19,672件見つかりました

法律相談一覧

• DVの度合いについて

ベストアンサー

先日から何度もすみません。「不貞と暴力のあった夫から一方的に離婚を申し立てられて困っているもの」です。 いよいよあさってに離婚調停がはじまるのですが、ちょうど今日のニュースで加護亜依さんの夫がDVで捕まったと言っていましたね。 離婚の調停の途中でも、夫のDVを訴え、DVについての慰謝料請求することはできますか? 私の夫のDVは、普通の殴る蹴...

弁護士回答
    2
  • 出産した夫の浮気相手への対応

旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

以下の3点についてお伺いしたいです。 ①     不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ②     不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③     慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。   妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...

弁護士回答
    2
  • DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金・ローンなどを不可にする登録の解除方法について

7~5年ほど前に、結婚生活のストレスから買い物に走ってしまい、プロミスなど5件ほどの金融会社からお金を借り、200万程になってしまい返済ができなくなり、主人と両親に全額立て替え返済をしていただきました。 その際、二度と借金が出来ないようにと主人にとある会社に連れていかれ、借金・ローンなどの審査が通らなくなる書類に署名捺印し登録しました。 現在は離...

弁護士回答
    1
  • 再婚の方法について

今、再婚を考えてる女性がいるのですが、色々問題があり、相談させて頂きます。 まず、自分は38歳、独身、会社員です。相手は24歳バツいちで、4人の子供、4歳、2歳、4カ月双子、とおります。最初の結婚後すぐに離婚し、離婚した後、1人目の妊娠が分かり、未婚で出産、その後、慰謝料をもらいに言ったとき、性交渉をしてしまい、離婚した旦那との間に二人目ができ、又、未婚...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の前に整理したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない浮気に対して、慰謝料請求はできますか?

私には妻と子どもが二人おります。 妻は私と同じ職場(部署やフロアは違います)に努めておりますが、浮気をしているようです。 浮気といっても、体の関係までは無さそうですが、業務中の暇な時間に人目のつかない倉庫である人と待ち合わせをしているのです。 そのある人は元彼で、その方にも今は家族がいます。 私は少し前からその事実に気づいて、申し訳ないとは...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不在確認のDNA鑑定結果の利用方について

現在妻と離婚調停中で、子供(4才)は妻が面倒を見ております。 今後、離婚に伴い養育費等の争いになっていくのですが、妻はもともと私に見知らぬところで男性と会っていたこともあり、今までありえないことだと見ないふりをしていましたが、離婚を機に本当に自分の子供なのか心配になり私的に検査を行いました。 とりあえず、子供との面会の際になんとかサンプルを入...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と彼の両親について。又は、訴えたり出来るのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、東京に住む独身女性です。三ヶ月前からお付き合いしてる男性がいます。その彼についての質問なのですが、彼は1年前に元嫁から元嫁と姑との不仲が原因で離婚を切り出され、慰謝料、養育費等を払わないという条件で離婚しました。 結婚当時に元嫁に元嫁の名義で食料の買い出し等の目的でクレジットカードを作らせたそうです。 カードで元嫁は自分の高額な携帯...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の支払督促が届きました

簡易裁判所から1回目の支払督促が届きました(9/25送達) 債権者はとある女性、債務者が私 ・昨年の10月初旬に私も合意してサインをした誓約書を債権者が所有しています ・誓約書の内容(控えはないため詳細は記憶していません)は、当時共に配偶者がいながら交際をしていた男性と今後一切の関わりを持たないこと、誓約に反した場合その妻から金3,000,000円を請求され...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫と計画的離婚

些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の彼を訴えることはできますか?

付き合って3年近くになる彼がいます。 彼は既婚者で、知り合った頃 奥さんに離婚したいと言われた。離婚する。と言っていました。 付き合って一年になる頃、離婚できないなら別れる。と伝えたところ、数日後 離婚した。と聞きました。 私とは結婚したい。子供も欲しい。プロポーズも考えてるから楽しみにしてて。とまで言っていました。 その後、彼の行動や言動が...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...

弁護士回答
    1
  • DV虚偽 弁護士さんの離婚ビジネス 債務処理での味をしめて

内閣府 調べで 配偶者暴力相談支援センターへの相談件数は72,792件、そのうち、保護命令の申立ては3,087件、うち保護命令の発令は2,411件です。さらに、警察での暴力相談等の対応件数28,158件を追加すると、保護命令の発令件数は全相談件数の2.5%程度 離婚の際必ずといっていいほどDVを記載する弁護士さんが 増えているのも事実で TVなどでも多く取り上げられますが ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料を支払いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで既婚者とは分からず交際(交際期間約束一年)2ヶ月前に既婚者と分かりました。 離婚すると言う事で話は話し合いが続いている中、私の存在を彼が奥様に言ってしまいました。奥様は離婚はしないと意思はかたいです。 話が進まないので、彼は強制別居し離婚を考えています。 現在は距離を置き話し合いの中間報告の連絡はあるものの、体の関...

弁護士回答
    3
  • 長文すいません。慰謝料請求されますか?

一年前に旦那のW不倫が理由で離婚しました。不倫といってもエッチわしてませんでした。相手が私の友達だったために話合い(離婚する前)をした時にお母さんにわ言って欲しくないといったので、離婚をする事わ決まったけど金輪際旦那と連絡を取らないと約束して終わらしていましたが…離婚した直後に約束を破られ直ぐに旦那に連絡を入れたみたいでそっこら何ヶ月間だけ連絡をと...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の5か月以上、全くの性交渉拒否についての法的対応は?

【相談の背景】 内容は、私は男性ですが、妻と結婚し、同居してから5か月間まったく性交渉拒否、つまり結婚からずっと性交渉拒否で、そのまま何年でもそのような感じです。こちらは特に妻に対しておかしなことはなく、普通に働いているきちんとした公務員です。 要は、ここをこしかけにして、あとはどうしようか、さっさとあるとき逃げるかと企画しているかのような返答...

弁護士回答
    1
  • 望ましい対応について教えてください

【相談の背景】 夫の複数回の不貞が原因で別居し4年目。未成熟子2人は私と暮らしています。1年前に夫から離婚調停を申し立て、概ね私の望む形で進んでおり、次回最終の予定です。しかし、納得できないことがあります。 夫は私が不貞したとずっと疑っています。私が職場の男性同僚(独身)に届け物をした際に、家にお邪魔しお茶をして1時間程度で帰りましたが、一切何も...

弁護士回答
    3
  • 息子、娘の親権変更を本気で考えています

【相談の背景】 離婚して2年で、 現在の親権は元奥さんにあります 子供は7歳(男の子)2歳(女の子)です 離婚してからも毎週末、泊まりに来ていて 大型連休などは いつも1週間近く泊まっていました ですが元奥さんにパートナーができ 夜遅く子供を連れ回して 相手の家に行き寝泊まりさせて 朝、家に帰ってきて学校に行く。 そんな生活を続けていて 子供の様子...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について。

【相談の背景】 養育費減額について質問させて頂きます。 36歳男性 会社員です。 2年前の2022年、調停で離婚が成立、当時5歳の子供1人、親権者は元妻 当時の私の年収900万から 9万円の養育費となり(算定表では元妻の収入200万として恐らく10万円)ました。 この2年の状況変化としまして。 収入面において 当時の年収から2024年の総収入は50万円ダウンの850万...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との結婚の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性とW不倫をしていました。 当方は夫の不倫により婚姻関係は破綻しており、彼から「妻とは別れるから結婚しよう」「ずっと一緒にいよう」「死ぬまで愛し続ける」と言ってくれていたので、双方離婚前から関係を持ってしまいました。 一年半続いた先日、ささいなことがきっかけでケンカになりました。すぐに仲直りしまた「ずっと一緒だよ」とお互...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか

【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...

弁護士回答
    1
  • 法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の養育費の取り決め(予備校や専門に行った場合)について。

【相談の背景】 10年前に離婚しました。 子供は娘2人。(18歳、17歳) 親権は私(母)が持っています。 現在私には事実婚として同棲している男性がおり、共働き、パートの掛け持ちでやりくりしています。 再婚や子供との養子縁組はしておりません。 元夫からは毎月1人25000円の養育費が振り込まれます。 離婚当時作成した公正証書の文面は、 「養育費として2人が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいけど、脅されて別れられなくて困っています。

【相談の背景】 現在、同じ会社の人と不倫していますが、相手に脅されて困っています。付き合い始めた頃は相手は独身、私は結婚していて、相手は子供が欲しいということでしたが、私には子供を作ることが難しかったので相手は私と付き合いながらも、数年前結婚して子供が生まれました。ですが、付き合い始めた頃に一生一緒にいると安易な約束をしてしまい、その当初、相手...

弁護士回答
    3
  • 婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 15、6年前にお客様として知り合い、その後何度は会う内に男女の関係になりました。相手より一緒にいたいので、マンションを購入したいが、仕事を変わったばかりお金もないので、住宅ローンの支払い協力して欲しいと言うので、毎月現金で15万その他カード支払いにて約月に5万円ほど13年間ずっと支払い、事実婚の状況でした。出会った当時結婚して子供もおり...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に裁判が行われ、欠席裁判の判決は承服出来ない

【相談の背景】 私は現在インドネシアバリ島で暮らしている74歳の男性です。 妻とは2006年以降は2008年に義兄の葬儀で帰国した時以外は会った事はありません。 2019年6月頃に妻から離婚届の用紙が送られてきてました。 私はそれに対し、日本にある資産の全ては放棄するが、自身の年金だけは 分割しない事を告げ、この条件を認めるのであれば離婚届に捺印して送り返...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。

【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...

弁護士回答
    1
  • 示談金を、分割支払いにしていたが、連絡なく一括で払った場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫してしまいました。 私は独身です。既婚の男性と不倫関係になり、奥様より示談書を用いて示談となりました。 もともと夫婦中が破綻してると聞き、別居中だったとのこと。1ヶ月程度。 不倫前から不倫相手は離婚の準備をしていましたが、既婚であったため全面的に私に責任がある思いますので、示談金250万円は支払います。 不倫相手は離婚が成立した...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したら彼氏が既婚者でした

【相談の背景】 2年前に知り合った男性の子供を妊娠しました。結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、お互い歳がいってるので子供を作りたいと言われていました。 自分では未婚、独身と言っていましたが色々あり、実は既婚者だと言うことが出産の1週間前に分かりました。 その時は、元カノに知らない間に籍を入れられてた!と主張していましたが、実は普通に結婚して...

弁護士回答
    3
  • 告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。

【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による内容証明郵便

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したいです!

【相談の背景】 私は1年前に離婚しました。 理由は元妻の不倫と性格の不一致です 子供は当時1歳と2歳がいましたが1歳の子を元妻、2歳の子を私が引き取りました。 一度決まった親権を変更することは容易ではないことは分かっていますし、決定的な虐待や育児放棄の証拠があるわけではありません… 状況としては、1年前妻の不倫により夫婦仲が悪くなり離婚不倫相手とは少し...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料と違約金について

ベストアンサー

不貞の慰謝料および違約金について 私は30歳代男性です。 30歳代の女性とダブル不倫をし、 相手方の旦那様から慰謝料を請求されています。 相手方は離婚をされるようです。 ー不貞の回数は、約1年前に2-3回、その後も不貞はないが2-3回食事 ー相手方は結婚5−6年目、子供なし ー私は高校生の子供2人、こちらは離婚せず ー私の年収は1200万円前後 示談書につい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 その後の対応について

39才男性離婚歴あり。 【婚約者から破綻のラインがとんできました】 出会いは12年前 一度付き合うが当時彼女とは不倫関係。当時3才と5才の子供が向こうにいた。 彼女が突然実家にかえりそのまま消滅 その後違う人と結婚するが5年で離婚 その後今の彼女と連絡先をとりだし 今から5年前に付き合いだした彼女と3年前に婚約 なので5年間は遠距離 3年前から彼女とは近く...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について(される側)

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 3年間の不倫が相手の奥様にバレました。w不倫ですが、私の主人はまだ知りません。 妊娠、流産したこともあり不倫相手も私も不貞があったことを奥様に認めています。不倫相手に連絡してももう連絡は取れないです。 奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明が届くと思います。 その前にこちらからどういった状況だったのか、という手紙は送っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です

夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額手続きをしたいのですが、逆に増額になったりしますか?

4.5年前元妻と離婚てから、子供の養育費として月20万手渡ししていました。 ですが、元妻から「彼氏出来たからもう養育費はいらない、子供にも合わせない」と言われ、子供にも「新しいパパがいるからもう要らない」と言われました。 ですが、子供のために渡しておきたいと思い、そう言われてからもずっと20万払い続けてきました。 しかし2018年12月に、「迷惑だからもう渡し...

弁護士回答
    3
  • 子の引き戻し審判 審判結果の通知方法について

1ヶ月ほどの前に妻が子2人を連れて家を出て行きました。 その日より2週間子の引き戻しを交渉しましたが、全く応じない為、家裁に審判を申し立てしました。 子供は小学2年と年長です。 連れ去りより1ヶ月半で審判日となっています。 妻は、1年以上別の男性と交際をしていて、子供達の前でスキンシップをする、その交際相手と一緒になる為に、計画的別居離婚の為に行動を...

弁護士回答
    2
  • 元恋人からの執拗な連絡について。関わりを断つ方法を教えてください。

元恋人と別れ話をしてから揉めています。 元夫の不貞行為について相談をしていた当時の職場の同僚と離婚前に関係を持ってしまいました。離婚後にお互い転職し、付き合いましたがうまくいかず、私から別れ話を切り出しました。しかし元恋人が別れることに納得せず、当事者同士では話し合いができなくなってしまったため、最終的に第三者の方に間に入ってもらい、関係の清...

弁護士回答
    2
  • 親権がとれなかった子供が成人後、頼ってきたら

ベストアンサー

平成8年に離婚した時に、親権をとれなかった子供がいます。子供は、今年、27歳、25歳、24歳で、いずれも成人男性です。20年位、疎遠でしたが、最近 1,2年で、みんなが私と連絡がとれるようになりました。 27歳の子は父親元から離れて暮らしていますが、普通に交流はしています。25歳の子は、高校中退をきっかけに、父親に勘当と言われ、一人暮らしをしていて、7年位全く...

弁護士回答
    2
  • 婚約誓約書の破棄について

ベストアンサー

既婚者の男性から付き合いを迫られ、押し切られる形で付き合いがはじまり、相手の奥さんに見つかり、慰謝料請求するといわれています。 私は何度も別れようと画策しましたが、しつこくつきまとわれ、嫌がらせやDVが繰り返され、別れられずにいました。私もだんだんと抵抗するのに疲れ、相手が離婚してきたら、結婚に応じると返答し、この春、離婚が成立。ですが、お互い仕...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚した相手が突然帰国した場合

外国籍の男性と結婚しました。 結婚同居してから3年ほど経った今、 突然国へ帰ると言い、1週間ほど前に国へ帰ってしまいました。 たった一言離婚しよというメールを最後に、電話もメールも通じません。というか、既読にはなるものの、返事がなにもありません…。 夫のこの行動の理由は、全く話し合えていないので分かりませんが、多分こんな理由かと思うのはあります。...

弁護士回答
    1
  • 別居中です、嘘をつかれ面会交流の約束を反故にされた、今後についても反故されようとしている

ベストアンサー

半年ほど前に妻が性格の不一致を理由に離婚を申し出て来ました。 親権で揉め、子供の養育や面会交流について 私はどちらが親権を取っても週のうち平日を妻が、週末を私がそれぞれが養育することを主張し、 妻はそれに最初やや難色を示しましたが、渋々それに同意しました。 この条件が成されるならば私が離婚に向けた別居に仕方なく同意した形で、 2週間ほど前に妻が...

弁護士回答
    2
  • 一時保護の2ヶ月すぎる場合の家庭裁判所

平成29年5月に協議離婚で離婚は成立してて今は元夫とは一切の関与はないのですが、結婚当時からDVをうけており3歳になる子供にも私が見ていないところ、私がいない所で手を挙げていたり、精神的に追い込むような言葉を子供に言ってたみたいなんです。 当時から私がしらない間に子供の身体にアザが出来ており、元夫に「なにしたん?」って聞くと「ころんだ」「ぶつけた」と...

弁護士回答
    1
  • 食い下がりがしつこくて困っています。

ベストアンサー

不貞と疑われ奥様から300万の慰謝料請求がきており、弁護士へ依頼しております。 ご意見をいくつか聞いてみたいのです。 ご夫婦はすでに離婚協議中で、お互いに弁護士を立てているそうです。まもなく離婚予定。 当方は、独身と偽る男性に騙されて交際し、慰謝料請求がきて初めて既婚者と知りました。事情を知る友人、家族含め皆驚いたくらいです。 慰謝料請求がきて、奥...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから