20,314件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫のストーカー行為にどう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...

弁護士回答
    1
  • 【至急】失踪した夫:住居の確保と生活支援、離婚に向けて今すぐやるべきこと

ベストアンサー

家庭内別居していた夫が失踪してから1か月半が経ちます。 警察に行方不明届も提出しましたが、未だに所在不明です。 生活費もなく困窮している中で、立て続けに夫宛ての税金や健康保険料、光熱費、住宅ローン、学校の諸経費、クレジットカードカードの未払い請求書が大量に送られてきています。先月からあらゆるものが未払い状態で、このままでは近いうちに電気・ガス・...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいいのですが

ベストアンサー

妻(31)が娘(連れ子9歳)と赤ちゃん(実子8ヶ月)を連れて家出をしました。夫婦関係のことで友人に相談していたらしく、友人と一緒に住んでいるみたいです。家出の理由が私のDVとなってます。結婚2年で結婚当初に激しい夫婦喧嘩になったときのことを理由にして、連絡がとれなくなりました。また、友人から訳のわからない脅迫じみたメール、留守番電話もあり、精神的にかなり参っ...

弁護士回答
    3
  • 個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。

去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...

弁護士回答
    2
  • 夫のローン返済滞納時の土地請求権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。夫がローンを支払わなくなったら担保にしている土地ごと競売にかけられてしまうのではないかと、とても不安に思っています。 もしもローン返済が滞り任意売却になった場合、例えば家の評価額500万円、土地の評価額が5000万円、ローン残2000万円の場合、土地の持ち主の私の親は夫に対し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で裁判官から来庁を強く求められたが、電話参加を続けることは可能?

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停が同時進行してます。 夫側のみ弁護士がついており、夫の親の伝手なのでかなりの高齢弁護士です。私は話があまり通じないと感じています。 調停期日に子供の預け先がなく、私は電話で参加しています。 私は離婚については、婚姻費用が決まらないと子供との生活が安定しないのでまずは婚姻費用を決めたいと主張してますが、先日...

弁護士回答
    1
  • 元旦那名義のカードローンについて

【相談の背景】 元旦那と7年前に離婚しました。 子供は元旦那が引き取りました。 その時元旦那名義のカードローンがあり 養育費を払わない代わりにそれを私が 返済するとなりました。 カードを私が預かりそのカードを使ってATMより返済するとゆうものです。 私名義でも同じカードがあり 暗証番号も同じで 私のカードとおもっていたが 元旦那のカードでした。 悪...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の再協議を相手の非開示を理由に行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手が一人親で子供を育てていく生活を悲観した過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 離婚後のことなので、...

弁護士回答
    1
  • 無職で親権を失う可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長男の親権は父である私にあります。10月に調停離婚が成立しましたが、養育費については折り合いか合わず、離婚のみ成立しました。 現在、私は諸事情により無職で収入がない状態です。生活は児童手当及び児童扶養手当と親からの援助で何ら問題なく、長男を養育しています(今は私の母親と同居し、光熱費や食費など援助してもらっています。住宅費はかかり...

弁護士回答
    5
  • 半別居中の財産分与について教えてください

【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 衝動的な家出を解消したい

【相談の背景】 保育園児の子供を持つ母です。育児に強いストレスがあり、夫との関係もギクシャクしているうちに鬱病になっていたようで、二週間ほど前、自殺を企図し子供を置いて衝動的に家を出てしまいました。 自殺は未遂に終わり、精神科にも受診して、抗うつ薬を飲んでいます。家に戻ることを望んだものの、夫からは家に戻ることを拒まれ、子供と会う日も指定されて...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中に会話したくない

【相談の背景】 面会交流中の会話について質問です。 まず、元夫とは調停離婚をしました。 その時点でお互いにまともに話し合いも出来なかった為、円満に離婚出来たわけではありません。 子供はもう少しで2歳になるところで 子供の為にも面会交流には場所の提供したり泣いたらあやしたりで協力しています。 元夫は子供が産まれてから無関心で子供に対する事は何もし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費と財産分与の関係性、支払い能力がない場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、財産分与と養育費の関係性について教えてください。 親権が妻に行き、妻は専業主婦で収入0の場合、自分の年収から養育費算定表から見ると14~16万を月々支払う計算になります。 一方、財産分与の観点では現在、親から受けた贈与分(700万)を含む持ち家があり、仮に妻が住み続けるなどのケースにおいては少なくとも...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判、婚姻費用

【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権について。

【相談の背景】 嫁と離婚の話になっています。 5歳になる息子がいてますが、親権がほしいです。 お互いフルタイムで働いており、乳児の時から、育児はできる人がやるような感じで育ててきました。 嫁は仕事で帰りが遅く、幼稚園のお迎え、お風呂、食事、寝かしつけは、ほぼ私がしていました。朝は、嫁が食事、幼稚園の準備、送り出しをしています。 子供が産まれてから...

弁護士回答
    1
  • 実の父から脅迫されてます。

【相談の背景】 離婚をして4人の子供がいます。 離婚した時に家を借りて やっていく予定だったのですが 私の兄に実家に住むように 勧められしぶしぶ実家に2~3ヶ月ぐらい 住んで居たのですが 子育ての事から 親と毎回嫌みを言われ 実家を出て家を借り子供達と住んで居ましたが 実の父からLINEで 電気代ガス代水道代金を請求され それも納得いかず支払いはしまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月31日県外へ別居予定。その後、私は調停をおこすつもりでした。 しかし、市役所のせいで、夫に引っ越し予定の情報、転居先予定場所が漏れてしまいました。そのため、3月23日夫が弁護士に急いで、協議離婚のための通告書を作成させ、私の部屋に置かれました。 家は二世帯住居です。夫は検査をし、昨日からコロナ陽性。隔離中です。 コロナ陽性なのに...

弁護士回答
    2
  • 15歳以上の未成年と離縁についてお聞きします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻の連れ子である男の養子(15歳、中学3年)と協議離縁で合意し、書類を提出するだけの状況です。 前妻とその夫は離婚しており、どちらも音信不通です。前妻の父母は健在のようですが、特に交流はありません。 当方、ひとり親で男の養子と実子の娘の3人暮らしです。以前、離縁調停を申し立てましたが、裁判所に親権者の変更手続きを先に進めないと...

弁護士回答
    1
  • 30年ほど前に離婚して出ていった母が団地で火事を起こした。子供である私に団地の復旧義務がある?

【相談の背景】 母は、30年ほど前に離婚して出ていった。 母はパーキンソン病を抱えながら、市営団地で一人暮らし。 生活保護を受給。 8月に母の部屋から出火し焼け出された。 現在は特別養護老人ホームに入居。 問題は、火事で焼けた団地の部屋の 復旧工事の着工の契約と費用です。 ちなみに、団地の契約では、母が住人、叔母が保証人。 火災保険から母へ...

弁護士回答
    2
  • 元夫と彼女からの嫌がらせをやめさせたいのですが、

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 未就学児の子供がいます。 養育費の支払いがなかったので、給与差押えをしたら減額調停を申立てられ、確定しましたが、それでも納得しておらず、養育費をなしにしろとしつこく連絡がきます。数ヶ月前からは、私の親宛てに「再婚するから縁を切りたい、養育費は払わない、慰謝料払え、子供も憎んでいる」というような内容の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの脅しについて

職場の上司と最初は奥さんがいると知らず付き合ってしまい、直ぐに奥さんにバレ、会わないよう言われました。その時に私の親にもTELして来て「元々夫婦仲は悪かったし、いつかは離婚するつもりでいた。今回の不倫でそれが早まった」と話したそうで、離婚へ向けて話し合いもしていたそうですが、いつの間にか、私が原因で別れる事になった!となり、慰謝料300万を要求されま...

弁護士回答
    2
  • 姓の変更をしたいと考えています。

姓の変更の相談です。 ・私は男性ですが結婚に伴い、妻の姓に変更しましたが、7年の結婚生活をへて3週間前に離婚をし、社会的な影響を避けるために婚氏続称の手続きを行って婚氏を名乗っています。しかしやはり、私自身の個人的な感情、次の結婚相手への配慮(前妻の姓を名乗ることになる可能性)、親などの近しい人間は旧姓に戻すように希望していること、などの理由から...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の取り消しについて。不実の通知で請求できますか?

先々月に親が離婚したのですが、その際に父親に対して、母親が住宅ローン(平成20年契約)の連帯保証人になっていないか聞いたところ、絶対違う、と断言されたのでそのまま離婚しました。 しかし、やはり契約書を確認しないといけないと思い、父親に見せるように求めたところ、やっぱり連帯保証人になったいた、という返答をされました。自分の親戚に連帯保証人を変えろ、と...

弁護士回答
    3
  • 親権の申立て、変更にあたって

ベストアンサー

2017年5月に離婚をし、2人の兄弟の親権を一人づつ持つ事になりました 最初の頃は子供達が2人まとめてお互いの家を同じ日数位行き来していたのですが今は週に1度だけ行き来する様になりました 元旦那が親権を持つお兄ちゃん(5歳)の事で相談すると親権者は私なので口を出さないで下さいなど言われたり、甘やかしすぎてお兄ちゃんが自分でできる事をしなくなったりと不安がち...

弁護士回答
    3
  • 別居中の引っ越しについて

ベストアンサー

只今、別居4ケ月目です。主人が(有責配偶者)勝手に出て行き私はそのまま住んでいます。家賃は払ってもらってるものの光熱費はコンビニで払い食費も親からの援助などでやっています。 そして離婚調停を申し立てられ私からは婚姻費用の調停を申し立てました。私はきちんと話合いをしてないので納得がいかない限り離婚には応じるつもりはありません。ちなみに2人の年収から...

弁護士回答
    2
  • 娘の監護権を取り戻せますか?

こんばんは。以前、3月に相談させていただいた続きになります。 離婚調停は、親権を両者が求め不成立に終わり、婚費の結審が今月末に、裁判所よりでます。 子供が3人おり、一番上の子が、夫宅に行き、気分が落ち着きすぐに帰ってくると思っておりましたら、夫側が、娘の住所変更を娘が行った次の日に、しておりました。 監護していた親から、無理矢理に離し、生活...

弁護士回答
    1
  • 不倫再婚、養育費減額請求

妊娠中、夫の人不倫により、離婚。 慰謝料と養育費を月々頂いています。 養育費はやや高めではありましたが、同意されました。 元夫が、離婚後不倫相手と再婚し、お子さんが産まれたそうです。また、住宅ローン、車のローンを新たに組んだそうで、養育費の減額請求されています。 現在、私も再就職し、薄給のため親と同居し、援助を受けながら子育てしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 2年前の不倫について。これも恐喝?

旦那と離婚を考えているのですが 2年前に旦那は不倫をしています。 私が妊娠中で陣痛で苦しんでいる間も女とのうのうと旅行に行ったり…。出産後も2ヶ月くらいは女と旅行に行ったり週末婚をしたりしていました。 子供を理由に戻って来て私も許しました。向こうの女は家庭持ちってのも知らなく別れる時もほんまのことを言わず変な終わり方をしたようです。それからは何もな...

弁護士回答
    1
  • 死亡した夫の未納税納付通知について

ベストアンサー

ご相談内容: 昨日、10年前に多額の借金をして出て行った夫が死亡したため被相続人である娘に 市民税と国民健康保険の未納の通知が突然届きました。 子供本人に知らせず、この納税を拒否する事は出来るでしょうか? この通知から3ヶ月以内に相続放棄をするしか方法はないのでしょうか? 背景: 10年前1億近い借金を夫が作り、女性も作り、離婚届を置いて...

弁護士回答
    5
  • 児童虐待防止法の強制執行について

ここに登録している弁護士さんに回答をまっていますが誰一人返事がありません。 皆様どう思いますか? 0才~からうけてきた虐待で8歳になり(身体精神)で子供が脳障害を起こしました。もう離婚してますが(強制執行の際) 協議離婚ともわたしの戸籍にはのっていませんでした。 調停などもしていません。すぐ児童相談所立会いで生保になったので。養育費慰謝料などな...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し請求

ベストアンサー

相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

12年程前に離婚。 離婚時に公正証書で住宅ローン・養育費7万を支払う公正証書を交わしました。 支払っていた住宅ローンの住居は元嫁と子供が住んでましたが支払いが多く7年前に破産しました。 その間も養育費はちゃんと払ってました。 私は7年程前に再婚しました。 が、嫁も借金をしながら支払いをしていた事を知り去年破産手続きをしました。 私も去年会社の圧力に...

弁護士回答
    3
  • 裁判官に別居はどうかと言われているが。

今、夫が起こした離婚裁判をしています。 夫は性格の不一致で離婚をしたいといっていますが、私が拒否しています。 弁護士や裁判官からは、別居をすればと言われ その別居費用を考えてくるように言われました。 私は別居をしてもいいのですが、 まだ子供も小さく、仕事も不安定で貯蓄も夫が使い込みほとんどありません。 こんな条件で別居をするように言われ ...

弁護士回答
    3
  • はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?

ベストアンサー

今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしていまい、示談で損害賠償請求をされていますが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の旦那から示談で損害賠償請求をされます。 相手が既婚者と知らず不倫をしていました。 知る機会がなかったわけでは無いですが、相手側はすでに別居中で夫婦関係も破綻していた状況なので、慰謝料じゃなく、 旦那名義の家に出入りしていたこと 子供がいるのですが、子供達とお風呂に入っていた事 車に乗った、布団で寝た 上記で損害賠償を支払え...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費について

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那名義の住宅に子供4人と住んでいます。4人のうち2人に障害があって、一番下は5歳です。当初、私は離婚には応じないと伝えて来ました。子供が障害があったり、受験控えてたりと環境を変える状況ではないと旦那に伝えました。 旦那の離婚条件は、住宅を譲渡します。その変わり、株や学資保険は財産分与しません。養育費払いません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてお願いします。

今お付き合いしてる彼から 『夫婦はもう破綻していて、後は離婚するだけだから、結婚前提で付き合って欲しい』 と言われたのが出だしでした。 当初私は断りましたが、彼は自ら、私と一緒になるんだと住む事を決め、同居生活が始まりました。 離婚の話を進めてる最中に 同居して暫く経ってから 私の妊娠が発覚し 彼から『出産までには離婚成立させる、約束するから頑張って...

弁護士回答
    1
  • 妻から、嫌がらせ(離婚の為)

ベストアンサー

こんにちは、当方妻・子供2の4人家族です、現在妻からの嫌がらせに悩んでおります、妻からは経済的嫌がらせや悪い噂を周囲に話す(嘘も含めて)など困っております、私もその事で病気になり会社を辞めるといった事や、経済的に負担を掛けられ回りからの催促など、どうしたら良いか分かりません、家の外では、良い人で通って居るので、殆どの人達が妻の言う事を信用して居る...

弁護士回答
    2
  • 株式の特有財産について

婚姻前に出資した自社株100万円を、婚姻後にM&Aにより9千万円で10年前に売却しました。そのうちの5千万円で、婚姻前に立ち上げた別会社の株(1/3は親から生前贈与)を他の役員より残りの2/3を売却してもらいました。 さらに10年後その別会社もM&Aにより2億円で売却しました。 現在、離婚を考えております。 この2億円は特有財産になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。

ベストアンサー

約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...

弁護士回答
    1
  • 子供 認知 トラブル

ベストアンサー

現在仕事が親と同じところで働いております。彼女も同じ職場で付き合っていたのですが妊娠が発覚し結婚しようという流れになりました。 親も説得し結婚へと流れが進んでいたのですがその後彼女の態度が代わりちょっとした事などで「出ていって、別れよう」など言われる様になり、その後も色々あり結婚はなくなりました。彼女が「子供は1人で育てる。認知はしてほしい」と言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。強制的に離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が昨日、仕事中に体調不良になり早退し病院へ行き体温計ると39.5度の熱がでました。 診断は過労からのウィルス性の風邪との診断との事でした。 そんな状況の中、本日まだ体温が万全ではないのにもかかわらず、仕事先から、40度の熱が出ようが絶対に休むな、休んだら許さないと言われ仕事行きました。 今の仕事は行きだして1ヶ月半くらいです。弟は、2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?

ベストアンサー

先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居中に住民票を移すデメリットについて

【相談の背景】 現在、第一子が1才半、第二子妊娠中で半年後に出産予定の女です。 子どもを連れて、離婚を前提に夫と別居をしてます。 (元々賃貸物件で一緒に生活をしてましたが、現在はお互い実家に戻ってます。) 離婚の話し合いを進めたいのですが、夫から連絡が返ってこなくなってしまいました。 また、別居してから婚姻費や養育費など1円もいただけてない事に...

弁護士回答
    2
  • 先日夫の浮気が発覚。離婚せずに慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気していました。 ここ数ヶ月行動が怪しく登録していたマッチングアプリも想像がついたので、私も登録して調べると夫が出てきました。アプリ内で繋がり、かなりやり取りし慣れてる様子で会う予定もトントン拍子に決め完全に黒だと確信しました。 夫に確認したところ以下の話をされました。 ・完全にセフレを探す為にアプリを今年の初めにいれた ...

弁護士回答
    2
  • 【養育費】現在は離婚調停中です。

離婚調停中です、DVモラハラの虚偽を使われてていて子供に七ヶ月会えていないです、相手には弁護士が付いていますが、私は個人です。 保全処分と監護者指定と面会交流を申し立てました。 調査官による調査報告書には却下相当と記載されており、反論文は提出済みです。ゴミ屋敷の写真や浪費、うつ病、境界性パーソナリティ障害などで子供を叩いていると書かれたメモなど...

弁護士回答
    4
  • 結婚式失敗しました。慰謝料請求についての相談です。

【相談の背景】 挙式中子供に泣かれるのが嫌でベビーシッターを呼び、そのことは子供の親に伝えていたにもかかわらず預け忘れていて挙式中泣き喚き、式後精神が不安定になりました。 以下、当時の状況です。 子供の親は義姉で、0歳と4歳の2人 ベビーシッターに預けて欲しい旨は挙式1ヶ月前には義姉、義母連絡していた チャペルに子供が入っていることを確認した為義...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居と金銭面について

ベストアンサー

現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...

弁護士回答
    3
  • 旦那に借金の保証人にされてしまうかも知らない。何か危害を加えられるかもしれない恐ろしいです。

ベストアンサー

旦那は今音信不通で何をしているのかどこにいるのかもわからない状況です。 旦那は働かず、働いてもすぐやめらような人です。 前回の児童手当は通帳を持っていかれて取られました。 今までの生活はほぼ義両親に診てもらっていました。 子どもは1歳で産まれてから全くと言っていいほど面倒を見ていません。 元々旦那の実家に暮らしていたので義母とは連絡を取れています...

弁護士回答
    2
  • 年収900万の主人が払う養育費の額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

主人と離婚をしようと思っています。 現在主人のやっている個人事業の仕事を手伝いながら主婦をしています。ですがお給料はもらっていません。 離婚は双方合意していて、子供の親権は上の子10歳が主人、下の子0歳児が私に話し合いで決まりました。 揉めてる内容についてです。 養育費と生活する場所です。 私は働いてもないしこれから生活する家すらありません。親...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから