20,314件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?

前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...

弁護士回答
    1
  • モラハラと言われ離婚要求

ベストアンサー

夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流について

子供の面会交流について、毎月一回が調停で決まりました。 それからは、トラブルもなく行われています。 ただ、相手方の両親がしっかりくっついて来ており、私としては迷惑です。 どうにか、来させない手続きの仕方や方法があれば、教えてください。 お願いします。 また、我が家はマンション最上階に住んでおり、見送りは玄関まで来ていますが、両親は車で待機して...

弁護士回答
    2
  • 故人の通帳から勝手に送金することは罪に問われますか?

ベストアンサー

離婚した夫が体調を崩し義理実家の方で亡くなりました。子供は3人いて一番上だけ私が親権を持ってます。後の二人は元夫が親権を持ってました。現在、子供は私の家でみています。お金の事なのですが生活する為には必要で、私には蓄えが少なくて元夫名義の住宅ローン支払いなど厳しい状況です。現在の預金は元夫の口座に入ってまして、通帳やカードは義理実家に持って行ってま...

弁護士回答
    1
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 別居の合意がない場合、家を出ると裁判で不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のモラハラ(暴言 怒ると物に当たる ペットがイタズラしたら虐待 )で別居したいが合意してもらえず、話が平行線なので、調停で別居か同居かを話しあおうと夫に言われましたが、冷却期間がほしいと伝え、 1ヶ月間なら実家に帰っていいと言われたので、7ヶ月の子供を連れて実家に帰ろうと思います。 そのまま別居を続けて離婚したいのですが、 合意なし別居は家出をした...

弁護士回答
    3
  • 妻との話し合いが行き詰まっているので、親を立会人として巻き込むことは問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月 妻の不倫発覚 5月 別居 6〜8月 何度か話し合うも反省の色が見えず。 12月23日 内容証明(慰謝料295万+財産分与63万。受け取り後回答期限10日)を送付。 12月25日 受け取り 2024年 1月3日 妻→私 LINEで慰謝料100万+財産分与63万ならと回答。 1月6日 私→妻 上記に対して正式な謝罪がない、対応も後手後手であり不誠実な...

弁護士回答
    4
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

DV.モラハラ夫と離婚して半年。 今でも面会や連絡のやりとりで 日々苦痛です。 離婚前に条件として個々で書面にして渡しました。「面会は基本月に1〜2回で場合によっては減ったり増えたりする。」と言ってました。元夫も了承済みだけど口約束。 でも、先月用事で会えなかったので断ったらキレだした。 それからずっと約束守れとか破ったとか。 離婚後でも50件以...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の戸籍に関する相談

【相談の背景】 離婚歴があり親権は相手が持っていますが子供が旧姓を使用したいとの ことで子供の戸籍は自分のところにあります。 あまりそのことを意識していなかったのですが今回再婚するにあたり 同じ籍に前妻との子供がいることに再婚相手がとても嫌がっております。 ですがすでに再婚もしてしまっているので今後どうすべきか悩んでいます。 【質問1】 前妻と...

弁護士回答
    1
  • これらの理由は性格の不一致に当てはまるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいのですが、理由は ①夫の身勝手な行動で実父の土地がなくなった。 ②結婚直前にうちにはお金もないしあなたの所に婿に入ったほうが資産もあるから相続してもらえるから婿にやると、夫の親に言われてこちらの性をなのることになり、勝手な要求ばかりしてきて苦痛 ③夫のが私の携帯やパソコンなどをハッキング?などをして覗き友人とのやりとりなどを覗いてきて怖...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから人生をめちゃくちゃにすると脅されています

ベストアンサー

わたしは1年半ほど前から職場の先輩と不倫をし、半年前に相手の奥様にばれました。 その後、先輩との交際はありませんが、相手の奥様が、次のようなことを言っており、不倫相手だった先輩がたいへん精神的に参っていると本人からききました。 1.離婚する。 2.離婚したら、不倫相手、私の人生をめちゃくちゃにする。全力でつぶす。 3.職場の上司もつぶす。 具体的...

弁護士回答
    4
  • DV男と離婚する際どう動けばいいのか

ベストアンサー

友人が被害にあっているので、このような場合どう動けばいいのか対処法をお願いいたします。 数年前に男性に拾われた友人がDV被害にあっているそうです。暴行を受けた際病院で見てもらった怪我の診断書もあるそうです。 また、性的被害や日常的精神苦痛も受けております。無理矢理結婚させられたみたいで、現在離婚しようと動いているのですが、このような場合どう動け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡方法について(特に面会交流)

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停がもうそろそろ2年になりますが、ずっと平行線です。 よっぽど身体的な暴力などない限り、裁判所はモラハラ程度であれば子どもと別居親をあわせるようにいってきます。それは、もう仕方のないことなのかと諦めています。 ですが、離婚後、夫と直接連絡とることを考えると、今現在でもなにかと弁護士挟んでもめているのに、うまくいく気が...

弁護士回答
    1
  • なかなか進まない離婚協議へのアドバイス下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際·同棲時代に依頼者が風俗店に行っていたことを知られ、それ以降モラハラが始まりました。自分がしたことは悪いと思い、妻の両親にも謝罪し同棲を続けました。それからは我慢の日々で、家に入れてもらえず外で寝てそのまま仕事。トイレもさせてもらえず、近くの山で。仕事の休憩時間に来て、休憩時間をオーバーさせて仕事に戻らせられる。携帯は持たせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に面会交流を申し立てられました

【相談の背景】 12月から旦那が家をでるかたちで別居中です。 現在離婚調停中(私が申立人)です。相手側も親権を主張し、次回が5回目の呼び出しになります。 別居しても子供の部活の送迎は続けると、上の子とは週4〜5回は会います。下の子は部活はありませんが、週末の練習や試合について行っています(ほぼ毎週、土日どちらもまたはどちらか)。 平日は部活が終わっても帰...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停債務整理自己破産

【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいが、子供への影響・子供との関わりが気になります

【相談の背景】 妻と価値観のずれが許容不可能なほどに大きくなってきたため、離婚を検討しております。子供は1人おり(10歳)、子供への影響は最小限にしたいです。また、私個人として子供に愛情がありますし、教育にも関わりたいと思っております。 ・不倫やDV等、わかりやすい離婚原因がどちらかにあるわけではない。 ・共働きであり、私も妻もともに子育てに関わっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するさいに必要な準備を教えて下さい

夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に当てはまるか、法律的に問題はないか

ベストアンサー

初めまして。離婚問題で悩んでおります。 ご相談宜しくお願い致します。 兄の話なのですが、 二人の子供がいます。 今は大学(6年間)をやっと卒業しました。 子供が小さな頃に、子育てに口を挟むなと言われ、価値観の違いなどから1度離婚届を嫁に渡していますが、無視されそのままになりました。 ものすごく責任感のある人で、将来、子供がやりたいと思う仕事につけ...

弁護士回答
    6
  • 至急お願いします。上記のことを理由に離婚申請できますか?

はじめまして。 早速ですが、主人の借金と離婚についての相談です。 主人がほぼ全ての生活費を管理しているので気づかなかったのですが、主人が私に秘密で使途不明な約200万の借金をしていることが発覚しました。 その上、3年前に中古住宅を購入した際に、一緒に低金利でリフォーム用に借りたローンの約300万円も、いつの間にか使い切っているとのこと。 本人は減給...

弁護士回答
    1
  • 発達障害っぽい旦那と離婚したい。

お願いします。旦那の人の気持ちが汲み取れない所や行動で発達障害かもと思っています。離婚したいですし限界です。でも診断されてないと私が不利になりますか?まわりに言っても「優しいじゃん」等言われるだけで私が我儘なのかと思えてきます。 離婚に踏み切りたいキッカケは、来春、子供が中学に進学するのですが、現在校区外就学をしていて私が送迎してるのですが、中...

弁護士回答
    1
  • 離婚、家庭内別居家庭内別居で離婚は出来ますか?

離婚理由は、性格の不一致と、私に好きな人が出来たからです。 離婚成立したら、その人と一緒になりたいと思っています。 妻には彼女の存在がプリクラ発見でバレてしまいましたが、証拠が今のところないので、離婚請求のために、肉体関係はなかったと強く主張するつもりです。 彼女とは、離婚成立まで、会いません。 離婚成立後に、彼女に結婚を申し込むことを、...

弁護士回答
    1
  • 父親に殴る蹴るの事をされました

今日、父親と口喧嘩をしたら羽交い締めされて頭にこぶは出来るは全身打ち身です、しかも父親と母親は別居していて、今回が初めてではありません。しかも親だから、成人してる子供でも殴っても当たり前だって言う感じです。両親は家庭裁判所で調停をしています。もし父親がドメスティックバイオレンスをしてるとなると母親は離婚出来ますか?しかも悪ぶるれた素振りはなく余計...

弁護士回答
    1
  • 元彼から脅迫されており困っております!

以前付き合っていた男性から慰謝料として53万 支払うように言われております。 浮気を2回してしまったことやその他色々を 親や職場に話しに行くと言われており毎月2万ずつ 支払っておりますがお金を支払ってもこの先付き纏われそうで怖いです。親や職場にはバレたくありません。どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子どもの荷物を弁護士立会で返却することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自殺したこども。彼氏と同棲中。死ぬ数日前からトラブルがあったもよう。数ヶ月前に暴力を受けて緊急搬送されていた。(親は知らず)親の勘で彼と別れたかったのではないかと思っている。dv があったのではと連絡はうけている。彼は過去に色々あったことがこちらの調べでわかっていて、接触することが良いこととはかんがえていません。他に子供がいるため、...

弁護士回答
    1
  • 前科者との結婚での家族兄妹親族への影響

初めまして。ご相談させて下さい。 入籍直前に、婚約者から過去に前科ありと話されました。 実刑5年、満期で出所し保護司との面談も完了してます。 そこで、教えて頂きたいのですが、 ①入籍後、家族兄妹親族へどのような影響が出てくるのか教えて下さい。 ※三等親は、就職等にも影響がでるとネット情報がありました。 私の親兄妹親族に隠して、私自自身知ら...

弁護士回答
    3
  • 縁を切った親に支払う車のローンについて

先日彼女にプロポーズしokをもらい 彼女の家族に挨拶に行ったのですが 彼女の両親に猛反対され 大喧嘩になってしまいました。 大喧嘩の末彼女が両親に「縁を切らしてもらいます。」と言って喧嘩別れになってしまったのですが、 彼女は「二度と親には会いたくないし、あなたも合わないで。」と言っています。 ここからが質問なのですが、 彼女が車を買った際に...

弁護士回答
    3
  • 再婚して子どもがいる場合の養育費について

養育費についてです。 離婚して2年経過しています。 子どもは1人、現在8才の子が元妻のところにいます。 私事ですが、昨年末に再婚して今月子どもが生まれました。 養育費について取り決めをしていなかったので今まで払っていません。 ただ、先日いい加減払って、金額決めるのに公正証書つくる。と言っていました。 なお、私の年収は350万、今の妻は無職。元...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の離婚について。

【相談の背景】 主人とは私の両親が養子縁組をして結婚し30年になります。 私の両親と同居をし、家事全般は私と母がやり主人は何もしません。 結婚5年目に離婚の話しになったのですが、私の両親が許してくれず、それからは家庭内別居で会話もしていません。食事は作ってあげていますが食卓は別です。 主人は昔から家に月15,000円しか入れていません。 それでも両親は世...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に放置処理すると言われました。

ベストアンサー

彼氏が一緒に住もうと話してくれて彼氏が今住んでいる親の名義の家に行くはずだったんですが彼氏との交際をやめたくてもしやめるなら法的処理をすると言われました。彼氏はお母さんと暮らしていて、私と暮らすためにお母さんを追い出すことになりお母さんを裏切ることになるのでその場合私は訴えられてどうなるんですか?私の親にもこの事を話すと言われました。

弁護士回答
    1
  • 既婚者とは知らずに妊娠

ベストアンサー

約一年付き合った彼がいます。独身だと言っていたので、子作りもし、結果赤ちゃんも出来、結婚という話になりました。 親に挨拶に来る日、実は結婚している(子供1人)と知らされました。離婚をするから、胎児認知等、待って欲しいと言われています。 「子供は産んで欲しい、生活費や養育費全て払う、なんでも条件は飲む。」と言ってきています。 「来年の頭あたりには...

弁護士回答
    2
  • 親の保証人になることを拒否し、後見人業務への支払いを拒否できるか?

父はA県で一人暮らし、母は父と離婚してまたB県で一人暮らし、姉は結婚してC県で家族(夫と息子)と生活中、私はD県で家族(妻と娘)と生活中、という家族構成です。 つい先日、A県の司法書士から、裁判所の認定により父の後見人となった旨を知らせる手紙が届きました。 また手紙には、ケアマネージャーから父を特別老後老人ホームへ入所させることを勧められているので、息...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について

身内ですが、生まれた時に同時に母を亡くし、祖父母に引き取られ親戚が助けながら幼稚園までは 育てていました。その間父親は一人暮らしをし再婚を機に子供(上に姉一人)を引き取り生活を始め、 父親は失業し嫁への暴力もあり4年で離婚。その後子供(下の子)への虐待がはじまりました。 罰として食事を与えなかったり、外出禁止など抑圧の生活のなか子供の行動に変化が表...

弁護士回答
    1
  • DVのある状況での別居の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫との離婚を検討しています。家庭内でDVがあり、話し合いでの解決が難しい状況です。夫は物を壊して暴れることがあり、先日も止めに入った際に飛ばされて転倒し、脚に複数のあざができました。また「別居や離婚を仄めかしたり、親に連絡したらただでは済まない」と脅されることもあります。 子どもに対しても怒鳴ったり物に当たることがあり、子どもが拒...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いがうまく進まない中、息子が記憶喪失に

【相談の背景】 息子が離婚の話し合いが続いてる中、精神的ストレスで過呼吸になったり痙攣して倒れたりが続き ある日搬送先の病院で気がつくと記憶を全て失くしてしまっていました。 息子は結婚生活中も仕事先で過呼吸で倒れて救急搬送されることが度々あり、会社から休みをもらい心療内科も通っていたのですが、職場に復帰するとまた同じように倒れ、家でも過呼吸にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 お恥ずかしながら、私は2016年に既婚で子供が二人いる男性と不倫関係にありました。 その後相手の奥様に知られ、毎日メールや電話がありました。 その後しばらくして男性とは関係を終わらせましたが 昨年「離婚したから1からやり直して欲しい」と連絡があり、久々に会いその日に肉体関係をもち私は妊娠しました。 彼にも伝え、喜んでくれました。 し...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居に対する慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親に対して、私がヒステリックになり、「関わらないようにします!」と言ってしまったことが原因で、義家族に離婚を勧められ、夫が義実家に帰る形での別居となっています。義両親は、第三者が聞くと毒親です。 義父、義母、義姉、夫、一人ひとりにあてた謝罪と改心の手紙を出した後、義実家へ実母と訪問し、その場でも謝罪と改心を涙ながらに伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論の答弁書(離婚裁判)

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 離婚裁判、私(妻)が原告です。 私には代理人弁護士がいます。 夫には代理人はついていないようです。 きのう、第一回口頭弁論の、被告からの答弁書を読みました。 ○離婚については原告の請求通り離婚する。 と書いてありました。 以下すべて親権についてです。 ○原告の請求を棄却する。 ○請求の原因について認めない。また争う意...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立しておらず別居中、高等学校就学支援金は私1人の収入で申請できるか?

ベストアンサー

夫と別居しています。住所は別で正社員の私が子供3人(中2、小学生、未就学児)を養育しています。 2021年の春第一子が高校へ進学する予定ですが、就学支援金について相談します。 以下の状況ですが、このまま離婚成立しないままでいる場合、私1人の収入で就学支援金の支給を決定されるのか、夫の分も合算となるか、教えてください。 昨年の私の収入が約570万でした。今...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないで配偶者が隠したへそくり(共有資産)を法的に取り戻す方法は?

配偶者の有責により不仲になり、離婚と慰謝料請求を前提に資産開示を調停で要求していますが、「資産は持っていない、存在しない」の一点張りです。有責性も認めません。配偶者はかなり高額の資産を持っていることを通帳から把握しています。本人はこれまで収入がなかったので、一部、親からの小額の財産贈与を除けば、長年に渡りへそくりを行っていたことは、まず間違いあ...

弁護士回答
    2
  • 結婚式をキャンセルされ、結婚式までの経費が無駄になりました。慰謝料として請求できるでしょうか?

ベストアンサー

離婚(30代、初婚同士、夫からの離婚請求)についての相談です。 お互い働いており、それぞれ一人暮らしで、それぞれ十分な収入があります。 (同居なし。) 婚約指輪を贈り お互いの両親への挨拶、 顔合わせ食事会も済ませ、結婚の記念品も贈り、 結婚指輪も購入して、 婚姻届も提出して、 あとは結婚式のみとなりましたが、 喧嘩をきっかけに、 「価値観が違...

弁護士回答
    2
  • どのような調停をたてれば良いのですか?

離婚する時に話し合いの中で自分は何のために一緒に居るのって聞いたら私が大変な時に子供を見てくれればいいという返事が返ってきてもう嫌になり相談していた一人の女性の事が好きになっていたのですが付き合うとかはできないと決めていたので性交渉などはありませんでした。でも離婚話の中で浮気をしたといってしまい自分の中では気持ちの面で浮気をしたことになると思っ...

弁護士回答
    3
  • 友人の事です

こちらでまずご相談させていただき、友人の手助けになればと思い書き込ませていただきます。 友人Aは既婚者でした。奥様と婚姻関係が破たんしていなかったのですが、不倫をしていました。不倫が2度発覚し、結果として夫婦は離婚するにいたりました。 不倫相手の子とは不倫中に一緒になろうとか、待っててほしい等は話の流れでしていたそうです。 不倫がばれたときに...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします

2010年04月に離婚が 成立しました。 離婚をしようと思ったのは 私で姑いびりや旦那は職を しず、しても続かずで私が 代わりに働いていて生活を してました。 暴力等もあったので 知り合いの男性に相談を していて、悪い言い方を すれば不倫みたいな形を していました。 その人とこれから一緒に なるわけではなかったのですが まずは離婚をしないと この先が...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権

昨年離婚しました。元夫からの10年間に渡る私への性的・精神的暴力(ストレスから鬱病と難聴になりました)と子供への虐待(私へのものと同様です)が原因で離婚に踏み切ったのですが、本人は『どこの家でもあること』といい認めていません。離婚自体は公正証書を作り協議離婚しました。養育費は強制執行許諾付きとなっています。子供に手を出していたので一刻も早い離婚を考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の学費負担、養育費についての相談

【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立…紛争したほうが?どのように対応をするべきでしょうか?

24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 通知書 主導権について

ベストアンサー

相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから