このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求もしくは謝罪の要求について。
離婚経験者です。離婚後最近まで交際していた相手がいましたが、結婚の話が持ち上がり、それを機に離婚前の子供とは会わない、連絡も取るなということで、子供たちと連絡用に使用していた携帯電話を無理やり送り返されてしまいました。また、子供と会う約束も会わないように強要され、しぶしぶ子供を裏切る形になってしまったのですが、その数日後前から別れることを考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。
ベストアンサー至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で、離婚条件の希望はどこまで考慮されますか?
夫と別居1年が過ぎました。 夫は0才の子供がいるにも関わらず、生活費を入れたくないと言って実家に逃げ込み、離婚を突きつけてきました。 夫は養育費や慰謝料を支払うつもりはなく、離婚協議に応じる気も調停を起こす気もなく、私が無条件で離婚届に判を押すのを待っています。 私は夫と婚姻生活を始めたアパート(夫の実家近く)に住んだままなので、家賃を支払って欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末 妊娠 彼は独身 旦那がいる事は知りません
付き合って、結婚して12年以上になります! 付き合ってる当初からセックスレス気味で、別れも考えていた矢先に親から結婚していいよ。と言われてしまい。 結婚してしまいました。ですが結婚をしてもセックスレスのままで友だち以上恋人未満みたいな生活に嫌気がして、1度目の浮気をしました。そして家庭裁判所へ離婚調停も開きましたが県外へ出てしまったので何回かやりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の支払いを迫られている場合の対処方を教えて下さい。
金銭問題と異性との事で現在3ヶ月嫁と別居しています。金銭問題で嫁名義のカードを自分が使用した事があるのは確かな事ですが、自分の借金のせいでカードを使用せざるを得なかったといいカードの限度額全てを支払う様に言って来ました。支払わない訳ではないがカードで使用している利用明細を見せてはもらえないか?とお願いしましたが聞き入れられず3日間の猶予をやると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の職場の保証人変更の書類について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居、離婚調停中です。 妻の職場の保証人になっていたのですが信用がないので変更してほしい旨を相手の代理人に伝え、代理人より変更したと言ってきています。 その変更した書類を送って欲しいと言うと、こちら(僕)の事業生計の為に借りた国金の保証人に妻の親がなっているという証明コピーと引き換えじゃないと渡せない。と言っているのですが質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 第三者への開示
現在、離婚訴訟中です。 夫は、離婚原因は私にあるとし、 子供の友達の親や家族に事実無根の話を広げています。 信用を取り戻す為、嘘の理由を聞いている人に 本当の理由を説明したいです。 夫の不貞行為が原因で、写真もあります。 しかし、第三者には開示していけないでしょうか? 次の場合はどうでしようか? ①夫の交際相手に←他の女性とも性的関係がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の慰謝料について。弁護士の進言に疑問です。
ベストアンサー離婚しない場合の慰謝料について相談です。 娘が妊娠中に不貞行為をされており現在別居中です。妊娠は継続しています。娘は旦那に改心して戻って来て欲しいというのが本心です。 その状態を弁護士さんに相談したところ以下のような書面を送り、相手に誠意があるか否か確かめようということになりました。 ①旦那両親と娘両親への直接謝罪 ②500万円の慰謝料 私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 15歳の子供の親権者
ベストアンサーお世話になります 現在、別居しており離婚調停中 未成年の子供の親権者についての相談です 15歳と13歳の子供が2人おります 調停では双方離婚の意思は成立していますが 前回の調停時に15歳の子供に親権者をどちらに希望するか同意書を書いてくるようにと言われました それを書いて親権者を決めないと離婚成立できないとも言われたので子供に話をしたのですが… 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による使用貸借の解除は認められるのか?
ベストアンサー娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の所有物を親に無許可で売られたらどうなるのか?
ベストアンサー先日、親(母)に自分の部屋にあるコレクションを「売ってやる」と言われました。 コレクションは複数あり、それらは親(父)から貰ったお小遣いで購入したものです。父は小遣いの使い道については何も言っていません。当然私は売ることを許可していません。そこで先生方に質問がございます。 1.もし、親(母)がコレクションを売ったら何らかの罪になるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が親権を求めることについて
ベストアンサー私(妻)不倫による有責配偶者です。 私が離婚を希望し、主人が合意した場合、離婚となりますが、お互いが親権を求めています。 7歳5歳の子供がおります。ここまで私が主として子育てをしてきました。主人は仕事が忙しいせいもあり、特に子供がもっと小さい頃は子育てに非協力的でした。 しかし、離婚となり、親権を求め始めました。不倫なんてするお前には任せられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所職員の権限。これって児相の職権乱用ではないのですか?
子供の友人の親(教師)の勘違い(後で判った)で、私自身(父親)が子供を虐待していると児童相談所へ報告され、一時保護決定通知書というものが届き連れて行かれました。その後、児相で離婚しないと子供は返せないと言われ離婚。何とか母親の元に返ってきましたが母親はうつ病の治療を受けており、今度はネグレストだと強制的に連れて行き、うつ病である母親に「子供は絶対に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立準備中 同棲継続
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年夫の4度目の不貞行為で、離婚調停の準備に入っています。 不貞行為があったのを知り 家から出てもらい別居。相手と別れたとか、話をしたいとか連絡がありましたが離婚をしますと伝えました。すると相手の実家近所で同棲しはじめ2ヶ月、生活費や子供の学費なども払われず、家賃も払ってもらえずやむおえなく子供と近くの家賃が安い所に引っ越しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立後に、覚書の無効を主張したい。
ベストアンサー今年6月に、協議離婚成立が成立。相手は、バツ1連れ子2でしたが、婚姻期間6年間のセックスレスと家族関係(相手親含む)の破綻で養子縁組も解消しました。私41歳、実子無しです。 協議は、覚書で署名サインの物(解決金110万円分割)を書きましたが、冷静になり考えていくと。私だけが、金銭的負担(解決金)を負っていく矛盾。 結婚当初より実父より慰謝料を貰っている事を理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻による自宅無断立ち入りについて
ベストアンサー現在、離婚協議中の身です。 離婚については、双方合意なのですが、財産の分与等まだ話し合いが終わっていないまま、妻が家を出ていき、別居中です。 出て行った原因は、私の口座から現金をこっそり何度も引き出し、妻の親に預けている事に気づき、キャッシュカードを返すよう求めたところ、キャッシュカードをぐちゃぐちゃに折り曲げて投げつけてきたことに私が激怒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
【相談の背景】 ご相談させてください。 現在子供たちを連れて別居中で離婚調停中です。長女(13歳)が相手方と面会を拒否しています。 【質問1】 子供自信が面会を拒否している場合は、無理に面会させない方が良いのでしょうか。 【質問2】 それとも無理矢理にでも面会に連れて行った方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者による帰省と離婚届送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 様々な理由により、離婚の話し合いを夫婦間でしておりますが、配偶者は離婚しないというのみです。ただし、家事もせず、仕事の給与は家に入れず、2カ月に一度は関東から関西へ子を連れて帰省し、旅費の浪費も多いです。今度許可なく帰省の場合は、離婚届の記載を話しておりましたが、実行して子を連れて帰省しております。 【質問1】 配偶者の実家に離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私立中学の学費について
【相談の背景】 離婚前提で別居しており、婚姻費用をもらって小学生の子供を二人育てています。旦那の希望で小5の長男を通塾させており、塾代も別途払ってもらっています。長男も楽しく通塾はしているのですが、中学受験では旦那の希望する難関校のみ学費をだすが、それ以外なら学費をださないといわれました。 学費を出す側の気持ちもわかるのですが、親の学歴や本人の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の収入の方が低い時の調停中の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で妊娠中から夫が家を出てそこから別居しています。 夫は私が出資したお店で働いていましたが度重なる喧嘩で継続不可能になり現在無職に近い状態です。 元々親に出資してもらい親と事業をしていましたがコロナの影響でうまくいかずそのため私のお店で働くことになりました。 私は自営業なので妊娠中も出産後も休みなく働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家より援助を受けて購入した自宅の財産分与について
【相談の背景】 八年前、私(妻)の親に700万円借りて、中古住宅を購入いたしました。家の名義は私です。 借用書は私の名義で利息なしで毎月五万円支払いをする約束になっています。 最初は支払いをしていましたが、一年位で払ったり払わなかったり、金額も少なくなったりと変わり、今に至ってます。親には口頭である時で構わないと許可は貰っていて、今は親から借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の「跡取り」問題について 夫婦間の公正証書で解決できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父母の近くに住みたい私の希望で、実家の敷地内に家を建てることになりました。(土地は父と賃貸契約を考えています) 夫と未就学のこども2人がおり、私は三姉妹でこどもがいるのは私だけです。 結婚する際には跡取りのことを言われなかったのですが、男の子が生まれたせいか、父母が家を建てるなら実家の姓に変えてゆくゆくは孫たちに自分たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した親の銀行口座の情報開示・預金相続・遺産分割協書について
【相談の背景】 両親は離婚しています。その父が亡くなって半年後、信用組合の口座にあるお金を財産分与の為、父親側の家族と私で分割し、遺産分割協議書にサイン、押印しました。こちらに控えは無いですが、今後、財産が出てきても権利を放棄するというものでした。その時点での口座名と残高が明記してあり、その内容を信じて押印しました。 しかし、疑問に思いその数か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求とお願いする弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の連れ去り及び数ヶ月実家から戻ってこず、その際音信不通、相手の実家に行けば門前払いで一方的に怒鳴られることを数回繰り返され弁護士を立てて離婚しました。 相手側は親兄弟、家族総出で出てきて自分たちを客観的にみることが一切できずに相手を責めることしかできないような人間です。明らかに相手側に落ち度があるにもかかわらず、それを落ち度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求する方法
ベストアンサー30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費
質問をお願いします。 私は16で子供も産みました。その相手も同じ歳でその当時はお互いの親が決まり事を決め今まで九年間毎月二万円を養育費として頂いてました。 ですが、私自身仕事をしてましたが、生活が苦しく、同棲をしていた男性との間に子供が出来て結婚をしました。子供はその時に養子縁組をしました。 ですが、お互いの親が決まり事を決め公正証書をとったと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。その数カ月後 女 紹介しょうか?
今 前に働いていた会社より給料が少し 少なくなり嫁と子供 小学生が二人います。自分でもわかっていますけど嫁にバイトしろといわれいろいろ電話したり面接行ったりしましたがなかなかありません。なんでもいってすぐやめるわけにもいかないので探していますけど、嫁は、けんやくがなかなかできず水のだしっぱなし食べ残し、ご飯の残り、生活のなかで少しは、けんやくを頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親について。何か距離を取れる方法はありますか。
【相談の背景】 来月20歳になる私は小さい頃母親から虐待されていました。今は母の再婚相手との14歳年下の妹がいます。母は未だに「お前のために言ってる」「誰が専門学校の学費を出してやっていると思ってるんだ(卒業後働いて返金しろと言われてます)」「14際も年下の妹になんで優しく出来ないの」といってきます。虐待されてた私は悪い事だとわかってもきつい言い方にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で子の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で私が新たな戸籍を作り旧姓に戻る予定です。成人の学生の子も私の戸籍に入りたいといいます。あと1年半位学生です 【質問1】 このような場合、子は夫の扶養から抜けず養育費を請求することはできますか 【質問2】 学校を卒業してから、私の戸籍に入ることはできますか、それとも変更できる期限がありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与、持家にかかる費用、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で別居しています。婚姻期間は12年になります。 財産分与等について相談したいです。 1.私の貯金 200万程ありますが、独身時代の貯金が100万程あったと思います。この場合、財産分与の対象は100万となるのでしょうか? 2.退職金 退職まではまだ10年以上ありますが、これも財産分与の対象となるのでしょうか?会社は民間の中小企業です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が住んでいるアパートの連帯保証人について
4年前に離婚しました。 離婚後、元旦那とは一切連絡をすることもなく、子供は私が引き取りましたが会うこともなく、今に至ります。 婚姻中に住んでいたアパート(市営団地)で現在も元旦那は生活しているようなのですが、家賃の滞納がかなりあるようです。 金額的には数十万とか・・・ その件について私の所に直接の連絡はないのですが、婚姻中に連帯保証人になってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の夫からのストーカー行為について
現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務増加
1、調停離婚が成立。 その際の取り決めで、マンションを売却したら150万を支払うとしたが、結果的には競売になってしまい、住宅ローンの残債が約300万となってしまいました。 この場合の解釈の仕方や支払い義務の有無など。 2、もともとマンションは婚姻前に私が購入したもので、家具や電化製品、電話なども同じなのですが、先に私が家を出ての別居状態で離婚調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から1年半、突然の慰謝料請求と合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 私の恋人は昔、元妻にDVをして捕まった過去があります。その元妻とは離婚が成立して1年半が経っていました。ですが去年の11月に養育費と慰謝料300万を請求し、3対1の状態で話し合い(と言っても一方的な発言)をして合意書に脅すような発言をされ、書かざる負えない状態になりました。 合意書は弁護士に相談して作成したものとお聞きしています。ですが内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の家賃支払い義務の有無について
ベストアンサー去年12月に妻と協議離婚しました。今まで住んでいた賃貸から私が引っ越しをし、妻はまだ住んでいます。 去年8月にマンションを購入しました。来月2月に引き渡し予定です。(現在建築中です)そのマンションは妻が購入することになりました。 元妻の言い分では、そのマンションにお金を払う必要があるので、現在元妻が住んでいる賃貸の1月、2月分の家賃を払って欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与についての相談です。 家計の管理はすべて夫がしており私は月々の生活費をもらっている状態で夫の扶養に入っています。数年前から自営業の両親が要介護になり国民年金のみの生活になりました。貯蓄もなく両親の生活の援助のために夫から50万を私の口座に振り込みしてもらいました。 【質問1】 半分位を使いましたが、使った分を財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
舅姑の介護も同居もしたくない
ベストアンサー私は結婚して七年経ちます。旦那の親と今は絶縁状態に有ります。私は結婚する前から,舅に暴言や暴力を振るわれそうになりました。例えば旦那の家に行くと『あなたが来るとこじゃない』『結婚は許しません』『帰れ』と延々と怒鳴られ続け殴られそうにもなりました。結婚してからも同居はしてないにも関わらず,顔を合わせるたびに『認めたわけじゃない』『恥ずかしいので結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪者の夫が離婚に同意してくれない。養育費が盾?
ベストアンサー中1の一人娘が、緊急保護されました。 原因は、夫からの性的虐待です。 小学生から何年にも及んでいたそうです。 (恐ろしいことに、わたしは、全く気が付いていませんでした) 二度と近づかない、と、誓約書を交わしましたが 離婚には同意してくれません 「自分のせいで離婚した、と、子供がより傷つく」 「離婚されると、養育費を払う元気がなくなる」 など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と共同親権につい
ベストアンサー【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、今住んでいる家を売ると言われました。 離婚はせずに、婚姻費用をもらい別居しようと思います。 今後、私は私名義の私と娘(3歳)が住む家を田舎で買おうと思いました。 その家は300万円です。 私の結婚前の貯金額:160万 持ち家:購入額5200万 残ローン4800万 査定額3800万の持ち家あり 結婚後の二人の貯金額:今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の死後、障害のある子の財産を元夫に渡したくないです
【相談の背景】 夫と離婚後、重度知的障害のある娘の世話をひとりでしています。 離婚から約30年。娘は既に成人し作業所に通っていますが、食事や入浴にも介助が必要です。私にも持病があり将来を心配しています。 そんな折、知り合いから、いま私が死亡した場合、私から娘に相続した資産も含めて、障害年金など全ての娘の資産は彼女の実父である元夫が管理できるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与調停のものです。 住宅がややこしく、ローンの名義は私で住んでいるのも私です。しかし、持分は半々なのです。アンダーローンなのです売却見込み額の半分を相手方に支払い、名義を取得したいと考えています。 預金については、相手方は開示しないと考えられます。そのため、こちらも開示したくありません。恐らく審判ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取につきまして
【相談の背景】 保険金の受取についてご教示ください。 現在、妻と別居を開始して5年になります。別居を開始したのは私の方で、継続することが困難であったため、決意したものです。 しかし、調停は不調におわり、現在、妻側から訴訟を提起され3年近くになります。妻側は婚姻前に私が契約していた生命保険の「受取人は誰なのか」と確認をしてきており、その親からも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げからのDV連れ去り別居
【相談の背景】 先月、でっち上げDVで、子供の連れ去り別居をされてしまいました。 警察は未成年者略取誘拐罪で受理はしましたが、逮捕は難しそうです。 家庭裁判所に確認したら来週あたりに、離婚調停の呼び出し状が届くそうです。 私は、せっかく申し立てた、監護権者指定調停審判、保全処分を取り下げてしまいました。 理由は以前妻の精神的DVで発症した病気が再発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状の受け取り拒否について
【相談の背景】 離婚が成立して養子縁組をした子供と(19歳・16歳)養子縁組解消をしようと思い 離縁の調停をし本人出廷せず親が代理で来ましたが不成立になり訴訟にうつりました。ですが、訴訟になったとたん訴状を受け取り拒否しているみたいと裁判所かは連絡がありました。19歳の子供は離婚が決まって直ぐに海外に行きました。16歳の子供は住んでいる所も分かります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 妻の不倫に関与した義母に対して慰謝料請求の訴えを起こすことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、私が慰謝料を請求し、着金後離婚しました。 妻の不倫については、妻の母親も以前から知っており、またこの不倫がバレないように娘(妻)にアドバイスしているLINEなどありました。 具体的には、 ・関係がバレないようにLINE消せ ・新しい子(浮気相手)とは続いてるの? などです。 また上記の状態で私が仕事中に妻が失踪し...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 親に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから