法律相談一覧
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から慰謝料をとりたい
元嫁を訴えたい。 夫と再婚して4年になります。 彼には成人している前妻との子供が2人います。 子供と 会う時は必ず元嫁も一緒に食事や買い物に行きます。 もと嫁は朝からLINE を送ってきたり 当たり前の様に犬の散歩を頼んで来たりします。 以前から、嫌だから辞めて欲しいと夫に再三言っていましたが、全く辞めてくれません。 今だに元嫁の光熱費や携帯代まで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 立替分回収
ベストアンサー私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。 1回目の調停が終わりましたが、財産分与に関する資料の話のみで、早急に返事が欲しかった家電のことや同居中のカード払い分生活費の折半に関して、話を聞いてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV加害者による戸籍謄本請求の「正当な理由」とは?
ベストアンサーDV加害者と別れ、現在支援措置を受けています。 DV加害者でも、子供の父親として私と子供の戸籍謄本を取得することができると聞いたのですが、 DV加害者や代理人)による戸籍謄本請求の「正当な理由」には何がありますか? ネットで調べたところ ・相続 ・子供に関する申立(面会・養育費・親権等) ・公営住宅の申し込み ・債務関係 ・生活保護申請 と書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、法律について。
ベストアンサー不倫別居している夫から、婚姻費用調停を起こされました。 夫は、会社に不貞を隠し、同僚の不倫相手とマンション暮らしの様でお金もないのだと思います。 我が家の子供は、高2が1人、あとは浪人生と大学生の3人です。 夫の代理人は、19歳までの高校生の生活費のみ資料に記載してきました。 法律では、19歳までと言われました。 私は、パートですので、3人の子供を養う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所での調停について
ベストアンサー家庭裁判所での調停についてです。以前こちらで相談させていただき、元旦那から私生活を探られる行為を2度とさせないために、「子供の日常生活の事柄を除いて、元妻の私生活の探索をしない」という項目を入れて貰えばいいと言っていただき、この前の調停で弁護士さんにこう言われたとそのまま調査官に伝えましたが、裁判官と審議したようですが、弁護士さんがですか?その項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からの脅迫について
彼氏が会社に乗り込んで皆殺しと言ってます。ことの発端は 喧嘩をして黙って会社の飲み会に参加して 家で寝てたと嘘をつきました。すると家の前で見張ってたらしく 嘘だと罵られ ずっと浮気してたんだと言われてます。 実際浮気なんて全くしてないです。 そのうえ 彼氏がヒモで私が生活費を出してる状態です。 週明け月曜日に会社に乗り込んでくると息巻いてます。やめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄かどうか、裁判できるか。
ベストアンサー婚約破棄の相談です。付き合い始め遠距離だった為、結婚する準備として引越しをし職場も退職し、相手と同棲しました。その後両方の家族にも挨拶し、結婚の話しをしました。その間、喧嘩する中で、たまに物当たって壁に穴が開いたりしていたので、私は別れを切り出しましたが、色々考えた後、一緒に生活をしていました。ですが、女性の影があり、その女性から彼とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病になったことへの慰謝料
特定の人物が原因で鬱病になった。 と特定し慰謝料を要求することはできるのでしょうか。 婚約や結婚もしていないお付き合いしていた相手です。 鬱病になり仕事も辞めなくては行けなくなり 生活ができません。 また、その際に慰謝料はどれくらい要求できますか。 今現在その相手には無理矢理職場に出向き 誓約書を書いてもらいました。 こちらで印鑑も作り勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 妻に働らけと…
ベストアンサー養育費の減額調停をしていますが、 家族が増え、 養子縁組した子供と生まれた 子供といますが、 まだ子供が小さいので妻は働いていません。 調停員の方が、そんなに生活が苦しいのならば、奥様も働けば?とか何故働かない?とか、(養子縁組した子供は養育費を貰っていません。)そこに対しても、なぜ、貰わないのか??とか…妻を責めてきます。 養育費減額調停するにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫について、、、
ベストアンサーDV夫と調停中です。車が夫婦の共有財産であるんですが、マイナスになります。けれど、田舎なので車が無くなれば、生活が出来ません。子供達も学校までかなり遠く、真夏は、熱中症に必ずなるくらいの場所にいます。バスも電車も通っていません。 むしろ熊が出ます けれども、名義人夫が、返せと言い張ります が、私の担当弁護士さんとも、車について話し合っている途中で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DVシェルターに入っている妻の友達への手紙
妻と子供2人がDVシェルターに入って1週間過ぎ、妻側からは連絡がありません。 警察には事情聴取されましたが、逮捕はされていません。 子供の意思に反し、連れ去られてしまいました。一旦子供の生活を元に戻して、お互いに冷静になって話し合うために、 妻の友達に手紙を送ってみようと思っています。 妻の友達がどう行動するかはわかりませんが、現状これしかできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの金銭の要求 払わないといけない?
結婚を約束していた彼氏がいます。生活費の援助をしてくれていました。 が、束縛が激しく、携帯を無断で見たり、GPSでの居場所の共有を強制的にされる、電話、メールを怠るとすぐキレる。最終的に隠しカメラで家の中を盗撮されていることが分かりました。 もうこの人との結婚を考えることが無理になり、別れたいと伝えると、今までかかったお金を返せと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設への入所について
わたしは高校生なのですが、親に家をでていけ、帰って来るな1人で生活をしろといわれます。わたしの歳では結婚しないと家を借りることはできないのをしっていてこれらをいわれます。そして遠回しに死ねといわれ、本当にバカだともいわれました。小学生のころにも親に何度も殴られ、叩かれ、蹴られてもいました。家から追い出されたこともありました。わたしはいろいろあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や、損害賠償請求
ベストアンサー付き合っていた彼女に、嘘や、ありもしない事を上司に言われ会社を辞めさせられました。退職に追い込まれたすえに精神的にもダメージを負いました。そのあと仲直りをしたのですが、やはりストーカーとまで言われ、犯罪者扱いされました。彼女は何もなかったのかのように仕事をしています。自分は、生活費にもならないくらいの金額で首を切られ、退職金や、有給すらお金に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に対する慰謝料についての相談です。
元彼に自分の欲を満たすための性処理機だったといわれたり、会話をしてるに当たってぶっ殺すぞぶっ飛ばすぞとその都度言われたりし、終いには容姿を貶されました。社会人のくせに金無いのかよともいわれました。 精神科を受診したところ鬱病と判断され仕事も3ヶ月は最低休職をしてほしいと言われました。 その期間中だけの慰謝料などって請求できるんですか?性処理機と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法で訴えると脅されました
生活に困り、出合い系で知り合った男性から、3万円受け取って性交しました。 相性が合わないと感じたので、次回のお誘いを断ったところ、売春法違反で訴えると脅されました。 相手には、免許証等を盗み見されていない限り、本名や住所は知られていません。 また、当日乗っていた車も、代車なので私のものではありません。 使っていた出合い系サイトも、退会させられてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護 児童相談所
中学1年の娘が父親からの虐待で学校からの通報で児童相談所に連れて行かれました。 今まで学校生活の中でイジメにあったり、色々問題があり、父親は、不安から娘と話し合い乗り越える為、やってきましたが、父親が入りすぎ、違う方向に…そして、娘に不安と苛立ちから、暴力をしてしまいました…凄く後悔と、反省の毎日です… 2度とこんな事をしないと、言ってます。 今すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に当てはまるか?
ベストアンサー悪意の遺棄 生活費をわざと少なく渡す 今後の計画や話し合いも正確にせず、勝手に仕事を辞め、社宅からの引越しをせざるを得ない状況とする 相談無しに別居の準備を進め、自分と不倫相手の住むアパートを抑える 上記の後、喧嘩で飛び出して戻って来ない為話し合いの放棄 全て相手の入れ知恵があり、こちらへは一方的な話し合いや事後報告でした。この場合悪意の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求返済変更にて、以前質問した者です。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判にて、150万の支払が判決で決まり、月々返済していましたが仕事が安定せず、生活苦になり支払が困難、財産もない状態です、相手方弁護士に返済延期を申し入れました。 両親は、不倫発覚時に縁を切られた状態になり、 まわりには、知人もいませんし、貯蓄を切り崩し慰謝料の返済、仕事、精神的なものなか、心労が重なり体調もよくありません。車等の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁の夫に関係解消を言われています
内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について詳しく聞きたいです
友達からの相談です。結婚してからずっと旦那のDVで、最近、旦那に家を追い出された。妻は三年前に不倫がバレ別れました。子供は中学〜高校の三人。夫も妻も仕事はしてます。旦那から婚姻費用を払えと何回も言ってきます。妻は払うべきですか?金額が確定していないし、いくら払えばよいかわからないし、払わずにいたら不利になりますか?不倫やDVは婚姻費用に関係ありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に給料を勝手に引き出されたら?
引き続き、友達からの相談です。精神的に参っています。旦那に長年モラハラを受け、不倫してしまい、最近旦那に家から何も持たしてくれず追い出され。カードや通帳は自宅で旦那に取られてます。彼女は給料を下ろさないと生活出来ないので再発行をしようと考えてます。旦那の言い分は、間違いなく家庭を放棄した。お前が勝手に出て行った(追い出されんです)、だからお前の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元カレから慰謝料請求出来るのか?
以前同棲していた彼氏がヒモ男でした。 家の事は何もしない、生活にかかる費用については私が出す、デートに行った事がない、光熱費も全部半分という約束で同棲を始めたが月25000円しかもらえず足りない分については私が出す、アパートの契約は私、浮気する、彼氏が働く店の手伝いを無償でさせられ断れば口を聞いてもらえない、ごはんを作っても気に入らない時は食べない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金?についてお聞きします
示談金についてお聞きしたいのですが 車の両サイドミラーの破壊 窓を割っての不法侵入 同意のない性行為をし、意図的に妊娠させ中絶強要 平手打ちや寝ている時に顔を踏みつけられた時も有りますがトータルでどの位の金額になるのでしょうか? 鬱になり会社も2年間休職、中絶後は精神不安定になり自殺未遂もしました 一回目、鬱で休職する時に生活費と5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺でしょうか?
ベストアンサー広島で、デリヘルの出稼ぎをしています。 たまたま、お客様についた男性にお店を紹介してもらって、今はたらいてます。 その男性から頼む10時までにホテル代はらわないと、警察に訴えられるといわれ35000振り込みました。かえっときません。催促してもだめです。 いまは、岡山にいて、生活費がたらないと2万かしました。それもかえしてくれません。 26日絶対返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは証拠になるのですか?
ベストアンサー私が子供の福祉を福祉を害しているという意見が記載されている調査官調査報告書 福祉を害している具体的理由 また子供が福祉を害されたことで発生している日常生活の弊害などは一切記載されていません。 ただ調査官が子供の福祉が害されていると記載しています。 まあ一般的に言われているのは、先生たちも知っていると思いますが、調査官報告書は調査の実態から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいないお金を還せと言う元カノ。
今年2月始めに彼女と別れました。 理由は彼女の人格的なものです。 3ヶ月間付き合っていたのですが、僕はその頃無職になり貯金で生活するのが精一杯でした。が、彼女とどこか行くときは食事代やホテル代など彼女が出してくれてました。 僕はお金勿体無いから自分の為に使いと言ってましたが、彼女はなにも言わず支払っていました。 後に彼女の人格を知り、別れると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操侵害
貞操侵害で元彼を訴えようと思っています。 結婚しようって言ってきたのに、嫁がいることを隠していた罰です。 ただ、事実が分かって別れた後に子供ができていたことに気づきました。 何も悪くない子供を殺したくなかったし、産みました。 でも、元彼に対する怒りで子供に暴力をふるってしまいそうになり、養子縁組して子を手放しました。 子供の生活を守るためにも貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居と財産分与基準について
【相談の背景】 自分に有責性があり、11年前に配偶者と実質的な別居状態になりました。別居当初は週1〜2回程度の帰宅していましたが、その後は月1〜2回となりました。家族イベントや義実家への同行などもあり、形式的な家族関係は一定程度継続していました。 別居から年数が経過したため、離婚したいと考えています。そのうえで以下についてご見解を伺いたいです。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の持ち家の財産分与について(住宅ローン残債あり)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を考えています。私名義の持ち家があり、残債は約3,200万円です。離婚の際にはこの家を売却するつもりですが、その売却金が妻に財産分与として渡るのか気になっています。 調べると「自分名義の住宅ローンは妻に取られない」という意見もあれば、「結婚後に購入したものはすべて共有財産」という情報もあり、どちらが正しいのか分かりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額の為の役員報酬減額
ベストアンサー夫が昨年夏に家を出て、現在別居中です。 婚姻費用調停を私から申し立てており、役一年が経ちます。 夫からは離婚を申し立てられていますが、夫がダブル不倫をしている証拠を握っているので、夫からは離婚できません。 夫は会社経営者で代表取締役社長です。 調停が始まってすぐから、給料を下げており、決算が終わった5月より、今までの4分の1まで下がるので、家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の財産分与に関する銀行口座の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中の夫です。妻は弁護士ありで夫は本人訴訟です。 現在は財産分与について争っており、財産分与する財産はゼロです。 妻と婚姻前の同棲中から、夫が両者のお金の管理をしていたため、 先日、夫の全ての銀行口座の残高証明を0円で提出しましたが、 妻側の弁護士が、残高が無いなんておかしいから隠していると疑われ、 銀行口座の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚婚姻費用調停1回目が終わりました
【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停を申し立て1回目が終わりました。 相手方には弁護士がついており、婚姻費用は住宅ローン、学資保険を払っているから婚姻費用は0円だと言われました。中間審議もされています。こちらは口頭で合意はしたつもりはないのですが、調停員さんは婚姻費用0の場合の話し合いの進め方をしようとしています。 【質問1】 こういった場合、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚の慰謝料と夫の母親の同居は?
ベストアンサー夫の不倫による離婚の話を進めています。 夫は慰謝料の代わりに、夫名義の住宅を妻に譲渡してもらう事にしました。 住宅ローンは残っていません。承諾すべきでしょうか? また離婚後、夫の定年までの約年半夫の給料を折半してもらう予定ですが、光熱費や水道代は別に請求出来ますか? また、同居している夫の母親をホームに入れる資金が夫婦共にありませんので、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にてソープランド勤務が正当化されるかどうか
離婚調停で妻のソープランド勤務はどんな理由であれ正当化されますか? また証拠写真は顔が写っていないと証拠として扱ってもらえないでしょうか? 今のところ妻の昼職の制服でソープランドに出勤している姿(後ろ姿)だけしか撮れていません。ですが毎日出勤に使用しているバッグもソープランドに出勤する時に使用しているみたいです。 後日、私の自宅に来た際に妻が制服姿だったのでバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料。浪費とはどのぐらいの事をさしますか?
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚します。浮気の証拠は興信所にて調査済みです。ただ夫は相手女性をかばい自分が独身だとだましていたと言っています。恐らく嘘です。苦しくなっての言い訳ですがまあもう関係ない人になるので慰謝料貰えればどっちからでもいいかなぁとは思います。 また夫にはDV(窓ガラスを割る&壁に穴が数箇所あいている)証拠写真あり。 浪費癖もありこれに対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?
離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償について
夫の不倫のため 離婚せずに不倫相手に慰謝料請求し訴訟となったとします。仮に不倫相手から100万円と判決が出た場合 その後、夫からも任意で慰謝料100万円もらうことは問題ありませんよね? またその際 不倫相手から求償される可能性はあるということでしょうか? それとも夫からも100万円貰っているから求償を拒否できるのでしょうか。 100万円判決の所+任意で夫から100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について。
ベストアンサー婚姻費用の算定についてです。 現在、婚姻費用の調停中であります。 妻と2歳になる子がおり、妻は妻の実家で生活をしています。 非課税証明書と源泉徴収票を提出しました。 ですが、昨年、病気を患い、半年間は傷病手当での生活でした。 職場復帰はしましたが、先生には、職場復帰はまだ早いし、2年間は制限した方がいい。と言われていました。 ですが、貯金が底をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載
ベストアンサー現在、離婚の裁判をしており、別居中です。 その中で妻はマイナンバーカードを無くしたのか、再発行の申請をしたようです。 その申請のハガキが私の住所に届くから、届き次第、妻側の弁護士へ送付するように、妻側の弁護士から連絡がありました。 裁判所に提出している資料には、別居していることは記載されています。 別居している妻が実際の居所と違う住所でマイナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
離婚調停をするにあたって、弁護士さんに、家を子供達と出ることをすすめられました。 前から出たかったのですが、旦那が婚姻費用を払わないというので、なかなか出れませんでした。 でも弁護士さんは、給料差し押えにもできるから、大丈夫というのですが、本人に払う気がなければ、給料差し押えにもならない気がするんですが、どうなんでしょうか? 前に婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサーいま、夫に離婚を言い渡され、子ども2人(7歳と5歳)をつれて別居中です。 今日でちょうど1ヶ月となりました。 私が婚姻費用分担調停を申し立てています。 今日連絡がきて、「ストレスと過労によるうつ病と難聴」だと聞かされ、「仕事も辞めるか、休業することになる。そうなったら婚姻費用も養育費も払えなくなるのでご承知ください」と言われました。 一回目の調停が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寡婦福祉資金の住宅資金について
母子家庭で、元夫名義のローン付き不動産にすんでいます。 8年後完済したら、財産分与として、もらう予定ですが、先が長く、元夫の借金癖も不安ですので、母子寡婦福祉資金貸を利用して、ローン残の、150万を返済し、名義変更出来ないでしょうか? 結婚20年で、夫の度重なる借金や、DVで離婚し、二人の子どもを育てています。 臨時職員で年収200万ほどで四年勤務していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停の審判について
ベストアンサー私から同居調停を申立ました。 相手から、離婚調停を申立られてます。 仮に、同居調停が不調になり審判になったら、私は同居をしたい理由や、夫婦は円満だったと訴えていけばいいのでしょうか? 別居に至る理由は、原因をつくったのは夫の相手方です。 審判に移行したら、経緯を説明したりするのでしょうか? 離婚回避を望んでますので、相手方を悪くは言えない中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費のうち学費は何割か?
【相談の背景】 昨年8月に裁判離婚をしました。 養育費は大学生次男と今年から公立高校に入学が決まった三男です。 【質問1】 三男の公立高校学費が養育費に含まれていますが、高校無償化になることで養育費を減らす事ができるのでしょうか? 【質問2】 また減らす事が出来るとすると、養育費の何割が学費分になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お嫁さんと一緒に暮らしたくない時言ってはいけない言葉
ベストアンサーお嫁さんが勝手に出て行きました。両家の話し合いでこっちが一方的に悪いと嫁があたしに 怒鳴って来ました。息子が一方的に悪いと…息子は暴力も浮気もしてません。突然帰って来ると言い出しましたが あたしは あの罵声でとても一緒には暮らせません。あたしの持ち家です。お嫁さんに一緒には暮らせませんから帰って来ないでくださいと言っても大丈夫でしょうか?この先離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
殴らなくてもDVになりますか?
夫婦喧嘩がエスカレートしたとき、夫が怒鳴ったり、物を投げたり蹴ったり、壁を殴ったりした場合、DVになるのでしょうか?子供も目の前で見ています。 日常的ではなく、年に1〜2回です、普段は子供好きな夫です。 また、普段からも私に対して口調がきつく、命令口調が多いので、怖い時もあります。 このような場合に離婚することはできますか? 慰謝料、親権(3歳未満の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。
ベストアンサー2才と0才の二児の母親です。旦那が給料をおしえてくれません。只今離婚の危機なのでいろいろ調べたくて課税証明をとりにいきました。給与収入額、給与所得、合計所得金額。養育費の金額をだすにはどこの数字を見たらいいのでしょうか?合計所得金額は22270000なんですが、2人子どもいるのでかなりもらえますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから