このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
実の母親に子供を取られた
ベストアンサー友達の話なのですがよろしくお願いいたします 友達は離婚をし子供を引き取ったのですが、精神的にも参ってしまい自分の親、娘にとって祖母にあたる人に一時的に預けたんだそうです。 そして、友達自身も落ち着き再婚もしました。 再婚のことについてはもちろん両親承諾しての再婚です。 子供を大切にできる環境ができたので 子供を引き渡して欲しいとお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に弁護士をたてたほうがスムーズに解決できるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停を家庭裁判所に申請しました。相手は弁護士を介しております。 こちらも弁護士をお願いして調停をすべきでしょうか。 離婚の原因は相手の不倫にあります。発覚は妊娠3か月頃から同僚の教師です。 言いたいことは山のようにあります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手との関係を解消させるのは可能ですか
【相談の背景】 二年前に離婚しました。それは金銭的なものを理由に形式的なもので、婚姻関係と変わりはありませんでした。最近になり夫が離婚する直前から不倫していて今もその方と付き合っていることを知りました。 その方との関係を解消することを条件に子供と会わせるつもりですが、そういった契約をさせることはできますか? 【質問1】 その方と別れさせて慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親と共有している土地を全てこちらの名義にしたい
10年前に土地を購入し、私達夫婦名義で新築の家を建てました。その時土地代は夫の親が出し土地の名義は夫と夫の父にし、建物は夫婦の名義で建てローン支払い中です。土地代は夫の親が出してくれると言って出してもらい、二世帯を建て同居してました。夫の姉も一緒に住んでいます。 5年前に夫の父が不倫し義母と離婚して家を出て行きました。その時、土地の名義を義父から義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。
ベストアンサー有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢にお金をあげた。
【相談の背景】 風俗嬢にお金をあげました。恥ずかしながらお金に困っているので返してほしい。その方に連絡しても返信無しのため、その方の親に相談してみようと思ってます。 【質問1】 親さんにお金をあげた過程を話すにあたり風俗嬢だという事を伝えなければなりませんが、名誉毀損で訴えられたりしますか? 【質問2】 また親に言う事を事前に風俗嬢に言ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
統合失調症の妻と離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻は統合失調症により妄想が出ており、家を飛び出しホテルに泊まりに行ってしまいます。小2の息子がいるのですが、学校を休ませてでかけたり、最近では学校に対して転校すると勝手に伝え小学校にも行かせないつもりのようです。落ち着いて話をしたいと言われますが、話が噛み合わなく話し合いにならない為、悩んでいます。子供の教育を受ける権利を侵害され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中の面会交流拒否について
ベストアンサー3歳の娘と引き離されている父親です。現在、妻から提起された離婚訴訟中です。 面会交流調停を経て成立した面会交流について、 妻側の「訴訟中であり監護親の精神的負担が強く子の養育環境に悪影響を及ぼすことから、面会交流を拒否する」という主張は認められるのでしょうか。 またこのような主張がなされた場合、子供に会うためにどのような対抗策が考えられるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた相手の子供を妊娠しました。
私はバツイチ3人の子持ち。彼は結婚3~4年、2歳の子がいます。8ヶ月ほど前、彼から連絡先を教えて欲しいとしつこく言われ、友達としてなら…ということで、連絡を取るようになりました。彼が私のことを本気で思ってくれていること、私や私の子供たちにしてくれること、彼の優しさに、いけないと思いながら惹かれていきました。彼からは私と出会う前に、離婚しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額について(障害のある子ども)
【相談の背景】 9年前に離婚した際に、裁判にて養育費が決まりました。(子供2人です) 中度知的障害、自閉症の息子がいますが、それに関しての増額は認められませんでした。 相手は再び結婚→離婚をし、子供がひとりできています。 現在、そのお子さんには養育費は払っていない模様です。 この度息子が15歳になるので、養育費の増額の調停をかけようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の遺産を妹に分割で渡したい
【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費と財産分与の関係性、支払い能力がない場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、財産分与と養育費の関係性について教えてください。 親権が妻に行き、妻は専業主婦で収入0の場合、自分の年収から養育費算定表から見ると14~16万を月々支払う計算になります。 一方、財産分与の観点では現在、親から受けた贈与分(700万)を含む持ち家があり、仮に妻が住み続けるなどのケースにおいては少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判、婚姻費用
【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳以上の未成年と離縁についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻の連れ子である男の養子(15歳、中学3年)と協議離縁で合意し、書類を提出するだけの状況です。 前妻とその夫は離婚しており、どちらも音信不通です。前妻の父母は健在のようですが、特に交流はありません。 当方、ひとり親で男の養子と実子の娘の3人暮らしです。以前、離縁調停を申し立てましたが、裁判所に親権者の変更手続きを先に進めないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の訴訟で勝てますか?
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性と夫へのW不倫の慰謝料請求について
夫がW不倫をして、 女性から慰謝料として、請求をしていた半分の額を受け取りました。 夫は未だに実家に戻り、 わたしや子供たちと別居し、 そこから W不倫を続けています。 わたしとは離婚をし、いずれは W不倫相手と結婚をすると、言い切っています。 夫の親は、金がないなら子供を施設にいれろ、と言い、夫を猫かわいがりしていますので、 話になりません。 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が二度目の国際結婚を考えています。
ベストアンサー知人が国際結婚(再婚)を考えています。 (彼に代わって質問します) 状況 ・離婚歴あり。(前回も国際結婚でした)その後、実家に戻り両親と同居。 知人は数年付き合った韓国人との再婚を考えていますが、前回も親の反対を押し切り結婚したのにも関わらず離婚。今回も反対されるのは確実です。 家を出れば良いのですが仕事の都合上、実家から出ることが数年間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から6年という歳月を経て、親権変更を申し立てられました。
ベストアンサー元妻から親権者の変更について調停を申し立てられました。 離婚後、親権者は私となり、12歳と10歳の娘を親の協力を得て、約6年間を育ててきました。 協議離婚時に子どもの面会について月2回を約束し、この6年間月2回以上を守ってきました。 しかし、面会中に子どもが元妻と暮らしたいと話しているという理由で今回調停を申し立てられた次第です。 子ども自身は元妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姓の変更をしたいと考えています。
姓の変更の相談です。 ・私は男性ですが結婚に伴い、妻の姓に変更しましたが、7年の結婚生活をへて3週間前に離婚をし、社会的な影響を避けるために婚氏続称の手続きを行って婚氏を名乗っています。しかしやはり、私自身の個人的な感情、次の結婚相手への配慮(前妻の姓を名乗ることになる可能性)、親などの近しい人間は旧姓に戻すように希望していること、などの理由から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いの一括払いはできますか?
ベストアンサー3月に夫が出ていき、直後に口座とクレジットカードを凍結され 3月に婚姻費用申し立てをし、その後夫が離婚調停を申し立ててきており、今だに婚姻費用が決まらずで入ってきません。私には子供が3人おり、困窮しております。両方に弁護士がおりますが、私は離婚の解決金の話を持ちかけられておりますが、相手が言うことを二転三転させるので、ここまで長引いております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更が認められるケースについて
ベストアンサー親権者変更が認められるケースについてですが、そもそも『子どもの利益のために必要があると認めるとき』とはど、離婚のときに決められた親権者が、子どもの利益を考えたときに不適当である場合や、事情が変わって不適当になった場合であり、非親権者の事情の変化は理由とはならないと考えていて間違いないでしょうか? また親権者が不適当になる具体的状況としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の福祉に反するとして面接交流を拒否できるか
離婚し、子供(一人)を私が育てています。 その後、再婚し、子供も養子縁組してもらい現在生活しています。 調停の取り決めで、面接を今まで行っておりませんでしたが もうじき開始の予定です。 子供の幼い時に離婚した為、子供は元々の父親の顔を覚えていません。 面接交流開始にあたり、前もってもう一人の父親の話をしました。 その時は会ってみたいと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?
夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待防止法の強制執行について
ここに登録している弁護士さんに回答をまっていますが誰一人返事がありません。 皆様どう思いますか? 0才~からうけてきた虐待で8歳になり(身体精神)で子供が脳障害を起こしました。もう離婚してますが(強制執行の際) 協議離婚ともわたしの戸籍にはのっていませんでした。 調停などもしていません。すぐ児童相談所立会いで生保になったので。養育費慰謝料などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の親権獲得
初めて質問させて頂きます。 現在、離婚調停申立中です。 男が十歳未満の親権を獲得するのは 妻にDVや育児放棄が無い限り 難しいと本で読みましたが 妻の不貞行為による離婚なので 納得出来ません! 子供は三人居て 長女次女二人は五歳で 妻姉夫婦のアパート(2LDK)で 妻と共に暮らしています。 長男は二歳で自分と一緒に 親兄弟の協力を得て 実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に損害賠償を求められますか。
離婚調停中です、別居後に数回妻の実家に行き、説得を試みましたが、性格の不一致、精神的にきついとの理由で、妻は受け入れませんでした。その際、妻から、愛のかけらもない、誠意もないと言われました。また、両親から、子供(1歳)に会わせようとしない発言、子供の誕生日にも向こうの事情で会わせてもらえていません。おまけに、両親から、てめえとか、子供の誕生日なんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義親からの虐待?部屋を出る時、連れ戻されたくないから大丈夫?
度々お世話になります。 今年はじめに夫が息子を保育園に迎えにいった帰り、連れ去られました。母子手帳も入った保育園帰りのバッグごと実家にいき、そのまま帰らないよう親に言われ離婚するよう説得されたといい、住民票を移動し生活費も払うな、と言われ連絡も取る事なども禁じられたといい、親権を渡し離婚するように頼まれ金銭的援助もできないと言われ、私は生活出来ないと路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日は二回目の調停です
相手からの離婚調停申立により、明日二回目の調停があります。私は離婚する気はないし、そもそも旦那が離婚したい理由がよくわからないまま、旦那が勝手に家出した時から、一方的にというか強制的?強引なやり方をされ、弁護士まで雇って私を無視している状態が現在で四ヶ月となります。 旦那は子供も置き去りにして出ていったのに、親権と監護者の指定まで申立してきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 住宅ローン。本当でしょうか?
離婚協議中です。調停委員会で、財産分与の際、不動産は売却せず私が所有するので、住宅ローンの残債は相殺しないと言われました。本当でしょうか? 不動産価格3500万円 住宅ローン2000万 相手方親贈与1500万 現在価値2000万円 住宅ローン残債1500万円 私は、2000万-1500万円=500万 1/2財産分与 250万円と考えましたが、 調停委員会では、 相手方親贈与1500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、共同でお墓購入した際の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が家庭裁判所で成立しました。 お墓を互いの両親が20年前に購入しました。相手は、160万。こちらは、235万最初に払ってます。離婚理由は、こちら側が不利な理由で離婚してます。 相手側が、払った金額そっくり返して欲しいと言われています。 【質問1】 払わないといけないですか? そう言った場合、どのように対処すればいいですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について。親権は向こうにいく可能性はあるのでしょうか?
質問お願いします。 旦那の不倫 暴力 により別居後 調停 裁判としています。 現在裁判5回目を終えた所です。 相手は調停の時は 不倫は認めましたが裁判になり不倫はしていない。と言いました。 離婚は応じると言ったようですが 子供を母親のもとに置いておくのが気に入らない様です。 暴力の証拠になるものは無く、不倫の証拠となる画像はありますが日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停とその後の裁判
現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、暴力暴言の証拠が少ない場合
ベストアンサー離婚訴訟の証拠について いつもお世話さまです。 来月に離婚訴訟の第一回期日を控えています。 離婚事由はDVモラハラと子供虐待です。 訴状で私は、夫の暴力や暴言など色々主張しており、その内の大きめな出来事だけ証拠があります。暴力の時の録音,隣家の人から、すごい音がうちから聞こえたとのLINE,父が母に暴力したと子供が人に伝えたLINE,私が夫の親に、夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の請求は認められないのでしょうか
離婚して子供を連れて引越しをするのですが(今はまだ離婚が成立していません)、その費用を払うのを渋られています。 慰謝料を求めているのではなく、家を借りる為の初期費用、当面の生活費の援助(子供の養育費3万プラス3万くらい)を請求したく思っています。私の希望は通らないのでしょうか。 離婚を口頭で了承し、「今後はお互いのやることに干渉しない」という約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料を請求する事は可能でしょうか
現在、4歳の息子と第二子を妊娠中の身で離婚協議中で実家で別居をしています。 当初一方的に妊娠初期に離婚を突きつけられ、第二子もお互いに望んで出来た子にも関わらず当然堕してもらいます、現在4歳の子の親権も渡さないという言葉を言われ、望んで出来た子ですでに心臓が動いている命を簡単に堕ろせと言われた事で、大切な時期に精神不安定になり食事も取れない状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか?
慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己中な夫
ベストアンサー夫からの一方的な離婚要求に困っています。 私は今まで扶養範囲外で働いていましたが、先日より扶養範囲内で働く事になり、主人に話した所、私を扶養にしたくないから正社員を探して働けと言われその事で喧嘩になり、離婚話しになってしまいました。 俺はお前の親じゃないからお前を扶養にするつもりはないと言われ、離婚もできればすぐにしたいとの事でした。子供が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫が無断で自宅に侵入することについて
ベストアンサー夫と別居中です。夫には、家に入ってくるなと言っていて、承知していました。 時間的に余裕がなく、まだ離婚調停はしていません。 家の鍵も変えました。でも、どういう方法でか、夫は合鍵を作りました。 そして、私のいない間に家の中に入っていて、自分の荷物を持っていっているようです。 夫に電話し問い詰めたら、自白しました。合鍵の入手方法については言いません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親の土地に共有財産で家を建てた場合の財産分与
夫の親名義だった土地や家を、建物が古くなったので土地はそのままで家を取り壊し、夫と結婚後の夫の給与からの貯金や夫の退職金一部から支払って建て直しをした後に、離婚となった場合、建て直しの資金源は夫と結婚後の夫の給与からの貯金のため共有財産になると思うのですが、名義は妻でなくても上記共有財産から支払っていれば建物の価値分、財産分与を金銭でして頂ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の違約金と取り消しについて
【相談の背景】 青少年愛護条例違反で示談した子の交際の復縁について 当時成人既婚(既婚は隠していた) 相手17歳女子高生と交際関係で、相手両親に知られ青少年愛護条例違反として警察沙汰になりました。 その際弁護士を介して示談交渉し 示談金と一切接触せず付きまとわない。 〇〇地域に立ち寄らないと誓約をしました。 誓約に違反すれば違約金として60万を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流拒否
ベストアンサー私は監護親で、面会交流の調停中です。 相手と会いたくないので、調停は無断欠席しています。 回答を下さる場合、出席しろとか子供の為だとかの意見でしたら 回答をしないで下さい、悩みましたが決めた事です。 今後調停が不調になって、私の意向調査官調査等はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚訴訟中の面会交流
ベストアンサー離婚訴訟中です。相手より面会交流の申し立てをされてます。 これまでに離婚調停中、一度だけ第3者を加えて面会交流しています。今後、離婚訴訟中は、面会交流しなくても可能でしょうか? 離婚理由は、DV(診断書あり)、暴言(録音テープ)ありです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お力添え宜しくお願いします…
はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 遺産 財産分与
ベストアンサー共有名義住宅所有 お互いローンあり 私の借金の一部を親からもらった遺産300万を、支払済です。 離婚になり、住宅を売却して、利益が、1000万あった場合の財産分与について教えて下さい。 1.1000万から、私の遺産分300万を控除して、残りの700万を2人で折半する事になりますか? 2.利益1000万を500万ずつ折半すると事になりますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから