46,298件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫が原因で離婚になりそうです。

夫に離婚を迫られています。不倫して相手が妊娠したのが原因みたいですが、私にはばれていないと思っています。 近々、私と夫の両家族が集まり会議する予定です。 その際、証拠を提示し慰謝料請求するつもりです「○○(夫の名前)と○○(不倫相手の名前)両方の、慰謝料問題の解決が出来ない限り離婚はしません。婚姻期間中、又相手と接触した場合(連絡、自宅出入り、不貞行為な...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟時の特有財産

ベストアンサー

離婚訴訟での特有財産についてお聞きしたいのですが、結婚12年結婚前の預金4,000万円、現在5,000万円ありますが口座履歴が10年以前の物が分からないため特有財産4,000万円の証明が出来ませんが、年間所得は500万円ですので生活費を除くと結婚期間の12年で1,000万円の預金が妥当です。結婚前の4,000万円は株で儲けたお金ですが現在株はやっておらず証券会社にも履歴がありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の夫婦間借金について

ベストアンサー

私は妻に借金があり、今後離婚もする予定です。 この借金で、妻から借りたお金は離婚時の財産分与に含まれるのでしょうか? 例)現在私の貯金が300万、妻が300万円、私が1000万円借りているので、 すべて足した1600万円を半分にした800万円がお互いに渡るのでしょうか? 借金に関しては、お金を借りたときに金銭消費賃借契約書を作成し、 分割でお金を返します。 公...

弁護士回答
    2
  • 在日中国人の離婚と再婚の手続きについて

私は日本人で、相手は結婚している在日中国人女性です。娘2歳が中国の旦那の実家にいます。旦那も浮気をしており、相手は離婚をし、私と再婚するつもりです。子供も日本で一緒に暮らすつもりです。 相談したいのは、手続きの関係です。 いつまでにどこで手続きをすればいいのか聞かせていただければ助かります。 在日中国人通しの離婚 結婚は中国大使館に行って申...

弁護士回答
    1
  • 別居中の請求と離婚するにあたって請求について

今、主人と別居しています。 小2小3の子供がいますが 育てる環境を考え、主人に任せています。 過去に 子供の学資の貸付(主人名義と私名義各1つずつ)を 主人の同意を得ずに借り入れしてしまいました。 その貸付の返金を求められたのと 養育費月4万ボ-ナス時期は、月4万プラス6万を 別居期間の今から請求されてます。 もし支払わなければ 色んなとこから吹っかけ訴え ふん...

弁護士回答
    2
  • 離婚 扶養的財産分与について

金額が妥当なのか、私側が損をしていないか教えていただければと思います。 来年春に協議離婚します。 私が子供2人連れて家を出ます。 夫 月収40万程度 実家暮らし(親名義) 車のローンなどは無し 家計は夫が握っている 貯蓄、共有財産が無いため(保険も、死亡時にしか支払われないもの)、分与もできずまとまった額が手元にありません。今後の生活が不安なので...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与請求について

結婚後6年になる50代男性です。妻が離婚したがっているのですが、離婚時に財産分与を求めることはできるでしょうか。主な財産は不動産で5年ほど前に妻の資金と妻の名義で購入したものですが、購入時の交渉や税金対策などは私が行い、資産価値は相場の上昇により、時価ベースで2000万円ほど益が出ていると思います。婚姻期間中、私は主夫で家事・育児を全面的に行なっていま...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞による離婚慰謝料について。

夫が会社の女性と不倫しているのがLINEで発覚いたしました。 証拠は保存済み、内容として性交渉がある事、既婚と分かっていて不倫している事、離婚して一緒になるというような内容。 主人の行動が怪しく感じるようになり、そこから体調を崩し、適応障害と診断され、診断書・考察のデータもあります。 仕事は体調を崩したため、長期休暇をいただいています。 夫いわく、...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの流れと婚姻費用について

主人に浮気をされ、すぐ実家に戻り別居を開始し、 慰謝料をとるため弁護士さんに依頼しました。 依頼した弁護士さんはすぐ主人に慰謝料等の話し合いをしたいので連絡を下さいとの文書を送っています。 主人も慰謝料減額のためか弁護士をつけました。 わたしが依頼してから3週間が経過しましたが何も動きがありません。 動きがないので婚姻費用もまだ貰えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時期詐称による慰謝料について

婚姻時に出会った女性と付き合って好きになり、前妻と離婚してそのあと再婚しました。しかし再婚相手には当時婚姻中だった事をどうしても正直に話せず隠匿していました。今になり事実判明し離婚申立、慰謝料請求された場合、費用はどのくらいなのでしょうか? 再婚は金銭目的ではありません。 再婚後、他事由で喧嘩などはありましたが、普通の結婚生活をしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料について質問します。

代筆で質問させて下さい。 六年前に離婚し、公正証書により慰謝料を月々七万円で五年間支払っていましたが、〈離婚により精神的苦痛により半年間心療内科に通院した為、お給料が下がり支払い能力がなくなりその間は親が支払った) 去年裁判をおこし、月々二万五千円に減ったそうですが、あと15年間支払うそうです。 離婚事由は、浮気や不倫、借金などではなく、生活のす...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 財産分与についてですが、夫から以下の請求をされています。夫の主張は通るのでしょうか? (財産分与の対象となるのでしょうか?) ?私が使用している衣類、靴、バッグは渡さない!返せと言っている。(中にはブランド品もありますが、何百万もするようなものではありません。) ?婚姻中、私が買い物などをして浪費していたために貯金が減った...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求をされた。離婚での相場

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です.1年以上前に期間は2ヵ月,不貞行為は2回ほどです. 相手の嫁から離婚もするからと300万円の慰謝料を請求されております. 相手は現在子供が5ヵ月で不倫当時は妊娠事実は知りませんでした. 【質問1】 相手の請求額300万円は妥当でしょうか 【質問2】 慰謝料を払った後で実際には離婚をしなかった,ということもあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の医療費請求で元夫からの訴訟の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚調停にて離婚しました。 夫の扶養に入っていましたが、扶養から抜けてからも知らずに保険証を使ってしまいました。 本日、元夫の保険組合から、医療費7割分+高額医療の還付金の約15万円の請求を元夫にすることになると伝えられました。 こちら別居していましたが、婚姻期間中の医療費です。 【質問1】 元夫に請求がいっても、元夫か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割の調停と相手の住所不明時の対処法について相談します

【相談の背景】 お互い離婚に合意していますが、年金分割の話は避けられています。 3号だった期間が昔で、今みたいに自動的に分割されないため、年金分割の 調停を申立てないと分割は無理です。 【質問1】 離婚後相手の住所が不明になった場合、公示送達という手段を取ればよいのでしょうか?それができるなら、書類は裁判所でもらって自分でできますか?現地調査、...

弁護士回答
    3
  • 養育費 減額調停 自己都合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚に向けて公正証書の案を作っています。 夫の不貞相手は県外にいるので、離婚後すぐに今の会社を自己都合による退職→その後転職、その間に無給期間があるかもしれません。そこで養育費についてお聞きします。 【質問1】 現職でいれば貰えるはずの給料を、自己都合による退職や転職により、減収となった場合でも、養育費の減額...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫していることが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫の不倫期間は5ヶ月。不貞行為は3回ほど。当時私は第3子を妊娠中で、3歳と1歳の子どもがいました。この事は不倫相手も知っています。離婚するつもりはありませんが、この場合、慰謝料はいくら請求できます...

弁護士回答
    2
  • 18歳。婚姻費用の計算に入る?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくおねがいします。 先日妻から離婚を切り出されました。 直ぐに離婚では無く まず別居を提案しようと思います。 妻はバツ2でして 連れ子がいます 今月18歳になるのですが 別居期間の婚姻費用の計算は 18歳の年齢は成人扱いになるのでしょうか? それとも さいばの婚姻費用算定表の15歳以上 のままなのでしょうか? よろしくおねが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 住民票、戸籍から✕(バツ)を消すには?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後 実家に戻りたいのですが、住民票や戸籍から✕(バツ) を消すにはどうすればいいですか?別の区市町村に一度住所を持っていくと住所、戸籍が綺麗になりますか? 【質問1】 離婚後、実家に戻りたいのですが、住民票や戸籍から✕(バツ)を消すには今、住んでいる所と別の区市町村に住所を移すと住民票や戸籍から✕(バツ)が消えるのでしょうか?また、移...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?

弁護士回答
    4
  • 調停 住所を教えてもらえない場合

【相談の背景】 妻が別居を申し立て出て行くことになりました。 離婚を前提とした別居です。住所は教えてくれません。住民票は移動しないとのことです。連絡先はお互い把握しております。婚姻費用は払っています。 しかるべき期間をおいて離婚協議を進めたいと考えております。 【質問1】 調停を申し立てる際にも相手が住所を教えてくれない場合、どのように調停を進...

弁護士回答
    1
  • 不倫と相手方への損害賠償

妻が平日夜遅くまで職場の男性とデートをしていました。肉体関係はなかったと主張していますが、ここについては正直わかりません。 そのあと職場のある商業施設で不倫のことを問い詰めるともう終わりだ自殺すると言い出し警察も出動する事態になりました。 自殺未遂を止めて、その後話し合いにより離婚することになりました。その不倫をしていた職場の人が私宛に謝罪を...

弁護士回答
    3
  • モラハラ証拠の時効について

ベストアンサー

裁判離婚の証拠(モラハラ)の時効について お尋ねいたします。 配偶者のモラハラに永年悩まされておりました。 子供が大学を卒業するタイミングで離婚を切り出そうと思っております。 おそらく、協議・調停とも難しいと思います。(妻の性格から金銭面で相当ゴネると思う) ・かなりの期間にわたって、録音と日記を付けておりますが、訴訟になった場合、証拠の時効とい...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の手続きについて

ベストアンサー

現在、嫡出否認の手続き中です。妻の立場です。 ①手続きにかかる期間はどのぐらいですか? (DNA鑑定を申したて前に行い結果も提出すみです。ただ私的鑑定です) ②手続き中に離婚をするのは問題がありますか? ③手続き中に離婚した場合(旧姓にもどります) 嫡出否認された子供の戸籍は、私の戸籍にはいり、姓も自動的に旧姓になりますか? ならない場合、どのような手続...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係を知りうる状況と判断されるでしょうか?

内縁関係の妻に裏切られた形になります 離婚後、入籍せず、再同居していました 相手の男性は、妻(私と内縁)が離婚しているが元夫(私)と子供と同居し、生活している事を知っています 正確な同居期間や生活状況までは知らないと言っていますが、1年以上、同居している事は、把握出来る状況にいます また、同居している住まいも知っています この状況ですと相手方...

弁護士回答
    3
  • 近年の不貞慰謝料の相場額について

ベストアンサー

不貞関係にあった相手の奥様から慰謝料の裁判を起こされました。 交際期間は半年ほどで、子供を妊娠し出産に至りました。現在彼には養育費を頂いておりますが交際は奥様に知られてからは終了しました。 裁判開始時は彼の家庭は離婚しないということでしたがこの度離婚に向けて話しているそうです。 そうなるとわたしの慰謝料の額は増額になると思いますがいくらくら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

私は現在離婚協議中の方とお付き合いをしており、離婚原因となったのも私です。 別居期間は11年となっております。 子供も成人しており自立しております。 現在慰謝料の話をしておりますが、 私から150〜200 彼(不貞側)から300〜400 +家のローンの残り1000万円 と弁護士相談で言われたと提示がありました。 こちらの金額について、妥当であるのかアドバイスを頂...

弁護士回答
    1
  • 過去の暴言による慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 別居から9か月経ちます。 その間に主人から子どもと3人で仲良く暮らしたい旨の提案があり3人で会うことになりました。 主人は会った際何も言わずに義母だけが離婚を進めてきました。 そして先日、離婚調停を申し立てられました。 原因は同居時の暴言だそうです。 別居時には何も言われておらずやり直しを提案してきたのに慰謝料を請求さ...

弁護士回答
    4
  • 突然の離婚宣告、別居後に夫が別の女性と同棲。慰謝料は請求できますか?

夫から、私への 気持ちが無くなった、生活リズムが合わない、私の両親との確執 から 突然 離婚を迫られました。しばらく 冷却期間を置くため 別居。 その間に 夫は 別のアパートを借りて出て行きました。あまりにも 急な展開だった為、不思議に思い 探偵に調査してもらったところ、別の女性と 同棲してる事がわかりました。今、離婚を視野に考えているのですが、有利な交渉...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を長引かせたくない場合の不当な要求への対処について

ベストアンサー

主人が不妊(治療不可)で子どもが諦めきれず、離婚を申し出ました。 主人から今すぐ仕事(公務員)を辞めて地方に出ていけと言われています。 主人に住宅ローンを背負わせること、離婚を申し出たこともあり世間体も考慮し退職も検討しています。 主人に退職の意向も伝えましたが、承諾してくれません。 ①調停に進む場合、長引かせたくないのですが要求に応えるべきで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で社宅費用は請求できますか?

現在離婚調停の準備をしています。 現在社宅補助で2人用の場所に住んでいますが、離婚した場合一人分しか補助が出ず、差額分は個人負担となります 具体的には月3万円程度負担が増えます。 補助期間はあと一年ですので、36万円となります。 相手方の責任100%の場合、この費用は請求できますか? できる場合は、どのような形で請求した方が宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。相手が鬱状態で働けないことへの補償

ベストアンサー

結婚15年で、私の浮気が原因で離婚することになりました。2年前の浮気発覚の後、妻が体調を崩し軽い鬱状態(通院中)が2年ほど続いてます。 本人からは(鬱状態になったのが浮気原因なこともあり)浮気による慰謝料に加えて、「離婚後働けないことに対する補償」が欲しいと言われています。 1. この場合、「働けないことに対する補償」をしなければならないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 台湾W不倫、不倫相手からの慰謝料請求について

長期台湾在住です。台湾の女性とW不倫をしていました。期間は一ヶ月、回数は5回です。発覚してから8ヶ月経過しましたが、相手側の夫より訴訟を起こすと連絡がありました。相手側は離婚しないとのことです。こちらも離婚は考えていません。妻はまだ知りません。 質問】 Q 訴訟までの流れと、似たケースの結末を教えて下さい。 Q 示談の場合の妥当額を教えて下さい。 Q 妻...

弁護士回答
    1
  • 親権喪失と面会交流の審判結果について

ベストアンサー

子を連れ去られ、離婚裁判で親権を相手に認める一審の判決がでました。面会交流の申し立ては結審し6/10に決定内容が分かります。離婚裁判の控訴期間は二週間で、控訴しない考えです。面会交流の結果が不満だった場合、その時には親権を失ってますが何か不利になりますか?面会交流の審判も相手弁護士が当日に裁判所に持ってきた為、明らかな遅延行為ですが、何を企んでいる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 婚姻費用分担費 慰謝料

ベストアンサー

離婚調停中です。 私のDVによるもので、慰謝料、婚姻費用分担費、養育費を請求されています。 妻は双方の希望で専業主婦でした。 婚姻期間中に、妻の独身時代の借金の返済を、私の収入から行っていました。 返済していたのは後で知り、私の許可は得ずに返済していました。 専業主婦だった事、一生一緒にいるつもりだった事で、黙認していましたが、今離婚の話になった...

弁護士回答
    2
  • 年金分割のための通知書

ベストアンサー

夫と離婚調停調停です。 離婚にあたっては、夫へ年金分割を請求しようと考えております。 年金分割のための通知書を入手したいのですが、 夫が、基礎年金番号や年金加入期間の情報を教えてくれません。 夫の情報なしで、通知書を入手できるのでしょうか? このまま夫の情報が入手できない場合、どのような手段で年金分割を請求すればいいですか? 夫は年金分...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作り方を教えて下さい。

ベストアンサー

公正証書についてわかりやすく教えて下さい。夫と離婚の条件、離婚後の子供の親権などを法的効力のある公正証書に残したいです。 公正証書は法的効力があるということしか無知なため知らず、わかりやすく教えて下さい。 なにをしたら公正証書を作成でき、作成(効力を発揮)期間、費用はどのくらいですか? 今は夫とお互いの条件について話し合ってるところです。話...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の同意書の法的効力について

私の不倫が妻に発覚(不倫相手との交際期間は1年)しました。1交際相手とは縁を切る、2妻に慰謝料を払う、3不倫の件を一切口外しない、4これらの内容に双方どちらかが違反した場合には、違反された側が離婚請求した場合、それに必ず応じるという文言もいれ、同意書を交わしました。妻が他者に口外したことが発覚したのですが、私からの離婚請求は法的に可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流の仕方について

ベストアンサー

離婚調停中、保護命令理由に、同時進行していた 面会交流調停を一旦取り下げ。 半年の保護命令期間があけて子供に一度あわせてくれたら、離婚に応じるという理由で、調停を先伸ばしする事は可能ですか? また、この状態で保護命令後、子供と定期的に会えるようにしておかなければならない調停中の取り決めは何でしょうか?子供への直接、間接DVは無く 相手が間接DVを主...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料減額について。

ベストアンサー

不倫相手に300万の慰謝料請求がきています。経済的に支払えない事は回答しているのですが、分割でも一括でも総額は変えられない、合意がなければ話し合いは打ち切るという返答でした。 結婚生活が破綻していること、離婚を考えている事など、相手に相談している内に関係が始まり交際期間3ヵ月の時にバレました。 私はすでに離婚しており、相応の慰謝料を支払っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 元妻の連れ子の養子離縁について

ベストアンサー

元妻の不倫が原因で離婚しました。 元妻は自分と結婚する前に一度結婚しており、子供がいました。 自分と結婚した時に、その子が養子となったわけですが 離婚したので、その子とも離縁したいと考えております。 ・子供は15歳未満、親権は元妻にあります。 ・婚姻生活期間は5年ほどです。 ・元妻は反対しております。 ・元妻は、近々家から出ていきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の内容

度々の質問、申し訳ありません。  交際相手の男性に、夫婦関係は破綻、その後離婚したと聞いていたのが離婚もしておらず騙されてました。 その後、奥様の存在を知り、奥様から慰謝料請求されたのですが、私の回答書の内容から誓約書提出で留保すると奥様からの返事でした。 誓約書には関係を持った期間を記入するようにあったのですが、誓約書にはその様な内容も記入...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。この場合の慰謝料は、どのくらい取れますか?

DVモラハラ夫と別居8ヶ月になります。 離婚のさいに、慰謝料を請求するつもりですが、 PTSDの診断書と結婚してからDVモラハラをうけた事を書いた日記しかありません。 この場合の慰謝料は、どのくらい取れますか? 相場でいいので教えて下さい。 ちなみに、DVモラハラは結婚前からありました。 暴力は結婚前の方が酷かったです。 結婚前の事でも慰謝料は取れます...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の個人財産について

質問いたします。 現在離婚協議中ですが、結婚する前に作っていた定期預金がもうすぐ満期を迎えるので、また別の定期預金にしておこうかと思っています。 離婚時には、結婚前にそれぞれが築いた資産は、個人財産として、財産分割の対象にはならないと聞きましたが、上記のような場合でも、利息などの運用益は元本から派生したものなので、婚姻期間中に多少利息が増え...

弁護士回答
    1
  • 300日問題。また、しておいたほうがいいことなどありますか?

はじめまして。 ご相談させてください。 3ヶ月ほど別居したのち、今年の2月に離婚いたしました。 その1ヶ月後に今の彼の子を妊娠したことがわかりました。 予定日は離婚成立から300日以内です。 彼とは再婚禁止期間が過ぎたら籍をいれ、出産後に認知調停をしようと考えています。 調停をするにあたって、先に籍をいれないほうがよかったりしますか? また、してお...

弁護士回答
    2
  • こういう場合はどうなりますか

ベストアンサー

男が不貞、女が家を出て別居。男はやり直し希望、女は拒絶。 婚姻費用は請求するが離婚の意思を示さない。男が死ぬまで別居、金を取る。こういった状況を改善するには男が考えを改め、離婚を提案。有責となって通常のコースということでしょうか。 しかしながら何だか疑問の面もあるので、通常のコースよりも別居期間とかコンピ(こんぴで漢字変換しても出てきませんが。...

弁護士回答
    2
  • 調停できめた養育費。まず、いくら請求するのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚をします。 子供二人。二歳、三才、婚姻期間四年。 私の収入が20行かないくらい。 夫の収入が25くらいです。 まず、いくら請求するのが妥当でしょうか? 調停離婚するのですが、相手方が調停で決められても踏み倒すと言っています。 強制的にとるには給与差し押さえしかないでしょうか? 手続きがとても大変だと聞きました。専門の方に頼むとしたらだいたいいくら...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍変更

ベストアンサー

昨年の夏に離婚しました。原因は夫の借金です。小学生の子供2人を私が引き取り育てています。 子供たちの事を考え、離婚の際に氏が変わらないよう元の戸籍には戻らず、私だけ新たな戸籍を作り名字が同じになるようにしました。 そろそろ子供たちを元夫の戸籍から私の戸籍に移したいのですが、具体的にはどうすれば戸籍の変更ができるのでしょうか? また、変更するのに元...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

以前質問させていただきましたが、私はもうすぐ結婚して4年、2歳半の子供がいる主婦です。旦那の不倫が発覚しましたが、子供がいるため離婚は考えていませんでした。しかしこの度旦那の不倫相手の妊娠がわかりました。彼女はおろすと言っているみたいなんですが、旦那とは別れたくないし、旦那も別れるつもりはないようです。なので、もし私と離婚する事になった場合旦那と...

弁護士回答
    3
  • 別居後の有責配偶について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求についてお伺いします。別居直後の不貞の証拠をとられました。別居後も夫婦の交流があるので、破綻とはみなされない可能性があります。冷却のための別居と言われました。 【質問1】 別居後ということで有責配偶者になったとしても、離婚までの別居期間は巷で言われている7年よりも短くなりますか? 【質問2】 別居後なの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから