法律相談一覧
-
不倫相手奥さんからの名誉毀損について
ベストアンサー私(女)結婚3年目 子供なし 相手 結婚5年目?? 子供2人 W不倫発覚で4人で話し合いの場を設けました。 その際、今後一切関わらないと口約束をし 終わりましたが… 相手の奥さんと主人が 何かあれば連絡を…ということで 連絡先を交換しました。 話し合いのあと 主人とはきちんとやり直すということで 努力していましたが 相手の奥さんが主人に対して 『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁のことについて
先日、復縁の条件を公正証書に残し、それを破ったら離婚になるようなことはないと弁護士の先生に伺いました。夫は調停が不調に終わり、離婚裁判をすると言っていましたが、何度か電話で話し合いをするなかで、自分も生活は楽しかったから、戻ってこいといっています。私としては、あまりの変わりように、半信半疑で、戸惑う気持ちが大きくあります。復縁が上手くいくには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、養育費請求が高い
私(32)と妻(34)。 夫婦関係は破綻。 いま、離婚の話をしています。 協議離婚で進めています。 子供は3人。6.3.0歳です。 妻は現在育児休暇中です。 養育費の具体的な話はしていませんが、妻は養育費を高めに言うと思います。 私の年収は360。 妻の年収は370。 どちらも年功序列ですが、大きく上がりません。 妻も離婚は構わないが、希望の金額じゃないと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親に対話を求めても応じない場合。この現状を打破するためにはどうすればよろしいでしょうか?
子供が入る予定だった幼稚園の入園の手続きを嫁が勝手に、幼稚園に連絡を入れて断りました。 嫁は現在実家にいるので当然嫁の両親もそれを知りながら黙認し、私は嫁が幼稚園を勝手に断ろうとしていることを、事前に嫁の母親にも電話で伝えましたが、嫁の行動に対して黙認でした。 この件に関して以前同じ質問をさせていただいたところ、法的に解決できる問題ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停法テラスの審査待ちですが悩んでいます。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 現在離婚調停をする為、法テラスにて相談した弁護士さんに審査をお願いしている所です。 離婚の意志が決まっていたのですが、最近円満調停と言うものがある事を知り悩んでおります。 お互い離婚を避けたいのですが、話し合いが出来ず。離婚しかないとのお互いの判断で現在に至ります。迷い出した理由は、私が母子家庭で育った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。離婚したいのですが
昨年6月末から旦那に家を出てもらい別居しています。 原因は話し合いや喧嘩のたびに旦那は不機嫌になり無言で眉間にシワをよせていられ 息苦しく吐き気や胃痛になり 早くて一週間 長くて2ヶ月も無言の圧力で 旦那が悪くても私が何回も謝り機嫌直してきました 子供にも八つ当たりしたり子供の祝い事も不機嫌で一切祝いませんでした。 それでも我慢してきましたが 震災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から再構築にむけて 念書の書き方
旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合は即離婚できるように念書にサインをしてもらおうと思っています。書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話になった場合は、離婚。 一、親権は妻のものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産した未婚のひとり親です。相手が奥様に隠し子がいるので認知して養育費を払いたいと話したのですが(こちらには家族に伝えると電話がありましたが、それから音信不通です)、奥様が私に直接会って話がしたいと自宅に来られました。私は不在にしていたため、私の父がまた連絡しますと伝えていますが、直接会って話をした方が良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
結婚して1年半ですが離婚を考えています。夫は4年程の交際期間を経て結婚を決めてから冷たくなりました。理由を聞いても「式準備中の意見の相違」などはっきりしません。改善しようと話し合いを求めても、私が悪いと一方的に責めるか、長時間黙りこみ、結局威圧感に耐えきれなくなり私が泣いて謝るといった生活の繰り返しです。平日・休日問わず行き先も相手も告げず家を空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で提示する条件について
【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を申し立てられ、次回2回目を迎えます。先日、私からも子ども2人分の婚姻費用を申し立てました。離婚したくないと思っていますが、次回離婚の条件も提示しようと思っています。調停不成立で終わっていいと思っているものの、夫は離婚裁判も考えているようです、漠然とした不安があります。早めに弁護士さんにお願いした方がいいか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の面会交流
今離婚調停中で別居(私と次女 妻と長女)をしています。 一回目の調停で、お互いに子供の事が心配なので二人で話し合い面会交流を決めて下さいと調停委員に言われ、こちらから電話してもいいか調停委員に確認しところ、奥さんは貴方に権限をとられる事が嫌で離婚したがっているから奥さんから連絡があるまで連絡をしないように。 と言われたからこちらからは次女の生活報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。必ず払わなければならないですか?
同居期間二ヶ月、別居期間四ヶ月、今、離婚の話し合いをしています。 相手から、離婚の条件として、家の負の財産半分(約400万)と、結婚する時に支払った私名義の車のローン代70万、別居期間中の家のローン半分(12万)払ってくれないと離婚に応じないと言われました。 私は今、パニック障害という病気で(旦那の精神的DVにより)、先月仕事を辞めて、無職です。 家の負の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 勤続19年国家公務員、専業主婦の妻と離婚について話し合いしております。[妻は弁護士を雇っています。] 財産分与で2点揉めてます。 1 17年後に定年になりますが退職金を支払えと言われています。 2 妻は財産分与に当たり自分の預金残高を開示しません。 【質問1】 退職金は、通常退職5年前くらいが支払いの対象で公務員だと10年後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の方法、出来るか、慰謝料について
続きです。 その話し合いから家で男同士話をするといって帰りましたが、うちに来ただけきて、1週間何も連絡がありません。彼に聞いたら「考えているが成城からかえるつもりはない。」と言われ何もしようとせず、話もせず自分の意思も言わず、彼には決定権、決める力はないようです。私は仕事もやめているのですが婚姻費は請求していません。 彼にも離婚のことは伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権について。調停離婚した人も強制的に共同親権なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権導入へ検討というニュースを見て不安になりました。 私は調停離婚の末に1年前に離婚しました。 調書も手元にあります。 私が親権者(監護権も含む)にふさわしいと認められました。 共同親権に関しては「元夫婦が離婚後も仲が良好で双方が共同親権にしたい!と言っている場合」ならアリだと思っています。 ですが、私のように ・すでに離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で離婚の話し合いをしています。結婚前から虚言に悩まされ、授かり婚しましたが、虚言は直らず、やはり精神的に一緒に暮らしいく事ができず、わずかな結婚生活で、別居しています。離婚協議中です。 【質問1】 親権について協議中です。 相手側が監護権を主張してきました。親権はこちらで良いと言っていますが、監護権を主張してくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話が違い騙されてました。
【相談の背景】 夫がケンカというか一方的に暴言を吐き家を出ていき、そのまま帰ってこなくなりました。 俺が悪かった。もう戻らないから経済的面倒みるから離婚したいということで私の条件にのるからということで離婚を承諾。 私の条件にも承諾しました。しかし公正証書をかく前にやっぱり払わないと話し合いするのではなく調停をいきなり申立てられました。 その後相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で勝てる見込みはあるか
ベストアンサー結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。
ベストアンサー私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にともなう財産分与について
離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停中。こちらからも慰謝料請求したいが可能ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。申立は旦那からです。離婚調停と慰謝料請求調停の2つです。 慰謝料請求調停には不貞行為があった為に離婚に至る事になったとあります。 私としましては、話し合いにならないのでこちらから離婚調停申立をする予定でした。申立をすると予告した際それならと弁護士を雇い私に連絡してきましたが、あまりの弁護士の横柄な態度に私が話し合いに応じなかった為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について質問
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ来週一回目の調停が行われます。小学生の子どもがおり障害を持っています。現在も夫とは同居中で平日は食事も洗濯もしなくて良いと言われていますが、週末は一緒に食事をとり最低限の会話はあります。 離婚事由は、暴力、精神的虐待だそうです。事情説明には事実と異なる事柄が並べられており呆然としました。この一年ストレ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫して離婚したい夫
ベストアンサー【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての合意の取り交わしについて
現在、離婚調停中です。 相手方には弁護士の先生がつき、私は経済的な理由から弁護士の先生にお願いができず、相手方の言いなりになっているような状態ですので、次回の調停に備え、こちらで少し質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 前回の調停において、こちらから解決金(慰謝料)を提示したところ、先方から解決金+現在共有で所有する不動産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの離婚交渉について
ベストアンサーかねてより相談させていただいている件ですが、いよいよ妻の代理人弁護士から離婚交渉の連絡が手紙にてありました。依然として、妻とは電話でも話が出来ていません。 妻側の離婚条件は、当方に不法行為が一切ありませんので慰謝料等の請求は無く、8ヶ月になる娘の親権と、養育費毎月7万円、ボーナス月は14万円を大学卒までとのことです。 ちなみに私の年収は税込600万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたりなんか腑に落ちない
今まで、いろいろ質問してきましたが、法律上どこまで守ってくれるのか? 聞きたいのですが、弁護士に頼んでも最初に言ってる事と次に行った時と話が違う場合が多々ある事それに離婚するのはお金がかかるんだよ! っと言われて、20万かけて探偵に頼み写真を取りましたが、相手の女に慰謝料請求しても取れないかもしれんとか、夫の退職金は退職する頃に書類を出さないと取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この条件で親権を取るのはできますか?
知り合いからの相談。近日離婚を考え中。原因は性格不一致、無駄遣い、子供の病状変化に気づいていながらの病院へは行かないなど。嫁に親権を渡すには不安。話し合いで離婚にはお互い同意。問題は親権。嫁の環境では家族は母しかおらず実家からも遠い場所に一人で暮らすこと。託児所付職場に行く予定。夫の環境は実家に両親祖父母と同居予定。職場から実家も近い。子供と暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話合い中に車購入。財産分与はどうなる?
お互い離婚する意志が固まり、財産分与や別居に向けてについて話し合いをしております。離婚したいと最初話してきたのは夫のほうです。 離婚の申し出の約2ヶ月前に夫から車を購入したいと相談されました。私もその時はそろそろ車考えてもいいかと思い、購入に賛成しました。夫は車関係の仕事をしている知りあいに早速頼み、欲しい車種をオークションで落としてもらうことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するかしないか不明。署名後の示談書内容変更と彼への請求について。
ベストアンサー不倫がバレてしまい奥様、彼、私で話し合いをしました。奥様は「離婚します。慰謝料◯◯万円の支払いをお願いします。内訳は二人で決めて下さい。」と言われました。 額が大きいので私は弁護士を立てると決めましたが、奥様と彼は長引かせたくないと言うので奥様に減額交渉をし、金額が決まったので彼と内訳を決めて示談書に署名、捺印をしました。 金額は離婚する場合はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻の不貞行為による離婚調停での問題 - 賠償金や慰謝料の請求と親権の取得の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023.8月末に妻より離婚調停届く 9月あたまに子供を連れて行き、別居となる これと言った話し合いもなく出て行かれる 2年前に妻の不貞行為あった 誓約書もある その中に離婚の際は親権は夫とするとありますが、無視させる。 調停員も妻よりの意見しか言わない。訴訟を起こしたら、怒られる。離婚なら慰謝料などと言ったら、相手は払う気がないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消、離婚回避を強く望んでいます。
1月から別居しています。 自分本位な質問で情けないのですが、 ・別居に至り、私は実家で生活をし、仕事はしているので生活費用はありますし、実家という生活の場は確かにありますが、本来の私の生活拠点を夫が奪っている、ということにはならないですか? また離婚回避に向けて、夫とは何度か会って話し合いをしていますが、夫は別れたい、私はやり直したい、という思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に伴う自宅の財産分与
【相談の背景】 初めまして。現在離婚準備中で公正証書に記載する財産分与に関して夫と意見が合わず苦戦しております。 自宅は戸建てです。 ローンは離婚が決まった時点で密かに主人が繰り上げ返済している様です。 現在は子供の学校の関係もあり、主人がマンションを別で借りて別居、子供と私は自宅に住んでいます。 子供の進学のタイミングで私たち親子が引越し、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「この内容での離婚はできますか?慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 私は結婚して2年四ヶ月で子供が1人います。旦那からの日々の暴言、理想の押し付け、他の嫁と私を比べ蔑み、お前のここが悪い、母親失格、お前と結婚したことを後悔する、友達の前で私を落とすような発言をして辱めを受けてきました。子供に対しても私の悪口を言ったりママを殴れなど言っている始末で。。それが原因で精神病院に強制措置入院をして訪問看護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更についての質問です。
【相談の背景】 離婚済みです。 2人の子がいて上の子の親権は元妻、下の子の親権はこちらにあります。 話し合いベースですが監護権はどちらも元妻がもつ話になっていたのですが、最近になって下の子の親権も元妻がもらいたいと迫ってきました。 実際子供の世話は就寝時起きた時、私が休みの時、出勤前以外は妻に任せていましたので監護権はあちらに渡すつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の妻の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻の不貞が発覚し、離婚に向けての話し合いが続けられていました。 不倫発覚前には家を建てる予定でハウスメーカーと契約をしていました。ローンでまず土地代を借りていたのですが、離婚するので家を建てなくなったので土地代のローンを継続することができず、土地代の800万円の一括返済をローン会社に求められました。 当初は私と妻で折半の40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与株式分与
【相談の背景】 現在、協議離婚の話し合い中です。 夫は社員数数名の二社の株式会社を経営しています。 入籍前から結婚前提の同棲をしていました。 知り合う前の一社目の事業が順調になり、同棲中にニ社目の株式会社を設立しています。 私は元々、一社目の社員として働いており、ニ社目に入社もしていました。 何年も経営が厳しい状況であり、投資による借金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の問題
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、2児の母です。週20時間以内のパートタイマーです。 借金や転職で問題が多い夫でことあるごとに離婚の話がでて、その度に改善書が作成され渡されます。離婚の3か月前、もし離婚になった場合は養育費+家賃分を支払うと約束(書面にも残っています)し、それならばなんとかやっていけると離婚することを決意しました。いざ話し合いをはじめるとどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書 離婚後
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 示談書 離婚後 加害者側 女性 本人同士で話し合いをしてこの度示談することになり、示談書を作成しました。 その際に 事実、謝罪、慰謝料、 守秘義務…本件の口外禁止、データ消去 接触禁止(違約金あり)…接触禁止、不貞行為禁止 迷惑行為の禁止(違約金あり)…自宅、職場に訪問しない。私生活を害さない 精算条項…互いに何らの債権債務のないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。相手の女に諦めさせたい。
【相談の背景】 旦那の長年のモラハラ発言、浮気(証拠は無し)で追い詰められ、2年前にセックスはしていませんが、キスするなど私も浮気(証拠あり)をしてしまいました。 当時話し合いを繰り返し、私も旦那を愛していましたし、再構築。 旦那もモラハラが無くなり、優しく接してくれるようになりました。 1ヶ月程前に旦那から離婚をしたいと言われました。 理由は2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居に際しての注意点
妻と子ども二人「6歳、5歳」の四人で暮らしています。6月から離婚の話し合いをしています。話が平行線なので離婚調停を控えています。妻は専業主婦で離婚したくないと言っています。 また、夫である私が別居する予定なんですが、自宅には私以外の三人が暮らし、私が出ていく格好になります。なので、子どもに対する影響を少しでも軽減したく、毎日会えるようにしたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で夫へ書く手紙について
夫からモラハラを受けて、離婚調停を申し立てています 夫は離婚に同意せず、モラハラの証拠もない為、このままでは不調になりそうです 調停員の方の提案で、夫に私の気持ちを伝える為に手紙を書く事になりました(夫と話し合いは何度もしていますが、調停の場で夫が冷静な時に伝える為) 調停員さんに読み上げて頂いて、夫の感想を聞き、そこから夫へ考えの修正を促して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かされて精神的に参ってます。
先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞行為について
こんにちは。 結婚して10年、1年前主人の浮気が発覚しわたしが自殺未遂を起こしました。 主人は離婚したいと考えていて、わたしは子供のためにも離婚は避けたいと思いずっと話し合いを続けてきました。が、今までずっとモラハラを受けていたことに気づき(誰のお陰で生活できてると思ってるんだ。お気楽な専業主婦のくせに。などが口癖でしたがそのたびに私が謝って過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費請求調停と離婚について
入籍後同居しないまま離婚となる場合、成立まで婚費請求できますか? 入籍後およそ1年、同居できていない原因は夫の度重なるモラハラ言動、私物を壊す、私の体調にお構いなしの性行為の強要、新興宗教をやっている義実家との交流の強要等です。(宗教に関しては絶対関わりたくないと結婚前に何度も話し、夫も承知していました)これらが非常にストレスとなり、連日発熱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での自庁処理について
ベストアンサー夫とは離婚を前提に別居中です。 婚姻費用や慰謝料、養育費の話を夫と協議しようとしても「第三者を介して言え」と言い全く話し合いに応じず、管轄の裁判所が違うので夫から離婚調停の申し立てをするつもりは全くないそうです。 夫からの婚姻費用も一切なく、今は実母の家にお世話になっているのですが、保育園にも預けていない一歳の息子がおり母も仕事があるので、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停
前々から夫婦仲は悪く2週間ほど前に、もと夫に一方的に言われ協議離婚しました。 養育費などお互いで話し合い、公正証書など作成せず口約束だけで済ませてしまいました。 離婚後、私が出ていってから1週間たって荷物の片付けをしにいったら、明らかに女性が寝泊まりしている状況で、前から不倫していた様子なので私も頭にきて「結婚していた時からの付き合いであれば二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して4カ月ですが離婚可能ですか
ベストアンサー現在結婚して4か月程経ちます。 2か月前から主人が特定の女性と2人で会うようになりました。 再三やめてほしいと伝えても「会ってない」「他にも何人かいる」 と嘘をついて言い逃れして会っていました。 そのため女性に会うのをやめるようにお願いすると、 会わなくなりましたが、主人はまだ誘っているようです。 先日連絡もなく終電の時間が過ぎたため家のチェー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停について。私は親権をとれますか?
いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから