法律相談一覧
-
既婚女性と不倫、妊娠、離婚。慰謝料請求について
ベストアンサー当方30代後半独身男性、20代後半既婚女性と半年ほど不倫関係を持ちました。 当女性は結婚して五年、夫との性格の不一致で別居しておりました。私と彼女は友人の紹介で出会い、当初から彼女はじきに夫とは離婚するつもりだと言っていました。 その後、私と彼女の肉体関係が続き、場所は常に私の家に彼女が来る形でした。 その後、彼女の妊娠が発覚しました。彼女曰く私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係、慰謝料請求。ホストの掛けの支払い義務。
私は18歳バツイチのシングルマザーです。 これから相談させて頂く内容は 人として母親としてお恥ずかしい話ですが ご理解の上対応して頂けたら幸いです 結婚当時、昔から知り合いの男性と 不倫をした事があります。 1回2回程度で関わることもなく すぐに終わった関係だったのですが その1年後またもや不倫関係になりました 相手は私が旦那いることも知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との金銭、人間関係のトラブル。
私は、婚約中で来週籍を入れる予定だったのですが 旦那になる相手はバツ1で、 元嫁とは、五年前に離婚していたはずでした。 戸籍に子供の名前が残っていたことから 元嫁に連絡をして、家庭裁判所で子供の籍を抜く手続きをしてくれと 頼んだのですが、まさか、その時に言われたのが 去年の9月に他の男性との子供を身ごもってから離婚届を出したと… 離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急いでいます】美人局 or 不倫について
ベストアンサー不倫関係もしくはその詐欺についてご相談があります。 私は男性で27歳、相手は一回り年上の女性です。 出会いとしては、ネット掲示板に私が書き込みをしたところ、4月中旬ごろに相手女性からメールがありました。 最初メールで既婚者と伺っていましたが、実際に会ってみると、女性側の不倫が原因で既に離婚済みだが元旦那、子供と同居していると伺いました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の目安について
ベストアンサー慰謝料の目安について 妻と、私は同職場で私は責任者で妻はアルバイトでした。 妻は同じアルバイト不倫をし、不倫が6月に発覚しました。 私は鬱により、休職→復帰後、責任者降格、多部署移動。妻は自主退職となりました。 以後、妻と話し合い、寂しかった。家庭を顧みず仕事をしていた。との事でしたので、妻の要望通り仕事を変え、財産を全て使い、ファミリーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻から自分と子供を守るための離婚で必要な証拠
ベストアンサー2歳と1歳の子供がいる男性です。 妻の私に対する暴言等のモラルハラスメントがひどく、また時に子供に精神的な虐待(「おまえや嫌な子だね」と言ったり、母親に近寄る子供を撥ね除けたり等)を行います。症状を見る限りBPD(境界性人格障害)と思われますが、まだ専門医にかかっていないので確定診断はされていません(予約が少し先になっています)。妻は精神科には通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が結婚前に二股してた場合自分から離婚切り出しても可能なのか?
ベストアンサー離婚を考えています。15年夏に入籍16年に式を挙げ新婚旅行を終えてます。付き合って6年もうすぐ7年になります。付き合う事になって数日で同棲を始めセックスがあったのは最初の数ヶ月のみです。旦那は性格が横柄で、お金を貸したり親を騙して貰ったりという部分は初めからありました。それでもついていっていました。そして結婚しましたが、結婚後どうも旦那の発言や行動(ギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍入ったまま結婚詐欺した人と音信不通他の人との子供認知養育費について
結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで裁ける?相手に請求出来るものはなんですか?
現在離婚し7年。子供4人。離婚後…5年間付きまとわれ、生活提供。養育費は5万円。家庭裁判所で取り決めました。相手に請求出来るものはなんですか? 結婚二回目。連れ子あり。離婚前…相手は、怪我を理由に幾度となく転職。仕事しているふりをして、借金。子供産む一時金使い、出産、生活費に困り私の親から仕送りしてもらってました。 お互いで、離婚前に約束し、5年間離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供。出来ても、あまり意味がないのでしょうか?
主人の不貞で、今年に突然離婚を切り出されました。 (下の子の成人式が済んだとたん) 今調停中です。 成人した子供がいますが、上の子は既に独立しています。 下の子は二十歳で学生で同居しています。 離婚話がありましたが、親子三人で同居しています。 でも、主人の不貞で、子供が精神的にまいり、先月末から学校には行かず、中退したいと言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリナップについて。彼にはそういう契約しておきたいか?
アメリカ人の男性と国際結婚を考えていますが、彼と結婚した場合は明らかに自分が将来不利になる状況になってしまうので心配です。 彼が婚前契約所(プリナップ)をする素振りを見せたら同意しないといけないのですか? 彼自身離婚は絶対に嫌だと言っており先日も「アメリカでは婚前契約をするのを知ってる?」と聞かれyesと答えました。 彼にはそういう契約しておきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を要求されています
今年の四月に離婚した38才男性。 九月になって、元妻から婚姻期間(12年7ヶ月)の年金分割を要求され、調停ではおりあわず裁判になるところです。 離婚前に公正証書も作成しています。 年金分割に対しての取り決めについて。 ・子供の養育費を一人三万円にし、年金分割を普通に(半分)分けるか、子供の養育費を一人四万円にし、年金分割を拒否するか。を2人で協議した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。生活保護受けられますか?
同居している男性がいます彼とは三年付き合っていますが彼は家庭があり付き合った頃から別居しています半年前から同棲して二ヶ月で別れる事になりました。同棲は奥さんも同意の上で離婚離婚といいながら今だ離婚成立してないのですが私としては奥さんの所に戻るように言ってるんですが家から出ていってくれません。それには問題あって、彼は去年刑事裁判受け執行猶予中なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業した会社の負債を子供が背負う可能性について
【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんが男性と6時間ラブホテルに滞在していました。何もしていないと言っていますが、とても信じられません。これは不貞行為に当たりますか? 【質問1】 この場合、不倫相手から慰謝料の請求は可能でしょうか?また、大体いくらぐらいの請求ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
これから親権と慰謝料を決める裁判が始まります。 旦那に浮気による育児放棄と言われ、親権争いです。育児放棄した覚えはありません。 今現在、男性とは連絡をとっていませんが、 今後連絡や会った場合、親権は不利になりますか? 子供は幼児です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の影響で店舗運営に関する相談をしたいのですが、出勤は問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 不倫をしている男性と飲食店を運営しています。彼がオーナー(お店を用意してくれた)で、私が店長という立場です。彼は実務にはほぼ関わっておらず、私とアルバイト店員がメインで店舗を運営しています。 今回、彼の奥さんから慰謝料請求の内容証明が自宅に届きました。 離婚をするそうです。 不倫はいけないことだと分かってはいましたが、私にとって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が面会交流をさせてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性です。令和5年に調停離婚し、娘の親権は母親になりましたが、忙しいとの理由でまったく娘に面会させてくれません。 (調停では調停員さんより元妻は娘をちゃんと面会させる気がありそうなので月に1回と決めてしまうとそれ以上会えなくなりますとのアドバイスにより回数は面会回数は決めずに都度協議との事になりました) 養育費は毎月キチンと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取得できるか?
【相談の背景】 男性です。 嫁の不貞と性格不一致で離婚します。 10歳と8歳の子供がいて、親権取得可能か聞きたいです。 (状況) フルタイム共働き。嫁は帰宅が平均21時。一年前から浮気しており、その間は平均23時頃に帰宅。 子供は毎日児童館へ行っており、嫁の母がお迎えとご飯を食べさし、19時〜20時頃に私が毎日、嫁の実家へお迎え、家に連れて帰り、風呂や寝か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に再婚を知られたくない
【相談の背景】 数年前に離婚し、別の男性と再婚を検討しているのですが元夫に再婚した事を知られたくありません。 婚姻関係時は私が筆頭者となっており、現在戸籍謄本を取ると元夫が「除籍」という状態で記載されています。 再婚する場合は筆頭者は再婚相手となり、本籍地も再婚相手に合わせるため完全に変わります。 【質問1】 今後、元夫が戸籍謄本を取った際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の相手から誓約書のサインを求められました。必要なのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から同僚の妻子ある男性と何度か2人で会い、毎日LINEでのやりとりもしていました。不貞行為はありませんが、お互い惹かれてて好意を表すやり取りも頻繁にしていました。相手へ不倫はダメだと言うこと・向き合うのは私じゃなく奥様であることを伝えていました。そのLINEも残っています。ただ、2人で会ってしまっていたこと、体の関係はないもののキ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と不倫関係になり子供を1人出産しました。相手方の奥さんから160万円の慰謝料を請求されました。現在、夫婦は離婚しており、旦那さんには子供2人の養育費を重要視する為、慰謝料の請求はしないとの事でした。もともと300万円を請求されましたが減額交渉の為、私も弁護士の方に依頼しました。求償権を行使するにはまた別の弁護士の方に依頼をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせに対する対抗措置について
ベストアンサー【相談の背景】 先日個人の金銭の貸し借りにおいて、借りた人から訴えられましたが(私がお金を借りた側です)、不法原因給付が認められ返済しなくてもいい判決が出ました。 そこまでは良かったのですが、負けた相手側から①裁判をしたこと、②私に消費者金融の借金があること(旦那には隠してたので知りませんでした)、③私がマッチングアプリで他の男性と不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判における、別居期間中の生活費立替え一覧の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用審判となります。調停の際、調停委員から次の資料を提出するよう求められました。 1.源泉徴収票 2.別居中、支払側(私・男性)が配偶者生活費を立替えた一覧 (申立人側(持家に移住継続)の光熱費、子どもの生活費や養育費など) 【質問1】 別居期間中、子どもの物品購入代として10万円程度立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注先からの脅迫で精神的にやられています。
【相談の背景】 外注先の個人事業主男性からの脅迫についての相談です。法人税の納付などが重なりキャッシュフローが悪く、外注費の支払いが10日から25日に遅れる次第になってしまいました。何度も謝罪を行いましたが、「覚悟しとけ、覚悟の上だろうな」「(私が新婚なので)お前ら離婚させてやるからな」「早く電話かけろ」「お前今から家に来て土下座しろ」などの言動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。
【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が養子縁組しているかを調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に調停離婚をしました。 当時3歳だった子供の親権者は元妻でその元妻が再婚し、出産をしている事が分かり、娘の苗字も相手の男性の苗字になっている事が最近分かりました。元妻からはどれについても説明されていません。 娘の苗字も変わっているのでおそらく養子縁組をしていると思うのですが、再婚や出産は関係ないとしても、娘と再婚相手が養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻している 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になり5ヶ月程経ちます。行為回数は10回ほどだと思います。 先日奥さんから電話がありこれまでの経緯を説明し、謝罪を行い慰謝料請求するとの話で終わりました。 私にも落ち度はありますが、彼から夫婦関係は破綻している。奥さんは精神不安定であり殴られたりする事もあり時々トイレで寝たりしている等を聞いていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻がW不倫していました。不倫相手の男性に不倫の解消と接触禁止および連絡を一切とらないと約束できるなら、慰謝料は請求しないと伝え、誓約書を書いてもらいました。違約金は500万です。その後も連絡を取り合っており、不貞行為も確認できました。妻は不倫相手と一緒になりたいのか、家を出て行きました。このまま妻とは離婚にはなると思いますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で奥さんから訴えられました。名前だけしか知られていなくても、訴えられますか?
【相談の背景】 パパ活で出会った男性(既婚)と3回ほど会い、2回ほど体の関係を持ちました。 相手の方から会いたいと言われることの方が多く、向こうは別居中で離れて暮らしている、もうすぐ離婚すると言っていました。 お金がなくて困っていると伝えたところ、相談に乗ってあげる、貸してあげると言ってくれたので貸してもらおうと思いました。 借用書を書いて欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者の不倫と示談書
身勝手な質問ですが、よろしくお願いします。 私は17歳の頃に既婚者の方と所謂、不倫関係になってしまいました。 相手はバイト先の正社員の方で、男性から誘われたのが始まりでした。 彼は私と一緒になる為にと奥さんに「好きな人が出来たから離婚したい」と伝えたそうで、そこから関係がバレてしまいました。 お相手から呼び出され、示談書?のようなものを書く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人様のご家庭の揉め事の件
とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 私にも原因があります。 理由は ・子供さん達には私の存在を隠しておきたかったから。 ・女手一つで育ててきたことにしておきたかったから。 ・離婚後は彼氏・男友達がいないことにしておき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
養育費を毎月7万支払っている男性です。 離婚時の私の給与が730万で、元嫁が100万は稼ぐだろうという話で毎月7万と養育費を確定させてました。 今回、私がベンチャー企業へ転職を機に年収が540万まで落ちることが確定しております。 ここで相談なのですが、 再度調停を私が起こし、養育費の減額することは可能でしょうか? 出来るとしたら、それは今年の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 別居までの期間
ベストアンサー離婚間近の男性です。 財産分与の件で結婚当時 私1,000万円 妻1,000万円 預貯金があり、現在 私1,000万円 妻2,500万円 となります。 私が生活費の多くを負担していたのでこのようになりました。財産分与を行うと 私1,750万円 +750万円 妻1,750万円 −750万円 となると思うのですが 財産分与前に妻が取られるぐらいなら、と1,500万円散々してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫精算後 誓約違反?
ベストアンサー私は過去に妻子ある男性と社内不倫をした身です。 関係はきっちり精算し相手方は離婚せずに、私が被害者である奥様に慰謝料を支払いました。 示談での弁護士さんを交えてです。 その際に誓約書を交わしました。 誓約書内の3項目ある中に、「第3者に口外しない」 というのがありました。 私はもちろん人様にはお話することなどできません。 ですが、被害者である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求に調査費用と弁護士費用を含ませる事が出来るのかを伺います。
ベストアンサー妻の不貞について何度か投稿しています。 妻の不貞については、私が偶然にラブホテルに停まって妻の自動車を見つけた事がきっかけでした。 その後、相手の男に慰謝料請求するのならばラブホテルに出入りしている写真や相手の名前、住所が必要と分かり、私だけでは難しいと判断し、かつ知識や技術も無いので調査会社(探偵社)に委託しました。 慰謝料請求に関しても私個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の嫁が警察に一時保護されました。
未成年の嫁が突然、警察に保護されました。 嫁は浮気相手の男性に警察に連れていかれ、旦那から毎日暴力を振るわれているなど虚偽の申告をしました。恐らくは私と嫁を別れさせようと工作をしたんだと思います。 しかし、警察は嫁が未成年と言う理由でそのまま保護したとの事です。 この情報は、嫁の浮気相手が嫁の友達に話して発覚しました。 しかし警察から旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信教の自由を束縛することに対して
ベストアンサーこんにちは、私は50代男性です。家族構成は妻の両親、夫婦、息子3人の7人です。現在は息子3人とも仕事や大学生のため別居です。長男が他県で結婚しお嫁さんと生まれたばかりの子と三人で独立しています。私達の家はある宗教を信仰をしており、真面目に会合や活動をしています。周辺地域の一般の方などとは信頼の輪を広げています。息子も真面目に活動をしておりましたが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはセクハラになりますか?
これはセクハラになりますか? うちの会社は社員が皆女性で、社長のみが男性です。 その社長が、何かあるたびに結婚の話をしてきます。 例えば、私たちが何かミスをすると、「そういう人は幸せな結婚ができない。そういうことをすると、悪い男ばっかり寄ってきて痛い目を見る。いい男と結婚したかったらこうしないとダメだ。」と言ってきたり、 この会社を、あまりい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との家出、慰謝料の請求
ベストアンサー2018年2月にラインの履歴より浮気発覚、相手とは別れるとの事で再構築を目指すも、関係はおわっておらず、5月末に突然荷物を持って相手との同棲を始めました。何の通告もなく突然でていった為、家に戻る様に説得するも聞く耳はなく私が仕事にいってる間に現在進行形で荷物を持ち出しています。 相手の名前は不明ですが同棲場所は確認がとれています。証拠はラインの履歴し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の姓から母の旧姓に改姓したいです。
母の再婚により私の姓は義父のものです。 現在妊娠中ですが、相手が亡くなってしまったため結婚の予定もありません。 改姓したい理由としては、 1、私自身、義父と不仲で精神的ストレスを受けてきた 2、私も産まれてくる息子も義父と血縁関係でない 3、母方の親族にはもう男性がいないためそちらの姓が途絶えてしまう 4、母と義父は、義父の日々の生活態度から仲は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のお金のトラブル
旦那に内緒で私の職場の男性からお金をかりました。返済は、いつでもいいとの事で、その代わりメールやたまに電話で話してと言われしておりましたが、貸した事が妻にバレて、同じ職場ということもあり私の名前は言えないから隠したところ、言えないなら浮気だと言われ認めて離婚になったと。私は、お金を借りただけで、やましい関係にはなっていません。お金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要されている気もして。
同じ職場で不倫が発覚しました。相手の男性は上司で、パートの奥さんを直ぐに辞めさせました。こちらは妻が3か月後に退職し離婚して実家にかえりました。妻が職場上司に話したことで、上司A 9月ころ上司B 上司cと面談しました。 その中で年度末に「退職する」と話しました。(書類でのやり取りはなし) しかし、今になって自分には辞める理由もみつからないし、辞める事で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差し止め、返還、対処方法について。
養育費に関してなのですが、まず養育費が子供二人に対し毎月各3万円ずつ支払いをしています。 ですが色々調べたところ離婚した翌月から新しい男性と生活をしていて養ってもらっているようです。 しかし再婚可能な期間ではない為籍は入れておらず、現在可能な期間を過ぎているのですが再婚する意思があるのかどうかもよくわかりません。 もともと互いの覚書で元妻側が再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続確認手続き 父親の違う兄姉がいるらしい
母親が亡くなり、預貯金の相続手続きのため母親の戸籍謄本を取り寄せましたら、私の父と結婚する前に離婚歴があることが判明しました。60年位前のことでして、そのことを知る人はだれもおりません。 その男性との婚姻から除籍までの謄本等を取り寄せて、父親の違う兄姉の存在が確認された場合、 ①私が彼らの行方を探し出さなくてはいけないのでしょうか? ②金融機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に含まれますか?
ベストアンサー4歳の子連れで、初婚の男性と結婚することになりました。 互いに歳なこともあり、式はあげずに上司、職場へ報告(同じ会社なので)互いの親に報告、結婚指輪を購入しアパートを借り同居を始めました。 ところが、なかなか籍を入れて貰えず3ヶ月も経たないうちに性格の不一致を理由に別れ話を持ち出されました。結局、籍は入れてもらえませんでした。 養育費についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為及び連行された主人の親権について
ベストアンサー妻子ある男性との私の不貞行為がバレ主人が激怒。 離婚してほしい、娘(7歳)の親権はもちろん俺が取る、会社にも通告して辞めさせる、など言われています。 相手方のご夫婦と話し合いを重ねてきた最中だったのですが、自宅で主人が激昂して子供がいる部屋で刃物を振りかざし、私が通報。連行されました。 こんな場合でも親権は主人に向くものなのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから