86,138件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の離婚調停での荷物取りに関する拒否権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、別居中です。 相手が、服を取りに行くと言われ、 私が必要なものはまとめて、 子供の面会時に持っていくと伝えたら、 「家の中まで自分で取りに行く」と言われました。こちらに拒否権はないのでしょうか? 家は共有名義になっております。 2人になるのは怖いです。 こちらで荷物をまとめて持っていくのはダメなのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚で、示談交渉せずにいきなり裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 ホテル出入りの写真や妻のLINEのキャプチャもあり、証拠は十分あります。 子供、私の人生をメチャメチャにした相手を訴えようと思っています。 【質問1】 通常は内容証明送付で慰謝料請求で示談と思いますが、いきなり裁判を起こすことは可能でしょうか?また、現実的でしょうか? 【質問2】 相手が高年収のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与を支払い能力があるのに支払う気が無い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚において財産分与、婚姻費用を請求をするつもりです。請求する金額などは、妥当なものであると考えています。協議では話がまとまらなかったので、まずは調停に進むつもりです。調停で決着がつかなければ裁判まで争うつもりですが、決着がついても相手が支払う意思がなかったらと、そのことを考えると悩みがつきません。相手には間違いなく支払い能力は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...

弁護士回答
    6
  • 元配偶者からの離婚証明書取得に関する戸籍情報の提供について、どう対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 20年以上前に離婚した米国人男性(米国在住の元配偶者)とその代理人(現在日本に滞在)から 離婚証明書を取得するために私の本籍地の情報が必要なので、 離婚当時の本籍地を教えてほしいというメールが来ました。 私は離婚後に本籍地を変えたため 現在の戸籍謄本には離婚の記載がなく 離婚当時の本籍地を教えてほしいという内容だと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気行為が離婚裁判で証拠として認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 別居後の夫の以下の言動について、離婚裁判する際に「夫婦関係が破綻している」と裁判官に認めてもらえる証拠になり得るかどうか。 昨年から離婚前提に別居しています。 別居時から夫は離婚に反対していたので離婚調停は不成立となりました。 そのため、今後は訴訟を予定しています。 先日、夫が彼女を募集したり、パパ活や援助交際をしようとし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。離婚せずに生活してみて、あとからやはり離婚したいと思った場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で相手女性には慰謝料請求して、今すぐには離婚はしないと決めて、今後生活を続けてみて、やはり離婚したいと思った場合に、今回の夫の不倫を理由に慰謝料請求して離婚するためにはどうしたらいいか。 【質問1】 何年以内の離婚であれば、夫の不倫を理由にできるなど決まりはあるのですか? 【質問2】 別居せずに一緒に暮らしてた場合はど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 離婚後つきまとう相手への対処方法について

ベストアンサー

姉が結婚時において、旦那が働かず旦那の母親は言葉巧みに姉を半ば洗脳する形で、働かせその収入のほとんどを受け取り、借金も強要する関係であった事が判明し、うちの家族全員一致で姉と話し合い、離婚となりました。 離婚時に両家家族同席の元、誓約書を作成しており、元旦那より姉へ対し、離婚後如何なる理由あっても面会及び連絡を禁じ、どうしても連絡が必要な場合は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の不倫が原因で離婚検討中です。

ベストアンサー

結婚の為に県外から引っ越し、旦那の親と同居を始めて一年。子供は居ません。毎週末に必ず一人で出かける旦那を不信に思い、携帯を見てしまいました。 思った通り不倫でした。 相手は私と結婚する前に付き合ってた元カノ。 彼女側に理由があり結婚は出来ないから別れたと聞いたのは三年前。 結婚前から二股状態だったと考えると許せません。 興信所を利用し確たる証拠...

弁護士回答
    2
  • 証拠のない主張に対しては、否認し、その証拠を出した方が有利でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 近親者の離婚関係の訴訟の相談です。 相手に、DVや浮気など、主張されたようですが、 それらは事実無根なので、証拠は全く提出できていない状況のようです。 準備書面の主張レベルだけでとどまっているようです。 【質問1】 証拠を出さずに嘘の主張をもっともらしく具体的にされても、 単に否認するだけでいいのでしょうか? 証拠も付け加えて...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が相手の奥さんにばれました。 相手夫婦は、離婚の協議をしていますが、私への誠意をしめせと言われています。奥さんが弁護士に相談したところ、慰謝料はとれても50万だと言われたそうです。権利があるならその金額で請求するとのことです。 慰謝料を支払い、示談ですませたいと考えています。なので、50万の慰謝料を支払うつもりです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 答弁書提出が4月21日です。相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫離婚で、不倫相手裁判の末示談で100万円を支払いました。 私と不倫相手は別れずに現在も一緒にいます。元夫には一緒にいる事はバレてはいませんが、今回私に400万円の請求、口頭弁論の呼び出しが裁判所からきました。 400万の高額な慰謝料も払えません。本当にお金がないのですが、どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 お金が無くても弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否と別居、財産分与について

ベストアンサー

離婚を拒否する理由について。 家庭内別居状態です。離婚を拒否するのは、経済的な不安だけです。子供にも良くないので、数カ月後のタイミングで別居は同意しています。相手が調停などに申請した場合、本心である経済的な不安だけで別居を試みたい、という理由は通りますか。 また、一般的に財産分与は本格的な別居が始まる前までは共通財産でしょうか。家庭内別居と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください 離婚協議中です。 協議書の作成をしていますが、 婚姻期間中の収入に対して、確定申告を個人で正確に行なっていましたが、万が一調査対象になり、追徴を支払うことになった時、協議書にその50%の請求を組み込みたいと思っています。もちろん相手が納得するかは別ですし、基本支払う義務が私にあるのは重々承知です。 しかし、収入や、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子の扶養について

【相談の背景】 離婚し、妻が監護することになった0歳の娘の扶養について揉めています。 妻はパートでギリギリ社会保険に加入しており、私は正社員で会社の保険組合に加入しております。 私は娘を扶養からはずしたくありません。 喧嘩が激化し、口も聞けない状況なので、相手には弁護士がついております。 扶養から外さない場合は会社に連絡するぞ、訴訟するぞ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚に同意しており生後5ヶ月の娘を連れて実家に帰ろうと思います。 離婚理由につきまして旦那の言い分としましては私の両親のモラハラ私のモラハラDVです。 私の離婚理由については旦那のマザコンモラハラDV旦那の母の言葉で傷つけられました。 旦那側はその証拠として録音をしています。 私に関してその証拠として全てではありませんが、旦那か...

弁護士回答
    5

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が弁護士に依頼して、離婚協議書を送ってきました。その弁護士と数日後、直接会って説明を聞く予定です。 内容は主人に都合の良いことばかりで、昨年、調停も主人が申立てをし自分の思い通りにならないからと自分で不成立にしました。 協議書の内容は、 持ち家を家賃契約で妻と子供達に住まわせるが、家と土地は主人が資産を取得する。親権は私に譲...

弁護士回答
    2
  • 離婚前にはなかった財産分与

【相談の背景】 2020.2月に離婚し、貯金は折半しましたが子供を育てる為家は財産分与しないと決め、自分が家に残りました。自作の誓約書に判を押したものがあります。 2023.1に再婚の話を持ち出した所、話が違うと家の財産分与を求められました。査定をした所アンダーローンでした。 再婚するまでの1年間、再婚相手は自分の家で寝泊まりしてはいけないや、それが出来なけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に離婚をしました。 先日、年金機構から情報通知書が届きました。 元妻が情報通知書の請求をしたようです。 婚姻期間は約10年で、自分(夫)は婚姻期間を含めてずっと会社員で厚生年金を納めて来ました。元妻の方は婚姻期間に約1年間は厚生年金を納めていたと記憶しています。その後は専業主婦をしていました。 情報通知書に書かれている按分...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容による離婚の成否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫についてです。恋人というよりは、セフレのような割り切った関係にある女性と過去も含め数人と付き合いがありそうです。 相手の素性は全く分かりませんが、おそらくはアプリやサイトで知り合った女性(職場など既存のコミュニティではなく)です。 今後証拠を集め、離婚を考えている状況です。 (幼少の子供がおりますが、共働きで妻ひとりで養...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞し、別居しています。妻の行方はわかりません。現在、離婚調停をしていますが、妻は一回も出席せず、代理人のみが毎回来ていて、妻の意向は離婚訴訟に持ち込みたいらしく、次が3回目の調停ですが、調停委員からは不調で終わるだろうと言われています。 私は妻方の姓を名乗っていたため、早く旧姓に戻したいのですが、離婚は私が慰謝料請求をしたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での証拠書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立いたしました。 相手方は過去に不貞があり、その時に私の弁護士と相手方不貞相手の弁護士での合意書が作成されております。 合意書の内容は不貞を認め、慰謝料の支払いについて、求償権について、等が記載されています。 今回調停の際にその合意書を証拠書類として提出しようと思ったのですが、合意書を見ると下記のような記載があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に書かれていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月頃から口数が減った旦那、6月にはほとんど喋らなくなったので一度話し合いをしたら離婚したいと言われました。 (怪しい点が多かったので探偵を使って調べたら不倫している事が分かりましたが、まだ相手の素性が分からないので証拠を突きつける事はしていません。) それから無視や威圧的な態度を取るものの、離婚どうこうの話は直接して来なかったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の旦那の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。 2ヶ月前から別居中で、私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。旦那は、皆で住んでいたマンションに1人で住んでいましたが先週退去し、新しい場所に引っ越しました。 現在、週に1度子どもに会いたいとのことで、上の子は毎週旦那の元で1泊しています。 子どもに何かあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫が離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、決定的な証拠写真はなく、別居しているため、メールのやり取りなども分かりません。主人に近い、共通の友人からの情報です。しかも複数と浮気しています。不倫を知ったものの、証拠を掴めていないため、その事について話せずにいます。 今調停中ですが、主人からの調停申し立てです。調停2回とも、主人は、離...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚請求

【相談の背景】 私(男、当時既婚、現在独身)が不倫をし、慰謝料請求されています。 不倫相手の女性には子どもが2人います。その女性は、旦那から不倫した制裁を受け、携帯を同期され行動やメールの内容を全て管理されています。恐らく携帯以外にもGPSや盗聴器などを仕掛けられ(証拠はありません)、精神的に病んでしまっています。 女性は、既に旦那に対する気持ちは...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の家の分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。 家のローンの名義は私で、持分は半々です。ローンを組むときに二人の家だからと私がお人好しすぎました。 アンダーローンなので売却益の半分を私が支払い、自分の名義にしたいと考えています。 相手方は高い査定金...

弁護士回答
    3
  • 不動産、住宅、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の売り買いについて 当方、建物だけのローン2100万残り有り。土地、義理の親(仕事不動産です)の土地に賃貸契約。 離婚問題になり、土地を売ってもらうようにしたいのですが、協議では売ってもいいとの話になり、協議がうまいこといかず、調停に。 調停前に、別の不動産で査定書作成。土地を売ってもらうように話をしにいきます。 1、売ってもら...

弁護士回答
    3
  • 話合いの無い離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の具体的な条件の話合いもなく離婚調停を申し立てられています。別居期間が長く、突き詰めると離婚は避けられない状況で相手方は申し立てていながら慰謝料他を匂わすものの具体的な条件を明示せず、調停時には「条件を私が認めないと思うから詳細な条件は出さない。直ぐに調停を不調で終わらせて裁判させて」と主張しています。相手方は金銭的、時間に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費について

【相談の背景】 現在、婚姻費用の朝廷をされております。子供2歳、一人いる状態です。 相手側は、こちらの収入1260万、相手方の収入9万円で、子供の世話で働けないといっています。 上記前提で、同じく離婚条件を提示されており、16万円を請求されています。 【質問1】 算定表から金額は妥当とのことですが、子供を産む前は、300万ほど稼いでおり、将来的に向こ...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に財産分与請求の申立をしようと思っています。 当方専業主婦、相手はサラリーマンです。 私は特に何も収入はないので資産は0です。 夫側の資産は、預貯金、生命保険、確定拠出年金、財形貯蓄預金、退職金、株・投資信託等と予測していますが特にこちらで用意できる証拠もなく、金額も不明です。 【質問1】 申立の際に、財産一覧表は必ず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 証拠がない話について

【相談の背景】 月末に離婚調停を控えている者です。(夫) 主に性格の不一致が原因の離婚調停を申し立てられました。 現在は別居中です。一歳の子供は妻と実家で暮らしています。 性格の不一致が原因と思っていましたが、共通の知人から「妻は浮気をしており、離婚後、同棲も考えている」という話があり、実際は浮気をされていた可能性があります。 しかし、物的証...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有財産について

【相談の背景】 祖父が、実の息子(母の兄)と嫁に裁判を起こし、勝訴しました。祖父が亡くなったあと、事実遺言で母が現在引き継いでいます。ですが、母の兄が嫁と離婚し、離婚後に嫁の不貞行為がわかりました。相手は妻子のある男性で、家の鍵をわたしており、自由に出入りしています。証拠はボイスレコーダーのみです。また、共有名義の家を嫁の男と嫁に売られそうになっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、どちらの味方?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫がばれ、相手方旦那より 不貞慰謝料請求されそうです。 相手方は現在離婚調停中です。 そこでご質問なんですが、相手方は離婚し、私にのみ慰謝料請求をさるさい、相手方旦那は、元嫁に全て正直 に不貞について話す、今後裁判になったら協力する等の主旨を 元嫁に約束させ、書面に書かかせて 離婚をする等の事が合ったりするの でしょうか? 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVにより、離婚協議中のものです。相手の弁護士より財産分与の為の通帳開示を求められました。私には、前の夫からの財産分与があり(2200万ほど)、一部を一括で。また、残りを分割で。振り込みと、直接の現金の受け取りで現在もまだもらっています。 また、そのお金を家の建築費用にあてたり、(現金払い)一部をタンス貯金にしていたりと、とても複...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 主張書面について

【相談の背景】 離婚調停中です。こちらは離婚拒否です。相手が離婚したいの一点張りで、前回相手方に離婚したい理由の主張を求めたところ、裁判所宛に主張書面を提出したようです。その事で、自分の弁護士から連絡があり、こちらも答案書?出すため内容を確認してほしいと言われました。こちらは、離婚を検討できるかも含め、ゆっくり話し合っていきたいと言って契約した...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚調停されてしまった

【相談の背景】 妻が子供3人を連れて手紙を残し出ていってしまいました。昨日はまでいつも通りの生活をしていて、仲もよかったと思います。子供ともお互い協力をしながら大事に育てていました。相手弁護士から離婚調停をするとの通知が届き、理由は婚姻当初からのDVとのこと。思い当たる節はあり、喧嘩も多かったとおもいます。妻とは一緒に会社を立ち上げて 最近は特に仕...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との別居、離婚

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚する為、子供達を連れて持ち家を出ました。 夫は現在、1人で夫名義の持ち家に住んでいます。 婚姻費用調停と、離婚調停を申し立てました。まだ調停前ですが、夫は婚姻費用と引き換えに面会を要求しており、親権も主張しています。 現在週末に面会できているにも関わらず、婚姻費用は一回目の調停で指示があるまで払わないと渋っています...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前での話し合いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 今は調停前の段階です。 【質問1】 妻側が勝手に子供を連れて別居した場合は同居の義務を怠ったという事で慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会について

【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚。私は4歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正証書を作成しており『子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度の回数を基準とする』『この内容はどちらかが再婚した時や養子縁組が行われた場合は協議の上見直す』と取り決めをしており、実際は月3回面会しています。 この度私に新しくお付き合いする方...

弁護士回答
    2
  • 何年別居で離婚になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から夫婦別居しています。 夫から離婚請求され、私は拒否し 別居開始すぐに調停を申し立てられましたが不調に終わりました。 婚姻費用は受け取っています。 先日再度離婚調停の申し立てをされましたが、私は応じるつもりはありません。夫は有責配偶者です。浮気相手との浮気メールの画像も持っています。 夫は私がその画像を持っているのをしりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 お金を返さなければならないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。相手主張の中で、「婚約中〜結婚後に貸したお金を返せ。」と言われました。婚約中に流産で手術をしてから働くことができず、ローン等を支払ってくれていました。ですが、私としては家事労働をしていたので、返す必要はないと思っています。また、「こちらは領収書がある。」とのことですが、旦那にお金をもらって入金していたのではなく、支払い用紙で旦那が...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の財産分与について

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰って約1ヶ月ほどたちます。 子供にも合わてくれない、財産分与に関してもないの一点張り。給料から考えてないはずはない。 ただ婚姻費などお金の請求のみしてきます。 相手はおそらく家裁などに相談に行ったと思うが調停離婚に強制力がない事や、財産開示などの面で不利だと認識した為、調停離婚はせず協議離婚にしようとしている。 ここで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、合意書について

先月離婚いたしました。 そこで合意書(養育費や面会について)作成したのですが、相手の友達が弁護士ということでその人に作成してもらったのですが、正直その弁護士の事全く信用できず、不安になりこちらに相談させて頂きました。 内容に関してはこちらの条件も飲んでくれそれも記載してくれたので内容には不満はありません。 1.合意書について、甲乙のサイン捺印もし...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 慰謝料 について

現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の妊娠と戸籍について。

結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから