このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父の他界後、再婚相手による父名義での使い込み。相続義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚し疎遠だった父が他界しましたが、新しい再婚相手と家庭を持っていたため、相続放棄という発想すらなく、特に相続の話をすることもなく全てその再婚相手の家庭に一任してしまいました。 その約1年後、携帯電話会社(NTTドコモ)が委託する法律事務所から、父の名義で延滞利息を含め約70万円の滞納金があり、相続放棄をしていないなら直ちに支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の持ち家から退去する際に事後報告では法に触れるのでしょうか
【相談の背景】 今年1月に協議離婚を致しました。 私たち夫婦には小5の娘がおり、転校などの環境を変えるのは娘に負担ではないかと小学校を卒業するまで旦那名義の持ち家に私と娘で住んでいます。 離婚協議書にも令和5年3月末日まで無償で提供するという内容で締結致しました。 その後ひとり親となったので、市町村の援助(児童扶養手当や就学援助)を申請するため、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と言ってた彼が結婚していた
ネットで7つ年下の彼と知り合い当初から独身と言っていました。 家も近かったので何度か会ってお互い好意がでて交際する事になりました。 親と同居で結婚していないと口頭で確認してます。 職場の場所も口頭で聞きました。 仕事は不規則(公務員)で両親の体調が悪く家事をするのでいつも忙しく電話はしないでメールだけ、夜は両親の病院へいくので早めに帰宅。土日はたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(DV)上告理由1審被告で現在は上告人
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられ、現在は上告し、上告理由書を作成しています。 妻は2年前に、僕が寝ている間に、生後2ヶ月の娘を連れ、突然いなくなりました。 妻は以前から虚言癖がひどく、友人や家族に対して夫婦喧嘩の際の話をいつも一方的に僕が悪いといっていました。それは日に日にエスカレートし、最後の方には、2人きりでいるときにも「あんた、この前、うちのオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手に対して内容証明を送りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動に違和感があり、問い詰めても言い訳ばかりで言い逃れてしまい興信所を依頼したところ、既婚女性とW不倫をしているのを知りました。興信所を使ったので相手女性を訴えると夫に伝えたところ、夫は相手女性に話し、関係は終わったようです。交際期間は半年程でしたが、その間まともに寝られず精神的に病んでしまい、周りが心配するくらい痩せて体調を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労基法違反に時効はありますか?
ベストアンサー11年前の話になってしまうのですが、私の当時の配偶者が給料をきちんと貰えませんでした。 それは、今になっても請求出来るのでしょうか? 仕事は電気工事師で現場作業です。 朝の8時に仕事に行って、17時終業。 18時前後に帰宅。仮眠して20時には現場に間に合うように仕事に出て、翌朝5時頃に帰宅という生活を1ヶ月休み4日でやったのですが、給料が朝8時から17時ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金肩代わり
元旦那と婚姻中に、私の弟が元旦那のお義父さんから、 300万借り無利子で14000円づつ返済してました。 離婚時に揉めて、残金を44000円づつ5年で返済する事になり 弟は、その返済を了承しなくて、 私が肩代わりする羽目になりました。 兄が保証人になり、元旦那のお義父さんが立てた 弁護士が作った書類に署名捺印しました。 最近、返済が辛くなり、 元旦那に養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻の親族に相続権利はあるのか…
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の山林があります。 祖父は祖母と離婚をして再婚した様ですが祖父と後妻との間には子供はいないです。 現在その後妻は亡くなっています。 祖父の子供は 前妻(祖母)との間に出来た 子供(父)1人ですが今は 既に亡くなっています。 後妻には姉妹がいます。そして甥や姪もいる様です。 後妻の甥にあたる人は祖父と後妻で購入した 土地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振り込み期日を守ってもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 私は4年前に離婚し、その際調停にて子ども1人につき月1万円、計月2万円の養育費を元旦那から受け取っています。 しかし最近毎月振り込みが遅れていて今後このまま支払われなくなるのではと不安です。 本人には何度もお願いのLINEやショートメールをしているにも関わらず期日を守ってもらえないので、もし今月分も遅れるようでしたら内容証明郵便での連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産目当てに老父を誘惑する女を訴えたい
実家で骨折して入院し、寝たきりになった母親を一時的に引き取り介護中ですが、母の留守中に父親が女(もしかして愛人?)を連れ込んでいる様子です。女は水商売をしているらしく、父は店の客であるようです。父は85歳で母親が留守で寂しいのは分かりますが、一生懸命リハビリに励み、帰宅できる日を心待ちにしている母を見ると父の不貞に憤りを感じております。現在、探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気告白され相手が妊娠
10月16日正午 夫から衝撃告白されました。 「浮気していた。会社にばれたらお互い解雇される。相手の様子がおかしいなと思って聞いたら妊娠したと言われた。 すまないと思っている。 会社にばれる前に退職しようと思っている。彼女は、できれば産みたいと考えているが現実、経済的にも難しいから中絶するよう頼んでみる」 彼女は同僚でバツイチ。 子供が一人いるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の一方の圧力を一時停止にする方法。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて利用します。 夫婦間トラブルでご相談したいことがあります。 夫と私は別居しており、別居して3ヶ月程になります。 夫と話し合いしたくても話の方向性が合わず困っており、夫の主張はもう離婚をしたいとのことでした。その後連絡しても、話ができない状態で、一方的に調停を起こすという一言のみです。 私としては、家庭内の財布を分けていなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦、不倫相手と和解契約書。時効はあるのか?
ベストアンサー旦那が職場の女性とダブル不倫しました。 相手の女性と旦那にもう2度と関係を持たない、破ったら違約金を支払うなどの契約書を書いてもらう予定です。内容はまだ詳しく決めていません。 子供が小さいので今は離婚しないつもりなのですが、今度浮気されたら慰謝料とって別れようと思ってます。 今回は2人がきっちり別れてくれれば水に流すと言ってしまいましたので、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫関係での慰謝料請求について
約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実質一人社長の離婚時の財産分与(法人資産・株式)につきまして
ベストアンサー私は結婚の約5年ほど前から個人事業を開始し 結婚した半年後に、個人事業を法人化いたしました。 (資本金300万、株式100%取得) 現在、営業努力もあり結婚から5年後 法人資産5000万ほどになりました。 現在、女房をアルバイトで雇用してる形式をとってますが 実働は月に数時間程度で実際は専業主婦に近い生活です。 会社業務は事実上は、私が一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人 第1順位の私が出来ることは?
20年会っていなかった父が亡くなったと父の兄弟姉妹から母方の親戚経由で連絡が入りました。 母と父は離婚しています。 明日、葬儀なので印鑑を持って来いと言う内容でした。 葬儀には参加もせず数日が経ちました、印鑑が欲しいと連絡をしてくると言う事は 相続の件かと思うのですが、連絡する事に躊躇しています。 そこで質問させて頂きいのですが 1.内容も確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家譲渡届の譲渡日とは?
ベストアンサー裁判で離婚が決定しました。決定日は2/25です。 持ち家は元妻のものになりました。従来の権利割合は私夫9:妻1でした。 管理会社から権利譲渡届を貰い、譲渡日を2/25と記入し、元妻へ渡しましたが、元妻は勝手に4月と書き換え管理事務所に提出しました。私から事務所の方に対し管理会社に渡さないよう保留にして貰っています。 元妻の言い分は、まだ登記簿の手続きが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別途、財産分与の申立について
【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。以前ここで、不受理届けを出してみては?
不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償法って、「半分」ということ?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。 それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判に弁護士は必要か?
タイトルの通りです。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停が思うように進行しません。 こちらはある程度譲歩している部分はありますが、先方が100%自分の要求を通すことだけに終始し、合意の糸口が見つかりません。 このまま調停不成立で審判にいく場合、審判から弁護士に委任するケースはありますか? 調停で調停委員が裁判官を呼んできて、裁判官が合意を促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族トラブル、脅迫、強要、偽証、恐喝、侮辱
【相談の背景】 妻に精神疾患があり、妻と喧嘩した際に1度実家に帰して頭を冷やさせようと帰したら、妻と妻の実母の喧嘩で子供達が一時保護されました。その後、妻の実弟に妻が嘘をつかれ騙されて離婚調停を起こされましたが、調停で話し合いの結果、和解で合意し、妻も元の自宅に戻って来ることになりました。 しかし、いざ引越し予定日になると妻の実弟が度々妻に嘘で脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子供の連れ去り勝ちについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 監護権について 別居時に子供を連れさった者の 「連れ去り勝ち」だと思うのです。 夫婦のお互いが離婚するまでは監護者であり、親権者なので 連れ去ったとしても違法にはならないし、警察も動いてくれませんよね。 いくらこちらが今まで監護をしていようと 連れ去った後に問題なく監護ができているからと そうなりますよね。 実際私も連れ去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞の証拠能力、慰謝料の請求について
ベストアンサー40代後半の夫婦です。 妻の素行調査を依頼してみたところ、男性とホテルに入るところ、出ててくるところを撮影できました。 また、妻の車内にボイスレコーダーを忍ばせてみたところ、そういった行為に及んでいると想像できる音声 (急に会話が途絶えた暫く後から規則的なシートの軋む音、妻の漏らす声)が録音されていました。 1 .朝廷、裁判になった場合、これらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫いまの現状
【相談の背景】 昨年夏にダブル不倫発覚。ホテルから出てくる所を現行犯しました。【写真と録画あり】その後終わりにするといい半年後同じ女と再度発覚!誓約書を女に書いてもらおうとしたら2人の意見が書ける方にしたいと言ってきました。私はダブル不倫なんで慰謝料なく終わらせ家庭に戻ってくれたらいいと思って再度発覚したら女の配偶者含めて4人で協議したいと伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています。払えない場合は裁判になるのでしょうか?
一年半の不倫が相手の奥様にばれて今200万の慰謝料請求されています。 最初は示談だったのですが、一括で慰謝料を払えという事が私にできす、分割にはなりませんかと話しました。 私はアルバイトしている身なので月に10万程度しか収入がありません。 ですが、分割ではだめとの事なので、示談交渉は決裂しました。 それで、今内容証明を送られるところです。 彼と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー離婚調停を申し立てる際、婚姻費用を6万円としました。 第一回目の調停で、源泉徴収や給料明細をみて算出することになりました。 二回目の調停で10万円と算出されましたが、6万円なら払うけど、別居がなが引くようなら10万円も払えない。6万円より安い養育費だけにすると言われました。 正直めんどくさいし6万円でもいいかと思いましたが、同居中に75000円生活費でもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し審判について
ベストアンサー子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定について
養育費の算定について、夫にはサラリーマンの給料収入と所有マンションの収入があります。直近の確定申告書について、マンション建築後、16年目にして初めて大規模改修工事をして、その支払いをH28年とH29年の2回に分けて支払っており、最新年の、確定申告書の収入は、毎月家賃収入があったにも関わらず、0円で提出してきました。H28年も工事費の支払いがあった為に少額の確...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?
ベストアンサー旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権変更申し立て
ベストアンサー現在、一年半、3歳5か月の娘の親権変更で紛争中です。昨年離婚をし、元妻は娘を連れ出て行きました。それからわずか2週間後に、娘を私に一人になりたいと預けてきました。それから親権変更を申し立て、審判の結果、1年4か月も娘を養育しない母親に、娘の親権は現状維持で審判は判断されました。即時抗告をしましたが高裁は何もすることなく娘の現状を見ることなく即時抗告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係を継続できない正当な理由になりますか?
【相談の背景】 家庭内別居中にトラブルがあり子供達を連れて家を出てから2年以上が経過しています。 別居のきっかけは家内とのトラブルで息子が110番し、その際に警察の方から「危険なので今日は子供を連れて家を出てください」と言われたことです。 その後は、LINEで復縁を申し出たり(電話は出てくれないため)、第三者を交えて復縁に向けた話し合いをもってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の清算について助言お願いします。
投稿を色々と拝見しましたが ケースが違いすぎたため投稿で相談します。 5年間交際していた女性がいましたが別れました。 女性は既婚で子供もいます、不倫という関係です。 関係を清算したきっかけは女性が妊娠したためです。 元々、サークルのオフ会で彼女と知り合いました。 当時、私も彼女も30代前半でした。 交流しだしてしばらくして付き合うことになり遠距...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判について
ベストアンサー只今、一回目の離婚調停がおわり二回目の調停の期日がきまりました。ですがそれが2ヶ月後なので、妻の不当な連れ去りによる監護実績の積み重ねを阻止すべく、子の引き渡しの審判及び、監護者指定の審判と審判前の保全処分の申し立てをしようと考えています。 そこで質問ですが、審判において、証言や証拠による審理はあるでしょうか? 妻が親権者として相応しくないと、誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の私物について。困っております。
夜分失礼します。 主人との家を出て、実家に帰ってますが、 数日間の着替えなどだけで家をでてしまい、私物がほぼ全て主人との家にあります。 そこで、私物(結婚前から一人暮らしで使用していたTVやベッド、洋服や雑貨など)を取りにいきたいのですが、主人が「別居を認めていないので、荷物を出すのも認めない」と言います。 素人なりにネットで色々調べた所、別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が長男に自宅を贈与した場合、妻は誰に対しどのような請求が可能ですか?
【相談の背景】 別居中の夫婦で、夫が自宅の所有名義人であるが、妻が自宅に居住していた。しかし、ここ数ヶ月、妻は自宅におらず使用していないことが判明した(妻とは音信不通でのため確認とは不可)。夫は、離婚調停申立も検討しているが、長男に当該自宅を贈与してしまいたいと考えている。 【質問1】 夫が長男に自宅を贈与し、長男が登記を済ませ、長男が売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書で遺産がもらえないとわかるとき
ベストアンサー元夫には現在の妻と高校生の長男がいます。私とは離婚後長らく音信不通ですが元夫は健在のようです。 私には元夫の間に30歳の息子がいます。でも元夫が亡くなったときに連絡がくるかわかりません。遺留分をもらいたいと思っていますが、元夫の遺言書に私の息子への相続分が書いてなければ、私の息子には亡くなったことさえ知らされることがないまま財産分与は終わってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について調停中。
ベストアンサー今、1歳10ヶ月になる子どもの親権を争っています。 もぅ一人下に子どもがいるのですがその子は私が養育しています。 離婚の話から家を追い出され子どもは相手が見ている状況です。 半年ほどたちました。 近々、2回目の調停があります。 1回目の調停には相手は来ていませんでしたが、別の日に出向いて調査官の方と話をしたそうです。 調査書が送られて来ましたが、嘘が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義母の借地上の建物の権利について
ベストアンサー義母(妻の母)の借地上に自分名義の家を建てました。このたび離婚する見込みとなり,妻と子供に明け渡して退去するよう言われました。自分名義であっても住む権利はないのでしょうか? 自分名義の家は半分程度ローンが残っていますが,いままで滞ること無く私が返済しています。妻からはローンの残りを引き取るから,どこか部屋を借りて出て行くよう言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与についてお教えください
ベストアンサー数年前に離婚して子供を引き取り養育している母です。 元旦那の父から「余命宣告をされたので孫へ生前贈与したい」と連絡がありました。孫(私にとっては子)は未成年です。 調べてみたところ年間110万円までは非課税だと知りましたが、元義父の資産は数億円あります。 元旦那は一人っ子で、元義母は健在です。 1、わが子は法定相続人になるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費稼ぎの引き延ばし行為への対応
【相談の背景】 こちらが婚費を支払っている為、相手側は離婚調停不成立でも何ら痛みがないことから、足元をみて調停内で横暴な要求を行ってきます。 こちらが調停で要求を飲めば相手の得、飲まなければ不服申立による不成立から裁判へ持ち込み長期間の婚費を得る、という策略で、どちらに転んでも私には理不尽に大きな負担が課せられます。 横暴な要求は算定表以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠の父が亡くなり相続について
ベストアンサー自分が3兄弟の長男です。父方に次男が引き取られています。小さい頃に母と父が離婚してしばらくは会っていましたが疎遠になりました。 その父が死亡したという連絡を固定資産税納税義務者代表者届出で知ったのですが、プラスの財産なら相続したいと思っています。葬儀等死後の世話も誰がしたのか?まったくわかりません。相続放棄という手段も把握してます。マンションが2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し請求、監護者指定
教えてください。 前回の質問もありますので、参照していただければ幸いです。 今後、監護者指定が相手である母親側(現在まで非監護者)に決定しそうな状態です。 妻は自ら子どもを2人(6歳・4歳)を残し、不貞相手宅へ移住しており、その後、約9ヶ月の現在に至るまで私(父親)が監護しています。 調査報告書でも現在の監護状況に何ら問題なし。 別居以前から父親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がダブル不倫をしています
【相談の背景】 結婚して8ヶ月、一緒に生活して5年ほど。妻が職場の男性とW不倫(避妊具無しの性行為を三回以上)をしています。離婚+慰謝料(できれば双方からもらいたい。)をもらいたい。 【質問1】 Instagramのトーク履歴写真(同意なしで確認+携帯のパスワードは夫婦両方とも教え合っています)+クレカ明細写真の証拠としての効力はいかほどか。 【質問2】 W不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから