19,673件見つかりました

法律相談一覧

• 18歳の女の子とのドライブは捕まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で知り合った18歳ちょうどの女の子がいます。 私は男性です。 頻繁に連絡しています。 【質問1】 一緒にドライブに出かけたら未成年者誘拐になりますか?(無理矢理、連れ出すとかではなく) 【質問2】 他なにかリスクなどありますか?

弁護士回答
    2
  • 合意の上で性交渉による妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意の上で未婚で妊娠した場合について質問します。 【質問1】 女性側がおろしたいと言い逆に男性側が産んで欲しいとなった場合、最終的には、やはり母体である女性の意見が尊重されますか?

弁護士回答
    3
  • DVをした元彼が提訴するという件について。可能でしょうか。

ベストアンサー

私はある男性とお付き合いしていましたが、デートDVが原因で警察にお世話になり別れました。 それからもしつこくメッセージが来ており、メッセージの内容に私と別れたせいで精神がおかしくなったから訴えてやるといったようなものを見つけました。 彼が私を訴えることは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知っていたが交際していた女性を訴えたい。

既婚者と知っていて、交際をしていた女性がいます。その相手にいろいろと騙されてしまいました。旦那さんに自分が訴えられるリスクがあるのは承知です。ですが、その女性を何らかの形でもいいので訴えたいです。その女性は他の男性とも浮気をしていました。証拠はあります。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 性病?細菌?感染させられる

いつも、私に性病らしきものを移す男性がいます。 泌尿器科にいくのですが、病名がつかず、 いつも特定のくすりを飲むと、痒みや痛みがとまるんです。 本人は、性病じゃないといいます。 何回も通院しているのですが、 彼にはどのような訴えをおこせますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中不倫相手に慰謝料請求できますか?

妻が不倫をして現在別居中で一年たちます。不倫相手の男性には慰謝料を請求して裁判中です。 現在はその不倫相手とは別れて違う相手がいるみたいなのですがその相手にも慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場にに手紙を送る

弄んだ既婚男性の職場に、あなたのせいで鬱病になった。あなたの子供が若くで大病になり苦しむことを願う。神様が私の変わりに天罰をくだしてくれると信じてる。と書いた手紙をだしたら、何か罪に問われますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場

ベストアンサー

旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...

弁護士回答
    5
  • 恋愛しても不倫にならずに済む方法

夫が何年も前から浮気をしているようですが、今の状態で私が夫以外の男性と恋愛をしたら不倫になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していれば不倫にならないと聞きましたが、夫の浮気だけで破綻していると言えるのでしょうか? もし破綻の事実があるとして、夫の浮気の証拠がなければ、私が恋愛した場合は不倫になるのでしょうか? 証拠があれば不倫にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中国人詐欺師を逮捕し、金銭を取り返す方法について

中国人女性の詐欺師に騙されて入籍してしまいました。だまされたことに気付いた後、すぐに離婚裁判の開始し、3年かかってようやく離婚できました。しかしながらその際、詐欺師は私を騙して婚姻届けにサインをさせたにも拘わらず、婚姻費用請求を行い勝訴判決を得て、合計206万円を騙し取りました。離婚裁判と並行して行っていた詐欺罪での刑事告訴は証拠不十分で不起訴に終...

弁護士回答
    1
  • このケースでどうにか養育費減額できませんか?

養育費減額についての相談です。私(連れ子1人)と主人(前妻との間に子2人)で再婚をしました。前妻との子供は前妻と生活をしていて、離婚してから毎月かかさず養育費を払ってきました。最初の数か月は10万という莫大な養育費を払っていましたが、さすがにそれはということで8万になりましたそれから、新車でワゴン車を買った事を知り。そんなお金に余裕があるなら減額...

弁護士回答
    2
  • 本当に既婚と知らなかったのに慰謝料請求をされました

ベストアンサー

私の息子を認知した男性の妻(離婚したらしいので元妻)から不貞行為の慰謝料請求で訴訟をおこされました。 私が2010年7月に男性(以下A)とホストクラブで知り合い、(初めてお店にいった日以降指名して通ったりは一度もしておりません)体の関係を持ちAとその7月中に音信不通になり8月に妊娠がわかりました。 Aのいたお店の人に事情を話して相談しましたがお店の人も...

弁護士回答
    3
  • 妻からの暴力と理不尽な主張に困り果てています

ベストアンサー

100万円支払いの合意書を作成しましたが、合意書に記載した「携帯を見せ合うこと」といつ文面に対し携帯を見せなかったと主張され、また離婚など主張されています。 私が寝ているときに性行為を仕掛けてきて、疲れたときに指紋認証で携帯ロックを解除するという手法で携帯を覗き見ようとしていました。性行為で愛情があるなどと勘違いして、お前は騙しやすいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • これは普通ですか?

私は鹿児島家庭裁判所知覧支部で面会交流の調停、審判、夫婦円満の調停をしてきました。 以下知覧裁判所の対応 平成21年夫婦円満の調停 ①待合室→性別で分けられている(女性は、調停室(3階)の申立人の部屋 男性は1階 相手方の部屋) これに対し、私が申立人なのに、相手方の部屋で入れられるのはおかしいと抗議、その場でドアに申立人の部屋と張り紙をする。そ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手側夫婦の対応について

ダブル不倫の当事者です。 この度の軽率な行為に対しては猛省しております。 不倫相手の男性とは約1年間の付き合いで、肉体関係の回数も相当なものでした。 相手側には小さなお子様がいらっしゃいますが、こちらには子どもはおりません。 しかし、別れて一緒になることを前提とした気持ちもあり、どれほど自分が本気であるか伝えていました。 相手側によると 奥様...

弁護士回答
    1
  • dv離婚、慰謝料について

ベストアンサー

離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...

弁護士回答
    2
  • 問題のある家族を持つ男性との結婚:婿養子の必要性とその他準備について

私の妹が、素行に問題のある親・兄を持つ男性と結婚する予定があります。彼はその家族との縁切りを証明するために婿、または婿養子に入るという話が出ていますが、その必要はありますか。また、今後のトラブルを避けるために今しておくべき準備・手続きはありますか。 ~以下詳細です~ すこし分かりづらい話になりますので、【私の妹】の彼氏を【A君】とします。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の家裁、簡裁の調停申し立てについて。

離婚をする運びとなりましたが、慰謝料で揉めております。アドバイス頂きたいです。 奥様のおいでになる方と不倫関係にあり、その彼が奥様と離婚をすることとなりました。 その際、離婚の慰謝料を彼とわたし、共同の金額でこちら側からは提示させて頂きました。 奥様側からの提示としては、 彼にいくら、わたしにいくら、だから合計でこのくらいと考えている。 という...

弁護士回答
    1
  • DV離婚

知人の相談です。 友人は32歳。旦那さんは43歳でお互い再婚。結婚して5年。子供は7歳と3歳で上の子供は前夫との子供(養子縁組み済み) 旦那さんのDVにより離婚を考えています。 結婚当初より喧嘩のたびに暴言・暴力があったそうです。 アザなどの証拠写真は最近のものしかなく、病院等には行っていないそうです。 そんな生活が嫌で2年ほど前に彼女は浮気をしてしま...

弁護士回答
    1
  • 子供2人の養育費について

【相談の背景】 現在、離婚・親権・財産分与についてお互い協議の上決まりました。 親権は妻の私です。養育費について揉めております。 財産分与は住宅ローンの負債含め半分ずつ分ける事になりました。 (ローンの名義人・債務者は夫です) 売却してマイナスになった負債の半分は親族から借りて夫に渡す予定です。 夫は580万ほどの年収、私はパートで130万ほどです...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士 私選弁護人。 弁護士費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 国選弁護人 私選弁護人 違い。 弁護士費用が高く、困っている方も社会弱者の中にはいると思います。 離婚の母子家庭などは、家庭によりますが、例でそれに値すると思います。 国選弁護士は、誰でもつけれるのですか?私選弁護人は、つける時の価格は、最初に見積もりしてくれるのですか? もし、裁判が長引き、 弁護士費用が払えないときは...

弁護士回答
    1
  • 部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか

【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...

弁護士回答
    2
  • 侮辱、名誉毀損に当たるかどうか

ベストアンサー

名誉毀損もしくは侮辱罪に当たるのか教えて下さい。 私は現在、離婚裁判中の男性とお付き合いしています。彼が妻と別居開始後、離婚裁判中に彼と出会い交際を始めました。彼には子供が居ますが彼が子供を養育しています。別居、離婚は妻の不倫で妻が子供を置いて出て行った事が理由で、妻側が彼に離婚を申し出て調停、裁判が始まっています。 彼の子供は私に懐いてくれ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺などで訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

訴えて慰謝料は請求出来るか回答お願いします。 私は2年前からW不倫をしていました。付き合って1ヶ月後不倫相手との妊娠が分かり堕胎。 私は罪悪感などから夫とはバレずに離婚しました。 そこから相手の男性も離婚して一緒に居ると言ってくれましたが、離婚の話が進まないなどと2年が過ぎました。わざわざ弁護士に相談している。などと嘘をつき嘘の契約書など作成して私...

弁護士回答
    3
  • 今回のようなケースは夫でも親権を取ることはできますか?またこのような妻の対応法について教えてください

子供の親権と離婚についてのご相談です。 私は30歳男性で、妻と子供二人と家族です。最近妻から離婚すると言われるようになりました。妻からは「おまえの稼ぎが悪い」なども言われます。妻はパートで働いており、そのお金を子供のためや生活費に入れるように言うと機嫌が悪くなり、「おまえの稼ぎが悪い」「もう離婚する」など言われます。妻の給料は子供の保育料に少し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について質問です

ベストアンサー

(事象〕夫30 妻34 妻の不倫発覚。 不倫するまでは穏やかな生活を送っていた。不倫発覚するまでも発覚後も同居。婚姻関係は誰が見ても周知の事実。 不倫発覚後、双方で婚姻関係の継続を約束。 妻との約束は全て履行、問題のある行為はなし。 数ヶ月後、妻の態度が急変、婚姻関係の継続時に約束した事項を不履行(帰宅しない、連絡しない〕。妻から有責のため、婚姻関係...

弁護士回答
    2
  • もう1度子供と毎日過ごしたいです。

昨年3月に離婚しました。 元夫の稼ぎでは生活が出来ず共働きでした。 子育てもコミュニケーションの為にお風呂だけは入れれる限り入れてもらいました。 子供達は中耳炎が酷く毎日仕事終わりに保育園に迎えに行き病院にいく日でした。家事も子育ても手伝ってくれないのに身体は求めてくるのが嫌で離婚をお願いしたにも関わらず初めは無視されました。その時私はその当時...

弁護士回答
    2
  • 離婚後4年経ってからの面接交渉

4年前に協議離婚した36歳女性です。原因は両親の介護疲れ、子育てにつかれ鬱になった事でつらくて親権をおいて出て行きました。離婚時に自分が病気で公正証書作成まで思いつきませんでした。養育費はありません。離婚後しばらくは子供と面接できたのですが、離婚後2年経った頃、元主人との喧嘩をきっかけに電話、メールしても連絡が取れず寂しい思いをしていました。結果、...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り、離婚届けの変造と親権の違法性阻却。子供がいる場合、被害者は大抵子供ではないですか?

ベストアンサー

共同親権下の子供の連れ去りが世間で騒がれております。 離婚後、単独親権制度を採用する我が国では、子供の奪い合いが古くから問題となり、家事では人身保護法、子の引き渡し審判が多用されてきました。 母性優先の原理から、母親の親権がどちらかというと、過剰に保護され、母親の第一回目の連れ去りは合法、父親の第二の連れ去り返しは違法性との判例が多くありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?

早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれ妻が相手に慰謝料請求。だが同時期に妻も他の男と不倫が発覚。その場合慰謝料は請求できますか?

まず自分の家庭環境からご説明致します ・夫婦共働きで、収入は自分と同等位 ・妻は気が強く、家の頭のように振る舞い、家計は妻が握っている ・私が助言しても聞き入れない。話合いで解決出来ず、最終的にはいつも自分が折れ「好きにしなさい」といった状況 ・結婚して10年以上経つが、も5年以上夫婦生活もない ・自分も耐え切れず妻と話をし、別居の話も出たが、ロー...

弁護士回答
    3
  • お酒を飲んで旦那の仕事先の女性が家で‥

旦那の仕事先の人が2人、仕事終わりに家に飲みにきました。一人は同僚の女性、一人はアルバイトの女性でした。以前、私も働いていたので知っている2人でした。 同僚の女性と私は飲まずに、朝5時に同僚の女性は帰りました。 旦那とアルバイトの女性は記憶を無くすほどのみ、アルバイトの女性は始発で帰るはずでしたが、一人では危ないと言うことで、家で寝かせて、昼ごろ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない独身偽装(貞操権侵害)における身元特定について。

【相談の背景】 48歳、将来を見据えたパートナーを探しているシングルマザーです。マッチングアプリで出会った男性(45歳)について相談です。 1. 状況の概要 相手はアプリに「未婚」と記載し、初回デートで「お付き合いたい」と告白、私は2回目で承諾しました。しかし、深夜にしか連絡が来ない、箱根ユネッサンに独身男性1人で行く等、既婚者であることを確信させる矛...

弁護士回答
    1
  • 知り合って短時間での関係性における不同意わいせつの可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜の3時に路上にいた女性に話しかけました。この女性はナイトクラブに行き知らない男性達と飲みに行った帰りとのことでした。 話しかけてから帰る方向が少し一緒だったので一緒にコンビニに行きお茶を買い歩きました。歩いてる時は腕組んでくれたり恋人繋ぎをしていました。 帰る方向が別々になる時に立ち止まって連絡先交換しよって伝えたら、特定の男性...

弁護士回答
    2
  • 紹介管理者が収益を得ていたら管理売春に当たるか?

【相談の背景】 性行為を目的としたサークル(有料月額制)に参加しました。 女性会員は無料ですが、男性会員は月額1000円の参加費用と、行為を行う際の ホテル代負担があります。 女性に報酬は支払われないようですが、性行為を行う女性を男性に紹介することでサークル運営者が 月額で会費を徴収して収益を上げています。 また、性行為を希望する女性を紹介した特別...

弁護士回答
    1
  • 未婚関係の浮気の密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者が男性の浮気をその男性の彼女のSNSの個人メッセージで匿名で密告することについて。 内容はあなたの彼氏は色んなところで遊んでいるので気をつけてと ぼかして送ろうと考えています。(捨て垢) なお、この2人は未婚・婚約関係に無いただの彼氏彼女の関係です。 【質問1】 ①公然の場ではない為、名誉毀損には当たらないと思うのですが、この内...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄はどこから成立するか

婚約を前提に同棲をしていた彼女に別れを告げられました。 四年強の交際期間があり、内1年半同棲しており、今年一月にプロポーズをし、三月に「結婚に臆した」等と理由をつけられ、別れを告げられました。その時は自分にも非があると思い、別れたのですが、半年後他の男性と婚約したことを知りました。 共通の友人に話を聞いたところ、両人は今年二月頃から不貞関係...

弁護士回答
    3
  • 恋人から金銭請求(慰謝料??)されました。

ベストアンサー

恋愛で生じた金銭についての事でご相談します。 ひとり親家庭2人の子持ちの20代女です。 恋人がいます。 1年半以上お付き合いしていますが、わたしが男性と出掛けたことに腹を立てた彼は私の携帯のパスワードの把握、位置情報検索アプリを使い行動や私個人のやり取りをほぼ把握しています。 先日、その状況下にありながら他の男性と祭りに出かけました。恋人は誘えない...

弁護士回答
    3
  • 本人に内緒で紹介料の支払いを約束していた場合

ベストアンサー

お客様に、素敵な男性を紹介するからと会社でしつこくされ、会社に迷惑がかかると思い名刺と携帯番号を渡しました。 会う約束をしたのですが その間もしつこくお客様から電話があり 会社にもその話で電話がくるので嫌になり会う約束をお断りしました。 そしたら、そのお客様やお客様のお友達から鬼のように電話があり、どうしても会って欲しいとのこと。 おかしいな?...

弁護士回答
    1
  • 好きな人と体の関係を持った後に逃げられ、死を考えた

恋愛から遠ざかり、恋愛できる環境がなく、恋活婚活アプリで知り合った男性とデートして2回目。私は一目惚れで片思いしてました。結婚したいか?と聞かれたので、ものすごくしたいと答えました。以前同様、二軒目に行こうという話になり、初めてお宅にお邪魔しました。しかし、突然キスをされ、驚いて手をつねると、相手の男性が怒り、怖くなって抵抗しましたが体を押さえ...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料請求された

ベストアンサー

既婚者と知らずに男性とお付き合いをしていて、奥さまから連絡があり、不倫なので慰謝料を請求するといわれました。 付き合った期間は3年になります。 一度、その方との間に子供を授かりましたが、その方はその時、無職で収入もなく、わたしもシングルマザーで子供がおりましたし、収入も少なく、貯金もありませんので、出産は諦めました。 その妊娠のことも、奥さまは...

弁護士回答
    4
  • リストカットした 彼女に対して 責任は ありますか?

ベストアンサー

ネットサイトで 知り合った 女性とサイト内メッセで 会話が 弾み LINEに 移行してから 会う約束を してましたですが 彼女が サイト内で 複数の男性と 同じような 事をしてた ので 別れを告げ サイト内 コミュニティで その事を 暴露しました。 彼女と 関わった 複数男性から 怒りのメッセが 彼女に行ったようです。 その事が あり そのサイトを抜けまし...

弁護士回答
    1
  • 性行為を要求されました

先日、知人の男性に「お金をあげるから性行為をして」と要求されました。今までも、服の上から足を触られたり、腰を触られたり…。ついに性行為の要求までされました。とても尊敬している方だったので、本当に辛くてなりません。とても傷つきました。(その男性とは性行為等、1度もした事ありません。たまに会った時にお話をしたりするくらいです) そこで先生方に質問で...

弁護士回答
    4
  • 勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?

内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...

弁護士回答
    23
  • 不倫相手に再度慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手男性と示談交渉の結果500万円の慰謝料を受領しました。不倫相手には妻への求償権を放棄させています。再び連絡や会った場合は違約金(連絡100万/回、不貞200万/回)を定めてあります。 これと同時に、妻は不貞行為の責任逃れのため私に対し虚偽のDVを訴え、調停から裁判と進んでいます。また子どもを2人を残し家出をし...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が生活保護受給者で自宅にいない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が生活保護受給者です。 相手は2.3年前に元旦那からのDVが原因で離婚し、子供にもDVがあったと言っている3人の子持ちです。 逃げるような形でシェルターにも入っていた事があるそうです。 昨年夏頃に子供を救急で病院に連れて行った事が元旦那の弁護士に知られて監護権が元旦那になって子供3人連れて行かれたと言っています。 その為、子供...

弁護士回答
    2
  • 職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を清算したいと伝えると、全てを公表すると脅された時の対処法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前まで2年間の不倫関係にあった男性がいます(男性は取引先の社長、お互いに既婚者) 体の関係などの不貞行為そのものは3年前が最後で、私自身も後ろめたさや罪悪感があり徐々にフェードアウトして、自分からは連絡をせず、連絡が来れば当たり障りのないことを返す、という感じで過ごしていました。 直接会わなければ、いずれ相手方も冷めるだろうと考...

弁護士回答
    2
  • 親が亡くなってからの死亡保険金 息子 内縁と内縁の旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母が亡くなり身辺整理をしていたところ共済の保険の資料が出てきました。 電話で確認してみたところ、死亡保険金は受け取れるとのことでしたが、ここで一つ問題が発生してしまいました。 母が亡くなる直前まで、4年ほど一緒に暮らしていた男性がおりました。(母は私が5歳の時に離婚しております。) 母から見て子供は私1人だけであり、保険金も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから