16,100件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養対象でない相手はの婚姻表の矛盾

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してます 夫婦とも一度もどちらかの扶養になったことのない 正社員です。 婚姻費用は相手側と子供が対象になるらしいです 子は相手側にいます 算定票からだと高額で人生設計的に破たんが確定です 【質問1】 そこで疑問が出てきます 扶養に関係なく策定表は同じなのでしょうか。 家計簿的に月額を節約しても赤字になりボーナスも削られ ロー...

弁護士回答
    2
  • 私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました
。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。
2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。
不倫相手の名前や住所や携帯番号も...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした配偶者・浮気相手とのやり取り等について

ベストアンサー

結婚10年、夫と二人家族でしたが、最近になって夫の不貞が発覚しました。今書いてもむなしいのですが共通の友人や周囲からはとても仲の良い夫婦と言われて実際穏やかに暮らしていたので、私にはまさに寝耳に水で、非常に傷つき、混乱しました。 口頭で「3年ほど続いている。」との話がありましたが、疑いが決定的になったお泊りセットは処分され、携帯のメールも削除された...

弁護士回答
    1
  • 追記・離婚、婚姻費用の分担。慰謝料請求について

自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...

弁護士回答
    3
  • 別居 離婚 子供との面会拒否

ベストアンサー

私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...

弁護士回答
    3
  • 姪の親権を弟が取る為には

姪の事で相談があります。 【前置き】 実弟と嫁がこれから協議離婚する事になり、原因は嫁の不倫です。 探偵に依頼、証拠は押さえています。 不倫相手に弁護士作成の慰謝料請求について3月上旬、内容証明で届いてます。 3/14に姪を連れ不倫相手と新居で同居するそうで焦ってます。 【相談】 ①父親が親権をとるには何からしたらよいか? ②姪を連れて行かれたら親権を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 別居 親権

始めまして、 三ヶ月前から嫁と喧嘩をして 実家と兄弟の所に行き 離婚調停 親権と婚姻費用の通知がきました。 調停では 私は別れない 嫁は別れると言っています。 今まで 第三者をお互いに入れて話をしようと何回もキャンセルされて 私の携帯も解約をされました。 子供もまだ 一切にならないので 夫婦仲良くやりたいんですが 話になりません。 質問なんですが このような...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額は可能でしょうか?

私の旦那は7年前に離婚してます。離婚理由は旦那の浮気になってますが、旦那はしてないと言ってます。元妻が旦那の携帯を見て、会社の女性とのメールを見つけ、浮気だと責められ離婚を要求されたようです。当時、子供のため離婚は反対だったけど、元妻の勢い収まらず、車だけ持って家を出た旦那はまとまったお金もなく、調停のやり方や費用も知らず、精神的に参り相手の要求...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 破綻していると言われて不倫してました

不倫していました。 離婚の話しは一年以上前からしてて、今は条件決めている段階と言われて一緒になるつもりでしたが奥さんにばれて300万請求されました。 それからこちらも弁護士さんに相談していますが離婚しなくても100万位は覚悟して下さいといわれました。 彼とはもう連絡もとっていません。 自分の親にも私と同じ内容証明を送られ両親に実家に引き戻されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判

ベストアンサー

現在離婚調停中で子の引き渡し審判を申し立たれております。 2歳の子供は父親の私の元で暮らしており別居してから5ヶ月が経とうとしています。 元々子供は現在暮らしている私の実家に産まれてから暮らしており、嫁と一緒に住んでいる時から食事や風呂など全て私と私の両親でやってきていました。 嫁は風呂など入れる様子はなく、私と私の両親が都合の悪い時は風呂にも入...

弁護士回答
    3
  • 義親との面会交流について

【相談の背景】 協議離婚中です。 私の認識では面会交流は、養育していない父親又は、母親と会うことだと思っています。 夫から面会交流で、夫側の親にも会わせて欲しいと言われました。 私としては、夫との面会交流は認めるが義親との面会交流は認めたくない、許せません。 【質問1】 このような場合、義親との面会交流を拒否しても法的に問題はないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の面会交流について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。 現在離婚裁判中の原告(夫)です。 双方離婚同意で、争点は養育費、財産分与です。 また面会交流案についても和解できるか話し合い中です。 相手方代理人を通じ、面会交流のお願いをしているところではありますが、相手方は次回期日の私の対応(主張)を見て返答するとか、以前の面会交流では祖父母と会うことは厳禁など細...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那とのやり取り

ベストアンサー

長文失礼します。 昨年秋に離婚、その後お付き合いした方との子を妊娠していてこの夏出産予定のものです。 前の旦那との間に6歳と4歳の子どもがいます。 離婚後のトラブルもが続いていて養育費は受け取っていませんし、これから裁判も控えていますが、子どもの気持ちを考え月に一度は面会(外泊のこともあり)はさせています。 この頃私が産月近くになり、入院したりもあ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で離婚の際合意したんですが。

相談です。4年前に離婚をしました。結婚12年の時に主人の女性問題で離婚を告げられその際、子どもが3人いるので養育費として毎月10万。慰謝料なし。相手の両親に頭金(1000万)を出してもらい購入したマンション(残高800万)を私名義にしてもらい残りのローンは私が返済することで離婚に合意しました。 離婚後、元主人の両親から「離婚したのなら頭金を返せ。息子が女性...

弁護士回答
    2
  • 急いでます。借金と離婚と親権に向けてです。

旦那名義での銀行カード借金200万に私名義の銀行カードでの借金100万位ありますが、そのことで旦那が「銀行印鑑やクレジット機能がついたカードをよこせ」と言ってきました。私は自分の借金は自分で返しますし私が相手名義でしてしまった借金は両親が返すといいました。 また、向こうの両親にも長男の嫁として自覚がたりないや子供があちらの義母の後追いを少しした時があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親が会社に乗り込んできて退職を強要する行為を訴えたい

【相談の背景】 会社でW不倫をしていました。 別れた後にいざこざがあり、誓約書に「相手(彼)にもう二度と関わらない」とサインしました。 しかし後日、相手方の親が会社に乗り込んできて私は退職することとなりました。 【質問1】 この親が乗り込む行為は名誉毀損、プライバシー侵害、業務妨害罪、強要罪、他にどのような罪に問えますか? 民事、刑事どちらの扱...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係があったことを後々否定してきた

ベストアンサー

夫の不倫がきっかけで離婚協議中です。 出産を控え二度目の切迫早産での入院となりましたが夫は私が不在になった頃から頻繁に不倫相手の家に出入りしていました。 私の親がしびれを切らし、不倫相手の家に夫が居るのを確認し不倫相手と夫に話しをしに行きました。 しかし母は怒りで口調が荒かったためその時は両者とも肉体関係があったことを認めていましたが、先日夫と...

弁護士回答
    4
  • 主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます

初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...

弁護士回答
    6
  • 義理親の行動に対しての質問です

ベストアンサー

義理親についてです。 8月末に引越したのですが、義理親ともめていたので住所はおしえていません。しかし旦那には調べるといったようです。せっかく知らないとこに引越して精神的に落ちついてきたのですがまた不安でたまりません。役所にいき住所ブロックできないかときいたら、宗教問題ではできませんといわれました。もし調べて義理親が、きた場合どうゆう対応をしたらよ...

弁護士回答
    2
  • 姉が亡くなった親の通帳や印鑑などを渡さず相続が出来ない

【相談の背景】 姉(離婚して出戻り、苗字は当方とは異なる)が、亡くなった親の通帳や印鑑などを持っているため、何年も相続が出来ていません。 理由としては相続額等に納得しない為との事です。 よって、横領で警察に届ける事を親族から勧められていますが、手段で取れる法的手段があればご教示頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 ちなみに姉は性格的、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • 彼女の親から警告が。職場も巻き込むぞ等のことも言っているようなのですが

ベストアンサー

26歳の男です。 18歳の大学生の彼女がいます。 彼女の親は交際する事を認めておらず、別れさせようという考えです。 以前に弁護士の方から内容証明で交際しないように求められました。 ここでの相談で自由恋愛だから大丈夫だと言われ交際を続けていたのですが 最近になって、彼女の親が弁護士を通して色々調べていたらしく会っているのが知られました。 彼女本人に...

弁護士回答
    2
  • 結婚に際して異様な請求をしてくる姑(友人の話です)

ベストアンサー

友人(新婦)が結婚詐欺にあっている気がしてなりません。 間も無く式を挙げる友人の話です。相手の親から何かとお金を請求され、総額は数百万です。 姑の好き勝手な2世帯住宅を建て、その費用と言って大金、月々の支払い10万円、友人の親族からのご祝儀150万円、水周りは新婦側が出すのが常識と言い新婦側の親に請求し、挙句結婚式費用は大阪では新婦側が8.5割出すのが常...

弁護士回答
    3
  • 元夫 離婚 両親 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 離婚したこと慰謝料請求したことを両親に話していません 【質問1】 この場合話した方がいいでしょうか 【質問2】 話すことで相手から慰謝料請求されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から、慰謝料の請求をされたのですが…

【相談の背景】 身内の子が不倫で慰謝料請求を受けました。社会人で働いていました。社内不倫ではないそうです。不倫は認めて謝罪したのですが、不倫が発覚した日に不倫相手の配偶者に、話し合いをする前に威圧的な態度で車に乗せられ、親に50万円持って来るように電話しろと電話を掛けさせられたそうです。電話の声は震えた泣き声だったそうです。親が駆けつけ支払いはしませんで...

弁護士回答
    5
  • 別居中です。婚姻が難しい事由として認められるかどうか。

現在結婚して2年半になる夫とは別居中で、子どもを連れて実家に帰っています。 私としては離婚を考えており、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に申し立てる予定です。 一度法テラスの無料法律相談を利用して弁護士の方に相談しましたが、相手が現段階では離婚したくないという考えのため、調停で離婚は難しい。裁判でもどうかわからないと言われました。 そこでご相談...

弁護士回答
    2
  • 別居、 調停から修復

旦那と別居して半年がたちました。8月中に夫から私の元に戻る気はないと言われましたが子供はまだ小さく二人とも喘息を患い一人で育児するのは厳しい両方の親にも中々頼れず困ってるいる、私が仕事を復帰すると子供を見る人が居なくなるから少しずつでも歩み寄り離婚を拒否していました。ですが、昨日調停の書類がそのうちに届くと思いますと連絡がきました。 一回目の調停...

弁護士回答
    20
  • 離婚と慰謝料について

結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 実家に戻った妻と連絡が取れないのですが。

【相談の背景】 私の不倫問題や嫁姑問題など他様々な長年の問題が絡み、それを誠意を持って解決しなかったと言う理由で妻が実家へ 戻ってしまいました。全ては私に非がある事は重々承知しておりますが、不倫問題については親が謝らなければ許さない また嫁いだ時から今までに数々の失礼な発言、態度など長年積もり積もった恨みがある。その件に関しても謝れ、今後の 事...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書はどこまで効力ありすか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書で離婚をしました。 離婚後に発覚した、離婚前に私の親から黙ってお金を年間5万程徴収してた事が分かり、自分の給与を無駄遣いしたり、勝手にクレジットカードを元義理弟に使わせたりしてたので養育費を払いたくなくなり、さらに、コロナの影響で給与減額とかもあり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 払わ...

弁護士回答
    2
  • 面会方法、監護権変更について

【相談の背景】 子供が2人います。8歳の女の子と6歳の男の子です。私は非監護親で元夫が親権者です。 離婚前に子供との面会方法を元夫と話し合って決め書面にも書きお互いにサインをしました。 内容は 子供が会いたいと言ったら会わせる。 私が会いたいときいつでも会わせる。 子供のことは私と元夫でなるべくみていき、お互いがみれないときだけ義理親を頼る。 ...

弁護士回答
    6
  • 旦那の嘘の積み重ねが原因で、、、

安易と思われるかもですが、旦那が通帳管理してました。先日、仕事をかえたいと。その三か月後またかえました。旦那のやりたい仕事だからと、応援してました。しかし、最初の大手会社を辞めてから半年ぐらいして税金滞納、子供の月謝滞納、車の税金滞納。挙げ句の果てには、差し押さえ決定したとの通知がありました。それも、今まで私には大手会社をやめてからは、凄く給料...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者(不貞、DV、散財、どれも証拠はあります。)の主人から離婚調停を申し立てられ、調停中です。 追い出されて別居になり1年になります。(悪意の遺棄にも該当する部分があると思っています。) 私が完治するかわからない病気で闘病中で、働くことができません。親が全て看護してくれています。 小学生の子どもがひとりいて、これまで障害児として療育を受けたり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に内容証明を受け取り拒否されました

夫の不倫から半年。 三人での話し合い後も別れず、私が作成した慰謝料請求の通知書を渡しましたが、夫に通知書を渡して密会し、何の解決にもなりませんでしたので、弁護士に相談し弁護士名を入れて再度内容証明を送りました。 相手が、実家で家族に受け取られるのを嫌がったため本人限定受け取りの対応までしました。(相手の実家には私が言ったので分かっていますが、親も...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に不当に扱われていると思ったときはどこに苦情を言えばいいのでしょうか?

ベストアンサー

裁判所に不当に扱われていると思ったときはどこに苦情を言えばいいのでしょうか? 夫と離婚でもめています 夫が申立てた離婚調停と、私が申立てた婚姻費用調停と円満調停を抱えていましたが 婚姻費用調停が不調になったときに、全部まとめて不調にされそうになったのを 必死で回避して以来、まともな調停がなされなくなりました 今までの経緯の時系列 2018年 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて、行き先を告げずに引っ越した

ベストアンサー

妻が子供を連れ引っ越し先の住所も告げず、出て行きました。電話やメールで連絡するも出ませんし、妻側の親の家に行っても、「貴方には教えれない」とのことでした。 小学生の子供なので学校に問い合わせても「答えれない」とのかいとうでした。 ちなみに、妻や子供への暴力や虐待はありません。 過去に離婚調停はしましたが、子供の親権で折り合いがつかず、不調を終わ...

弁護士回答
    3
  • 精神的に疲れました。

【相談の背景】 ホテルに誘って断わられました。一切触っていません。それについて、大学側から電話きて、戒告処分らしいです。 【質問1】 戒告処分だけだといいんですが、誘った相手の親がしつこくてえんえんと続きそうです。考えられる今後の処分を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 女が子供を置いて家出した場合、子育て放棄になるのか?

私の兄夫婦が離婚問題になっています。兄嫁が小学5年生(11歳)の子供を置いて、子供にも何も言わずに家出をしました。数日後に嫁の親に連れられ帰ってきました。しかし兄夫婦は、離婚を決意した様です、子供は父親と暮らしたいと言っているので兄が子供の親権を取るつもりです。 質問は、3つあるのですが、 質問1、母親が子供を置いて家出をする行為は、子育て放棄に当...

弁護士回答
    5
  • 新婚ですが離婚話がでています

ベストアンサー

婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻  パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係   私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者でした。許せないです。

付き合っている彼が既婚者でした。交際を始める際に、自分は奥さんと子供とは別居していて、 離婚届けを出すと言っていました。その後、離婚届けを提出したと聞き交際を続けていましたが、 友達から、普通に家族と住んでるよ。と聞き、 彼にその事を聞いても そうじゃないと様子がおかしいです。私は母子家庭で彼は全部面倒をみてやる。と、子どもを連れて出掛けることも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書を

2年前に小学生の長女を抱え離婚をしました。 前夫は離婚前に家を出て、脅すような形で有無を言わさず離婚をしました。その際に一刻も早く離婚したいという気持ちで何も取り決めもしませんでした。 離婚後口頭で家賃だけは入れるという約束をし、今まで振り込みされてきましたが、最近遅延ぎみで不安です。 前夫はいまの居場所はわかりません。あちらの実家でもわか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権、監護権の変更について

約4年前に別れて元妻との間に5歳と3歳の息子がいます。現在の状況は、昨年夏に元妻が子供達を連れてそれまで住んでいた地域から離れた場所に引っ越しをし、それまでは都合があえば面会をしていましたが、引っ越し後は話し合いも応じず、連絡の返信も少なく、一方的に面会を減らされて月一回もしくは面会なしの月もありました。昨年末に交際相手と同棲を始め 、子供達は多少...

弁護士回答
    1
  • 不倫での離婚協議が終わらない

ベストアンサー

4月に離婚することに合意しましたが、離婚協議書がなかなかまとまりません。 養育費は5万に決まりましたが、この先払うか怪しいので相手の両親に保証人になってもらいたかったのですが、いちどは相手両親も、孫の事だからと保証人になると言いました両家の話し合いで。 話がまとまり、公正証書役場にまで、旦那が予約入れていたのに、当日になり、やっぱり弁護士を立てて...

弁護士回答
    1
  • 高額な解決金の一括支払い

【相談の背景】 離婚条件に【離婚したいなら660万円を一括で支払う。親に借りたり財産を売って誠意を見せろ】とありました。 そんなお金はありませんし、200万くらいある貯金も妻が全て持って行ってしまっています。 弁護士には分割や頭金を支払ってその後分割の交渉をお願いしたいと思っていますが、弁護士がどうしますか?くらいのことしか言ってくれず動いてくれま...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当、ひとり親医療証を受給したい

【相談の背景】 児童扶養手当について 昨年から児童扶養手当が差し止めになっています。 6年前に離婚し、DV案件で住民票を動かさず、避難しています。 そして昨年、以前付き合っていた方の子を妊娠したため一旦差し止め、出来たと分かったときには別れていたため産む直前まで支給され、そのあと現況、調査し問題なければ継続と言われていたのにいざ産まれたら調査もし...

弁護士回答
    1
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 会わせたくない

先日、夫に離婚を迫られ、子供(生後1ヶ月)を連れて実家に帰ってきました。話し合いでは離婚が成立し親権問題が解決するまで子供は私が預かるということで納得しました。しかし私の母は夫が子供に会いにくることに猛反対しています。私も子供を会わせたくありません。夫は親なんだから俺にも会う権利があると主張します。確かにそうですが、会うと暴言を吐き恐怖を感じます。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから