法律相談一覧
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手です
ベストアンサー私は不倫相手です。 同じ会社に勤める男性と愛人関係を1年半以上続けています。 彼には、3歳以下の子供が2人います。 家庭を持っていると事を知った上での不倫です。 関係から1年をすぎたころ嫁にバレ、 その後も数回バレています。 私自身とも2ヶ月前に電話で話し、に嫁には関係を切った事になっています。 でも、実際は連絡を取り続けています。 今後、彼は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍移動手続きについて
【相談の背景】 離婚時に子供の戸籍を親権者である元妻に移すように家庭裁判所で手続きをしていたが、しばらく経って再婚しようと思い戸籍を確認したら移動手続きが完了していなかったため元妻に手続きを完了してほしい。連絡や書類送付で相手方にお伝えしたが反応なく対応してもらえていない状況。 【質問1】 この場合弁護士さんに依頼して動いてもらい子供の戸籍移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 離婚して8年になります。 子供も中学3年になり、子供のいじめ問題と、今養育費を2万5千円もらっていますが、子供の進学にあたり増額をお願いしようと、連絡をしたら、私に会うのは精神的苦痛ですので、話し合いには応じれませんといわれました。 話し合いをしたいなら書面にしてくださいとのことでした。 増額調停をしてもいいのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の浮気・犯罪を友人の彼氏に伝えることについて。
ベストアンサー結婚を見据えた同棲をしている友人(女性)の浮気や犯罪(過去及び現在)を、当該友人から直接聞いていて、知っています。 この友人の彼氏や特定の人(例えば彼女の親や警察)に、この事実を伝えた場合、私自身が犯罪になりますでしょうか。 もしくは、私は自身が訴えられますでしょうか。 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間による損失について。
ベストアンサー転職を4回している事を理由による離婚を嫁から言われ、私は離婚したくないのですが、出て行けといわれ、現在別居3ヶ月です。 前回もその事で相談させてもらったのですが、話合いも平行線です。 今回、相談させてもらいたいのは、話合いの結果、冷却期間を延長する。現在、私は実家に住み、通勤時間が長く、車通勤の為危険な為、職場の近くにアパートを借りたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の元交際相手についてのトラブル
【相談の背景】 先日4ヶ月交際していた10個歳下の17歳の彼女と別れました。 お互い浮気が1回ずつしておりもうしないと約束をしていました。 その後次浮気したらiPhone買ってもらうなどの口約束もしました。 要求はしましたが後に要らないといい実際にiPhoneは買ってもらっていません。 彼女が浮気してないか心配になり状況を写真などで送るように要求し相手もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 返金するべきですか?
ベストアンサー飲食店で働いてたときの話です。 常連のお客さんからプレゼントを貰ったりお食事などに連れて行ってもらいました。 そして、いつも身体を求められていました。 ある日、私に彼氏が出来て 、身体を求められるもの嫌だったので常連のお客さんに彼氏が出来たのでもう出掛けられない と伝えました。 それでも誘ってくるので 断っていたら… 仕事などでドタキャンもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘と関わりを持つための手段と費用
平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のトラブルについて
子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の旦那の両親への慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年、3歳の子を持つ23歳のシングルファーザーと入籍。私は23歳の初婚。旦那は前妻との離婚から再婚までの約2年間、両親の協力を得ながら実家にて子育て。その為、義両親は孫を自分の子供のように可愛がり、再婚したら孫と離れるのは寂しい、子育てのサポートをしたいとの要望があり、双方の仲も良好だった為、入籍前に旦那の実家裏に新居を購入。入籍の1ヶ月前より新居生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉からの脅迫や罵倒に関する法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 親と同居していますが、父母は認知症で介護と家の事を一人でしています。姉が、いますが父母の成年後見人でした。後見人を辞めたいといわれ私に言ってきましたが親の世話でそれどころでなく行政書士さんにお願いする事になりました。 介護サービスを使ってもだんだんと両親の世話が大変になり姉に相談すると、 昔、私にお金を数百万出した事や両親が認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と固定資産税(不動産)について
ベストアンサー【相談の背景】 市税事務所の徴収課から封書が届き、父の死亡を知りました。 書面1枚で以下の内容です。 件名:相続と固定資産税(不動産)について 相続人を調査した結果あなたが相続人(再相続、代襲相続等ふくむ)であることが判明しました。 相続の手続きについて確認したいことがございますので期限までに担当へ連絡ください。 手続きを行われない場合納税義務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での不貞の慰謝料妥当額
ベストアンサー別居7ヶ月の妻が不倫をしました証拠は相談した弁護士からは十分不貞を証明できますと言われました。 妻と義理父より連絡を取るなと言われているので、義理父をファミレスに来て頂き妻の不倫の事実の確認をして欲しいと1ヶ月前に伝えたのにも関わらず、 回答もありません。 そして年末に別居中の子供が妻と義理父を私が殺すと言っていたと話をしていたらしく年末にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意後の流れについて
【相談の背景】 過去に何度か相談しお世話になりました。 やはり離婚しかないと思いました。 妻の不倫発覚後の態度に反省が見られないからです。 発覚後、最近きつい仕事を退職し休みになってからも娘の寝かしつけと同時に深夜までスマホいじり、掃除は一切しない、出来れば一緒に寝たくない発言、一人で遠出して楽しかったーとご機嫌、妻は休みなのに朝起きてくる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居→音信不通→弁護士から受任通知→もやもや
前にも相談させて頂いたものですが。 妻との別居が始まったあと10日で2ヵ月になります。 先月の20日に妻の弁護士から受任通知が届きました。 電話したところ妻は堅い決意で離婚を早急に受け入れてほしい。 離婚調停にはしたくないと言っていると言われましたが、 少し考えさせて下さいと言いました。 その10日後に再度連絡をして子供のことこれからどう育てるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任売却後離婚、連帯債務者である私は現在の残債務の額がわからない
15年ほど前に任意売却をしました。その後細々と月々サービサーに残債務を支払っています。主債務者は5年前に離婚した元夫。元夫が投資目的で購入し、私の収入もローンにくみこまないと借入ができない、とかで持ち分9対1でしたが私が連帯債務者になりました。離婚後は元夫の口座に支払額の半分を入金していますが、現在どれくらい残があるのかわかりません。 元夫にきけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名の変更 子どもの名の変更 この理由は通る?
前回申立をした内容が不十分で却下になりますよと言われ、再度機会を頂けることになり、詳しく書いてみましたので、アドバイスお願いします。 前回は、名前が読みにくい、キラキラネーム、役所や病院で不便を感じる、子どもが大きくなる前に変えた方が精神的に負担は少ない。現在8ヶ月です。誰にも読んでもらえず、恥ずかしいです。今の名前は元旦那が勝手に決めました。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供と祖母の面会
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私は1歳半の子供を連れ実家にいます。 別居して半年がたちました。 先日、夫と子供との面会がありました。 この面会日、場所、時間でかなり揉めました。 子供の習い事や昼寝の時間を考慮し、日曜の午前中にしてほしいと言っているのに 「これから日曜は無理」 「日曜なら午後」 と言われました。 夫はある宗教団体の信者で毎週日曜の午前中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育期間修了後の進学についての請求について
ベストアンサー十数年前に離婚しました。 離婚時に公正証書を作成し、三人の子供の養育費も一人6万を支払ってきました。 二人の子供は養育期間を終了したのですが、そのなかの一人(長男)が30歳の今年に 短大に進むので証書に記載している入学祝い金の50万をしはらって欲しいとの手紙がきました。 私は養育期間は終了していますので支払う義務は無いと考えています。 証書の養育期間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女の風俗バイトを辞めさせる方法
元彼女の風俗バイトを辞めさせるために、親バレを考えています。 方法としては元彼女の実家に手紙を送ってコンタクトを取り、具体的なやり取りはメールを想定しています。元彼女を実家に連れて帰って欲しいと。また元彼女にはリストカットの跡があり、精神的な面でも実家に戻すべきだと進言するつもりです。 かなりの確率で元彼女は私が親バレさせたと疑うと思います、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟と縁を切る方法または対処法を教えてください
ベストアンサー兄弟もしくは家族と縁を切る方法又は一切関わらない方法を教えてください 最近、兄弟とケンカしました、理由は家に家賃を入れるルールと次男の専門学校の学費の借金についてです。 色々と親に相談しましたが、親は優しさを理由に過保護で家を追い出すことも一切しないので相談相手になりません。 兄弟(長女29歳長男27歳次男24歳)vs自分(三男)でいくら言おうが自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りに関する国会答弁について、多くの方のご意見を求めます。
【相談の背景】 できるだけ多くの方の意見を伺いたいです。 妻に子を連れ去られました。 警察には、離婚前提の連れ去りは違法ではない、介入できないと言われました。 その後、SNSで以下の情報を入手しました。 ・子の連れ去りに関する国会答弁 > 配偶者間における子の養育等を巡る事案について、被害の届け出等の定義者に対する漏れがないようにする必要性を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と養母と暮らす娘が虐待により警察の判断で実母宅へ来ました。その後の手続きを教えてください。
ベストアンサー約4年前に離婚。 離婚時、親権は子供の意思で決め、複数名いる子供のうち、娘のみ、元夫と暮らすことを選択。 娘が11才(5年生)で元夫が再婚。 再婚相手には2名の義務教育の連れ子がおり、娘は5人で生活。 再婚後、比較的すぐから、殴る、投げる、差別、食事を与えない、衣類を与えない、部屋から出さない、置いて旅行へ出かける、暴言、等の多岐に渡る虐待があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー主人が不倫をし離婚と別居を求め、 三ヶ月前に同意なく家を出ていき、 別居をはじめました。今別居3ヶ月です。 婚姻15年、子供2人小学四年と一年生の 勤続20年のワーキングマザーです。 現在主人から生活費や 居住費は継続して支払われています。 別居前に怪しいと感じていたため、 調査会社に依頼し証拠を取り 現在弁護士に依頼し不倫相手を訴えています 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自庁処理が移送される可能性は?
DV夫が産後直後に病院で暴れた為、退院後すぐに別居し、私は産まれてすぐの子供と共に埼玉の実家に避難、夫もしばらくしてマンションを引き払い愛知県にある実家に戻りました。 家庭裁判所を通して離婚に向けて話を進めていこうと同意したので、夫側から申し立てをするように言いましたが、受け入れてくれず、仕方なく私から 婚姻費用、離婚調停を自庁処理の上申書と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分、口頭約束、示談書なし
【相談の背景】 男女のもつれで女性に警察を呼ばれ、任意同行しました。 写真、指紋、誓約書(コピー用紙の裏面のようなら汚い紙)を書き、その後親に来てもらい帰りました。その際には、「刑事事件ではなく犯罪ではないので指導注意だけですが、でも次はないからね。相手方の両親からは『この場で連絡先ややりとりを互いに消して、今後一切接触しないのであれば弁護士をい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのでしょうか。
【相談の背景】 女友達が男性Aと結婚を匂わせて200万円以上現金を貰っていました。 女友達と私は先日喧嘩をして、私も勢いで男性Aに真実を話してしまいました。嘘などはないです。そのお金は全てホストクラブで使っていると本人は言っていて、実際に使っている写真も何枚か見せてもらいました。 男性Aの友人男性Bとわたしは共通の友人なので、連絡先を教えてもらって本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された元彼からの迷惑行為について
【相談の背景】 ( 元彼の迷惑行為について ) 以前、婚活サイトで知り合った元彼からの迷惑に困っています。 電話やラインを拒否しても、着信通知smsがすごく、元彼からストーカーされて自宅や勤務先に来られても困るので内心嫌々ながら返事をしたところ、元彼が警察に10月上旬に逮捕されていたとの話でした。逮捕内容は新たに交際した女性の顔を複数回殴る暴行をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、慰謝料について払うべきか
ベストアンサー妊娠5ヶ月の彼女がおり慰謝料と養育費を請求されています。 養育費は払うつもりなのですが、慰謝料について納得いかず、100万請求され支払う予定になってます。 理由としては、妊娠が発覚し、私は、一緒に住みたいと言いましたが、一緒には住めないが生活費を10万ほしいと要求されたので、それならおろしてほしいと言うと、子供は産みたいと言われました。 妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更と養育費について。
ご相談させて頂きます。 現在、離婚してから二年、元妻との間に三歳の子供が一人、親権者は元妻、監護者は私です。 私が養育してから二年が経ちますが、その間に連絡も数回程度で子供と元妻が会うこともなく、養育費等の負担も一切されていません。 離婚後に元妻は『再婚 出産 離婚』をしてます。 養育してるのは元妻のようです。 親元で生活しているようで、年がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際でのトラブルについて
【相談の背景】 昨日(13日の18時20分頃)マッチングサイトで会う予定を約束していた女性に会いに行きました。会う前のメールから援助交際であることがわかっており、会う時にお金を持ってきて欲しいと頼まれてお金を持って会いに行きました。メールの履歴は残っています。 ホテルアフリカ梅田でサイトで知り合った女性(メール名前 坂下香織)と援助交際の説明を聞き、持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名手紙での脅迫、誰が関与しているのか?
【相談の背景】 自分自身が、1回会社の人と肉体関係を 持ちました。ある日会社に私宛の名前に住所も名前もない匿名手紙が届きその内容は、お前のこと調査してやる。両親、彼氏にも真実を伝えるなどのパソコン文字で殴り書きされた手紙が届きました。 それから、その手紙は3回ほど来て 〜あなたの親は怖そうですね、彼氏は遠距離なんですね、などの調べた?内容の文字で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の立ち会いを希望する浮気問題の相談、また慰謝料請求について
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 現在、2018年末から今に至るまでお付き合いしている彼氏がいます。 2022年に、彼が2020年7月から浮気をしていることが発覚しました。 彼が他にも問題を抱えているため、浮気相手にすぐ連絡を取ることも出来ない状態で、しかも彼が精神病を患い浮気していた間のことをほぼ覚えていないとのことなのです。 いろいろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産した未婚のひとり親です。相手が奥様に隠し子がいるので認知して養育費を払いたいと話したのですが(こちらには家族に伝えると電話がありましたが、それから音信不通です)、奥様が私に直接会って話がしたいと自宅に来られました。私は不在にしていたため、私の父がまた連絡しますと伝えていますが、直接会って話をした方が良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノを名誉毀損で訴えれるか
ベストアンサー【相談の背景】 元カノが元バイト先で泥酔し、店員(同僚)に対し恫喝してました。それを相手方の親にも連絡したところ激昂されました。その後電話して相手にした内容は「そっちのバイト先で同じことされたら嫌でしょ?」と言いました。 私は精神疾患持ちで相手もそれを知っています。 ですが、相手はそれを脅迫と捉えられたらしく、後日警察から呼ばれ事情を聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とはどこから
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で判決までいき、こちらが勝訴しました。 訴えは主人と不倫相手2人に請求しました。 しかし、判決後もお金を払ってくれず強制執行を前から考えていたので、手続き中です。 旦那の口座はわかりますが、お金があるか分かりません。このまま、2人から払って貰えずに差押えも空振りだと、泣き寝入りなので、悔しいし悲しいので、2人に社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとの中絶費用について
【相談の背景】 私は19歳未成年の学生です。 元カレとの子供を妊娠してしまい、育てていくことが出来ないので中絶することにしました。 全く気づかなく言い訳になりますがコロナや、事故に合い、病院に行く時がなくバイト三昧で行けておらず中絶が出来るギリギリの妊娠発覚で、戸惑っています。 元カレは成人済みで、連絡は取れたのですが中絶費用を少しでも出して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様との金銭トラブルについて
風俗で出会ったお客様についての相談です。 お店で出会って連絡先を交換し、そこから店外をもちかけられ会うようになりました。 何度か会ううちに私は買い物などの浪費癖がひどいためいつもお金に困っていたので、親の入院費に困っていてお金がないといって嘘をついてしまいました。 お金貸してほしいや、くださいといったわけではなくこの相談をして相手がくれたらラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人とのトラブルについて
私の彼氏の話です。以前おつきあいしていた方がいたのですが、お金に困り彼女にいくらか借りていたそうです。また、プレゼントとして、彼女に強請られた時にお金が無いことを伝えると、貸すといい自分で欲しいものを自分で買ったにも関わらずその金額も返せと請求してきたそうです。お金に困っていて借りた分は返すのは当然のことだとは思いますが、自分の好きなものを自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令ができるのてましょうか?
ベストアンサー15歳娘の事なのですが、相手は19歳の子。 その子に会うと必ず何日も帰って来なくて、連絡も取れなくなり、何だとも捜索願を出したりとしています。相手の子は、毎回一緒に居たり、居場所を知って居るのにも限らず、何も知らない。会ってないとか全て毎回嘘をつかれ、開き直るばかりです。 娘は最近、軽度の知的障害グレーゾーンを診断されました。ある意味自分でしっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvから弁護士警察、弁護士の郵便
dvの相談を妻がしておりまして、家から3回出て行き二回目に出て行った時に、離れてやり直すという事になりましたが、妻が当方の家の近くで仕事があるといい、朝仕事に行きそこから警察に保護されると私の親に連絡げありましたが、後日当方が警察に呼ばれ行きました。 そこで誓約書なるものを書かされましたが、その内容は 嫁に一切関わりませんなどの内容ですが、そのあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子を返してもらえません。
よろしくお願い致します。 私24歳、息子6歳、息子の父親25歳。 息子の父親とは籍は入っておらず 交際関係も終わり別れていますが 認知はしております。親権は私にあります。 この度4/28~現在までGWのため 息子の父親の実家(以下、祖父母)の家に お泊まりに行ったのですが5/5に息子の体につねったようなアザがあると私の親に連絡があり 虐待を疑われています。身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き取れと言われたその後、子供本人から電話がありました
ベストアンサー前回の質問の続きです。 元嫁からメールで、子供を引き取れと連絡があり、断りましたが、今度は子供本人から電話がありました。一応話は聞いたのですが、元嫁の話と食い違っていて、信用できません。元嫁は、子供がお父さんと暮らしたいと言ったと主張し、子供本人は、お母さんが病気で、現在知り合いのところにいると言っています 以前の質問でも申し上げましたが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわからないです…
四年2ヶ月付き合ってる彼がいます…私はバツイチで小学生の息子が居ます。彼は36歳と彼の親のことで相談したいことがあります。私は今鬱病にかかってます…パニックになることもありその原因となったのが彼が私に内緒で元カノと連絡をとっていたり…と結婚してた時の心にできた傷が開いたからです…彼とは再婚を考えていて息子も彼を父親と思ってます。問題は…病気の事を理解を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 親 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから