このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さい。そこで教えて頂きたいのですが代理人とは誰ですか?
妻が出張から帰ると置き手紙をして中学生の娘二人をつれていなくなってしまいました。 私にも悪い点がありますが妻にもありました。 そこで妻の親に相談に行くとまったくわからなく妻の仲良しの友人に聞いてもわからなく警察に妻の親と捜索願いを出しに行くとDV被害がでておりますと言われびっくりしました。 近いうちに本人か代理人より連絡が行きますと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てに際して質問があります
ベストアンサー離婚に向けての話し合い後、 相手側の親が弁護士を立ててきました。 話し合いの際の感じでは徹底的に争う姿勢のようです。 ただ、それから3週間あまり経とうとしていますが 具体的な連絡はまだありません。 おそらく要求は呑めないものと思っています。 素人判断で合意するつもりはもともとありませんし、 相手側からの連絡を待たずして調停の申し立てを行なうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を生活費にあてた場合の返済義務
【相談の背景】 再婚し養子縁組。前旦那は、養育費支払い義務はないが今まで通りの「養育費」ではなく子供へと毎月振込がある。子供が大人になったら子供へ渡す予定。今の旦那が生活に困った時に、そのお金を使ったらいいと言い。子供のお金で私のお金ではないと拒否。生活が苦しく再度同じ提案があった際に、私たちのお金ではないうえ子供のお金を子供から借りるため「必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、生活費の請求
今お付き合いしている方の子供を妊娠して今3ヶ月に入りました。 結婚も視野に入れていて、去年から同棲も開始しましたが、既婚者でした。 彼の親から別れろ。子供をおろせ。息子の子ではない。他に男がおる。などイロイロ言われましたが、ツワリが酷く彼と話し合った結果、今月末で仕事も辞める事になっています。 なので仕事も今月のシフトが終わり次第、無職になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済DVに該当するのか、また誰から受けてると見なされるか。
【相談の背景】 9月中旬から別居させられています。 夫による暴力(傷害事件)により、夫親より勝手に別居させられました。暴力→拘留→示談→不起訴→釈放です。 初めての暴力ではなかったため、安全のためにと隔離されましたが、夫親により夫の住民票も抜かれ、一時は連絡も取れないようにされました。 現在、臨月で2歳の子と2人で生活してますが、経済DVを受けてます。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の自己破産について
近く離婚をする予定の者です。 前からお互い性格の不一致で離婚を考えていて、ようやく決心をしました。 夫は離婚後に自己破産を考えているようなのですが、離婚と自己破産の時期が近いと離婚した私と、私の戸籍に入った子供のところにも何か影響はあるのでしょうか? 私と子供の名義の貯蓄も、別れた夫の自己破産の手続きに関係があるのでしょうか? 資産を守る為の偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自己破産申請中なのですが、別居中の妻から離婚調停された場合、給料差し押さえ等があるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産申請中なのですが、別居中の妻から慰謝料や生活する上で掛かった費用の請求があったのですが、現状では支払い能力がなく、所有するマンションも任意売却する事になっているので、財産はほとんど残りません。 支払いができないとわかるといろいろと意味不明な領収書を送ってきます。 妻からは向こうの親も含めて、私をとことん苦しめることしか頭にないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定審判について 子供と一緒にいる親からの申し立てが可能かどうか
ベストアンサー子の監護者の指定審判について 子供(4歳)を連れて、実家に帰り離婚前提で別居しようと考えています。 夫も子供をそばに置いておきたいと考えているため、実家に帰ったあと、子供を連れ去られないかが心配です。 なので、親権が決まるまで監護者は私だという審判が欲しいと思っています。 (質問)子供のそばにいる立場の親から子の監護者の指定調停(審判)を申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損 バラされるのを止めたい
ベストアンサー婚姻期間中に6年前風俗で働いていて 不倫をしていました。 今回旦那が不倫をしたので離婚を切り出そうと思っているのですが 親や私の友達へ風俗と不倫の件をバラされそうです。 ・バラす行為を止める方法はありますか? ・バラされた場合名誉棄損で訴えることはできますか? ・旦那と不貞相手とのやり取りの中で 私の事を馬鹿にするような発言が多数あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の浮気による離婚後、養育費について
今、同棲してる彼氏のことです。 2年半前に離婚した元嫁から、1人につき50000円の養育費の調停案内が届きました。元嫁との間に子どもが2人いて、どちらも5歳未満です。 元嫁の浮気が原因で仕事から帰った時に元嫁が出ていっていて、離婚する際に、双方の親も含めた話し合いで養育費はいらないとの話でまとまっています。 2人目がお腹にいるときに離婚していて、実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求した親からのSNSへ、誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求をお願いしている最中に、相手の親であろう投稿がSNSにあげられました。 慰謝料請求をお願いしている弁護士さんには相談しましたが、別事案なので…と言われました。別事案と言うのは理解出来るので、私がやるべき事は何が良いか教えて貰えますか? 【質問1】 放っておくのが良いとは思いますが、私達を特定したスレッドです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の不動産。再婚相手との同居は可能でしょうか。
【相談の背景】 離婚して3年になります。 現在、子どもと私との2人で、婚姻時に共有名義となっているままの自宅に住んでいます。 離婚時に私が親権者となり、子どもと私が自宅に住み続けると公正証書にも記しました。 元配偶者の不倫で離婚し、離婚の半年前から元配偶者が家を出る形で別居していました。 現在、再婚を考えている相手がおります。 その人と今の自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 数年後の養育費支払い請求を支払う義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚致しました。子供が2人います。現金で購入した自宅を売却せずに元妻に譲渡致しました。売却相場は3000万以上でしたので家、土地を上げる代わりに子供たちの養育費、慰謝料は払わないという約束で離婚です。 先日ひとり親支援から受任通知所が届き養育費をきちんと受け取りたい、でなくば法的手続をしますと記載されております。 現在の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?
【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑 学費の要求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と恋愛関係になりました。が、あくまでもプラトニックな関係で月に1.2度会って食事をしたりハグとキスをする程度でした。肉体関係はありません。既婚者の配偶者が会っている事に気づき、それを理由として今後関係修復は難しいとの事で離婚する事になりました。既婚者は離婚届捺印。それと同時に損害賠償請求はしないが既婚者は働く様になったら未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について
ベストアンサー【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。 ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から音信不通、養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と去年11月に離婚し、養育費合意書を書いて協議離婚という形で離婚しました。 ムスメの親権は私で、養育費も決めたのにも関わらず1月から支払われず、音信不通になりました。 元夫の親にも詳細を伝える連絡を入れましたが既読になったのにもかかわらずそのまま着信拒否されました。 元夫の家が関東で私のは関西なので行く事もできません。 連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の判断は現状のみ?破綻は私のせい?
【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手女性に請求中です。 旦那は追い出しました。 謝って戻ってくるかと思いましたが戻らず腹が立ち義親兄弟に証拠を見せバラしました。 夫と親兄弟は私のこの行為に怒り破綻は私がさせた様なもんと言い状況が悪化し一時は離婚で話し合いをしました。 腹が立っていたので条件に無理な事を付けたのですが夫は受け入れたので余計腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして
ベストアンサー結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所について。婚姻関係破局とみなされますか?
無料弁護士相談で住所は勝手に変更していいと言われましたが、旦那の会社的に○○市に住む事が条件とされてます。 扶養関係が絡んで来たりお金が動く問題なので、離婚しないと住所を動かせないと言われました。 旦那は離婚したい、私は離婚したくありません。 今は別居中で私は自分の実家に住んでるのですが、子供達の学校を毎日送り迎え【親や祖父に車を借りて】をしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍
一昨年末に離婚しました。二人の子供(内一人は前妻の連れ子)は前妻が引き取ったのですが子供の籍はまだ私の籍に残っています。離婚後子供の保険の事もあるので籍を移すからと言われこちらがやるべき事はやって書類も送ったのですが半年たっても子供の籍は残ったままです。離婚時に養育費はいらない代わりにと150万円の慰謝料を請求され親に立て替えてもらっていましたが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い・11年前・について
ベストアンサー不安なので質問させて頂きます。 離婚は11年前 協議離婚 公的証書は作れず離婚協議書を自分で作成し署名・捺印を押してもらっています 養育費が離婚してから3年半ほど振り込まれていましたがそれ以来なし 所在地もわからず 私もそんなものだと諦めていました 子供が今年の暮れに18歳になりますが 最近「自分は養育費をもらっていたのか」と聞いてきたので 正直に上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご相談です
ベストアンサー離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金の滞納での差押えの対象になりますか?
【相談の背景】 元旦那が大量の銀行等の借金が発覚して、全てギャンブルに使っていて離婚しました。私は、親が生活保護を受けております。なので帰る家はなく、病気もしていて元旦那が建てた家に住ませてもらってます。元旦那は、自営業をしていたので元仕事場に住んでます。固定資産税の税金の滞納で、差押え調書が届きました。 【質問1】 私が現在使っているカバンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納の差押えについて
【相談の背景】 元旦那が大量の銀行等の借金が発覚して、全てギャンブルに使っていて離婚しました。私は、親が生活保護を受けております。なので帰る家はなく、病気もしていて元旦那が建てた家に住ませてもらってます。元旦那は、自営業をしていたので元仕事場に住んでます。固定資産税の税金の滞納で、差押え調書が届きました。 【質問1】 私の車は、私名義でローン無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産で購入した株について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与においての質問です。結婚前の貯金や結婚後に親から贈与された特有財産で株を買い、売買を繰り返して増えました。生活費には組み込まず、証券口座内でやりとりしていました。 【質問1】 婚姻後に購入した株でも、特有財産で購入していれば特有財産でしょうか。 【質問2】 特有財産で購入した株であれば何度売り買いしても配当金や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家と土地の競売に関する法的な質問ですが、ローン残高の請求や給料差し押さえは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の土地に建てたローン残2000万円の夫名義の家があります。離婚後は私が住み続け、夫がローンの支払いをしますが、支払いを滞らせて担保の土地ごと競売にかけられてしまったら、と思うと不安です。 【質問1】 例えば競売で土地の評価額4000万円、家の評価額が600万円だとします。ローンは返済出来ますが、夫の取り分は300万円で、私の親は夫にロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠がない場合、慰謝料請求は難しいのか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 モラハラは暴言や暴力がないと慰謝料の請求は難しいと弁護士に言われました。暴言ではなく、内容が酷いのですが、弁護士から、言った言わないの話なので…と言われました。 記録した日記などすべてお見せしてる上でそう言われ、私が過剰ですか?と聞いたら、正直、そうですね、少し…と言われてしまい、そんなものなのかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 数年前私の両親に主人が 私に内緒で400万円借りていることが 去年分かりました。 何年もの間数万円しか返済していない 状態です。 去年借用書を作ってもらい (年間に100万円返済すると言うもの) 無理があるので止めたのに 本人がそうすると言い作ったものです。 ボイスレコーダーでの証拠もあります。 でも今年返したお金は12万円で 毎月、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、普通養子縁組済みの場合の共同親権に関する法改正の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をし2人の子の親権は私が持っています。 その後私が再婚をし子供たちは新しい妻と普通養子縁組をしています。 共同親権を導入する改正民法が成立しましたが、 > 養子縁組しているステップファミリーにも別居親は「養親の親権喪失」と共同親権のセットで申立てができる とネット上で書いている方がいたため、真偽について伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者ご必要な年齢は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、3人の子供が居ますが、3人共親権は元旦那です。 今年で18になった子が居ますが、高校を卒業して、専門学校に通います。 父親が嫌で母親の元に逃げて来たのですが、最近帰ってこいと言われてます。扶養は母親がしていて、住所も母親と同じです。 親権者は子供を連れ戻す事が出来るし、母親を警察に通報する事も出来ると脅してるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に中絶 親権
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に中絶していました。同意書には、私の名前と印鑑を勝手に書き提出したそうです。中絶した理由は、過去に私が妻が妊娠中に浮気をしたので、トラウマになっているとのこと。 ただ勝手に中絶して、妻と離婚した場合親権はとれますか?私の実家には週に1回きており、仲は良好。私自身親の会社を手伝っているので、収入はあります。ただ週に2~3回夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 10月に離婚をし、財産分与調停の申立をして今月に調停があります。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っています。 【質問1】 主張は通る可能性は高いですか? 譲る気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の分割時のとりきめ
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与が4年分割支払いで私がもらうと協議離婚で決めました。公正証書の手続きをしてるのですが、お互いが死んだ場合のことも記載しておいた方がいいと親に言われました。下記の記載の感じでいいでしょうか。 【質問1】 私が死んだ場合→旦那が子供2人に半分づつ完済まで支払い続けること。 旦那が死んだ場合もしくは何らかの理由で振込みが1日でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 2年間騙されていました。 マッチングアプリで出会い独身と言うので信じてました。 親と揉めて家を追い出されたため返すと言う約束で生活費を貸してました。 また、子供もほしいと言われ、私の母とも会い、結婚を前提に妊活をし、式場も見に行き、子供も授かりましたが、実際は既婚者で子供もいて、私が妊娠中に離婚をしたということが行方がわからなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元日本国籍、現韓国国籍 日本国籍に戻したい
【相談の背景】 国籍元日本現韓国 日本国籍に戻したいです。 日韓ハーフの今年25歳になります。 元々二重国籍などは持っておらず中学2年まで日本国籍でしたが、離婚により韓国へ引越しその際に、母親が三子手当?が欲しいからと韓国国籍にされました。 もちろん自分でサインなどもしましたが、毒親だったこともあり決定権はありませんでした。 【質問1】 今は日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間13年 妻47歳パート、夫50歳自衛隊職員。 度重なるギャンブルによる浪費。 結婚後に妻に内緒で金融機関から多額の借金。バレで一度親から借りて清算したが、昨年再度ギャンブル目的で借金をし、それが原因で離婚。 財産は無し。 【質問1】 まず、実際に取れる取れないは別にして、慰謝料請求は妥当か難しいでしょうか? また、財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定0% 戸籍抜く 遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 親が離婚し、母方と生活しています。母は再婚し、3人で20年ぐらい生活してきました。突然、元々の父から連絡があり、郵送のDNA鑑定を勧められて受けました。DNA鑑定の結果親子関係は0パーセントだったから戸籍から抜きたいと申し出がありました。 【質問1】 いい加減なDNA鑑定で、意図的に親子関係を0にして、遺留分請求をさせないつもりだと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12歳と7歳の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の親権についてですが、私は父親のほうですが、一般的に子供が小さい場合には母親が獲得することが多いと聞きます。 また、兄弟がいる場合には二人離さずにというのも聞きます。 表題の通りなのですが、うちには中一の12歳と小二の7歳の子供がおります。 上の子はできれば父親のほうを希望していまして、下の子は母親を希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親権について
【相談の背景】 離婚調停をし親権は母親になりましたが 12才の1人息子は知的障害があり 仕事をしながら子育てが出来ないとの理由で子供を養護施設に入れる事になりました 施設は費用等かからず、息子の必要な日用品は遠方の為、私が届けます。 【質問1】 この様な場合 養育費の支払いが必要なのでしょうか? 【質問2】 また、この様な理由で施設に入れた場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の戸籍異動、提出書類についてに。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に姓を変えず新戸籍を立ち上げました。 元夫の戸籍に、成人した3人の子達(未婚)がいますが、3人共私の新戸籍へ移りたいとの事です。 本人が家裁へ出向く予定ですが、提出書類についてに教えて下さい。 ①子の現在の戸籍謄本 1通 ②子が入籍する親の戸籍謄本 1通 【質問1】 ①②について。 子3人同時に申し立てるのですが、各自1部ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉親の犯罪は泣き寝入り?
親に幼少時より虐待の限りを尽くされ、成人後は働いたほぼ全収入を恐喝により搾取され挙げ句、家も財産も全て奪われた上、虚偽登記、書類偽造により、動産、不動産など全財産を略奪され、離婚に追い込まれました。悪魔は現在も不法に略奪した私の家を私の弟に取得(弟も無償譲渡にもかかわらず関係納税をなしていない)しかも弟も不法行為をしりながら協力している共犯者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の金銭やり取りについて。
只今、20歳の子供ですが19歳の時に友人から 20万位借金をし、少年院へ。先日出てきまして 出てきた噂を聞いて自宅に友人が返済を求め 度々来るようで困っているみたいです。 子供は直ぐに返済出来ない旨を話してるようですが なら、親が返せと言ってるようです。 離婚していまして、私は返済出来ないですし 父親も払うつもりは無いと。 未成年の金銭やり取りは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産の家族への影響について
夫が自己破産しようとしているのかもしれません。 そういう手続きは、家族には解らないものでしょうか? 私と子供に、どのような影響があるかを教えていただきたいです。 夫は現在、任意整理中。 私は離婚も考えていますが、オーバーローンの夫名義の家を貰いたいです。 夫は贈与すると言っていますが、ローンを償却するには、親などの助けが必要だと思います。 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業した元夫から養育費を払わせる方法はないですか?
元夫の不倫が原因で離婚調停をして、養育費.慰謝料の金額まで決まったのですが最初の3ヶ月だけ支払われて、その後「失業したから」と言い払われなくなりました。 強制執行の手続きを進めていて、引っ越して不倫相手だった女性とその子供と今までより広く家賃が高いところに同棲している事がわかりました。 引っ越すお金があるなら養育費を払って欲しい 失業保険の差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問があります
相談があります 今妹が離婚裁判前で妹の旦那わ妹と、子供に対する暴力で証拠提出されてて 妹は朝から仕事に行って帰ってくるのは朝。 子供の為に仕事してるとかいいながら結局は違う男と遊んでて 子供にもママは朝にならないと帰ってこないって言われる始末で その事を妹に咎めたら出て行くとかいいだして 本当に子供が可哀想すぎて 親権を親か自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 親に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから