32,605件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を申立てられました

ベストアンサー

夫に離婚調停を申立てられました。 養育費の件で話し合いではどうしても話がまとまらなかったのが理由ですが、婚姻費用を払い続けたくないから早く離婚したいのだと思います。 しかし私は、養育費のことの前に、夫の離婚理由にどうしても納得ができていません。 なので離婚調停で、養育費の事よりも先に、離婚理由について納得できてない旨を話したいと思っていますが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中 住宅ローン。どうしたらいいのでしょう?

現在、離婚協議中です。 住宅ローンとに関して話し合いつきません。 住宅ローン残金、2000万円、妻が連帯債務者になっています。建物、土地、名義は半々です。 家には自分が住み、ローンも自分が払って行こうと思っていますが、妻が連帯債務者を外せと言っています。どうしたらいいのでしょう? ちなみに、妻が連帯債務者になっているのは、自分の年収ではローンを組む...

弁護士回答
    3
  • 妊娠した子供が自分の子供か分からない場合の養育費等について

【相談の背景】 子供が二人いるバツイチの女性と関係を持ち、昨年の9月に相手の女性から妊娠していると告げられました。こちらとしては、子供が産まれたことが嬉しく、結婚して育てたいと伝えましたが、その後相手の女性からの連絡は一切なく、こちらから、ライン、電話をしても連絡が取れず、既読すらつきません。その女性とは同じ職場だったのですが、私が昨年退職したた...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判から協議離婚へ

数日後に弁護士さんを通じて離婚裁判をします。 主人にその事を言うと 裁判なんてするな。それなら離婚する。 と言われました。 この場合裁判せず、協議離婚として終わらせても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼をキャンセルできるか

夫との離婚訴訟にむけて、今年6月に弁護士に依頼しました。 法テラスを介してその弁護士に依頼するということで、1ヶ月くらい審査に期間がかかりやっと審査に通り、書類が自宅に送られてきました。 着手金などの金額の明細などの紙が入っていました。(全部で26万ほどでした…) 書類にわたしがサインしたら、離婚訴訟に向けて動けるとのことです。 弁護士には離婚の原因...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不貞行為の慰謝料請求の際の証拠について。ホテルの予約サイトのメールは証拠になりますか?

ベストアンサー

離婚を考え始めています。 結婚6年目に入り、娘が1人(4歳)がおります。 離婚したい理由は以下のとおりです。 ・4年前に夫の不倫(関東・中部地方間なので、毎回日帰り)が判明。そのときの話し合いでは不貞行為はないと夫は言っていたが、話し合いの後にホテルに泊まった際の予約メール、利用メールを発見。 ・修復を試みて、不倫が終わることを信じていました...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用請求について。

何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...

弁護士回答
    1
  • 別れるには。離婚するにはどうしたらいいですか?

離婚は以前から考えていました。 以前の仕事を旦那は良く思っていなくて仕事を辞めました。 アタシが働いたお金なのに家に入れろと管理されます。 夫婦生活も、やりたく無いと言っているのにもかかわらず求めてきます。 『人間的に無理』とまで言われ私の心はボロボロになりました。こんな事が度重なり嫌になって来た所に別の男性と親しくなりました。出かけた時のプリ...

弁護士回答
    3
  • 調停と訴訟 弁護士の負担について

ベストアンサー

妻と離婚調停していましたが、不成立に終わりました。 こちらの主張はすべて、証拠や客観的事実に基づくものでしたが、妻は何ら根拠のない主張を繰り返すばかりで話し合いになりませんでした。 真っ当な主張をしている私ばかりが譲歩を求められました。 味方であるはずの代理人からも。 調停では、話し合いにならないから、訴訟へ移行したいと代理人に訴えました...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否のままでずっといられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が弁護士を付けて協議離婚を進めてきています。 持病持ちの子の医療費が高額なのと、マンションのローンを1人で払っています。婚姻費用はもらっています。 離婚理由を弁護士に確認したら「特に無し」との事でした。 【質問1】 離婚調停をしてくる気配はなく話し合いで済ませたいようですが、このまま離婚に応じない姿勢を貫いたままでよいので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 財産分与 相手の財産隠し

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが、話し合いもなされず。別居となりました。 自宅の預貯金も、殆ど妻が持って出ています。 裁判で、夫婦の預貯金の開示を求めると、別居する2年前までは、340万円ありましたが、 別居時は15万円しかないと通帳を提出してきました。 夫婦共働きなので、減る原因がありません。また、多額の買い物なども一切していません。 今後、離婚になると財産...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の協定書。公正証書。

ベストアンサー

離婚調停についての質問です。 次回、裁判官が夫婦の前で協定書的なものを読み上げて承諾したらサインして離婚成立みたいな感じになっているのですが、その協定書が自分が要求した内容が思った通り記載されていなかった時はサインしないとか出来るのでしょうか? 後でもめたくないので細かに記載してほしいと話しましたが裁判所ではそこまで細かくは決められないと言わ...

弁護士回答
    6
  • 妻名義の家から別居した場合の婚姻費用

ベストアンサー

夫側です。 妻が親から贈与された妻名義のマンションで暮らしていましたが、別居に向けて婚姻費用の話し合いをすることになりました。 私がマンションを出て行き賃貸で暮らすこととなります。 妻は家賃がかからず暮らせることになりますが、この条件は算定表から婚姻費用をいくらか下げられる条件になるでしょうか?また離婚になった場合の養育費はどうでしょうか? 子...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の貯金を下ろした場合窃盗にあたるのか?

ベストアンサー

入籍して3ヶ月で夫婦喧嘩をした際に主人が離婚届を置いて出て行きました。 電話をしてもメールをしても連絡が取れずほとほと困り果てておりました。主人から生活の為に預かっている通帳があり、「ここから100万円出金したら驚いて連絡が来るんじゃないか?」と思い下ろしました。数日後に主人から連絡があり話し合いも出来たので返金しました。(この間10日間) そこで質...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが離婚事由となるか、慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 2021年10月入籍(交際半年で同棲、同棲後半年で入籍) 2025年8月~別居 相談者(妻):36歳・専業主婦(2025年10月~会社員) 夫:41歳・会社員   【セックスレスについて】 入籍前に妻(相談者)が入院・手術(2021年6月 手術は婦人科系疾患ではありせん) 術後3ヶ月な安静にと医師から言われていたので、性行為は控えていました。 入籍後に体調は落ち着い...

弁護士回答
    3
  • 別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...

弁護士回答
    5
  • 妻が呑み会行くことを理由に離婚を言い出した。妻の悪意の遺棄にあたるか相談したい。

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 結婚後ビザ申請、仕事の都合で別居中 暴言により離婚を希望

ベストアンサー

3月に結婚し、1ヶ月で彼はアメリカへ帰り、現在ビザ申請中で別居中です。彼はアメリカ人です。 9月始めに大げんかをし、それがエスカレートして、「ビザを不利な理由をつけてキャンセルする。」やら、とらせた覚えのない裸の写真と言うものを私の会社に送りつけるやら脅されたり、人格否定されたり、差別用語もあり、暴言が酷くて離婚を決めました。今度は無視をされたり、...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

昨年4月に私が離婚調停の申立を家庭裁判所にしましたら、元夫が勝手に二人の子供(9歳と6歳)の親権を向こう側にした離婚届を役所に提出し、離婚が成立しました。私は、家庭裁判所から、離婚調停の申立てを取り下げるよう言われたので、言われるがまま取り下げました。 前の夫との性格の不一致、精神的DV、半同居の義父義母からの嫌がらせなど、いろいろありますが、我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 親の存在は離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 時々話はしてますが、娘には私達(私と主人)...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄(同居の拒否)

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、子供が生まれ、妻と子供は妻の実家にいました。 その後すぐに私の東京転勤が決まってしまいました。 [妻は自分から一緒に来る]と言ってくれましたが、東京の家賃は高く、思った場所で良いマンションに住めないとわかると、色々と理由をつけて私を攻撃するようになりました。 妻には妥協してもらい(妻に選んでもらい)、部屋を決めまして、...

弁護士回答
    1
  • 職業が弁護士の方の離婚について

主人が弁護士なのですが、二週間前に一方的に突然両家の両親を呼び離婚を言い渡されました。 理由は ・過去の主人がした事を許せなくて、躁鬱状態になり責めてしまう事があり、それが怖くなった。 ・経済的に苦しくなってきた。 ・私の精神状態が不安定なので子供達がおかしくなる。 これが主な理由なのですが、夫婦間で私が落ち込んで責めてしまう事が問題だと話し...

弁護士回答
    3
  • 不倫で主人と協議離婚。離婚調停したら、相手も出廷?

今日主人に話し合いで離婚しようと思っていますが、すんなりはいかないと思うんです。 主人は今年の5月から不倫を始め8月に発覚。相手は浮気を認めてませんが、もう連絡もしないとメールしてもらい、主人にも一筆書いてもらい、別れたはずが、9月にまだ続いていました。私は不倫を知りながら我慢したのですが、何回も離婚してと言われて我慢出来ず離婚しようと決意した...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされています。減額交渉を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談を失礼します。 先日奥様と不倫相手の彼と3人で話し合いになり200万の慰謝料を請求されました。その際最低でも100万、求償請求は破棄してくださいと言われ、後日お返事をする形です。  話し合いは、奥さまと2人で話し合いの約束でしたが彼が来ての3人での話し合いになりました(元々連れてくる予定な雰囲気でした) 不倫相手からは欲を満た...

弁護士回答
    1
  • 離縁調停で審判が適用される場合とは

ベストアンサー

養親が、未成年の子の法廷代理人(実親)に対して離縁調停を申し立てました。 相手方が調停に出頭しない(話し合いに応じない)場合、 理由次第では、審判により離縁が認められますか? どのような理由であれば、審判が適用されますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚における持ち家と退職金の分割について相談したい

【相談の背景】 離婚を考えている専業主婦です。 50代前半の主人が早期退職して働かずに自分のやりたいことをやりたいと言っています。家計は主人が持っていて貯金はありません。退職届はすでに受理されています。 モラハラ気質でキレやすいタイプなので話し合いが一向に進んでいません。 【質問1】 もし弁護士さんにお願いしたら、持ち家や退職金は半分、合意分割も...

弁護士回答
    2
  • 借金があるまま退職した場合、養育費などの金銭請求はできますか?

夫の個人的な借金をきっかけに離婚を切り出され、夫の会社名義の社宅を今月中に出るように言われています。 夫自身は実家に住んでいます。 夫は父親の会社の役員として働いていますが、夫は個人的な領収書を売り上げ金から勝手に換金などをしているらしく、親子関係も悪く、父親も近々懲戒免職にすると言っています。 私も離婚はするつもりでいますが、小学生の子供...

弁護士回答
    1
  • 夫の虐待、モラハラによる子供を連れて家を出る場合

夫との離婚を考えています。 夫は子供への虐待、モラハラ、性的DV、マザコンなどがあります。 夫、義母、私、子供3人で同居中です 夫は、日常的ではないものの子供に暴力を振るったりその事を子供が外で言わないように子供に対して喋るなとすり込んだりしています 外傷の写真は証拠として残っています モラハラな所もあってお前は俺以外に誰も拾ってくれない。な...

弁護士回答
    7
  • 離婚届の親権取れなかったら欄を勝手に書き換えられていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に話し合いの末、妻方で子供(3歳)を育てるということになり、離婚届にもそのように記載しているのを見ました。 しかし、実際は書き換えられていたようで、現状夫方の親権になっているようです。(提出は夫一人で行った。) 書類の申請の際に気がつきました。 離婚後、妻と子供は一緒に暮らしています。 保育料や生活費など全てを一人でやり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停二回目公正証書作成したいです

一度妻からの離婚調停申し立てがあり、1回目を終えて妻の不貞の証拠を妻に伝え、親権財産分与、慰謝料如何なる分与と権利を譲渡しないで合意し、妻には親権も諦めてもらい妻が離婚調停取り下げしました。 そして、協議離婚の方向になり公正証書を発行する事で合意したのにも関わらず公正証書を発行しないといい、私が不貞していた相手方男性に和解して、相手方男性に誓約...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

離婚裁判と調停について 離婚調停について まず離婚調停に旦那が来なかった場合、 一回でも来なかったら不成立になってしまうのでしょうか?それとも裁判所側から電話などで連絡がいくのでしょうか?? 離婚裁判について 離婚裁判は起こすのに条件があるそうなんですが、詳しいことがよくわからず…。 やはり調停不成立で離婚裁判起こすのは難しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫。はやく離婚したい。慰謝料減額。

不倫が原因で離婚の話し合い中です。 子供は0歳と5歳の2人。 不倫期間は約半年です。 妻が夫の携帯をみたことで不倫が判明しました。 すでに不倫相手には慰謝料100万円を請求し、夫とは現時点で会わないという合意書を交わしています。 不倫した夫は離婚希望で、不倫された妻は離婚後も夫が不倫相手と会わないことを条件に離婚をすると言っています。 この場合、で...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚請求について

【相談の背景】 ・結婚8年目 ・子どもなし ・共働き 妻年収1000万 私年収400万 ・結婚3年目から数回私の不貞あり ・不貞前から離婚の話し合いは重ねてます ・持ち家は昨年に売却済(共同ローンの為お互いで返済しています) ・妻は結婚3.4年目から国内で単身赴任、今は海外にも長期出張に行っており、会うのは離婚の話についてや、家の売却などの話し合い、共通の友...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫が弁護士を雇った場合、こちらも弁護士を雇うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚。裁判で負けない程の証拠を集め、夫に不貞の確認をしたところ、不貞は認めましたが開き直り、家を出ていき別居となりました。そこで夫は弁護士を雇い、慰謝料の減額交渉をするとのことでした。 私は離婚する予定ですが、夫と不貞相手からの慰謝料額で納得出来なければすぐには離婚しないと伝えてます。 相手女性とは電話でも話し、不貞を...

弁護士回答
    3
  • 親権 離婚訴訟から弁護士雇うか

ベストアンサー

現在普段通り生活しています。旦那の喧嘩時の暴言のエスカレートから今後話し合いも怖くて出来なくなり一緒にいるのは無理だと思い、来月保育園決まれば内緒で引越します。旦那は親権が欲しい為引っ張り合いが怖いので内緒です。弁護士費用を考えると調停の段階で(旦那は弁護士を雇うと言っています)弁護士に頼まずに訴訟の段階で頼んでも料金は変わらないのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士

ベストアンサー

前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞行為2。のどれが良いと思われますか?

追加質問させてください。 妻との離婚については、前回の質問にも書きましたが、 不倫相手への依存が強い様で、 今後の具体的な話し合いの余地も無く、 無断で荷物をまとめて家を出て行き、 現在は不倫相手宅にて同居しているので、 今後の修復は不可能だと私は判断しておりますが、 こちらから離婚を急ぐつもりはなく、 すべてが決着してから離婚する事になるか...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の出すタイミングについて

離婚調停を考えていて、これから申立を行う予定です。原因は不倫です。夫が度重なる不倫を行いました。しかし、妻もしました。初めては協議離婚で話を進めていましたが、話し合いの折り合いが付かなくなり、離婚調停を申立てようと思い、書類を作成しているとき、事情説明書の夫婦の不和の欄に事情を書こうと思ってもまとまらず、夫の件が複数回あり、妻の件もあり、複雑な...

弁護士回答
    2
  • 家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚に当たり妻の借金問題の対応について

ベストアンサー

離婚についての相談です。 妻に複数の借金があるのが分かりました。借金は婚姻生活の中で発生したものではなく妻が個人的に借りたものです。 離婚について話し合いをした所、妻は、「借金についてはどのような理由でいくら借金があるのかは絶対に言いたくない。言うくらいなら、私宛に一切請求しない旨を念書として書く。」とのことです。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に妻が子供2人を連れ去り、離婚調停をしておりました。 調停中に婚姻費用は早いうちに合意し、その後2年間妻は会わせると口頭で言っておきながら、会わせない事が続き朝廷に代わる審判にて2ヶ月に一度子供に会える事がきまり、先日一回目が施行されました。 しかしながら離婚調停については妻側が歩み寄らず、不成立に終わってしまいました。調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫→離婚に際しての慰謝料・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度主人の不倫が原因で離婚することになりました。  主人の年収…600万円 私の年収…250万円 不倫の期間…2年間、不貞行為あり、不倫発覚後も関係を続ける 子供…4歳の娘ひとり 相手の女性から慰謝料として100万円もらうことは決まっています。これから主人の慰謝料、養育費の話し合いをする予定です。 【質問1】 主人の年収ですと子供が14歳...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供に関するトラブルの解決方法について

ベストアンサー

別れた相手との子供が、私や私の親と連絡や会いにきていたことで、別れた相手(親権者)と再婚相手が怒り、子供を追い出し、現在私の親の元へおります。 面会交流については取り決めはしていません。 相手方は、親はやめたのでそちらで面倒をみろとの主張で子供の学費等も払わなくなりました。 電話をしても一方的で話し合いになりません。 相手方は私と私の母が謝れば子...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与と税金申告について

ベストアンサー

はじめまして。結婚生活24年になる会社員で子供は成人しました。 財産分与と税金申告について相談させてください。 夫が浮気相手と結婚したいため、離婚を求めてきました。 財産分与の話し合いがないまま、今すぐ離婚届けにサインをしてくれと言っています。 財産管理はこちらがしており、貯金、車を合わせて約1600万円ほどになります。 (退職金、年金などの受け取り...

弁護士回答
    3
  • 相手側が離婚の話が出ている状態ですが・・・

お世話になります。ご相談させて頂きます。 早速ですが、現在不倫の関係を持っていまして、 関係が明るみになった場合、慰謝料の請求を退けられるかをお聞きしたいです。 私は独身男性で、相手が既婚者です。 関係が始まったのは、相手側の離婚協議が始まってからになります。 と言っても話し合い程度のものですが・・・ 冷え切った関係であるのを聞き、家庭内...

弁護士回答
    1
  • 確認書?誓約書?そこで誓約書?

DV、脅迫を受けてます。離婚にあたって荷物処分、私物の引取をしたいのですが、脅迫されてからは家に近づくことが怖く、スムーズに進んでません。離婚をする話し合いをするなら嫌がらせ、暴言などをすると脅迫を受けました。 そこで誓約書?確認書?何て書けばいいかわかりませんが、約束を守るそれに必要な保証人が必要とも聞きました。 誓約書?確認書?に旦那のサインだけでなく、他に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれません。

離婚協議を始めて、約3年半。別居して2年半ちょっと。 調停を始めて2年半。 協議の段階から弁護士さんが同席の元話し合い、調停を続けていますが、離婚に至りません。 子どもが2人。妻が育てています。親権は妻になります。 この4月に2人も進学をしました。離婚することも子どもには話をし理解していただいています。 この春のタイミングがすべてと思っていましたし...

弁護士回答
    3
  • 裁判での和解の話し合い及び尋問

先日、不倫慰謝料で裁判の流れを質問させていただきました。 裁判の中で和解を勧められるというのも聞いたことがあります。 その和解の話し合いの時と尋問のときは出廷が必要とありましたが、その際は相手方と顔をあわすことになるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから