46,298件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄について

私は以前 4人の子供をもつ方と結婚しました。 その後 新たに1人の子供が産まれました。 しかし 五年ほど前に離婚しました。 そんな彼女が今から二年前に 負債を残して他界しました。 負債のすべては もと義理の子供のところへ 回ってきていました。 ところが 先日 債権業者から生前の負債を払ってくれるようにという知らせが 私の実子(中学生)に届きました。...

弁護士回答
    2
  • 相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?

ベストアンサー

裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?

弁護士回答
    6
  • 22年後の退職金 財産分与 公務員

公務員で退職金の支払いが、蓋然性に高いと22年後の退職金も財産分与に含めるのですか? 私としてはあまりにも先の話で、調べる限りでは10年以上も先の退職金が財産分与に含まれるのは稀な感じでした。 最大でも13年後の退職金を財産分与した判例が1件見つかったぐらいです。 もし仮に22年後の退職金が財産分与に含まれるとしても、手持ちのお金が無く支払いができ...

弁護士回答
    2
  • 債権が1000万以上あります。強制執行の申し立て、範囲変更の申し立てについて教えて下さい。

【相談の背景】 職場に強制執行の通知が届きました。 自宅にはまだ届いてない状態です。 債権は1000万以上。 元嫁との間の子に対する養育費です。 私は再婚し、妻と子有り。 年収300万です。 今現在養育費を減額調停で決まった額毎月払っています。 未納分は資産もない私に払える額ではないこと、当時学生で年収が90万、資産もないのにも関わらず10万で決めてしま...

弁護士回答
    1
  • 「リベンジポルノ」 離婚後に元夫が所持している私の裸・性行為の写真等の扱いについて

ベストアンサー

私の裸の写真がインターネット上の様々な画像投稿サイトに貼り付けされています。 流出元は元夫に間違いないのですが、相当数拡散しているようで、第三者の方の二次利用などもあり プロバイダに削除や通信記録の開示を請求したとしても回収や削除がすでに難しい状況である事は理解しています。 また、騒ぎ立てる事で逆に写真の人物が私だと認めてしまう事になることの方...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄についてのご相談

【相談の背景】 相続放棄についてです。 私が高校生の頃両親が離婚し 母方に私は付きました。 後母親が亡くなり母親の相続放棄を しました。 父とは高校生以来会った事は無く、 どこにいるかも分かりませんでした。 現在私が40歳となりますが 本日借金取りより父が亡くなった為、 父の借金を払うように郵送にて案内が来ました。 財産放棄について調べましたが ...

弁護士回答
    2
  • 不貞を繰り返す不倫女

旦那が1年前に不倫しました! 相手と旦那の一回目の不倫を発見した時に、 不倫相手の親、私の親、旦那の親含めて話をし、 不倫相手は、もうしません!といい、次うちの旦那と会ったり連絡したら、1000万支払うという契約書を書いてもらったのに、 一回目に妊娠していたらしく、卸すお金を旦那に払え、払わないと嫁に妊娠したこというぞ、と旦那の会社にまで電話して脅...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に子供の面会交流が進まず、調査官調査を依頼する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    2
  • 奥さんの不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について質問です。

主人と離婚するにあたり、財産分与について教えてください。 1、婚姻前から、お互いが所有していた物や家財は婚姻してから共有していても財産分与の対象外になりますか? 2、貯金の分与は、同棲を始めてからが対象ですか?籍を入れてからでしょうか? 3、家財を購入する際に結婚祝いや嫁入り道具として半額程 私の両親が出してくれている物(冷蔵庫や食器棚など)が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • パパ活していたことを告白したい

【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...

弁護士回答
    5
  • 精神的DV?になるかお聞かせ下さい。

妻と家庭内別居して1年になります。部屋も別々にしています。家庭内別居の原因は、私が妻に対する価値観の違いから起きました。我慢の限界が来て、妻に離婚したいと打ち明け妻の方から家庭内別居をしないかと言われ受け入れました。 精神的DVについて相談させて下さい。 私が出掛け用とすると部屋から出てくる。どこに行こうか聞こうとする。 私が起きたら部屋から出て...

弁護士回答
    3
  • 調停と訴訟 弁護士の負担について

ベストアンサー

妻と離婚調停していましたが、不成立に終わりました。 こちらの主張はすべて、証拠や客観的事実に基づくものでしたが、妻は何ら根拠のない主張を繰り返すばかりで話し合いになりませんでした。 真っ当な主張をしている私ばかりが譲歩を求められました。 味方であるはずの代理人からも。 調停では、話し合いにならないから、訴訟へ移行したいと代理人に訴えました...

弁護士回答
    4
  • 第一回期日は、訴状が裁判所に受理されてから、一般的に何日後ぐらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟手続きにかかる時間について質問です。 訴状を裁判所が受理してから、1週間~10日程度で原告側と第一回期日の打ち合わせがなされ、被告に 対して送達される、と他の方の質問で閲覧しましたが、そうしますと、訴状が裁判所に届いてから、 およそどのぐらい後に第一回期日は設定されるものでしょう? たとえば、訴状が裁判所に届いてから 1か月後、としますと...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

結婚前に主人から 『浮気は一切しない。 女性と交流する場にはいかない。 などなど。 これらに反した場合は私の全てを捧げ、妻に異議申し立てしません。』 との誓約書を主人の意思で書い私が受け取りました。 しかしながら、新婚早々浮気をし[証拠あり] いま離婚協議中ですが、私が提示した慰謝料に対して応じたものの、公正証書にサインをしにいく日になっ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫していることが発覚しました。は 相手の方とお話した際、キスや身体を触りましたと認めたものの、肉体関係は無いと言っています。SNSのやりとりでは一緒に寝たことのやりとり、毎日のキスのやりとりなどが残されており肉体関係を関連づけるやり取りもありました。 不倫の発覚はSNSです。 主人は口頭で不倫していたことを認めております。...

弁護士回答
    1
  • アパートの解約、明け渡し請求について。賃貸会社に元妻に対して明け渡し請求をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元々別居していて離婚が成立したが、元妻が自分が名義、保証人になっているアパートを出て行かない。家賃も1年以上自分の口座から毎月引き落とされている。引越し費用を出したら出て行くと言われ2回も支払ったのに、全く出て行く様子はない。アパート賃貸会社に、解約を申請したい、元妻に対して明け渡し請求をしてほしいと伝えたが、元妻がアパートを出て...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判と証拠開示

ベストアンサー

慰謝料裁判、 証拠開示は相手の反応をみてからとおもってましたが、裁判官から証拠を先に出して下さいと言われ、不倫相手の弁護士宛と、裁判所宛に第2回が行われる前に郵送にて証拠品を送ります。 私としては、不倫女から何かしらの回答があってから、開示したかったのですが、裁判官の心情が悪くなってしまっては、結果としてマズくなるなと思い開示します、 ①裁判...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で共謀した美人局 詐欺(脅迫、恐喝、逆レイプ、名誉棄損)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。経緯ですが、女性が相談になって欲しいといってきたので、仕方なく飲みにいくとかなり飲まされてしまい、私は、泥酔状態になってしまいました。その時に「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」と強引に近づいてこられ、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです.そこから女性...

弁護士回答
    2
  • 会社で新姓使用を強制されることについて

会社での新姓使用強制について 結婚を機に、姓が変更となり必然的に会社に身上変更届を提出しました。 この書類を以て、以降の会社の連絡書(全社員が閲覧可能)内の氏名が新姓と切り替わってしまいます。 全く関わりのない、不特定多数の人間に自身のプライバシーがわかってしまうことに非常に嫌悪感があります。 また全社員に対して次年度の組織一覧が発表されるた...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との関係での暴力問題と慰謝料の支払い可能性

【相談の背景】 お互い既婚者同士でお付き合いをしています。彼は奥様とは別居中。奥様に住所も教えていません。奥様は私の存在を知っており、離婚になるようなら慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 彼とは喧嘩が多く、先月くらいから彼の暴力(胸倉を掴んで頭を壁に叩きつける)が出てきています。彼と別れる事も考えています。別れるのであれば慰謝料の支払...

弁護士回答
    5
  • 妻が別居しようと家を出る前にダンベルで殴られて気を失った

ベストアンサー

妻が別居するときに、6kgのダンベルで後頭部を後ろから殴打し、僕が気を失ってる間に出ていったようです。 気付いたときには事態がわからず、警察には妻の捜索願いを出し、ダンベルで殴られた件は言ってません。 妻から私のDVで離婚したいこと、慰謝料の請求などが弁護士通じてやってきてます。 時間は経ったものの、妻に後頭部を殴られたことは主張しても取り合ってもら...

弁護士回答
    6
  • 婚姻中の精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

二年前バツイチ子連れの女性と結婚、自分の両親と同居、5人家族、になりました、以後両親と子供、嫁が不仲‼先日離婚が成立。嫁が婚姻中の精神的苦痛を理由に300万の慰謝料を請求してきたのです。慰謝料は払ったほうがいいですか。嫁の言い分を聞くと全て夫と姑が悪くなってます。どうしたらよいでしょう

弁護士回答
    6
  • 家に住み着く親族?が退去しない。退去命令を出す方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月頃に祖母の息子とその子供が自分所有名義の家に住み始めました 祖母の口からのみすぐに出ていくから住まわせてあげてと聞き軽い気持ちで住まわせましたが6月18日現在全く出ていく気配がないし冷蔵庫の自分達が買ってきた物以外を勝手に食べたり帰ってきた瞬間玄関で子供の名前を毎日叫ぶ等日に日に態度が図々しくうるさくなっていて毎日イライラ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に支出したお金は返して貰えるのか?

結婚前に、彼がまず一人で住むとアパートを契約しました。 その初期費用や、家具家電、その他小物類、食費を私が支出しています。全額で70万ほどです。 結婚して1年、離婚を考えています。 このお金は返却してもらえるのでしょうか? また、結婚式(入籍)の前に私宛に祖父母から御祝い金を貰いました。結婚式には出席していません。このお金は現在共有の貯金として口...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り妻に親権を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られました。 実家にいるようです。 離婚前の常套手段なのは承知していますが、悪質だと思います。 妻のことは愛していましたが、こんな手段をとる人間に子どもを渡したくありません。 【質問1】 こちらも何か合法な方法で妻を貶め、親権を渡さないようにできないでしょうか。 例えば ・児童相談所に虐待で通報 ・妻のDVで鬱に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が高額で対応できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしまして相手の奥様から慰謝料請求をされています。 一昨年に興信所の方とこちらに来ましてその場で示談書を書く流れとなりました。冷静さもなく600万という金額でしたが、応じなければ裁判と言われサインしてしまいました。 それから、こちらにも配偶者がおりますので生活を共にしながらバレないようにということで、分割支払いをしており現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。

【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の提出資料はどのようなものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚の調停が今後あります。調停で財産分与を話し合うために財産目録とその根拠資料を持参するとおもいますが、その根拠資料についての質問です。  会社で積立貯金をしていまして、半年ごとの積立の明細が届いていますが、1~2年前までの明細しか手元に残っておらず、預金当初からの資料請求ができるか聞いてみたところ、十数年前に遡っての詳しい資...

弁護士回答
    2
  • 10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?

10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...

弁護士回答
    3
  • 3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?

約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫から賃貸アパートからの退去請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、別居中です。 夫が弁護士を雇い、夫名義の賃貸マンションからの退去を1ヶ月以内にするよう連絡が来ました。 また合わせて光熱費も解約するとのことです。 こちらとしては、離婚する意思はありませんでした。 まだ、夫婦間での話し合いをすると思っていたので突然弁護士を雇われ、晴天の霹靂です。 1ヶ月以内の引越しは費...

弁護士回答
    1
  • 別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか

約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合

ベストアンサー

既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...

弁護士回答
    4
  • 生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用の減額について

ベストアンサー

妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...

弁護士回答
    4
  • 家庭内の経済的な不均衡で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 建築事務所を経営しています。妻が仕事を手伝い、専従者給与として妻にも給与を払ってきました。生活費は私が管理しています。妻は今の収入では満足しないと、他の所でも働き始め、かなりの収入を得るようになりました。妻の貯蓄は実家の土地や相続もあって1億位になっていることを、最近知りました。 私の仕事は物価高で経営が厳しく、妻に税金や自分の...

弁護士回答
    3
  • 何度も面会交流調停を立てる上で、コツがあればどうか教えてください。

【相談の背景】 妻が娘を連れ去りました。3か月前、妻が2歳の娘を連れて実家に帰ってしまい、それと同時に弁護士から離婚協議で連絡がありました。妻や妻の親とは直接連絡が取れなくなりました。何より辛いのは妻の拒絶が強く、娘の様子が全くわからないことです。娘には毎日会いたいと思っています。私の娘の育児は妻の半分程度で、将来私が一人で監護するのは難しいです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停に行ってきました

ベストアンサー

私の不倫が原因で夫と離婚しました。6歳の女の子と8歳の男の子がいます。 いつでも自由に子供に会わせるとの条件で親権を譲りました。親権を元夫側に行った矢先、子供が落ち着くまで会わせない 下の子供が小学校に上がったら会わせる。自分がやった事を反省してない。子供の気持ちを考えてないなど言われ、中々会わせてもらえず、ここで相談させていただいたら、面会交流...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の解約金の財産分与について。

ベストアンサー

積立式の生命保険の解約金の財産分与について。 毎月10万の支払いで、 10年間の契約、その後自動積立の契約をしています。 離婚するにあたり、その保険が、 ①契約者 夫、被保険者 私、受け取り人 私、 ②契約者 夫、被保険者 私、受け取り人 夫、 だった場合、解約金の折半は可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求前に夫の不倫相手と面会すること。

夫のW不倫がわかり、相手の女性に慰謝料を請求しようかと思案中です。 慰謝料請求前に、女性に会い謝罪を申し出たりすることは、慰謝料請求にマイナスになりますか!? 今回の不倫で、離婚までは行かなくても別居になる可能性も出てきます。 別居になった場合とそうでない場合で、金額的には何れくらい差がでてきますか!? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 有責者ですが調停で勝てますか?

別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...

弁護士回答
    3
  • 別居中の対応について

ベストアンサー

現在、妻子と別居(6ヶ月)しております。 別居の原因は私の借金です。 妻は離婚を希望しておりますが、 小さな子供もいることですから、自ら過ちを反省し共に生活をしていきたいと伝えました。 婚姻費用の支払う意思があると連絡をしましたが、返事すらありません。 このまま別居生活を続けても良い方向へは向かないと考えたためご相談させていただきま した。...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償

ベストアンサー

現在離婚調停中です。妻は結婚前から加入していた個人年金保険を私に報告せず、16年の間に277万円の保険料を家計から払い続けていました。そればかりか、その保険の死亡保険金の受取人は妻の母親になっていました。 私も結婚前から同等の保険に加入していますが、婚姻直後に妻に報告し妻が死亡保険金の受取人になる事を了承し、妻自身に書き換え手続きをさせました。 お...

弁護士回答
    1
  • 最後に質問です

諸先生方にご教授頂きましたおかげで、今日腹をすえて話し合い示談できました。有難うございました。 しかし、最後に腑に落ちない点がありましたので質問いたします。 相手方の相談にのっていた弁護士は不貞は離婚しなくても不倫慰謝料は一回150万3回で400万だといっていたそうです。相手方はそれを信じてしまっていた為、少しもめる結果となりました。 あきらかにここで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。

現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。  子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...

弁護士回答
    2
  • 相手方の都合だけによる面会交流の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 H29に離婚した元妻から3回目の面会交流調停を立てられています。元夫の私が親権者で子供2人(現在、中1女子、小5男子)を養育しています。申立人には弁護士も立てています。先日、面会交流調停の申し立てが届き、申し立てを必要とする理由の欄に、「その他、申立人は面会交流の拡充を希望するため」にチェックがついて届きました。2回目の面会交流調停時...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、相手の奥さんから離婚するので慰謝料請求しますといわれました。 去年の12月から、頻度は月1-2回くらい会っていました。 不倫がバレてしまったのは、彼が奥さんに電話で暴露したことがきっかけです。 奥さんはラインや写真などの肉体関係がわかる証拠は特に持っていません。 私の名前や電話番号住所は知られてなく、職場とsns....

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから