法律相談一覧
-
モラハラに訴えに対し、モラハラで訴えたいです。
ベストアンサー妻に離婚を突き付けられました。離婚理由はモラハラです。 私はこの一年間、仕事環境が変わり仕事に追われる毎日で、さらに昇格試験があり精神的に追い込まれていました。妻にも苦労をかけたのは事実ですが、その中で妻の男関係に疑いを持ち、ストレスのあまり暴言を発してしまいました。(実際私と子供を旅行に行かせ、男性と一夜を共にしているのは確認しています。肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の幼児虐待を周囲の人間に話したら名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー現在、親権を争って第二回離婚調停を控える30代男性です。 4歳の1人娘に対し妻はこれまで虐待をしてきて、私に対しDVも行われてきました。 妻が私に対し言及できるようなことはありません。 私は、虐待・脅迫の録音データ、包丁を持って私と娘に向かってくる動画、離婚協議書などを持っています。 ①私と妻は幼稚園からの同級生なのですが、私が親権を獲得した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されてまいました。
先日付き合ってるというかいい関係にあってた男性の離婚された奥様から慰謝料請求がきました。 その人とはもう会ってないけれど、私たちの不貞行為の末先日離婚したので、慰謝料300万と、探偵事務所の着手金160万支払いしなさいと内容証明が来ました。 身体の関係は相手の方ができない身体だったのですが、しようと思ったことは事実です。 夫婦関係は四年前からなく、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額に関して いくらくらいが妥当でしょうか
不倫の慰謝料額に関する相談です。 ・私は30台後半で独身の男性 ・年収は低いです ・相手の女性は若干年上 ・婚姻期間は十年弱 ・子供が二人 ・期間は5か月程(不貞がない期間の方が若干長いです) また、関係を持つ以前に以下の事実を伝えられ、 夫婦の関係は終わっているものと認識し、関係を持ちました。 ・女性は別居・離婚をしたいが子供の為に離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
ベストアンサー私は既婚者の男性と恋愛関係があり、つい先日彼が私を選び離婚を決意しました。 嫁は最初拒否していましたが、現状を受け止め養育費月10万なら承諾すると言ってきました。 彼 年収約360万 嫁 年収約96万 子供 2人(どちらも0歳〜14歳) さすがに10万は高すぎて払えないと言えば、今度は8万と言ってきました。8万で公正証書を書かないと離婚に動じないと。 算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?
ベストアンサー2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?
ベストアンサー妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求。期間が短くなるので、慰謝料も減りますか?
私は妻子のある男性と一年半ほど前から不倫の関係にあります。 初めの三ヶ月ほどは彼が既婚者だとは知りませんでした。 私が彼の携帯の待ち受けをたまたまみてしまい結婚してるの⁇と聞いたところ、実はそうなんだと言われ、結婚してることが発覚しました。 そこで別れたらよかったのですが、もう好きになってしまっていて別れられませんでした。 今彼の奥様に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。損害賠償は何処に行き、何の名目?
昨年、息子と婚約(11月)し今年の3月に結婚し4月に出産。 8月に元嫁の不貞行為(実際は11月から男性がいた)が発覚。 昨日、離婚調停で離婚しました。 悪い事をしたのに元嫁は慰謝料は払えない(無職)と言う事で泣き寝入りに終わり、笑っているのは元嫁の親族です。 それとは反対に騙され続けた私を含め親族も精神的にボロボロ… 私の母は認知が進み、おかしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による離婚の慰謝料請求と不動産の処理について
【前提】 ①過去、妻が単身赴任の際、不貞行為があったと予想される。 3年前ほどに男性が数回、妻の自宅に夜中出入りしていることが判明しています。判明している理由は私がそれに気づき問い詰めたためです。ただし、出入りがあったが不貞行為はないと弁明あり。また、その際、氏名と同僚である旨を聞きましたが、住所もわかりませんし、裏を取っていないため、その情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工授精により妊娠中、離婚と中絶を言い渡されました
ベストアンサー私は29歳パートと家事全般、夫は39歳医師です。交際半年で結婚しましたが、結婚当初から会話が噛み合わなくて喧嘩も多く、悩んでいました。それでも、少しずつ家族になってゆくものだと思い夫婦共に子供を希望していました。 男性不妊のため人工授精を行い現在妊娠4ヵ月。ところが、人工授精のせいか四つ子を妊娠してしまい、母体も胎児も危険があるためと胎児を減らす手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、不倫慰謝料の他にありますか?
ベストアンサーこんにちは。 主人との揉め合いで階段から転落してしまい、全治4週間の怪我を負いました。その日は謝罪してきたものの、その後は一方的に私の連絡を無視しています。やっとの思いで仕事に復帰したものの、痛みが酷く39℃の熱が続いています。外傷からくる熱との事です。 怪我をしたため、子供を連れて実家に帰ってきているのですが私の病状や子供の事を連絡しても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求、財産分与について
妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。離婚が成立していても慰謝料は発生するのでしょうか?
独身で36歳まで婚歴がないためお見合いネットで知り合った男性と交際を始めて旅行をして帰ってきたら彼の内縁の妻という人から電話が来て今すぐ別れてほしいと言われました。彼に聞くと今まで黙っていたけど実は内縁の妻がいて借金もあり、私と交際を続けたかったから名前も偽っていた事がわかりました。一時は別れようと考えましたが彼に引き止められて交際を続ける事に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました
ベストアンサー当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中の男性と関係を持ってしまいました。別居期間は約一年です。 私は独身です。 その夫婦はまた全然違う問題で揉めて妻が夫を追い出す形で別居が始まりました。 初めは再構築という話で進んでいたようですが、色々と話が折り合わず、彼の中では離婚しかないと考えていたようです。 そんな中で相談に乗っているうちにそういう関係となってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間12年 子供20歳18歳(私の連れ子) 12歳10歳(元夫との子供) 昨年末離婚の意思を伝える。(元夫の体調が原因のセックスレスが4〜5年だが、証明が困難。)今年3月に趣味の男性と遊んでいるのが元夫にバレる。(相手アパートへ宿泊1回、短時間の滞在2回)ツーショットの写メあり。不貞行為なしだがそれを証明するのは難しいと言われています。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子についての相談
【相談の背景】 平成16年から平成27年の11年間、婚姻関係があり、2人の子供がいます。旦那が家に帰ってこなくなり、後に慰謝料もなく、話し合いで離婚しました。 私は、離婚後別の男性と結婚し、元旦那も別の女性と結婚しました。 その結婚した女性には3人の子供がおり、 3人とも女性の連れ子だと聞かされていました。 つい先日、とある理由で戸籍謄本を取っところ、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようです。 奥様から「夫にも貴方にも反省の態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、破綻していると思っていた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、不貞訴訟中の名誉毀損
ベストアンサー離婚調停中、不貞を不貞の2人に共通する知人十数人がいる場で暴露した場合、暴露した者に対して名誉毀損を主張する事は出来ますか。 不貞した男性は独身で、暴露した者から現在不貞の訴訟を起こされています。 訴訟の中で、この名誉毀損に関して主張する事で、慰謝料の減額を主張出来るのか、あるいは別で訴訟を起こすのがよいのかと思案中です。 また、不貞した女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料に関してです。 男性:妻子あり(4、5歳) 私:独身 別居期間:約2年半 夫婦関係:元々奥さんからのモラハラがあってストレスを感じていたと。喧嘩の際に奥さんから「離婚する!」と言われていた。彼の親族の不幸事を気に別居を開始。奥さんが「弁護士をたてる」と言っていたので彼は待っていた。 私との関係は別居する2ヶ月前から。離婚について話を聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費額が決まらず困っています
ベストアンサー旦那の事になりますが、 離婚後4年がたち養育費請求をされています。 養育費を払うのは父親の義務ですから 払うつもりでいます。 ですが、 離婚後旦那は私と再婚をし、子供も1人産まれ 私は保育園が決まらないのもあり専業主婦をしています。 旦那の年収は240万 元嫁の収入は55万 元嫁との間の子供は3人 この場合養育費額はいくらが妥当なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠となりますか?
ベストアンサー旦那が昨年より仕事を休暇してまで毎月地方へ行くようになりました。旦那のPCよりホテルの宿泊予約画面が沢山見つかりました。予約画面は大人二人となっておりましたが、男性1、女性1と明記されておりどうみてもカップルプランをにおわせる内容での宿泊です。 私が証拠としてもっているのは宿泊画面と毎月の航空券予約の明記された紙だけです。それを写真におさめており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。
1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について、二人の子のうち、一人だけに全部相続させる事は可能でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 僕は×1なのですが、1回目に結婚した際に女の子を授かりました。 その後、娘が2才の時に離婚。現在は2度目の結婚をして、10歳の息子がいます。 関係ないかもしれませんが、1回目の娘には20歳になるまで毎月3万円の養育費を支払っていました。 途中、1回目の妻は別の男性と結婚しましたが、養育費は娘が成人するまで払い続けました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥様と別居していた方との同棲解消の手切れ金について
ベストアンサー奥様の不定で別居していた男性と交際に至り、最初は来年家を買うから買ったら一緒に住んで欲しいと言われていましたが、先に一人暮らししている家で一緒に住んで欲しいと言われ、私が借りていたマンションを引き払い3ヶ月前から一緒に住んでいます。 その時、私がしていた仕事も辞めて欲しいと言われ、辞めました。 奥様と離婚して結婚したい、子供が欲しいと言われ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における先方弁護士の過剰行為?に対する防衛措置について
よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚協議中の52歳の男性です。転職に失敗し、今年1月より失業手当受給中。また、疲れから、不眠、鬱傾向があり、メンタルクリニックにて通院加療中でしした。 かかる中、本年5月に妻弁護士を通じて離婚申し入れあり。私は、再転職活動で辛い日々を送っていること、メンタル疾患で苦しんでいることを、何度も弁護士に伝えましたが、この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい
婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 積極性について。
ダブル不倫で相手の子供を出産し、私は旦那とはこの件で離婚しました。 今、親子関係不存在確認の申立をしています。戸籍が訂正されしだい、 相手に認知と養育費を求める調停を申し立てようと思っています。 相手の男性は、妻と離婚せず、養育費なども払えないと言われている状況です。 もし認知すれば、離婚になって私に奥さんから慰謝料の請求がくる可能性があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々お世話になります。
かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。
友人女性Aが先日、友人男性Bの元奥さんから慰謝料請求の調停出廷の通知が来ました。 内容はAとBが不貞行為をしたことに対しての慰謝料30万円の請求です。 申し立て内容は元奥さんの思い込みもかなり入っているので事実無根です。 AとBとAの子供とご飯を自宅で食べていたのが、不貞行為そのものだと書いてあります。 食事したのは事実ですが体の関係はありません。 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
*お願いします*
日本生まれの韓国人男性50歳バツイチです。前妻との間に高校生の娘が一人います。 ある人の紹介で韓国在住の韓国人女性とお見合いをして2011年10月に結婚に至りました。同年12月から日本で同居を始めましたが、日本での田舎暮らしが想像と違っていたのかいつも機嫌が悪くしょっちゅう里帰りをしておりました。なんとかお互い努力して暮らしていたのですが2012年6月に妊娠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんの保険証などの勝手な操作について
今お付き合いしている男性が8年間の別居状態の間に 奥さんに預けている健康保険がどうなっているか市役所で 調べたところ、8年前に他の県に転出してされてまま、 宙に浮いた状態になっていました。 彼は何も知らせていなくて驚いています。 奥さんは離婚を受け入れると口でいっているのですが、 そんなにあせらなくてもいいと同じ繰り返しをしてきます。 健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の定義とは?
ベストアンサー今不倫相手の男性と一緒に生活している者ですが、私達の間に2人の子供もできました。 奥さんとの間には子供はいないのですが、 彼は海外の仕事が多くほとんど日本で生活していません。それと、彼は私が妊娠してから、奥さんにその事を告げそれからは生活の基盤は私の家です。 彼は仕事の書類を取りに行くために、現在結婚している家に取りに行く事がありましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の理不尽な慰謝料に悩んでいます。助けて下さい。
先日も相談させて頂きました。その際は丁寧な回答ありがとうございました。 今回の悩みは、現在、一回目の離婚調停が終了した状態です。 私は妻が浮気をしていると思い、友人に撮ってもらった浮気現場、妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真を材料に慰謝料を請求したい事を告げました。 妻側は私に、別居になって離婚を決意した原因、言葉の暴力を理由に脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について
2010年離婚調停が成立している男性です。 6歳の子供がおり相手方が育てている為、養育費を毎月支払っております。 半年程前に相手方から再婚し、子供については特別養子縁組を行ったと話しを聞いた為、 現在、養育費減額の調停を進めておりますが、相手方が体調不良等を理由に調停が進まない事態になっております。 このご時世、私の収入も減っておりますので少しでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍改定について
はじめまして、今度結婚しようとする男性に認知した子供が居ると聞いてました。実際戸籍を取り寄せると、婚姻届が子供の出生4ヶ月前に出されて、2年後に離婚届がだされていました。 婚姻届の提出平成18年、離婚届けの提出平成20年。 彼曰く、子供が出来たときに結婚しようと婚姻届にサインをしていたが子供だけ欲しかったので結婚はしたくないと言われ別れています。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されたが妥当な相場額にしたい
宜しくお願いします。 私は独身で、相手の男性が既婚者(婚姻年数一年未満)です。 一度、奥さんにバレたときに、既婚者と知って不貞関係を持ちました。という誓約書を書かされました。 その後なにもなかったものの、誓約書以降も不貞関係にあるという内容で奥さんから弁護士を通して500万の慰謝料を請求されました。 誓約書を書いた後も不貞関係にあるというのが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更
友人男性からの相談を受けています。 離婚して約二年。話し合いで親権は元夫に決定。その際親権の件と元妻側の面会について文書を作成。 離婚後、元夫・妻ともに家を出て、元夫は必ず自分の手元で育てるから落ち着くまでは妻の義母に子の養育をお願いしていました。 元夫 ・約二年間養育費を払っていない ・外国籍で事情があり四年後に帰化申請予定 ・両親とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人男性とのお互い子連れ婚。 苗字と2重国籍について。
外国人男性と再婚をします。彼は長期滞在ビザ(就労可)を持っており、長年日本で暮らしています。彼には前妻(日本人)との間に子供が一人おり、子供は前妻の苗字を名乗っています(戸籍も)。離婚は4年前ですが子供は子供の希望により、一度も前妻とは生活をしておらず、彼が一人で育てています。(お父さんは外国姓名のまま、子供はハーフですが、前妻の苗字を名乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後
大至急ですが、いつも役に立つアドバイスありがとうございます。私は、納得していないのに主人が一方的に離婚すると言ってるんですが、五歳の女の子がいるんで、たとえ離婚しても、旦那が、すぐ再婚とかしないような、約束事とかできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の取消は?
先週夫婦で協議離婚をしました。夫も同意し、署名をしてもらい、私が提出しに行ってきました。ですが、夫が今になり、離婚を取消す、と言ってきました。私は離婚したいので、取消されたら困ります。夫が何か手続きをしてしまったら、こうゆう場合離婚を取消されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 相手男が婚姻状況を隠蔽した場合
妻が不倫をしていました。 知りたく無い事実でしたが、涙を飲んで内容確認しました。 不倫関係は数回あったみたいです。 普段顔見知りでしたが、諸事情でお互い連絡先を交換し メール交換から始まりました。 肉体関係の始まりは相手の男性が 妻を車に載せている時に 「ホテルに行こう」と誘ったようです。 一度関係を持ってしまい、妻も少し感情を移してしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権喪失、停止の事について。
妹は甥っ子(8歳)が小さな頃から育児放棄気味で預けて遊び歩き祖父母が親代わりで、一年近く預けっぱなしや子供の手当てや持ち物を売ったりして、男性に貢いだりで自己破産手続き中です。暴力などもあり保育所からも虐待だと通報されたりしてました。 今は甥っ子連れて出て行き男性と連れ子と同居なのですが、夏休み中で祖父母の所に来ているのですが、親が迎えに来ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係による慰謝料請求額の減額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係を持ちました。自分は結婚しておらず相手側は結婚しています。 相手男性の方からその奥さんと自分に慰謝料を請求してきました。 始めて2人で会い始めたのも不貞関係を持ち始めたのも3ヶ月程前です。(10/10現在) 【質問1】 慰謝料の請求後に2人で会う期間は不貞行為をしてなくても不貞関係の一環として含まれてしまうのでしょうか。弁護士同士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの復讐について
ベストアンサー男性(既婚子供2人)にしつこくアプローチされて 不倫をしました。 男性は奥様との関係は全く無く 私を愛しているといつも言っていました。 だんだん相手からの嫉妬が激しくなり 喧嘩をするようになったのですが 仲直りをした頃に 奥様に「なんとなく不倫の事を聞かれた」と言われ そこから急に「もう一緒に居れない」と 一方的に連絡を切られてしまいました。 電話...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから