46,298件見つかりました

法律相談一覧

• 探偵契約での違約金について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 急に離婚したいと言い、出て行った夫が怪しかったので完全成功報酬制で探偵を依頼しました。 夫とは離婚調停で、不倫があってもなくても離婚するつもりでした。探偵との面談でももうすぐ離婚すると伝えていました。 成功報酬金 330万 成功条件 配偶者の不貞立証 来月には離婚が成立しそうです。 調査が不要になると探偵に伝えてると違約金として...

弁護士回答
    3
  • 高額慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 不定により、相手の妻から慰謝料請求500万されています。500万以外は認めないと言われ決裂にて裁判になりそうです。相手の妻はまだ同居中だが旦那に同時期に離婚内容証明を送っている。今の所は、それから離婚について何も進展しておらず離婚もしていないが、最近旦那は離婚を受けようか考えているとのこと。 【質問1】 裁判となったら長期戦になるかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 棄却 弁護士報酬

【相談の背景】 離婚裁判の棄却狙いたいですが、弁護士の報酬設定を悩んでいます。当方婚姻費用をもらう側です。婚姻期間に相手の借金払った経緯あります。 うちはマイナスの財産しかないので、一般的に離婚成立の方が多いのでしょうが、離婚になっても養育費の取り分しかお渡しできない状況です。 その場合、離婚棄却の際の報酬は、 ①養育費の取り分と同じで良いか ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の妥当な金額を教えてください。

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 既婚者だと知っていて、離婚するという話をされてお付き合いをはじめました。 期間は1ヶ月未満で奥様に探偵とGPSでバレてしまいました。 離婚することになったそうで幼児の子供がいるそうです。 今現在は別居しており離婚はしていません。 今はとても反省していてちゃんと慰謝料を奥様に払おうと決めました。 彼から離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫有責側が離婚したい場合の方法

ベストアンサー

弟が奥さんとの離婚を希望しています。 約4年前から弟が不倫しており、3年前に奥さんに不倫を自白して離婚したいと伝えましたが、奥さんは拒否。その後マンスリーアパートなどを借りての別居・話し合いに自宅に帰る、というのを繰り返して2年前からは賃貸を借りて別居しています。話し合いを続けていますが、奥さんは変わらず離婚拒否。 ・不倫の証拠はおそらく弟の自白...

弁護士回答
    2
  • 20年以上先の退職金は財産分与の対象かどうか

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について3点質問があります。 私(妻)は「退職金も財産分与の対象になる」と主張しましたが、夫側からは「退職まで期間があるため対象とならない」と回答がありました。 【夫】 東証プライム企業に大卒で20年以上勤務。 婚姻期間は15年。 そのうち同居期間は10年、別居期間は5年。 退職まであと20年はあります。 【妻】 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊な能力による収入は共有財産に含まれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年近くの夫婦で、性格の不一致と数年の別居期間で離婚の訴訟を申し立てられています。原告は代理人あり、こちらはなしです。 財産分与について相談です。 婚姻期間中、専門学校で学んだ経験を活かしイラストを書いて副収入を得ていました。月数千円程度ですが、婚姻期間中では20万ほどになります。金額は低いですが、睡眠を削って得た収入は...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中の離婚届送付

【相談の背景】 現在、夫が不貞していただろうと元夫に対し裁判を起こし3回目が終わったところです。 夫とは結婚2年目、別居期間は1年半で、 夫と別居後5ヶ月経過したところで元夫との交流が始まりました。 不貞の事実はありません。 【質問1】 裁判中に私の方に離婚届が送られてきました。何か意図があるのでしょうか。 【質問2】 離婚届を早急に出してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚後の関係修復についての相談

【相談の背景】 別居4年、2年前に妻の不倫を知りました。不倫を止めて欲しいと言っても やめてもらえず、逆に弁護士をつけられて別居期間を理由に離婚と婚姻費用を請求されました。その後、調停まで発展し 調停は不成立で終わりました。 毎日の婚姻は払う事になりました。 私は妻とやり直したいと思ってますが、 相手弁護士から直接の連絡のやり取りを 禁止されてい...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停と面会交流権利の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間(9ヶ月)ですが、私が家を出て購入したばかりの自宅に妻が3歳の子供と一緒に住んでます。 こちらから同居すること、定期的に帰宅することを希望してますが、一緒にいると精神的に安定しないので難しいと回答がございました。 円満調整調停を実施しましたが、不調に終わってます。 【質問1】 現在の状況を続けても関係修復されないと考えてお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立時の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年で別居6ヶ月経過で、弁護士に依頼し離婚調停しましたが、不成立になりました。裁判に移行したいと思っておりますが、同じ弁護士に依頼はできるのでしょうか? まだ直接聞いたわけではありませんが、3-5年は成立が難しいと考えておられるようで、裁判まで依頼するのは難しい印象です。 時期を改めて新しい弁護士に依頼するのがいいのか考えてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 答弁書 関係修復

【相談の背景】 下記は現在の状況です。 ・現状、離婚事由には該当していません ・別居期間は1年位です ・私は関係修復したいです(私の至らなかった点は改善していきたいと思います) ・相手側には弁護士がついています この度相手側から離婚訴訟されました 【質問1】 私が相手側の文面を否定しますと、対決になり関係修復にマイナス(相手側の気持ちが離れてしまう気...

弁護士回答
    1
  • 離婚直後に、出産。元旦那の子ではない。

離婚して、すぐ出産することになりました。 元旦那の子ではありません。 出生届の時に、子供の血の繋がっている彼に、認知の調停をしようと思っています。 質問が3つあります。 1、調停をするにあたって、元旦那にバレることはあるのでしょうか?ばれずにやる方法はあるのでしょうか? 2、離婚後3年を経って、親子不存在や人となどをして、時効で慰謝料を払わずに...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 財産分与 調査嘱託

ベストアンサー

全ての預金を隠されました。 1. どの程度の証拠で、調査嘱託にて、取引履歴まで調査してもらえますか? 2. 調査嘱託でも金融機関により、本人の同意がない場合は、開示されないことはありますか? 3. 隠した痕跡があるからこそ、調査嘱託をし、その結果、見つからない時、諦めるしかないのか?別の金融機 関を調べ直すのか?解決金などの提案があるのか? どれに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について 同居期間30年 子供は成人 別居3年 別居を5年続ければ訴訟して離婚は可能と聞きました。 今、調停を申し立てても不調に終わるとは思うのですが5年後に再び調停・訴訟になった時に今やっておいた方がやらないよりかは長期にならずにスムーズに進むものなのでしょうか。 それとも5年後まで何もしない方が無駄がないでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に。財産分与、公正証書

ベストアンサー

旦那の不貞行為にて離婚する事にしました。相手女性とは示談で慰謝料請求し解決しました。 次は旦那との離婚の話し合いをしたいのですが、弁護士さんに全てお任せしようと思います。 そこで質問なんですが、 1、弁護士さんにお任せして、旦那とわたしの条件を出し合意すれば公正証書にしてもらえるまでして頂けるのですか? 2、それに伴う弁護士費用は幾らほどですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判上告、理由書の判断

ベストアンサー

上告されました。皆さんの回答を拝見して疑問に思ったのですが、上告したりされたりしたら、まず高等裁判所が上告理由に値するか判断し当てはまらなければ不受理ですよね?理由が明らかな場合は受理をし最高裁へあげる形ですか?皆さんの回答を見てると最高裁が判断し棄却かどうかって事が多く書かれてるように思ったので。もしかしたら私の取り方違いかもしれませんが。高...

弁護士回答
    3
  • 離婚検討、住宅ローンやDVの悩み

離婚検討しております。 夫からのDV(家から追い出されそうになる、髪を引っ張られる、殴られる、蹴られる)が主な理由です。 しかし、住宅ローンを連帯債務者として購入してしまったため、離婚に踏み出せずにおります。 債務者が払わない場合、連帯債務者である私が全額払わなければならなくなると知り愕然としています。 そもそも住まない家にお金なんか払いたくありま...

弁護士回答
    2
  • 年齢詐称による結婚、離婚に対する慰謝料

慰謝料に関してなのですが、年齢詐称で子供ができ結婚に至る形になったのですが、その後の度重なる言葉のDVなど精神的に苦痛を強いられ、離婚を考えているのですが、 この場合、旦那は、私は私の友人や職場に対する名誉棄損、また私の両親も両親の知人に対する名誉棄損として訴えられますか?また、その場合 慰謝料としてどの位になりますか?? 婚姻期間は1年ですが、まだ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚の慰謝料と財産分与

ベストアンサー

私が人妻と不倫をして、先方は離婚することになりました。 婚姻期間は一年半、不貞行為は1ヶ月程度。 先方にお子さんはいません。 こういう場合の慰謝料の相場が複合的すぎてわからなくなってしまったので、どなたか回答ください。 先方の旦那さんからは財産分与とは別に300万を一括支払いが普通だと言われていますが、私と彼女の年収(足して700万程度)からするといく...

弁護士回答
    3
  • 離婚の強要で、警察に被害届はだせるか?

調停不成立に終わり、裁判してやると脅していた主人ですが、弁護士に相談にいったら、裁判は 何回でも出来るから、別居期間が半年なくて 今回は、負けても、裁判をやりつずけたらいつかは、離婚できるといわれたから、離婚届に印鑑を押さないと、弁護士の所にいく。 と、執拗にせまり続けます。 一応、すべて録音してあるのですが、これは 脅迫罪として、警察に届け...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料について。どうしたらよいですか?

離婚後5年間の約束で、家裁には、養育費請求書だし、生活を立て直し復縁すると、互いに誓いをたてました。が、5年間後無残な結果。慰謝料請求したくても、3年が、時効と知りました。離婚してすぐ鬱になり。入り浸る夫…やっと5年間がたち、私も彼氏を作りました。すると、ストーカー…養育費なんか払わないといった悪質きわまりない行動…。探すのに1年近い期間をついやし...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を切り出され200万請求

半年前に妻から離婚を切り出されました。理由は性格の不一致や価値観の違いなどで不貞行為やDVなどはありません。修復はお互い無理なので了承しましたが200万円請求されて困っています。200万円の請求理由は私が転職期間中に実家から生活費として少しづつ借りていたと言っています。(借りていた事は初耳です。)現在は別居中ですが返せ返せの一点張りなので調停も考えていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。相手方が拒めば諦めなければならないのですか?

現在調停中なのですが、家具、家電類等、私の親から頂いた祝い金で購入したものを相手方に返してほしいと言えるものなのですか? 相手方が拒めば諦めなければならないのですか? 現在、相手方は婚姻後に購入した家に住んでいます。 調停で話し合いが付かず裁判になるかもしれない状況にあります。 離婚したい原因としては、相手方の精神的DV(気に入らない事があると物に...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求について。お金を渡して別居しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

夫は不倫中です。もう耐えらないと言い別居したいからお金を渡してほしいと言われてます。私は離婚はまだしたくありません。確か別居期間が最近では数年あれば離婚が認められるようになってきてるようですね?せめて下のこが中学生になるまではもってほしいです…下のこは今4歳です。そうするとあと9年です。法律は味方してくれるでしょうか…子どもは夫のことが好きです。お...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の中で共同親権の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で相手から控訴されています。 元々は相手のヒステリックな生活、モラハラが原因で私が離婚をしたくて訴訟を起こしました。 前回の判決では、親権についても争いましたが、相手は子どもと暮らした期間が1週間なので、離婚や親権についてもわたしの主張が認められました。 【質問1】 控訴理由書の中で相手が、共同親権にしろと言ってきてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...

弁護士回答
    5
  • 養育費請求調停について

【相談の背景】 離婚が決まっています。養育費は請求調停の予定です。6〜7万円になる予定です。 【質問1】 養育費請求調停で養育費が決まるまでの間、養育費の変わりに仮に10万円を相手から生活費をもらった場合、これは請求調停に影響しますか? 【質問2】 離婚届けと請求調停を同時に出す予定です。大体どれぐらいの期間、決まるまでかかるものですか? 【質...

弁護士回答
    4
  • モラハラで離婚調停中、復縁希望者の相談

【相談の背景】 半年ほど前に妻と子と別居が始まり、妻より離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられています。 離婚理由は自身のモラハラ行為が原因と考えられます。 先方には弁護士がついています。 自身は復縁希望でモラハラ専門のカウンセリングを受けています。 まだ調停は始まっていません。 【質問1】 復縁を望む私に何かできることはあるでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の証拠となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に離婚しました。 今回ひょんなことで、元妻との子供の戸籍附票を取り寄せせることになりました。 そこには、元妻の再婚相手と元妻の住所の遍歴があり、離婚当日に元妻が再婚相手(不倫相手と思われる男)の住民票住所へ住民票住所をうつしていました。離婚数週間前に、子供を連れて出ていったのですが、婚姻期間中に不倫の証拠はつかめていませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の弁護士からの内容証明への返答期限は?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしました。 妻と不倫相手は直接会い、示談交渉をしました。 私は妻の要望に添えるようにしたいと考えています。 相手が弁護士を入れてきた為、妻が今後どのようにするべきかの相談です。 ※離婚、別居をしてないこと、求償権放棄を特約にいれる事で減額交渉をしてきています。 【質問1】 相手弁護士からの内容証明に対しての返答はどのくら...

弁護士回答
    2
  • 家出は悪意の遺棄に該当するでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が口論の度に一切口をきかない、家に帰るのが寝るだけ、家出などを繰り返しています。 離婚も含めて検討しなければならないかと思っています。 夫が有責になり慰謝料を払って貰えないかと思います。 【質問1】 頻繁に繰り返される家には寝に帰るだけというのは悪意の遺棄にあたるでしょうか。 【質問2】 頻繁に繰り返される家出ではどうでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後医療費

【相談の背景】 先月調停離婚が成立し、調停から9月8日に手続き書類が弁護士事務所に届いたそうです。土日なので、事務所からまだ書類はもらっていませんが、郵送期間考えると大体5日か6日くらいに離婚の日になっているかと思います。 【質問1】 今子供の病院に来ていますが、一旦全額負担をするつもりですが、お金は戻って来ますか? 役所に離婚手続きをしないと...

弁護士回答
    1
  • ホームページの引用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚の判決がでました。 夫は代理人をたてていますが、私はたてていませんでした。 私の有責性はないのですが、夫の離婚意志が固く、翻意する可能性が少ないことが理由でした。なお、婚姻後別居までは14年、別居期間は3年未満です。納得できないので控訴を考えています。 【質問1】 ネット上で見つけた弁護士さんのホー...

弁護士回答
    1
  • 控訴状提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚の判決がでました。 夫は代理人をたてていますが、私はたてていませんでした。 私の有責性もなく、別居期間も3年未満であり、夫の離婚意志が固く、翻意する可能性が少ないことが理由でした。 納得できないため控訴を考えており、次は弁護士さんへの依頼を考えておりますが、14日以内で探すのは難しいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴えられる中身はなに?

【相談の背景】 僕は婚姻中で嫁子供がいますが、不倫をしていました。交際期間は半年で僕は離婚したいと思っているので家庭内でも離婚の話をしていましたが、僕の不倫相手は不倫が嫌だから終わりにしたいと何度か申し入れがありましたが。お互いが結局は終わりに出来なく今に至ります。つい最近まで、早く会いたいとかエッチしたいとか連絡は僕に連絡来ていました。 です...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で、最終的な別居に至る5年前の1年間の別居中の出費は個人資産から清算されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に至る別居の5年前に 離婚を前提とした別居を約1年行っています この間に相手は実家に帰り そこで仕事を始めるために私に断りなく車を購入しています その後相手は仕事を辞めて 2人で再び一緒に暮らしています 【質問1】 最終的な離婚に至る約5年前の1年間の別居期間中に 相手が購入した車の資金について 財産分与において相手の個人資...

弁護士回答
    2
  • セックスレスから不倫された場合の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、慰謝料請求をしたいのですが金額はどのくらいが妥当でしょうか 1.未就学の子供が二人 2.セックスレスによる離婚を言われていたが、その後の話し合いで子供のために離婚はしないでおこうとなり、性交渉も数回あった。家族での外出などもあり。 3.不倫期間は1ヶ月から2ヶ月 4.こちらとしては離婚をしたい。 【質問1】 2.は慰...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への虚偽、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私のダブル不倫(期間2ヶ月)により、旦那から相手側に慰謝料を請求したようです。 請求額は300万と聞きました。 旦那から弁護士にはこちら側は、 良くて別居、もしくは離婚という話になっています。 と伝えた上での慰謝料請求したとのことでした。そのメールも確認しました。 が、実際旦那は離婚はせず、できればまたやりなおす。という方針でいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の控訴、一部内容についてであれば他は確定するのか?自営業者への養育費差し押さえ方法あるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告女性です。離婚裁判の判決がこのたび言い渡されました。 離婚を認める、親権は原告、養育費が決定されました。 養育費に関しては、別居時から遡って支払いとなりました。婚姻費用は調停を経て取り下げた経緯があります。 【質問1】 判決の養育費に関しての内容に被告が不服で控訴された場合、その他離婚そのものと、親権に関しては控訴期間が過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の年金分割申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚調停成立。年金分割制度を知らず、調停内で話に含まれず和解金のみ受領しました。婚姻期間5年、共働きだが多額の収入差有り(夫側が多い)。離婚調書に「本調停に定める以外、互いに債権債務は無いとする」と一文があり。 【質問1】 離婚調停成立後、年金分割(合意分割)を求め追加で調停申立することは可能なのでしょうか。成立後は無理...

弁護士回答
    3
  • 別世帯の夫婦の婚姻中の所得の考え方 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫婦別産制の理念の解釈について。婚姻中の所得は共有になり離婚した場合は財産分与等あると思います。結婚していても別の世帯としてそれぞれが世帯主として登録し、納税も別々に行っている場合は、どのように解釈されますか。そのような夫婦でも離婚時には所得は合計して財産分与されるのでしょうか。 【質問1】 各人が別世帯で世帯主の夫婦が離婚した...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

相談させて頂きます。 妻に不倫がバレて離婚しました。 妻は私と相手に慰謝料、私から相手の旦那に慰謝料支払いをするように言ってきています。 この場合の3通りの慰謝料の相場(幅はあってもかまいませんあくまで相場)は、いくらほどでしょうか。 1、私から妻 ¥ 2、相手から妻 ¥ 3、私から相手の旦那 ¥ 不倫期間 3ヶ月 不貞関係 なし 実際ないがホテル2...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を求めないのは一般的ではないのでしょうか?

ベストアンサー

調停中です。 婚姻から別居するまでの期間が1年未満と短く、その間に得た財産が互いに少ない状況です。 こちらに関しては専業主婦だったので、財産分与すればあちら側が払うことになります。 まだ相手が離婚に同意しない状況です。 調停委員から、財産分与はどうするか聞かれています。 こちらとしては、離婚してくれるなら財産分与求めないくらいの気持ちがあ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、婚姻費用未払い分の精算方法

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。すでに別居しています。また、幼稚園の子供が一人います。 4ヶ月間の家庭内別居期間中は、家賃、水道光熱費、妻の保険料・携帯料金、幼稚園代等、ほとんど支払っていましたが、食費は支払っていません。 また、別居してから婚姻費用分担請求が申し立てられる5ヶ月間は、何も支払っていません。(妻子は妻の実...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 生命保険について

昨年、公正証書作成し主人と離婚をしました。 そこで公正証書について確認したいのですが、子供がいたため離婚前に生命保険に入ってもらいました。証書にも生命保険に保険名、保険加入期間などについての取り決めを記載しました。 しかし、証書作成し離婚した後に加入したはずの保険が主人の申告漏れの為、加入できないとわかりました。その後新たな保険に加入をしていま...

弁護士回答
    1
  • お金のために離婚したくない。婚姻費用は最大何年までもらえますか。

夫が6年前に自宅マンションで身体者障害等級(最重度)の3才の息子と私にDV。 以降、自宅マンションは夫名義(ローン残高が多額にあり)ですが、婚姻費用は6年、文句を言いながら、支払ってます。(既に完全別居は6年で顔すら見てません)、出来ればこの期間を伸ばし、子供が大きくなるのを見守りたいですが、法律的には何年まで離婚せずにいられますか。 夫は以前から離婚を...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と年金分割の放棄を要求されました

ベストアンサー

離婚前提で別居することになるのですが、 離婚する際に財産分与などの金銭を要求されては困るので一切放棄しろと言われました。 結婚期間が短いので分与放棄はそこまで抵抗ないのですが、年金分割も放棄しろといわれた場合に拒否したいです。 夫はそれを文章にして法的拘束力をもたせると主張しているのですが、いささかこのやり方は酷いと思うのですが、 裁判など...

弁護士回答
    4
  • 夫が行方不明から8ヶ月経過、離婚裁判できますか。

ベストアンサー

旦那が2018年4月から仕事に行くと言い関東の方に行きました。ですが最初10万程お金は振り込まれましたが、そのあと一切振り込まれなくなりました。住んでいると言われた住所、会社名全て嘘で現在どこにいるか分かりません。携帯も10月に強制解約され連絡手段がありません。 2018年10月に捜索願提出しました。 前に住んでいたところから引越し11月から旦那とは別住所です。...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から離婚を認められるのか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化。別居しています。夫は夫婦喧嘩等で精神的DVを受けたことや性格の不一致で離婚調停を申し立ています。しかし夫は現在前の不貞行為の相手と同棲しております。別居前、後の証拠はあります。別居中はお互いメールで離婚の話をだしたり、やり直したいと言ったりでした。再構築を望んでいますが別...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから