このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦関係の破綻の定義は?
ベストアンサー婚姻生活30年、子供は3人(成人)、元妻は浮気を繰り返してきました。元妻より離婚の申し出があり離婚、しかし私が生活費を渡して同居をしていました。離婚前から元妻には不倫相手がおり、その相手と再婚をしていました。 慰謝料請求に対して、夫婦関係が破綻していたと言われましたが、どこまでを破綻と裁判では決めるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚と旦那の女について
私には質問させているように、再婚する彼が居ます。 彼の離婚成立が、旦那との離婚成立の条件となってます。 旦那にも彼女が居て、お互いに携帯電話を持っていないのか、夜中だろうが時間に関係なく、自宅に電話があり、留守電にも堂々とメッセージを入れてますし、彼女のメッセージは証拠として残してあります。 旦那の給料の全ては、彼女に流れてるので、 家賃と光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料減額のお願い
夫の不倫についての質問です。相手が妊娠してしまいました。 相手は、慰謝料を100万請求してきました。そんな金額払えません。 夫には、『お金の工面できましたか?』『会社から借りてからでも、払って。』『生命保険に入って、いつでも死ぬことが出来ますね。』など、時間を関係なくメールや電話があります。また、消費者金融にも連れて行かされました。私も女ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中に浮気した旦那から離婚を迫られているが、離婚を回避する方法はありますか?
ベストアンサー主人(30代)に離婚してほしいと言われております。 彼に15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると、私(30代)と離婚を決意して告白されました。 相手は彼との結婚を強く望んでおります。 私への女性としての愛情は全く感じなくなってしまったそうです。 私の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 今結婚14年目ですが、周...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通で刑事事件になり、子供が児相に一時保護されています。 彼の浮気が元でこうなったのに、謝罪もなければ反省もないです。 お腹に赤ちゃんがいて出血していることも知っていて知らん顔でした。 彼の親も子供連れ去りに加担しており、出血も知っていますが、謝罪もないです。 それどころか、内縁と言えないと当サイトに相談しているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明の主人に対しての離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサーギャンブル好きな主人が手渡しの給料を貰って一カ月前に行方不明になりました。今回行方不明になり、主人の周りに連絡をつけたところ、ここ何カ月か、知人にもお金を借りていたと知りました。携帯電話も電源が切れており、連絡をつける事も出来ません。主人の親が探偵を雇い探したようですが、結果はでませんでした。主人の親、仕事、友達にも確認しましたが、行方は分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の未成年に慰謝料請求するには?
主人と職場不倫で、職場に報告して解雇してほしいと言ったのですが、会社側は何もしてくれません。 主人からは慰謝料100万円で離婚しました。 19歳の未成年の女性にも慰謝料請求を考えています。 探偵に頼んだので、証拠もあります。 19歳の場合は本人ではなく、親を訴えるのでしょうか? 本人に慰謝料請求するのでしょうか? ちなみに19歳の方は専門学生で、アルバイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚前契約書の作成 宗教について
【相談の背景】 20代後半の女性です。婚約しており、結婚を踏まえての相談になります。 交際相手の家系は新興宗教に所属しています。 交際相手との口頭での合意で、私や将来の子供は入信しないこと、子供は20歳を超えた時に自分の判断で決めてもらうことをお願いし、合意しています。 当該の家系と結婚するにあたり、私は婚前契約書を締結し、公正証書に残したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、会社名義の車の修理代について
ベストアンサー離婚調停 申請中で別居中です。 夫の親の会社名義の車をぶつけてしまいました。 もちろん、誠意としては修理代を払うのが良いのでしょうが、、 法的なお答えをお願いします。 結婚中、義父から家族で使うよう贈与された 義父の会社名義の車です。 保険も義父の会社で加入しています。 その場合でも私は修理代を支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内不倫で、裁判または示談書になった場合
会社の同僚と1ヶ月ほど不倫関係を持ち、夫に関係がバレました。 4人で話し合いを行い、その場では夫および相手の奥さんの希望により、 不倫関係中の経緯を事細かく不倫相手および私から報告しました。 (肉体関係はありません。) 話し合いの終わりに、不倫相手とその奥さんから示談書を提示されましたが、 夫が内容が気に食わず差し戻しをして別れました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る
旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での取り決め内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在、一度離婚調停で、決まったにも関わらず相手方が面会交流をさせない為、再度面会交流調停を行なっております。 先日1回目が終わり、私は今までの面会未実施の経緯を踏まえ、間接強制できる条項の取り決めを希望してますが、相手方が月一回、監護者立ち会いで2時間の条件で言ってきており、裁判官は間接強制には否定的です。 また私としては、遠方(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に購入した旦那名義の住宅について
ベストアンサー何度も何度もお世話になっております。 現在離婚に向けて話し合い中です。 私としては離婚はしたくありません。 私の親が遺してくれた婚姻前に私が相続した遺産から300万。 旦那両親から200万を頭金としてそれぞれ出して5月に購入したばかりの住宅に 私と、生後半年の息子と2人で暮らしてます。 旦那は先月から実家に帰ってます。 購入した家を9月末には売却する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親による無理矢理離婚させられる
【相談の背景】 現在19歳で結婚して妻と二人で暮らしていました。ある日、周りの勘違いで私が妻に対してDVしているのではとのことで警察がきて妻が間違えて被害届けを提出してしましました。警察では、ふたりで行き間違いのことを主張しました。その後、両家の両親を呼ばれて私たち夫婦のしらないところで、強制的に離婚させるということになり、妻の携帯と私の携帯をとり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚で進めていましたが、調停にしたらハッキリ負けるよと言われました
数日前に離婚したいけど借金があって困っているという質問をだしその後子供たちの進路のことや自分の足がないこと借金のことなどを考えアパートを探していました。協議離婚するならしっかり話し合おうと言われ夫としました。その結果、アパートのことや来年度の子供たちの進路のことは評価されたのですが、ひとり親になってからどういった考えをもって子供を育てていくのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 複雑な状況です
【相談の背景】 離婚の原因につきまして 私の主張と妻側の主張は全く違います。 私の主張ですが義実家の可干渉が酷く、毎週末は朝から夜遅くまで我が家(新築)に上がり込み、私の許可無く、泊まり込みに来ることもしばしばで、夫婦喧嘩にも加勢してくる始末です。お願いだから、お互い親離れ、子離れして欲しいと話しても、あんたが頼りないし、子育てに参加しないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のよい進め方は?
旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議を書き換えられた場合
ベストアンサー婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拒否し続ける夫と離婚したい。
結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い方法について
ベストアンサー協議離婚に向けて話し合っておりますが、養育費の支払いについて信じてもらうことができず、話が進みません。なぜ信じてもらえないかと言うと、私の親への借金がばれ、過去には消費者金融へも借金をしていました(返済済み)経緯もあり、怒りを買うと同時に離婚という運びになりました。そこで養育費を月々払う方向で話していますが、いつか滞るのではないか?と信じてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与された家屋は、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー別居し、不倫相手と同居している主人から、主人から私に家の名義変更してほしいと連絡がありました、生前贈与された家屋は、離婚時に財産分与しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後残してきた子供の親権について
ベストアンサー去年の11月にようやく調停離婚することができました。3人いる子供の親権は、一緒に連れて出れなかった長女以外男の子2人の親権を取ることができました。置いてきた長女とは常に連絡を取り家が近いのでこちらに遊びに来たり泊まりに来たりその関係でいいとは思いませんでしたが近くにはいるのでいいと思ってたのですが、元主人は娘のことを考えて暮らしているとはまったく思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停と離婚調停。話を聞いて欲しいと要望を出す事は逆効果になるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用調停の一回目が終わりました。 離婚を考えていますが、今までの経緯から主人が養育費をちゃんと払ってくれるとは思えないので、婚姻費用の結論が出てから 離婚調停を申し立てしようと考えてました が、年配の男性調停員から離婚調停も一緒に 申し立てした方が 良いと促されましたが 本当にそうなのでしょうか? その調停員の方に不信感を持ちました。 主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子供情報開示について
現在、離婚調停中です。 離婚調停中に相手方(妻)が出産をしましたが、出産した子供の情報を全く教えてくれません。 相手方の教えない理由として、子供に対して無関心などを上げています。 調停時に、子供の情報と血液型について開示の依頼をしたのですが、上記を理由に開示をしてくれません。(特に血液型については、過去の相手方の行動より、自分の子供かどうか疑わし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚後の養育費について 今現在元旦那Aに7歳4歳の2人分の養育費を頂いています 再婚後は再婚相手Bと子供たちの養子縁組をするつもりなので元旦那からの養育費は止まると思っています ですが再婚相手Bともし離婚することになった場合子供たちの養育費請求はどうなるのでしょうか? 血の繋がりはないけど養子縁組をしたBに請求することになってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の信用失墜行為について
【相談の背景】 19歳の娘(大学生)の帰宅時間が遅くなり無断外泊を繰り返し、問い詰めると、交際相手ができ相手は29歳、体育の高校講師、とのこと。交際2か月目で将来は結婚したい、と発言あり。自宅に呼び相手に内容を確認し、未成年と交際し性的関係をもつことは「信用失墜行為」にあたることも説明し交際解消の念書をとりました、が2年半後に交際が続いていたことが発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における陳述書の提出について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関して質問があります。 現在、妻と離婚調停中です。 主として親権に関して係争しています。 申し立て人は私ですが、都合2回ほど調停を行っています。前回調停時に調停委員から子の養育に関する具体的な内容を次回調停時に説明してほしいと言われました。(子は1歳で児相にいます。) そこで、陳述書を両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDVの慰謝料請求について。
ベストアンサーデートDVの慰謝料請求をしたいです。 証拠は彼とのlineのやりとり(暴言や束縛の内容あり) 既婚なのを隠して付き合っている彼氏がいます。 相手が未成年で私が成人。 1年1か月の遠距離交際。 相手の人に 過度の束縛 デート代を私が負担してばかり。 嫉妬したときに暴言(ゴミやブス、しね等)や今から殺しにいく。〇〇(家族)も殺す。など言われる。(line...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
7年間の交友 28歳女性(当時27歳)2月から7月までルームシェア 7月に親が強制的に連れ帰りました。(この親が元凶で、連絡にも関わっています) 荷物はこちらに残っています。 8月に再びこちらに来ましたが、引っ越しや共有物の話、突然の引っ越しや引っ越し時のトラブルによる被害の話をしました。 その後ストーカー規制法により接近禁止の警告を受けました。当方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求夫婦円満調停について教えて下さい!
旦那と子供と私の実家で暮らしていましたが、旦那が突然性格の不一致やらなんやら理由をつけ離婚したいと勝手に出ていきました。私の実家に住んでいたのも旦那の意思で、アパート借りるお金がたまるまでのはずがお金がたまってもアパートを借りるのを嫌がり話のたびに喧嘩になったりしました。何か気に入らないと自分の親に私の悪口やすぐ実家に帰ってしまう事ばかりで困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費
以前も質問させていただいたのですが・・・ 養育費 月4万円 慰謝料 100万円 月5万円 を提示しました。 最初はこれでいいと言っていたので 公正証書(委任状)を作ってもらい 送りました。 ですが、養育費が高いから無理と言われ、 元旦那が「親に聞く」「会社の社長に聞く」 「弁護士に聞いてる」と2週間が経とうとしています。 それに離婚はお前が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士 越権行為 嫌がらせ
ベストアンサー私の不貞が原因で、夫側の行政書士の入れ知恵で夫に子どもを連れ去られ別居に至りました。 夫側の行政書士は夫の叔母であり、私情をかなり挟んでいます。 行政書士より電話で「円満離婚に応じてください。円満離婚に応じられないなら裁判になります。家庭裁判所で決着が付かない場合は高裁までいって色々と証言する事になるがいいんですか?」など、他にも色々と専門用語...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の付き合っていた女性が妊娠しました。
こんにちは。対応の仕方について質問させていただきます。 つい3日程前の話なのですが主人のお付き合いしていた女性が妊娠したことがわかりました。彼女自身から私に連絡があり、病院に行ったところ、今4週目だそうです。そこで主人と私とで彼女のご両親の所へ謝罪をしに行きました。その彼女とゆうのが まだ18歳で学生だったので当然のことながら親も下ろせとしか言いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか
ベストアンサー子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非看護親の面会交流について
【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁再婚に伴う、当初の離婚協議書の効力
ベストアンサー離婚後に、同じ相手と復縁再婚した場合の、当初離婚時の協議書の効力。 ⇒①養育費、②財産分与、③年金分割、④親権、のうち、復縁再婚後も、有効なもとと、取消されるものは?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【モラハラ】の認知と離婚の可否
質問内容 ・下記内容は【モラハラ】になるのでしょうか。 ・下記内容にて【モラハラ】となる場合、 現状で離婚は可能でしょうか。 【モラハラ】と感じる内容 車・鞄にボイスレコーダーが仕掛けてあった(喧嘩の最中に旦那から言われて知りました。) 私が寝入ってから鞄の中のチェック(財布のレシートや仕事資料のチェック) 携帯の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚に伴う子の戸籍閲覧等可能範囲について
現在交際相手と入籍に向け話を進めています。 しかし、交際相手の両親が離婚する方向で、夫の姓を引き続き名乗ると聞いています。 戸籍上、交際相手の父親であることは変わらず、戸籍が父親のところにあることも調べてよくわかりました。 そこで、私と入籍後、交際相手の戸籍や本籍地等を、戸籍謄本や付票としてその父親は調べて閲覧、取得することは可能なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費問題で調停が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1月より妻と離婚協議を行い別居中です。先日、合意書を作成しました。1月末にお互い署名済みです。合意書作成後、公正証書を作成し、離婚届の提出の予定でしたが、私自身離婚協議中に体調を崩してしまい、休職中でした。2月初旬に体調が戻らない為、やむおえなく退職する事となりました。養育費について、毎月一定の金額を振り込む予定でしたが、退職する為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での対応。妻の離婚理由に納得がいかないです。
ある日、妻と同居中に、突然調停申し立てをされました。書類が届いた日の翌日、昼間にママ友と一緒になって、家具などを色々持ち出し、長女の二年生と長男の年長児を連れて家出をしました。住んでいる場所は教えられない。調停中の連絡はできないので、これ以上連絡はできないと言ってきました。 離婚理由として… 今まで、喧嘩はありますが、手を出したとか、育児放棄、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停調書に子供が親権者でない親の方の祖父母と会うことを盛り込めるか質問です。
ベストアンサー離婚調停中の妻と別居中の男です。妻が子供の親権を持つことで決着しそうな状況です。調停調書に、年に一度は私の両親である子供の祖父母に会う条項を盛り込む事は可能でしょうか。可能な場合、その条項にはどの程度の実効性がありますでしょうか。調停期間の現在は子供は妻と住んでおり、私は月に数回子供と会っています。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから