • 子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段はとれるのか。

ベストアンサー

子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段は取れるのでしょうか。 離婚後(親権は私が持ちました)数年実家に世話になり、昨年再婚をしました。離婚前から頻繁に実家との行き来があり、かなり祖母に懐いています。子供の希望もあり、徐々に新たな環境に慣れていった方が良いという事で、まずは私だけ実家を出て子供とは別居...

弁護士回答
    1
  • 調停取り下げ後についての質問です

ベストアンサー

いつもありがとうございます 離婚調停が不成立になって、まもなく円満調停を申し立て 数回話し合いがされてきましたが 不成立になる見込みで 取り下げを検討しておりますが 私が取り下げた場合 配偶者代理人は 次に どのような法的な措置をする見込みがありますでしょうか 以前は裁判を検討していたようですが 勝訴の見込みがない為か 配偶者に別居を提案しているよ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 離婚と弁護士通達について教えください

ベストアンサー

婚姻生活は1年同居し 2年別居中の嫁が弁護士を立て婚姻関係を解消したいという通達をだしてきました 内容は話し合いで問題を解決することを望むと記載されていて私の希望を伺いたいとのことです また6月中旬までに連絡をしなければ法的手続きを実行との事だったので 通達を出された弁護士と連絡して 離婚希望として 慰謝料請求、財産分与をしないのであればこちらか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 申立理由について

ベストアンサー

妻より弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。 弁護士は妻の親が立ててるみたいです。 前触れも無く突然妻が子供を連れて行きました。 先日、裁判所より通知が来て申立理由をみたところ、 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 以上に印が付いてました。 その他は何かわかりませんが 全てにおいて全く身に覚えのない事です。 付...

弁護士回答
    4
  • 離婚決定後、離婚日前に相手方の不倫が発覚しました。慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

○背景 ・結婚してすぐに夫の私が異動となり、約1.5年単身赴任しています。2019年7月に嫁から「夫としてのサポートが不十分であり大切されていると感じられない。今後結婚生活を続けていくことは無理である」という理由で離婚をしたいとの申し出がありました。 ・当方より、一度同居した上で離婚するか否か判断してほしい(チャンスがほしい)旨を伝えるも、嫁は『即座に離...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用額は、財産分与から差し引かれてしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、2年以上別居中の夫がおります。 私に子供はいません。 私は無職のため、別居中は夫から婚姻費用として毎月11万円位いただいており、そちらと携帯電話料金を夫が支払ってくれています。 私は離婚を希望して何度か夫に伝えましたが応じてくれず、話し合いと別居が長引いています。 共有財産になるものは、結婚してか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為がない場合も、慰謝料の支払いは必要ですか?

半年前より妻子ある男性と交際(不貞行為なし)をしており、お互い将来的に再婚も視野に考えていましたが、一月前に相手の奥さん(モラハラ妻)にバレてしまいました。同じ職場だったので、仕事を辞めること、もう会わないことを約束させられましたが、お互い気持ちは変わらないので交際は続けています。 数日前に弁護士から内容証明が届きました。 内容は、 ○会わないと約...

弁護士回答
    2
  • 養育費と確定申告書の関係

ベストアンサー

入籍してから10ヶ月で0歳の子どもがいます。 現在離婚の話し合いをしています。 養育費の金額でもめており、旦那が私の27年度の確定申告書を見せろ見せろと言っています。 私はいま無職で当然無収入です。 昨年度の確定申告書の内容で、養育費の額が決まるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士

妻が家出し妻に弁護士が付いていて、内容証明を送ったと妻の母親から電話がありました。19日に発送したと言われたがまだ着きません。弁護士同士だと妻と話をする機会は作ってくれるのでしょうか?あと、協議離婚はどのような形で進むか教えていただけませんか?円満の話し合いがしたいです。妻は迷っているようです。 お願いします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから