法律相談一覧
-
相手弁護士による住民票の写し等職務上請求
過去に男女問題で示談をした相手の弁護士から、住所を変更しているにも関わらず、慰謝料の振り込みが終了した旨の内容証明を送られてきました。 そこで3点質問があります。 1.これは、相手弁護士による住民票の写し等職務上請求によって住所の情報を取得した可能性があると考えても宜しいのでしょうか? 2.過去に示談するに至った件で、下記の事を相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性の友人と仲がいいだけで慰謝料請求されるのか?
友人A(女性)が妻に不貞慰謝料請求されています。 妻とは1年前に別居、元々不倫関係で子供ができ結婚しましたが、性格の不一致や生活習慣が合わず、半年で別居しました。 別居したあと、私は友人Aと食事や買い物に行っているところを写真に撮られ、 妻は不貞関係があると言って友人Aを 訴えました。友人Aとは何の関係もなく ただの友人です。 証拠写真だと言って 提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった金額を振り込んでくれない
夫が勝手に、決まった金額から保育料を引いた金額を振り込んできます。 調停も曖昧に成立し、婚費と別に保育料支払いと決まりました。 夫は保育料が上がったから、負担が増えるという理由で減額調停を申し立てました。 しかし、審判になり却下されました。 その際の審判書も曖昧で、 算定表から出した申し立て人の支払うべく金額は、およそ12万で現在支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の嘘でストーカー対象になりました。
ベストアンサー別の弁護士さんの意見も伺いたいので再投稿です。 相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別の弁護士さんの意見も伺いたいので再投稿です。
ベストアンサー相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないならその条件をのむけど嘘をついたら反故にする。』と条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー対象の警察の対応
ベストアンサー相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないならその条件をのむけど嘘をついたら反故にする。』と条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を施設に入れると脅してくる旦那
教えて下さい。私は小学生2児の母です。主人の両親と同居して5年です。何かと嫁の私が姑に対してハイと言えないときがあるので、長男の主人が怒ります。しかし同居をガマンしている側からしたら怒られる意味が判りません。口答えはするな!共稼ぎで主人の両親にごはんは任せてあるのだから、仕事から帰ったらまず家族の茶碗を洗えよ!!等、やらない訳では有りませんが…支配者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お久しぶりに質問いたします。
ベストアンサー昨年約2ヶ月ほど直接の上司との人間関係、職場環境で悩み心理内科の先生と会社の産業医に休職した方が良いといわれ、対人適応障害になっていました。名前が間違っているかもしれませんが、2ヶ月休職が終わる前に会社から異動が決まり働きだしました。病気も回復に向かう矢先今の部署は枠がないから、3月で契約更新する時期なのですが、更新したいなら前の職場に戻れという条件でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのこと。身内もいない中で子どもを産み早期退院?
某女性向けSNSメッセージが届きました。 妻が私のレスのせいで自殺した、日記に書いてあった、心から謝罪しろ、一週間以内に返事がなければ弁護士に頼んで登録情報をSNS側に開示してもらい法的措置を取る、という内容でした。 身内もいない中で子どもを産み早期退院?して頑張っていた、そんな人間を誹謗できるほどの人間なのか、と。 心当たりはありません。 つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル勤務していますが・・
2年程前からデリヘルで勤務しております。1年程指名で通って下さってるお客様の話です。 先日ホテルにてプレイをしましたが、プレイ後出血がありました。お客様には今のプレイで傷がついたことを伝えましたが謝罪もなく普通に帰られました。 その場でスタッフを呼ばなかった理由はすぐに出血も止まるだろうと安易に判断したからです。 翌日になっても出血が止まらず痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自治会で請求される年会費に支払い義務はありますか?
ベストアンサー私は結婚して数年後の平成19年地元の田舎に家を建てました。家を建てた当初は子供もいなかったので自治会への入会も考えていなかったんですが、両親の勧めもあり入会金なども必要ないということですぐに入会し、村掃除や年会費など必要なことはしてきました。それが今年の4月急に自治会で私達が入会する前に自治会員で積立で購入したもの(私達が入会した時には積立は終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別性の孫への遺産相続
ベストアンサー現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士業務のしつもん
ベストアンサー弁護士について聞きたいことがあります。 先生方はクライアントのために、仕事をされていますが、ヒアリングした際に 当然一方的な意見しか聞きませんし、聞く必要もありません。 しかし、家事紛争などで100:0で一方的に相手が悪いと言うことはあまり存在しないと思います。必ず訴訟額が満額認められないと言うことです。 しかも。場合によっては怨恨も絡みます。弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手が別れてくれず、困っています。
ベストアンサー以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 別居中の家の売却
ベストアンサー話し合いができず、ケンカになると無視を2.3週間したり、お給料渡さないなど困った行動をする旦那と別居することになりました。 3人の子供は私が育て、旦那名義の家に私夜子供が住みます。婚姻費用もくれると言っていますが通帳とキャッシュカードを返せと言われました。 婚姻費用をきちんともらえるか不安です。旦那名義のキャッシュカードと通帳は返さなきゃいけないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください…。私は不利でしょうか?
よろしくお願いします。 お恥ずかしい話しなのですが、私が数回不貞行為をしてしまい、離婚話しが出ています。証拠も写メ、メール内容が残っていて、盗聴されていた事もわかりました。子供は二人、5歳3歳がいます。話し合いもついてない状況で、嘘をつかれ二人を連れて行かれました。 主人は主人で、過去数年にわたり、刑事事件になる行為をしています。 私はその件で悩み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気
配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンピ請求
こんばんは 弁護士先生宜しくお願い致します。 保護命令が却下されると思いますが、次はコンピ請求になるのでしょうか。それとも離婚調停を平行しながらコンピ請求の手続きもしてくださるのでしょうか。 命を脅かす内容かつシェルターに逃げているにも関わらず保護命令却下について納得はいきません。 コンピ請求では私も裁判所にまたいくのでしょうか。 弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の保全処分が認容されなかったら本審でも不利?
ベストアンサー妻に連れ去られた子供の引き渡しについて質問です。 審判前の保全処分で、裁判官が「子供にとって急迫で危機的状況ではない」という判断をし、認容されない公算が高いと弁護士から伝えられました。調査官による調査は行われる予定ですので、その後に正式な決定が下されるようです。この場合、子供の引き渡しを認める認めないということではなく、緊急性があるか無いかで判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について質問です
現在親権変更の申し立てをして審判をひかえていますが、 むこうとの話合いで、私が子供達を見て月に一、二度むこうが子供達と会うことにしてほしいと言われました。 ただ、親権を私に渡すことはできないと。 これ以上ゴタゴタするのも嫌だし、弁護士費用もかけたくないと。 でも、親権変更はしたくない。 もし、このまま進めていくなら、子供の引き渡し請求をしなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はどのくらいもらえるか?
ベストアンサー結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動産分与や特有財産の受け取り方法
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中です。 先日第二回の離婚調停がありました。 感じ的に形ある財産を分けるのは大変だなと思う様な内容でした。 そこで動産分与の場合、思いなどを考慮して貰うにはどうすれば良いのでしょうか? 子供の為に買ってあげたオモチャ等も既に処分しているみたいです。 そして、荷物の受け取りですが特有財産を取りに行くのを嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫とDV,別居について
【相談の背景】 夫が不倫しました。再構築を希望していましたが、夫は再度不倫が疑われる行為をし、追及しても口を閉ざしています。おそらく、1度目の不倫後に私と不倫相手で示談書を交わし、違約金の接触禁止条項を設けたので、不倫相手を守るためです。説明も何もしないなら別居をしたいと伝えていますが、頑なに家を出ていきません。夫は離婚を希望しており、私がお金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは訴えにくくなりますか?
以前、モラハラ夫から慰謝料をとりたい。と 相談させて頂いた者です。 お金をくれない。 ボイスレコーダーで夫の怒鳴り声や壁、机を押してくる、子が泣き叫ぶなどで慰謝料は取れますか? と言う質問をさせて頂きました。 今日、夫にお金を渡して欲しいというと、四千円渡されました。 以前の喧嘩で、これは経済的DVだ! と言ったからか、、少しですが素直に渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払う意思のない元夫への養育費請求等
ベストアンサー・妻(私)と元夫4年ほど前に離婚。 ・子供は夫側でしたが、子供(現在17歳)の意見を尊重し最近私の方と暮らし始めました ・私は少額ながらも一度も滞ることなく養育費を毎月支払いをしていました (毎月の振り込みの事実は残っています) 現在住民票等の手続きなど現在進行中です。 親権の手続きも進めたいと思っています。 メールでのやり取りで元夫に養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現預金 < 特有財産(結婚前の各自預金)
ベストアンサー【経緯】 離婚成立後、財産分与の協議中です。 別居時点での世帯預金が800万円あります。 結婚前のそれぞれの預金(特有財産)が私(夫)に400万円、妻に600万円あった場合、世帯預金から各特有財産に分配しようとすると200万円不足してしまいます。さらに、世帯預金には妻の退職金100万円が含まれています(退職と結婚がほぼ同時期であり、通常であれば100%彼女が受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益として認められないものには どのようなものがあるか教えてください
ベストアンサー離婚歴のある男性(子供二人に養育費を支払っています)と交際をしています こちら女性は独身(一人娘・一人親)になります 男性の二人のお子さんの絶対的権利を考えながら 遺産相続対策についてどうすることが最善なのか 考えております 遺産相続が問題になった場合 両家の家族に迷惑をかけるような流れは避けたく 相続について考えた上で 入籍するか それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権管理回収会社から法的手続き準備のお知らせの手紙がきました。
当時、結婚をしていてCFJ(株)から2004年に契約し、お金を借入れしました。その後、離婚後にCFJさんとの話し合いで支払いを利息なしで毎月の支払い額を低くしていただき和解しましたが、返済ができなくなり今まで放置してしまいまして、最近になりエム・テー・ケー債権管理回収株式会社から二度、お手紙が届き、『法的手続き準備のお知らせ』と書かれた手紙が届いたため連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。
あらためて質問させていただきます。 結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。 実は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身彼女持ち男性との関係で精神的ダメージを受けた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 私は既婚者で、独身彼女持ちの男性と2年半弱男女関係にありました。 1週間前、彼から彼女にバレたと突然の別れを言われました。 私はその彼が今後彼女とやっていくかどうかを迷っていることを2ヶ月前より聞いており、選択肢の1つとして私を選ぶことも言っていました。彼女、私、一人になることを選ぶの3択です。そして、彼女と話合うと聞かされながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居と別居を繰り返す場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半の間に、夫の不貞により1度半年間の別居をし、半年同居、現在再度別居しており離婚調停不成立となりました。 裁判を検討しております。 婚姻期間中は私が家計管理しておりましたが、婚姻期間が短いこともあり貯金という貯金はあまりありません。 通常財産分与については婚姻日から別居日での判断かと思います。 【質問1】 同居、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について
ベストアンサー調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権変更の手続きと養育費の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護権変更について。 数年前に離婚して親権は元夫がもち、私は月に一度二泊三日のお泊りで面会交流をしていました。 娘が2人いますが、大きくなるにつれて自分の意思を示すようになってきて元夫と話しあいをして子供がいたい方といたほうがいいとゆう話しになり今後は私と暮らしていくことになりました。親権は元夫のままで監護権は私に変更するとゆうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実の父親と親子関係を結び、母親の夫と戸籍上ある親子関係を解消したい
ベストアンサー私の母親の夫は私の父親ではありません。 母が不倫してできたのが私です。 自分の戸籍の父親の欄に乗っている人は赤の他人で、DNA鑑定によりそれは確認済みです。 今から嫡出否認もできないそうですし、親子関係不存在訴訟も、 母とその夫は私が生まれてしばらくするまでは一緒に暮らしており、性行為もあったため、 無理だそうです。 いちおう母とその夫は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円の賠償金請求に対する対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで1.2年通っていたお客さんの奥さんに500万の賠償金を請求されました。 ・離婚してると聞いていた(証拠は相手の妻にLINEのトーク履歴を消されて無し。客の方も妻にトークを消されている。) ・性行為は過去に数回 ・貢がれた物は私の家に妻と数名の仲間が来て全て回収された ・客も複数人で性行為をした等の虚言を言っている(その事実はない) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2
ベストアンサー以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得の可能性
父親の親権獲得の可能性... 現在別居中の父親です。 長男長女がおり 四年生と二年生です。 別居してから一年二ヶ月になり長男は私と私の実家にて祖父母と四人で住んでおります。 私 は実家すぐ近くで自営業 祖父母にも養育の協力を得ています。 長男は、パパっ子で私と住むようになり 長女は、まだ幼いので母親に言いくるめられ母親と二人で、すぐ近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は婚姻費用が決まらないと進まないのですか
ベストアンサー9月から離婚調停となり、子供に4か月会えていなくおかしくなりそうです。 婚姻費用が決まらないと面会交流調停は進めていただけないのでしょうか。 面会交流を申立て調停に調査官が2回目調停から入るようになりました。 子供に早く合わせてほしいことを伝えているのですが婚姻費用が決まって からのような感じです。 子供が3歳なので片親疎外になりそうで不安です。
- 弁護士回答
- 12
-
-
後期高齢父の借金についての相談です。
【相談の背景】 借金がある父について、自己破産をすべきなのか、任意整理や過払い請求をしたほう良いのかわからなくて、よろしくお願いします。 後期高齢者の父が昔から金遣いが荒く博打が好きで3000万の退職金も秒で溶かしました。 その後はバイトと年金で月換算35万前後の手取りがあったのですが、カード会社数社に借入、親族からも借入、私も100万以上貸しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書と特別寄与料について
【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判と子の引き渡し
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。現在はまだ離婚しておらず双方に親権はあります。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談における慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁で監護権が決定。親権を得るのは難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、2人の子どもの親権を争っています。 家裁では、子2人の監護権は相手方(夫)に決定後、高裁への抗告で、 9歳の子は、相手方(夫)、3歳の子は私(妻)に決定しました。 家裁での親権の争いについて調査官調査が調査が入り、報告書には、 「現状維持が妥当」との結論が出ています。 私の弁護士が言うには、高裁できょうだい分離での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 49歳会社経営者の男性です。婚約者も同い年で、お互いに離婚経験有りです。昨年4月に婚約して入籍日も決めていましたが、婚約者の気持ちの整理がつかないとの理由で、2度の入籍延期(入籍予定日は1回目が昨年9月1日、2回目が昨年11月5日)をされています。理由は「推し活が自由にできないなら再婚したくない。」「推し活を止められない。」などです。私は推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が亡くなったあとの相続方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妹と二人姉妹ですが、最近母が「もし私が亡くなったら、家とか田んぼ、お墓のことはあんたらにお願いすることになるけど、妹の方が実家からも近いし夫婦で役所の人間だから都合がいい。全部妹に相続させるって遺言書書いといたほうがいい?」と言いました。 母は三姉妹の長女で父は婿養子、私が2歳の頃に離婚し祖父母との養子縁組は解消、以来交流なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護について姉妹の不満
【相談の背景】 妹と2人姉妹です。母親は50代でくも膜下を罹患、杖で生活しています。私が27で結婚をし家を出た後、妹が結婚し親から500万もらって土地から購入して家を建てた。ところが産後うつになったようで同居したいと妹から申し出た様子。建てた家を売り私の知らぬうちに父名義の土地に義理の弟のローン(再び500万贈与)で実家を建て直し、両親と暮らしてくれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談になります。宜しくお願い致します。 夫との性格の不一致等により、常にケンカが絶えず、離婚する事になりました。四歳と三歳の姉妹がおります。 別居時に夫は力づくで私の腕を掴み、子供達の面前で玄関まで追い出そうとした所、私が110番通報をし、警察が介入し、私は次女と実家に、夫は長女と持ち家に留まり別居が始まりました。私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから