法律相談一覧
-
不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て
夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫の対応と慰謝料
ベストアンサー離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の借金理由の離婚に相手の不貞行為
ベストアンサー借金が旦那にばれました。120万ほどありますが、自分の娯楽に使ったのではなく生活費にあてたものがほとんどです。モラハラ夫なので生活のお金が足りないと話しても聞き入れてくれることなく、なんとか返しながらやりくりしてましたが難しくなりました。結果旦那にはばれてしまい離婚を言いつけられました。以前より夫の不貞行為を理由にした離婚も考えていたので、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所が分からない相手へ養育費の請求
離婚して、3年たちます。離婚原因は、元夫の 借金と浮気です。離婚後すぐに自己破産したようで当時は、自己破産したから養育費は払えないと言われました。現在は、自己破産の免責がおりたかはわかりませんが、定職にはついている みたいです。子供の将来を考えて、今から養育費の話し合いをしようかと考えていますが話し合いでまとまるとは思わないので、調停をしようと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料折半の申し立てについて
不倫が原因で離婚に至り、慰謝料を請求させ支払いをしました。 相手には請求しないことを条件に全額支払いしました。 離婚直後、不倫相手と別れることとなり、私だけが支払うことになりました。 しかし、双方の不定行為により離婚に至ったわけですから、相手に慰謝料の一部を負担して欲しいと思っています。 弁護士の先生に以下を教えていただきたく投稿しました。 ①慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 離婚の相談をさせてほしいです。現状は2年程前に私から妻に離婚したいと話をしずっと当事者間で協議を進めてきて離婚協議書作成署名捺印まで進んだのですがその後、妻から住宅の売却と納得いかない部分が解決しないと離婚しないと言われてしまいました。 離婚協議書で養育費、親権、住宅売却時の取り分についてはお互い同意してます。納得いかない部分とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫相手に慰謝料の求償
ベストアンサー私の不倫の件でご相談させて下さい。 ある時期から、私と女性は不倫関係になりました。このことが原因となり、妻と離婚に向けた協議を始め、合意に至りました。協議の結果、慰謝料300万円のほか、家財道具一式を譲ることとなり、公正証書に残しております。 妻との離婚合意後、私は不貞相手の家で暮らすようになりました。不貞相手の同意もあり、住民票も移動させまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手の嫁に慰謝料300万請求されています
不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が不倫していた場合、離婚はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚一度は同意したが、浮気してるかもしれない。浮気相手から慰謝料は取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と喧嘩ぎ絶えず、離婚危機に陥っています。 そもそもの原因は主人の過去の不倫です。 そこから再構築をして四年たっています。 先日主人が、同僚達と飲みに行った際、泥酔し、女性宅に泊まってきました。 それを聞いて私は主人を罵倒しました。 そこから主人と話し合い、関係はない。好きでもない。でももうこんなすれ違いばかりなら離婚しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求
【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫しながら慰謝料、婚姻費用も払わない夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が何度も同じ相手とラブホテルに行きたながら不貞を認めず、コロナのストレス、私が悪いと逆ギレし話にならないので別居になり半年以上経ちました。 相手女性に慰謝料を請求し、相手は弁護士を立て慰謝料を払う事を約束しています。 夫とは別居の間にも何度も言い争いながらも話を進めていました。当初慰謝料50万を払うといいながら数ヶ月たった今では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の意味のわからない弁護士の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 私有責で離婚協議中で、私は離婚希望しております。 両者弁護士がついております。 妻と子供2人は実家に帰っておりましたが、もとより単身赴任で別居しておりました。 現在婚姻費用調停と離婚調停中です。 相手は第三者を交えた直接の話し合いをしていた場では離婚に前向きでした。 子供にお父さんには好きな人ができたと話したと聞いており、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の算定とその受け取り方について
ベストアンサー婚姻期間:8年 子供:3人 共働き ◇私は相手のモラハラ行為に1年ほど苦しめられてきました。 大声で罵倒する、すぐに離婚をほのめかす、離婚届けを書かせようとする、無視等です。 ◇不貞を疑わせる(避妊具が衣類や荷物からでてくる、ラブホテルに滞在していた物証等)行為もありました。 ◇そのほか、生活費をわたさなかったり、外出先に置き去りにしたり、家を勝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫から離婚調停を申し立てられた場合、こちらが拒否しても認められるのですか?
ベストアンサー不倫した夫側から、離婚調停を申し立てると言われました。半年前に職場の同僚との浮気に気づき、相手のアパートの出入りやデートをしていることがわかりましたが証拠がなく、本人も認めないため調査してもらいました。手を繋ぎながらデートしてるところは撮れましたが、調査がバレてそれが原因でもう一緒に住めないと言われ、子供と実家に戻り別居中です。その間も相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での決まり事について。
主人、子供と別居して九ヶ月になります。 離婚調停や監護者指定の審判もしました。 調査官の報告書で審判結果が相手側になりそうだったので審判を取り消し調停に戻し、調停では当面の間別居、別居中の子供の監護は相手側が行う、子供との面会は月に一度泊付きでと決まりました。 それから五ヶ月が経ち、お互い離婚届けにサインしました。 しかし今度は相手側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 慰謝料請求
ベストアンサー貞操権侵害 離婚したと言われ3~4年交際していました。 プロポーズもあれ指輪ももらい入籍日まで 決めていたにもかかわらず 相手は離婚していない事を知りました。 相手に慰謝料請求したところ払う事に 同意をしています。 誓約書、示談書として 何を記載すれば良いでしょうか? 自分でではなく行政書士等にお願いした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居日後のローンに関して財産分与の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 家のローンについてご相談です 【質問1】 別居日以降に私の残高がなく相手が払ってくれてました。 およそ4ヶ月 私の分は財産分与の対象になるのでしょうか。夫婦の協力の義務として共有財産から支払ってくれていたとはならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の内容の執行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際に調停証書で自宅の登記及び連帯債務になっているものを 私にまとめることを取り決めております。 現在相手方が銀行に出向くことを拒否しており、手続きが進まないので その旨の相談です。 【質問1】 相手が調停証書に記述されていることに従わなかった場合、罰則を与えることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官を指摘する反論の答弁書
相談の背景 離婚訴訟の相談です。 家庭の調査があって相手がこのまま監護するのが相応しいとなった調査報告書を証拠に親権を訴えられています。 質問1 口頭弁論の答弁書に調査の仕方が間違っている、だから間違った結果が出ていると調査官を指摘する反論の書き方になっても良いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、管轄について
申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で内容証明が届いた
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、不貞行為の慰謝料請求が内容証明で200万円来ました。 わたしは大学生でアルバイトしています。相手は35歳です。相手が奥さんに話したことにより不倫がバレてしまいました。 最初は嫁との中は終わってて離婚すると言って向こうから誘ってきました。婚姻期間は9年で、子供は7歳と5歳の2人います。2人で会い始めたのは3ヶ月前です。 相手の弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません
はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手親からのほぼ恫喝による離婚催促と慰謝料請求
ベストアンサー病気治療中や入院のストレス等で軽度の被害妄想や記憶障害が考える相手に際し、「離婚したい」と言われ、「治療が終わってからなら協議をしよう」と言いました。電話で色々話していると相手の親から「判を押さねば、これからの生活費・治療費、通院の交通費、見舞いの為に仕事を辞めた事による補償金の請求をする(自分に相談無しに相手と家族だけで勝手に連れ帰った)。後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成された調書について
ベストアンサー離婚して既に1年以上経った今、別れた相手から荷物を返してほしい、と、慰謝料請求の裁判を起こされました。 離婚前、離婚裁判継続中に相手は荷物を取りに来て自ら運び出しているのでありません。 離婚の裁判結果は私の完全なる勝訴でした。 最後の調書を作成する際に、荷物は無いと答えているので、調書に記載されています。 その上で、相手方は調書の書き替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず夫への慰謝料請求
夫が一度は不貞を認めたものの今は否定しており離婚を言い渡されました。 相手女性とは私は話をし、認めてもらい誓約書と慰謝料150万いただきました。 夫は未だに否定し、離婚の意思を曲げず、結婚を機に仕事を辞め、賃貸を解約し、車も売り、夫しか頼る人がいない土地へ来た私を放置、過度な外泊をし、ギャンブル、暴言、この前は鏡を投げられ私に当たりませんでしたが割...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女の浮気相手の会社、実家に手紙を送ることについて法に触れるかどうか
【相談の背景】 現在付き合っている彼女がいます。 その彼女の件でご相談です。 彼女は2人の子供を持つシングルマザーで、離婚自体は1年程前です。 また、私との付き合いは2か月ほど前からです。 彼女は婚姻関係がある時期から別のA氏と不倫関係にありました。 A氏と彼女は職場(役所ではないですが公的に近い会社)が同じで先輩後輩の関係でした。 離婚の原因は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との関係で慰謝料を請求された場合の対応について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりでおり、私と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件からの離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 離婚したいと主人から言われ、一方的なので、仕方なく私の条件を飲んでくれたら、と言う事で話を続けてきましたが、内容に納得いかないみたいです。 今は婚姻費用すら払わず、養育費のみです。 3人も子供がいるので、条件はきっちり出させてもらってます。 もう疲れました… 【質問1】 離婚の話を取り下げ、私は離婚しません!の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています。
【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停?協議?
【相談の背景】 元旦那収入435万 私収入435万 離婚して1年半経過しています。 元旦那との間には4歳の子供が2人います。 離婚は協議離婚で前年度の収入から養育費を算出し現在6万もらっています。 離婚時前年度は私が新入社員だった為、年収は230万程度で計算し、元旦那は離婚を機に手当(家賃手当や扶養手当など)がなくなりその当初よりは60万ほど収入が減っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を起こされています。 わたしは2歳、0歳の子と暮らす専業主婦です。 今日1回目の調停に行きました。 離婚はいずれする気ですが、今はまだ働いてもなく自分で収入がない為もう少し離婚は後にしたいと考えていました。 今日調停委員から『愛のない人とはさっさと離婚してひとり親手当を貰ったらどうか』と言われましたし、夫もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が夫婦間で違う場合はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 またまた相談させてください。 夫は不倫をし、現在不倫相手と同棲中です。わたしとは不倫が始まる前から離婚したいと思っていたと言っていました。 ちなみに子どもは2歳と3ヶ月の子の2人で下の子を妊娠中に不倫が発覚しました。 現在夫は弁護士をつけてわたしに離婚を請求中です。協議をしたいとのことでしたが断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したいですが、相手女性の名前 表記がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚をします。 主人から離婚を迫られ 長女が今月 卒業の為 今月は成立予定です。 相手女性が同じ会社 名前もフルネームが ほぼわかっています。 ただ 〇〇 △△なのか 〇〇△△子なのかが不明です。子が付くか付かないかが いまだ不明です。 証拠はLINEのやり取り(ホテル行く?)や、どういう事をしたいとかという内容のもの ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の判決言い渡し期日が早すぎて不安です。
【相談の背景】 離婚訴訟の最終期日が終了し、審理は終結しました。判決期日がたった2週間後に決まりました。 相手はDV虐待モラ被告です。今までの主張書面や尋問で、裁判官は被告が相当おかしいという事を理解した様子でした。和解の和の字もありませんでした。 相手は最終書面でも、離婚自体、親権、財産、慰謝料を激しく争って棄却を求めています。 【質問1】 判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞、離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、性格の不一致という理由で調停を申し立てられ私は離婚を拒否のまま2回調停を済ませています。私は有責ではありません。その後、実は夫に不貞があり相手の配偶者から慰謝料請求され裁判になっていることがわかりました。そこで、私は離婚して夫に慰謝料請求するつもりでいます。調停申し立ての4カ月前に夫は無断で家を出て別居中です。16歳以上の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない旦那を納得させる理由
旦那と離婚したいのですが、応じてくれません。 旦那39歳、私も39歳。子供は4人で、上から、20歳、14歳、10歳、8歳です。 以前から旦那が家事、育児にはあまり積極的ではなくそこはずっと不満でした。その分、生活のために働いてはくれましたが、それは私が働けないので当然のことだと思っています。 子供が小さい時に家事や育児をあまり手伝ってくれないことへの不満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚してない相手から養育費を請求できるのか?
バツイチ子持ちの彼女と付き合っていたのですが 去年の8月頃彼女が妊娠しました。 妊娠してすぐ、離婚したのは嘘で彼女がほんとは離婚していなかったこと旦那の家に住んでることがわかりました。彼女は旦那と10月頃離婚したのですがその後も嘘が多くて別れることになったのですが今年の3月半ばごろに連絡が来て出産費、養育費払うか子供を引き取って欲しいと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制について。離婚調停と面会交流調停の調停証書には差異があるのか?
【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされています。相手側には弁護士がついておりますが、当方は数回弁護士相談を利用したのみです。2歳の子供と離れるのが嫌で離婚拒否していましたが、離婚後は面会に制限をかけないと打診があり揺れています。ただ、離婚後、不貞相手とくっついた際、理由を付けて面会拒否になることはなんとか避けたいと思い調べると間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求中に不倫継続してた場合
【相談の背景】 主人の不倫発覚後、一度弁護士など挟まず不倫相手女性と話し合いをしようとするも相手が拒否し、その後主人は家を出て行き半年以上同棲してました。 不倫相手の家にいることが発覚したため、内容証明にて慰謝料請求したところ、不倫相手本人と相手の弁護士から、【関係解除すること】【今後一切接触しないこと】【深く反省しており、誠意を持って対応した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性から妻への性被害。旦那として代わりに慰謝料請求できるでしょうか?
【相談の背景】 今年3月に、妻が知人男性(ママ友の旦那)に、レイプされました。 相手もその事実は認めており、妻も精神的ショックが大きかったことから、当初、警察への被害届は見送りましたが、その後示談交渉は進まず、妻もPTSDを発症しており、警察への被害届や裁判を起こし、乗り切ることが困難なため、旦那として相手へ慰謝料請求をしたいと考えております。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行による慰謝料請求
【相談の背景】 私は5年前から妻が出ていき別居をしていました。 別居後、結婚を前提に交際をしている女性がいました。妻との離婚協議が終わったら結婚すると告げていました。 しかし妻と条件が合わず離婚できずに4年経ち交際相手から別れ話が出ました。 今までも婚期を伸ばし2回別れ話がありました。 交際相手から4年以上も結婚を伸ばされ婚期を失い、40歳も過ぎ妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから