法律相談一覧
-
息子の借金が・・・・
23歳になる息子がいるのですが、家出同然で出て行って東京でマンション?に住み、結果、家賃を滞納して支払いをせずもうそろそろ3年が経ったところです。 その間にも保証会社が立て替えているからと何度も電話が入るのですが、私に支払ってほしいと言われます。 払えるお金があるのであれば払うんですが、離婚問題の真っただ中で引っ越しやあと2人の子供をどうやって育ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。結婚詐欺?返金してほしい。
【相談の背景】 僕には6年前に知人の紹介で出会い、最近になり交際して半年の彼女がいます。 彼女とは結婚を前提に交際をしていました。先日彼女から結婚の支度金として200万円程用意してほしいと親から言われていると言われ、彼女のキャッシュカードを借りそこに僕の口座から引き出し、彼女の口座に200万円を入金しました。カードは未だに僕がもっています。しかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との金銭トラブル
6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 彼と浮気相手が私を騙して私と同棲してる間に、浮気相手と入籍、出産をしました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の発言によって私の家族が訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー困っており、相談させてください。 以前にも少し相談させて頂いた件の続きになりますが、最近恋人と別れました。 恋人は情緒不安定で恐らく人格障害を患っていると考えられます。(素人判断ですが)別れる前に家族にも相談したところ「そういう人は変わらないことも多いし、辛いなら無理に付き合うこともないんじゃないか?」と家族(親と弟)から言われて、私も思い直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この子、親権について
昨日、離婚調停がありました。 まず初めは離婚無効です。 半年前に嫁が子供を連れて何処かに出ていきました。その時からずっと連絡先も分からないし子供にも会っていないです。離婚届けを勝手に市役所に出されて離婚にもなっていました。私は署名、捺印はしたこともありません。裁判署に行き、私から調停をしました。すぐに無効になりました。そして嫁の方から、離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費
ベストアンサー私は1年半前に離婚し、1年前に再婚しました。 元夫の間に4歳になる子供がおり、養子縁組をして今の夫の子供になっております。 元夫と離婚する前に公正証書を作っており、毎月4万円養育費として払ってもらってました。 再婚した事・養子縁組した事など元夫には言ってませんでしたが、再婚した後も1回会ってたりしましたし、養育費を払ってもらってる以上頼まれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会したい子どもに会ってくれない元夫
ベストアンサー【質問】子どもが会いたがっているのに面会してくれない夫への対応(対策)について 5年前に離婚しました。 当時、娘は小学生。子どもは私が引き取り、養育費を払ってもらっています。 面会交流は月1回以上で宿泊も可とし、 これまでは娘が会いたい時に元夫にメールや電話で連絡を取り自由に会っていました。 (面会の際は、私は一度も同席したことはありません) です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクシャリティ被害について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と半年後に同棲前提でお付き合いを始めました。あまり会いたがる人ではなく不信感があり、同棲前に話し合ったら同棲したら一緒にいる時間が増え仲が深まると言われ一緒に住み、住んだ後もかなりの頻度で遊びに行く、私への連絡はしないくせにずっと誰かと連絡をとっていると不信感があり同棲1ヶ月がたった時にLGBTQだと知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書が無い状態での慰謝料請求について
ベストアンサー妻、子二人持ちです。 5ヶ月前に妻の行動が怪しいため、行動を監視してラインを確認したところ浮気をしていることがわかりました。 その時は子供もいるため、行動で妻、間男それぞれに注意し二度と接触をしないよう約束させ終わったのですが、 1ヶ月たたないうちに、また密会していることが発覚しました。 この際、間男に二度と接触をしない、また接触した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について
ベストアンサー相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです
ベストアンサー【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントの直接渡しを諦めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 審判において、「相手方(元妻)は、申立人(私)に対して、申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供は小学生が2人おり、親権は妻になる予定です。養育費の終期についてアドバイスをいただきたく、投稿しています。 妻は高校卒業後、アルバイトや派遣社員として働き、結婚後はパート勤務(年収90万円)をしていました。ところが、別居後、妻の副収入が年150万円あることが判明しましたが、総額は明らかにせず不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居、面会拒絶、虚偽DV
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一方的に同意なく子供を連れて、妻が出て行き、調停を申立てられました。 思い当たる節のない精神的DVを主張してきています。 相手に結婚前の借金があり、発覚し、共有財産で支払いました。しかりましたが、それでもきちんと話し合い、お互いに頑張って行こうと約束した数日後に出ていきました。 子供とは全く会えていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
今年の2月末に離婚をしました。その際、親権及び養育の権利を母親である私に決め、養育費は月々5万円を月末までに振込むとの書類を公証役場で作成してもらいました。 5月分までは、元夫の給料日から2・3日後(月初め)に必ず受け取っていたのですが、今月はまだ支払いがありません。 電話をしても出ないし、メールをしても返信がありません。折返しの連絡もありません。完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書を送りたい
昨年秋頃から主人が同僚(既婚子ども無し)と浮気をしています。 怪しい動きが沢山あり、年末から外泊が7、8回有ります。 「外泊は彼女とでは無い」と否定していますが、相手からの「週末おとまりできるかな?」というメールが来た事があるので信じていません。一応メール画面はデジカメで写真に残しました。 その他に、仕事外で会ったり毎日メールや電話をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で不倫妊娠しました
ベストアンサー18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫相手の奥さんから、両親にバラすと言われていますが名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫相手が、私と一緒になりたいため、奥さんに離婚を申し入れました。過去2回不貞が露呈し、慰謝料を払っていますが、別れられず、彼が私と一緒になることを選びました。 相手の奥さんが、私の両親に、すべてを話すと言っています。直接会いに来るのか、過去の興信所で入手した書類を送ってくるのか、手紙を送ってくるのかは分かりません。 阻止したいのですが、その権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の金銭面の請求について
ベストアンサー以前、夫婦関係調整調停のことについて相談した者です。 私としては、離婚はしたくなく関係修復を願っているのですが旦那の意思が固く、難しいと判断しました。 そこで、離婚条件として 養育費月5万 生活費月10万 住宅購入の際の頭金300万 それぞれに細かく意味があるのですが以前にも書いたので省略します。 それと別に子どもの保険代、引越し費用等の要求予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に送る内容証明について必要な事項を教えて下さい。
【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻への慰謝料請求及び養育費の減額について
3ヶ月程前に離婚して養育費を毎月支払いを行っていますすが、以下の場合に養育費を減額できますでしょうか? 1.離婚原因 実父と元妻のいざこざによるもの (私と実父は、現在は絶縁状態) 2.養育費を減額したい事由 ・昨日、元妻から「昨日から彼の家で子どもと3人で暮らしている」との連絡がLINEであり、返信しても連絡は一切なし ・「子供に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合の養育費打切条項について
【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、公正証書の作成で 折り合いません。 財産分与や養育費の額についてはお互い合意したのですが、夫から、私が再婚したら連絡をすること、私が再婚したら養育費の支払いを打ち切るという項目を入れなければ応じないと言われています。 ネットでの情報ですが、再婚しても私の子と再婚相手が養子縁組しない限り、養育費打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中、妻が起こす行動を待つしか出来ないのでしょうか
現在、保護命令中の身です。妻はシェルターに行き、小学生の子供も連れて行きました。居なくなり一ヶ月以上経ち、居場所も連絡先も分かりません。おそらく今は、県外の支援センター等に移動していると思われます。それまで通っていた小学校には転校します等、連絡は一切ないそうです。従って、学校に在席している事になっており、学年費などは私が支払っています。質問です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流拒否について
【相談の背景】 離婚裁判が終わり離婚成立2ヶ月になります。 親権者は私に決まり、元夫と息子の予定が合う限り週1回お泊まりで面会をしています。 (面会交流調停の中で決まった内容です。) 夏休みに親族で旅行に行きたいと言われたので、行き先・同行者全員の名前を教えてもらい許可をしました。 それ以降、面会時には、予定・同行者をその都度知らせるようにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 今月離婚後初めてとなる面会交流を行う予定でした。 しかし、子供の下痢が続き、機嫌は悪くないのですが、風邪も流行っていますし寒い季節ですので、面会交流の日を改めて欲しいと連絡をしました。 面会交流の場所は私の自宅から車で一時間もある場所を指定されたので、尚更です。 それを伝えると、病院の診断書を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からのしつこいつきまといと請求書、警察相談しても解決せず、今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から元交際相手からしつこいつきまといにあっています。 性格の不一致から別れを告げましたが、それ以降LINEや電話でSNSでしつこく全てブロックしましたが、そのあとある封書が届きました。 付き合って数ヶ月で相手は性病にかかってしまい、私も検査をしましたが、私はかかってませんでしたが、もちろん付き合っている間他の方との行為はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はないが異性関係で精神的ショックを受けた場合の婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 1年ほど前から婚約している(親に挨拶はしていないが結婚しようと思っていることは伝えている、婚約指輪を受け取っている)婚約者がいます。 3ヶ月ほど前に私の妊娠が発覚し、現在妊娠5ヶ月目です。妊娠が発覚したときの彼の第一声は「ほんとに俺の子?」でした。それだけでも精神的にショックを受けましたが、彼はその後今まで行ったことない風俗店やコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家出。未だ話し合いすらできていません。
夫婦喧嘩が原因で、夫が実家に帰って1ヵ月になります。出ていく直前は、いつも通りでしたが言い合いをした衝動で夫が家を出ていく形となりました。最近ケンカの頻度は多かったのは確かです。両家の親は事情を知っています。その間、夫から1通のみ、自分の気持ちの整理ができなくてまだ帰れないと連絡がきたっきりです。家出をしてから2週間近くのとき、夫とたまたま会うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した父親の医療費そして扶養義務
ベストアンサー初めまして。 私には13年前に離婚した父親がいます。 その父親には離婚してからずっと同居している女性の方がいます。結婚はせずに共働きでお互いに生計を立ててるとの事です。 その父親が今年4月に心不全で倒れ入院し、退院しております。 そしてさらに先日蜘蛛膜下で倒れ、心不全も再発し入院しました。 その際同居人の方から連絡をもらったのですが、あちらから入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫の不倫にて、略奪婚され離婚しました。 それまで、夫の実家にて義両親と同居していて、離婚後もご厚意より夫は実家をでていき、私と子供3人は元夫の実家に住まわせてもらっています。 ある時、元夫の妻が元夫が浮気をしていると言い、探偵をつけ元妻にも他の女にも慰謝料請求をしてやると言っているそうです。 元夫とは、子供のことやご両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいです
ベストアンサー以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が妻名義のカード作成し、、多額のキャッシング妻に返済義務はありますか
ベストアンサー夫が借金をくりかえしています。 これまで返してきましたが、ついに返しきれず、旦那名義のものは、個人再生の手続き、私名義のものは、親に借りて返しました。 もう、かりれないと婚姻状態を維持してきましたが、最近、私の持っていたクレジットカードで、キャッシングやら、リボ払いやら、さらには、ネットで簡単申し込みのできるところ数社で、見に覚えのないカードを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。
現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の大学生(未成年)と妻が飲酒 大学への連絡、妻の罪は?
ベストアンサー妻が我が家に未成年の浮気相手(大学生)を連れ込んでおり、一緒に飲酒してました。 食卓のビデオカメラに映像が残っております。 また、浮気相手は我が家を5回訪問しており、宿泊や、3時間以上の滞在をしております。 寝室のカメラもあり、2人で寝たり、妻が裸であること、本番行為かは定かではないですが、猥褻な事をしているような映像も残っております。 当方、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が連絡なしに勝手に保育園に迎えに行くのはあり?
7月に離婚は成立しています。面会や養育費などについては口頭でしか話していません。相手側からいつ会いたいなどの連絡もなくいきなり「今父親が迎えに来たんですが…」と長女の児童館から連絡があり発覚しました。次女の保育園にも行ったそうですが、たまたま二人とも休みだった為、顔を合わせる事もなく帰りました。当然、先生たちは「保護者ではないので一緒に帰す訳には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。減額可能か?可能の場合、どのような手続きを踏めばよいのか?
養育費についての相談です。 現在、前妻と3年前に離婚し、前妻との間に子供が二人高校1年と中学1年がいて、養育費を公正証書に残し、決めた金額1人2万の計4万を支払っています。養育費は18歳までです。 半年前に再婚をし現在の妻の連れ子が二人中学1年と小学5年がいます。養子として迎え現在共働きで働いていて、私は離婚後、新しく仕事も変わり夫婦とも契約社員で働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象ですか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。2月下旬の夜ポストに不在票を見つけました。翌日には大学受験の前期日程のため早朝から飛行機で出掛けました。数日後に受け取った書類は離婚訴訟でした。その前の調停は、大学受験の出願と重なっていました。なぜこの人生をかけた大事な時期に?すべて用意周到に狙っているのでは?と思えてきました。調停よりも訴訟の方が実入りが大きいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の為にしてはいけないこと
ベストアンサー先週、離れて暮らしている兄が急死しました。 私は両親の離婚後 旧姓に戻った母と一緒に暮らし、兄と私は父親とは絶縁状態になっておりました。 その為、こちらに連絡が来て遺骨を引き取り、手続き等をこちらでしなければ、と 取り急ぎ兄が住んでいた市役所へ連絡し、手続きの為の書類を送って頂きました。 その後色々調べ、相続放棄をした方が良いと考えました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に扶養を抜かれていたんですが…
離婚裁判中で、7月1日に勝手に扶養から抜かれていました。今日まで、知らなかったんですが、今から急いで手続きをして、国民保険に入らなければいけない状態です。子供達は、夫の扶養から抜いていないのですが、勝手に7月に抜いておいて連絡なしという行為に腹が立ってます。今、裁判中なんですが、相手に、嫌がらせされて、何か、法的にこの件に関して手立ては、ないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母への、借金を返済させる事はできるのでしょうか?
元旦那の多額の借金が分かり、先日離婚致しました。私に内緒で、私の母にも850万円借りていました。母には、仕事でどうしても入り用があり、来月には返すからと、私に内緒で貸してくれと頼み、そのまま1円の返済もないまま、2年が経過しています。その他色々な方面への借金もわかり、先日離婚致しましたが、その後、携帯は繋がるものの、私からも母からの電話にも出ず、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の住居地開示について
現在離婚調停中です。 離婚成立後に相手方に勤務先や現住所を知られたくありません。 当方は今後収入が上がる可能性があり、相手方から定期的に増額請求をされる事を危惧しております。 知られている情報は実家住所のみであり、役所には開示しないよう届け出をしております。 その場合でも相手方が裁判所に増額請求の申し立てをすれば現住所が特定され、現住所に書類が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。
【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による子どもの無断連れ出し・連絡断絶について(親権・監護権への影響)
【相談の背景】 ■相談内容(匿名) 妻が突然、子どもを無断で連れ出し、行き先を告げず連絡を断っている状況について相談です。 私は離婚を望んでおらず、子どもの安全と生活基盤を守りたいと考えています。 事実を時系列で記載します。 ────────────────── 【1】背景となる出来事(過去の義親の介入) 妻の実家(義親)が子育てに強く介入することが度々あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さまからの報復に対して
たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出し居住地明かさない夫が、今後中学生の娘とのメール連絡を完全に拒否って
ベストアンサー夫が家出し別居中。居住地あかさず、携帯での連絡も拒否。わたしからの発信は読んでいるようですが返信は皆無で一切接触せず夫婦破綻の方針で弁護士と進めているようです。 娘とはメールでやり取りをしていましたが、メールでは私の意向が入っている可能性があると言い出し、メールでのやり取りを拒否しました。それから娘からのメールにも返信せず無視です。 夫弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚しましたが、協議の内容を変更したい
先月末に協議離婚しました。公正証書作成済みです。 相手の両親と、元嫁、私で話しましたが、3対1だった事もあり、何も言えず渋々、相手のいうままに決めて公正証書にしました。 養育費、面会交流について、もう一度、話し合いたいと思っていますが可能でしょうか。 養育費については、生活費も含まれていて、相場よりかなり高いと思いますので適正な金額にしたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が親権・監護権を持って離婚致しました。 現在5才の子供と生活をしております。 離婚時に子供の名字に関して相手方から話が無かった また私も、離婚したら子供の名字は変えるものだと思っていたため、 離婚と同時に名字の変更を行いましたが 相談もなく子供の名字を変更したことに相手方が憤り 【これ以上、子供の件で勝手な事をされないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の子供手当てについて
ベストアンサー現在、妻と離婚調停を控え別居中です。妻は子供を連れて実家に帰っております。3月に私の口座に子供手当ての受給がありました。子供のお金だからと妻に渡そうと思っているのですが、相手方は私との連絡などを一切拒否しており、振込みも妻の口座が不明な為に出来ません。 また、弁護士さんに相談に行った際に『子供手当ては世帯主に支給されるものであり必ずしも渡す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 親 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから