法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求権の有無について
ベストアンサー他で質問した内容に新たな事実が判明しましたので、 質問内容を明確にして再度質問させてください。 私の夫がW不倫で相手夫から慰謝料請求(800万)を通知する内容証明が代理人の弁護士より届きました。 しかし、不倫関係に至る前に相手女性から夫婦問題の相談を受けていました。 夫妻で記入済(押印済)の離婚届を夫は確認しており、 相手女性は相手夫に破棄される危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
旦那が行方不明になってまだ2週間ですが離婚を考えています。 旦那は仕事を休み浮気相手と突然逃げ、携帯も電源がずっと切られてあり連絡のとりようもありません。 ですが、寮の荷物を片付けに行った時に○○ちゃん愛してるとか今度の土曜日○○ちゃんと映画と書かれたノートを発見しました。 こうゆう場合行方不明になった旦那とは離婚出来るのでしょうか? また、発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけど相手から借金返済を迫られてます
旦那がお金がないので来月返すから貸してくれと言われました。 私は今月出費があったのでお金ないと断りました。 すると旦那の名義である私が使用している車を売ってお金を作れと言われました。 この車は私はローンで払うから保証の名前を書いてと頼んだのに、勝手に自分で全額お金を払い旦那名義にされてしまいました。 税金、維持費、車検代は全て私が払っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給の為の偽装離婚は詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が、実妹に生活保護を受けさせる為に実妹とその夫(義弟)を離婚させて、義弟を自分の家に住まわせた上アルバイトをさせて給料約20万円から食費3万だけ渡して残りは取り上げて、その内5万を毎月実妹に仕送りし、この生活を2年続けてました。 義弟を元交際相手の家に住まわせていた事、義弟の給料を取り上げていた事、実妹と義弟が離婚後も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚 不倫相手に示談書を郵送したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚となりました。 示談書を不倫相手の自宅に郵送するつもりです。 不倫相手とLINEでやり取りしましたが、謝罪が一切なく悪びれた様子もありません。しかし旦那が不倫相手に、私が200万請求するみたいだと伝えたところ、払うとは言ってるみたいです。やり取りの中で示談書は郵送するということになりました。 【質問1】 示談書を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻破綻と慰謝料について。離婚はしたくありません。
【相談の背景】 夫から不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われておりますが、私はまだ離婚をしたくないと思っております。 (結婚4年半、子なし) 夫が自宅を出て、不倫相手宅で同棲を始めました。仕事の都合で週3回自宅に来て仕事をしています。 別居状態であるとは思いますが、 ①食事の時間に私がいる時は、ごはんを一緒に食べている ②月に1回、私からお小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について
【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫=離婚。今後どのような行動を取ればよいのですか?
知り合いから相談されたのですが、女性側が不倫がバレて相手は不貞行為を認め慰謝料支払いを応じて終わりました。その女性は前から離婚を考えていました。旦那側の意見は不倫の慰謝料と親権を寄越せとの事。話し合いをしていく中で離婚をするには誓約書に1不倫相手には二度と関わらない、2親権を取らない代わりにすきな時に子供に会わせるとの条件を出されたみたいなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手には慰謝料請求できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為をされ離婚裁判中です。 不倫相手にも請求するつもりです。弁護士には1年以上も前からそのように伝えているのですが、「不倫相手に請求するのはもっと後、離婚が成立してからだ」の一点張りでした。 「離婚を裁判官に認めてもらわなければ不倫の慰謝料を請求することもできない」と何度も言われ後回しでした。 言うことがコロコロ変わる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を譲ろうか悩んでいると相手に伝えると親権を取られてしまう可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫が好きじゃなくなった離婚したいと出ていきました。あちらから今年になり離婚調停を申し立てられ行なっています。 価値観の不一致で慰謝料はないし、別居期間がもう長くなるためどの道再来年には離婚になってしまいそうです。3歳の子どもを育てており、現在安アパートを借りて婚姻費用と貯金を削り生活していますが、私は夫が出て行った後鬱傾向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟手続きについて
現在、別居して実家に住みながら離婚に向けて手続している最中なのですが、つまづいています。相手の情報が全くわからない状況で私なりに調べたのですが、住民票、戸籍付票を調べたら住民票は転出届を出していますが、転入先に手続しておらず浮いたままになっています、不受理申し立てを相手は市役所にしています 夫婦で住んでいた住所(賃貸アパート)は、そのまま放置で賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で相手の陳述書の意味や役割を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判を行っており、相手から訴状と陳述書が出ています。 訴状には相手の離婚原因と考えられる主張があり、これに対し準備書面で認否の詳細を記載しています。 相手の陳述書には、結婚してから別居に至るまでの出来事が時系列で記載されており、離婚原因と関係のないであろう内容も散見されます。また、事実と異なる内容も散見されます。また時系列で出来事を記載...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚事由
口喧嘩で出ていけ!離婚届持って行こうか!と一度だけ言ったことが許せないと調停を申し立てられました。一時的な感情だった為すぐ次の日から詫びて猛烈に反省し、手紙、メール、出向いて行き玄関先で土下座とありとあらゆる手段を尽くしましたが受け入れてもらえません。離婚はなんとしても避けたいので調停は不成立で終わらせました。相手に弁護士がついているのですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに不倫相手から慰謝料をしたい。
嫁から好きな人が出来たので上の子(2歳8ヶ月)を置いて、下の子(5ヶ月)と一緒に出ていくから別れてと言われました。更にその相手とは関係を持ったと言われました。 嫁とは別れる気はありません。ただ、これからも関係を持つようなことも言っているので相手に慰謝料を請求して、且つ金輪際、近づかないようにしたいです。 実際そのようなことはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もと嫁の浮気相手[i:159]
もと嫁は俺と離婚するまえから夜な夜な男とあっていました、体の関係があるのかはわかりませんさただ会ってただけで浮気にならないかもしれませんが離婚してからもその男とあっているみたいです その相手は妻子もちみたいですから夜な夜な会っていることを相手の奥さんに話したら違法になりますか? それでもし離婚になったらこちらになにかお金など請求されることとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫婦の破綻と修復不可能性による離婚認定についての質問」
【相談の背景】 夫婦の破綻、修復不可能、離婚認定について伺います。原則、不貞をした有責配偶者からの離婚請求は認められないとされますよね。また、離婚出来る場合条件がありますよね。それのほかに、離婚判断には、夫婦が修復可能かが評価されます。この修復可能かの評価が、離婚訴訟で不安です。私は離婚にも条件にも不服です。解決金も慰謝料もなしで、泣き寝入りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠していた
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を前提に3歳の子供と実家に帰っています。 夫の不倫相手とは二人で話し合い、慰謝料300万、支払い期日が遅れた場合違約金100万、夫と私的なやり取りをした場合違約金100万などを盛り込んだ示談書にサインをしてもらいました(脅しなどはなし) その後、支払い期日までに支払いは無く、支払い期日当日に夫と相手女性の担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のとれない相手には
いつもお世話になっております。 昨日、無料弁護士相談へ 行ってきました。 証拠を見て頂いたところ、女性宅から数日寝泊まりが確認出来る事。 別居当日に女性宅に帰り、駐車場も定位置に置けると言う事から 事前に何らかの手配をしていると思われる事、別居後の不倫とは見なされない 明らかな不貞と言えるでしょう。 証拠が細かく、 夫は何も言えない。 とおっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚調停の予定、この先
【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 給与明細の開示
ベストアンサー【相談の背景】 夫が退職一年前になり、離婚を考えています。離婚調停を行う予定です。夫から給与明細をみせてもらったことがありません。財形貯蓄などの書類は、みつけました。 わたしが夫からもらっている給料は、額が少なく夫は全部わたしているといいますが わかりません。 ほかにも色々給与天引きでおこなっているとは思います。 今日相談した弁護士さんは、給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供と再婚相手の関係
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父の件でお尋ねします。 祖父は 離婚して再婚しました。 再婚相手との間には 子供はいません。 前妻に一人だけ子供がいます。 今は再婚相手も前妻の子供も亡くなっています。 祖父の財産は誰の物ですか? 【質問1】 前妻の子供も再婚相手も亡くなっている財産は 誰の物ですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料はいくらくらいでしょうか?
【相談の背景】 不倫相手の旦那から内容証明での慰謝料を請求されます。 慰謝料はいくらくらいでしょうか? 不倫期間は約半年。 探偵を付けられてました。 不倫相手の車にはGPS取り付けられてました。 不倫相手側は離婚するそうです。 宜しくお願い致します。 【質問1】 慰謝料はいくらになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 訴訟告知について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されています。 私は独身。相手側は離婚しませんでした。 訴訟告知を自分で裁判所に提出したいと思います。 【質問1】 訴訟告知する理由については、 被告知人である不倫相手と告知人の共同不法行為であり、求償権の行使のため。 で大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の戸籍ですが…
忙しい所すみません。 旦那と別居して6年… 彼氏ができて今、妊娠しています。6ヶ月です。 今月中には離婚します。 離婚の際、自分で新しく戸籍を作ればお腹の子は自分の戸籍に入りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にも腹が立つ
子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係改善アドバイスに法的措置可能か
【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫をしていました。妻には知られずに間男に接触し、不倫関係は解消しています。妻は私が不倫を知っている事、間男に接触したことは全く知りません。間男と妻は今も同じ職場ですが、接触は避けるよう強く要求しており、職場内での接触はほぼない事を確認しています。 妻はこの状況にかなりストレスを感じているようで、離婚経験のある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご回答いただきたいです!
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、約10年程前から愛人と隠し子を作っていました。 私がそれを打ち明けられたのは2年程前です。 知り合った当初、相手には自分がバツイチだとしていたそうです。子供ができた時点で1度は既婚者だと打ち明けたそうですが、そのあとで、けじめをつけ離婚したと言ったそうです。 恐らく、不貞を打ち明ければ、私が相手に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー私の不貞行為が発覚し離婚することになりました。 主人に対して、慰謝料250万支払います。 主人は相手にも慰謝料300万請求済で、彼は支払うことが決まりました。 これから、離婚協議書を作成し公正役場に提出予定です。 彼にたいしても弁護士を通して、公的な書面を交わすそうです。 聞きたいのは、 そういった、公的な書面の中で 「離婚後、私と彼は一切連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と連絡がとれない場合の離婚(外国人と日本人)
友人のベトナム人からの相談です。 彼女はいまベトナムに住んでいます。 彼女はベトナムに住みながら、日本に住んでいる日本人と8月に結婚しました。 在留資格認定証明書も取得しました。 しかし、結婚してからすぐに離婚したいと考え、今まで日本に一度も行っていません。 現在1月で、在留資格認定証明書の期限が切れてしまい、ビザを取得できなくなりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にだまされた
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の旦那さんより、弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされています。 経緯としては、もともと不倫相手がセックスレスで、このままだと他の男と遊ぶ事に同意があり他関係もった方多数→自分とも一年関係をもつ。そのなかで旦那さんに関係がバレましたが旦那から公認をもらった、と発言あり。信用していましたが、この度不倫相手離婚、旦那からの慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、反訳について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟になる可能性が高く、それに向けて録音の反訳をしています。反訳の形式は(Word作成で行間、文字数など)ネットで調べました。自力で地道に作成する事にしました。録音データもDVDにコピーをしました。相手も録音をとっていたので、反訳分が出てくると思いますが、現段階では明らかに嘘の供述をしています。(例えば、私に〇〇と暴言を吐かれた。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月にいきなり夫に離婚を切り出され、原因は私の暴言などと言われ、一方的に私が悪いように仕向けられました。小2の双子の娘がいるので、家賃を払う事と、養育費を20万払うと言われ、面会交流の取り決めを月に2.3度とし、全て公正証書にして6月に押し出されるように離婚届けに判を押しました。 しかし、離婚後わずか一週間で彼女がいると打ち明けられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議前の金銭のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、相手の希望で離婚協議の予定です。既に別居していますが、手紙を出せば、受け取るそうなので、差し出し予定です。 その中で、これまでの感謝の気持ちと、(詳しい事情は公開のこちらで書くことが出来ませんが)、離婚理由となった、あること(DV、不貞ではない)により、相手の心を傷つけたため、協議前にお詫びとして、送金したい旨を告げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 DVが原因で子供を連れて、アパートを借りて避難しました。 相手がほぼ一日中家にいるため、引っ越しトラックなどは依頼できず、自分の車で運び出せる荷物しか持ってくることができませんでした。 一時的な別居のつもりでアパートを借りたのですが、家を出てからしばらく経ち離婚を決意しました。 これから調停を申し立てますが、相手は話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間セックスレスでの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 8年間セックスを結果的に拒み続けられ妻と離婚したいです。相手は『そんなつもりじゃなかった。もっとムードを作っていってくれないと』等今になって言っていますがその時は『無理』の一言だけでした。泣き叫んで懇願しても相手にしてもらえず、無理矢理合意無しですることなど意味がないと思い気づけば全く愛情もなくなってしまいましたし、愛されたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 財産分与 保険
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 別居8年。 子供20歳、理系大学生 有責原告年収1600万円 私100万円 財産分与について 現在判明してる分で 清算的財産分与は250万円 まだ調査中です。 別居は勝手にはじまったので、 財産隠匿されてしまったかもしれません。 相手の契約名義で外貨建て保険が2件あり、1件は被保険者が相手、もう1件は子供です。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 不貞行為なし 離婚
はじめて相談させていただきます。 子供が2人います。 今年に入り、夫がダブル不倫をしていることがわかりました。 証拠は全て消されてしまい、手元に残るものはありませんでした。 夫に全て内容を聞き、相手の女性にも電話し聞いたところ、夫と同じ内容を話し、私に泣いて謝罪をしてきました。 私からは、もうこういうことがないように、と伝えました。 夫も深く反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の途中から相手に弁護士がついた影響は
【相談の背景】 離婚調停が始まって半年ですが、これから親権面会交流、養育費、財産分与の調停を控えた状況で途中から妻に弁護士がつきました私は最初から依頼しています 【質問1】 途中から相手に弁護士がついたことで、この先、私側にどのようなメリットデメリットが生じることが考えられますでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した相手からの連絡を完全に断つ方法はありませんか?
お世話になります。 以前兄の離婚、自殺未遂に対しご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 幸い兄は一命をとりとめ、精神病院に入院後現在実家で療養中です。 入院中にも前妻から離婚届の催促があり、兄を説得し離婚が成立しました。 警察からももう2人で会わない方がいいだろうからと、兄が前妻宅へ近づかない旨の念書?のようなものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合のW不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫でお互い離婚していない状態で相手配偶者から慰謝料請求が来ました。 関係を持ってたのは8ヶ月位です。 今回、請求が来たのは不貞が知られてから2年以上たってからです。 私は配偶者にバレた時にきっぱり別れて、それ以後連絡は取っていませんでしたが、相手からは何度も接触しようとされました。 連絡は全てブロックして接触はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下し、現在は双方で協議中です。面会調停は、現在も進行中です。現在は家のローン、光熱費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、話し合いの結果離婚することとなりました。不倫相手に250万円の賠償請求をかけています。相手との話し合いは裁判にもつれ込みましたが、裁判官より金額の提示がありました。全く納得のいかない金額ですが、その前後の金額で話はまとまりそうです。とてもとても慰謝される金額とは思えません。 【質問1】 たとえば、不倫相手を相手取った裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の学資保険と慰謝料請求に関する質問
【相談の背景】 離婚による保険関係の質問です。 今、相手側が弁護士を雇って離婚の話を進めている最中です。私の不貞行為も原因の1つですがその他の原因もあります。離婚条件の中に子供の学資保険についてが記入がされていました。内容は契約、受け取りは私になっていますが相手側が支払いを行ってきたので契約を相手側に変更をしてくれとの事です。 ですが、支払いに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の協議書における時効とは?期限はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の協議書の時効についてお尋ねします。 離婚時に財産分与の一環で共同保有の住宅について、取り扱いと管理責任を定めました。 具体的には、 ①継続して住み続ける相手方が管理に対する責任をもち、故障等があれば費用負担も相手がもつ形で維持すること ②具体的な期日を定め、そこまでには退去し、その後分与をすること というものです。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が再婚後、離婚をほのめかす
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士で再婚しました。 主人の元妻も子供を連れて年収2000万の人と再婚したが、養子縁組をしていないから養育費を支払っています。 元妻は、今の再婚相手と別れ、出て行くから引越しやその他お金を出せ、と何度も言ってきますが、実際は別れず、再婚相手と不妊治療をしたり、高級レストランにデートしたりしています。 【質問1】 再婚相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金が判明。離婚したいが共有財産となるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が借金をしている事が判明しました。 不貞相手への送金や私用に使っているようです。 分かっているだけで金額は50万~100万円ぐらいだと思います。 最初の借入日時期は同居しておりましたが、1ヶ月ぐらい前から休みの日しか帰ってこなくなりました。 以前定期代を請求された際に行きは電車、帰りがレンタカーが多かった為、定期を買った方が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、結婚していた夫の不倫が発覚し、公正証書を取り交わしのうえ協議離婚が成立しました。 なお、私が不倫の事実を知ってからは1年以内です。 公正証書には「慰謝料」は定めておらず、受け取っていません。 財産分与(預貯金、不動産等)については定めており、受け取る割合は私のほうが多くなっています。 【質問1】 元夫の不倫相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから