法律相談一覧
-
妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による不倫誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 代理人を通して相手方へ慰謝料請求を進めていますが、妻と誓約書を交わす時期と盛り込む内容で悩んでおります。省略していますが誓約書の条文は下記の内容となります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料、証拠集めについて知りたいです
【相談の背景】 モラハラにより去年の夏から過呼吸やパニックになり心療内科へ通院しております。 その後も一緒に暮らしていましたが、体調が悪化するばかりで、去年の冬ごろから別居をし始め、今は実家にお世話になってます。 その間『また一からやり直したい』 など謝りメールが来ましたが、何か行動に移す事もなく、独身気分の夫は毎日パチンコ三昧だったり、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にお金を返せと脅かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日一度質問していますが、自分でも色々調べて、こちらとしても対策を考えたのですが、限界が出て来たので、再度質問よろしくお願いします。 前回8年(実際7年でした)ほど不倫関係(超遠距離不倫です。彼・日本在住、私・海外在住)にあった男性から、将来の話の意見の違いで彼が激怒し、6年ほど前に貸した25万を返せと脅して来ました。あまりの剣幕に「今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も告げられず妻が子供を連れて行方不明になりました。
2015年4月に妻(27歳)が子供(5歳)を連れて家を出ていきました。 別居については、私には一切何も相談もなく、私が仕事から帰宅したら妻と子供の荷物と共に居なくなっておりました。 携帯は着信拒否にされメールなど連絡が一切取れず、どこに行ったのかも全く検討もつかない状態です。 妻は居なくなる2日前に突然職場を退職しており、職場関係、友人関係、妻の実家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について
本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による損害賠償請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 本日、某法律事務所から、内容証明郵便が届きました。内容としましては、私が婚姻関係にあるA子さんとの性交渉による交際により、A子さんの夫(以下B夫)が精神的苦痛を受け、その後離婚に至ったため、謝罪及び損害賠償請求をしたいとの旨でした。 以前にも一度メールによりこのような連絡があり、新手の詐欺かと無視していましたが、確かにA子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルで相手が職場にメールして来て困ってます。
ベストアンサー質問させて下さい。フェイスブックで知り合いになり、ラインでやりとりをしている中で、お互い盛り上がり下着や性器の写真が見たいと要求したところ、送って頂きました。その後、お互い会おうという事になり、2回程会いその際性行為も2回有りました。また会った時に着用していた下着も欲しいと言って頂きました。会う前のラインでは、会いたいとか会った際に下着あげるね等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から2度目の離婚裁判について
ベストアンサー結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居からの離婚認定等について
ベストアンサー夫が家族の留守中に荷物を運び出し、別居となりました。 出て行く3日前、「家に帰ってくるのが苦痛」「子ども(未就園児2人)を愛せない」「私や子どもに対する愛情が無くなった」という理由で夫から離婚を言われました。 この内容で揉めるのは今回で3回目で、 過去2回はお互いが歩み寄って答えを出してきましたが、今回は「この話はもう3回目だ」と言って話し合いせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらったお金は返済義務あるのでしょうか?
以前もご相談させて頂いたのですが…元交際相手から金銭を受け取り、返金を要求されています。無条件無償あげるとのでお金に困っていたこともあり受け取ったものですが今になり返済しろと言われています。 何度か返済しましたが、返済の仕方や返済方法に相手が納得しておらず返済したお金を返金すると言ってます。 弁護士さんに無料相談したところ、受領拒否になるので放っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二股 相手の女からの訴え
今お付き合いしている男性が二股してることがわかりました。 問いただすと相手の女性とはもう別れたと言われました。ですが影で連絡とっているのはわかりました。 一緒に同棲するのにアパートも借りてて私と結婚する為に一緒に住んで欲しいと言われました。その後籍も入れようという話にもなりました。 それから数日後、彼からのメールで 二股相手だった女から ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的に誓約書を作成され、署名しろと言われました
男女トラブルです。 会う約束をしていたところ、約束の時間には来ず、脅しのような内容(弁護士に言う、周りの人に言う)のメールがきました。 次の日、一方的に誓約書を作成され、署名に応じるよう言われました。 内容は男女関係の解消、今後の接触連絡一切不可、金銭は互いに要求しない、というような内容です。 これがメールで送られてきて、これにサインしないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の誓約書の内容について
【相談の背景】 夫は、同じジムに通う女性と約1年間不貞関係にあった事を認めました。離婚は一切考えていないという事で、現時点では離婚はしません。夫に不倫を解消するように言い、一旦は別れましたが、会う回数を減らしたものの、密会していた事がLineでの会話で分かりました。8ヶ月後の今も Lineでコンタクトを取り合っています。 不倫相手に、夫と再度会ったら慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法
国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。 日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。 私 日本国籍、住民票は、日本です。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料、財産分与について
ベストアンサー結婚して1年ですが、離婚後の事で心配しています。 2週間程前に私が仕事中突然、疲れたので実家に帰るとメールが来ました。 数日後、離婚を考えているので話をしたいと言いました。 1回目の話し合いでは、私の嫁に対する注意が多いので嫌になった事が主な原因の様です。 「あなたの実家は遠いから、離婚届を書く時の証人欄は、嫁の両親で良いか?」 と問われ、もし離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動、言動の酷く離婚したい。
ベストアンサー初めまして。私は主夫をやっています。去年まで正社員していましたが、社内トラブルに遭いうつ病を発症し退職しました。病院の担当医師に「このままではあなた死にますよ。」と、言われました。すでにリストカットはやってました。 年齢もあるので再就職はうまくいきませんが、活動はしております。 家計は妻の収入に、不足分を実家に援助をしてもらってる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後家に入るのは不法侵入罪になりますか
別居中です(4ヶ月目)。 別居後に借金していることや女性を家に連れ込んでいることが分かりました。借金していることは認めたものの、金額は嘘をついています。女性に関しては、一度だけ飲み会後に後輩の彼女を泊めただけと言っています。が、時々、家を見に行くと女性の髪の毛が落ちていたり、風呂排水口に女性の髪の毛があったり、インターホン画像に二人が家に入っていく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫。双方に慰謝料請求し離婚できますか。
ベストアンサーはじめまして。 さっそくですが、夫が不倫をしていました。 最近怪しい言動が増え、先日、勝手に夫の携帯のロックを解除しLINEを見たら、同じ会社の先輩社員と不貞行為があったような内容のやり取りを見つけました。 (相手:生理きた、夫:できたと思ってたから残念、覚悟はあったよ。相手:私は気が気じゃなかったよ。と) ◎現状 ・夫と私、不倫相手は同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係での問題について
【相談の背景】 友人が婚姻関係があったとは知らず肉体関係になり、相手の一方的な好意に怖くなり全ての連絡を拒否していたら、相手側の旦那から慰謝料請求と退職を要求してきました。証拠はメールなどあります。 【質問1】 こちらは精神的苦痛もあり、退職もしたくない事から何かこちらの方で打つ手立てはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない内容についての損害賠償請求
【相談の背景】 会社で既婚の同僚に言い寄られ、その後セクハラにあいました。その後その加害者から身に覚えのない脅迫や会社へのセクハラの告発メールについて3000万円の慰謝料請求の訴状が届きました。 届いた証拠一覧には、わたしがやったという証拠はないようにみえます。 【質問1】 不当訴訟だと思うのですが、どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効能について教えてください!
彼氏がバツイチで前妻との離婚時に誓約書を書いてお互いが持っているようです。 結婚当時の車のローンと養育費とで前妻へ月々七万円の支払い、月に一度の子供との面会、署名、捺印という形です。車のローンは前妻と彼氏とで折半で180万円ずつくらいです。 ただ、結婚前に彼氏が買った車のローン返済に一切お金を回してくれなかったそうで、離婚のときにそれをいったら、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の突然の家出と措置について
以前から夫のモラハラを受けております。 子供が3人おります。私はパートで月に6万程度の収入です。 夫は仕事にはいきますが 家の中でひきこもっている状態でした。1ヶ月前からメールで離婚調停を申し立てると言われてました。家は持ち家でローンがあります。車も一台所有しており夫名義のローンがあります。ガス代や電気代携帯電話代は夫名義のクレジット払いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・浮気問題等からの離婚に向けての準備するべきことを教えてください
現在、夫のDV・浮気など含めた理由から、夫が実家に戻ってる状況で別居しています。 子供二人おり、大学・高校受験生ですが、大学受験生の娘に『進路が決まったら離婚を進める』と言っていたようです。 夫婦関係の修復はできないと思っているので離婚はしたいのですが、現在私自身が交通事故被害者で、事故問題も未だ解決できていない状況であり、歩くのもやっとなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣や面接交渉。こんな元夫に親権を取られたりしますか?
4月末に親権は私で離婚が成立し 1歳10ヶ月の娘がいます。 (離婚調停は立てましたが調停外で離婚) 元夫が親権を奪うと調停を立てる様子。 娘は元夫を見ると怯えて泣きまくり逃げ回ります。(同居中も自分が気に入らないと子供か寝ていても私に怒鳴り散らしたりしていたトラウマ) 離婚調停中も調停委員の前で会わせたときも同じく 見るなり怯えて泣きまくり逃げ回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、何回もできますか?
単身赴任先での上司と半同棲している旦那についてです。結婚14年、中1、小3の子供がいます。2年前から会社寮での単身赴任で週末は必ず帰宅していました。一年程前から上司の女と不倫関係になり、今年の春に私にバレました。上司なので、妻子があることも承知の上でバレても構わずに関係を続けています。最近は寮にも帰らず、女の家で生活をしているようです。 バレた時は反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届がだいぶ後になる場合の、責任の追及範囲について
同い年の妻と、5歳の息子、3歳の娘がいます。 妻の数度の浮気が原因で、離婚の方向に話が進んでいます。 (浮気を証言した音声やメールの画面印刷、その他いくつか証拠はあります) 当方にはほとんど非がないこともあり、現時点では財産分与はほぼしない(私がもらう)、親権・監護権は私が持つ、ということで話が進んでいますが、 子どもたちがあまりに小さいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫の浮気相手に対する不倫慰謝料請求訴訟について質問です。 (経緯) 1、妻(私)が、夫の携帯を盗み見て浮気が疑われる怪しいメールを見つけた。 2、夫が浮気を口頭で認めた。 3、妻が子供を連れて実家に帰って、夫婦は別居状態となった。 4、離婚を有利に進めるため、探偵を雇って夫を調査したところ、別居から半年後に、夫が女性宅に出入りする証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の姓使用について
【相談の背景】 別れた主人の姓を社内通称で離婚後も暫く使用していましたが旧姓に戻しました。その旧姓に戻した証拠を出せと言われています。 【質問1】 証拠を出さないと出る所に出るといわれましたがそんな必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年前の離婚調停と精神的DV,モラハラについて
ベストアンサー妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、間に現在4歳の子供一人、面会交流年一回、写真を月2回送付、養育費月額1万円です。 婚姻時、経済、精神的DVを受けての離婚だったのですが、本人が心神喪失状態で、離婚することを優先した為、実際に受けていたDVの大半は調停の材料にはなっていなかった状態です。 実際には、事あるごとに「俺にわかるように説明しろ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を破って連絡を取っていたことに対する手切れ金
2年前から社内不倫をしていました。 相手の奥さんに2度、見つかってしまっています。 そのたびに呼び出され、もう2度と会わないと誓約書を書かされました。 わたしはそのたびにもう二度と会わないと心に誓って書きました。 二度目は、「もし連絡を取ったら会社を辞めます」と書きました。自分の中でもう二度と会わないと決めたからこそ書いたのです。 しかし、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解か裁判かどちらが良いのでしょうか。彼女の提示した条件で和解すべきでしょうか?
私の方は、結婚歴4年、子供なし、不倫発覚前の夫婦仲は良好、主人は不倫相手の上司 相手の方は、結婚歴うちよりは長いかと。子供3人、夫婦仲はわかりませんが同居しているので良好かと。旦那様は不倫の事実を知りません。 交際が始まり半年程で、私にバレました。別れてくれとお願いし、後日別れたと言われましたが数ヶ月後別れていなかった事が発覚しました。その際、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビザ申請で拒否されました。国際離婚・子供との交流権も関与しています。
本人が日本語が出来ませんので代理です。 日本人女性と離婚した非日本人の友人の状況です。調停など法的第3者を介さず離婚し、2人の子供の親権も母親が持ったほうが子供の為だと、身を引いた形で書面など何も残さない状態で前妻に譲りました。面会は不定期に、前妻の都合や気分で許されていましたが、最近一切面会を拒否されました。丁度日本滞在用のビザ(spouse visa)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの回答書
ベストアンサー愛人に弁護士さんを通して慰謝料請求と交際をやめてもらうように内容証明を出したのですが、 愛人も弁護士さんを雇い、その返事は、一応不貞行為は認めていたものの「婚姻関係は破綻していたので、要求には応じられません」とのことでした。 さらに、私への批判が書かれており、離婚前提のはずなのに私が離婚を拒否して今に至る、というような内容も書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】譲渡する意思を伝えたものに対しての対応について
現在、荷物の引き渡しについてトラブルになっているのですが、メールにて譲るとの文言あり貰ったもんだと認識している物に関して突然返してくれとの申し出があった場合どのように対応したらよろしいですか? 既に3ヶ月利用しており生活になくてはならない乗り物な為、利用しないと言っていたにも関わらず返してと言い出すのは悪意でしかないと思うのですが、譲渡の意思を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について詳しく知りたいです
ベストアンサー離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った嫁と連絡が取れず困ってます
ベストアンサー嫁が急に出て行きました。 電話やメールに返信無く、探し周ったら嫁の親元に居たので話してみると、離婚しての一点張りです。 嫁親から私との生活がストレスでサッサと別れろと追い出されました。 嫁は家事育児を全くせず、4歳と3歳の子供達とは一週間の内4日位顔も見無い程相手をしません。 仕事をしてるのを理由に自分と同居中の自分の母に丸投げです。 育児の事や、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠に関わるトラブルで
ベストアンサー異性の知人との関係です。運悪く排卵日に関係してしまい「生理が来ないんだけど..」とメールで連絡を受けました こちらから病院に付き添いたいですと何度もメール応答しましたが相手からそれについての応答が一切ありません 電話をかけても出てくれません なお生理予定日からは3週間が過ぎています このような場合における最善策を教えてください 場合によっては、携帯番号を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。
ベストアンサーでて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20代前半の男性です。別れた彼女の迷惑行為 に悩んでおります。
ベストアンサー3日前に私から別れを切り出した彼女から迷惑行為を受けております。どのように対処すべきでしょうか。なお、彼女も20代前半です。 【(1)「最低」「最低男」などというメールを20も30も連続で送ってくる】 【(2)合間に「一緒に住みたくないの?」「あたしのこと好きじゃないの?」など復縁を望むようなメールがくる】 【(3)朝からもの凄い数の電話着信がある】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで浮気を暴露された
ベストアンサー5年前に浮気をしました。浮気相手とは、お互いに深い愛情がありましたが、踏み切れず、別れを伝えました。 その後、恨みのメールを頻回に受け取りました。電話やSNSへの悪口の投稿が頻回だったので、ブロックと着信拒否にしました。SNSに、一緒に映った写真を共通の友人含め、投稿して公開したと連絡があったので、ブロックにしました。 この場合、法的に何か措置はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の慰謝料について
ベストアンサー勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の精神的苦痛による慰謝料は、どのぐらいが妥当なのでしょうか。 私は離婚歴のある独身男性です。 交際中である独身女性(A)の勤務先・年齢・離婚歴を、Aの勤務先に出入りしている別の女性(B)に、一度だけですがこっそり会い教えてしまいました。Aの氏名や住所、電話番号は教えていません。 先日、Aはその事を知ってしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が始まりましたが解決策があるのか心配です。
9月に第1回調停を終え、10月に第2回があります。申立人は動機欄の精神的虐待に丸をつけ、私のメールが多いことを訴えてたようで、メールが多いことを調停委員に聞かれました。私はメールしても別居当初から無視されるし、7月から私物を取りに中に入ることを拒絶され夏服に2ヶ月もの間困っていたことや、荷物を宅急便で送ればと質問されたので、夫と義妹は引越し屋に頼んで全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?
代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がなくても有利になる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居しています。離婚するつもりはありません。相手が明らかに不倫をしていたのですが、確固たる証拠がありません。 【質問1】 証拠がなくても限りなく怪しい行動が多ければ、離婚裁判時にこちらの有利になりますか? それとも証拠がなければ意味がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。
ベストアンサー現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と守秘義務違反について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて不倫相手の配偶者に慰謝料を支払って合意書(接近禁止、守秘義務文言等が入っています)に署名し和解しました。 不倫相手は離婚しないそうです。 相手の配偶者から、水面下で続くのではないかと不安なので会社の人事部に不倫していたことを話し、異動させるよう相談すると言われております。 会社の規模は大きく全国に支店があります。 相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫発覚。続き。
前回ご相談させて頂いてから進展がありましたので、またよろしくお願い致します。 ━━(前回相談内容)━━━━━━━━━━━━ 主人(子供3人)のW不倫で、相手(既婚・子あり)妊娠。 相手は慰謝料と認知を要求したい感じでした。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ (今回相談内容) この前、相手の女性とメールでやり取りしたのですが、 「子供は産んで、自分の旦那とやり直す。 認知も...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相談 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから