このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
入籍後離婚
妻子持ちと約10年生活しやっと離婚が成立し結婚する事になり離婚する事になりました結婚期間は短いてますが慰謝料養育費等は請求出来ますか? 離婚理由は付き合い始めは妻子ありとは不明で付き合いました 付き合い後妻子ありが発覚し別れ用と思いましたが離婚予定と言っていたので付き合い続けていました、その後妊娠し、又離婚の話が長引いているので後少し待って欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫問題
ベストアンサー今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による離婚裁判について
私が不倫をし、現在離婚裁判中です。 メール、チャットが証拠となっていたのですが、私のあさはかなプライドから、否定し続けていました。 調停を終え、裁判になって証人尋問となり、浮気相手の女性も同時に尋問を受けることになりました。 その後も写真や泊まったホテルなど、証拠もどんどん出てきて、否定も出来ず、また罪悪感から、裁判の途中ではありますが、ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の期間。裁判に成ると何年判決まで掛るのでしょうか?
不倫夫から調停が不調に終わり裁判の流れになりそうです。 離婚の理由は夫婦の破綻以外には考えられませんが 私はお互いの負債の返済まで最低5年は 別居で居たいと思ってます。 裁判に成ると何年判決まで掛るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告理由書提出期限とと最高裁の審理について期間
【相談の背景】 離婚問題で上告受理申立てをしました。経験則違反を軸にしています。 【質問1】 高裁から受理報告書が来たのですが、最高裁への理由書提出期限はその高裁からの受理報告書に記載されている日から数えて50日以内でしょうか?それともその翌日から数えて50日以内でしょうか? 【質問2】 最高裁での審理期間はどれぐらいかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関しての相談
【相談の背景】 離婚調停後退職し年収がガクッと落ち、 その後生活が苦しく未払いが続いていました。 先方には収入減と支払いができない旨は伝えていましたが、減額の要請などはしておりませんでした。 離婚調停終結から約1年半ほど経ち、先方が再婚したタイミングで、支払いor差し押さえとの連絡が先方弁護士よりきました。 【質問1】 未払いだった期間の債権に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上家庭内別居です。 ここ2年生活費を全く払わなくなりました。離婚を申し出てますがまったく行動に移してくれません。先日主人が年金を未納だった期間があったらしくわたしの口座から差し押さえられてしまいました。 【質問1】 主人に返金と生活費の請求をして離婚をお願いしたところ お金がないから無理と怒鳴られました。早急に差し押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に自宅の部屋の壁にうっかり椅子の脚が当たり穴が開いてしまいました。修理するために加入していた火災保険で保険金請求をして保険金が私の銀行口座に振り込まれました。 その後、間もなく離婚が成立しました。離婚して半年経ちますが、修理する時間が無く未実施です。 【質問1】 この保険金は財産分与の対象になるのかならないのかお聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし、妻は転居すると言い家を出ております。 浮気の可能性が非常に高く離婚に至ったわけですが、相手方は認めることをしません。 転居先は浮気相手が新しく契約しそこに居住しているのですが、この2週間程の短期間で所謂同居として新居に居住しています。 【質問1】 この場合、裁判した際に私側が有利に働く可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の体調不良の際の子供の対応
【相談の背景】 夫が出ていき別居中です。私の体調が悪く一定期間子供を夫に預けたいのですが、「離婚に同意しないと子供を預からない」と主張してきます。 【質問1】 このような場合、離婚を切り札にせずとも子供を預けることができるようにする方法はありませんか? 【質問2】 例えば夫の実家に事情を話し、子供を預けてきたとしたら、その後、親権を決める時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚することはできますでしょうか?
私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流調停の件で教えて下さい。
ベストアンサー妻から離婚調停の呼び出しが来ました。私としては離婚したくなく、子供とも会いたいので面会の調停を申し立てようと思います。面会交流の調停は基本的に承認されるものなのでしょうか?あと、調停の期間はどの位が目安でしょうか?妻は多分、モラハラ、子どもへの虐待等大げさに言ってくると思いますが、私は暴力もした事ありませんし、確かに言い方はキツい時もありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟中の連絡
ベストアンサー調停が不調に終わり、有責配偶者の夫から訴訟を起こされそうです。連絡等普通に取れ、弁護士の受任通知などはまだきていません。弁護士等から受任通知などがきたら連絡は今後取らない方がいいのでしょうか。別居期間も短く、離婚理由は性格の不一致のため現段階で裁判で離婚は認められないそうですが夫は訴訟を望んでいます。和解狙いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の辞任、放棄、喪失について
ベストアンサー現在別居中です。子供は長年私と生活しています。 妻は家を出ていき親権はいらないと言っていますが、離婚の話は進みません。 離婚はしていなくても妻の親権をなくす手続きはありますか? 辞任、放棄、喪失などの言葉を見かけますが、違いがよく分からず、この事例はどれにあてはまるのでしょうか? その場合具体的にどのような手続きが必要ですか?(妻の誓約書のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー既婚者の方とお付き合いをしていていました。いわゆる不倫です。 ・付き合った期間は1年程 ・夫婦間は不仲で離婚すると聞いていた ・奥さんにお付き合いしているのが知られたのは3回 ・相手の男性の方との子供ができた これだけで慰謝料はどのくらい請求されますか? 奥さんと話し合った時は旦那とは離婚しないと宣言されしかも第2子を最近出産されていました。 私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの弁護士は示談しかしてくれないのですか?
ベストアンサー法テラスを利用し、現在離婚に向けて弁護士さんに動いてもらっています。 今後の支払いについての書類が届き、委任の範囲が示談のみしか丸がついてないんですが、 もし調停や裁判になったら、弁護してもらえないのでしょうか? 不貞をした有責配偶者です。夫婦互いに離婚を希望しており、婚姻期間も短く子供もおりません。 要求されている慰謝料500万が高くて払えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害。こういった場合、どこが一番対応してくれますか?
警察官の元夫より婚姻期間中度重なる、暴力を受けていました。身体的なもの、生きている価値がないなどのまた言葉による暴力。それは私だけでなく、子供に対してもです。離婚を決め、警察にも相談に行きましたが、ちゃんと対応してもらえませんでした。離婚調停でも証拠もなく、また相手は口がうまいので調停委員の方も丸め込まれてしまったようです。こういった場合、どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について…
ベストアンサー交際期間1年 先月、不倫相手の奥さんに浮気がバレました。 彼に預けていたマンションの鍵を返したいからと、奥さんに会うことになりました。 慰謝料は請求しないから… 鍵を返すために…と 不倫行為解消という一筆を書かされました。 今後、相手方が離婚した場合、私にも慰謝料が請求されると思われるのですが… 1.不貞行為を認めているため、いくらくらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅での不貞行為
結婚5年目になります。1年ほど前に、私が帰省中に、自宅で不貞行為をされました。(証拠品あり、髪の毛) 主人はそれを認め、謝罪しました。反省もしており、私も離婚まで踏み込めずにいまも生活を共にしております。ですが、何かがあれば思い出しますし、全く許せないです。浮気の発覚から期間が経ちますが、やはり離婚を考えております。このように時間が経ってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果について
交際期間半年ほどの既婚男性との不倫がばれて、奥様・奥様のお母様・弟さん、彼のご両親・お兄様、彼・私で面談をしました。 その時に”私⚪︎⚪︎は今後一切△△さんとお会いしません。日付 名前 拇印”といった念書を書かされました。 私としては、今後彼の離婚が成立したら再会して一緒になりたいと思っており、それまでは会うつもりは毛頭ありません。 離婚成立後も、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責の意味
よく不貞や暴力をした方が有責配偶者と聞きますが、有責の定義はどのようなものですか?不貞も暴力もないのですが、性格が合わないから別れたいと妻を責めてしまい、別居に至る原因を作った方は有責配偶者ですか?この場合、有責からの離婚請求は認められないのでしょうか?(裁判をする上で、離婚理由が特になく、婚姻期間半年で別居が1年半の場合)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が不倫しており3年になります。私が知ってから2年になります。一度相手に別れるよう念書を書いてもらいましたが まだ続いている事がわかり慰謝料請求する事にしました。 このサイトの質問などで離婚しないなら100万円くらいという回答がありましたが、不倫期間 不貞回数 主人から、相手女性からの嫌がらせなどの精神的苦痛でうつ病になったな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー夫が不倫中です。 相手の女性から1年前に調停の結果、慰謝料をもらっています。夫と不倫相手の関係は続いています。 夫がダメ元で離婚調停を申し立てたいと言ってきました。 私は夫からの生活費で暮らしています。 婚姻期間13年後、別居3年です。中学生の子供が2人います。 調停で和解はないので、審判になった場合でも 離婚は認められないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停最短回数…
来月、夫の離婚調停と私の円満調停が同日にあります 私は離婚に応じるつもりはありません 調停一回目で不成立になる可能性はあるのでしょうか? この場合最低でも調停は何回行われるのでしょうか? 調停不成立になると夫は裁判をおこすと思われますが、調停不成立からどれくらいの期間で裁判へ出廷することになるのでしょうか? ちなみに裁判は公開され一般人の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。親権や養育費、そもそも離婚ができるのかが不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚したく、調停準備中です。夫とは結婚前に同棲1年、結婚して3年経過しております。結婚後2年間夫の単身赴任があり、単身赴任期間中に私が里帰り出産、そのまま別居している状態です。 夫は離婚したくないと離婚を拒否していましたが、渋々離婚を飲むと言うようになりました。しかし、「離婚するなら経済的に苦しくなるのは分かった上だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の回数と訴訟での離婚理由
ベストアンサー第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法外な慰謝料、離婚後の生活費請求について
【相談の背景】 不貞判明後別居、婚姻期間3年、夫婦ともに20半ば、妻パートタイマー、子なし 上記で約1500万請求され、支払うといった書類にサインしました。期限などの記載はありません。 【質問1】 裁判で争った場合、減額は可能でしょうか。 法外な金額であろうと、書類が優先されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際して養子縁組、特別養子縁組の取り消しは出来ますか?
ベストアンサー息子が結婚相手に未婚で認知されていない子を普通の養子縁組は出来ないから特別養子縁組をして欲しいと言われて特別養子縁組をしました。半年位半同棲生活をし、婚姻期間1ヶ月で離婚すると相手から一方的に言われました。特別養子縁組を解消したいのですが、どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中 まだ離婚出来ていない期間に関係を持っていた不倫相手に、慰謝料の請求は可能でしょうか。
主人から提起された離婚訴訟中に主人と不倫をしていた相手女性に慰謝料の請求を考えています。 夫婦の離婚訴訟は解決金を主人から受け取る事で妻の私は納得し離婚を受け入れ裁判は終了しました。 ところが主人が離婚訴訟中に新たに女性と不倫をしていたことを知りました。 交際クラブに所属し、金銭の対価を前提に性行為をする女性です。 その女性は離婚訴訟のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で定められた毎月の養育費の消滅時効期間
ベストアンサー離婚調停で定められた、調停時以後に毎月発生する養育費の消滅時効期間は何年間でしょうか。 民法改正前に発生した債権の話です。 調停により決まったので10年という先生もいます。 一方、調停により10年になるのは調停時にすでに発生していた債権だけであり、調停時以降に将来毎月発生する養育費債権は定期金債権なので5年という先生もいます。 どちらが正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた別居期間中の浮気。 不貞行為として判断されますか?
別居して1年くらい経った頃、何軒かの弁護士事務所で有料相談を利用し 「別居後相手方に浮気の可能性がある為、探偵に証拠写真を撮って貰い その不貞行為も理由の一つとして離婚を有利に進められないか」について質問をしました。 回答として A.「別居して婚姻関係が破綻しているので不貞行為とするのは難しい。」→当方が有利でないとする回答。 B.別居後の浮気が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 マイホームに一定期間しか住めない それでも住宅ローンは半分払いますか
ベストアンサー婚姻期間20年で離婚します。 住宅ローンの相談です。 主人の実家の敷地に建ててあります。 子供が学校を卒業するまで今の家に住みます。 実家の敷地と言うことで、その後は出て行きます。 ① この様な場合も残った住宅ローンは半分払うのですか? ② 払うとして、養育費から差し引く場合、それでも 住宅ローン半分に達するまでそうしないといけないですか?家を出てか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞、別居済、離婚までの期間を教えていたたげればと思います。
入籍してから1年半で別居。別居してからまもなく2年経ちます。子供無しです。主な原因は私の不貞です。相手と何度も会って関係もありました。 同居中は妻に私のIDでログインしたラインを妻のPCから見られており、GPSで行き先も見られていました。出先に付けられたりもしてました。 現在は婚費も支払っています。 この状況では別居してから何年間経てば離婚可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は「有責配偶者」でしょうか?離婚に必要な別居期間として....。
ベストアンサー3年前に私の不貞を理由に妻より、訴訟を提起されました。当時交際相手はいましたが、調査会社の調査でも不貞に関する決定的な証拠は提示されませんでしたが、私の交際相手も被告となっていましたので、不貞は認められないながらも、精神的な不安を与えたと言う名目で和解金を支払い和解しました。 とは言うものの別居後3年経(私が家を出ました。)しており、また妻から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。
ベストアンサー昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転出後から転入前の期間の離婚届の提出先
A区からB区への引越しに伴い、以下のように転出届と転入届を提出する場合、7/10頃に調停成立による離婚届(調停調書等)を提出したい場合は、これをどちらの役所に提出すべきでしょうか? できれば、B区への転入届と同じ日にB区役所に提出したいのですが、可能でしょうか? ◆転出届 6/30付けでA区役所へ提出 ◆転入届 6/30〜7/14の間にB区役所に提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う別居期間の婚姻費用の算定基準(収入)
別居の予定です。別居期間の婚姻費用ですが、算定表の基準となる年収ですが、どの時点での算定でしょうか。 例えば、別居までは、年収1500万位あるのに、別居と同時に仕事を辞めた場合は、収入がゼロになるので、婚姻費用は、もらえないのでしょうか。 またもらえるのであれば、協議書にどのように記載すれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が弁護士をたてて離婚希望しているが、私は離婚を回避したい
【相談の背景】 2ヶ月前、口論の末、夫から暴力を受け、気持ちを落ち着けることと避難を目的として、隣県の実家に滞在している間に、夫が家の鍵を変え、家に戻れなくなり、結果的に不本意に別居状態となりました。 私は離婚は希望していないため、夫の弁護士さんにその旨を伝えました。また、弁護士さん立ち合いで話ができないかと伝えました。 返答があり、私の言動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞で離婚調停に至っているということは、法的には離婚した状態に近いのでしょうか?
現在、私が既婚女性と不貞行為を行なったことに対し、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けております。(訴状も届いております) 訴状によれば、相手方は不貞発覚後に、夫婦で離婚調停を進めていたようですが、1年前に最後の離婚調停を行なった後は、約1年間、特に進展していない(離婚はしていない)ようです。 そのような中で相手配偶者から私に訴状が届いたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料相場。離婚をしない場合はどれ位ですか?
二人の子を持つ単身赴任の父親です。去年、妻の社内W不倫が発覚し妻から離婚したいと言われました。理由は不倫が発覚し私が問い詰めたりした事で妻が私に嫌気をさしたそうです。私は離婚する気は無いのですが最近は子供の教育方針が違うと妻から再三離婚を迫ってきます。 離婚となれば子供らは妻に取られ養育費が発生すると思いますが不倫された私だけが損する形に納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の貯金の分与、離婚後の引越し、離婚の意思表示について
ベストアンサー離婚時の貯金の分与、離婚後の引越し、離婚の意思表示について質問させてください。 ■離婚の原因 性格の不一致。双方に不法行為や不貞行為は御座いません。 ▽貯金の分与(Q1) 夫婦共働きで、 私(夫)と妻では家事と生活費の分担と貯金を下記のように行っておりました。 -------------- 家事:半々 生活費:夫/30万円 貯金:主に妻/12万円 -------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に貸したお金の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間(2年7か月)の間に元嫁に150万円貸しました。 内訳は元嫁が自営業をしており、レンタルスペースから自宅サロンに切り替えたいということで引っ越しをすることになり、約100万円。 ・引っ越し時の初期費用(76万を折半の38万) ・ペットの敷金(30万←元嫁が飼い主であるため、全額) ・サロンで使う家具や機器等(約31万) 嫁がブラックリス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の非監護者との面会交流期間について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 去年モラハラが原因で離婚し、幼児二人を連れて離婚しました。 元旦那とは遠方の距離にあるため、直接会う面会は年に1~2回という約束になっております。(その他、月1回の電話実施) 今回二回目の面会となります。前回は一日のみで4時間の面会をさせました。 前回もそうでしたが、相手からは遠方で滅多に会えないため二日連続、宿泊な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
比較的短期間での養育費の変更
【相談の背景】 離婚時の養育費(14歳以下の子供2人)の計算ベースとなった年収(2019年の源泉徴収)が権利者:425万円、義務者:720万円で、毎月8万5千円払っております。 昨年(2021年)の源泉徴収票ベースで、権利者:500万円、義務者:750万円、となった場合、同じく14歳以下の子供2人の場合、算定表ベースで見直し(減額)できる可能性はありますでしょうか。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 夫婦関係破綻 裁判の期間
ベストアンサー今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間中の配偶者の借金
ベストアンサー現在別居中離婚調停中ですが、同居期間に配偶者がした借金を折半返済を求められています。 借金については私は一切知らされておらず、知ったのは別居後です。 5年程前から別居時までに消費者金融や銀行、クレジットカード会社のキャッシングなどから350万円程あるようです。 使用用途は生活費の為と夫は言っています。 現在夫の兄弟が代わりに返済したようですが、 半...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから