法律相談一覧
-
慰謝料請求と弁護士費用
私は大学2年の女性です。 当時付き合ってた彼は束縛がひどく、大学の仲良しグループの中に男性が居るのがイヤで電話はもちろんグループメールも禁止させられてました。 それでも彼の事が好きだったので彼の前では連絡はとらないようにしていたのですが、ある時仲良しグループで食事会してた所を彼の友達に見られたのをきっかけに彼の束縛がエスカレートして行きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の書面作成費用
ベストアンサーある大事な書面の作成を弁護士に依頼しています。1通目は40万+税でした。(これはすでに支払い済み)2通目は1時間3万円+税だと提示されました。この件について、メールや電話での相談や打ち合わせにかかる時間も1時間3万円+税だと提示されました。今後この件での書面作成を何回か頼むことになるため、この提示に不安とストレスを感じます。メールや電話での相談も1時間あた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢への返金の請求。訴える事はできますでしょうか?
一緒に暮らすと約束をし、いろいろ相談に乗りました。 一緒に暮らしたいけど、家賃を滞納してるからそれが払えない。との事でした。 それを自分が払ってあげました。20万です。誕生日にバックが欲しいとねだられたので、30万のバックを買ってあげました。20万を手渡した日と同じ日です。 一緒に暮らす家も見にいき、引越の日を決めて、引越業者を呼んで、自分の家の見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、調停について。
ベストアンサー①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
パパ活で出会った男性にお金の返還を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で出会った男性にお金の返還を求められています。 愛人としての契約ではなく、好きになってほしいと言われ、こちらも好きになる努力はしましたが性格の不一致などなかなか難しかった状況です。騙すつもりはありませんでした。 なお愛してるや好きなどは嘘になるため一度も言っていません。 先日、男性から「もう破局しているから100万円返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は依頼人を守ってくれるのかと思っていました。
【相談の背景】 <名古屋家裁の次回期日が、2/9火の午前10時からとなっていますが、一宮の次回の調停は3/4木であり、その前には特に進展はないと思うので、今回も延期申請をしようと思います。問題ないかとは思いますが、お手数ですがご意見をお願いいたします。> 私からすれば、名古屋家裁は監護権を争っている重要な案件。 「私としては相手が以前は3時には仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と付き合ってる時に、男性の家族に侮辱の言葉を使った。どんな罪で訴えられますか
ベストアンサー私は日本人ではない。男性は日本人です。 5年間3ヶ月付き合った。 今月トラブルになって、私は男性に2年間の間に私が使ったお金の半分を請求した。(20万円くらい) 男性から『認めます。払います。』のメールが来ました。 『20回分納で払います』って言われました。 私の方から断りしました。 私は『家族にお願いする』と言って、男性は警察署の生活安全課に『脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてばれてしまいました。
ベストアンサー私はシングルマザーで不倫をしてしまいました。 何度も彼に関係をやめようと言いましたが、バレない。バレたら責任は自分がとる。メールも消している。などと言われていました。 彼は、夫婦仲はよくないとか奥さんが家事をしないなどと言っていて、離婚を考えてると言っていました。 ただ子供が可愛いので、時期を見計らっていると言っていました。 普通に考えれば不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹が旦那から離婚を迫られていいます。 子供はまだ3歳になったばかり。 旦那の言い分は、妹への不満、子育ての価値観不一致、結局はお互いの価値観の不一致です。 家庭への縛りが嫌なようで、自由になりたいと言っています。 妹の方は子供も小さいので、離婚は考えられないと言っていますが、旦那から離婚を伝えられて半年以上、何とか取り戻せる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
ベストアンサー妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手は妻子持ちです。会社も訴えることできますか?
妻子持ちの人から数回にわたり体を求められて中だしまでされました。私がその人の職場の会員を理由に旅行の話があるなど言われて呼ばれて。その人の職場が私の家の近くでいろいろと目があるので何も言えずに我慢してきました。もお連絡とかしないでください等は何回も伝えてます。抱きたい!見せて!とかメールに残ってます。その人が当直の時に体求められて電話もメールもか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から離婚無効の申し立てがありました。
元夫に離婚無効の申し立てが家庭裁判所から届きました。離婚したのは昨年9月です。私の連れ子に対するしつけの違いや、気に食わないことがあれば行方不明になり連絡がつかなくなる。怒鳴る、物を投げるがあり、女性相談支援センターへ相談に行きDVである事を言われました。離婚届にサインを最初にしたのも元夫で、私も目の前で記入しました。元夫名義で作って私が使用してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が突然家にくる事に悩んでいます。(離婚前提)
ベストアンサー仕事の都合で別居中の夫との離婚相談です。 以前より威圧感や態度が横暴すぎる、男尊女卑等、精神的に参っておりました。 さらに生活費も今現在もらっていない状況です。(こちらパートで食費分くらいの収入しかありません。) 今月クレジットカードもとめられ、生活費引き落としの口座も解約するとの事で、電気ガス水道も子供の給食費ですら支払われなくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の浮気相手を遠ざける方法について
高齢の父が心不全で入院して母と娘の私が携帯を預かったことから、父に娘より若い(47歳未亡人)浮気相手がいたことが発覚しました。その女性から送信されたメールはハートマークやキスマークを多用した見るに堪えないものでしたが、文面は巧みに男性の心を操るような内容で、「一秒たりとも忘れたことはありません」などと書いてあるのです。父は79歳ですがまだ現役で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割支払い
ベストアンサーメールにて、不倫相手女と慰謝料交渉してきました。 慰謝料30万を毎月五千円ずつなら払う。 と、返ってきました(笑) 中学生の小遣いじゃあるまいし(笑) そんな事って、一般的にあるのですか? 期間二年、現在も進行形。 私の最初の請求は300万でしたが、向こうの家庭事情も知ってるため、50万一括なら、と思っていましたが。 主人とは今週中に離婚予定で、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠、どの程度必要か
ベストアンサー秋頃より夫が不倫をしているようです。 離婚を検討しており、不貞証拠を集めています。 現在ある証拠は、 *夫、愛人の胸部上まで裸である写真。 *夫がネットでホテルを予約をした写真と、それを愛人に伝えたメールの写真。 *愛人が夫と携帯で話した内容の録音。(但し、愛人の声だけしか聞こえないが、性行為を窺わせる内容) *夫の行動や私に対する態度をかいてある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの不快なラインに悩む、離婚した親権者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。子供の親権者は私です。子供は大きくなってきてなかなか会えていないです。私は元夫から連絡(面会の)を受けるとその都度子供らに聞いてきました。最近は子供らも会いたくないと言っていたので会えてません。 そうなったのに私に面会の件以外の連絡(子供のことではない)をしてきて大変不快です。円満離婚でもないし、2度と顔すらみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫のモラハラについて
結婚11年目。小学4年生と4歳、2人の息子がいます。 主人は会社役員、私は同じ会社に勤めています。 主人は不倫をしており、ハッキリ離婚を切り出さず、精神的に私を追い詰めてこちらから折れた場合、これらの事はモラハラに値するのでしょう スミマセン、少し長くなりますが経緯です。 主人:自由人で自分優先 子供達:主人の事が好き 4年間社内の派遣社員と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数増加希望についてです。よろしくお願いします。な
概略になりますが、アラサー社会人の男です。一昨年調停離婚が成立し、現在2歳半の娘はかなりもめて連れ去りをされ、親権は審判で母親になりました。 また娘の親権でもめた時にDVの話をねつ造され、保護命令が私に下され、子供を返せと保護命令期間中に直談判し、逮捕され、実刑半年執行猶予二年くらい、執行猶予期間が終わりました。 DVねつ造については、私が逮捕期間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?
結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子が知らないうちに主人の籍に入籍 金銭的に一番いい方法は?
ベストアンサー既婚子供なし。16年前から親の介護のため別居→その後1度だけメールにて離婚を求められましたが応じるつもりはないと返信しそれからは何も言ってきません。 別居してから毎月の生活費は欠かさず送ってもらっています。 先月父が亡くなったので手続きのため戸籍謄本を取り寄せ、色々な事実が判明。 ・別居前に既に不倫の子が産まれており、現在2人子供がいる。 ・7年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を知った事実を証明するには。
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。不貞行為の慰謝料請求を相手へしたいのですが、相手は離婚しており、相手の元配偶者からの夫への慰謝料請求を考えると、離婚をしていないこちらよりも多く請求が出来るので躊躇してしまいます。 【質問1】 そこで、慰謝料請求の時効を利用したいのですが、相手の元夫がいつ不貞行為を知ったかを証明するには、どう言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との離婚は…
主人とどうしても離婚したいです。主人との生活で、私は胃潰瘍になり、心身症になりました。本当に笑顔になれない毎日の中で、出会った人と不倫をしてしまいました。不倫がバレ、相手は二度と私に会わない等の誓約書を書かされ、私はまた生きた感じのしない毎日をただ生きてます。今は別居していますが、毎日子供は晩御飯をうちで食べ、夜寝るのは主人と私の実家に帰ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し合い中の別居
【相談の背景】 もともも5年程夫婦の会話がなく、最後は私の不貞が原因で本格的にお互い弁護士さんを入れて離婚の話し合いになっています。 今は同居なのですが近々相手が子供を連れて出て行くと準備を始めました。 弁護士さんを入れて話し合い中の別居についても子供の環境を1番に考えようと話し合っている中相手はとにかくはやく別居したい。子供は絶対連れて行く。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の退職金と企業年金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫は52歳、60歳定年の会社勤務で離婚予定です。 貯金5000万、離婚日で試算した退職金が3000万、企業年金が2000万、 夫名義の土地と家の査定額が6000万で、離婚時の総資産は合計額の1億6千万なので、折半してそれぞれ8000万円ずつ、私(妻)が土地と家を財産分与の一部としてもらい、残り(8000万-6000万)の2000万円を夫からもらうということで合意して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?
ベストアンサー【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい
私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚
離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?
ベストアンサー是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に嘘をつかれ騙された
ベストアンサー最近、3年ぐらい付き合ってた彼氏と別れました。 彼は、2年前に結婚してたことを私に内緒にしていました。 その事で、彼の奥さんからメールが、来て、今、誓約書を書かせるみたいなことを、言われてます。職場、私の家、携帯番号を知られてるし状態で、脅迫の電話やメールなどが、届いてる状況です。 誓約書の内容にもよるんですが、これ以上、被害が、おきないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会・離婚調停中です。
平成21年11月に、当時3歳の長女を連れて妻が家を出て、妻より、離婚の調停(私は出席せず)、離婚の起訴、裁判官より調停を行うようにとの事で、現在は調停中(2回)です。 私より、昨年の12月、子との面会の調停を行い現在7回目。今年の7月に30分間、家庭裁判所で子との面会、9月、妻と妻の代理人(弁護士)立ち合いの元、一時間、子との面会が叶いましたが、以降については、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvで別居中で離婚を検討しています
ベストアンサー結婚して16年になります。5年程前から言葉の暴力がひどく、亭主関白で、私は長男の嫁で主人両親と同居し、家業も手伝い頑張ってきました。今年の1,2,3月と些細な事で暴力を振るわれました。髪をつかみ引きづりまわされ床に叩きつけ、置時計で顔を殴られたりしました。5才と3才の娘が3度共見ていて、上の娘は「ママをぶたないでー」と泣きながら主人の体を抑えようとし、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー標記の件、私は妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を立てられています。 ただ、私は12月下旬から病気で休職となり、収入がありません。 去年の源泉徴収票には一般的より安いくらいの金額ですが、支給されているように書いてありますが、その時点では先方の親からメールで生活費の支払いを拒否されており、2月になってから婚姻費用分担調停を申し立てられました。 1月は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、DV、法テラス
【相談の背景】 DVが繰り返され離婚します。 法テラス利用や弁護士依頼について相談します。 【質問1】 DVの場合は証拠になるもの全て細かく教えてください。 【質問2】 法テラス利用する際の資力基準の資産基準について資産とは何のことですか? 離婚や別居に関して依頼するときには弁護士にいくら払いますか? どの弁護士でも費用は同じですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られている場合、弁護士相談して仲介してもらえますか?
離婚を一方的に迫られています。 離婚相談はしていただけると思いますが、仲介は可能なんでしょうか? 私は復縁を望むものの全く話になりません。身内の話しも聞きません。 円満調停申し立てがいいのかもしれませんが、別居して住所が分かりません。連絡は取れます。が、調停に出席しない可能性が高いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル嬢本人から、性行為を非難するメールが届きました
ベストアンサー数日前、デリバリーヘルスで性行為をしてしまいました。 嬢は私の友人で、過去何度か2人だけで映画等遊びに行ったような関係でしたが、性行為はこのときが初めてでした。 行為の際、「お店のルールだから駄目だよ」と言われましたがそこまで強固に抵抗されることはなく、行為後も良いムードで別れたので合意の上での行為と私は認識していましたが、 「ダメって言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有罪の夫からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供を連れ去られての別居となりましたが、別居後に、別居前の夫から私への暴行事件が有罪となりました。また、子の引渡し審判は、裁判官から取り下げを勧められたので、取り下げました。そして、有罪になる前に、夫から離婚訴訟を申立てられました。夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫もしていて、幼稚園中の噂の的にもなっていました。婚姻費用につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の文句などのトラブルの対処法について。
公正証書を取り交わしてからの離婚にもかかわらず、離婚後も元旦那から色々言ってきて対処法に困っています。この場合、どのような対応をすればよいか、アドバイスをいただきたいです。 まず、離婚を切り出したのは元旦那です。私とは性格が合わないし、これからの人生好きなように生きたいから離婚して欲しいと言われました。私は、子ども達もいますし、別れるべきではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て、夫が横領していた。私と子供達はどうしたらよいでしょうか
どうしたら良いのかわかりません。 よろしくお願いします。 夫が弁護士を代理を立て、離婚調停の申し立てがありました。 調停日は子供の理由があり、調停日変更をお願いしまだ先になります。 申し立て書の内容は、私が悪いように書かれていたので、回答書を出しました。 別居中ですが、別居に至る原因は夫の借金、ギャンブル、浪費だと思います。 生活費が足りないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任する時に
ベストアンサー弁護士を解任するメールを送る文章が分かりません あと、弁護士の行動がよめません 頼んだ事を面倒だからと言ってやらなかったり、散々守秘義務違反されたり、メールの返信が5日こなかったり、大事な事を忘れられたり、担当弁護士には色々されましたが、調停不成立にすると言った辺りから、急に対応が良くなってきました。 メールの文面も全く違うし、今まで調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました
5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不貞疑惑について慰謝料を請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年、7月に突然、妻から離婚を切り出され 話し合いの甲斐もなく9月に離婚を了承しました。 妻からの離婚理由は、コロコロ変わりましたが 最終的には、私が結婚前から持っている持病の 自律神経失調症やパニック障害を支えられないとの事でした。 ただ元妻は、離婚の話し合いをしている期間にも 数回、妻の会社の男性同僚(バツイチで娘が2人いるが親権は元妻)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の裁判、調停などに出廷しなければどうなりますか?
ベストアンサー離婚をされてしまいそうです。 去年の冬にだ夫に女がいることがわかりました。 何度か話し合いをしましたが、出て行きそうな勢いです。 子供もいる為、離婚に応じることはできません。 前に他の方の調停や裁判になった場合の相談をみたところ、出廷しなければ裁判ができず離婚も出来ないと書いてありましたが、そのような事は可能なのでしょうか? 夫婦関係は主人は家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚請求は認められる?
有責配偶者からの離婚請求について。 前回の質問に答えて頂いた方ありがとうございました。 あれから私側に不利になる点があるか考えました。 現在有責配偶者(DVで逮捕歴あり)の旦那から離婚調停を申し立てられています。 私がDVに耐えられなくなり診断書をもって警察に被害届けを出したことに腹を立て、留置所から出てきたら調停を申し立ててきた状況です。 ○婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の面会交流の取り決めの内容について
ベストアンサー離婚して、子連れ再婚をした妻側からの質問です。 元夫は再婚に猛反発をし、暴言を吐いたり、面会回数が少なくなったことへの文句を言ってくるようになりました。(面会は週1から、隔週になりました) 何度も話し合い、一時的に納得しても、思い出しては、再び責めてくるようになり、私の心身に影響が出るまでになりました。 そこで質問させていただきたいのですが、 1.今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の元カノに嫌がらせをされています。できる事は?
ベストアンサー付き合った彼氏の元カノに嫌がらせをされています。 SNSから会社を特定されて 嘘のメールを会社に流され、そのせいで自分が異動になりそうです。 会社側はそのメールの内容が嘘だというのはわかってもらえていますが 事を大きくしてしまった事とSNSの使い方に落ち度があったという事で異動という処分が決まりました。 私の仕事は専門職なので異動というのはキャリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
養育費の請求調停についてです。主人には前の奥さんとの間に2人の子供が居ます。主人の収入が低いこともあり、養育費は今まで月に4万円払っていました。それでも我が家にすると大金で、養育費を払う為に知恵をしぼりギリギリの節約生活を送っていました。情けないですがお互いの親から援助をしてもらうことも度々でした。そんな矢先に私が入院と手術をすることになり益々支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の置き手紙の内容について。
ベストアンサー夫のモラハラに苦しんできました。 先週末にまた怒らせてしまい、お前とは離婚だと言われています。 今日、市のDV相談室で相談し、明日主人が仕事で家を空けている間に家を出て、1才の娘と実家に帰ることにしました。私も離婚を希望しています。 持ち出す荷物に注意する点はありますでしょうか? 置き手紙にはどういうことを書いたらいいのでしょうか? 逆情するのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のこと
10歳、5歳の子どもがおり、現在離婚協議中です。 嫁から言わせると、私のふがいなさが原因で離婚してほしいと言われましたが、別に私は子どものためにも離婚するつもりはありませんでした。 家の中では会話が全くない家庭内別居状態でした。 中間は端折りますが、今現在、妻は10歳の子どもの同級生の子の父子家庭の父親(以下A)と友達以上の関係のようで、毎晩のようにAの家で晩ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 弁護士を立てた相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害における慰謝料請求をします。相手が弁護士を付けました。「今後は弁護士と話をしてください」とLINEがきてブロックされました。 弁護士をつけた後の相手側についてお伺いしたいです。 【質問1】 直接のやり取り禁止で、弁護士からLINEブロックするように促すのでしょうか。 また、こちらと弁護士の交渉メールはすべて相手に見られているの...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 相談 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから