法律相談一覧
-
盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者彼を訴えれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係の方がいます。 彼妻子持ち 私シングルマザー 離婚に向けて頑張ると言ってくれてましたが、1月に奥さんにバレ、離婚を切り出しても離婚できず、私と別れたことにして水面下であってました。 離婚に向けてまた頑張る、一緒にがんばろうといったくれてました。 その彼がコロナになったりGW挟んだりしたのもありますが、メールが来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、浮気相手との子供がいることが発覚。訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして一年が経ちます。一年経った後に、元夫と浮気していただろう女性から連絡が来て、6歳になる子供がいることも発覚。浮気していたことも自ら明かしました。 【質問1】 この場合、相手の女性や元夫を訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、面会交流調停追加
【相談の背景】 離婚調停中、お金だけ支払わされ子供に会わせてくれず、面会交流調停申立、私が申立した面会交流の話は進まず相手側の話だけ進まそうとしてきます。 【質問1】 拒否しても大丈夫ですか? 【質問2】 調停員2名、私の要望等、相手側の要望を確定させた後に忘れてたといわんばかりの言い方で聞いてきます。何も実施すらされてない結果のまま相手側の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、家の所有権は誰になる?
ベストアンサー両親の離婚問題の相談です。 私の両親が離婚を検討しています。 父親は離婚はしたくないようなのですが、地元の家の事をする労働力を失うので離婚したくないようです。母親は長年女中のように使われていたので離婚したいそうです。 離婚に際して最初にもめると思われるのが、今住んでいる地元の家の事です。今住んでいる家は2019年に新築しました。父親名義になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年ほど借金返済できていない
【相談の背景】 約一年前に夫の借金で離婚したシングルマザーです。 私には結婚時代に夫の多重債務の影響で生活費が足りず、生活費のために借金しました。 総額は50万ほどです。 離婚も返済しておりましたが、持病が悪化し働けない時期もあり返済が半年ほど滞っております。 子どもも3人いるため生活が苦しく借金返済の目処が立ちません。 しかし債務整理等をする弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の開始を受任届で確認しても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と別居が開始して約1週間ですが 嫁弁護士より離婚の協議を受任しましたときたのですが 【質問1】 受任届をもって 離婚協議が始まったと捉えて良いですか? 【質問2】 また 協議が始まったとして子供達の保育園や役所で手当て等が受け取れる様になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後 親権者変更
ベストアンサー相談の背景 一昨年7月から別居、去年1月に調停離婚し6歳の男の子の親権は私が持っています。 離婚後お付き合いした人と去年年末頃入籍し、子供との仲も良好です。 調停で月に2回程度の面会と定められているのですが元配偶者は面会の度に交際相手同伴で面会しており、何かとある度親権はこちらに移してくれ等言われ落ち着かないです。 質問1 再婚相手と子供の養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【甥の立場の遺産相続】
ベストアンサー【相談の背景】 【遺産相続に強い方にご相談します】 初めまして。 弁護士の先生にご相談させていただきます。 今回の相談は甥の立場にある私に遺産相続のお知らせが来た事が始まりです。 私の家族状況が元々複雑であり、実父と実母が離婚しており私の親権を持つ母親が唯一の連れ子として、子供がすでに2人いるが離婚しておりその子供に対しては親権のない父親(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男性への精神的逆DVについて
ベストアンサー男性の友人のことで相談します。 友人は長年奥さんからの精神的攻撃を受けたため、精神的に参ってしまい現在精神障害1級に認定されています。 仕事も辞めるはめになり、今は障害年金だけで生活しています。 奥さんはかなり前に家を出ていて、友人からの連絡は受け付けず、自分が何か言いたい時だけ一方的に連絡してくるらしいです。 最近娘さん二人が家出をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が事業がうまく行かず、自己破産を考えています。3歳の子供と三人暮らし、賃貸です。自己破産すると、妻の預金口座等も調査対象になると聞き、自己破産前に離婚を考えています。 旦那には内緒の収入、支払い等があり、見られたくありません。離婚すれば開示の義務は無くなりますか? 旦那は個人事業主です。 【質問1】 旦那自己破産の時に、妻の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の内容に沿わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、公正証書を作成しました。 【質問1】 のちのち、内容の変更などある場合、 2人で合意していれば 公正証書に従わなくとも大丈夫なのでしょうか。 【質問2】 その際は公正証書を作り直したりせずとも大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に弁護士をつけないリスク
ベストアンサー離婚訴訟を弁護士なしで戦うのは無謀でしょうか? 現在別居1年2ヶ月経ち、相手方から離婚訴訟をおこされそうです。 複数の弁護士に聞いたところ離婚に該当する理由がないのと、別居期間が短いから離婚成立は難しいとアドバイスいただいています。 この状況で弁護士をつけないのは危険ですか? 当方経営者で口は達者でその辺の弁護士よりも頭がいいです。 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚訴訟の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラを理由に離婚裁判を起こされました。 夫婦共に口が悪く、しばしばお互いを罵りあっていたことは事実ですが、訴状には私が一方的に罵っているかのような記載がされています。 私がキレてLINEで罵ったスクショが証拠として提出されています。 【質問1】 以上のような状況の場合、LINEがあるのでそのようなLINEを送ったことだけを認め、誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金発覚。離婚について。
ベストアンサー旦那の借金発覚し、離婚を考えております。 旦那の手取りは18万で住宅ローンとキャッシング返済で18万とのことです。家計は別財布で食費や日用品はわたしが支払っておりました。 妊娠を機に結婚したのですが 私が育児休暇の支払いが2カ月に1度であること、すぐには支給されないことを話すと(以前から言ってましたが改めて報告して)里帰りから戻って生活できるのか聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を知られず早期に協議離婚したい
【相談の背景】 1か月程前から離婚の話し合いをしており、相手は離婚自体には同意していました。 しかし、家具・家電などの財産分与の話になって以降、相手が感情的になり、冷静な話し合いができなくなり現在は別居中です。 直接のやり取りが精神的に難しく、第三者を通した解決を考えています。 【質問1】 できるだけ早く、裁判所を使わずに協議離婚を成立させたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の同意を得られない別居に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年以上前から不仲が続き、ここ数ヶ月はまともに会話もない状態です。 過去に何度かこちらから離婚を要望しておりますが相手方から拒否されております。 離婚に向けて一向に話が進む気配がないので、まずは別居しようと考えております。(別居に同意される見込みは皆無です) 【質問1】 別居の同意が得られないまま別居をすることになります、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月にいきなり夫に離婚を切り出され、原因は私の暴言などと言われ、一方的に私が悪いように仕向けられました。小2の双子の娘がいるので、家賃を払う事と、養育費を20万払うと言われ、面会交流の取り決めを月に2.3度とし、全て公正証書にして6月に押し出されるように離婚届けに判を押しました。 しかし、離婚後わずか一週間で彼女がいると打ち明けられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書以外の文書の法的効力について
【相談の背景】 離婚調停にて離婚しました。 調停中は調停外で一度も顔を合わせず、調停証書に乗せない内容も調停委員さんを通して書面でやり取りして約束を交わしました。 ペットの飼育、病気の際の金銭負担などに関してです。 【質問1】 この場合、調停証書に載せていない、別の文書により調停内で交わされた約束に関しては法的な効力はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?
友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を言われた
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、「今すぐ出て行け」と言われました。 私は月10万ぐらいのパートで、確かに家賃と生活費を全て払ってるのは旦那です。 しかし、旦那に妻を一方的にすぐ出て行かせる権利はあるのでしょうか? 私は離婚するつもりも無いし、出て行くつもりもありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の親権について
ベストアンサーモラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞し別居中の妻へ、憤りを表明する書面を郵送することについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 ただ不貞発覚後の両名の態度があまりにも劣悪であり、強い憤りを覚えています。 【質問1】 妻に、こちらの憤りを表明する書面を郵送することは法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカの奨学金制度について
ベストアンサー【相談の背景】 ハワイ州で結婚し20年になります。私は昨年母が亡くなった事もあり、2024年12月から日本で生活し始めて、旦那(アメリカ人)と息子(アメリカ人)はハワイで生活しています。旦那には離婚をずっと引き延ばされている状況で、その理由として、息子が来年(2026年)高校卒業なのですが、大学に行く際、 ゴルフの奨学金(Athletic Scholarship / Merit-based)をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の夫婦関係について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫発覚後旦那が今まで以上に関係を求めてきます。 不倫前から旦那との関係を拒んできました。 ただ関係を拒むと無視されたりされていました。 しかし不倫発覚後は拒むと離婚して親権ももらうからとと強引にされたり、泣いてこばんでも 辞める事はありません。 【質問1】 この場合有責配偶者ですけど離婚を言い出せますか? 【質問2】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げ時の相手側への連絡義務と責任について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を取り下げるときは、裁判所に書面を出すだけでなく、相手側弁護士にその旨や理由を伝える必要があるのですか? その後の調停外でのやりとりで、「あなたは突然取り下げた」ということで責められました。 【質問1】 これは単なる向こうの戦術ですか?それとも私が非常識だった?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届無効申し立てについて
ベストアンサー離婚届無効申し立てについて教えて下さい。 復縁予定で少し脅しもあり元旦那と離婚しました。離婚届は私が出しに行きました。 最近になり彼女が出来て私や子供と縁を切りたいと養育費の調停をしようと言われ、離婚時復縁予定だった為、親権もとりあえず私にとの事で二人の子供の親権者も私で二人も育てれない事で一人親権者変更調停と養育費調停をしています。 調停員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して一年余り現在離婚訴訟中ですがその間に別の男性(精子バンクなどではない)から精子を提供してもらい病院には無断で夫である当方の名前を書き提出その後妊娠し間もなく産まれるようです。 【質問1】 今回刑事告発を考えていますが精子を提供した人物も含めて罪に問えるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 動産の引き渡し
ベストアンサー妻から離婚訴訟が提起されました。 妻は夫に不倫があったと主張しますが、そのような事実はないため否認。 妻は別居中に私の携帯電話を盗み、不倫の証拠だと主張して裁判所に携帯電話画面の写真を出してきました。 この携帯電話には、仕事上のデータもあるため離婚協議中から返還を求めてきましたが妻側は無視。 動産引き渡しの訴訟を提起したら、返還が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨ても出来なくなると思われる
【相談の背景】 離婚協議中です。 まだ、別居はしておらず婚姻費用分担請求をした家庭裁判所にしました。 この中で、自治会費などの支払いなど、話し合いの中に入れてなくお金を支払う気がありません。 【質問1】 本人名義の支払い分を支払わないので、自治会の方も困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の医療法人理事長の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の件で知りたい事があります。 【質問1】 私は医療法人の理事長をしています。 新医療法人で持ち分が無いのですが、離婚における医療法人の財産が財産分与の対象になるかどうか教えてください。判例などもありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権離婚後の養育費について弁護士に相談した方が良いですか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に共同親権を踏まえて離婚をしました。元夫に子ども1人、私に子ども1人となりました。相手方の姉(司法書士)が入り話し合いをしました。その時に話し合った内容に不信感をいだき、公正証には私はサインをしておらず、弁護士に相談しようと思ってあります。養育費の部分は子供貯金という名目になっており、お高いが15000円を振り込む形になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に、元妻が自分の会社に対して離婚理由を暴露した場合
ベストアンサー離婚時に、不貞行為は認めてはいませんが自分が勤める会社に対して、不貞行為が理由により離婚する事と、自分のプライベートに関わる事を会社に暴露されました。 会社から、それに対しての処分はありませんが、一部他社員にも話しがまわり、勤務しずらい状況です。 この場合、名誉棄損で訴訟を起こす事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓の変更のための、ペーパー離婚による子供への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に入籍をしました。2歳と0歳の子供がいます。婚姻時、妻の姓を選択いたしました。 (簡単に決めたわけではありません。理由があります。) しかし、現状、私(夫)は仕事上、実名と旧姓との区別で非常に苦労をしており、将来的なことを考えても、やはり私(夫)の旧姓にするべきであったと妻共に、後悔をしております。 姓を変える方法ですが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン名義変更について
ベストアンサー元旦那名義のマンションに、今後私と子供が住む予定で旦那名義の住宅ローンを私の債務に変更するために、銀行に相談中です。もし審査が通れば、名義も変更します。 そこで、 ⚫その際に贈与税などがかかるのでしょうか? 6年前作成の公正証書には、主人の住宅ローン返済後は、私の名義にしますと証書を作成しています。 ⚫これは、名義変更の際に必要な書類になりますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を行わず提訴が始まりました。調停を行う方法はないですか。 257条の文章は出してます。
【相談の背景】 離婚の提訴が相手方に起こされました。相手方はの言い分は、私が出した円満調停を棄却したが、もう話し合いは終わってるので訴訟を行うとのことでした。そして、提訴が始まったので、257条で調停が行われてません。という文章を出したのですが、裁判官の決定で、そのまま提訴を進めることになりました。 これに対して不服をしたいのですが、書記官には不服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー私が不貞行為により妊娠し昨年離婚。今頃弁護士を通じで慰謝料請求の通知書がきました。 伺いたいのは、住所も教えていないのに自宅に、本人限定受取郵便が届いたこと。 これは元夫婦なので住民票を開示されたということでしょうか? 1番心配なのは、彼に請求がいくことです。 名前はフルネーム言わされており同じ職場です。 自宅は隣の市なので、簡単に家に通知書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫から離婚を告げられました。私は離婚を受け入れた方がいいのでしょうか。
【相談の背景】 1ヶ月程前、夫から離婚を告げられました。年齢は2人とも55歳で私は専業主婦、夫は昨年退職し現在は失業手当を受給中。成人済みの子供が3人います。 別居している私と離婚したい理由は、過去私のモラハラがあり生活費を渡すのが嫌だからです。 夫への愛情はほぼ無いですが、現状働く事が出来ないし、孫も産まれるので離婚したくないと言ったら裁判すると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の取引履歴について
【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与の話をしています。 調停で別居時点の残高を提出するように言われていましたが、相手方の弁護士より婚姻期間~別居までの取引履歴を提出するように言われました。(調停ではそんな話し合いはしていませんが、相手方弁護士は約束をしたと思っています) 【質問1】 提出する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が寝たきりの場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任をしたことを機会に、15年近く別居生活が続いています。 その間、生活費の仕送りだけはありました。 別居原因は性格の不一致でした。 8年前に夫が脳梗塞で倒れ、寝たきりとなり、夫が入っている施設が支援し、後見人が選ばれました。 私は関東で、夫は関西の施設にいます。 8年前からは夫が寝たきりのため生活費の仕送りもありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建てオーバーローンの場合の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、離婚予定 離婚後も相手がローンを支払い、私が子供と住む場合、養育費の減額又は住居費相当額を相手方に支払う事になるのでしょうか?相手方からは住むのは構わないが残ローンを全部払えと言われています。残ローンを払ったら家は名義変更しても構わないと言われましたが、それだけの額を払う余裕はないのと子供が大学卒業したら実家に戻る予定なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の陳述書に記載するものに制限等はありますか?
離婚訴訟の陳述書提出について相談です。 前の調停で家庭の調査報告書には局部的に最重要な項目が決め手で原告が親権者に相応しいと結果が出ています。 これには不服があります。 不服を述べると不調に終り、訴訟となりました。 原告は調査報告書を理由に親権を主張しています。 離婚訴訟の陳述書に調査報告書を否定してもしくは無視して自分の主張を改めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに会うなと脅す父親
【相談の背景】 1年半前に調停離婚 元旦那のモラハラにより離婚 ですが、親権は父親です。 (子どもの意思を考えて親権を諦めました) 離婚当時は子ども中1と中2 (現在、中2中3) 離婚時において、 子どもと面会の事はなにも決めていません。 会ってはいけないとも決めてなかったです。 ですが先日元旦那に言わず会っていたことが 知られ、子どもたちにぶち...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 法律相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから