20,643件見つかりました

法律相談一覧

• 親権 監護権 離婚 戸籍

お世話になります。 わたしが監護権を、主人が親権を 分離させて持つ場合、 子どもの姓ですが、そのままでは親権者の主人の姓を子どもは名乗らないといけないことは承知なのですが、 Q.子供に、わたしの旧姓を名乗らせたい場合、 親権者の主人の許可が降りれば、子どももわたしの戸籍に入れて、わたしの旧姓を子供に名乗らすことは可能なのでしょうか? わたしが...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の親権欄記入について

ベストアンサー

離婚すると事となり、子供は学校などの面も考え旦那の元に残して来る事となりました。(親権→離婚する旦那) 今養育費の話しになっていますが、金額がまだ話し合い中です。 私が家を出ていく日にちも差し迫っております。 ・養育費の決定より先に離婚届を出すことは問題有りませんでしょうか? また、離婚届を出てきて良いよと旦那が言う割にまだ離婚する旦那が親...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の矯正治療代の折半

私は今の旦那と子供一人連れて再婚しました。再婚してから、2人子供が生まれ、3人子供がいます。私は働いてます。旦那と元奥さんの間にも3人子供がいますが元奥さんが親権者として育てています。先日旦那に元奥さんから、子供の矯正治療に100万かかるため、折半してほしいと連絡がきました。旦那は毎月養育費六万払ってるし、うちも今子供が増え経済的に養育費以外の援助...

弁護士回答
    3
  • 戸籍・遺産相続について

ベストアンサー

戸籍としては母親の連れ子として、新しい父親の養子となっておりますが、長年に渡る不仲と暴力、悪言を理由に養子縁組解除・遺産相続の破棄・戸籍から抜けるという結果を望んでおります。後悔は一切ありません。 ただ、知識が何もない為、どういった手順が必要なのかが分からず、こちらに投稿させて頂きました。慰謝料などは望んでおりません。 また、この先の人生の中で...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄はどのようなことをいいますか?

育児放棄とはどのようなことが該当しますか? 子供を産んで2週間後に喧嘩して旦那が実家に帰ったまま帰ってこず、離婚調停を申し立てきたのですが、相手は離婚したい、私は離婚したくないで話し合いをして、とりあえず婚姻費用は払うとゆう話であちらからすると不成立で終わりました。 婚姻費用払ってれば育児放棄には該当しませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚した母が父に復縁を迫っています

ベストアンサー

母の事にてご相談させていただきます。 私の両親は1年前に母が勝手に離婚届を出し(何度も離婚話をしていたのですべて記入済みでした) 離婚したのですが、離婚後半年で母が父に復縁を迫り始めました。 父は母の過去の不貞行為(不倫、金銭の不当使用)を許したにも関わらず、勝手に出ていった母を再度受け入れるつもりはないとの事です。 そのような言い合いが続き、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前の夫婦関係について

私が同居調停を申立してます。 相手は、離婚調停を申立してます。 昨日、子供の面会をしました。 その際に、親子水入らずの時間を数分過ごしました。 調停日まで、あと数週間です。 私から、何処かの日曜日に、親子3人で過ごす時間をとりたいと、提案をしようと思います。 少しでも、夫婦関係の修復につながればと考えたからです。 子供が乳飲み子なので、遠くは...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟と、親権者の指定

女性が子供を連れ去り別居して、調停での面会交流を拒否し、履行勧告も幾度も無視し、再度の調停も無視、離婚裁判では認識的な相違というよりも、事実上の嘘を言い、提出した身内の陳述書も相手側を陥れようとする大ウソでも、裁判所が子供の親権を決めるのは、この連れ去った親の監護実積と継続性の原則だと思いますか?

弁護士回答
    2
  • 親戚からの洗脳による両親の離婚と嘘

先月、母親が私の旅行中に家を出ました。 理由はよく分からず、連絡手段もなく、母方の姉妹がかくまってしまっています。 母をかくまっている母の姉が娘である私の家庭内暴力のせいだと嘘をついてきました。 これによって不利になることはあるのでしょうか? 私は家庭環境や親戚関係からくるPTSDによる精神疾患が母の姉により悪化、仕事を辞め半年前から両親と同居し...

弁護士回答
    1
  • 離婚について2。子供の将来にデメリットはありますか?

前回に引き続き質問なのですが,浮気相手が出産した,私の子供を戸籍上,実子にするにはどのような手続きが必要でしょうか? 現在は相手方ご主人の戸籍に入っています。 子供の将来にデメリットはありますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄慰謝料。この様な状況で婚約破棄慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

1.婚約の経緯は、付き合って2ヶ月位経った位の時期に、相手が妻子もちの男性と不倫を5年していて、2度嘘をつかれました。それでも、好きな気持ちが大きく遠距離ということもあり、不倫から中々縁を切れない心の迷いを断ち切る為にも、結婚しよう。北海道においでという始まりです。 そういうやり取りを最初は何度か電話でしていましたが、本人が直接会ってその言葉を言って...

弁護士回答
    4
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • 妻の托卵。離婚せずに嫡出否認をすることはできますか?

ベストアンサー

妻に内緒でDNA鑑定をした結果、妻が2人目を托卵していました。上の子は自分の子だった為、離婚は考えていません。 質問1 托卵された子だけを嫡出否認することはできますか? 質問2 産まれて1年以内ですが、あと数ヶ月すると一歳になります。手続きにどのくらいの時間を要しますか? 質問3 離婚しない場合、私の戸籍、妻の戸籍には托卵された2人目は、苗字や関係...

弁護士回答
    3
  • 離婚による親権問題外!

ベストアンサー

喧嘩をして、妻が子供を連れて実家に、帰ってしまいました。自分は帰ってきてほしいと、何度も説得したのですが、妻は無理みたいです。別居してから、三ヶ月たつのですが、結局離婚することになり、親権を、どちらがもらうかという話し合いで、どちらもほしいということになり、子供の意見を、優先することになりました。 上の子は、ほとんど、嫁の実家で暮らしていたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。相手側が子供を泊まらせたいと言ってきました

主人とは離婚調停中で、私と5歳の息子は実家で生活しています。別居中です。 主人が年末年始の連休を利用して息子のみを自分の家に泊らせたいと言ってきました。 私としてはとんでもない話です。 正式に離婚が決まってないので、主人の要求をのまないといけないのでしょうか。 もし断ることが出来るのであればどのように主人に言えば納得してもらえるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書についてと親権

ベストアンサー

2017年に1月に協議離婚しました。 子供は5歳と2歳の2人の娘がいます。子供は元旦那さんが親権を持つ事になりました。 協議書は元旦那さんが自分で作成しました。 協議書の中に、住所、居所、連絡先を変更したときは、遅滞なく書面または電子メールにより相手方に通知すると記載しまます。 元旦那さんの方は引越ししたみたくて、子供から引越しした事はママに...

弁護士回答
    6
  • 母親と接触せず荷物を取り戻したい

【相談の背景】 1か月ほど前、母親からの暴言や物を投げつける行為が積み重なりで家出をしましたが、警察と祖父母の説得で現在は祖父母の家にいます。 しかしながら、慌てて家を出たため自分の持ち物は母親の家にあります。 かなり田舎なので交通手段が私の方になく、父親は母親の味方(?)、祖父母は母親が逆上してジャンジャン電話が来るのを嫌がり、母親と接触せず荷...

弁護士回答
    2
  • 出産費用の請求について

【相談の背景】 未婚で出産、認知養育費調停済みです。 出産費用の請求をしたいと考えています。 堕ろすなら協力するが産むなら一切関わらないと言われました。勿論出産費用も出さないと言っています。長く同棲し信頼していた相手にこの様に言われ深く傷つき精神的に不安定な状態が続いています。未婚の場合父親の責任として出産費用を払うのは妥当ではないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の妨害を抑止する方法について

【相談の背景】 現在、面会交流調停中の別居親(非親権者の父親)の者です。 子供は現在4歳になります。 調停中に父子関係が良好であることが確認され、このままいけば審判に移行しても面会交流が認められそうな状況です。 しかし相手方(親権者の母親)は審判後に、取り決められた日時に合わせて故意に習い事を入れて面会交流を妨害しようとしていることが分かりま...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 答弁書 証拠品

【相談の背景】 連れ去り別居された父親です。 娘7歳と5歳です。 子の引き渡し審判、保全も合わせて申立てしています。相手方はの答弁書は私を暴言暴力夫であったと仕立て上げあげる答弁書の内容で嘘ばかりです。娘達は私に恐怖を感じていると。。。 弁護士付けずに主張書面作成もしています。 【質問1】 証拠品で今迄の成長記録私との画像など表情見て貰えば恐怖な...

弁護士回答
    4
  • 嫁、義父からの必要以上の追い回し

【相談の背景】 息子が不倫をしており、嫁と嫁の父親が夜中に家に来たり電話がかかってきたりします。家の周りも彷徨いているそうです。それでも足りず、私の姉にまで電話やメールをしています。加害者側なのは分かっていますが、余りにもしつこいです。 嫁は加害者なんだから、弁護士を立てる意味が分からないと言っております。嫁は息子のメール内容、息子への追求の動...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引渡しの即時抗告 逆転について

【相談の背景】 相手方が無断で子供(乳幼児)を連れて別居したので監護者指定、子の引渡しの審判を申し立てたところ家裁にて父親の私が監護者指定されました。現在抗告期間中です。 監護者指定が私(父)になった理由は主に相手方のギャンブルによる借金や、連れ去りの問題視、経済力の差、その他相手方にいくつかの問題点があったことによる総合的な判断でした。 ...

弁護士回答
    1
  • DV加害者による戸籍謄本請求の「正当な理由」とは?

ベストアンサー

DV加害者と別れ、現在支援措置を受けています。 DV加害者でも、子供の父親として私と子供の戸籍謄本を取得することができると聞いたのですが、 DV加害者や代理人)による戸籍謄本請求の「正当な理由」には何がありますか? ネットで調べたところ ・相続 ・子供に関する申立(面会・養育費・親権等) ・公営住宅の申し込み ・債務関係 ・生活保護申請 と書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 結婚に際する親の生活保護の扶養義務

ベストアンサー

実の父親が生活保護を受給しています。私は現在結婚を考えているのですが、 ①結婚した場合、私の妻の親戚にも私の父の扶養義務は生じるのでしょうか。年に一度私のもとに扶養依頼の用紙が届きますが、経済的に余裕がないので、扶養不可と返信しています。同種のものが妻や妻の親戚にまで届くとなれば迷惑をかけかねません。 ②結婚できるほどの経済力があるなら、と父の...

弁護士回答
    1
  • 無断連れ去りを手伝うのは違法行為ですか?

ベストアンサー

妻が娘2人を連れ出して出て行った件で、やはり納得いかない点があり質問させていただきます。 引っ越しに際し、一切事前の説明はなく突然でした。家財道具一式を持ち出していて、エアコンなども取り外している事から業者を入れているようです。現在、電話も変わり連絡が取れません。 相手の実家に確認しましたが、父親は一緒に手伝っており、所在も知っているとの事です。...

弁護士回答
    2
  • 面会後の子どもの怪我について

ベストアンサー

面会後、娘、1歳4ヶ月の股関節に皮膚を擦ってぶつけたような痣を発見しました。 相手方、父親には直ぐ何があったのか?と、連絡メールをしましたが返事は無いです。痕跡から考えると、チャイルドシートの締め付けかも?しれませんが、不明です。 そこで、面会後の子どもに怪我などがあった場合、責任はどうなりますか? 証拠として、写真も撮りました。 私は面会交...

弁護士回答
    3
  • 親に結婚を反対されてます。

ベストアンサー

初めて投票させて頂きます。 ①私は今5ヶ月の子供がいる18です。 子供の父親との結婚を親に反対をされていて、会うことも連絡とることも反対されていて もし、親の同意書がなくでも婚姻届に親の振りをして私が書いて提出しても受理されますか? 後、受理された後罪になりますか? ②もし、受理された後自分の子供もあたしと一緒に住所など変更できますか? ③私...

弁護士回答
    1
  • 高校生同士中絶話し合い

ベストアンサー

今日相手(彼女)の家に行き、話し合いました。 向こうはボイスレコーダーを用意してて、中絶に関する支払いを折半で。と決めましたが、中絶後の診察はいつまで折半しないといけないのでしょうか? 中絶費用ではなく、中絶に関する支払いと言われ長々と請求されそうです。 あと学校側には話しをしたみたいですが、処分はなく、良かったのですが、相手の父親が、学校側に何...

弁護士回答
    2
  • 生後10日の子が一時保護された

私は生後10日の子供を持つ父親です。 先日 病院から子供が一時保護されました 理由は帝王切開で出産した妻が授乳時間〔病院の都合〕に間に合わない事が多いなど さらに小児科医がどこも問題ないのに体重が増えないから入院継続と理不尽な要求をしてきたので 転院も考え退院させようとしたという点などから 児童相談所に通報され 一時保護という措置をとられました ...

弁護士回答
    1
  • 特異捜索願に関して

私は21歳の女性です。 精神の疾患パニック障害・社会不安障害・適応障害を持っています。 両親の反対により結婚(婚姻)を考えている男性のもとへ行こうと思っています。  男性の存在は両親とも知っています。 行きたいという意思も知っています。 父親からの強い暴言に耐え切れず、親の反対を押し切って男性の元へいくつもりです。  仮に捜索願を出された場合、ネ...

弁護士回答
    1
  • 理解出来ん

ベストアンサー

妻と些細な喧嘩になる事が度々あるんですが、今更ですが、自分の話し方が速い、キツイ、学歴が中卒だからイライラする!と言います。 妻の機嫌が悪いと、以前、戦争を経験している亡き祖母は長崎から朝鮮に逃げた事があるらしい…と話した時の話題を引っ張り出し、亡き祖母は朝鮮人やからキツイ目をしてた、だから、自分の父親はキツイ話し方しか出来んやろ、あんたは日本人...

弁護士回答
    1
  • 子供から。じゃないんですか?

先日子供と会いました。長女は受験があるのでなかなか会えませんが 二女と長男には会います。 楽しい時間をすごしますが 突然 『お母さんと会うのは月2回だけ。だから12月は今日が最後。』とか『お母さんは僕を長岡のゲームに連れて行くと思ったから会ったのに』など で 帰る時は『もう会えないね。もっと会いたいけど…お父さんが2回だけって言うから。』 でも この...

弁護士回答
    2
  • 至急 教えて下さい。

お世話になります。男の友人が困ってます。友人は彼女と付き合って、結婚しようと約束をして、同意の上で避妊せずに性交渉をしてました。しかし、別れを彼女から伝えられてしまいまいた。理由は、友人が社長をしてるなどの嘘をついてしまったことです。その後、彼女の妊娠が発覚、また、交際時代に友人は彼女に車を買ってあげると言ってたらしく、破局後、車の購入を迫られ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会交渉について

こんばんは。 現在八ヶ月になる男の子の母親です。今は、実家で子供と過ごして、旦那とは六ヶ月ほど別居中です。 なぜ別居にいたったかと言うと、昨年のGWに旦那の実家に帰省中の際に、 妊娠中の私をほったらかしにして、旦那がテニスをしたことがあり、日常から私の体を気遣ってくれなかったので、私が腹を立てて、帰省中でしたが、一人で家に帰ってきたのでした。 私...

弁護士回答
    1
  • 元妻が再婚後の面会交流について

子どもが2歳の時私の不貞で別居、月に3回程面会を続けてましたが、半年後やはりやり直すのは無理との事で調停はせず、月に3回の面会と月3万円の養育費を支払うとのことで離婚の手続きをしました。 公正証書は作成していませんでした。 正式な離婚を手続きをする少し前から元妻に新しい相手ができ、離婚後すぐ同棲しております。 再婚を考えているので、養育費はいらな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 養育費 未払い賃金 請求

2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の子供の保険証について

離婚後の子供の保険証について質問でございます。 現在、子供は私の社会保険に加入しております。 妻から子供の保険証手続きの為、離婚届を待って欲しいと言われているのですが、以下質問でございます。 ①離婚した時点で子供の保険証は自動的に無効になるのでしょうか。 ②離婚後、子供を妻の社会保険に移行させる手続きをする事になると思いますが、その際に担保され...

弁護士回答
    1
  • 認知された子供の氏の変更。裁判所許可

ベストアンサー

認知された子供の氏の変更 妻と子供のいる方との間に子供ができ 出産をして認知をして貰いました。 彼は私と一緒になるつもりで離婚請求をしていますが、なかなか話し合いが上手くいきません。 時間がかかりそうなので、産まれてきた子供だけでも彼の名字を名乗らせたく 家庭裁判所に手続きを申し立てました。 すると裁判官の方から 相手方の妻の同意書が必要...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手との接触を断たせるための有効な手段は何ですか?

【相談の背景】 私:会社員。勤務以外の時間は主に育児・家事に従事 妻:パート勤務(月収7~10万円程度)。育児参加は限定的 子ども:1歳1ヶ月 2. 家庭内の実情  日中の育児(保育園送迎・食事・風呂・寝かしつけ・夜泣き対応など)は私がほぼ全て担当。(子供が生後7ヶ月〜現在まで)  妻はスマホや配信視聴に多くの時間を使っており、オムツや哺乳瓶の放置など...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供との面会を可能な限り保証しながら元妻からのモラハラに法的対処をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して半年、事情から元々住んでいた家を私が荷物を残し出て行き、私名義で借りたまま元妻と4歳、1歳の子が住んでいます。 もうその家も引っ越すので私の荷物を引き取ろうとしたら拒否されました。 さらにそのやり取りや引っ越し手続き、子供の面会についてのLINEにおいて、「(独り身で余裕あるくせに)ムカつく」「普通の人ならそんなこと言わない」「...

弁護士回答
    1
  • 【不倫の慰謝料減額・交渉について】

ベストアンサー

ダブル不倫をしてしまい妻にバレました。 妻は10歳以上年上で結婚3年目、幼い子供が1人おります。 現在離婚をするか婚姻関係を継続するか検討しています。 妻からは婚姻関係を続けるのであれば相手方のみに慰謝料を請求し離婚するのであれば慰謝料、養育費を「ガッツリいただく」と言われています。 不貞行為を行ったことに関しては反省をしておりますが、不貞行為以前...

弁護士回答
    3
  • 別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です

夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...

弁護士回答
    2
  • 別居している子供がいる要介護3の兄から弟への相続について

6人兄弟の三兄から四兄への兄弟間の相続についてご相談いたします。 三兄(80代)は2002年に離婚しました。実子は長男、長女がいますが、離婚1年ほど前に夫々自立別居し、それ以後没交渉状態です。離婚以降年金と若干の預金を取り崩しながら1人暮らしをしていましたが、預金も枯渇し年金のみとなり生活に困窮、糖尿病で体調も思わしくなく、2011年に独身の四...

弁護士回答
    1
  • 婚約者から婚約破棄の主張について。婚約破棄と思われる主張がなされましたが一方的で連絡も取れず困ってい

4月に彼女に口頭でプロポーズ、ダイヤモンドを贈り、これで婚約指輪を作りにいこうといい、了承してもらいました。 指輪を作りにいくお店に予約を入れました。 6月頭に彼女のお母様に会い、婚約したことを報告 6月初旬に互いの家族のことについて、メールで状況を報告し合うことになりました。 実は、私は母と同居していますが、父の顔を知りません。物心つく前に出...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が妻の親に向けて送ったメールについての意見をくださればありがたいです。

ベストアンサー

息子が入院したのは貴方達のところに里帰りしたせいです。案の定帰って来た次の日入院ですよ。 今回の入院の件ですが自分は日曜日の帰って来た時点で尋常じゃないと思い自分の母親に連絡しています。うっかり見落としで息子殺されかけた父親の気持ちわかりますか?次は殺されるかもしれないのでもう預けられません。 妻にはまだ言ってませんがすぐにでも離婚したいと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫 悪意の遺棄と育児放棄

ベストアンサー

悪意の遺棄について教えて頂きたいです。6才と7才の娘を持つ父親です。妻が半年前に夜の飲食店に転職し、その職場の上司とW不倫しています。不倫が判明したのは業者に依頼して夜中のマンションの出入りや、車内で行為をしている所を写真に撮ってもらったからです。不貞行為の証拠は十分にあります。ただ当初から妻は残業やら、付き合い、接待と仕事を理由にし言い訳していま...

弁護士回答
    1
  • 数十年間、父方の一家祖母の介護を押し付けられてます、なにか解決策はないでしょうか

インターネットを通じて、こちらにご相談しに来ました。説明不足になるかもしれませんがよろしくお願いします。 何年間も苦しんでいます。どうしたらいいでしょうか。 私は現在一軒家に住んでおり、家の名義は、母と祖母(父方)がそれぞれ半分になっています。 そして母、姉、そして祖母(父方)と4人暮らしをしています。 父は去年他界し、現在、母と姉と私が...

弁護士回答
    2
  • 元妻から私へ親権を変更出来るでしょうか?

ベストアンサー

約2年ほど前、元妻と公正証書を作成し、協議離婚をしました。 現在、長男10歳、長女7歳で、親権・監護権共に元妻にあります。 しかしながら、以下のように十分な面会をさせてもらえず、子供の福祉にも叶っていると思いませんので、親権を変更して、子供たちと暮らしたいと考えています。 親権を変更することは可能でしょうか? 離婚の理由は、元妻の気性が激しく、例...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求や共同不法行為者の扱いについて

約2年交際している方がいます。 お相手は、現在結婚8年目。(交際からは約18年)4歳半になる息子さんが1人います。 私は、既婚でしたが、今年の5月に離婚をしました。 この度、そのお相手の方の子供を妊娠しました。が、今回で3回目です。 1度目は昨年3月、2度目は今年の2月に中絶しました。今までは、相手が望まなかったので中絶してきました。 今回も、今は家族と離...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから