46,324件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求の解決金について

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那の不貞行為により離婚協議中です。 私に離婚の意思はなく、有責配偶者の旦那が早期の離婚を求めています。 婚姻期間等短い為、相場の慰謝料は〜200万との事です。 相手女性と旦那と別々に慰謝料について示談交渉中です。 旦那は有責配偶者であり私に離婚の意思がない事から旦那との裁判はないのですが、相手女性とは金額の合意に至らなければ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫とのトラブルで悩んでいます

ベストアンサー

結婚12年、今年の4月に離婚しました。 私は公正証書の作成希望しましたが、彼が応じず不作成のまま離婚。 離婚時に口約束で ・親権は私 ・養育費を払う事 ・婚姻期間中の年金の分割(50%) ・こどもの学資保険を私が引き継ぐ(名義を夫から私に変更) を決めました。 以上をせめて離婚協議書にしようと原案を作ったのですが、彼が文書化するからと渡してしまい、それっきり...

弁護士回答
    5
  • 裁判を起こすつもりなのですが・・

昼間から同じようなことを質問しているのですが、求めている回答が得られないので再度質問します。 離婚した前夫から「妻の不貞によって離婚に至ったための損害賠償請求」(裁判1とします)を起こされ、控訴中です。 事実は不貞がなく、離婚理由は前夫にあるのですが、一審では反訴せず、控訴審で反訴予定でしたが控訴審から委任している弁護士はこの反訴を受けてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は可能?

22年10月26日に離婚しました。結婚期間は9カ月です。子供は離婚時まだ生後2カ月でした。 離婚は元夫から言い出したことで、性格の不一致ということでした。その時私の意見や提案は一切聞き入れられず、私も初めての子供が産れたばかりだったので精神的に苦しく、しかたなく『養育費は私が働きだす(23年4月から就職が決まっていた)まで4万円、その後は2万円』『働きだすまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 離婚調停の申し立てがありました。 結婚約20年です。 婚約期間中、夫が浮気をしていたことがわかりました。 結婚式は既に終わり、入籍直前の発覚だったため結婚するか悩みましたが、夫が相手ときちんと別れたと説明したため、その言葉を信じて結婚しました。 また、その数年後にも夫の浮気が発覚しました。その際は、夫と相手女性とのLINEのやり取り...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後の妻の資産管理による損失を回復できるか?」

【相談の背景】 同じような質問で申し訳ありません。 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の資金回収と国民年金の問題

【相談の背景】 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという 現在妻は私...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望むが相手が同意しない場合、別居を続けるしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は離婚するつもりなく私のモラハラを 口実に子を連れ別居して1年が立ちます。 ・この期間息子に合わせない ・婚姻費用だけ互いに金額を決め支払。 妻からはもし悪いと思ってたらお金で誠意をみせてほしいや生活が苦しくなった等 私は今となってはATMのような扱いのように感じています。 別居当時はやり直したい気持ちがありましたが、これまでの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、婚姻費用について詳しく教えてください

【相談の背景】 調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めたいと伝えています。婚姻費用が例えば10万に決まった場合、相手にとったら早く離婚したいと思います。けれども体に傷跡が残るほどの暴力など、こちらは慰謝料請求をします。夫の言う事全て素直に従わなければ「裏切者」と言われ、その度に今後◯◯をしません。と誓約書をかかせるようなモラハラでした。相手は慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で公平な判決を得るにはどうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとした当方原告の離婚裁判において、原告が長年真面目に働いてきたことで築いた確定拠出年金の半分を、専業主婦の期間が長い被告が獲得しようとしています。原告の労働時間に比べて被告の家事時間は明らかに少ないにも関わらず1:1の分配はあまりにも不公平との認識です。例えば毎日食事を準備した専業主婦と、何もし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前の妊娠による出生届のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立する前に不倫をしていた男性の子を妊娠しました。(同居はしてましたが、性交渉はありません。ただただ離婚の成立だけが長引いてました。) 妊娠のことを夫に話し、妊娠してから1か月後ぐらいに離婚が成立しました。 現在、不倫していた相手と結婚し、出産も控えております。 前夫とは嫡出否認の申し立てを行う旨で話し合い済みです。 それ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判の流れ

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の姉の旦那にお金を貸しています。

離婚協議中の姉の旦那にお金を貸しています。 夫婦として生活していた時に貸したお金です。 内訳は結婚式の資金や引越しの退去費用や生活費などです。生活が困っていたみたいで別途2万毎月貸していました。合計120万ほどあります。 今更になり後悔していますが借用書はありません。 旦那側が一方的に出ていってしまい連絡も返さず、どこに住んでいるかも分からない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。

ベストアンサー

妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中の離婚裁判と面会について

ベストアンサー

現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 双方弁護士が代理人となっております。 離婚調停が不成立になって10日後くらいに妻側はモラハラで訴状を提出しました。 今後裁判になる予定です。 そして先日裁判所内での試行的面会交流を実施しました。 調査官の評価は良好と評...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題の子供の戸籍

300日問題で親子不存在調停を行おうかと思っているのですが、分からない事があるので教えていただきたいです。 去年離婚をしました。 現在今彼との間に子供が出来、妊娠6ヶ月です。 今彼とは今後籍を入れる予定です。 籍を入れるのは子供が生まれたあとだと思います。 そこで質問なのですが、 ・調停を行った場合、全ての費用は大体どのくらいなのでしょうか? ・...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫し中絶し離婚した際の慰謝料について

ベストアンサー

不倫からの慰謝料についてです。 私:29歳 妻:28歳 共働き 結婚:3年目 付き合って:6年 セックスレス期間:1.5年 生活時間のズレでセックスレスとなりました。そんな状況の中、約10ヶ月前に妻からセックスレスで離婚を求められました。その際は、お互いもう一度考えて結論を出そうとなりました。 それから今日まで経ちましたが結論ははっきりと出ておりません。この...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

2年ほど前に夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間は2年ほどです。 不倫が判明した際に、不倫相手の名前、住所、勤務先などを調べ、相手は結婚していた事実を知らないようでしたので不倫相手への慰謝料請求はしませんでした。 ですが、その際に今後一切の付き合いや連絡は取らないことを約束させました。(書面でのやり取りではありません。メールでやり取りしました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合い中 無理難題を要求される問題について

日頃から妻の言葉の罵声と仕事への理解がなく悩んでいた所、職場の同僚と体の関係はないですが仲良くなりました、2か月もしない期間に妻にばれてしまい、「浮気した謝れ」と強要され、責められ続け 家を出ました。 その後、離婚に承諾してくれたのですが、約4か月間、私の勝手な行動で子供と妻に多大な生活の損害に対して、100万請求されました。私が責任を取れない...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい夫!離婚したくない妻!

ベストアンサー

只今別居2ヶ月。子供3人自分は離婚して子供達と暮らしたい。両家の親は離婚賛成。妻のみ子供達の為と言い離婚反対。 この場合、例えば弁護士に頼んで離婚する事は出来ますか? ざっくりした質問なので、何か有れば聞いて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられましたが離婚したくありません

主人から離婚調停も申し立てられました。 性格不一致家庭内暴力ということで離婚したいという調停です。 うちには1才の病気の男の子がいます。保育園でも受け入れ不可と市役所にいわれていて私は離婚されたら保育園に預けることもできず働くこともできず子供と二人生活することが出来ません。 それは主人も承知の上で親権はいらない、養育費は払うからりこんしてくれの一...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

今離婚裁判中です。 別居して2年と少しです。 相手からの精神的暴力など細かいことが積み重なり、家庭内別居状態が続いていてその後私が家を出る形で別居しました。 こちらからは婚費審判、離婚の裁判をおこしていますが、別居して2年まともな金額の婚費は支払われていません。 収入がないとのことで。 審判で金額決まりましたが、即時抗告してきてまだ結果はでてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求、慰謝料について

前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...

弁護士回答
    1
  • 熟年夫婦の離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して4年です。婚姻30年です。 二世帯住宅での別居ですが生計は全て別と妻とは玄関先で姿を見かける程度です。 婚姻費は払ってます。 妻はこれまで浮気(不貞)をしたりその後も心を正す事は無く、とても夫婦としてやっていけないと思い子供達が成人したのを吉祥に別居に踏み切りました。 妻の浮気は10年前の事ですが当時弁護士さんに入って貰い...

弁護士回答
    1
  • 3股、ダブル不倫、結婚詐欺

ベストアンサー

約10年の交際期間があった女性Aが5年程前に他の男性Bと婚姻してた事実を最近知ってしまいました。 更に追求した結果、2ヶ月後に別の既婚者男性Cとも不倫関係でありドロ沼です。 ・10年の交際期間ですが、長期なのでケンカや距離を置く期間として別れた時期もありました。 ・交際相手がBと結婚したのは一度別れた時です。 ・再会後、環境の変化を聞いたが、本人が変...

弁護士回答
    3
  • 同居 解消!!!!!!

同居してる彼女と同居を解消したいので お互いの合意書に基づいて一定の期間経てば 別れた場合出て行くものとする。みたいな 合意書です。 期間は特定をさける為いいません。 名義人は私であいては同居人の立場です。 相手は別れたくないためか出て行かないといいます。 どうすればいいですか? 同居期間は浅く、婚姻意思を持つ同居ではないと ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元妻からの要求

【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚希望と別居時の慰謝料の有無について

【相談の背景】 お世話になっております。 4年交際し、1年婚姻期間の夫婦で、2023年10月に挙式・披露宴を挙げた者です。 挙式・披露宴を挙げた1カ月以内の2023年11月に大きな喧嘩があり、その際に旦那から「もう俺たちは無理だ、離婚する」と受けました。 幾度となく関係修復の旨を伝えていきましたが、彼は受け入れず、職場の近くに1人で引っ越すと勝手に別居の話を...

弁護士回答
    3
  • 養育費勝手に減額。支払ってもらうには

約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 証拠 第三者の名前

ベストアンサー

現夫の元嫁から不貞行為と訴えられています。 1年付き合った頃に、夫は元彼女とデキ婚していました。夫のデキ婚を知り、黙って別の男性と付き合った事を知った夫はショックのあまり私と居たいから離婚してくれと元嫁に言い、離婚してきました。 面倒を避けるため元嫁と電話で、私も夫に黙られていたので知りませんでした。と話したら、夫を宜しくお願いします!と言われ...

弁護士回答
    1
  • 急に、親権変更の調停をすると言われました

ベストアンサー

親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...

弁護士回答
    3
  • 元夫名義で借りている家の更新手続きをとってもらえません。

ベストアンサー

離婚の7ヶ月前、私が学生で無職の為に、学校の近くに夫名義で賃貸を借り、私だけが移住しました。 賃貸借契約上も、夫が契約者、私が居住者になっています。 その後、離婚話が出て、離婚が成立しています。(離婚成立の際に、子供も私の元へ引っ越してきました) 離婚協議書には、私が卒業して半年後まで(平成〇年〇月末まで)夫が契約者となり、その日を過ぎたら私が借...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停と慰謝料請求調停の申立について。

ベストアンサー

養育費請求調停と慰謝料請求調停について質問がありますので、宜しくお願いします。 私は四人の子がいます。結婚期間は7年です。 一番上の長男は私の連れ子で結婚し、元夫に養子縁組しています。 1ヶ月前に離婚届けは提出し受理されています。それまで養育費の話し合い(全てメール)をしましたが、お金がない、余裕ないと拒否され、養育費の話しをしても返事も来なく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効について

3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が支払う慰謝料額について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 旦那の借金について

【相談の背景】 1年前娘の妊娠が分かりデキ婚しました。 旦那と結婚後に借金が150万ほどあるのがわかりました。 借金があるのは付き合っている時から知っていましたが、娘ができて借金を全て返すという名目で乗っている車を300万で売り150万全額返済済みと言われていました。それが結婚後に借金返済には一切使わず、遊びに全額使っていたのが分かりました。 この時点で...

弁護士回答
    1
  • 旦那と早期に離婚したいです

ベストアンサー

離婚問題で揉めています。婚姻期間中にストレスと過労が原因で帯状疱疹になりました。 当時病院に行き(普通の内科だったと思います)診察と飲み薬を頂いたのですが診断書は頂いてません。 原因としては旦那から離婚したいという申し出があり、元々私も離婚の意思が強かった為旦那と顔を合わせたくなく、帯状疱疹を発症する半年ほど前から車中泊やネットカフェに宿泊し帰宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停まじかで悩んでいます。

ベストアンサー

離婚調停まじかです。先月、25年連れ添った主人と別居し早急に弁護士を立てて調停申し立てをしました。 私自身すべて急ぎたかったので主人側からしてみれば一方的にも見えたかもしれません。 もともとは、数年前の私の不貞から始まり、その時は私が念書(誓約書も含む)を書いて何とか家に戻り、この数年主人には私が誓約書道理の行動をとっていかない為かはわかりません...

弁護士回答
    8
  • 一緒にいるのも苦痛なので離婚したい

妻は中国人で入籍3年半、彼女が日本に来て3年。すぐに親と同居は無理だと考え、アパート住まい。 来日後1ヶ月もしないうちに夜の仕事を始めました。もともと夜の仕事をしてたので。 当初は夜仕事をするのはアパートが2年契約だったことから2年以内で了承。ただし、日本の義務や習慣は守ることが条件だったので、義務や習慣は守るように言い、働けば所得申告が必要なこと、...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚拒否について

結婚1年です。私は再婚で連れ子3人。旦那は初婚。 今年の8月に今の旦那との間に4人目の子供が産まれました。産後の疲れやストレスで旦那にキツくあたる事も多々あり、旦那の仕事中にも、精神的不安から、ラインをしたり、電話したりしていて、先日の喧嘩で、もう耐えられない。自由になりたい。一人になって好きなことしたい。離婚してくれ。応じないなら裁判でも何でもす...

弁護士回答
    2
  • 離婚しなければならないのでしょうか

ベストアンサー

離婚しなければならないでしょうか ・夫から全てを捨てたい離婚したいと言われ今年の1月から別居しています。 ・未就学の子供が2人います。 ・住宅ローンの支払いがかなりあります。 私としては子供が小学校を卒業してからか、住宅ローンの支払いのめどがついてから離婚に応じてもいいかと思っています。 円満調停を起こしましたが折り合いがつかず取り下げをしました...

弁護士回答
    3
  • 離婚にできるでしょうか

息子が昨年10月に結婚しました。 彼女が妊娠した為です。 結婚時 彼女の実家で同居が条件でした。 ですが、1年以上経過した今 息子は 別居して実家にいます。 何度と無く 一緒に生活をと話しましたが 理由を付けられ伸ばされていました。 息子の給料は彼女が握り 息子は月2万円の小遣いのみ渡され生活していましたが、ここ2ヶ月は 小遣いすらもらえなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚出来るようにする為には

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の結果、裁判で離婚は成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのそりが合わず定年退職後15年間別居してました。 その間私の国民年金、厚生年金すべて妻が管理してました。 (妻が私の通帳も管理していた) その上私は、実家でアルバイト生活で余ったお金約5万円を 毎月送金していました。 体が動かなくなり施設に入ることになりお金が必要となり 年金を私管理の銀行に振り込まれるよう変更しました。 この...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の交際期間に支払った連れ子の養育費返還について

私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。

慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?

ベストアンサー

離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の子供との面会、養育費について

表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから