法律相談一覧
-
親権者変更における監護実績等について
ベストアンサー9歳7歳の男の子2人を養育しているシングルファザーです。 親権者変更の申し立てをされた場合、継続性を尊重して頂ける養育期間・監護実績についてご教授ください。 別居開始は2014年7月。当初は隣町の元嫁の実家に子ども達を連れて行かれました。翌8月に子ども達の要望により子ども達は父である私の元に戻ってきて、父親側で養育開始。2014年12月に父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ上司への警告をしなかった弁護士の対応について
ご相談よろしくお願い致します。 職場の上司に6年間パワハラを受けており、提訴するか否かを含め、着手金は払わず継続的に法律相談をしていました。 全被害記録・メール・録音などの証拠を検討して頂いたところ、「提訴するには証拠力が弱い」「提訴は無理」と言われました。 心身の調子を崩し深刻な状況だったので「では抑止力として内容証明を送って頂きたい」と依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2重国籍を解消して日本人として生きたい
ベストアンサー私はアメリカで、日本人の両親のもとに生まれました。 なので、日本とアメリカの二重国籍です。 20年アメリカで普通に生活をしており、日本に住んだことはありません。 しかし、5年ほど前に両親が離婚し、母だけが帰国しております。 母の両親もこの5年の内に他界してしまい、母が一人になったので、私も日本で母と暮らすことを決心しました。 去年の暮れに、パス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手の主張ばかり、何か対抗策は?
ベストアンサー12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、始めの結婚前から同じ女性と25年間以上も「浮気」、1度目の結婚で2人の子供をもうけ離婚。子供は妻に。 その後も女性問題でトラブルを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、直ぐに浮気がばれて、夫婦間は修羅場。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間のトラブルについて
つい最近初めてわかったのですが、私は受動型アスペルガーです。昔から母に『何故人並みにできないのか』と言われ叩かれながら厳しく育ってきました。思春期になると両親の仲も悪く家庭内内別居を行い寂しい思春期を過ごしました。 そして、縁があってあって今の妻と出会うことができました。妻はアスペルガーである私の一番の理解者でした。しかし、それを面白くなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。謝罪を求められそうです。
以前ご相談させていただいた内容の続きになってしまいます。SNSで知合い3年程交際していた女性と昨年末に同棲を始める為の引越しが終わった時、女性が10年間同棲している男性がいることを、その男性からの手紙で知りました。それまでは、母子で生活し、認知しておらず別居中の子どもの父親(10年以上別居中で離婚していない配偶者あり)がいると聞いていましたし、それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的DVが原因で自殺したおばに残されたきょうだいは何をすべきか?
ベストアンサー先日、親族(おば)が自殺して他界しました。 原因は自殺したおばのひどい夫の精神的DVと思われます。 これまで数年来精神的DVを受けてきたことを聞かされています。 うつ病を発症し、乳がんも発症し、 きょうだいが幾度となく見舞いに足を運ぶとそのたびに 「大丈夫だから」としか言葉を発せなくなっていたようです。 そんな現況を見るに見かねて、以前親戚の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵を勝手に交換されてしまい、自宅に入れなくなりました。
ベストアンサー9月末に発覚した妻の不倫をきっかけに別居生活が始まり、自分が自宅から出て約1か月、 今は1人で実家近く(自宅から40分くらいのところ)に住んでいて、 妻と3人の子供が自宅に住んでいます。 家を出る時の状況が、着の身着のままということもあったため、 時々自分のものを取りに、妻の不在の時に自宅に帰っていたのですが、 今日行ってみたら、鍵が替えられていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行費用と想定給与分の支払い請求は可能か
相手:40代後半男性 かつて交際していた元同僚 現在妻子あり、今年より単身赴任中 当方:独身、離婚経験あり。 男性より共通の友人を通して連絡があり、交際に発展。妻との関係は形骸化しており、10年以上も食事の世話も夫婦関係もなし。妻は赴任先には一度も訪れたことがなく、住所も知らないとのこと。毎月送金している。 当方が初めて訪れた際も男性一人暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗ないやがらせに対する対応
母親と以前同居していた男から執拗ないやがらせを受けて困ってます。 内容は母親を誹謗中傷する内容と、私たち家族をおどかすような内容です。内容の一部には弟や妹、私の父(母親とは10年ほど前に離婚)を罵るものもあれば、生活や仕事を脅かすものです。 ”殺してやる”等脅迫まではいかない内容ですが極めて私たち家族が気分が悪くなる内容です。 その男は私の母への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居人の退去について
ベストアンサー現在 お付き合いしている彼が居ます。 付き合って半年になります。 彼の出身は他府県で、転勤で現住所に引っ越してきました。 引っ越し当時は 私とは知り合ってなかったんですが、前にお付き合いされてた元カノが 一緒に住ませて欲しいと来たそうです。 (元カノは付き合った当初はバツイチと言ってたそうですが、実はご主人がいて 彼と付き合った事で離婚してしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手女性に対する、妻からの交渉について
夫婦で同じ職場に勤務しています。夫が同じ職場の既婚女性と不倫していました。夫と私が結婚していることをもちろん彼女は知っています。私たち夫婦は子ども1人、相手夫婦に子どもはいません。私に発覚したことにより不倫関係は終わり、私と夫は離婚せず関係修復していくことになりました。しかし彼女とは同じ職場なのでそれからも顔を合わせねばならず、夫と彼女が接する機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から慰謝料500万の裁判
ベストアンサー今回、夫(姑?)から慰謝料500万の請求で訴えられました。 内容としては援助交際をしてた(事実やっておらず、向こうは主張しているだけで証拠もありません)、1年前に風俗店勤務をしていた(キス専門のお店で着衣してのソフトなプレイ。1年前に発覚し夫婦で話し合い復縁。普通の夫婦生活をしていた)事で、夫の精神的苦痛によるものです。 陳述書(?)には、嘘ばかり書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し後の面会交流について。調停を申し立てる必要性も含めての
調停離婚し、1年経ちました。 地元への転職を予定しています。 地元なので、実家が近くなるし、今より安定した仕事になるので、自分と子供の将来の為にはとてもプラスです。 が、面会交流が気になります。 月一、子供の福祉に反しない程度の面会をと調停内容なので、今は月一、1〜3時間程度の面会をしています。 また子供が2歳の為、必ず私が付き添ってますし、宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言作成能力の証明はどの様になされるのか
ベストアンサー昨年、父がアルツハイマー型認知症で他界いたしました。私の父は私の母と離婚し、その後再婚し、平成23年5月にその後妻に全ての財産を残す旨を記載した公正証書遺言を作成しておりました。父と後妻の間には子供がなく、彼女と私と私の妹の三人が相続人となっています。私なりに銀行や証券会社の取引明細を取り寄せ調査したところ、父の公正証書遺言に明記された株式が存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の不当破棄にあたるのかどうか
内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官が考える和解金(不貞権侵害)について
ベストアンサー被告の立場です。女性から不貞権の侵害で争うことになり,裁判でお互いの主張および反論をしていましたが,裁判官より和解の話が現在でております。詳しい事情は書けませんが,他の細かいところに反論すべきところが多々ありますが,したところで原告と和解に持ち込むのが難しくなるとのことでした。 不貞権の侵害については被告として認め,第3回の期日になるのですが,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの養育費について
ベストアンサー子どもへの養育費などについて伺わせてください。 離婚する際に子どもの親権でもめ、家庭裁判所で取り決めをいたしました。その際は、あまりにあちらが頑なになり、このままで行けば裁判まで行く、面倒なのであちらがこだわっているのは親権のみで子ども自身ではないので親権はあちらに譲って、看護養育権を母親である私にしてとりあえず終わらせたらどうかとアドバイスさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
籍は入れてませんが子供がいます不倫行為をして慰謝料は発生するんですか?
ベストアンサー私は今年17歳の高校二年生です。 現在専門学校に通っています 昨年の7月に子供が産まれました。 妊娠した事が分かったのは一昨年の12月で 当日私は15歳で相手は18歳でした。 出産前に自分の母親、相手の母親で一緒に 話し合いをする時に相手の母親が 産むことを凄く進めてなんでもサポート してあげるから。と言っていました。 自分の親は私達の年齢がまだ若いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停期日呼出状が来ました
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、借金、鬱、仕事に行かない 慰謝料とれる?
ベストアンサー結婚して4年目 私 23歳 会社員 旦那 31歳 会社員(2年前鬱と診断され、2年間休職) 子 3歳 上記にも書きましたが、旦那が鬱と診断され休職しました。その二年間の間、DV(目がどす黒く腫れ、血が出る程に殴られました。そしてデコルテや腕にアザ)、80万の借金、結婚した時に旦那の両親から頂いた80万を勝手に使う、子供をパチンコ屋の託児所に預け旦那はパチンコをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の審判:相手側の引越費用まで支払義務はあるのでしょうか?
離婚調停と婚費調停を同時に行っていましたがどちらも不成立となりました。 婚費調停のほうは審判へと移行することが決まった状態です。 婚費について毎月の支払額はお互いで合意していたのですが、調停が不成立となったのは 相手側が引越費用(物件の契約費用等も含めて計30万円近く)の半額を負担しろと要求してきたためです。 相手側は私名義の賃貸マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の進め方を教えてください。
ベストアンサーH23年に協議離婚してから、相手に連絡をしても面会を許してもらえず、お金を貯めながら相手に何度も連絡をしたが面会を許してもらえなかったので、H24年に弁護士さんに頼んで親権変更の調停をしました。調査もしてもらい、子供達の生活の様子や、私に対しての認識や気持ちをいろいろ聞いてもらいました。ですが、子供と逢わない時間が長いので、親権変更は難しいと言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を拒否するわがままについて
ベストアンサー私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、2月前に、些細なケンカが原因で妻が一人で実家に帰りました。子供は、私の仕事中は、私の母に面倒を見てもらっていました。 別居から1週間後に、妻から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。必ず数日で子供を返すから」と約束するので、元通り家族3人で暮らすために子供を妻に預けました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
扶養の手続きについて
6月末に和解成立で離婚が成立しました。 元夫が子どもを扶養から外してもらえず、未だに子どもを私の扶養に入れることができません。 私が依頼をしていた弁護士さんから私が元夫の会社の健保に連絡をして 私自身で手続きをするように言われました。 もう夫婦ではなく第三者的立場になる為、私が連絡して話ができるのか疑問でしたが とりあえず連絡をしてみました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫内容証明への返事
ベストアンサー可能でしたら添削お願いします。 書いた方がいいことと、 書かない方がいいことがあれば ご指摘いただきたいです。 長くなりますが 何卒宜しくお願い致します。 ・状況 娘(19才)がバイト先の店長(30代)と不倫 奥様から内容証明が届き300万円の請求記載あり 相手の夫婦は離婚はしないとのこと 娘いわくバイト先の店長で迫られて断れず 交際を辞めたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での約束を反故にされています。
ベストアンサー性格の著しい不一致(プラス、妻の浪費癖etc.)で別居し私が申し立てた離婚調停中です。 今週始めの初回調停で、ほとんど何も持ち出せずに家を出た私が『妻が引越し業者すら家に入れさせないため、着替えなどもなくひどく不便な生活です』と陳述書とともに調停委員に伝えたところ、妻の代理人として来ていた弁護士とともに合意の上で、今週末で弁護士が妻と調整すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との金銭貸借り金銭トラブル
再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼い子供の親権について。また、対応策はありますか?
今回、妻の不貞により離婚することになりそうです、その際に子供(まだ二歳にもなりません)の親権を絶対にとりたいと思っています。 不貞が発覚し、妻が出ていきました、妻には子供は渡さないと言い、妻の実家にかえしました。その後、両家で話し合いをした際に数点(調停などではなく話し合いを何度も重ねる、数日後のこちらの家族の行事につれていく等)約束(ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
児童相談所、意見を聞いてくれない。
二月の半ばから児童相談所に15歳の息子が引き取られています。引き取られた原因としては児童相談所の方では虐待とされていました。11月から非行がエスカレートし、空き巣、家でなどをしました。その為、学校の先生方にも相談し間に入ってもらって話し合いをして息子にどのやり方がいいか試しましたが効果なし。学校の勧めで子育て支援に相談に行き息子とも話をしましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの催告書について
ベストアンサー長文になりますが、相談させてください。 先日、アビリオ債権回収㈱から催告書が送られてきました。 実は以前、GEコンシューマーファイナンス?からお金を借りており お恥ずかしながら返済をしていませんでした。 その為、 平成19年5月31日でパル債権回収に譲渡されました。 それでも返済を滞らせ、裁判になり和解をしました。しかし、しばらくは返済も出来ていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父が書いてくれた遺言書を内容通り執行できるかについて
ベストアンサー祖父が遺言書を書いてくれましたが、父と仲が悪いため非協力的です。 問題がいくつかあるのですが、この場合は遺言書通り執行できるのでしょうか? 2年ほど前に、祖父が私に遺言書を書いてくれました。 祖父がその当時把握ていた資産約1億円+所有している土地・証券を考えた末、 遺言書に私に5000万円を相続するという内容でした。 それから祖父の体調が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども四人の養育費と財産分与
私の不倫が原因で離婚する事となりました。 つきましては子ども四人に対する養育費について話し合って行く事となりますが どれ位が妥当なのでしょうか? 私 個人自営(従業員等なし) 年収は毎年違いますが、収入金額は平均650万程度。経費等差し引いた所得金額としては250〜300万程です。 妻は専業主婦主婦 子ども四人とも小学生以下です。 妻の希望としては最低1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の差し押さえ
どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔連帯保証人になって16年間返済し続けて困っています。助けてください。
ベストアンサー20年近く前に結婚を前提に付き合っていた人が事業に失敗し4000万円の借り入れをし私が連帯保証人になりました。公証人役場まで連れて行かれました。その後彼に逃げられましたが、貸主は彼の知人であり、私の知人でもあったので「破産しても追い込むぞ!」脅され怖くて逃げれず、コツコツと返済しています。彼に逃げられた後に出会った今の主人はそのことを何も知りません。黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行付き公正証書に書く連絡先に、相手が住所と勤務先を拒否しました。
主人の不貞&隠し子告白より鬱病になりました。 子供はいません。 鬱病の治療費の支払いと、現在傷病手当を頂いてますが、傷病手当が貰える間に 会社に復帰出来なかった場合は、生活費の補助を貰う事に、合意して頂きました。 まず、強制執行付き公正証書の原案になる離婚協議書を、私が色々調べて 二人で決めたルールを元に作成し、主人に確認して頂いたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を打ち明けること
現在、W不倫をしています。 今年、夫に発覚し、彼は慰謝料を支払い、二度と関係を持たない誓約書を交わしていますが、彼からの連絡により再び交際が始まりました。 その際に私は不倫相手の子を妊娠しており、中絶する代わりに奥様に不倫が発覚した際には私に対する慰謝料請求があった場合 全額支払うと言う誓約書を交わしました。 喧嘩した際には彼は私が中絶しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押について
養育費について質問させて下さい。 現在、養育費の差押をされております。 現在休職中で、給与+傷病手当金で50,000円程しかありません。 生活費に苦慮しております。 離婚の際は退職金についての協議はしておりません。(元妻も正社員) 従って調停調書には記載されておりません。 差押命令の内容を記載させていただきます。 1 確定期限が到来している債権及び執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について。
GW中すみませんが早急な御回答お願い致します。以前、金銭トラブルの相手から尋常ではない数のメールや電話などで苦しめられていましてこちらでも数々の先生方にお世話になりました。被害を受けていたのは去年の今頃なのですが、今年相手が迷惑防止条令にて2月頭に逮捕されました。(相当数携帯を使っての私に対するメール等の迷惑行為、新聞にはカッコしてつきまとい等とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?
私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの接触を断つ方法はありませんでしょうか
両親と縁を切り、今後一切の連絡や接触を断つ方法がないか、ご相談させて頂きました。 背景に、両親の過剰な干渉や行動があります。 3年前に私が結婚してから、仕事中でも頻繁に両親から電話が来るようになりました。そのたびに毎月の実家への帰省や電話を要求してきました。 仕事中の電話は困る、やめるよう言っても聞かず、逆に激怒されるような状況でした。 実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での年金分割について
裁判中で和解での離婚を希望し、年金分割を検討しています。 サラリーマンで共働き、婚姻期間12年+別居4年。その内、3号期間が1年。 4年前の標準報酬総額の比率は、相手2:当方1の割合です。 相手方は標準報酬月額が上限に達しています。 そこで質問です。 1、年金分割の按分割合は通常であれば0.5とのことですが、相手が了承しない場合、誰が決めるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚との浮気を疑われ同僚の妻から執拗なメールが着て困っています。
対処法を教えてください。 同僚とは家が近く、帰宅時間が同じ時など私の車で送ったり、一度気分転換でドライブに行ったこともあります。以前から夫婦仲が悪く、妻が異常に嫉妬深く、1年位前にFBで私にメールが着たこともありました。同僚は離婚を考えており、お互いの親を含め話し合っている状態で、職場又はラインで相談に乗ったりもしていましたが、肉体関係はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪歴有のハワイの入国について
2008年に当時の夫がスプレーでの落書きで逮捕されました、そのグループの1人として私も器物損壊で逮捕されました。グループ犯行で実行犯ではないが、私は見張りだった検察に言われ起訴され懲役1年半・執行猶予3年の判決が出ました。その時、結婚しており旧姓ではありませんでした。それから判決後に離婚し旧姓に戻りました。 そして今年再婚しまた新たな姓になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩代わりした夫の借金について。
昨年12月末に夫が会社のお金(営業で小売店から集金したお金)を使い込んでいたことが発覚。日頃からコソコソとギャンブルしているような感じがありました。300万円の借金をすることになりましたが、家のローンのこともあり私名義でお金を借りました。当然、夫は懲戒解雇。年齢が59歳ということもありましたが、どんな仕事でもいいから直ぐに働くことを約束していた...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから