17,301件見つかりました

法律相談一覧

• 束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?

ベストアンサー

20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...

弁護士回答
    5
  • 結婚相談所に契約書にサインしないまま入金、その後の返金について

結婚相談所に行き話しをしたところ担当してくれた方が親身になって紹介してくれると思い直ぐに20万を振込みしました。 規約や契約書などにサインをしていません。 支払い後4人の方のプロフがメールで送られてきて、そこから一人を選び文通を始めました。 相手の方には私の事を全て伝え納得の上で紹介してくれる様お願いしていましたが、離婚の事は伏せられていて相手...

弁護士回答
    1
  • 別居後の連絡について

ベストアンサー

約2ヶ月前、言葉の暴力に耐えきれなくなりその旨を書いた手紙を残し、実家に戻りました。今は心療内科に通っています。 家を出たあと夫からのメールは毎日のようにありましたが、これまで1度も、これからどうしたいんだという確信ついたものではなく、洗濯したとか掃除だとか今日は会社でこうだとか、日記のようなものばかりです。それが余計に狂気的なものを感じ、恐怖で...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。

私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料可能かどうか。ストレスでしょうか?

ベストアンサー

主人(会社員)私(パート) 先日、口も聞いてくれない日が3日続いた後、主人からしばらく実家でお世話になってとメールで言われて、二歳の子供を置いていくわけにはいかないので連れて出ました。その日の夜に主人が実家に来て勝手に私の車を持って行きました。その次の日には子供の保険証を返せと電話がきた後、実家に来て大声で叫んだり、ドアをドンドンやられたり、チャ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには

ベストアンサー

はじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否し続けてたら?

ベストアンサー

夫から一方的に電話で離婚したいと言われました。 私は離婚したくはありません。 それで相談なんですが、家の家庭は夫が出稼ぎ労働者で、年に数回しか帰って来ません。 去年のお盆に帰って来てから帰ってません。 これは別居と言うのでしょうか? もし、別居なら離婚したいと言われた日から別居なのでしょうか? しかも、家には帰って来ないと言われて、会って離...

弁護士回答
    3
  • DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる

【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望

結婚当初から数回浮気があり、その相手の女性とお会いしての話し合い、お互いの両親を交えての話し合いもしました。 > > この時にも勝手に家を出ていき数日会社に寝泊まり後に家を借り、二年間程別居していた事もありました。 > 反省して帰ってきましたが、反省の意思を確認したところ『どれだけ謝ればいいの』と言いながら発狂して大泣きされ、その辺りから少しずつ口...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と離婚前の慰謝料

結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の監護件について

ベストアンサー

私40代年収550万 夫50代年収480万 夫の不貞で、5年が過ぎました。その間、関係を修復するために、何度も話し合いについて申し出たり、メール、手紙を書いて伝えましたが、無視、逃げるが続き、別居の旨を伝え、いつまでに話し合いがなければ、別居をすると、伝えましたが、反応なしでした。 子供8歳。に、別居をする旨を私から伝え、私と一緒に住むと合意があり、一...

弁護士回答
    1
  • ストーカー女性への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の 「過去に関係を持った女性から交際関係や肉体関係を強要される」 というものからの続きです。 相手の女性にお話させてもらったところ脅迫のつもりはないし、性的関係を持ちたいっていうのも冗談と言ってきて正直ホッとしております。 しかし相手は友達として仲良くしたいと言い出しました。 あなたのせいで心療内科に通って働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩した女性友達に、3年ぶりに電話したら、ストーカーと周囲に言いふらされ、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は男性で、相手方は女性Aです。 私とAさんは大学の同期生で、在学中も卒業後も、ごく普通の友達としての関係を続けてきました。 3年前にさかのぼりますが、Aさんが、あることで困っていたにも関わらず、私が親身に相談に乗らなかったのが原因で、Aさんを怒らせてしまいました。電話に出なかったため、数通の謝罪メールを送...

弁護士回答
    1
  • 男女関係に関しての法律相談

ベストアンサー

男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...

弁護士回答
    2
  • 元恋人からの嫌がらせ行為をやめさせたい

【相談の背景】 暴力と、私の財布から幾度も金銭を抜き取っていたことが同時期に発覚し、数ヶ月お付き合いした男性に別れを告げました。彼も受け入れ、肉体的精神的苦痛を与えた謝罪と慰謝としてお金を渡してきました。それで許されるものではない、と受取り拒否をしら人前で泣きながら訴え続けられ「預かります」ととりなしその場で別れました。預かりの文書などは取り交...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です補助鍵つけられました

ベストアンサー

昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...

弁護士回答
    5
  • 妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】

ベストアンサー

概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料

親の話ですが、父が3年前から不倫をしています。相手は独身で父の10個下の韓国人の人です。母はもちろん兄弟も不倫は知っています。でもお金に余裕があるからということで、母も離婚には踏み込んでいませんでした。 しかし、父は不倫で終わらず相手の生活を支えるために会社を立ち上げ彼女と経営をしています。そのため本給料は家に、バイトのお金(医者なので他の病院の当...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいらないと書面に残してしまったが、現在生活ができていても養育費はもらえますか?

ベストアンサー

バツ2で、1回目の離婚の時に子供が1人いたので、夫から養育費を今ももらっています。 2回目他の人と結婚したのですが、離婚しました。離婚の時、2回目の夫との間に1歳の子供が1人いたのですが「養育費はいらない」とコピー用紙に書いて印鑑を押して夫に渡してあります。 現在、離婚して1年が経ちますが、将来性が不安になって来たので養育費をもらいたいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証と相手への損害賠償請求の方法について

いつも拝見させて頂いています。 私は今単身赴任中なのですが、妻が浮気をしています。なぜ浮気をしているのがわかったかというと、私の留守中に相手の男性が私の家で泊まりを繰り返したこと(妻は他にも友人がいたと言っていますが) 妻のメールに相手と恋愛関係にある内容のメールがあった事の二点です。 妻は否定しますが恋愛関係にあることは証明できる内容です。 大...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 慰謝料支払い後の名誉毀損について

先日妻と離婚し、その婚姻中に発覚した私の不貞行為に対して、離婚成立後に、慰謝料の請求がありました。 私は不貞行為に対しての慰謝料、300万円の要求に対して、一括で全額を支払いましたが、その後、親戚や友人、職場の関係者に一方的に、私の不貞行為で離婚したと言い回っています。 離婚の話は半年以上前からしており、私の離婚理由は、性格の不一致や、生活態度...

弁護士回答
    3
  • 先生(弁護士)を変更するメリットとデメリットを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

弁護士を変更するメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 離婚調停が不調に終わりました。今お願いしている先生はメールしても期日ギリギリ迄連絡もなく、質問しても答えてくれません。婚姻費用の審判時の書類もギリギリで子供の性別も間違って提出。また、「答を考えてもこの時に聞きたいことを聞かれるから準備してもね。」と言われました。正直不信感が強くこの...

弁護士回答
    2
  • 別居を拒否する手段を教えてください

【相談の背景】 離婚協議中です。私は離婚したくない立場です。私は有責配偶者ではありませんが夫婦不仲ではあります。相手から別居したいと申し出があった場合、私は拒否したいと考えています。 【質問1】 拒否したい意志はどのような形で示すことができますか。その場の口頭で伝えるだけが手段でしょうか。 【質問2】 できるとして、仮に相手に出て行かれてしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の暴露。調べた住所は依頼人に渡すのでしょうか?

ベストアンサー

現在、内縁のDV夫の元から子供と逃げて避難しています。 以前こちらで質問させていただきアドバイス頂いたので、警察に届けをだしたところ、実家と避難先をパトロールしていただけることになりました。内縁のDV夫への警告などは逆上させるのではないかと恐怖心が強くお願いすることができませんでした。なので、連日の復縁か子供を返せとメールや電話は続いており、眠れな...

弁護士回答
    2
  • 調停中の質問3

再三の質問、失礼します。 離婚調停中であり、嫁の方からの申し立てであり、私も離婚の意思を伝え破綻の状態で、子供のDNA鑑定および、養育費の金額が決定すれば離婚成立の状態です。 以前に、質問させて頂きました質問で調停中ですが、すでに破綻している状態で新しい恋愛をしたとします。 新しい彼女とは、調停が終わったら結婚しようと約束しました。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書を作成しているのですが、 相手方が、 月一回の面会交流を未実施の場合一回につき4万円支払うことを条件に言ってきました。 面会交流をしなかった場合、強制執行した時に言われるものかと思うのですが、現段階で言ってくる事は正当なのでしょうか? どのように拒否したらよいのでしょうか? 逆に、4万円を支払えば面会しなくてもいいという解釈もできるの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に対する不信感

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与調停前ですが、その打ち合わせで依頼している弁護士事務所での出来事です ここまで依頼してから一年以上経ち、何度も打ち合わせや調停に同席していただいておりましたが、 「別居日はいつですか?」と聞かれました また私が前もってメールしていた資料をその場で開いて確認しているようでした これまで私への報告不足で相手方と子...

弁護士回答
    3
  • 面会交流妨害の損害賠償について!

ベストアンサー

【相談の背景】 調停に代わる審判で、面会交流について事前に協議する。月一回程度の宿泊交流と長期休暇は別居親の周辺で宿泊交流をすると決まりました。4年で10回位で、毎月会えると思ってたの?とか来たら警察呼ぶとか、子供を会わせなくても罰則がないから離婚に応じたとか自ら白状したLINEがあります。履行勧告も再勧告も何回も無視で子供が会いたくないと言ってるとか...

弁護士回答
    5
  • 子供が連れ去られた!返して欲しい!

【相談の背景】 嫁が3月31から4月6日まで実家に遊びに行くと言っていて、 子供の入学式の準備があるから駄目だと言ったのですが、 嫁の親が車で来て子供連れて行ってしまいました、 帰る日になっても全然帰らず、 その日の夜10時過ぎに嫁から電話があり出てみたら、 お義父さんが出て、嫁と子供はしばらく返さないからと言われ、子供を連れ去られてしましました。 子...

弁護士回答
    4
  • 義父母、義妹の付き纏い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が財産分与前に亡くなりました。結果相続人は子供達なのでいいのですが、折り合いの悪かった義父母と義妹が過去に借りてもいないお金を貸したから返せとか、教育ローンの保証人になっていたのを縁を切りたいから保証人を外せ外さないと付きまとうというようなことを言っできた挙句、現在のじゅうも何らかの方法で調べられ自分に届いたローンの...

弁護士回答
    4
  • 不貞による慰謝料請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30代女性)は原告として不貞慰謝料請求の訴訟を提起しています。 現在、私の夫(50代男性)とは、家庭内別居状態で、お互いの実家を行き来しており、離婚も視野に入れている状況です。 夫は不貞行為を素直に認め、訴訟提起に関しても証拠を多数提出してもらいました。 訴訟につき、夫と被告(30代女性)が旅行中の写真(被告のみの写真)及び、旅...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の住所特定並びに慰謝料について

【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...

弁護士回答
    2
  • 不倫を発見したが、証拠を取るために行った行動が私に不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が1年前から不倫をしているのが分かりました。確信が持ちたく自家用車にGPS発信機を付けてみたところ主人が嘘を付いているのがわかりました。発信機は主人にバレれてしまって逆ギレされ終わりました。まだ不倫相手と関係は続いています。証拠を取るため主人の携帯のパスワード入力し不倫相手との今までのメールをムービーで撮りました。(体の関係が分か...

弁護士回答
    2
  • 調停中 行政書士 しつこい

【相談の背景】 自分の不貞行為から離婚調停中で相手に弁護士がついている状態で行政書士名乗る男性と調停中の相手が頻繁に別居先に来たり、その行政書士から毎日電話が朝から夜22時まで20回程かかってきていて、ショートメールでも早く婚姻費用払え、お前の事は何でも知っている、贅沢な暮らしをしているのに何故払わないんだ、調停相手もこの人に逆らうと大変だから払っ...

弁護士回答
    2
  • 主人が鍵を持ったまま別居をしようとする

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停が別居調停という形で終わりました。今主人が住んでいる家を私たち親子に返してもらう、というものですが、鍵を持っていく、と言っています。もともとモラハラが激しく大声で怒鳴り散らす行為に耐えかねて私たちが別居を始めた、という経緯があります。調書には「いかなる理由があろうとも家に無断で立ち入らない」という文言があります。そ...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士さんと連絡が取れない時の対処方を教えていただきたいです

【相談の背景】 私が依頼していた弁護士さんと連絡が取れなくなりました。 2021年、離婚の調停で弁護士さんに依頼しておりました。 調停が不成立となり、弁護士さんには私の代理人として和解条件の交渉をしてもらっていて、昨年度2021年までは連絡がとれていました。 2022年に入ってから、メールの返事も電話の折り返しもなく、大変困っております。 相手方の弁護...

弁護士回答
    3
  • 両親への執拗なモラハラや暴言

【相談の背景】 モラハラによる離婚を考えて別居していますが、夫が私の両親まで執拗に罵倒してきます。 詳細は割愛しますが、内容は夫の根拠不明の思い込みによるでっち上げで、事実無根のものばかりです。 当然内容を否定するのですが、全く聞き入れず、むしろエスカレートしています。 ものすごい暴言での侮辱を繰り返され、恐怖を感じるレベルです。 侮辱だけで...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停に陳述書や証拠を提出したいのですが、子供から提供されたものを活用していいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は、2年前に調停離婚しました。 親権は相手が持ち、3人の子供は相手と住んでいます。 最近12歳の三女が「お家は汚いし(掃除片付けをしないため、物やゴミが散乱し足の踏み場がありません)ご飯も用意してくれない。あってもレトルトやコンビニご飯。家事も全部押し付けられるし(食器洗いや洗濯)5歳の弟のおもりもさせられる。一緒に住む親を選べな...

弁護士回答
    1
  • モラハラの証拠を集めるにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の言動により、精神的に参ってしまい通院中で、別居中です。 離婚に向けて、証拠を集めておこうと考えております。 別居中のメールのやりとりで『誰のおかげで生費払えてると思ってるの?』などの内容など残ってます。 同居中は体調を崩しながらも主人の顔色を伺い生活費するのに必死でして、まさかこうなるとも思ってもみなかったので、日記は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を彼女の実家(彼女も住んでいる)に送ると名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 不倫してました 私は本気で妻との離婚も考えていました 不倫相手と旅行に行った際に携帯を見てしまいました そこには、楽しく旅行する彼女と他の男性の写真が、、、 私には旦那の実家にお見舞いに行くと行っていた日にちでした お見舞いならと思い、嫌でしたが心配こそしました 中には、私と会った後にその男と泊まっている日もありました そして...

弁護士回答
    1
  • 親権決める際の看護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の夫からのLINEはブロックしても良いですか?

【相談の背景】 夫との性格の不一致や、夫からの精神的な暴力等が原因で一年半前から別居をしており、この度離婚調停を申し立て来月が1回目の調停となります。 調停が決まってから夫が、子供との面会でしつこくメールをして来たり、無理矢理荷物を私の実家に持って来ようとしたり、何日までに全て処分しろなどと言って来ます。 凄くしつこくて、何を言っても文句を言っ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士は依頼者の窓口になるのはどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の仕事はどこまで? 旦那が不倫した別居したため、弁護士を介して離婚調停とコンピの申し立てをしていただきました。 旦那とやり取りが直接できなくなってしまったため、弁護士を介して連絡できないか聞いたところ、自分でやっていい、と言われました。 しかし、旦那と不倫相手の女が言い方悪いですが俗に言う「話や常識が通じず、訳の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が弁護士さんをつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人か社内不倫をしました。 今は主人とは別居中です。今だに不倫は続いています。 私は不倫相手に『主人と離婚はしないので、別れほしい』など数回メールでやりとりをしていました。 後日、不倫相手が弁護士さんをつけ、内容証明が届きました。 『ご連絡書 本人から、貴方との交渉案件の代理人を受任しました。今後は当職が窓口となります。 貴方か...

弁護士回答
    3
  • 別居の慰謝料請求について

【相談の背景】 2カ月ほど前に、喧嘩して、腕を一回だけ殴りました。その次の日はお互いに反省して過ごしていたのですが、喧嘩から 2日後、嫁の母親が自分の住んでいるところに引き連れていったため、別居状態になっています。そのあと、警察に行ったらしく、私のほうに警察から気を付けてくださいとだけ、電話で注意されました。私のほうから、電話、メール、Line等な...

弁護士回答
    3
  • 黙って勝ってに出て行った夫、音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。 夫が不倫同棲を始めました。 タイミングが合わず、話し合いができていない状態のまま、何も言わず黙って出て行きました。その後、何度電話をかけても、出てくれず、メールの返信もありません。 不倫の証拠としては、二人が住み始めたアパートの玄関から一緒に出てくるところの写真があります。ケータイのズーム機能を使ってます...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚を機に4歳の子供は母である私の元(地方)で暮らしています。月に1回面会交流が決められていますが、父親は都心に住んでおり緊急事態宣言中は面会を自粛しておりました(自粛していた時間分、解除後に1時間ずつ延長を条件と言われました)。そして解除になり、子供との久々の面会だったのですが、子供が帰宅後「このままパパの家に連れて行っちゃう」と...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の費用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に調停離婚しました。 その後、私と娘は家を出ました。 夫と息子は、家に残り、住宅ローンを支払い住んでいます。 息子の大学受験が決まる年末に家を売却し、財産分与をします。 家をでるさい、私と娘の私物は持ち運びました。 冷蔵庫や食器棚などリビングのテレビなどこれから使用するであとうものは、残してきました。 先日、娘のベッドと学習机...

弁護士回答
    1
  • 面会交流実施について

【相談の背景】 離婚成立後4年経ちます。 ここ1年はコロナを理由に 子どもとの面会を断られています。 コロナ罹患者については1桁で推移しており ゼロの日もあります。 そのためおかしい!と1時間程電話で伝えたり連日メールにて責め立てるとようやく先月面会についての都合の付く日を提示してきました。しかし1時間程度の面会はどうかとの事なので断りました。そして...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で子どもの写真を依頼をしましたが、相手方の反応が不可解なのでご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後約1年にわたって子どもとの面会を拒否されており、面会交流調停をしています。 今月の期日では体調不良を理由に相手方に欠席をされました。 調停委員さんから「写真くらい送ってもらうように依頼してはどうか」と言われ、調査員の方から相手方に連絡をしていただいたところ、「自宅に返信用封筒付きでどんな写真が欲しいかを送ってくるように」と回...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから