法律相談一覧
-
一方的 外泊 お金使い 別居 離婚
ベストアンサー旦那さんの嘘から不安になり焼きもちと妄想からの相手を失ってしまうのでは?の恐怖心で 旦那さんを責めてしまいました 旦那は、心配させない為の嘘だから心配しなくていいといい 言いながら翌日1日外泊をして 次の朝 一緒にやっていけそうにないから 別居して別々に暮らしたいといいました 経済的にめ余裕はありません 別居したら そのまま離婚になるのでは?とも思ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での申出者の拒否による調停の無駄な時間と費用
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停の相手方であったのですが、申立人が調停を取り下げ、現在は離婚訴訟の被告です。 私は代理人弁護士とともに調停に2回とも出席しましたが、 申立者は出席せず代理人だけ出席で、無条件の離婚以外には応じないでした。子供はいません。財産分与などの話はありませんでした。 調停委員は3回目に申立者本人が出席して調停員に話をするように要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されてまいました。
先日付き合ってるというかいい関係にあってた男性の離婚された奥様から慰謝料請求がきました。 その人とはもう会ってないけれど、私たちの不貞行為の末先日離婚したので、慰謝料300万と、探偵事務所の着手金160万支払いしなさいと内容証明が来ました。 身体の関係は相手の方ができない身体だったのですが、しようと思ったことは事実です。 夫婦関係は四年前からなく、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する求償権行使と慰謝料支払いの法的効力について
【相談の背景】 私(男)が不貞行為を犯しました。 妻に対する慰謝料について質問です。 現在、妻とは別居しておらず、離婚の予定もありません。 ① 仮に私が元不倫相手の女性(以下A子)より「求償権行使の事前通知」を受領後、 私からA子へ改めて求償権行使の通知を行い、A子よりも先に妻に慰謝料を支払い、 妻と合意書を締結した場合、私はA子に対して求償権を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停 申立書と申立の趣旨の送達について/その他
【相談の背景】 家事調停の期日案内が届きましたが、申し立て人の夫婦関係等調節調停申立書が入っていなかったので何故入っていないかという事と、事情説明書をコピーして頂こうと裁判所に電話して尋ねたところ、書記官は不在なので後日に折り返しの電話をするといわれ2日後に書記官ではなく同じ方もしくは他の方からお電話がありました。 「本当はあまり内容を伝えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時の前妻との子供の問題
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ、子持ち、親権を持ってる彼氏との結婚を考えています。 今年の3月、子供達が春休みに籍を入れる予定です。 ⚫︎子供…小4女児・中2男児 ⚫︎離婚して半年。離婚理由は、前妻の不貞と朝帰りです。 ⚫︎子供たちは、母親の不貞を理解したます。 ⚫︎子供たちは、ママよりパパにつくと言ったので、親権は彼になったそうです。 前妻の今の家と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、ペアローン物件の不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に妻の不貞により別居、妻がでてゆきました(住まいは不明)。自宅はペアローンで持ち分は私が1/2、妻が1/2。別居後妻から私は住んでいないから住宅ローンを払わないということで、やむを得ず私が5カ月ほど支払いましたが、相手代理人がついたので、私は連帯保証人だが現状私には返済義務はない、住宅については時価で譲り受けるとしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から無視されていて和解する術がありません。夫の行動は違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から2週間無視されている40代専業主婦です。精神的に大変苦しいのですが、どうしたら解決できるでしょうか? 私と息子(小6)のある行動がきっかけで夫を怒らせてしまったので、それに対する謝罪はしたのですが、一切許してもらえず…。 私の感覚としては、一緒に住んでいる家族を無視し続けるという報復の仕方に納得がいきませんし、その思考が信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から取り戻せる財産分与されたお金
【相談の背景】 16歳の時に父親から150万円贈与を受けました。私の銀行に父親の口座から入金があり父親の名前も履歴に残っています。 その後、両親が私の名義で貯蓄してくれていたお金と、入金名履歴のある祖母からの贈与金を合わせて口頭贈与され、定期預金に移した数年後、全額証券会社に移し、私の名前で母を代理人として運用し分配金は私の口座に振り込まれ、そのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 自宅侵入の懸念
【相談の背景】 妻が不倫しており先月頭から別居し一ヶ月経ちます。一度双方の両親交えて家族会議で話し合いましたが全く話にならず。別居を機に家の鍵を返してもらい立ち入らないでほしいと伝えました。管理会社にも住人登録を消してもらいました。契約者以外の申し出は対応しないそうです。妻の要求は犬を引き取らせてほしい、服やアクセサリーを返してほしいという要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人の葬儀代などの負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてのご質問となります。 ①20年ほど前に母が再婚し義父と当方含む兄弟4人が再婚相手と養子縁組を結ぶ。※当方は今年で30になります。 ②当方が16歳の時に母が再婚相手と離婚 ③2021年11月頃に義父が死去。そこで離婚後も養子縁組は解消されておらず相続権が発生することが義祖母からの連絡で判明。 相続の対象としては以下のとおりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 15、6年前にお客様として知り合い、その後何度は会う内に男女の関係になりました。相手より一緒にいたいので、マンションを購入したいが、仕事を変わったばかりお金もないので、住宅ローンの支払い協力して欲しいと言うので、毎月現金で15万その他カード支払いにて約月に5万円ほど13年間ずっと支払い、事実婚の状況でした。出会った当時結婚して子供もおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告をはやく却下してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡し審判で、私側に監護者指定され、子を引き渡せと結果が出ました。相手(夫)は子供への性的行為、さらにそれを告白した子供への加圧、不貞の強い疑い、子の面前での離婚要求など、監護者として不適切と言わざるを得ないと審判書にかかれており、覆る可能性は無いのではと素人ながら思います。依頼している代理人も、断言しませんがそう感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の偽装結婚の通報について
知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?
ベストアンサー結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの慰謝料提示について
ベストアンサー既婚者、妻です。 私が不貞をしてしまいました。 不貞発覚後、夫からDVを受けるようになり、 警察にも相談し、家を出て夫に離婚請求をしました。 夫はDVをした自覚は無いと思います。 万が一自覚はあっても、原因は私の不貞にあり、 DVは仕方ない対応だったと考えていると思います。 私は不貞、夫はDVという責任があるとはいえ、 婚姻関係を破綻させた原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の婚姻費用請求
現在離婚調停中です。 2010年6月に別居が始まり現在にいたります。 私は男です。 【本題】 先日4回目の調停で6月から婚姻費用の請求をされました。 これは支払うべきものでしょうか 妻と14歳以下の子供2人がいます。 【経緯】 妻が不倫らしいこと(立証は難しい)をし、私が問い詰めた らその3日に裁判所に離婚調停を申し立てられました。 その後日、私が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を子どもに贈与したいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月まで妻からの訴えで離婚訴訟をしておりましたが、妻からの訴えが棄却されてとりあえず裁判は終わりました。 ただ、いずれまた離婚を言ってくると思うので、それまでに財産分与の対象となる自宅(ローンは完済しています)を長男に贈与しておきたいと思っています。 【質問1】 自宅は私名義なのですが、贈与するには妻の同意がいるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家を勝手に売却されるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年前から別居しています。夫名義の家にわたしと子ども2人で住んでいて、婚姻費用から住宅ローンの半額を引かれて生活しています。夫は10ヶ月前から住民票を移動しています。 今日、不動産売買の仲介会社から封筒が届きました。中は見ておりませんが査定に出したものと思われます。 夫は離婚を求めておりますが、1年前から離婚調停を立てると言いなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の意味があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、夫からの離婚要求に際して、双方が弁護士を付けています。こちらサイドから8月上旬に弁護士作成の文書を相手弁護士事務所に送りました。内容は『忌憚のない話し合いをしたい』ていった内容です。あちら弁護士は、調停に移行したいらしいです。私は調停では話はまとまらないと睨んでおり、調停をやるくらいなら、裁判したら良いのでは?と思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊具なしの性行為での慰謝料支払いの必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 女性とデートをしホテルで性行為したのですが避妊具をつけませんでした。(中には出していません) 入れていいかと聞いていいよという会話はありました。翌日になると生理が遅れていて妊娠しているかもしれないと不安になりアフターピルを飲みたいと言い出した為連絡を無視していました。すると避妊具の着用しない性行為について同意していなかったので警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が話合いを拒否します
お世話になっています。毎回相談にご回答頂き、参考にさせて頂いております。ありがとうございます。 今回の相談は、離婚した相手方(親権者、しかし現在子供の扶養はこちら側)が、養育費以外に子供に必要となる夏期講習代金など、こちらに一切相談無く決め、子供の名前を使用した封筒でわざわざ請求書を郵送してくる件です。 内容を確認し、必要な物であれば今後も養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老後支払われる年金を強制執行で差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 50歳で離婚した場合、退職金の一部も財産分与に入ると思いますが、確約できるよう公正証書に残したいと思っています。万が一、退職金の一部を支払わない場合強制執行が可能ですが、財産を隠される可能性があり、旦那の老後支払われる年金を強制執行で差し押さえすることは可能でしょうか? 【質問1】 老後支払われる年金を強制執行で差し押さえすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の友人の警察から言われた真相について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料300万円が決まりましたが 支払いがありません 職場が不明の為 令和2年に法改正した財産開示で場合によっては刑事罰に出来る認識でしたが… 【質問1】 債務者の友人の警察に 不倫は犯罪でない 民事だから警察は介入出来ないし 慰謝料払わなくても問題ないと言ってきました 事実でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居中の元妻に別居してもらうには
ベストアンサーお世話になっております。掲題の件、お教えいただけますと幸いです。 先日、子供(現在中1と小5)の親権は私で、財産分与・面会交流は未調整で協議離婚で届け出を出し受理されました。 ※親権は、元妻が妻であることを辞めたいというのが理由で、親権を失うことも理解していました。(録音データもあります。) が、元妻は同居している状態です。「出ていくお金が無い。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致について
【相談の背景】 一方的に離婚を求められており困惑しております。 主人からの離婚理由としては、『片付けができない事』『お金で頼れない事』だそうです。 ・片付けができない事 ファッション好きで衣料品が多過ぎる事は自覚しております。半リフォームをした際に余っていた部屋に関しては『使っていい』と言われたので、自由に使わせてもらってました。決して綺麗な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、家具家電持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚してまだ3カ月、再婚相手の子供への態度が豹変し、ご飯を少しでもこぼすと睨みつけドアに少し隙間が空いてると睨みつけ、、自分では子供に注意せず私に暴言をはいてきます。 また私へのモラハラ、暴力もありました。 子供と俺(旦那)どっちか選んでくれ。子供を選ぶなら今すぐ法的にこの家(婚姻の1週間前に契約した分譲マンション)を追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束について
先日相談させていただいた者です。 現在、妻子ある方とお付き合いしています。 奥様に知られ、直接の謝罪を強く求められ、会いました。 奥様は私に200万の慰謝料請求すると言っていましたが、私が奥様に会うことを受け入れると、誠意をもって謝罪すれば請求はしない、と言いました。 それには殆ど期待はしていませんでしたが、しっかりと『奥様を傷つけてすみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における慰謝料請求の時効について
ベストアンサー妻の不貞により夫が逆上しパワハラ気味に。そのような関係が数年続き、妻から別居、離婚調停が申請されたケースについて。 夫は不貞の相手側とは示談済み。相手家族に知られないように、慰謝料は相場に比べて少額でかつ分割(5年間)での支払いを認めている。なお離婚しない前提での示談であり、離婚に至った場合は、あらためて相場の慰謝料を請求することを相手も納得済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権制定を踏まえて、離婚調停を不成立にしたほうが良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について来年の制定を目指して、法務会で検討が進められているとの報道を目にしました。 共同親権は実現する自体も決まっていなく、内容も不確定です。 現在、離婚調停中ですが、妻が面会交流を少ししかさせたがらなく、それを守ることさえも可能性として少ないと考えています。 そこでお伺いしたいのですが、 【質問1】 来年の共同親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時の財産の分け方についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約17年経ち現在離婚を考えています。 家族構成は 私40歳 妻41歳 息子17歳 娘15歳 義母と義祖母 です。 妻との喧嘩が絶えず、子供たちには幼少期から嫌な思いをさせてきました。 私に至らないところも多々あったことは認めます。 ただ、それを責めるときの妻の勢いが凄すぎて、恐怖を感じています。 結婚して、2〜3年してから妻がキレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合は?
ベストアンサー既婚男性と会っていない、不貞行為なし。 LINEと通話のみの関係。 奥様からこれらが原因で離婚になった、精神的苦痛のためなどで慰謝料を請求された場合、何百万円などと過剰だったら、どちらに相談したら良いのでしょうか? また減額の余地はありますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停の準備に関して
1ヶ月程前に妻が自信の浮気が発覚したのを期に勝手に実家に帰りました。 妻からの最後の連絡は離婚の件を全て弁護士に依頼したので通達を待ってくださいと言うのが最の連絡でその後電話やメールは一切拒否をされています。そして通達もなかなか来ないので妻に何とか連絡をとることができて相手の弁護士の名前など聞くことができ、妻側の弁護士に通達も来ないのでどうなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公選法上の「経歴」に結婚又は未婚が含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日の市議会議員選挙で結婚していない(離婚している)候補者が、既婚者と偽って選挙に出ていました、公選法違反235条に虚偽の経歴を公表してはならない旨記載されていますが、結婚または未婚も「経歴」に含まれるのでしょうか? 【質問1】 公選法違反に該当するか、しないか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付の公正証書の遅延による養育費の強制執行可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚給付の公正証書を作成してもらっています。 公正証書に養育費令和6年1月から、と記載している場合、実際に公正証書の作成は公証役場が混んでいるらしく公証人と同席して署名捺印する日は3月になるようです。そのため、離婚届は3月になる予定です。 夫はお金にだらしなく、これまでも生活費をもらっていないため、1月も未払い、2月も支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母の離婚について。何か他に選択肢は無いものでしょうか?
父のDVや自己中に耐えれなくなり、母が離婚をしたいと言っています。 問題は、私達(両親、妹、祖母)の世帯は生活保護なんです。 役所の方に相談したら、母だけならDVシェルターに入れますが、20歳以上の娘である私達が一緒に入れないと母が困るのでDVシェルターと言う選択はありません。 母は足が悪く、妹は知的障害です。 生活保護自体は離婚しても受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました
離婚調停について 妻が離婚調停を申し立てました。現在私は30代、妻は20代、子どもが8歳と6歳です。 理由は私が家庭に生活費を入れない事と性格の不一致だそうです。 しかしながら2.3ヶ月の離職期間はあったもののアルバイトや日雇いの派遣等で働き転職活動を行っておりましたし、現在では定職に就き今現在まで家庭に生活費を入れないことはありませんでした。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような離婚請求は正当性が認められますか?
ベストアンサー内縁関係の間に妻が不貞を働きました、写真等の証拠はありませんが、妻は全面的に認めていて、妻方の親族もその事実は認知しているに加え、不貞に加担していました。 不貞に加え、妻方の親族から私や私の親族への過剰なモラハラにより一度別れ、 4年ほど期間を空けて再開の後に私達の子の教育や、互いの未練から結婚しました。 後に私からのモラハラを理由として、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き取りたいと。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しました。 2人の間に5歳の子がいます。 私が親権者で彼女が監護権者です。 離婚する時に、彼女と子供は、埼玉から沖縄に移住しました。 私は、子供を引き取りたいと思っています。 婚姻関係にある時は、子供は喘息がなかったのですが、沖縄に移住した途端に喘息になってしまいました。 【質問1】 喘息を理由に私が引き取ることは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の浪費と旦那の浪費
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が私の浪費を理由に離婚をしたがっています。 原因は私の借金です。嘘を数回ついていました。 来月調停があります。 浪費を理由なだけで、家庭裁判所からの丸をつける欄には他に離婚はありませんでした。 旦那にきいたところ、暴力等はないし生活費もいれていた、そう。 ただ、旦那もギャンブルをやるし、クレカに月10万+小遣い3万から4万な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に対する婚姻費用の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(1年未満)の妻が不貞行為を働いていることが判明しました。その不倫相手との関係は今も続いており、1年近くになるようです。今後、離婚へ向けた話し合いになる状況。 【質問1】 離婚協議期間中における婚姻費用の支払いはこの不貞行為を理由に拒否できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書
去年、離婚が成立しました。こちらで離婚協議書の事で質問をさせていただき『離婚後は金銭の要求はしない』と言うような内容を記載した書面にお互いがサイン捺印をしました。 しかし最近、元妻から『家を建てた時に元妻の両親からお金を出してもらった1000万円を返せ』と言い出しました。 正直、私はいくら元妻の実家からお金を借りたのか知りません。 (私自身は500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をする場合、弁護士の先生を頼んだがいいでか?
離婚調停は弁護士の先生を付けなくても乗り切れますか? 前回、旦那が盗撮しそれが耐えられず離婚したいと相談した者です。 いきなり裁判は出来ないようなのですが、夫婦ともに親権を譲る気がありません。最終的に調停も不成立になると思うのですが、調停の段階から弁護士の先生に頼んでいた方が有利とか、裁判でも有利になる等あるのでしょうか? 裁判では弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
愛人契約していた相手の奥様に訴えられました
恥を忍んでご相談させて頂きます。 去年まで勤めていたソープのお客様と、私の引越しを機に愛人契約でお金を頂き週に一度外で会う事を続けていました。 お店に勤めていた間に通って頂いていた期間は三年、外で会うようになってから半年です。 お店に通って下さっていた時も一度奥様から私に直接コンタクトがあり、お客様が来店をやめていた期間がありました。 その時は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相談について
ベストアンサー妻が不倫をしており不倫相手も妻もそれを認めています。子供も居るので別れるよう説得したのですが、裏でコソコソ会って私と離婚する事を話し合っているようです。そして今度弁護士事務所に不倫相手と一緒に相談行くそうなのですが、先生の皆様であれば妻に何とアドバイスをされますか?対策を知りたいのでよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 法律相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから