このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求について 同居 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚を考えています。 婚姻期間は2年です。 旦那の親と同居しています。 価値観が合わないこと、同居が辛かったこと、金銭的に不安定だったことから離婚を考え始めました。 旦那は基本的に私に甘く、色々してくれました。姑も私に甘くうまくやっていこうと努力してくれました。 わかってはいたのですが、私が望んでいた結婚は2人暮らしでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した子供達と連絡がとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 R1年10月にいろいろな事情(家内で自営業していた、私の父親が自殺してからどんどん家の中がおかしくなり)があり、本意ではありませんでしたが離婚届にハンコを押しました。R3年今年の7月ごろから子供たちにメールや電話をしても一切連絡が取れなくなりました。どうやら元嫁がR3今年の3月頃?に再婚したようで子供たちと一緒に再婚相手と一緒に暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に対してどちらが不利か?どうすればいいか?
【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られており 私は離婚したくないと告げている状況で 妻の離婚したい言い分としては 私が生活費を入れない事と 私に、自分が家事をしない事や等でいちいち怒られたりする事が嫌だし、子供の為と 自分が自由になりたいとゆう事です 私が生活費入れない理由として 妻が家の事を殆ど何もせず 私が掃除したりしてるのを見せればするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活と慰謝料について
ベストアンサー去年の6月に夫から、好きな人が出来てもう2人で生活するアパートも借りてある、私とはやって行く気はないので離婚してほしい、と言われました。相手の女性は同じ会社の女性でバツイチで子供はいなく、4月に行った社員旅行で関係が始まったそうです。女性は以前も家庭がある方と不倫関係があったそうです。夫は家を出て行き実家で生活しているそうですが、半同棲の様な 状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚をし、養育費の滞納について
・結婚前後同居したこともなく、結婚半年で離婚 ・娘、現在3歳(認知済) 調停で離婚が成立し、毎月2万円の養育費を支払ってもらう約束をしましたがすぐに滞り、 履行勧告をしてもらいなんとか支払ってもらっていましたが 今年1月から履行勧告を無視するようになり、12万円の滞納。 実家に本籍を置いているようですが家族ぐるみで履行勧告を無視し、 連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?
結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親姉妹からの縁切り、慰謝料
ベストアンサー小さい頃のDVや家庭内不和などによるストレスを理由に家族との縁を切り、その際にできる限り慰謝料をもらいたいと考えています。 1.本当に縁を切ることは不可能なのか? 2.どういった場合慰謝料を請求できるのか? 3.慰謝料を請求できる場合、何年前まで遡って請求できるのか? お手数ですが、どなたかお教えください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚と宗教脱退、親からの猛反対
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を視野に入れて、 「宗教を辞めること」「仕事を辞めて遠方に行くこと」 を親に伝えましたが、猛反対されています。これまで1年以上話してきましたが、「宗教辞めると不幸になる」、「相手の親族に宗教否定されたことを名誉毀損で訴える」、「警察弁護士あらゆる手を使ってでも止める」「親族を裏切って、幸せになれない」など、めちゃくちゃな事を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停における財産分与の支払いについて
現在、離婚調停中(お互い弁護士に依頼しています)で妻側は財産分与として100万円要求してきています。この100万円は親に贈与したものを貸与と言って請求してきていています。本来なら支払うつもりはないのですが、早く離婚したいため支払ってもいいと思っています。 ですが、現在貯蓄がまったくなく、逆に親族に借金をしている状態です。また、住宅ローン(オーバーローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与税がかかりますか?離婚時の財産分与の自宅に残るローンを親に立て替えてもらう場合。
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与で自宅をもらう場合に、ローン残高を父母から一括返済してもらう予定です。金額は約500万です。 離婚時に、自宅名義をすべて夫から私へ変更し、部分的にも父母名義にはしません。 500万は、一旦借りて返済に充てますが、分割で少しず父母に返済予定です。 この場合、贈与税はかかりますか? 財産分与として夫から私への贈与税はかからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い済み住宅費用の財産分与
ベストアンサーどうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求手続きのあと
主人とは今後数ヶ月後に離婚が決まり、弁護士さんにお願いし、これからすぐに私の過去の不貞行為3人の相手に慰謝料請求することになりました。 この事で同居している子供に事実を知られてしまう事はありますか? 相手は既婚者もいますので、逆に私が相手の奥さまから請求を受けて、この事が周りに知られてしまうことはありますか? 子供と同居の親、近所には知られたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の支払いは不要?金額決定までの生活費の扱いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年三ヶ月。産後実家から一日だけ戻って来ましたが、ワンオペ育児は無理だと結局実家に帰ってしまいました。2回ほど親を交えて話し合いをしましたが、お金の話しかしません。実家に戻ってから4万円の生活費は渡してきました。今回7万円にしろと婚姻費用増額の申請が家庭裁判所から届きました。年収計算でその金額らしいですが、アパート代等固定費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫との金銭トラブル
ベストアンサーアラフィフ、バツ2です。 前夫との婚姻関係中(3年前まで)2人で働いていたので2人の給料はわたしが管理していました。その際の、年金や住民税の支払いを怠っていました。 離婚後、督促などあり、私が給料を管理していた時に怠ったとして、前夫の年金の支払いを私が月々1万円ずつ分割で支払う約束をしたにも関わらず、私も生活がキツかったので、その返済を、怠っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り離婚での慰謝料について
里帰り離婚での賠償金について 子供と嫁の戻る日を、嫁の体調が悪いとの理屈で延長を言い渡されたことにより、トラブルが始まりました。 極めつけは、まともに連絡に取り合わない嫁に対し、その家族からも対応してもらえず、家の外から呼び掛けた事などが迷惑行為として犯罪者呼ばわりをされております。 妻は自立心が弱く、さらに母親と強い共依存の関係にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、自宅の権利、持分についての相談です。
【相談の背景】 協議離婚の財産分与について相談したいです。 自宅を売却せずに一方が住む場合の権利分についてです。 家の査定額は1533万円(この金額は双方了承済み) 1600万円の中古住宅を購入。 700万円夫が頭金を入れて900万円の35年ローンを組みました。 ローンの残債は770万円です。 【質問1】 妻が家に住み続けたいという事で、売却せずにローンの名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与をしてプラスかマイナスか。
ベストアンサー別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金してでも払えと言われました
【相談の背景】 慰謝料請求されました。 相手の弁護士から、親や金融から借金してでも払えと言われました。 【質問1】 弁護士が借金してでも払えと言うのは、当たり前のことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例 逮捕
私は、16歳高校生で49歳の男性の元担任の先生と付き合っています。先生は既婚者ですが、今現在離婚裁判をしています。離婚が成立したら、私が20歳になった時に結婚する予定です。ただ、両親は反対しています。 同意の上でラブホテルに行き、性交渉しました。それが私の親にばれて、1週間ほど前警察に連絡しました。 私は携帯を警察にとられ、男性と連絡がとれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の前で大麻を吸う親による児童虐待の対応
ベストアンサー【相談の背景】 旦那はよく子供の前で大麻を吸うです。 正直、くさいです。これからどうやってこともを育つなのかわからないです。 警察に通報します 【質問1】 親が家中に大麻を吸うの児童虐待になりますか?映像もあります 【質問2】 これわたしも一緒に家にいるのも同罪になりますか? 【質問3】 慰謝料と養育費を請求はでぎますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の面会交流調停の却下の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで 10月で調停で離婚成立し離婚しました。 面会交流は、 月2回程度、場所時間等は当事者同士で 相談になりました。 調停の正本にはそう書いてあります。 ですが、旦那から週一回会える時は 5分10分顔が見たいとの事でわかったと LINEでいいました。 弁護士さんがついていたのですが 離婚成立後外れた瞬間に 連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為についてと、モラハラによる離婚調停の不安と証拠の録音
【相談の背景】 不貞行為とモラハラ 私は妻と子ども2人と暮らしています。 今年に入り、2回の研修で不貞行為を同じ相手と2度ほど冒しました。 初めての過ちでしたが、なぜか探偵やGPSなどで証拠も押さえられていました。驚きましたが、この点は仕方ありません。 私は長い間、妻のモラハラに悩んでいました。 2度ほど家を追い出され(自分で出ていったと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について
【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター 妻と子供の意思について
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に妻と子供に対するDVが理由で警察へ相談したらしく、警察から安全な場所へ居るので心配しない、探さない旨の連絡が来ました。 家からは荷物等の持ち出しも無く、後日私が居ない事を確認した上で取りに行く事は可能かと聞かれたので、大丈夫だと回答しました。 自分が間違っていた事は間違い無いです。 【質問1】 妻と子供が離婚を望んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料と精神的苦痛
【相談の背景】 離婚後、不貞行為がバレて慰謝料300万と要求がきました。 現在収入がなく払えません。 不貞行為をした私が悪いのですが婚姻中に相手に浮気をされたりDVを受けたりモラハラを受けてきました。(私の親も嫌がらせや脅しをされています。) それが限界で助けてくれた方の元に逃げました。 私も辛かった分慰謝料が欲しいです。 ですが弁護士の方へ相談する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居~行方知れず
ベストアンサー主人から離婚を言い渡されお互いの冷却期間、やり直すための期間として1カ月がたちます。 義父と主人と話し合い別居を解消する話しでまとまったのですが、自宅で一泊してから実家にも自宅にも戻らなくなりました。 電話をしても無視されメールでは「話したくない。探さないで」と返信が。 会社や警察に捜索願と相談をするというと「それをしたら一生帰らない」と返事がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額が低すぎる気がします
今日、養育費減額調停の第1回目でした。 調停員さんから元夫が弁護士に相談して出した金額が、子ども二人(4歳双子の女の子)で月3万円というものでした。現在は7万円もらっています。 お互いの収入はほぼ同じで575万円位です。 離婚後に元夫が親に借金して車を購入したので返済したい&自分の貯金をしたいというのが減額請求の大きな理由みたいです。 こんな理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成熟子について。ここでご相談いたします?
ベストアンサー大変役立っております。色々まとまってきました。今回は、相手夫が(かつて起こした私妻に対する離婚訴訟で、自ら有責配偶者と認めています)何れか、再度離婚訴訟起こしたら?について、お尋ねいたします。一人息子25才が、統合失調症になり、2年目です。主治医曰く、しっかり薬服用している 躁鬱の症状ない 知的面は高レベルで就労に於いて全く問題ない 只、軽いアスベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、強要罪の成立要件を教えて下さい
ベストアンサー例えばマスオさんがサザエさんとの離婚問題をフグタ家の両親に知られる事なく水面下で進める為に、サザエさんの親であるフネさんに口頭で「義母さん、僕はしばらく別居します。この事はフグタ家には話さないで下さい、もしフグタ家に伝われば即離婚します。もし離婚なんて事になれば磯野家の名誉が傷つく、恥ですよね?」と言い家を出て行った。 フネさんはショックだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人(離婚の為)と共同名義の家と相続放棄について
ベストアンサー婿養子だった父と母と母の親(私の祖母)で住んでいた家があります。 家は持分3分の2が父で住宅ローン支払い(残り100万ほど)父の口座より光熱費の支払い、祖母が3分1で住宅ローンなし、になっていました。 2ヶ月前に父と母が離婚し、障害のある母が生活保護を受けて施設で1人暮らし、父と離婚した義母が2人で済むようになっていました。 最近、父が亡くなり銀行やカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの改名について
ベストアンサー生後2ヶ月の子どもがいます。 改名をするにはどのような条件が必要ですか? また世間一般的には改名をする事は多いのでしょうか? 理由は夫と離婚する予定で私の旧姓で姓名判断していただきましたが、よりを戻そうと考えているためです。ですが、私の旧姓での音や画数があうため何かいい方法はありませんか? 私が結婚した後、私が私の親の子どもに養子にはいり私の子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時、財産分与マイナス時の特有財産の扱いについて
結婚13年、子供なしの夫です。 離婚時の財産分与の中の特有財産について質問したいと思います。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金:700万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー兄が家を購入し親と同居しました。兄名義で購入。親は頭金を出してます。そのあとにすぐに結婚。子供が4人居ます。ローンはまだ残っています。嫁の浮気が発覚し、問いただし、最初は浮気したことを認めましたが、きちんとした証拠をとれてないなか、下の子供2人を勝手に連れて、学校も転校させ、マンション購入し家をでました。上の2人の子供は家に置いてでてるので、兄と現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に荷物を無断で廃棄されました。損害賠償請求できますか?
離婚してもうじき3ヶ月です。性格の不一致で協議離婚しました。夫側は、私のモラハラまがいの言葉や片付けられないことが理由としてあげています。しかし、私がそこに至った経過にも情状酌量の余地があったため、協議離婚が成立しました。 離婚後は元夫は結婚当時から仕事のために借りていたアパートに住んでおり、私と子供は、結婚後建てた持ち家にそのまま暮らしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して慰謝料請求したいです。夫婦間に財産がないと請求できないですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、離婚を考えています。 不貞行為の写真など証拠もあります。慰謝料を請求したいのですが、私達夫婦には財産がありません。 車なども親名義になっています。 このような場合、慰謝料は請求できないのでしょうか?また、毎月の給料から分割払いには出来ないでしょうか? 財産と言えるかわからないですが、夫名義の生命保険があります。10年確定年金定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の、万引き
刑事の娘が万引きをして親が知ったとき隠したらなにか罪になりますか? 一回の金額は1000円ぐらいで総額10万ぐらいです。一度はお店にみつかり弁償ですみましたが部屋に物が増えてるので確認したら本人は認めました。それを刑事である父親が隠しました。 父親とは私の主人ですが今別居していて離婚調停中です。万引きした娘は旦那の連れ子で学校の寮にはいってます。(万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 複雑な状況です
【相談の背景】 離婚の原因につきまして 私の主張と妻側の主張は全く違います。 私の主張ですが義実家の可干渉が酷く、毎週末は朝から夜遅くまで我が家(新築)に上がり込み、私の許可無く、泊まり込みに来ることもしばしばで、夫婦喧嘩にも加勢してくる始末です。お願いだから、お互い親離れ、子離れして欲しいと話しても、あんたが頼りないし、子育てに参加しないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後でお金の請求
私が原因で離婚し、6年が経ちました。 離婚する際に、旦那側親族が作成した公正証書を作成しました。 貯金が800万、プラス家を売ったお金もあったのにも関わらず、私が原因で離婚したので、1円も貰えませんでした。 その中には、子供が小さい時からずっと貯めていたお年玉が2人分で300万円が含まれています。 公正証書には今後お金の要求は一切しない。子供と月1回会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの一方的なお金請求
私は3人の子供のシングルマザーです。 最近まで付き合って結婚まで考えた相手がいましたが、いろいろあり別れる事になりました。 別れる前に私から少し気持ちを落ち着かせる時間が欲しいと伝えたところ彼から今まで面倒みた分のお金を一括で返せと言われました。 家賃、光熱費、生活費は彼が出してくれてました。 私は悪いから親に相談する事を彼にはに伝えたら、親には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との金銭トラブルの件
現在4年交際している彼女と同棲しております。 彼女とは結婚まで考えており、ご両親にも親同士で挨拶は済んでおります。 同棲は今年の3月からです。 彼女は学生で、バイトをしております。 内容ですが、 一年前に彼女から学費150万円を貸して欲しいと相談を受けました。 最初は親に相談しないのか。と話したのですが、親には頼りたくないとの理由で親には話すらして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由・慰謝料について
里帰りした妻が子供を2人連れて戻らず、一方的に離婚宣告を受けました。 原因はいろいろありますが、大きなところでは、 1.自分の親と同居で気疲れし、私のフォローが足りなかった。 2.私の性格がネガティブで、仕事の不満や愚痴に耐えられない。 3.過去に何度も私が家出をしたことが耐えられない。 ということです。 1については私の両親が過干渉なところもあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するが持ち家のローン完済の為相続した物件を売るが相続物件や持ち家の名義変更を実家が要求
ベストアンサー先日離婚相談を弁護士としてきました。 旦那からの離婚申し出で、私の実家が嫌だと。 私自身親と兄が苦手なので気持ちがわかるので了解しました。 離婚の条件は、 子供の親権は私。 マンションは私。 年金分割はする。 財産分与するものは特になくこの条件で旦那は同意してもらいました。 弁護士に相談し、マンションのローンは相続の空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
今、妻と別居しようとしています。 今の所は、子供(一歳10カ月)を妻が面倒みることになりそうですが、別居の理由は性格的なこと、私が、妻の不倫を疑っていることによるいざこざです。 妻は私にはばれていないと思っているかもしれませんが、妻のメールのやり取りを確認しましたので内容からすればかなり黒です。 その為、仮に今離婚をした場合、子供の親権は妻にいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金と離婚について、相談したいことがあります
ベストアンサー結婚して20年になります。自営業を営んでいます。しかし、8年前より、経営が悪くなり、低所得者になり、国民年金免除という形に、(妻)である私が、そのようになりました。主人のは年金はらってます。そして、いろんなことがあり、離婚をかんがえてますが、その時免除になっているため、将来年金が当然少ない状態になります。そこで、主人に、今までの年金の未納分を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害で1年半前に警察へ相談
ベストアンサー警察に相談してから1年半経ってからの被害届は、受理されますか? 1年半前、DVのある主人との離婚を決め、家を出ることを考えて婦人相談所などに行ったところ、警察に相談に行くように進められて警察へ相談に行きました。 そのときはDVの内容を聞かれ、その状況で、あなたを家に帰すわけにはいかないと言われました。 しかし、子供の学校のこともあるし、まだ半年の下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前放棄について
ベストアンサー沢わさ子の娘です。 両親の離婚の件で、姉夫婦と揉めています。当初姉夫婦が実家に入り実父の面倒を見ると言っていたのですが、離婚問題に自分の名前が出たと知ると、自分達を巻き込むなと言い生前放棄するので、両親の面倒は私と妹で見るように言ってきました。 私達は父に嫌気がさし母と共に家を出たので、父の面倒は見たくありません。 姉が生前放棄した場合、親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書における面会交流の約束を守らない元妻(監護親)への対応
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を交わし離婚が成立したものの、公正証書に則ったとおりの面会交流を元妻がさせてくれず困っています。私は養育費の支払いなど記載事項を遵守しております。 公正証書上では、面会交流について月2回程度のビデオ通話と私が日本国内に居住することになった場合には月に1回程度の直接の面会交流を認める、との取り決めをしております。(先日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 親に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから