法律相談一覧
-
調停における離婚前提の話し合いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停前です。 私は、再構築を目指してます。 再構築を求める理由としては、 第一に、子どものために家族としての環境を整えたいという強い思いがあります。 保育園の息子には、これから成長の過程で父親の存在が必要になる場面が多くあると思いますし、息子に対して深い愛情があります。 妻についても、息子の母親として大切に思っており、家族として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与 義父の積立満期
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士で再婚したのですが、先日妻から離婚を切り出されました。60代夫婦です。婚姻期間は約21年。私にはマンションのローン1500万円が残っており、不動産査定では1100万円でした。他には貯金がありません。 妻も貯金は全く無いというのですが、前夫の父親(義父)が妻名義で勝手に積立ていた800万円が満期を迎え、私との婚姻期間中に妻の通帳に入...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の訴えについて。元旦那への対処
【相談の背景】 お付き合いしている女性には息子がいるのですが、息子は母親に彼氏が出来た事を受け入れられず、不登校気味になり母親の事は信じられないと、父親(元旦那)と暮らす事を選びました。私の彼女と元旦那が話し合った結果、息子の親権も元旦那に渡すことになりました。そんな中、元旦那が息子へ対するDVで彼女を訴えると言い出しました。彼女は元旦那とはもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の子供の苗字変更や手続きについて
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 子供が2人(一人は成人済み)います。 下の子供の親権は夫が持ち、下の子供は夫と同居する予定ですが、下の子供が「母(私)の旧姓に苗字を変えたい」と言っています。 (私自身は婚姻中の姓のままにしようと思っておりましたが、子供のために旧姓にすることも考え始めました) 【質問1】 この場合、親権者ではない私の旧姓に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後戸籍に知らない子供の名前がありました
【相談の背景】 離婚して、一年半程経ちました 戸籍上3人目の父親ですが実質的に二人しか血縁関係がなく、確認してるのですがなかなか、元妻は3人目の事に関して口を割らず僕の子だとも言いません。 離婚時に相手弁護士に協議書も作成されておりましたがその子供に関しても一切触れておりませんでした。 ちなみに、離婚原因はモラハラと言われましたが弁護士に確認を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連絡の取り合い方の制限
ベストアンサー離婚する予定の夫と義理の父親は、携帯電話への依存が強く、緊急時以外も頻繁に携帯に電話をかけ、出なかったりかけ直さなかったりすると、激怒し、夫に至っては早く携帯に出ない私を罵倒するようなメールが多数入りストレスを感じています。 この度、離婚が確定し、子どもは私が親権を得て共に暮らします。 しかし、別居後も、子どもと話したり様子を知りたいがために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が生活費を渡さないが離婚理由になるか?
ベストアンサー現在、妻、子供13歳、両親と同居しています 昨年1月から妻が両親と喧嘩し家事(食事と洗濯)を一切やらなくなりました 子供や自分の食事や洗濯は私の母親や父親、自分がやっています また、今年から妻が生活費を一方的に減らして渡そうとしたため、拒否すると生活費を一円も渡さなくなりました。 当初の取り決めで 妻が生活費を両親に渡し、それで家の家計をやりくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流調停
離婚調停中に面会交流調停を別途申し立てた場合、調停委員会は同じ担当になるのでしょうか? また、面会交流調停をやる事により親権に影響を及ぼしたりしますか? 離婚調停を申し立てられ、1回目を終えました。 その後、妻に子供に会わせて欲しいと伝えましたが 子供が混乱するので会わせられないと言って会わせてもらえません。 妻は夫婦の問題で子供に迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のマンションの所有権譲渡について
離婚後のマンションの所有権譲渡についてお聞きしたいです。 離婚して3年目になります。 婚姻中に私の父から600万を借りて(借用書あり)公庫から残りの資金を借入し、元夫名義で中古のマンションを購入しました。 元夫の定年時(8年後)に完済予定です。 離婚の際にそのマンションの売却の申し出をしましたが、残債との兼ね合いもあり拒否したため、子供に残すという口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。それとも、一緒に連れて出た方がいいのでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 子供は1年生と3年生の子がいます 現在私はパートで働いており、収入がありません ただ、子供がいて、一人で正社員として働くのは難しいですし、実家に帰ることを考えてますが、転校や習い事の退会などしなければなりません。 夫も親権を主張してますし、義実家はすぐ近所で 子供も懐いています。 毎日一緒にいても息が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流中の距離について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についての相談です。 当方は、監護者指定の審判で監護者に指定されたのち、協議離婚した父親です。 現在2歳の子供と共に暮らしています。 協議離婚の際にとりかわした離婚協議書には「面会交流の具体的な方法は、両親で話し合って決める。面会交流中は監護親が立ち会う事を認める。」とだけ記載されています。 乳幼児の監護権・親権を父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ややこしい相続について
ベストアンサー【相談の背景】 今回兄が、無くなりました。 状況が難しいので、順を追って話します。 父(この時点で、不倫相手との子供2人を認知済み)と母、姉、兄、私の家族構成でした。 父と母は離婚し、母の元に子供3人とも着いて行きました。 離婚の際、母には母名義の家、と貯金がありました。 その母が亡くなり、家を兄と私、貯金を姉、兄、私で分けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約 子供との面会について
【相談の背景】 離婚した元夫とは日本で離婚したので、子供の面会や養育費のことを決めずに独断で元夫が帰国しました。 そして子供が小学生になり、子供にメールで連絡を取り日本へ行くといったそうです。 その際、私は何も聞かされておらず、日本へ来たらどこどこに連れて行く(母親の私は抜きで)といったそうです。 会いに来ることも保護者に告げず、自分勝手に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の件と姓の変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書記載についての効力。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の取り決めについて、夫婦で公正証書の作成をする事になりました。 その中で子供の親権についての話し合いで気になる事があります。 親権は妻、養育費は発生しないが、子供が18歳になるまで面会や接触は一切なし。 子供が自分で私を探し、会いに来た場合でも18歳未満の場合は対応は不可、帰らない場合は警察に保護を要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否 モラハラと子供へのセクハラ行為
【相談の背景】 昨年離婚が成立し、月に一度面会交流しています。離婚調停中から面会交流をしており、相手方の弁護士さんが付き添い(何をするかわからないから心配なのでついて行きますと言っていました)をしてくれました。離婚後は第三者機関に依頼し、日にちや場所の取り決めから、面会中の見守りまでしてもらっています。しかし、元夫はかなりのモラハラ、パワハラで嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらの財産分与が正しいのか?
ベストアンサー財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。元夫と息子の今後の関係
ベストアンサーどうしたらいいのか 教えて下さい。 昨年離婚しました すでに子供は成人しており 真剣などはなく 籍をそのままでいるか 子供本人に決めさせました。 子供は私の籍にはいるということを決めたので 離婚時その話もしました。 子供はずっと私たちの子供 結婚式やなにかあれば 二人でやっていこうという約束も してあります。 書面あり サインまではもらわず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票ロックの解除方法について
わたしには離婚した妻との間に30歳の長女がいます。 離婚は29年前で、長女が1歳の時で協議離婚しました。 長女とは別れて住んでおりますが、金銭面でも支えて来ました。 長女が職場内での不倫をしまして、長女は「職場の噂にもなっている」との相談を受けました。 わたしは未婚の男と付き合うのは勝手だが、子供の1歳がある既婚者と付き合う事はお前は被告になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の回避方法
嫁が子供たちを勝手に連れて出て行って、監護者指定、離婚調停と婚姻費用分担調停をどんどん申し立てられています。夫に暴力、不貞など民法第770条にあたる離婚理由はないです。 もともとは嫁はお金はいらないと強引に実家に帰ったので、医療費、携帯代、その他ローン以外は生活費を渡さなくてよい取り決めになりました。できればその取り決め(録音あり)のままでやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が離婚後約20年一切関わりのない父の遺産相続放棄について。
ベストアンサー相談お願い致します。 10月初旬に父親が亡くなったと連絡が区から入りました。 両親の離婚は父の横領や浮気、借金が原因だったため、離婚後は一切関わりを絶ち、母の再婚相手である父を本当の父親と思って生活してきました。 ですから当然、遺体、遺品の受け取りは不可能であるとはっきり区の方に伝え、その後連絡もなく過ごしておりました。私は姉との2人姉妹で、姉にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費
こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養届・照会
カテゴリーがわからなく、カテゴリー違いになるかと思います。申し訳ございません。 昨年、住んでいる市とは全く違う市から郵便物が届き、父親が生活保護の申請をしたらしく、それに伴い私に扶養ができないのかという照会で扶養届を返信しろといった旨の内容でした。 私の両親は離婚しており、母とは連絡も取り会ったりもしていますが、父に対して言葉が悪いですが父とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 現在結婚9年目で、8歳の子供が1人います。 結婚当初から義母の持ち家で同居をしていますが、長年義母からの過干渉に悩まされてきました。 加えて、妊娠中に主人の不倫が発覚し離婚を迫られたことがあります。 その時、産まれてくる子を父なし子にしたくないという一心で「子供のことは何もしなくていい。ただ父親とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能か教えてください。
離婚を考えています。 結婚前の私の浮気のために、毎日お酒を飲むようになった主人。 結婚後も変わらず、何回もお酒を飲んで私にからんできたりで、私の教育が悪いと、子どもの前で怒られたりしていました。昨年11月にお酒を飲んで子供を大きな声で怒鳴り、私が甘やかすからこうなるんだ!と言われ、その事を主人の仕事関係の医師に相談したところ、その相談した事を主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への対応 離婚問題
私の家庭は私、妻、子ども2人、私の父親の5人で暮らしております。 一昨日の暮れに妻の不倫が発覚しました。その際の妻の言い分は私が職を転々としていた、私ばかりが働いていて心の拠り所がなかったとの事で私も真面目働き出し関係を再構築するために勤めておりました。 しかし先月新たに別の男性との不倫が発覚しました。その以前より妻は私と別居を考えており、子供2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レアなケースの離婚相談
現在、脳出血で意思能力のできない主人と離婚したいと考えています。(倒れて3ヶ月です) と言うのも、脳出血前より離婚の話はお互いにしていて、もう少しで主人が出て行くと言う矢先のことでした。 判断能力がまだ無い為、後見人には主人の父親が申請中です。 主人の両親には今回の事で、離婚の話はお互いにしているので、この先、主人の面倒をみるつもりは無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して別れた妻が居ます
離婚して別れた妻が居ます 理由は生活が苦しいからという理由です(月手取り10万ぐらいです。会社が借りてる家に住んでいるので家賃も引かれてます) 別れて3年になります。 その後1年後久しぶりに会い復縁の約束をしま した。 次は幸せにしようと職も変えました現在収入は手取り(14~18万会社が借りてる家に住んでいるので家賃も変わらず引かれてます) それから別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の受験期 離婚について
ベストアンサー主人の不倫で離婚する事になりました。 離婚、養育費、親権には合意済みですが、 主人が慰謝料を払う気がなく揉めております。 ※主人は不倫相手と同棲しており、慰謝料の事について不倫相手より口を出されているようです。 慰謝料は150万請求しております。 協議をしていましたが平行線の為、 調停を申し立てております。 証拠も掴んでおり、双方弁護士がついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 相手が話し合いに応じない
ベストアンサーご相談させてください。 夫は飲食店店長で2年前に銀行からお金を借りて店を買う、と言う話が持ち上がりました。 銀行に信用をつくる為に積み立てをする、と言って2年間給料を入れてくれでいません。 同じ時期に夫の父親が病気になり亡くなり、結婚前から貯めていた200万程も使い切ってしまいまいました。 先月、ようやくお店を買う事になったところで離婚を切り出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。子供との面会交流について
ベストアンサー付き合っている彼女の事です。 8月に離婚し4歳の子供がひとりいます。 親権は父親が持ちました。 離婚の際面会交流について書面でのやり取り を一切しておらず今になりそのツケが回ってきている状況です。 今までは基本的に毎週日曜日に彼女の家に 元旦那が子供を連れてきてまた迎えに来て という面会のスタイルでした。 何となくこの日は会わせてほしいと、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と離婚した子供の違い
ベストアンサー現在妊娠6ヶ月です。 お腹の子の父親は自分の子という認識はあるが、一緒には育てられないという事で、1人で育てるようになります。 前回、養育費に関しては、認知も籍入れて離婚するのも変わらないということでした。 今回お伺いしたいことが数点ございます。 1.今回の件で精神的に苦痛を追い、仕事してましたが、お腹の張りなどで切迫早産の可能性も出てきて休んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と鬱病との関係について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 もう調停が1年続いています。 子らとも会えません。 面会がかないません。 理由の一つに私が鬱を罹患している、というのが挙げられました。 確かに私は鬱です。 鬱を罹患した理由は子らと会えないからです。 しかし、辛いながらも必死で仕事も休まず1年間耐えています。 でも、裁判所は私が鬱であることを執拗に責めてきます。 裁判所が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないのに嫡出否認された場合
ベストアンサー高校生、中学生、10ヶ月の子供がいます。この度主人から3人目の赤ちゃんの嫡出否認の調停をされました。 ただ、離婚はしないでこのまま暮らしていくそうです。 今までずっと一緒に住んでいたのにビックリしました。ただ、3人目の子はたった1度だけ関係を持った人と主人とどちらの子かわからない状態ではあります。でも、上の子達もその事実を知った上で可愛がってくれてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後の不貞発覚。。
ベストアンサー離婚調停終了直後に私の不貞が発覚しました。 現在は面会交流だけのこしております、離婚前は子供と逢わせてもらえていました 財産分与も微妙にトラブルはありましたが、円満に終わっております。 ですが離婚後に相手が、私の不貞を知って(実際事実不貞をしていましたのと今住んでいます) 子供を逢わせるのを拒否していて、不貞の裁判をすると面会の調停で言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚による解決金について
ベストアンサー結婚一年後に娘を出産、暫くしてからモラハラが始まりました。 無視、暴言(実家に帰れ!、クソババア~♪婚姻ピポットクイムシ!、役立たず、頭悪い…等々)、実家のある場所が部落地域だから、という理由で離婚を言い出しました。 何とかやり直せないかと1年頑張りましたがモラハラがひどくなるばかり。 マンションも売るから○月末迄に娘を連れて出ていけと言われ、仕方なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届は有効?虐待ですよね?
お願いします。 子供が産まれて、旦那の行動がおかしくなりました。 何度か避難して、連れ去りだと騒ぎ出したり、単なる家出なのに、会社を休んで探し回られたりしました。何度も電話が来ましたが無視しました。 辞めると約束したのに、ビールや、ベランダでタバコを吸うので、子供を連れて出て行こうとしたら、騒ぎ出して喧嘩になりました。 かなり激しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につながる「別居」とみなされますか?
ベストアンサーはじめまして、2歳の娘がいる父親です。 質問させてください。 下記2点が「別居」に相当するか知りたいです。 妻が不倫、離婚を拒否しています。 私は娘との生活を守りたく親権を取りたいため離婚の申し立ては先送りにしております。 別居をしたいと話し合いを続けましたが、 妻は離婚が確実になることを恐れて週に2〜3日は帰ってくるような状況が続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をするとなると
ベストアンサー経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由について
1度不貞行為により別居しました。しかし子供が生まれもう一度結婚生活をやり直しました。 その別居時妻は公共料金未払い、私の財布から銀行カードで預貯金と結婚お祝い金を全額持って行きました。 私は生活費も何も無い為、クレジットカードと親に借用書を書き借金をしました。 その後妻とやり直す事になり私は職を変え生活再建、嫁と娘を守る為に仕事に打ち込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について
現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後について
ベストアンサーはじめまして。 私は今年の6月に離婚をしました。 原因は妻の不倫で、相手も結婚しています。 私たちの間には3歳になる娘が1人おります。 原因が妻にあることから親権を私が得るのは容易な事でしたが、看護権はあちらに譲りました。 無理に引き取らなかった理由は2つあります。 1つめはどんな母親であってもやはり子供には母親が必要である事。離婚の際に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚後のこどもの面会交流について
昨年3月に夫が私への長年のDVと長男への虐待で逮捕され、6月に調停離婚しました。 元夫、元夫の親族一同、私が通報した、私が男を作って出ていったと近所にも話してまわっていたようで、現在もなぜ離婚になったのか理解出来てないようです。 こどもが4人いる為、調停では月に1度の面会交流をする。 但し、こどもの福祉を優先するとの記載があります。 4人のうち、3人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流と離婚後の親権について
別居中の妻に子どもを会わせるべきでしょうか? また、父親が親権者となる可能性は低いでしょうか? 現在別居中で妻から調停の申し立てをしたとの報告がありました。 現状としては7月から8月までは妻が妻の実家にて子ども達を引き取り養育していましたが、8月より子ども達の希望も有り、私が子ども達(小学1年、年中共に男の子)を養育しています。私の環境と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス・ギャンブル・浮気による離婚。慰謝料請求について。
【相談の背景】 結婚して2年が経つ、子無し夫婦です。 夫30代半ば、妻(私)30代前半です。 セックスレス・ギャンブル・浮気(未確定)により離婚を考えております。 ・セックスレスですが、結婚前同棲期間からレス気味になり、度々話し合いをしますが、その場の口約束のみで全く改善しようとしてくれません。 お互いに子供授かりたいとのことだったので、婚約し、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴言や家事怠慢による離婚は可能か? 財産分与は?
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 結婚8年目(夫39歳、妻37歳)、子供1人(1歳、人工授精)、 妻の両親健在、夫の母親は要介護、父親は他界。 共働きで、年収は夫=900万円、妻=450万円。 貯金は、夫はほとんどなし、妻は1000万円強(ただし口座のありかは隠している)。 下記のような状況ですが、調停離婚はできるでしょうか。 また、財産分与や...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから