法律相談一覧
-
離婚後の面会交流についての調停員の判断はどうなるか?
【相談の背景】 離婚調停で離婚成立しましたが、後に元夫が面会交流の申立てをしました。 元夫は、性格的に注意力がなく、育児に危険が及ぶことも多々ありましたので、私的には直接の面会は避けたいと考えています。 子どもは幼児3名です。 【質問1】 調停員や調査官は、それでも直接面会を強制しますか? 【質問2】 元夫の意向が優先されますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金の返済請求について
知人に2000万円貸していた返済について。 1月に父が亡くなりました。借用書が出てきたので、父の知人に確認した所、返すという口約束はもらいましたが、その後も返済はありません。今までも返済が年に数回あるだけで、支払いが滞ることもしばしば。毎月、催促するより、どこか金融機関に借りてもらい、半額でも一括で返してもらうことはできますか? (相手は6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での話し合いの流れについて
【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の準備書面、和解案についての書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で主人が申立人です。 申立人の弁護士より和解案についての準備書面が提出されました。それに対して調停員の方から次回私にも提出するように言われました。 自分での作成に苦戦してます。 【質問1】 題名は準備書面でよろしいのでしょうか?また和解案の内容で合意する場合はどう記載したらよろしいのでしょうか? 合意と書くのか認めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権、裁判離婚の結審は無効になるの?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日で共同親権のニュースをよく目にするようになりましたが、ほぼ確定なのでしょうか。 裁判では証拠が足りないとのことでDVが認めてもらえませんでした。この場合Dvとして共同親権から外してもらえないのでしょうか。 また裁判なんてする気力も財力もありません。 【質問1】 既に裁判離婚で決着がついているのですが 無効になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解条項案に対する書面について
【相談の背景】 離婚裁判で弁論終結後に裁判官より和解案が提示されました。 私の方で書面を出すように言われたのですが、どのように書くのかわかりません。 【質問1】 まずタイトルがわかりません。「主張書面」として新提案書のように出すして、理由を付け加える形か、「答弁書」のように、一項につき認否する ような形にするのでしょうか。全くわからないのでお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた共有名義の自宅売却について
【相談の背景】 自分の不貞で別居となり2年経ちました。妻は実家に戻っています。お互いに離婚の意思はあるものの、私は有責なので申し出ておらず、妻からの申し出でもありません。婚姻費用は月に8万支払っており、ローンの支払いも私がしているので金銭的な負担が大きく、私は不倫相手と住んでおり、共有名義で購入した自宅は売却したいと思っているのですが、妻はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から、離婚調停に関する連絡。
ベストアンサー6月から私と実の母親 2人。と妻、子供2人の3人で別居。 上の子も離婚して欲しいと意見もありましたので。 妻は実家の両親宅。子供は、19歳と17歳。仕事の都合で、 離婚届けがまだ提出できておらず、今月末に提出する予定でした。本日先方より、担当弁護士から、離婚調停を申し立て済みと、急ぎ2点郵便物の確認と、家財を保持しておいてとありました。離婚届けがまだだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の再請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が離婚してほしいと離婚届を持ってきました。 夫は3月~5月まで職場の女性と不倫をしていました。私は証拠集めに探偵を雇い、女性にも慰謝料(100万円)を請求しました。現在は女性との関係は終わっているみたいですが、同じ職場で普通に働いています。 慰謝料請求の時点では、夫は離婚をしないでやり直すと言っていました。 慰謝料も離婚をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 財産分与調停中の妻の発言が審判に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々失礼します。 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 財産分与は合意した上で離婚しておりますが、離婚後に調停を申し立てられました。 私が合意の証拠の音声と反訳書面を提出しても、妻は理論が破綻しためちゃくちゃな反論しかしてきません。 【例】 ・清算条項では同意したがやはり再度請求を検討している。 ・離婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士業法 至急ですです
ベストアンサー離婚のこのサイトでの私の相談をみた人が、相手側代理人となっています。 これは、弁護士業法にいはんするのではなかったでしょうか? 弁護士ドットコムもその弁護士が書証にしています、 条文もおしうてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「精神的DVで別居中、離婚調停予定。子供との面会交流について不安あり」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 精神的DVで別居中、 離婚の話し合い、面会交流など 第三者を挟んで話がまとまらない不安があったため弁護士さんをたて、これから 離婚調停予定です。 そこで、弁護士さんへ 子供に会いたいと連絡があったそうなのですが 弁護士さんから私の意思次第と言われました。 一目抱っこだけでもとの事で、 まだ面会交流の事もちゃんと決まっていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能か慰謝料の肩代わり
【相談の背景】 結婚してすぐに妻のDVやモラハラに耐えきれず家を出ました。 ですがその間他の女性と関係を持っているのがバレてしまい不倫相手にだけ慰謝料請求をされています 妻は離婚をせずに婚姻費用を取ろうとしています。 今は調停中なのですが折り合いが全くつかずで困っています この状態で離婚はできるのか 慰謝料は認められるのか又は自分が肩代わりする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金が既に支払われてる場合、離婚成立まで確保する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられ、相手には近いうちに退職金が出ます。財産分与で揉めている中、財産分与をしたくない相手は離婚をやめると言ってきました。別居しています。 【質問1】 相手が財産を使ったと言って隠すことが考えられます。調停を申し立てていますが、早く決着しないと、どんどん財産分与は減ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は新築の家の場合どのようにして分配するのでしょうか
【相談の背景】 既婚者パートナーが離婚に向けて進めています その後は私と一緒になるとかんがえているようです 離婚した時聞かされ一緒に住む家も建てると言われていましたが、結局全てが嘘で家自体も奥様が主になって建てた家でした。 家が出来た時同時に今回の偽りが全て明るみになりました。 私は結婚する事も新居に住む事もできずにいます パートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法
昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、不貞、示談書と誓約書について
ベストアンサー初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が契約者に催促
お世話になります。 知人が連帯保証人になっています。 知人は離婚していますが元旦那の賃貸のアパートの連帯保証人になっています。 離婚してからは知人はアパートを別の場所に借りて生活していて元旦那はそのアパートにずっと住んでいました。 しかし、離婚してからも元旦那の方は家賃を大量に滞納したりしていて何度も連帯保証人である知人に連絡がきたりしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→妊娠→堕胎→慰謝料。裁判以外の解決法
不倫をしておりました。期間は昨年の3月から9月頃です。その後も男女の関係はないですが食事等はありました。 昨年の6月頃、不倫相手から妊娠したと伝えられ。相談、同意の下堕胎することにしました。費用はそのとき自分が出せるだけの余裕がなく不倫相手が負担。 手術の同意書は不倫相手に頼まれ旦那さんの名前を代筆しました。 その後、元々不倫相手は離婚したいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2件不貞行為があり約15年間の有責配偶者の離婚申し立て
あまりに、理不尽なので相談いたします。約15年前に夫から始めたと言う不貞行為がわかりショックでどうしていいかわからなくなりました。子供が3人おり、8才、6才、4才の頃に始まったことのようです。私には仕事の付き合いでの飲み会で遅くなるので会社の近くのビジネスホテルに泊まっているということでその話を全て信用していました。相手には「自分たち夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者が遠方に住んでいる場合の調停申立てについて
ベストアンサー遠方地に住む元妻に対する養育費減額調停を、スムーズに行うにはどうすればいいか、と思って相談いたします。 このたび妻と離婚することになりました。妻が子供の親権を持つので、私から支払う養育費を決めて別れることになるのですが、将来的に私が再婚したり子供が出来たりして養育費の減額を求めようと思う場合は、私から妻に減額調停を申し立てることになるだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為以前の婚姻関係破談について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から連絡を取り仲良くなった既婚男性(子供が2人)がいます。彼は出会った当初から奥さまのモラハラで悩んでおりました。 仕事柄、帰りが夜中になる事が多く奥さまに「遅くなるなら帰ってくるな」、とそれでも「帰る」と伝えても「帰ってこんで」の繰り返し。 車で職場まで通っているのですがガソリン代も月に3000円ほどと足りない金額でお昼も食べれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて
ベストアンサー夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金満期の受け取り
郵便局の簡保が満期になりました。 金額にして500万円程ですが、私の知らないところで妻が勝手に委任状を作製し受け取ったみたいです。 私は一言も聞いてません。契約者は私の名義です。 どうも納得いかないので対処したいのですが、どのような方法があるのでしょうか。当然お金は返却してもらいたいと思っています。 ネットから郵便局に問い合わせしましたが、直接出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の生活費の請求と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により離婚します。 婚姻期間は半年です。 結婚前に、生活費として私が15万、妻が10万を毎月出すと約束をしました。口約束だったので書面などの記録はありません。 しかし最終的に一度も払ってもらえませんでした。 【質問1】 離婚時に本来受け取るはずだっだ生活費を請求することは可能ですか? 【質問2】 結婚直前と比較して私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手代理人からの通知書の内容について
ベストアンサー現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での、相手方友人の証言
ベストアンサー妻が離婚を調停に申し立て、訴訟に移行しています。 妻は男がいて、結婚したいと目論んでいるのですが、それは勿論伏せた形で進めようとしています。 逆に私の異性の友人との付き合いを不貞だとでっち上げています。 その中で、妻の友人が、私が女性と用があって歩いているところを見て、それを 「密会していた」とか、「寄り添い歩く姿を見た」とか言ったそうで、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の後妻が審判記録に記載がある可能性が高い、家事事件の記録取得は可能ですか?
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父には離婚歴があり、離婚審判の後に再婚しました。 再婚相手とは離婚成立後の半年後に入籍しています。 再婚相手とは遺産分割調停をすることになるのですが、審判中に交際期間があったと聞いており、記録に再婚相手が出ている可能性があります。 【質問1】 裁判所の記録を見ることは可能でしょうか 【質問2】 事件番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関する今後の対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 そして、相続金額の半分を要求したところ、葬儀費用と遺品整理代の半分の負担を要求されましたが、葬儀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、お金について
ベストアンサー私には元々借金があります。借金と言っても母親の彼氏に150万借りていて(学校やら免許やらで)、無利息になっています。少しずつ返していきたいのですが、しかし、一昨年、妊娠をしてしまい、今の旦那と結婚しました。出来婚なので、私の母親は反対をし、旦那と喧嘩になりました。そして旦那の両親とも喧嘩になり...出てきてしまい、今は疎遠状態です。旦那は私の借金を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料、プライバシーの侵害について教えてください。
ベストアンサー主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られている者です。 こちらが離婚を拒否した為、9ヶ月程無視をされています。小学生の子供が2人おります。義家族も離婚には反対していました。 先日、主人が私が隠していた日記帳を無断で持ち出し、写真を撮り、義家族とその配偶者合わせて7人が参加しているグループLINEに載せました。主人や義両親への不満が書かれているページで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解離婚しました。 面会交流調停も終了しています。 弁護士さんが離れて、元夫と面会交流の予定調整の話がまとまらず、元夫はこちらの許可なしに子どもを返さなかった事がありました。 対面で話を希望されたので、拒否したところ、自宅に朝晩と押しかけて来ました。 また、子どもの前で私を犯罪者扱いしたりして大変迷惑に感じています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚に向けて
ベストアンサー現在離婚前提とした別居半年のものです。 妻との性格の不一致から離婚を希望しておりますが、同意してもらえていません。 離婚調停は実施済で不調となりました。 こちらから電話、メールで連絡しても基本的に音信不通の状態で先日保育園の卒園式に言って直接、話し合いがしたいと申し出ましたが、その場では弁護士に相談しますと言われ結局あってもらえません。 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について質問お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回で離婚調停終了について
お世話になります。 以前も離婚調停のことで、ご相談させて頂きました。 お互いの主張の食い違いとの事で、調停が一回目で不成立という形で終了しました。 離婚調停の機会を利用し、修復を望んでいましたが、まさか一回目で終了となったので動揺してます。 婚姻費用、子供との面会交流など、伝えたい事、言いたい事もあったのですが、その機会も無くなってしまい 正直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から嫌がらせメールが何通もきます
ベストアンサー結婚10年です。子連れ再婚をし現在の夫との間にも1人生まれました。10年の間DV、モラハラ、性的虐待などもう耐えられなくなり、数年前には警察に相談に行きましたが、夫が変わってくれるとお互い努力しようとやって来ましたが言葉の暴力は続き性的強要があまりに酷くなり精神的に参っています。ここ数ヶ月は昼夜問わず嫌がらせや罵倒メールを毎日してきます。離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消と名字について
ベストアンサー【相談の背景】 籍を入れる前に夫が義父(母親の再再婚相手)と養子縁組しました。当時旦那は成人です。まだ養子縁組してから7年経ってないと思います。 現在私と結婚、子供が2人いてみんな義父の姓を名乗ってます。 (本当は家族みんな私の旧姓を名乗りたいです。) 最近夫の母親が離婚すると言っているようで、養子縁組解消をしたいと考えています。 双方同意があれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判手続き中における控訴人死去の際の判決効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻(原告)より離婚裁判を提起され、原審では敗訴し、離婚を認める判決が出ました。現在控訴中ですが、医師より私の健康状態の悪化から何が起きても不思議ではないといわれています。薬で何とか維持している状況ですが、離婚判決が確定すると、現在、私と同居している長男が家をでなくてはならなくなり、残された家族(長男)が心配です。尚、離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定において、子どもの扶養手当ては算定金額となる年収の金額から引いてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てをしました。養育費の算定について質問があります。私はサラリーマンで、子ども(4歳)が1人いて会社から子どもの扶養手当てとして37000円/月を給与として頂いております。1年間では444000円頂いております。離婚したら親権は嫁になる予定で、私は子どもの扶養手当てがなくなり、離婚後から給与が1年間で444000円減少します。仮に私の直近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の弁護士からの辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から子の監護権者指定の陳述が6ページしか出されておらず、なかなか内容のないものでした。その点、裁判所からも書き足すように指示がありました。その上で、共同養育のため、監護は1か0ではなく双方が関わっていくほうが望ましいと口頭で私が申し上げたところ、法律事務所の判断で、長引きそうだから信頼関係が失ったとして辞任は確実だと一方的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家に浮気相手を呼ぶことについて
ベストアンサー現在夫と離婚を前提とした別居中です。 離婚理由は夫の浮気とモラハラです。 夫からは200万の慰謝料ももらっており、 2021年3月までに離婚届を出す旨の書面にサインと押印をしています。 先日、夫のSNSでどうみても自宅に浮気相手を呼んでいるような投稿がありました。 別居中でもまだ婚姻関係がありますが、 離婚前提の別居であれば家に呼んだりすることはもう何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚後の銀行印貸与によるトラブルの可能性は?
【相談の背景】 5年前に妻と離婚しました。 その後一度も会っておらず、先日連絡がありました。まだ銀行口座の名字が私の名字のままという事で、私の銀行印(実印)を貸して欲しいとの事でした。 【質問1】 そして実印を貸した(現在も)のですが、この件で何かトラブルになる事はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の時の金銭について
ベストアンサー旦那のお母さんから孫達にと200万円頂いたのですか、私のサラ金の返済にあててしまい、旦那には内緒にしていました。旦那に200万円を使ってしまった事がバレてしまいました。とっさに、生活費にあてたと言ったのですが、離婚になる場合、私は旦那に200万円返さなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
在オーストラリア人夫との離婚裁判の管轄について
日本で知り合ったオーストラリア人夫と結婚して4年になりますが現在離婚調停中です。 オーストラリアには休暇で帰るのみで家族で生活したことはありません。 子どもはひとり。 2年前から別居中で、夫の在日中であった2014年3月に離婚調停を申立てました。 しかし親戚の不幸を理由に11月に国に帰り、それきり日本に帰らず、帰る意思の表明すらありません。 夫は調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?
夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 法律相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから