このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元彼の借金、領収書などについて
ベストアンサー元彼にお金を貸していました。 金額は10万円未満と特別大金ではありませんが、必ず返済すると約束した以上は返して欲しいと、今月末(もうすぐ)と来月末で完済してもらう予定です。 借用書は作っておらず、 彼に貸したという証明ができるのは LINEのやりとりと、通帳のみです。 彼が返済してくれたら、 領収書を実家に送りたいと考えています。 彼は親に借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科への通院は離婚する際、親権を得るのに影響があるのか
以前から暴力や物に当たる夫婦喧嘩を繰り返しており先日も暴力沙汰になりエスカレートした末ついに警察へ通報しました。手を挙げられ(顔面グーパンチ、腹蹴り、馬乗りで首絞め)私も応戦(顔面グーパンチ、刃物でこれ以上殴るなと威嚇)したため一方的ではないのでDVとは言えないので一旦距離を置いて後日、離婚なり話し合いをするようにということで警察の方は帰っていかれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が無断で家に入り、荷物を持ち出した際の住居侵入罪、窃盗罪について。
ベストアンサー1ヶ月程前に妻が出て行き、お互い離婚をすることに納得していました。しかし、荷物はまだ残っている状態だったので、後日取りに行くという事を知らされていました。 私の不在の間に勝手に取りに行くという風に言われていましたが、奇行の多い妻でしたし何をされるか、持っていかれるかが怖いので引き取りに来る際は立ち会うので来る日にちを伝えるように妻の親、妻本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の身体の画像トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 子供の裸の画像について。またそれへの対応、念書について。 中学生の娘のこと。校内男子とLINEで卑猥なトーク、顔は写っていませんが身体の画像のやりとりをしていました。最初は相手側から要求がメイン、さらに股間の画像も送られてきていました。要求が進む中、娘も下着姿や、それに近い画像を送っていました。さらに約3日のトークの中で、娘も卑猥な返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩に値しますか?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんが実家を調べ、突撃訪問をし親に謝罪要求と慰謝料請求をしてきました。 主人と奥さんが示談話をしていましたが、 話が上手くいかなくなったので実家に言ったと思われます。 私の実家は自営業をしていて、不倫相手の会社とも法人契約をしています。 奥さんは、私の友人から住所を聞き出したと言っています。 ただ、私はその友人と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠 出産
ベストアンサー交際3ヶ月で妊娠がわかり婚約を前提に親に挨拶を済ませ両家同士の挨拶もすませており同棲もしていました。 ですが、籍を入れる日を決めてた矢先、妊娠7ヶ月去年の9月に入った頃に相手の浮気(家庭持ち)がわかり相手から別れを告げられました。 養育費は払うが慰謝料の意味がわからないと言いつつなんの連絡もありません。 私自身妊娠中の出来事で精神的に来ていて産後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った人にお金を貸して返ってこないとき訴えることができますか
一年ほど前にSNSで知り合った人と付き合い、30万円貸しました。最初はお金は貸さないと言って断っていましたが貸してくれないなら別れると言ったり風俗で働くなどと脅してきました。そして毎月貸していくようになりました。その後いろいろありお金は返すから別れてと言われ別れましたが今もお金が返ってきていません。一応相手の親の名義の銀行口座に振り込んだ領収書はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束と違うヤり逃げについて、訴えたり慰謝料的なものは取れますか?裁判で来た場合親に伝わるのか
【相談の背景】 キャバクラで働いていて1ヶ月ほど前に指名できてくれていたお客さんに俺はお店で貢いでてやる事やってるからお前もそれに応えてやることやれと性行為をせがまれました。 その時は誘われる度何度も断り続けてそれならもう指名はしないと指名を切られました、ですが昨日になって急にまた連絡が来て切れたはずの指名が戻ってきたんです。 その人はVIPのお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文になります。離婚に応じない妻。
婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女との別れ話のもつれについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お付き合いしている方が居ます。 よく口喧嘩から別れ話になるのですが、その際に相手は ・電話に出ないなら会社に電話します ・貴方(私)の家族の連絡先を教えてください。私が今までされた酷いことを全て言います ・私の親へ電話して、自分がしたことを全て話してください ・今から貴方の会社(もしくは家)に行く ・法に触れない範囲で仕返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流における将来の間接強制の取り決めについて
【相談の背景】 私は子供と離れて暮らす別居親です。面会交流調停にて、月1回の面会が認められました。 一方、これまでの経緯より、なんだかんだの言い訳で(子供が風邪をひいた等)、子供に会わせてもらえない可能性が高いです。 そこで、相手にプレッシャーをかけるためにも、あらかじめ間接強制を示唆しておきたいと考えています。 【質問1】 今時点で「面会調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠の中絶費用について
【相談の背景】 24歳男性です。4年付き合っている20歳の彼女と子供ができました。妊娠6週目です。 避妊はしていました。(低容量ピルは飲み忘れなく飲んでいました)ピルを飲んでいる場合かなり妊娠確率は低いですができてしまいました。 【質問1】 相手の親に低容量ピルは避妊じゃないと言われましたが、ピルを服用することは一般的に避妊ではないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠堕胎について。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年同士の妊娠ですが、堕胎の方向に話が行くと思います。今度相手の親とお話しをさせていただくつもりです。 あと学校が同じの為、噂が広まらないか、学校が行きづらくなったらと心配しています。 【質問1】 まず堕胎費用はどこまでお願いできますか。よく半分と書いてありますが、女性だけが身体のリスクを負うことになると思うのですが。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟や不貞行為の暴露
【相談の背景】 独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟を起こしました。 被告は今も尚全く反省がなく、不貞等の不法行為をしています。そこでご質問です。 【質問1】 被告の妻、もしくは妻の親宛に親展かつ匿名で訴訟の事実を手紙で伝える行為は名誉毀損になりますか? 【質問2】 匿名で手紙を出した場合、差出人を特定出来なくても被告は差出人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女のものを無くしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 一年間付き合っていた彼女がいました 最近相手が浮気して別れて昔無くしてしまったワイヤレスイヤホンの弁償をしろじゃないと盗難届を出す 家に行って大事になるみたいに脅されています。 事実借りたワイヤレスイヤホンの片方を半年前になくしてしまいました。ですがその時弁償しようとしましたが彼女が必要ないと言われ謝罪だけで済ませました親にもバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知養育費調停について
ベストアンサーお世話になっております。未婚者です。双方20才。婚約していましたが(双方の親と顔合わせのみ)破棄されました。既に妊婦六ヶ月でした。破棄の理由は一方的な勘違い思い込み性格についていけないとのことでした。連絡すらとれなくなりました。出産を終え現在弁護士の先生に依頼中(法テラス利用)認知・養育費で話し合い?調停するようです。相手は裁判までしなくても、と、言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教師と教え子の関係について
ベストアンサーネット上の相談アプリで高校の教師(27歳)と1年程交際していて性的関係を持っているといった高校2年の男子がいました。1年程交際をしていて親には内緒みたいです。また放課後学校内で二人きりで会ったりなども。これは法律的に良くないですよね?教える側の立場であるにも関わらず18歳未満の生徒とこのような関係を持っていて教師としてどうなのか非常に疑問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚に反対されている。
未婚ですが、妊娠しました。 当初に結婚予定でした。なので子供を作りました。(彼の方から子作りしようと言った、その際のメールもある)当人同士は結婚出産の意志があります。でも相手の親、兄弟の反対。子供をおろせ結婚は認めない、とメールが来ます、まったく聞く耳をもってくれない。先日話し合いの場では、言い争いになり警察を呼ぶことにもなりました。このまま一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭的な男女トラブル。この場合私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月ほどお付き合いしていた彼がいてその短期に両方の親に会い「結婚を前提にお付き合いしています」と紹介し「一緒に住もう」と言う話になり私も承諾し2週間程は住んでいました。ですが金銭の要求が有り結果別れたのですが相手から「俺は自分の家を借金してまで売った、一緒に住もうと言ったし、だから私を訴える、類似判例があり民事調停でもいい、俺は100%勝てる」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金の相場についてと名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 8年から9年程、結婚しようと私から嘘を言い、向こうの親にも会ったりしていました。反省しています。その女性と離れたくて、別れたつもりでした。しかし、連絡がきました。あちらの女性は、結婚詐欺や嘘をつかれたのをみんなにバラしたり、訴える!と相手の女性は言っています。 ちなみに金銭のやり取りはその人とは、ありません。 【質問1】 ①職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に有効な婚約証明書について
【相談の背景】 婚約している女性がいます。婚約は特に口約束で、お互いの親に挨拶をしたり、式場に行ったり、指輪をあげたりもしていません。お互いバツイチ子持ちでまだ子供も小さく、10年後くらいでお互いの子供が大きくなってきたら籍を入れようと言っています。それまでは事実婚ということで、事実婚の契約書を自作で作りお互い署名しました。 相手から、将来本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気(風俗)による離婚の慰謝料について
私再婚で2人の連れ子あり、主人初婚で5年程前に結婚しました。結婚後すぐに家を建て、主人の親と敷地内同居しております。 住み始めて一年弱で、長男が義実家にあった主人の独身時代のタンス貯金に手を出すという事があり、主人が「もう長男とは住めない」と口に出す事がありました。(売れるものは売って、出来る限りですが返済しました) また、同じ頃主人の重度の男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の面会。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?
タイトルの件にて質問致します。宜しくお願い致します。 子供との面会時に相手側「元・嫁」から会わせてもらえない時があります。特に元・嫁の母親が会わせない原因を作っています。調停離婚したのですが子供の面会時の件については詳細な取決めをしていません。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?それとも別の方法があるのでしょうか?下記に状況を記します。 ?…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。
離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所いる子供たちへの面会
離婚無効調停中の、妻が、子供たち連れて、家を出ていき、たまたま、子供携帯で、居場所が、解ったので、子供連れていた所、警察に捜索願いを出され、連れていかれたのですが、(自分の弁護士にギリギリグレーだけどokと、言われたので、実行しました。) 妻側にも、ネグレクト(長時間の車内放置、夜中間の、連れ回し、5日もお風呂に、入れないなど、)があり、 児童相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を貰わないという選択について
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で離婚を求めている側です。 離婚が成立した時は、子供二人分の養育費を月に50000円貰いたいと思っています。しかし、相手には借金があり、ギャンブル依存かもしれません。払って貰える気がしません。 毎月払って貰えるかどうかハラハラしながら生活するのは嫌で、養育費を貰わず生活の基盤を立てたいのですが、私の収入ではとても無理そうです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父母の死後、親が誰かの養子に入っていて自分が先に死んだ場合の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 自分から見た相続人についてです。 自分は結婚していて、配偶者はいますが子はいません。 両親は健在ですが離婚していて、父は再婚、母は未婚です。 母方の実祖父母は亡くなっておりますが、母は自分の全然知らない方の養子に入っています。 【質問1】 自分が死んで母が相続人になった場合、母も亡くなっていて義理祖父母(母の養子先の方)が生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、婚前前から持っていた車の売却費用考慮について
離婚に伴い婚姻してから購入した車についてです。 車の名義も支払い名義も私ですが、購入の際私の婚姻前からもっていた車を頭金がわり(42万)に入れて残りの金額をローンで相手方から現金でもらい私名義の通帳に預け入れし引き落としされていました。 離婚にともない相手方が車の分与は破棄し、車は私が乗り続けています。 相手方が破棄した時点で親から借金をし、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不貞を認めたことによる相手男性への慰謝料請求の可否
ベストアンサー妻が別な男性と性的なLINEのやり取りを発見し、証拠として画像におさめており、実際には不貞行為の証明となるには弱いと思っていましたが、妻があっさりと不貞行為を認め、慰謝料を支払うことで話が進んでいます。 もともと証拠が弱く不貞での慰謝料請求までは難しいと思っていましたが、妻が認めた今は、相手の男性にも慰謝料を請求する権利は発生するのでしょうか? 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手と会っていたのが確実の日に持ち帰ってきた使用済み避妊具は証拠になりますか?
ベストアンサー新婚で夫の不倫とモラハラが原因で離婚を希望しています。 夫が20時頃、無人の家に女性を連れ込み、0時頃に寝室の電気が消え、翌朝5時過ぎに2人で家を後にする写真(時間表示あり)を証拠として所持しています。 また、その日朝帰りした夫のカバンの中にあった使用済みの避妊具も私が持っています。 2人はこの日以外にも約1週間、ほぼ毎日深夜に密会を重ねていて、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 騙された場合慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー不倫していて騙された場合慰謝料請求は可能ですか? 半年ちょい前から不倫をしていました。 相手は夫、子持ちです。半年ちょい前に職場で会い、関係を持ちました。彼女は旦那の借金が発覚し離婚する、離婚届も渡してあると話してそれの相談を受けるうちにあちらから迫られ関係を持ちました。 その後、何度も彼女より私と結婚したい、信じてほしいと話される事が多くな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料払わないといけないのか?
長文になります。はじめまして。私は今年の3月に離婚しました。結婚生活は6年でした。子供は1人います。離婚理由は元旦那のセックスレスで6年間一度もなく、何度訴えてもしてくれず子供もまだ産みたかったので悩んでいました。それと元旦那は自営をしていて、なかなか上手くいかず資金繰りを私の親や祖父にお金を借りたり生活費はカードで支払ったりしてだんだんその支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしていました
三人子供がいます。年々主人の暴力とギャンブルがひどくなり夫婦としては破綻していました。生活が成り立たない為水商売を始めました。 指名のお客様と男女の仲になり、離婚して一緒になってほしいと言われ、1年ほどして主人に離婚の話をしましたがなかなか離婚ができず子供を連れて家をでて、彼と暮らしながら離婚の話を進めました。 年金法改定目前まで話が長引いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年に及ぶ夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー56歳パート主婦です。夫(58歳)夫の不倫相手(58歳)です。 夫が不倫していた事が発覚しました。私が知ったのは夫が不倫相手から別れ話をされ、マンションの合鍵を返した時点でした。終わった事だと言われても私の苦しみは知った時から始まるのです。12年も前(2003年)からの関係で、私は次男が2005年に白血病を発症し、必死で看病するも2010年に亡くなりました。そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「契約破棄だ!」とは、注意喚起なのか、真の発言なのか? どっち?
きつい言葉で相手をはっとさせ、交渉のテーブルに付かせる、という手段は、日常生活ではよくやる交渉テクニックです。 たとえば、 夫が妻に向って、「お前なんか離婚だ! 出ていけ!」とか 親がドラ息子に対して「勘当だ、出ていけ! 二度とうちの敷居を跨ぐな!」とか 教師が生徒に対して「お前はもう退学だ、学校やめて少年院でも極道でもいけ!」とか 部活動な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪。人身保護を請求すればいいのでしょうか?
結婚に反対している妻の親が、妻を(21歳)連れ去ってしまい、2週間が経ちます。本人とは電話で連絡は取れる状態ですが、本人の帰宅の意志はあいまいです。子供はいません。妻を何とか連れ戻したいのですが、どうすればいいでしょうか?人身保護を請求すればいいのでしょうか?また妻の親を懲らしめたいのですが、どうすれば、それが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中は子供に会えるのか?
現在、別居中で1年です。原因は私の不貞行為によるものです。先日、家庭裁判所から調停離婚の通知がきました。 半年前までは毎週末に子供に会わせてくれていたんですが、突然音信不通になり会わせてもらえなくなりました。 子供への暴力などは一切ありません。連絡しても一切無視です。相手には弁護士がついているようなんですが、この場合は弁護士が連絡きても返さないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚 裁判所はどこで? 現在の居住地か、婚姻時か?
ベストアンサー裁判所の管轄に関する質問です。 元夫は外国人で、現在海外在住です。 結婚していた時は、関東のA市、現在は東北のB市に住んでいます。 B市は仕事の都合で去年から住んでいて、親族も身寄りもありません。 A市まで行くためには、自宅から空港へ車で行き、空港から羽田へ飛び、 そこから2時間のバスで行く必要があり、 片道でも最低5時間半はかかります。前泊か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停するにあたって
ベストアンサーこれから調停するのですが、養育費に夫の親に連帯保証人になってもらうには、どうしたらいいのかアドバイス下さい。 あと、調停されたかたで、調停の良いアドバイスあったら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との争いが絶えません
調停の中で、元夫は「年に1〜2回は実家にお泊りさせて親にも会わせたい」と希望し、私は「今は子どもが小さくて私がいないとお泊りは無理。子どもだけでお泊りができるような年齢になって、子どもがお泊りに行きたいと言うようになればその時に考える」と返事をしました。 元夫は離婚後2カ月間面会できていないので裁判所に相談に行ったらしく、先日調査官から電話で事情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の内容のことで相談です
子供の養育費の内容の中で 甲 乙どちらかが再婚 同棲をした場合打ちきりとするという内容が 相手からの離婚協議書類の内容文があるのですが同棲も打ちきり出来るのでしょうか? 結婚ならわかるのですが、どうなんでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻が一切子供に会わせません。
別居中(約7ヶ月)、先月離婚調停で何も決まらず不成立で終了しました。妻が二歳息子に全く会わせてくれません。断固拒否状態です。妻も義両親も完全無視状態です。離婚訴訟起こすといってましたが、全く音信不通です。相手には弁護士がついており、弁護士に直接相談しても妻が嫌がってるのでお断りしますの一点張りです。なんとか会う方法はないですか?離婚の原因は性格の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用抗告について
ベストアンサー先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の誓約書の書き方を教えて下さい
主人の不倫で離婚を考えています。 婿養子で私の親から相続も受けた主人に、探偵のアドバイスもあり財産放棄の書類を誓約書という形で自分で作成中です。離婚するときは何も持たずに出て行くと口では言う主人ですが、心配で。 夫◯◯は妻▲▲と離婚する際、以下の条件に合意します。 ①◯◯名義分の土地の権利を放棄します。 ②◯◯名義分の家屋の権利を放棄します。 ③◯◯名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態です。離婚出来ますか?
ベストアンサー中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
現在離婚調停中です。 先週金曜日初めての話し合いがありました。 私は離婚と親権を私がもらうと要求しました。 主人は、DVもあり過去に女性関係もあり、半年くらい無職です。DVをしたとは一切認めません。 家にいても日夜逆転生活をし、子供の面倒といっても外にドライブつれてく等です。 私も子供も大事だから離婚したくないといいます。 今私が実家に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の離縁届について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に夫と離婚しました。 私にはその前の旦那との子供がいまして、夫に養子縁組をしてもらっていました。 今回の離婚にあたって、子供の離縁届を出してもらわないといけないのですが、出してもらえません。 と言うのも、今回の離婚は夫の不倫が原因で、私は不倫相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが その請求を一切しないという合意書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の借金と不倫で離婚協議中です。親権をとりたいです。
結婚15年目です。現在中学生になる子供が二人います。相談内容ですが、結論から言いますと二人の子供の親権をとりたいです。妻の度重なる借金と不倫発覚で離婚協議中です。つい先日も子供が嫌がっているのに自宅に不倫相手を連れ込みの私がその現場に出くわし、子供たちと実家に一時避難し私は別居し現在実家で両親と生活をしながらたまに子供に会っています。妻の借金が高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がPTSDだから会わせないする医師への対応
ベストアンサー離婚裁判と面会交流調停を並行して行っております。 私は別居親です。 妻が子供を精神科に診せて、夫のDVによりPTSDだと診断書を取ってきました。 だから夫と子供を会わせないと。 カルテを取り寄せたのですが、そこには妻が虚偽の説明をしており、子供を診察した様子も書かれておりませんでした。 虚偽事由により書かれた診断書を覆したくて、医師に面談を求...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから