法律相談一覧
-
公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償
私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の本籍と名字について
今現在離婚に向けて準備を進めています。お聞きしたいことは2つあります。 まず一つ目は、結婚する時私の本籍が旦那の方の本籍に変わりました。子供が1人いますが子供の本籍も旦那の方の住所です。 離婚後、本籍を戻すもしくは変える事は可能でしょうか?因みに旦那は大分出身なので私と子供の本籍も大分県です。私が住んでいるのは岡山県なので岡山に戻したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が離婚した母に復讐しようとしています。
ベストアンサー私の両親の事です。 10年前の離婚時、父は母が家のお金を持ち逃げしたと思っており、探し出そうとしています。 10年経っていますが、最近になり、どうしても許せないと。 証拠は何もありません。父の退職金など、使っていないのに無いと言っています。 母はDVに遭っていて、逃げるように離婚し、無一文で家を出たと言っており、私が家を借りるお金を工面しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で質問します。
今日、両家で離婚について話しあいがありました。そこでうちの親は仕事をしているので私になにかあったときは子供たちはどうする?と言われました。誰も頼れる人がいない場合親権をとるのは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子連れ海外留学の可否について
【相談の背景】 現在相手と離婚調停中です。子供は幼児が1人、私が監護しています。おそらく、調停は不成立となり起訴になると思います。 【質問1】 この状況で子供を連れて海外留学をすることは問題がありますか?期間はまずは1年、可能であれば3年程度を考えています。ハーグ条約などもありますので、離婚前に海外に住所を移せるのか気になっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の選び方についてアドバイスお願いします
現在、離婚調停(親権)不成立になり、裁判(親権)の準備を進めるところですが、弁護士の先生をお願いしなければと思っています。離婚弁護の経験の多くある方がいいと思い、電話で簡単に現状を話、「年間どのくらいの件数をしているか教えてくれないでしょうか?」とお聞きしてもはっきりとした回答はいただけませんでした。 やはり電話でこのような事は教えてくれないものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫からお金の要求がくる
ベストアンサー20年程前に協議離婚した元夫から子供の学費を払えと連絡が来ます。 内訳は、専門学校(4大を卒業して就職したが、改めて通うことになる)と大学の学費 この学費などの半額(百万単位)を要求してきています。 (子供達の親権は元夫がもっていて、経済力もあります) 専門学校へ行くことについて、私は勿論蚊帳の外で、 元夫はお金がないなら自分の家を売ればいい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか?
夫から精神的暴力を受け、現在別居中ですが、子供が夫の方に居る状態で離婚調停前に子供の引き渡し仮処分をしたが、夫の転勤により、現状のままの方が良いのではと言われました。今後はどうすれば、子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか、御意見の程、宜しくお願い致します。私は現在、実家に戻り、就職活動をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 妊婦放棄
ベストアンサー妊娠中です。 いままでに何度か離婚について話し合いをし、一度やり直すということで12月は普通に仲良く生活をしていました。 1月に入り、生活費を請求したところケンカになりました。わたしは12月は働けていなかったので、生活費を請求したところ金づると言われ、勝手にしろと言われました。 毎回の離婚の話し合いはわたしに生活費を払うのがいや、なるべく自分に使いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄は死亡日確定後でよいか?
ベストアンサー相続放棄の質問です。父親の失踪宣告申し立てをしました。確定したら相続放棄をしますが、子供本人は当時未成年のため負債を知りませんでした。よって、審判が確定してから相続放棄の申し立てをすればいいのでしょうか?もし最初からなんとなく知っていたら放棄はできませんか?母である私は詳しいことは話していません。死亡日が7年満了日だとすでに3ヶ月は過ぎていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時における親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。夫婦に1歳の子供がいます。ともに離婚歴があり、私(夫)には別居中の娘(中1)がいます。親権を夫にして別れたいのですが、その条件が厳しいのは理解しています。状況的にどの程度困難なのかを知りたいので質問させてください。妻は心の病で通院、服薬歴があります。最近2年程度は飲まなくなりました。しかし、状況が改善されたわけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の考え方について
【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚を考えているのですが
ベストアンサー私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 相手と会わずに離婚を進めていきたいのでその場合は離婚調停になると思いますが、相手に離婚の意思をはっきりと伝えてから申し立てをした方がいいのでしょうか? 相手とは2カ月以上会っておらず、連絡もしておりません。 いきなり、家庭裁判所から通知が来れば逆上するような気もします。 そうなれば調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
審判離婚についてききたいです
度々、相談させて頂いています。 状況→2年前に私の不貞から別居及び離婚の協議を進めてきました。 子どもは2人居て、それぞれ1人ずつ育てています。私が育てている娘と主人は自由に連絡を取り行き来しています。 昨年、主人のもとにいる子どもとの面会交流と離婚に関して調停を行いました。 面会交流は月に一度と決まりましたが、実際にはその通りに面会できていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額、または停止について
ベストアンサー平成19年に調停離婚したものです。(男性、調停申請者です) 養育費減額についてご相談させて下さい。 離婚当時は先方の連れ子(当時13才)、私の実子(当時6才)とおり 親権は先方にとられてしまいました。養育費長女7万、長男7万で昨年長女が成人したので長男が 10万になりました。当時離婚成立させたく判を押しましたが先方が約束を守らないので (子供の写真すら8年間なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する旦那が連絡先の交換を
ベストアンサー旦那の不倫により、離婚をすることになりました。三人子供がいます。 公正証書を作るのですが、養育費五万円をもらうことになりました。 今旦那の友達を間に入れてはなしをしておりますが、頑なに連絡先の交換をしないと言っています。 連絡先の交換をしなければ会社をかわったりした時のことや、住所をかわったりしたらそのまま逃げるのでは、、、と不安です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と面会交流調停
ベストアンサー別居中の妻からの離婚調停が不調になり、双方の代理人が子供たちとの面会交流で交渉しておりますが、折り合いがつかない時は私の方から面会交流調停を起こす予定です。今の段階で通学中の子供たちを見に行くのは、離婚裁判になった場合私が不利になるのでしょうか?当然子供たちには話しかける事も無く見るだけです。接近禁止命令は出ていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子どもの名字変更について
現在別居中で離婚調停中です。 まだ離婚が成立していないのに、妻が勝手に私になんの許可もなく子供の名字を自分の旧姓にして小学校に入学させていました。 別居後から何度も面会を希望しましたが、離婚が成立するまでは会わせない、愛情があるならお金を払えと言ってきています。 ちなみに婚姻費用は滞りなく算定表の範囲内で渡しています。 親権については争いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をした場合の学資保険はどうなりますか?
現在契約している学資保険(被保険者:子供、保険契約者:私、保険金受取人:私)についてお聞きしたいのですが、離婚をした場合は財産分与として扱われるのですか? それとも、何の変更もなくそのまま継続となるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫の要求
小学校の子持つ、一児の母です。 離婚後3年程経ち、現在は再婚をしています。 離婚後から別れた寂さからか、子供の誕生日や進学等の時期になると『子供の写真を送ってほしい』など連絡が来るようになりました。 相手の浮気など離婚前の相手への不信感が拭えぬまま別れたこともあり、私はできるだけ連絡を断ちたいので、子供の幸せを願うならそっとしといてほしい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性を妊娠させてしまいました。夫からの慰謝料請求はいくらが相場ですか?
ベストアンサー既婚女性を妊娠させてしまいました。相手の女性は離婚を考えていて、子供を産むと決意しています。 関係を持つようになったのは半年前くらいで不貞関係は5・6回くらいです。 私も彼女に離婚をしてもらい、産んで欲しいと思っています。 その前に当然ながら今の夫にも話をしなければならないのですが、親権や慰謝料についての知識が無いので相談に乗っていただけないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更に伴う養育費金額に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は二児(中学生、高校生)の母親で親権者で、三人で暮らしてます。(調停離婚) 元夫が、昨日いきなり高校生の娘だけ親権者変更申立をしてきました。(同居含む) わたしは子供らと三人で住める間取りを賃貸中で今月賃貸更新したばかりです。 【質問1】 もし親権者変更した場合、離婚時に取り決めた二児分の養育費は、一人分に変更になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、面会交流、義理の親から「ただじゃおかない」
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親の介入で別居中の妻と連絡が取れなくなりました。 質問2は録音は失敗しましたが、メモには細かく残してあります。 文字数制限の関係でこちらに書けなかったので記します。 【質問1】 婚姻費や面会交流のやり取りも途中で最後の連絡は「息子に会いたければパパに言って、じゃ、」だけでそこら連絡つかないのですが対処法やうまく進めるア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在離婚調停中です。弁護士を雇った方が良いでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、現在主人と離婚調停中です。 お互い離婚には合意し、もうすぐ2歳になる子供の親権で揉めております。 主人と子供は一度も一緒に住んだことはなく、生まれてからずっと私と私の実家で生活しております。 主人には昨年初めから一年近く無視され、離婚調停は私が起こしました。 現在主人は無職です。 今は分かりませんが、ギャンブル歴と過去にサラ金に借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 無効調停について。無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー今年6月中旬に協議離婚しました。 離婚無効調停を元夫から申し立てられました。 離婚届は元夫が本人が署名、捺印したものです。 今年5月頭に私が出て行く形で別居し、当事者二人で離婚することを決めて元夫から離婚届が届きました。証人欄には元義父の署名、捺印もあり、私の荷物も義父と詰めて送ってきました。 5月中旬、1度話し合いを設けましたがその間も言い争い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の後妻と一切の縁切り方法について
私(一人息子、成人)は現在、父(母は既に死去)が、末期癌で、遺言等の事を話始めた際、5年程前に、私の知らぬ間に外国人と再婚していたのです。父の死後、義母という形になってしまう事が、戸籍上も一切嫌で、縁切り方法を探しているのですが、父に死ぬ前に、義母である後妻と離婚してもらう以外方法はないでしょうか?私は、父とは別居で妻と子で暮らしており、私の息子の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母側の不倫の場合の親権。それと、期限としてはどのくらい経過してしまうと不利になるでしょうか?
ベストアンサー母側の不倫によって離婚を言い渡されました。 なんとか離婚は今のところ回避できていますが、別居というかたちになりましたが、子供は父が連れていってしまいました。 私としてはなんとかいつか元に戻れることを希望に別居も納得していますが、もしも離婚するしかなくなった場合、別居していると親権は不利でしょうか? 今までは家庭を省みず、家にもあまりいない父でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚親権に関しての質問です。
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中なのですが、妻側から離婚調停を申し込んだとの連絡がありました。 妻の連れ子の親権は求めませんが、実子である長男の親権は譲りたくありません。 別居の経緯ですが約1年10ヶ月前に妻の不貞による子供の放置、浪費等による家計破綻、家事放棄などから私が家計を管理しご飯等をするようになりました。 その後も妻は携帯料金節約、生活費も節約もせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するうえで請求できるものについて
結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しますが、車の事で。
離婚確定(合意)の前に車を購入しました。(中古車) まだ納車前で、納車前に相手が出て行きました。 納車連絡は相手にくるので車が届いてるのかわかりませんが、今後その車は相手が乗って行くと思います。車は銀行からお金を借り車屋に支払い、銀行には車のローンで月々返済です。 今後乗りもしない車のローンも財産分与で、分けられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年以上疎遠の実父の死後債務の相続放棄について
【相談の背景】 40代女性です。 39年前に両親が離婚し、母親に引き取られました。父親とは20年以上会っておらず連絡もとっていませんでした。 昨日、法律事務所から以下の内容の通知書が届きました。 ・実父が契約していた賃貸物件について、実父が3カ月前に死亡し、賃料か滞納となっている。 ・実父死亡により、実子である自分が賃貸借契約を相続したことになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫との連絡を制限し、養育費を整理する方法はありますか?
【相談の背景】 はじめまして。離婚した元夫との関係について相談です。 現在、21歳の娘、17歳の娘、10歳の息子は私と同居しています。元夫とは養育費の関係があるため、完全には連絡を断てない状況です。 ここ数ヶ月、元夫から自殺をほのめかす連絡が繰り返し届いており、先日は「5/11に人生を終えるつもりです」と具体的な日付を示す内容の連絡がありました。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制自白とは何でしょうか???
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂を原告にて民事訴訟中です。 離婚と監護者指定等から始まり、現在は殺人未遂の原告を行なっています。 被告は、音声データで認めた内容を裁判にて、「正確な事を言えていない」、「原告からの威圧的言動」等を理由に音声データの正確性について争っています。録音は双方(被告の父親同席)合意、子供は被告の家族が私のわからない場所で見ている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 不倫相手との交際期間は約2年ほどで、確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停が2年半以上続いている
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停調書必須取り決め事項
ベストアンサー【相談の背景】 相談させていただきます。よろしくお願いします。 これから面会交流の調停(当方非監護親:父親)を自身で申し立てる予定です。子供10歳になります。 背景として、2年前に調停離婚し、面会に関して詳細な取り決めをしておらず調書には協議をする とのことで相手方(監護親:母親)に1カ月前に協議を打診するも応じる姿勢がみられませんでした。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に夫婦喧嘩をして、その次の日から帰ってこなくなりました(実家に住んでる) ラインで「あなたとはもう一緒にやっていけません。別れてください 結婚してから短気で外でも家でも不機嫌な態度を取るから顔色をうかがってびくびくしてた」と 私は喧嘩の時はごめんなさい。お互い2歳の子供がいるから疲れてたよね。もっと実家の両親のサポート...
- 弁護士回答
- 17
-
-
学会員との結婚問題と脱会の手続きについて
【相談の背景】 私の弟が結婚した後、相手方の家族が学会員であることが判明。本人は2世であるが、学会員と判明すれば結婚もできないと父親に諭され、学会員を秘密に結婚。ただ、本人は信仰心がないので、脱会を希望している。この点を鑑み、宗教から足を洗わせようと弁護士に相談し、内容証明を送付し、無事脱会できましたと弟から連絡あり。その後、その弟の妻がアルコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベトナム人妻が子どもを連れ去りました。
【相談の背景】 ベトナム人妻と6歳になったばかりの娘がいる日本人です。自分と娘は日本国籍です。 婚姻はベトナム、日本の両方で提出済みです。 今年、1/28から2/18まで旧正月で娘を連れてベトナムへ戻りましたが2/16になって突然日本には戻らないと言われました。 どうしたらよいのか分からないので現在ベトナムへ来てます。今月末まで滞在予定です。妻と交渉したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8歳手前の子どもの意見は反映されますか?
【相談の背景】 ・夫側の不貞があり、慰謝料ありにて協議離婚(結婚~産前産後共に子どもとほぼ生活は共にしていません) ・面会交流調停は1年半かかり2019年決着。その結果、間接交流を5年続けています ・今回、再度の面会交流調停を申し立てられています ・DVがあり支援措置申出をしており、調査嘱託にて呼び出し状を送る旨の連絡がありました ーーーーー 心身共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止令について詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が4歳、1歳、0歳いる専業主婦です。 先日旦那と揉み合い、その際旦那が警察に通報し、下の2人を連れ去って別居しております。 昨日弁護士を通じ、旦那から接近禁止令の書類が届きました。 その内容では私が旦那に暴力をしていると言うものでした。 夫婦喧嘩の際には、お互い暴力や暴言がありました。 突き飛ばされたり、羽交締めにされ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫌がらせによる悪意の遺棄によって婚姻費用を減額できる可能性はあるか?
【相談の背景】 正当な理由もなく妻が突然別居しました。 妻から婚姻費用調停を申し入れされており、 現在、婚姻費用調停中です。 同居中、妻は離婚に仕向けるため、 長期的に夫へ嫌がらせをしていました。 夫への嫌がらせの内容は下記です。 (嫌がらせ内容) ・育休中、仕事していない時期も料理・洗濯は協力しない。 (婚姻中、夫への料理と洗濯はほぼゼロ) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻による子供の連れ去り、法的手続きの可否と対応策
ベストアンサー【相談の背景】 4人の子供を連れ去られました。元妻の不倫が原因で離婚し、親権は父親となってましたが、去年の5月に長男が連れ去られ、この時は長男が15歳で、長男が母親と暮らしたいと言ってるとのことで(直接は話せてない)、致し方なく元妻との合意の元監護権を委譲しました。その後3人の娘と今日まで暮らしてましたが、突然予告もなく元妻が私の家に来て、『子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前に離婚しました。 子供が1人いますが、養育費を一切もらっていませんでした。(面会交流もなし) 子供が大きくなり、父親のことを聞くようになったので、会うつもりがあるか聞くために連絡を取りましたが、拒否されるなど誠意がない対応でした。 その際、養育費のことを改めて考え、請求しようと思い、今年の4月に調停の申立てをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父が兄の名前を使って勝手に借金していた
【相談の背景】 父親が兄の名前を使って勝手に借金をしていました。 コロナになる直前に父が兄の名義で勝手に100万円ほどの借金をしている事が数年前に発覚しました。 借金の理由は会社からの給料前借り分を返すためだそうです。 お金を返して直ぐにコロナが流行り父は会社をクビになりました。 現在は父は働いておらず、家にいると聞いています。 兄は元々腎臓が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力はやりたい放題なのか
【相談の背景】 家庭内暴力について 弟に胸ぐらを掴まれて壁に何度も叩きつけられました。 警察を呼んだのですが警察は被害届を出したあと知ってる? 検察庁が起訴不起訴を判断するけど、こういう家庭内事件は確実に不起訴になる。つまり出しても無駄 家庭内トラブルは生活安全課に相談が一番。家庭内のことは家庭で解決するとかで何も出来ませんでした。 また参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の事と病院での診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にDV、経済的DV、モラハラを受け一歳半の息子と共に実家で別居中です。 弁護士付きの旦那から面会交流調停を申し立てられており今月初めて調停をします。 1.面会交流は子供の為に会わせないといけないと分かってはいますが、 私が相手が乗っていた車を見るだけでゾクッとする、相手に似た人、家族に似た人を見るとゾクッとする。 旦那に子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから