46,287件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為と慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から性病を移されました。 睾丸が激しく痛むため泌尿器科へ受診したところクラミジア陽性反応が出ました。 私は長年妻としか性行為をしていません。 この症状が出る1カ月位前に妻のパパ活疑惑が発覚しており、おそらくその男性から妻は移されたのではないかと思います。位置情報を共有していたので妻がその男性の自宅に2時間程滞在していることも確認...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係破綻でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。  別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を子供の福祉に合わせた回数にしたい、その為の方法は?

【相談の背景】 DV、モラハラ夫が弁護士に委任し、妻に離婚請求しています。 別居中ですが、子供(中学生)は夫に恐怖心や嫌悪感があり、また心身共に調子が悪く、生活にも支障が出ています。子供本人は夫に会いたくありません。夫に面会交流するなら年◯回という子供の意向を伝えても理解せず、自分の希望する回数に固着しています。今後場合によっては、こちらから面会交...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンの時の養育費について

性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

養育費未払い分についてご相談です。 15年前に離婚してから養育費は一回も払っていませんでした。 調停にて養育費を決めていたと思います。 今年になり連絡があり1月から取決めの3万+未払い分で1万払っていますが未払い分を一回でも払っていたら時効の援用はつかえないのでしょうか? また最近になり5年分の未払い180万を一括で払え、払わなければ財産の差し押さえなど...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が2年に渡りW不倫をしており、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居の後、戻ってきました。 しかし、別宅は解約しておらず、持ち物からは別居2日後より毎日女からの直筆の置き手紙「愛している。ずっと一緒だよ。」と記さてたものが大量に出てきました。 そこで、片付けのために別宅泊をするという日に探偵をいれたら、別々に入ったものの、スーパーに買い物に行き、同室に宿...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用支払い義務はありますでしょうか。

ベストアンサー

結婚して一年半になりますが この度私の不貞により、離婚する事が決定しております。 慰謝料150万、結婚式キャンセル料200万については支払い済みです。 また、財産分与については預貯金220万、同居の際に購入した家具類は全て相手方へ渡す事で合意しております。 公正証書作成においては 清算条項にて上記以外の金銭の支払い無しを記載し作成しております。 現在同...

弁護士回答
    3
  • 税金は自己破産でなくなるのか?

父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...

弁護士回答
    4
  • 不動産について

ベストアンサー

離婚協議中ですが質問です。 12年前の独身時代に持ち家を私名義で約5000万で購入し、私の両親と3人で住んでいました。私の独身時代の支払いによる頭金や繰り上げ返済等で現在ローン残高は2300万円程です。 妻とは8年前に結婚し、私の両親と共に同居を開始して、その時点から妻は毎月4万を住宅ローンの一部として払ってきました。そのため現在までに妻が払ってきたこの...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の財産分与について

ベストアンサー

11月に祖母が亡くなり財産相続をします。祖母の息子である私の父は母と離婚し無くなっているので、相続は私と弟と叔父の3人での相続です。財産は200万位の預金と祖母の住んでいた家の土地です。( 家の方は私になっています。) 私の叔父と弟は生活保護を受けています。 叔父は相続しても生活保護が必要な状況なので財産放棄をすると言っており、私も納得しています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について

現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からのPTSDで改名はできるか

ベストアンサー

20代半ばの時に結婚しわずか半年で相手に他の女性ができ、それ以来女の家に入り浸り帰ってくれば別れくれの繰り返しで私が離婚には応じずにいると、向こうは調停をだしそれでも拒み続けたが、脅しのようにこれで別れなければ、そっちに結婚したい人が今後現れても俺は別れず結婚させないと言われ、お金も取らずにこのままでは悔しく別れに応じた。その調停までの間には、帰...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票が確認できない時の対応

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...

弁護士回答
    5
  • 嫡子否認届け等を出来る限り速やかに済ませたい

どうするのが一番トラブルに なりにくくスムーズに事が運ぶか アドバイスをお願いします。 出産予定日 2019年6月 離婚した日 2018年11月 受精日 2018年9月 お腹の子供の戸籍を元旦那の戸籍に入れずに 私の戸籍に直接入れるために 元旦那には経緯も説明し嫡子否認届けの 書類の記入・提出の了承をもらっています。 ただ了承をもらっているだけに過ぎず この先...

弁護士回答
    2
  • 前妻と年金分割の約束をしている夫、遺族年金は現妻がうけとれるか?

夫は再婚です。 前妻との間で離婚時に「年金は半分渡す」との約束をしているようです。3号分ではなく半分と聞いています 公正証書もあるとのこと。 1 .この場合現在の妻である私はもし夫が亡くなったとき遺族年金はもらえますか? 遺族年金まで前妻に半分渡すようにしなくてはいけないのでしょうか? 夫の遺族年金は現妻の私が通常の手続きして受け取って...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用の負担について

いつも有り難うございます。 この度の裁判で判決文を読み返し、疑問点がありますので宜しくお願いいたします。 争点は親権、財産分与、養育費、慰謝料でしたが、親権は母親、財産分与は(反訴され600万請求されてました)棄却、養育費、慰謝料共に請求額より少ない判決でした。 不倫の事実は認められ、離婚原因も夫側にあると認められましたが、この判決は私(原告妻)の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費

離婚の際の慰謝料・養育費で揉めています。夫の年収は500万、私はゼロで、実家に戻ってこれから仕事を探します。貯金はどちらにもほぼありません。三歳の子が一人います。 慰謝料(不倫と何度かの暴力があったので)分割で月4万×50ヶ月で計200万・養育費月6万を18歳まで、と一度決めたのですが、いざ公正証書をつくろうという段になって、慰謝料月8万×50ヶ月で400万・養育費...

弁護士回答
    3
  • 教えていただけないでしょうか?

教えて下さい。 旦那が私の知らないところで借金をつくり、私の親にばれて、怒られ、離婚したいと行って2ヶ月前に一方的に出ていきました。 電話は着信拒否、メールは送ってもたまにしか返って来ません。 生活費は先月85000振り込みがありましたが、今月は振り込んで欲しいと伝えても振り込みがありません。現在生後3ヶ月の子供がいて、ベビーカー、チャイルドシートなど...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の外国人に対する共有物分割請求権ついて

ベストアンサー

10年ほど前に元妻とマンション(一室)をペアローンで購入しました。現在双方に割り当てられているローンを支払っています。尚、元妻は外国人で現在国外に居住しています。 当方はマンションの売却、又は元妻にて私の持ち分の買取を求めていますが、応じてくれません。 離婚時に財産分与の手続きはしていないのですが、弁護士の方に相談したところ、財産分与がされてな...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない

ベストアンサー

主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を認めたので自白文書を書いて欲しい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をしており不貞行為についても認めました。離婚をする予定で今後弁護士に相談し、双方に慰謝料を請求したいと思っています。そのため夫には事実確認として直筆で書面に残し証拠にしたいのですが、書いてもらう内容として ①不倫相手の名前、住所 ②いつから不倫関係にあるのか ③不貞行為はあるのか、場所、何回不貞行為があったのか ④不倫相手は既婚者と知っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 特有財産について

ベストアンサー

離婚訴訟における財産分与で、特有財産はなかなか認めてもらえないと聞きました。 例えば、以下の場合、別居時における特有財産と裁判所に認めてもらえるの可能性はあるのでしょうか? ①独身時にA銀行に定期預金が500万円あった。 ②結婚後に定期預金が満期となったので、婚姻後の収入300万円と合わせて800万円を、同じA銀行の定期預金に預けた。 ③800万円の定期...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い 強制執行にあたり

ベストアンサー

養育費支払い 養育費の支払いを5万にて約束 離婚して2年経過 今まで払ってもらってはいましたが、相手が再婚して子供もいるなど(風の噂)で、先月より払われなくなり強制執行をするにあたりご相談です。 ・養育費はこちらが弁護士依頼し調停にて決定 ・住所、口座、財産?不明 ・仕事先も転職してるかも? 色々なサイトを読み強制執行するのは、 相手が転職して...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気について。慰謝料とか暴力振るうとまずかったですかね?

妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見 妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見、妻の左腕は男の首に、男の両腕は妻のお腹当たりをだく感じで、私しは居酒屋店経営で嫁が今日給料計算で遅くなるので、子供を寝かしつけてとお願いされ、閉店後ガンバ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について。

【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻が出て行き、うつ病患者が生活不能に。不貞行為の損害賠償請求額は?

【相談の背景】 ①約15年連れ添った内縁の妻が4ヶ月程前から不貞行為をしました。 3カ月程前にその事を問い詰め、互いの関係修復を図るか、離婚するかを話し合っている最中に荷物をまとめて出ていきました。 私はうつ病と消化器系の難病を患っており、日常生活を一人では出来ません。 (例えば食事の用意や投薬の準備、入浴や家事等) ②今は運良く介助人が見つかり、...

弁護士回答
    4
  • 妻のダブル不倫。相手からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫していると9月末に告白され10月に相手方とも話をし話は落ち着たのですが。先日弁護士事務所より妻宛に委任通知書+陳述書が届きました。 不定関係通知人と配偶者の関係を深刻な状況に陥れた、多大な精神的な苦痛を与えたとして慰謝料100万、弁護費用20万振り込めとのことです。また関係を絶ち一切の連絡を行わないように契約書送付して下さい...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルについて。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...

弁護士回答
    5
  • 音信不通だった父親の死

ベストアンサー

9月1日に新潟の警察から父親(77才)が亡くなったと連絡がありました。 子供は私と妹(千葉在住)の二人です。 父親は、両親の離婚後、二十数年間、音信不通で、どこでなにをしているかわかりませんでした。 末期ガンだったらしく自殺のようで、車で川に突っ込み、車から出て川で発見されたようです。 遺体は市の方で火葬してくださり、遺骨は父親の妹が引き取ることにな...

弁護士回答
    4
  • 県民共済の死亡共済金の受け取りについて

ベストアンサー

先日、15年前に離婚し、別居して疎遠でいた娘(38歳)が病で急死し、県民共済の担当者から死亡共済金の受け取りについて連絡がありました。元夫と私に受け取りの権利があるそうです。娘は独居生活で水商売をしており、荒れた生活をおくっていたようです。そういう状況もあり、元、夫からのさしがねかもしれません。私は財産放棄もせず1年が過ぎているのですが、死亡共...

弁護士回答
    3
  • 別居後の保護者の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与する際の家の評価額と年収について

離婚に際し、ご相談したいことがあります。 ①家(戸建て、ローン有り)を売ることになりました。 まだ築年数が浅いので、少しでも評価額を上げたいと思っております。 路線価よりも不動産会社の評価額が高かった場合、そちらを財産分与の論拠として使用出来ますでしょうか? ②年収についてですが、一般的な会社では源泉徴収に賞与や出張手当などは記載されているも...

弁護士回答
    3
  • 元夫の死後、遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなり、わたしが親権を持つ未成年の子供たちが遺産相続しました。 元夫の両親は健在で、兄がひとりいます。 元夫の両親が亡くなった場合、元夫の兄と子供たちが相続人になると、遺産分割協議書を作成してくれた司法書士さんから聞きました。 元夫の両親は遠方に住んでおり、わたしとは離婚していることもあり、どちらかが亡くなったとして...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?

ベストアンサー

数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...

弁護士回答
    4
  • 不倫、旦那と間女への慰謝料の相場

ベストアンサー

結婚生活3年、3歳の子供がいます。 旦那の不倫を見つけ、1年半の間で三度目の発覚になりますので離婚をすることに決めました。 この場合、旦那に請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 旦那24歳会社員年収400万、妻(私)22歳アルバイト年収80万 です。結婚生活3年間で5人との不倫がわかっています。発覚するたびに もうしない、 と言っていました。 それと...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、浮気、暴力レコーダー

旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 未成年の人口中絶と費用負担

次女19歳が結婚を前提として19歳(まもなく20歳)の未成年者と計画的に妊娠しました。しかし、娘も相手方も親元で暮らしており、生活能力はありません。相手方の両親とも話し合いましたが、その両親は本人達の問題と真剣に取り合おうとしません。本人は結婚を選定に妊娠させた事を認知し。一切の費用は自分が払うと誓約書を自筆で書いたのですが、結局は男性は働いてはい...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

ベストアンサー

こんにちは。 皆様の知恵をお借りしたく、書き込みをさせて頂きます。 「年金分割」について教えて下さい。 結婚して同居したのは約2年でそれからは別居してます。 別居してからはそれぞれで働いて、年金の支払いも別々です。 年金分割のこと、計算の仕方を教えて下さい。 お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。

ベストアンサー

1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...

弁護士回答
    4
  • 子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求

お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...

弁護士回答
    2
  • 4歳の子供の判断(親の離婚で父親、母親どちらに付いて行くか)

ベストアンサー

結婚して5年になります。 子供は、娘が来月で4歳と息子1歳の二人です。 旦那(30代)と私(30代)は、お互い正社員でフルタイムで働いておりますが、現在私は第二子の育児休職中で今度の4月から仕事復帰します。 旦那は毎日残業続きで私は、いわゆるワンオペ育児中ですが、休日には私がお願いすれば家事等やってくれますが、まだ下の子が夜の授乳期で寝不足も続いており...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の考え方についてお願い致します

ベストアンサー

おかげさまでいつもアドバイスを頂いて助かっております。前回頂いた回答をもとに、別の質問がでまして、質問をさせて頂きます。 宜しくお願い致します。 将来万が一夫と離婚になってしまった場合の財産分与で質問です。 夫が結婚前に投資マンションを購入しており、月約20万のローンの支払いは投資マンションの家賃収入からと、不足がある時は夫の結婚後の給与から1...

弁護士回答
    1
  • 探偵から要求される謝礼金

ベストアンサー

浮気調査を依頼した探偵から、謝礼金として10万でも20万でも…と契約金以外のお金を要求されています。 払わなければならないのでしょうか? ちなみに調査は何も出ないまま終わって、そこから夫婦カウンセリングと言って半年で97万の解約を結んでしまいました。 契約書を交わしてしまったのでそれは払い終えましたが、夫婦カウンセリングではなく、途中で主人が弁護士立...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。この申立てはカナリ有効に働きますか?

調停離婚しました。 子供は〜 小4 長女 小1 二女・長男 (双子) 養育費は毎月6万円と調書にも載ってますが、 「今月ちょっと余裕がないで‥」と言って先月もらえていません。 家裁に申立てて、勧告だとか給料の差押さえだとかをした方が毎月確実で良いかとも考えています。 この申立てはカナリ有効に働きますか? またこんな私にも、子供達...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消の調停に行かないと、罪になりますか?

ベストアンサー

息子の元彼女から内縁関係解消の調停を受けました。私たち親子は内縁関係だと思ってはいないので、この調停自体が不成立だと考えています。 このまま無視をしたら罪になりますか? 彼女とは11月から付き合いはじめ今年の1月から同棲を始めました。4月1日には家を出ていますので、同棲期間は3ヶ月です。彼女には病気があり、うつ病、パニック症候群他いくつかの病歴で障害...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい…

別居してもうすぐ二ヶ月になります。 婚姻費用審判前の仮処分があり、裁判所に行って来ました。裁判官から「急に生活費を入れないと言っても困ると思うので、仮に先にいくらかでも払うことは出来ないか…」と相手に言ってくれましたが、「払えない」と…。 裁判官が色んな案を出してくれ、何度も「ほんとに払えませんか???」と言ってくれましたが、相手は「無いものは払えない」と言い張りま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから