このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約婚約破棄について。破棄破棄され、相手と連絡が取れず困っております。
4月に彼女に口頭でプロポーズ、ダイヤを贈り、これで婚約指輪を作りにいこうといい、了承をもらい、指輪を作りにいくお店に予約を入れました。 6月上旬に彼女のお母様に会い、婚約したことを報告、 自宅に行きお父様にも挨拶する約束をしました。 数日後に互いの家族のことについて、LINEで状況を報告 実は、私は母と同居で父は幼少期に出ていきました そのことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求額について
【相談の背景】 AとBの共有名義の不動産があります。 登記簿上は7対3です。 離婚後3年して、AにAの持分7を売却されました。AとBは元夫婦であることから、財産分与はしていないものの、実質的に住宅に支払った額は5対5です(Bは専業主婦)。 実質的に売却していたら受け取れるはずの金額を損害賠償請求しようと思っています。 査定額5000万の不動産をAは3500万で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に怪我をさせられた
私は会社の取締役をしています。 2年位前に元旦那が経営していた会社が破産し、当時妻であった私が会社を設立し取引などを引き継ぐ形で会社を始めたのですが、私は会社をするのも嫌ですし、何もしてくれない元旦那が嫌になり半年くらい前に離婚をしました。 2日前に会社の事で口論になり私が先に元旦那が持っていた缶コーヒーごと手をたたいたら、切れて殴りかかってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行後の流れ
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、令和2年12月末に養育費の強制執行を弁護士に依頼し、実行しました。 私は令和元年12月に離婚をしてそれから 令和2年11月まで養育費の支払いは全くなく、弁護士のすすめもあり強制執行をお願いしました。 ですが、未だ何の音沙汰もなく、先日弁護士事務所に問い合わせをしました。弁護士は不在で、担当事務の方がお答え下さいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人について、元夫が音信不通に
【相談の背景】 24年12月に協議離婚。貯金は折半し、車と家、家財のほとんどについては元夫が所有しています。家の名義は元夫のみですが、借り入れる際夫婦合算だった為私が連帯保証人になっています。 離婚後、連帯保証人を降りたいため借換するよう頼んでいましたが、今年初めの連絡を最後に音信不通に。 銀行に問い合せたところ他行での借換か売却するしか方法がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友人の布団に入り胸を揉んだ主人について、去年の出来事で罪は問われるか?」
【相談の背景】 去年の話なのですが、友達ファミリーとお泊まりキャンプをしていた時、主人は車中泊、女性子供は、コテージで寝るとキャンプ前より決めておりました【他人の男女が泊まる事に少し違和感があった為】 理由は、初めてのコテージなのと、女友達と女水入らずがしたいだろうと、主人よりの意見があり、私達も賛成し、泊まりました。 夜中、飲酒も進み、子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求訴訟につきまして
ベストアンサー夫と不倫をした女性と話し合った結果、慰謝料150万円を支払うとのことで、不倫を謝罪する、不倫の慰謝料として150万円を●月●日までに支払うという誓約書をもらいました。 ところが、約束の期限になっても支払いがなく、連絡も無視されるため、誓約書を証拠として不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を起こしました。 すると裁判官から、不倫は不倫だが、離婚に至ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権を放棄していなくても、個人の私物を一方的に処分できるのか知りたいです。
夫と離婚の協議をしております。 その過程で夫は弁護士と契約し、その弁護士から 「夫名義である賃貸の契約を解除し、期日内に残っている荷物は私が全て所有権を放棄したとみなして処分する」 夫婦で購入したものもありますが、もちろん私が結婚前に個人で購入したものも含まれております。 文面では「例え期日を過ぎても所有権は放棄しない」とは反論しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻となりますか?
【相談の背景】 夫より離婚して欲しいと言われ ており、夫には特定の女性がいるようですが、決定的な浮気の証拠はありません。その女性の事を聞くと、一切俺に関わらないで欲しいし、干渉するのも辞めてくれと言われましたが、女性の事で言い合いになり一度旦那が家を出て行ってしまいました。 戻って来てから、又女性の事を追求するなら、直ぐ出て行くと言われた為、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。数年前、妻が私の不倫相手に対して、私との一切の接触をしないという誓約書を書かせました。また、その際に不倫相手も私に対し同様の誓約書の提出を求め私は応じました。現在妻とは離婚しています。 【質問1】 これらの誓約書は今も有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後すぐ連れ去られた場合の親権
ベストアンサー子連れの別居後、離婚で親権をとりたいですが、別居数日で子供が連れて行かれた場合、親権をもらうのは難しくなりますか?安定した生活から連れ去られた場合は取り返せると聞いたのですが、別居後すぐだと、安定した生活だと判断されないのか不安になり、質問させていただきました。今まで、主で養育していたのは私です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手から仕事をしてないでも慰謝料はとれるの?
浮気や遊びすぎが原因で別居することになりました。でも浮気はしてないと言いきります。GPSをつけたら浮気でした。GPSを別居前からつけてるのですがもし離婚になった場合別居してたら浮気相手に慰謝料の額が少なくなるんですか?別居してまだ2日です。相手が仕事してなかったら慰謝料もらえないんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士さんを雇ったあとの私の対応について
この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が不倫女性と同棲、慰謝料は更に請求できますか?
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で同じ職場の方と不貞行為あり、夫から離婚調停を申し立てられましたが不成立で終了し現在は別居中です。 就学中の子供が2人います。 今は不倫女性に対して120万の慰謝料請求中です。 最近、夫と同じ職場の方から連絡があり不倫女性とは、同棲しているという情報がありました。 この場合、慰謝料はさらに請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の子供の転校について。子供の意思を無視した強行に対して児童相談所など動かす事は可能ですか?
現在別居3年の妻と娘が居ます 別居後は妻と娘が実家に帰っており 幼稚園から小学校に進級致しました今年から2年生になる予定なのですが 現在慰謝請求をかけている妻側の浮気相手の家に引っ越し転校させるつもりの様です 未だに離婚も成立してなく私自身にも親権がある状態にもかかわらず 強行しようとしている様です なにか手段はありませんか
- 弁護士回答
- 6
-
-
半年前の傷害の慰謝料請求について
ベストアンサー初めての相談になります 去年4月中旬に、元妻の実家の義父より、茶碗を投げつけられ(当時は婚姻関係中でした) 片目の角膜を損傷して、現在も通院中です (茶碗は直撃しておらず、柱に跳ね返り破片が 目に入った状態です) 現在は視力はメガネをしてケガをした方の目は 掛ければ何とか見える状態です 元妻と娘には関係ないため、刑事事件にはしませんでしたが(警察は病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。この場合どうしたら良いのでしょう?
去年の12月31日に何年も交流のなかった父親が突然死亡しました。父と母は昭和58年に離婚し、私は母親に育てられました。その他に兄弟がおり、妹が1人弟が2人おり兄弟4人母に育てられました。今回突然のことで叔父や叔母からの連絡があり、御葬式も喪主として執り行いました。父には土地や家などの財産がありその他に借金などもあります。このままで行けば借金なども相続して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不
ベストアンサー約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の受給資格について
実家に同居している姉家族は、実家の母と兄に経済的に援助を受けています。精神的、経済的に大きな負担を負っている母達を楽にするために、姉家族に出て行ってほしいのですが・・・。 姉の家族は実家で生活しています。義兄は自営が成り立たず、自営の看板のまま、会社で働いており、姉は保険会社で働いています。夫婦合わせての収入はおそらく25万ほど、月に13万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性と不倫 慰謝料彼女の『自殺する』は減額になる?
ベストアンサー質問です。私は独身男性です。 仕事場の元アルバイトの既婚女性にキスをせがまれ1度は断ったものの拒みきれずそこから不倫関係が始まりました。4ヵ月間で10回ほど会い、性行為は7回。彼女は鬱で、自殺未遂があったと私に告げ、私にしかどうする事も出来ないんだと思い関係を続けていました。ですが1ヶ月が過ぎた頃、彼女は子供を連れ客として私の仕事場に来ていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして慰謝料と退職を請求されて。
同じ会社の上司と不倫関係にあり、上司の奥様から慰謝料300万円を請求されました。 私の年収200万ほどで減額を考えたりもしましたが、奥様とお話した際に私に会社も辞めなくていいし、上司と好き合っているなら一緒になればいいと言われ、また小さいお子様二人を奥様がこれから育てていく事などで300万円請求したと言いました。私も向こうもお互い和解で進めようと話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々人からアドバイス下さいお願いします
何回か投稿させてもらってます 彼女とは九年間付き合って八年一緒に住んでました 付き合って二年目、三年目、五年目に一緒に行き彼女がカードで犬を購入しました。犬の保険も彼女名義です。家賃12万の所住んでて、僕は生活費を10万円、彼女に渡し後は彼女に全てまかしてました。お互い働いています。僕にも浮気した理由があるんですけど去年七月頃に浮気ばれて別れ話がスム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴状の賠償金について
不倫の疑いで相手方旦那から訴状されした。 賠償金は500万円です。 不貞行為はなしです。 相手方嫁から一度相談をしたいと言う事で、人目につかない所という事でラブホテルで会ってしまいました。嫁の車のカーナビの履歴かGPSで発覚したようです。 相手方は離婚調停となるようです。 訴状前に示談交渉で不貞行為はないが迷惑をかけてたので示談金50万円でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為。出来ることなら慰謝料?
ベストアンサー現在結婚3年目で子どもは2歳、9か月、そして現在3人目を妊娠中です。 先日、旦那の携帯を見たときに女性とのメールのやりとりを発見し、そのやりとりについて旦那に問いただしたところ、女性とは肉体関係を持ってホテルにも5回ほど行っていたり、その女性からも、『先週は会えてないから、会ったらそのままホテルに直行しよう』などというメールのやりとりがありました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
言葉の暴力が酷く(モラハラ)子供への虐待にあたるのか、親権問題について
『母の代わりに相談させてもらってます』弟は離婚し小学4年の子供を引き取ってます(元嫁さんも似た性格の人で育児放棄でした) 弟は言葉の暴力が酷く些細な事ですぐキレて罵声を浴びせたり怒鳴ったり私や母に対しても同じですので身内でも会話が成立しません(チンピラの恫喝のような感じと言えばわかって頂けるでしょうか) 子供が父親に対して怖がったり怯えていて母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を取り戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判中です。3ヶ月前に子供3人連れ去られました。妻側の答弁書を見たところ、DVをでっちあげて関係機関に保護されたようです。原因は、妻に支払いを任せていた家賃を滞納され、私名義の学資保険も委任状を偽造して払い戻しされていて、挙句、義父から消費者金融で金借りろと催促され、私の方から離婚に伴い親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離後別居に旦那が亡くなった時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 世帯分離している間の旦那が亡くなってしまった時の財産分与について 【質問1】 別居した後に旦那が亡くなたら、離婚と同じ様に別居前の財産分与で計算されるのでしょうか。別居後の旦那のお金等はどのようになりますか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠になりますか?
ベストアンサー夫が職場にてダブル不倫をしており3年経ちました。 私は離婚して2人に慰謝料請求したかったのですが子供の不登校や離婚後の生活を考えるとなかなか踏みきれずにいるうちに時効の3年が経ってしまいました。 行政の無料相談に行ったところ時効の3年経っても継続してる証拠があれば慰謝料請求と伺いました。 そこで質問です。 [i:125] パソコンでビジネスホテルの宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の私が独身と偽って肉体関係を持ってしまった人からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらですか。
既婚者の私が独身と偽って肉体関係を持ってしまった女性からの精神的苦痛に対する慰謝料を請求されています。 請求してきている相手の女性は独身です。 2014年4月から2018年2月まで肉体関係がありました。相手は私のことを独身と思っていた。 交際はしていない。結婚の約束もしていない状況。 ■2人で会った回数 2014年 3回 2015年 0回 2016年 3回 2017年 10回 2018...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?
【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の姓。今後、子供の姓は妻側のものに勝手に変えられてしまうのでしょうか?
親権は妻に取られました。今後、子供の姓は妻側のものに勝手に変えられてしまうのでしょうか?現時点子供は小学生で、私の姓となっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前の浮気についての慰謝料
入籍前の慰謝料について教えて頂きたいです。 昨年末に挙式をし、今年に入ってから入籍しました。 挙式後~入籍前までの一ヶ月間、浮気をしてしまいました。 入籍後には二人きりで会うことはしていないのですが、ラインのやり取りは続けており、妻が携帯を見て、浮気が発覚しました。 1.このケースで離婚をする場合は慰謝料の請求は有効なのでしょうか。 2.不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して
別居して1年になります。お互い離婚原因もなく、ズルズル状態です。最初に出て行ったのは妻ですが、喧嘩が原因で何も言わずにいなくなりました。出て行った次の日に弁護士を雇い連絡が取れない状態です。妻にはうつ病の経歴もあり、普通の人なら何か言っていなくなるとかありそうですが、いきなりの事でどうしたら良いか解りません。世間体もあるし、解れてもいいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞を事由とする離婚調停中です。妻が申立人、私が不貞有責配偶者で、相手方。不貞は、認めており、今後、離婚、婚姻費用の調整中。 そんな中、不貞の相手方に対し、慰謝料請求とする内容証明と慰謝料300万円の請求書が届いたようです。 不貞相手方は、金額の調整とかせず、不貞を認め、全額の300万円を支払うことを決意し、支払いに併せて、二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について
ベストアンサー財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与においてオーバーローン物件は減算項目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 弁論準備手続きの中で、私が結婚前に購入した中古マンションに関して、オーバーローンであればマイナスの資産として減算され、他の加算されるプラス資産と合算した合計がマイナスであれば、財産分与は実施されなくなる、との話がありました。(この考え方をAとします) しかし一方で、オーバーローンの中古マンションは財産分与の対象とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞防止の為に一筆とるには?
ベストアンサー数年に渡る不貞行為が、発覚しました。既に連絡はとっていないと言いますかが、今後の予防の為にも思春期に入る息子たちのためにも不貞しない旨を法的有効性のある内容で一筆取りたいのですが、公正証書化しなくば効力はないのでしょうか?発覚したら、親権放棄での離婚、慰謝料一千万等。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。
32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法724条がよく分かりません
別居して3年半、配偶者に不倫が知れてから、話し合いにならず、別居。 「慰謝料1000万だ」 と言われ、ことあるごとに「金は出来たんか」と言われ。 別居してから3年、 「話がしたい」 と連絡があり、会って話をしてみたものの、結局は 「傷が癒えない」 と700万の請求。 不倫相手との関係は別居と同時に既に無く、何を今さら、というのが正直なところですが。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再不貞をした夫を問い詰めたら夫が弁護士をたてました。
【相談の背景】 夫の再不貞を問い詰めると、夫が弁護士をたてました。 元々今年の5月に夫の不貞が判明し5月末に誓約書を夫と交わしています。 内容は簡単にいうと、同一女性と二度と再接触しない、また今後も婚姻継続をつづけるために誠実に向き合うこと。です。 夫は誓約書を結んだ時は、私とやり直したい、女性とは縁を切ると発言しています。(過去にも別女性と不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄した場合、慰謝料の相場はありますか?
【相談の背景】 同じ職場の彼女との間に子供を授かりました。 仲はあんまり良くはなかったのですが、最初は籍を入れようとしていました。その為、職場への報告や挨拶、両家の顔合わせはしています。 ですが、婚約期間中に僕達の間で性格の不一致や考え方が異なることでいざこざが多く、私はこのまま家庭環境が悪い中、籍は入れられないと思いました。彼女は子供の為に籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に隠し子がいることが判明しました。
ベストアンサー父に隠し子がいることが判明しました。 戸籍謄本を取った際に、父の欄に認知子の記載がありました。 認知日は2010年となっています。 母には話したのですが、父にはまだ何も話していません。 今までの間、父からは他県に単身赴任と聞かされており、月に1回帰ってくるか来ないかという感じでした。 認知子のことを知ったため、先日父の車にGPS をつけたところ、認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー先日、当時付き合っていた彼氏(実は既婚者でした)の妻から、200万円という慰謝料を請求されています。彼氏の自宅に私が泊まったりしたのですが、探偵をつけられて写真や画像をとられています。既婚者であることを知らなかったと言うことで争うとしても、それを証明する確実な証拠がありません。このような場合、裁判となっても確実に勝てるという見込みはあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実の娘が母親名義の不動産から立ち退かない
【相談の背景】 母親名義の一戸建てに実の娘と孫が居座り母親の居場所がない状態です。 売却を考えているのですが妹と孫が売却に応じる気配はありません。 このような場合は、明け渡し訴訟を実施し判決に従わない場合は、強制執行となるのでしょう。 また、実の妹の立場および状況はさておき不動産名義人の主張が優先させるのが一般的なのでしょうか。 以下補足です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、不倫相手を妊娠させ出産しました。 そのことが発覚してから2年が経過しております。 夫は、子どもへの責任があるからと週に一度、不倫相手と子どもに日帰りで会いに行っています。離婚となった場合、相手にも慰謝料の請求をしたいのですが時効までは残り1年間になりますか? それとも、会いに行っているという事実が関係を継続しているということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について。
ベストアンサー有責配偶者について。 過去、妻に浮気がバレ、妻が相手の女性に慰謝料請求し支払われました。 妻の意向で離婚はしていません。 裁判にはなっていません。 妻がネットから内容を引っ張ってきて、誓約書のようなものは書きました。 この場合、私は有責配偶者の立場になるのでしょうか? ずっと有責配偶者だと思っていましたが、知り合いが裁判で認められてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停について
ベストアンサー2017年1月に協議離婚しました。 子供は、5歳と2歳の娘2人親権は 元旦那の方にあります。 何回か相談はさせていただいてますが、 親権変更の件は、変更できるのはかなり難しい事も分かってますが、お互いに協力者がいる中で親権難しいですか? あと親権は先に環境を整え方の良いのか 親権とれたら環境を整えた方が良いのか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから