法律相談一覧
-
離婚成立後の監護権を取り戻すには
ベストアンサー助けてください。 子供は7歳の男の子(小学1年)と5歳の女の子(年長)です。 離婚時、元旦那からの性的DVもあり精神的に困惑状態から、健康で経済力のある元旦那に親権を渡してしまいました。 その後期限つきで私が子供と生活してましたが、 突然相手方が弁護士を連れてきて(子供を渡せ)と言ってきました。 親権者が元旦那にあることから合意書をかかされ子供を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の減額について
別居を4~5年続けその後離婚。別居後ずっと離婚届けに印鑑を押してもらえず無理矢理養育費などの文章をパソコンで打たされ、それを条件に離婚届に捺印をしてもらいました。養育費は2人の子供にそれぞれ3万5千円ずつ。学資保険13000円を満期まで支払うという内容でした。10年支払いを続け、それとは別にボーナス時に6万円(2年程前から)学資保険が終わると生保を大学卒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の計算
来週、元夫が申立てた「養育費減額」および「面会交流の見直し」の調停があります。 離婚前は私の収入が少なく、子ども2人(5歳双子)で月7万円で決まりました。私の希望は8万円でしたが元夫は7万円を希望。双子は洋服などのお下がりが一切できないし離婚後は私の収入が増えるのが確実とわかっていたので(当時は週3日勤務で月20万の収入でした)、それを見越して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い再婚養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては、養育費を0にしろとの事。私は、一度離婚し公正証書で4万取り決めをし離婚。現在10歳のこどもがおります。その後、再婚し生後数ヶ月の子供が現在ではおります。再婚した主人は前の奥さんとの間に8歳の子供がおり、養育費を支払っております。養育費は8万です。旦那の収入は780万。私は扶養に入り0です。前の旦那との10歳の子どもとは、養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの高額慰謝料請求について
ベストアンサーモラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー請求金額が妥当かどうかを含めてアドバイスをお願いします。 夫の希望5万 妻の希望10万 昨年の給与収入は(控除金額前) ・夫748万(公務員) ・妻183万(3月までの期間限定パート事務員) 算定表に基づくと8万~10万になるようですが ①良性腫瘍があり手術を控えている(緊急手術もありえる) ②期間限定なので職が安定していない という理由から、10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実は重婚的内縁関係だった
私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。 そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費について、60歳以降の金額を先に決めることは可能でしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私59歳会社員、妻50歳会社員です。今離婚に向けて話し合い中ですが、養育費について教えてください。子供が大学2年生を筆頭に4人います。現在給料年収6,000,000ほどありますが、妻は5,800,000算定表通りで行くと70,000 80,000ほどの養育費になるんですが、60になったら年収が7割ほどになります。その場合、減額を視野に入れて決めることができますか60歳以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳と印鑑を姑にすべて取られ管理されている悩みについて
私の家族は五人家族なのですが、同居している父方の祖母に、家計の通帳と印鑑を取られ、管理されています。私の父は極度のマザコンで、世の中で信頼できるのは自分の母親だけであり、祖母にとっても世界で可愛いのは自分の息子だけであり、孫である私と妹へは1mmの愛情も無いようです。 そんな、父と祖母は日ごろから、母への当たりが強く、罵ったり、脅したり、怒鳴った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償
ベストアンサー25歳の鬱病の主人がいます。出会ったのは約1年前で、看護師の私が鬱病を発見しました。危険な状態でしたので両親に連絡取りましたが預かってくれとの回答でした。彼の命が心配でしたので今年他界した私の母に頼んで1ヵ月実家で母と看護にあたりました。その後そのまま放置されたので再度連絡を取りましたが看護できないと彼の引き取りを拒否され、やむなく私が彼の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的慰謝料に関して
ベストアンサーお尋ね致します。扶養的慰謝料についと、詳しく教えて頂きたいのですが。私は入退院を繰り返し何時死んでもおかしく無い状況で…娘二人は、未だ未成年者で、イジメにて数年学校へ行けず、学力低下を上げる為、塾等で学習しなければ、進学が出来ません。現在、私が起こした婚姻費用分担に即時抗告書が出され、高等裁判所にて審議中です。夫は養育費含め(離婚訴訟に離縁訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の共有名義不動産について
現在、離婚調停中です。共有名義の住宅に私が住み続ける方向で考えています。しかしトラブルになる可能性ありますので以下のような事を決めようと思っています。このような内容でいいのでしょうか?不足等ありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠があるのに不倫を認めてくれません。
ベストアンサー配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流について。この場合罰則はありますか。
ベストアンサー3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳、5歳の娘と妻をおいて義実家に家出した夫から離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、夫が家族(妻、女児2人/5歳、3歳)をおいて家出しました。行き先は車で10分程の義実家です。 次女が夫が引き起こしたアナフィキラシーと併発したぜんそくの為、入院をし私が数日付き添っていました。その間、長女の世話も並行して私実家のサポートを受けながら行っていました。家事育児、仕事で余裕がなかった所に、夫が風邪で熱を出し、彼に優しくなれなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険は財産分与になりますでしょうか?
ベストアンサー現在、母と父が離婚調停を行っているのですが、 父方が生命保険を有しているのですが、 財産分与の対象になりますでしょうか? 父方の弁護士曰く分与の対象にならないの一点張りで、 調停案も年金の分与・解決金30万として、 現在の財産状況を開示してくれていない状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
四年間、相手に告白され社内のW不倫をしていました。事務所が違い毎日顔を合わすことはありません。 私は7才の子供がいます。相手は9才と5才の子供がいます。9才のお子さんは障害認定はないものの保健の聞かない病をもっておられます。 3ヶ月ほど前に相手の奥さんにバレました。話し合いの末奥さんは私に慰謝料を請求すると言われました。家庭にもバラす、職場にもバラす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払義務
ベストアンサーフリーランスの仕事を持つ知人が鬱病と診断され、実家で療養しています。 収入が絶たれたため、また貯金もないらしく、妻と幼い子供のための生活費を捻出出来なくなったそうです。 妻側の家族は彼の仮病を疑い、娘を外で働かせる羽目になったことを大変恨んでおり、ことあるごとに慰謝料請求を匂わせるようなきつい言葉を電話や手紙で伝えてくるようです。 知人はさらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の養育費金額について
ベストアンサー元夫が無職のため養育費減額調停申立てをしてきました。 義務者は実家住まいで両親に養ってもらっている状態で、働く能力があるのに働かないでいます。 当方の年収78万、16歳11歳の子供がいます。 義務者の年収は無職になる前480万だった為子供1人につき月々4万円で合意し、離婚しました。 減額は認めないと主張するつもりですが審判になってしまうと1人当たり月々1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDVによる精神的な影響について
ベストアンサー交際期間は2年、精神的なデートDVや軽度の物理的DVを受けました。結婚後4年、DVはエスカレートして、定期的に言葉や物を投げる、手をあげるなどのDVを受けました。1年程前から頭がボーッとするとか、意識が飛んだかのように、周囲の声が聞こえない等、私は可笑しいのか?!しっかりしないと?!と悩む時があります。 半年程まえ精神科にかかり、DVによるPTSDと言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新生児医療の治療拒否
【相談の背景】 妊娠7ヶ月の妊婦です。数日前にエコーで胎児には単心室、肺動脈閉鎖、無脾症の疑いがあると診断されました。 医師は3回の手術が最低でも必要だが、社会人になって普通に仕事をしている人もいると言います。 調べたところ指定難病、3回目のフォンタン手術の成功率は高く、早期死亡は低いが、50年の歴史しかなく、現在は術後患者が成人となり、様々な合併症...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費の念書
夫の不倫により離婚する事になりました。夫は慰謝料300万、養育費は月10万、慰謝料は分割で養育費と合わせて月18万の支払いで‥と言われました。この場合、誓約書はどのように書けば良いでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?
夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、生活費を一方的な理由で止められました。私は、離婚を望んでいません。こちらから謝罪と話をしたいと連絡をするも無視をされています。別居後、相手からはほとんど連絡がありません。 【質問1】 婚姻費用を申し立てた際、相手から離婚調停を申し立てられる可能性はありますか? 【質問2】 連絡を無視する、生活費を渡さないという事は、『...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い義務はどちらになるのでしょうか
ベストアンサーお世話になってます。 先日、婚姻費用の調停の申し立てを個人で行いました。現在、子供たち二人と父親が一緒にいて、母親が別に生活してます。 協議で離婚には同意できないので、子供の世話やめんどうなどから当面の生活が厳しく、収入も子供の生活に合わせて働いてますので、少ないですが別居している妻とだいたい同額程度の稼ぎです。 しかし、婚姻費用の申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双極性障害による婚姻無効は成立しますか?
ベストアンサー12年前に協議離婚した53歳女性、社会人になる娘との二人暮らしです。 私は双極性障害で感情の起伏が激しく、私がかなり精神状態良くない時に、よりを戻したがっていた別れた夫が老後の不安からの申し出に、婚姻届を出してしまいました。 娘は別れた夫が嫌いなので、内緒です。もちろん夫とは別居のままです。同居するつもりはありませんし、籍を抜きたいことを伝えても取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に帰省しています。 統合失調症を患っている妻は、また私から発していない言葉(死ねなど)という幻聴が再発したようです。 別居後、直接の話し合いができないまま、妻から弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。 別人のようになった妻に、私は気が動転しながらも、監護者指定審判及び子の引き渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書に、養育費と財産分与をまとめて記載できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停に向けて、配偶者と養育費等の協議を行っています。 私としては、高校進学(私立を想定)や大学進学(県外)を、想定し、必要な時期に手厚くなるように養育費を変動させる(○年4月〜△年3月は□万円)ことを調書に、記載することで、のちのちの揉め事を減らそうと提案しました。 しかし、配偶者からは、ずっと一律にしてほしいと要望があり苦慮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万。ダメでしょうか?
ベストアンサー一回目の調停に 望みました。 夫から慰謝料を 五百万、請求されました。 婚姻期間6年。 子ども一人、五歳。 私の不貞期間2ヶ月。 別居2ヶ月 夫からの離婚理由は 私の不貞行為と セックスレス期間5年 が離婚理由と 調停員から説明有り。 夫は私の不貞の相手から 三百万の和解金を 受け取ってます。 私の収入は年収120万 500万、払わないと ダメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 減額???
ただいま婚姻費用請求の件と離婚調停起こしています そのなかで婚姻費用は試算表でいきますと 10-12万円の範囲内ですが あなたは働くことができる状態なので 一つ枠は下で考えられます。。。 と言われましたが 調停員さんに でも働きたくても外に出るのが怖いし彼がどこかにいるかもしれないし 買い物も家族といるときに一緒にでます このココロの負傷を乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相互協力義務違反について
ベストアンサー主人が家事を全くせず身体的、精神的な負担から軽いパニック障害になり、抗不安剤を服用しています。 最近は特に主人との関係が険悪で、また威圧的な態度をとるので、主人が帰宅したり、側をとおるだけで脈が早くなるようになりました。 特に先日主人が12時に帰宅したときに就寝していたところ激怒され、ドアを大きな音でしめられて以来、恐怖を覚えるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の面会交流調停の却下の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで 10月で調停で離婚成立し離婚しました。 面会交流は、 月2回程度、場所時間等は当事者同士で 相談になりました。 調停の正本にはそう書いてあります。 ですが、旦那から週一回会える時は 5分10分顔が見たいとの事でわかったと LINEでいいました。 弁護士さんがついていたのですが 離婚成立後外れた瞬間に 連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養家族の変更と婚費の見直しについて
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家を出て現在離婚調停中です。 妻は子供2人の扶養を私から外すように要求しています。 しかし、婚費は調停にて決定しています。 もちろん私は扶養の異動など考えてはいませんし拒否します。 しかし、もし扶養を移動した場合は婚費の見直しが必要だと考えています。 私の収入は相当額減ってしまいます。 万一、扶養を移動した場合婚費の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り返せますか
知り合いの話なんですが、(嫁側と)結婚し、妊娠出産直後に旦那の突然の退職、親友との不貞や過去の犯罪歴があからみになり、産後嫁の方が、うつ病、パニック障害、不眠症などになり、子供が1才になる頃には別居がスタートし、(子供は旦那が上手いこと話し実家に連れていく)その間は1週間に1度嫁の実家に会いに来る生活を1年間続け、この間何度も話し合いの末、子供の事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見合わない養育費と親権
減収と、再婚後の扶養家族が増えたことによる、養育費の減額調停をしました。 しかし、前年の確定申告を基に計算する、と離婚時に決めていて、現在の減った後の収入を主張しても考慮されず、高い給料時代の収入で計算されて審判が出ました。 離婚して3年目、監護者は個人事業主で、書面上の収入は0円のため、養育費の額が平均より高く、こちらが払えない金額に決まってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の遺産についてどこまで
ベストアンサー私の親はマンションを経営しています。私達、家族は同居させてもらってます。いずれは私が相続すると決まっています。少しですがお金も入れてますが、駐車場など色々な面で助かっています。私の旦那はお金使いが荒く、その上性格も短気で度々、ぶつかります。もし、私が親のマンションを相続した場合は旦那の扶養にはもうはいらないと思いますが親から譲り受けた遺産は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?
ベストアンサー前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決が出たのですが…
ベストアンサーお尋ねします 離婚裁判の判決が出て… 勝訴はしたのですが、養育費や慰謝料など此方の想定していた額を上回る判決で、これからの生活等非常に納得がいかないため控訴を検討しています。しかし調停から判決迄に3年を要し経済的にも忍耐的にも非常に困窮しています。控訴をした場合、判決迄にどれくらいの時間と費用が掛かるのでしょうか? 又、現在支払っている婚姻分担費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住日本人への法律の適用
私は現在海外に住んでいます。日本人です。 海外に居住している日本人に対し、日本の法律は適用されるのでしょうか? それとも、私が現在居住している国の地域の法律が適用されるのでしょうか? 以前にも同じ事案で別内容の投稿をさせて頂きました。日本在住の日本人男性と男女関係の縺れからメール上で口論となり、私をストーカーとして警察(日本の警察だと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外から被害届を出すことはできますか。
ベストアンサー仕事の関係で海外に居住しています。 妻との夫婦喧嘩を発端として、妻の両親から度重なる脅迫メールが送られてきます。 その内容が脅迫にあたること、そのようなメールを送らないでほしいと訴えても理解できないようです。 妻とは今後どうなるかわかりませんが、離婚も覚悟で妻の両親を訴えようと考えています。 コロナの関係で日本に戻れないため、海外にいながら警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者、勝手ですが離婚はしたくありません
【相談の背景】 DVシェルターに入ったと思われる日から本日で10日経ちます。 入ったのは妻と子供二人です。家族構成は父親、私、妻、長女、次女です。 現在は私、父親が家にいます。ただ父親とは、かなりの不仲、ほぼ絶縁状態なので、ここ数年、話すらしていません。家庭内別居みたいな感じです。 シェルターに入る約1ヶ月前位(私が覚えている範囲)でDVはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹と縁を切りたい
ベストアンサー妹が度々軽犯罪を犯します。 私は後継ぎで実家暮し、妹は嫁いで子供もおります。 嫁ぐ前には、無銭宿泊や窃盗など…何度も尻拭いをしてきました。幸いにも全て示談して頂いてきました。嫁いでからのことは知りませんが、きっと変わらなかったんだと思います。 数ヶ月前に離婚はしておりませんが、嫁ぎ先から身一つで追い出されてきました。実家に戻ってきたものの窮屈だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気 現在も浮気相手と会い、辛いです。
ベストアンサー2月15日に、嫁が他の男性と映画に行ったりとデートが発覚しました。 映画に行っただけだと言われ一先ず許しましたが、その後の2月24日……2週間後に身体の関係まで終わっていることが、更に分かりました。 その時に詳しく話を聞くと、1月から定期的の間、何度もセックスをしていたと言われ、次の日の25日に相手と別れる気がないと言われ、悔しくて一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁関係と子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両購入した場合の養育費の追加請求
【相談の背景】 離婚をして元夫から養育費をもらっています。私は地方に住んでいますが、車がないと不便な地域なので、最近子供が成人し大学生になるので、運転免許を取得させ、車も購入してあげました。 【質問1】 免許の取得費用と車の購入代金は、元夫に養育費とは別に請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから