法律相談一覧
-
調停について。
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月。 相手は妻子持ちですが、離婚するから産んでくれと言われ、出産を決意しました。 ですが、先月彼が家族のところへ戻りました。 彼の方から男女関係の解消の調停の申立をされています。 通常調停と調停の間の期間は1ヶ月〜1ヶ月半くらいの様ですが、時期的にそのペースでは、2回程行ったら子供が産まれてしまいます。産まれたらまたしばらくは調停に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー私は専業主婦で収入なし。夫は給与所得と自営所得があります。自営所得は、仕事の成績により変動がある分です。 この会社専属の弁護士の方が、怪我をしたなど仕事できなくなった場合、自営分はゼロになるようなものなので収入は給与所得だけで考えていいと言われているそうです。 今は婚姻費用6万円貰っています。 婚姻費用算定表によると、 昨年の総収入だと10〜12万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知されている子の特別養子縁組は可能か
ベストアンサー復縁再婚を考えている相手に認知されている連れ子が1人おります。 4歳です。 相手女性と離婚していますが、 3人の実子がおり、認知の子だけは実子ではありません。 実子3人の父親として会う機会も多く、認知されている子どもにも必然的に産まれた赤ちゃんの頃から、我が子のように4年間過ごしてきました。 復縁を機に実子とのことも考え、養子縁組ではなく特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した親を訴えたい。可能な訴訟理由を教えてください。
母が5年前から不倫をしていることが発覚しました。私は何度も遠回しにやめるよう言いましたが全く悪びれる様子はなく、今度父親と離婚することになっています。 しかし私に対して「お前は20歳を越えているから関係ない」「嫌なら出て行け」「ここはママとパパの家だ」と言ったり、嫌がらせをしたり、しまいには「お前が死んでも別にどうでもいい」的なことまで言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額は認めない?
こんにちは。 現在、離婚協議中ですが、養育費の件で難航しているので、質問させていただきました。 養育費を支払う側の私が提示した額と支払い期限は双方納得したのですが、さらに相手側の要求として ・高校卒業まで養育費の減額は認めない ・けがや病気など、いかなる理由でも養育費の減額は認めない ・減額は認めないが、支払い者の年収の増額に合わせて養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください
お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露や手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしており、当方は夫にバレて離婚をしました。 相手方は奥様に知らせることなく慰謝料を払っていただく形になりました。 その際関係を終わりにしようと話をしましたが相手方の意思で関係を継続しています。 交際期間は5年間。 相手は小学生2人と未就学児1人のお子さんがいます。 子供が成人したら離婚すると言って私の気持ちを逆手にとる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士がついて、離婚調停中です。自宅は共有財産分。 子供2人と私が家を出ています。 突如、家の鍵を変えられ、荷物の取り出しができなくなりました。 私が家を出ているきっかけも相手方から、出ていけと言われ、DV相談窓口に相談すると『精神的DVや子供への虐待案件のため、第一に身の安全を確保して』と指示されたため、出ております。ただ、荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される?払わなきゃいけない?
旦那が出て行って数週間たちました。 今日家に帰ってきたら、玄関や窓に思いきり傷が付いていて、旦那の荷物がありませんでした。 多分旦那が開けたんだと思います。 そして調停をかけ、精神科に通ってる事が私のせいだとして精神的苦痛で慰謝料を請求してくると思います。 私も以前から精神科に通って、しばらく中断してましたが、また通い始めました。 玄関や窓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の相続、遺言書について
遺言書について質問です。 私は再婚して、前妻との間に子どもが1人います。再婚相手との間にも子どもが1人います。 前妻との子どもとは離婚後会っておらず、今後会うこともないと思います。 相続は前妻との子どもにはさせないで、再婚相手との子どもと再婚相手に相続できるよう、遺言書を作成することは可能でしょうか? 遺留分は必ず出てくるんでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母子シェルターに入ってる妻
妻が子供を連れて母子シェルターに入りました。弁護士さんに相談してるみたいで、近々、離婚調停になると思うんですが、妻は専業主婦で、ほとんどお金がない状態で方テラスを使うと思うんですが、こうゆう場合は無料で弁護士さんに頼めるんでしょうか?それとも分割みたいな感じなんでしょうか?費用はどのくらいで済むでしょうか? 是非教えてもらえると助かります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、財産分与に関わる夫からの理不尽な要求
【相談の背景】 結婚12年目。2児の母で離婚を決意しました。別居をし、協議をしています。お金の話になると夫から次々に難題をだされ困っています。 ①財産分与となる貯金が少なすぎる。 月々20万円ちょっとで、家族4人暮らすのがギリギリでした(首都圏家賃65000円、お小遣い30000円) ②不貞行為がない証拠が必要。 ※夫は知り合いの弁護士の力をかりているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の計算方法を教えてください
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 未成年の子供がおりますが、兄夫婦(資産家)の養子となっております。 現在の婚費額ですが、子1人の算定表に基づいた額をもらっています。 メールで取り決めたのみで、書面による正式な合意はありません。 夫が、養親に扶養義務があるから、子なしの算定表で計算するべきだと主張してきました。 そうすると、婚費が半額になってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を目指す別居中の財産分与について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与ですが、喧嘩で別居していたが、復縁に向けて別居していたが、婚姻費用調停をして婚姻費用をもらっていた場合、財産分与は、別居中の財産は、対象となりませんか? 【質問1】 復縁に向けて別居していたが、婚姻費用をもらっていたら、別居中の財産は、対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家の修繕費の支払いについて
別居中の住宅の維持費について質問があります。 現在、夫と別居中で今月より婚姻費月8万+住宅ローンの支払いを夫にしてもらいます。 家の名義は夫 現在家には私と子供(5歳と1歳)が住んでおり、夫はアパートを借りて一人暮らし。 今後も離婚の予定はなく少なくとも子供の成人までは現在の状況が続くと考えられます。 そこで質問なのですが、ハウスメーカーの定期点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間でできる裁判とできない裁判
質問カテで私の思うところがなく、「親子間」についてお話しを伺いたかったため、「子供」とさせていただきました。申し訳ございません。 タイトルもうまくまとまらず、皆さまにはこれまたご迷惑をかける表現になっているかと思います。 完全な親子間(養子縁組などない、血縁関係がある)で、これは、訴えられる、これは、裁判所であれ、家庭裁判所であれ入れない、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定表より少ない額しか貰っていないのに更に減らされた。
中学以下の子供が2人居て、離婚が決まっており、別居しています。今は婚姻費用をもらっている状態ですが、旦那の収入は650万円、私は140万円程で裁判所の算定表を見ると12万〜14万円の所でしたが、頂いてる額は表より少ない8万円。契約者は旦那名義で使用者は私名義の車を私が使用していて、支払いは年に2回ボーナス月に10万円ずつ、毎月の分は、約9000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫においての、交際相手への賠償請求
ベストアンサー不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻が職場に来る事を辞めさせたい
ベストアンサー私は半年前にw不倫をしていた女です。 不倫相手の奥様が、勤務先の上司に自分の夫と不倫関係に以前あった。と昨日報告に来られました。 既に私自身の夫にも、不倫の事実は伝えており私の不倫相手であった男性は、弁護士の代理人をたてています。 代理人の方から、連絡や、やり取りは代理人を通すよう伝えられていましたので、それに従いやり取りをしていました。 現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義実家と絶縁したいです。
義実家とトラブルがあり、今後夫側の家族、親族と関わりたくないと思っています。 夫は私の味方をしつつも、実の家族には強く言えない性格で、とても頼りない態度です。 義両親は私と別れることを夫に勧め、私も夫と義実家に嫌気がさしていたので、離婚に応じたいと思いましたが、当の夫が離婚はしないの一点張りで、でも義実家と私の間を取り持ってくれるでもなく、最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者への立替えた費用等の請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も同居が継続しており、元配偶者には、養育費を毎月支払っています。 同居の子供に係る費用(お菓子や塾代など)相手方は、子に買わないので、私が子供に買ってあげたり支払ったりしています。 【質問1】 この場合、元配偶者に立替えた費用を請求し支払うことはできるでしょうか。 相手方は協議できる人格でないので、協議はできません。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与、相続金について。
ベストアンサー財産分与について相談します。息子たちに私が契約者で、被保険者が息子たちで、父親の遺産金で生命保険に加入しています、離婚時に、財産分与はどうなるのですか、私自身も父親の遺産金で、一時払い終身保険に加入しています、これはどうなるのですか、それと、妻には私が死亡した時に相続金の税金に困らないように、妻と相談して、妻のために株券を贈与として預けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでいっても不貞を認めない夫
ベストアンサーいつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラについて
ベストアンサー最近、離婚の質問を見ているとモラハラと言う言葉が出てきます。これは裁判などではどのように認定されるのでしょうか。当方は妻が不倫し、発覚すると当方への不満を矢のように言い続けています。殆どが小さな言い合いや、たわいもない一言を前後のやり取りを無視した勝手な解釈や誇大表現で『○○と言われ傷ついた』等と言っています。私からすれば言い合いと言っても互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が減額となるか? 面会交流は変更となるのか?
【相談の背景】 2021年10月に離婚が成立。 未成年子ども3人、 養育費3人分支払いあり、実施中。 面会交流2回、2泊3日実施中。 親権は元妻側、 元妻は再婚予定。 私は再婚予定なし。 ①養育費について 元妻も再婚相手も正社員で安定した 収入あり。元妻の再婚相手が子どもを養子縁組とするかは不明だが、しなかった場合養育費の金額は変わらないのか? ②面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の別れる条件をつけることはできるのか
不倫をしておりました。それが相手の奥さんに知られてしまい、別れようと言われています。 別れるにしても、何事もなかったように相手の方が家庭に戻ることが許せません。 別れるのであれば離婚を条件に別れることを受け入れるなど、相手にも何らかの条件を提示したいのですが、可能でしょうか。 相手の方と結婚の約束をしておりました。口約束ではなにも意味はないかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の方と別れた後に奥さんから請求されるか
ベストアンサー配偶者がいる彼と約2年付き合っていたのですが別れる事になりました。交際が終わっても付き合っていた事がもし奥さんにバレたら私は訴えられるでしょうか、 因みに、 奥さんとは離婚中で16年会って居ないみたいです。 付き合い初めの頃は結婚していないと言ってたのですが仲が深くなるにつれ、 "実話奥さんと別れてない、何十年も会ってないし、気持ちもないし、紙で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕はあり得ますか?
ベストアンサー2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居しアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→Bへ移転。 元妻との間に住宅ローンがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、面会交流調停を申立てるべきか。
【相談の背景】 去年、別居中の夫から面会交流調停を申立てられ、月2回程度と取決めし行ってきました。 これプラス間接交流として月2回、夫の希望で面会のあった週に写真や動画も送ってます。 しかし状況が去年とは変わってきており内容を変更したいです。夫に相談しましたが当然断られ話合いは出来ませんでした。 変更したい理由と内容は、 ①月2回程度と決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、次にわたしがすべき事は?
不貞相手(6年前、回数は1度のみ) の奥様から突然電話がきました。 事実確認と慰謝料請求をしたいとの事です。 こちらも覚えている限りの事実と、 できる限りの謝罪を電話でお伝えしました。 謝罪があるのはもちろん、直接会って 事実確認をし、内容証明等に記入をして できるならば、和解したいとの事でした。 合意だったので、 直接会うべく日程を組むの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の母と私へのモラハラ
【相談の背景】 父のモラハラについて。恥ずかしながらこの歳(20代後半)になるまでこれが普通の父親像だと思って過ごしていました。 このサイトに登録してからやはり異常だという事に気付きました。 昔から私の受験が上手くいかなかったり学校で成績が悪いと、すぐ死ねだの苗字変えろ、誰が学費出してる、ころす方法はいくらでもある、お前のせいで一家心中するべき、だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を認めないと伝えたら、その後の別居は、悪意の遺棄にあたるのか? また、面会の仕方に制約はないのか
ベストアンサー二ヶ月前から話し合いの末、別居。その後、週末に何度か2歳前の子供と妻に会っていました。しかし、予定があることを理由に段々と会う機会がなくなっていき、今では、連絡も無視です。今日までに会えた回数は、数回です。 最後にあったのは、約15日前ですが、その際に2月は別居でいいが、3月からは別居を認めないと伝えたところ、構わないと返答がありました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金。それは本当でしょうか?
精神障害者2級の夫が犯罪を犯し、懲役4年の判決が出ました。裁判でも医師の診断で障害者であることは認定されています。 来年の4月まで、障害年金の支給が決まっていますが、 姑が刑務所に入った時点で、障害年金は返還しなければならないだろうと言っています。それは本当でしょうか? 年金課に犯罪の事実を報告しなければならないのでしょうか? 実は数年前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の立証方法を教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 交際期間は2年ちょっとです。 不倫相手の婚姻期間は22年です。 半年前に不倫相手は家を出、奥様とは別居状態にあります。 不倫相手からは、奥様とは十数年前からセックスレスで私と親しくなる前から自宅に帰るのがイヤで週に何回も外泊をしており…他にも色々理由はありますが、夫婦関係は破綻していると聞いておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人
従兄弟が急死し、この1年くらい急に倒れたり足が悪く入院したり通院し仕事も休んでいました。従兄弟は一人暮らしで父親も亡くなっていた為叔父である私の父親が通院も入院も生活も葬儀も全て父親が世話をしお金のことも全て父親が出してきました 今回たまたまわずかな保険金の受取人を父親にしていたのですがたまたま書類を揃えた時に父親が母親と籍を抜いておらず弟がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
知り合いの男性の事で質問です。 その男性は現在既婚者で子供が2人います。(10才以下です。)男性の浮気疑惑が原因で離婚という形になりそうなのですが、子供の親権は欲しいそうです。 その男性が親権を取れる確率はあるのでしょうか? ちなみに奥さんは子供に対して虐待などはないそうです。 旦那側が親権を取れる確率と、取れる場合の内容を教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
離婚してから、住宅ローンの支払いをして、元嫁と子供を住ませていました。それは、養育費代わりです。5年程でもう1千万は、支払っています。 養育費分は引いての額を家賃として欲しかったのですが、話し合うタイミングがありませんでした。 今さら、いろいろな事で揉め始めました。 今まで住ませていたぶん、家賃分として回収する事ってできるのでしょうか? あと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問
ベストアンサー約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたら良いでしょう?
妻から離婚の訴訟を起こされてます。 原因は私の不貞が原因です。 当然妻には弁護士がついております。 法テラス紹介の弁護士へ相談したものの、訴状を見せて相談しても、私の依頼は断られます。数名の弁護士へ相談しても同じでした。 裁判所からは弁護士に依頼しないのか?と連絡がある度に聞かれるし… どうしたら良いのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会交流について
主人と別居して一ヶ月、調停の申し立てはしており、半月後に婚姻費用分担の調停、離婚調停を控えております 子供は三人で私と一緒に住んでおります 昨日相手方からメールが来て 近く子供に会わせろと連絡がありました 子供たちは会うと言ったら行くとは思いますが、連れ去りなど考えると行かせたくありません 断った場合、私が裁判で不利になることはありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不在確認を申し立てされました。
ベストアンサー離婚したあと元夫から親子関係不在確認の申し立てがありました。 理由は私的DNA鑑定をしたところ父性確率が0%であったからとのことです。 私自身は夫の子供と信じて妊娠→婚姻→出産しました。しかし、元夫の前にお付き合いした方と2週間しか期間が空いていなかったので、元夫の子供でない可能性があります。婚姻から出産までの期間は60日程で、推定されない嫡出子になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料減額について
初めまして。離婚をして三年目になるのですが、慰謝料を払っています。慰謝料は200万円で毎月5万円払っています。慰謝料200万円、毎月5万円支払う、というのは公証人役場で決まりました。ですが、最初のうちは毎月払えたのですが、最近給料が減ってしまい5万円支払うのがキツくなってしまいました…。公証人役場で決定してしまったので減額は出来ないのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について教えてください
ベストアンサー親権者変更について 娘が4歳の時に離婚し、親権者は元旦那が育てています。結婚時、わたしは交代勤務のため自身の両親に協力してもらい保育園の迎え、食事、病気の時の看病、夜勤の時、ほとんどをわたしか、両親がしてきました。離婚時、仕事でトラブルがあり精神的に病み、子育てができる状況でなくなり、夫の協力も全く得られず、両親も仕事をしているため四六時中娘を見...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?
ベストアンサー婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人廃除の手続きについて
【相談の背景】 昨年12月に調停離婚が成立しました。再婚を考えており、元嫁方についていった長女の相続人廃除をしたく、その手続き、費用はいくらかかるのか聞きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 私への長女の行為が廃除に至らない場合、遺言書で少しでも長女へ遺産が渡らない様にしたいと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこからが別居後の破綻とみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になります。しかし、日帰りで旅行や買い物を毎月 子供を含め家族で出掛けています。 主人からは別居を解消して戻るように言われています。 しかし最近 主人が数年前からマッチングアプリにはまり沢山の女性と関係を持っていることに気が付きました。 【質問1】 この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? また離婚をする場合 財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住宅ローンをどうしたら良いか
ベストアンサー離婚を考え、別居中です。住宅ローンが残っている持ち家に妻が残り住んでいます。毎月のローンを妻に払わせたいのですが、なかなか了承してくれません。 ①そこで、私の組んでいるローンには、現在連帯保証人はいないのですが、勝手に妻を連帯保証人にしようと銀行に行くと銀行は妻を連帯保証人にしてくれますか?それとも妻の了承がないので、銀行は、妻を連帯保証人にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから