法律相談一覧
-
離婚 別居 モラハラ問題
もうあなたとは一緒に暮らしていくことは できないと言われ、なぜそうなったのか 理由を聞くと過去の喧嘩内容を書いた手紙 でした。内容は子供と口喧嘩になり、太ももを つねった。夫婦喧嘩で取っ組み合いになり首を 絞められた。夫婦喧嘩中、全員殺すと言われた 他にもあるがこの三件が一番の原因今まで一緒に暮らしてきたけど小さな喧嘩、大きな喧嘩の積み重ねで愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における解決金について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 協議離婚における解決金についてご相談があります。 婚姻期間が約1年で、今年の3月より別居をしており、離婚協議中です。別居に至った経緯ですが、妻が統合失調症を罹患しており、暴言や暴力に私が耐えかねたのが原因です。 妻はこちらからの離婚の申し出について態度を留保しており、こちらが提示した約170万程の解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停への進め方や面会について
ベストアンサー別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚成立させるには?
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の干渉について
ベストアンサー離婚後の夫の干渉について 親権、監護権は私で息子と実家にお世話になっています。 離婚してしばらくたちますが、 先日の面会予定日前日に、息子に発疹が出たので、日程をずらしてもらえないかと元夫にお願いしたのですが、 元夫より『今すぐ医者に連れて行け』『親としての責任が薄い』『これも会わせないための戦略ですか』などのメールがきました。 この二日前にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家で預かっている元夫の家業の道具と冷蔵庫の引取り処分をまともな話の出来る元義姉に出来ますか
【相談の背景】 7年前に夫の暴力暴言警察沙汰になり 離婚したのですが、かなり前から暴言が酷く当時は、子供も幼く1人で育てる環境が整わなかった事と別れたらストーカーになりかねない粘着体質だったので 我慢していましたが、飲酒運転と傷害事件を夫が起こし、刑務所に行く時離し、直ぐに嫁ぎ先の家を出られるお金も無く何とお金をかき集め居場所が特定されない様にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更、親権停止、審判前の保全処分について
ベストアンサー結婚前から度重なる元夫からの暴言や暴力があり子供が生まれても変わらず警察署や自治体には相談してました。母子寮にも入ってる時もありました。今年、保育園入園について話していたところ普通では入園が無理なので、父子家庭にして申請する、一旦籍を抜くが入園したらすぐに戻す、口答えはするなと脅され嫌と言いましたが、これまで数年の間暴言や暴力に耐えてきた私は怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の行為に対して告訴か被害届
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚・婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権問題について
これから離婚したいと思っていますが 夫と親権争いになると思うので相談しました。 私(専業主婦)の連れ子5才女A子、二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが 離婚になったとしたらB君の親権は何としてでも取りたいと前に話したときに夫に言われました。 私は3人の親権と監護権をとりたいと思っています。 夫はB君に溺愛しており、甘やかして育てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判について
夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問1⇒夫側からどんな事を言われても、どんな条件を出されても、あくまで私が「離婚したくない」との主張を貫けば調停は不調に終わるのか。 質問2⇒そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚訴訟への戦略
不貞行為をした妻より、離婚調停の申し立てがあります。おそらく離婚理由は不貞行為が発覚した時の口論と互いに殴りあった事、過去の口喧嘩の時の暴言をDVとして来ると思われます。不貞行為を認め、過去の口喧嘩での暴言や今回の殴りあった事はDVでは無いと互いに合意したと云う書面があります。おそらく妻はこの書面に署名捺印した事は忘れていると思います。原本は妻が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーの飲酒習慣が離婚理由になるか
【相談の背景】 夫と結婚相談所で知り合い、結婚して6年目です。相談所経由のため、婚前同棲はできず、プロフィール、仲人さんのお話、数回のデートによる印象のみで結婚を決めないといけませんでした。 結婚して一緒に生活するようになってはじめて、朝から飲酒をする人だと分かりました。子供が産まれてはじめの3ヶ月は飲酒を自主的にやめてくれたものの、その後はス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した父の入社を拒否出来るか
【相談の背景】 私(32歳)が勤務している会社が、私に隠して離婚している実父(64歳)を入社させようとしています。 私の中学入学時に別居、離婚調停で高校2年の時に離婚成立。審判により親権は母です。 父はキャバクラ、ギャンブルで多額の借金をし、私が小学生のときまで住んでいた家は差し押さえになりました。 母は、自分の貯金が無くなるまで父の借金を返していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。
【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復縁後の離婚と、財産分与。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが
ベストアンサー7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返せ、人権侵害だ、離婚しないとまた保護される、ということを言い出すようになり、離婚を迫るようになりました。市役所から離婚届をもらてきて、毎日わたしに書けと迫ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手からの嫌がらせ
ベストアンサー妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか?
はじめまして DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか? 今年の3月に結婚して1週間前から別居しています 離婚したいのですが旦那が応じてくれません 離婚したい原因は価値観の違い、私の暴力です きっかけは小さなケンカの積み重ねなんですが例えば 旦那が束縛が激しくプライベートが無い事 私が潔癖なのに対し、旦那が不潔なところ などで旦那が悪い訳では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚・DV・慰謝料
ベストアンサー2012年結婚。当時9歳の長男旦那の連れ子。結婚後7歳と5歳の女子もおける。結婚当初より性格の不一致と連れ子のことが大半でケンカふえ、喧嘩のたびに暴力増えていた。2017年妻に暴行し逮捕。一旦別居するが、夫婦性格再開。長男のことでたびたびケンカ。長男まったくなつかず、トラブルばかり。ケンカになると威圧的になり、長男のトラブルで妻が学校などに謝罪にいくなどし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 控訴 答弁書
ベストアンサー結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】
ベストアンサー【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫からの嫌がらせ
夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済DV、離婚親権問題
長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてのスムーズな進め方とご相談
離婚についての相談相談したいのですが、費用等々がわからないので相談できる弁護士さん。 又離婚の相談の為の費用がどうなるかも教えてください。 パソコンで無料で相談できるで検索した結果、表示されたので会員登録をしました。 会員登録により何が出来るのかも、分かっておりません。 弁護士さんに相談する事すら、今迄知らないと言うかありませんから兎に角どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻と離婚するには?
ベストアンサー統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー下記の場合、離婚せずに慰謝料請求を不倫相手、旦那に請求出来ますか。 当方の両親の話です。 母親側からしか話を聞いていないので 事実誤認があるかもしれませんが 下記の内容が事実であると仮定して説明します。 1.父親が浮気。 2.母親は離婚はしたくないが、旦那(父親)と浮気相手には慰謝料請求したい。 3.父は聞かん坊な性格で、自分に理解出来ないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血の気の多い主人と穏やかに離婚するには
ベストアンサーお世話になります。 主人との離婚の進め方を相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 我が家は大学生と高校生の娘、私と主人の4人家族です。 結婚当初から、私が生計を担っています。この2-3年は食費や雑費の半分くらいは払わせていますが、家賃、光熱費等基本となるものはすべて私の負担です。 主人は自由業という括りの無職で、親の手伝いをしてはお小遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます
前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面や物で離婚は成立するものなんでしょうか
結婚8年です。子供います。私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られました。父親とは数年に一度連絡を取る感じでした。私が結婚する時など、父親に旦那から会いに行く話もなく いまだに旦那と父親は会った事がありません。電話で一度話をしただけです。そんな中、父親が乗ってる車がほしいと旦那に言われ 父親に伝え あげるとのことでしたが、車が盗難されてしまい 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚通告、そして妻の不倫
こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様が離婚の話合いにも応じてくれません
既婚者の彼とお付き合いして1年半になりました。 付き合いだして半年に奥様に私の存在が分かり、彼と同じ職場だった私は会社を退社せざるをえなくなり(彼が上役の前で私との関係を認め、将来も考えてくれている胸も説明した為)、今はアルバイトで一人暮らしをしています。 彼も何回も奥様と話合いを試みてくれてはいるのですが、話出そうとすると暴力をふるわれるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の財産分与と離婚調停について
こちらから初めて質問いたします。 まずは現在までの経緯を以下のとおり簡単にまとめてみました。 夫からのたび重なる家庭内暴力(精神的・肉体的虐待)を受け、妻(私)は食欲不振や不眠による異常な体重減少や不眠の症状が現れた。 夫はいつも怒っているわけではなく、虐待の都度、謝罪し反省の態度を見せてきた。 妻は夫の謝罪の言葉を信じ、円満な夫婦生活のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での主張(夫婦破綻)
妻がW不倫をしたことをきっかけに家庭が崩壊しました。今は小さい子供の為、離婚せずに仮面夫婦をしていますが、こちらも耐えられない為、このままではいずれ離婚となると思います。その際には妻の責をしっかりと残す為、調停・裁判と進むつもりでおります。 妻は不倫発覚後は言い訳として突然、これまでの数年間が破綻していたと言い出しました。確かに良い夫婦であったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと婚約破棄の慰謝料について
内縁の夫から暴力を受け、警察沙汰になりました。過去にも暴力、特に暴言(モラハラ)誰のおかげで、生活できてると思ってるんだ!、チビでデブのハゲ(円形脱毛症で)臭い女、汚い女など言われました。相手からは別れてほしい、家を出てけと言われています。私は過去と今回のDVと婚約破棄、家を出て行く資金等の慰謝料がほしいです。婚約の有無は相手は自衛官で、官舎に一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数を増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの婚姻費用分担請求、私からの離婚請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求 離婚請求 婚姻費用請求申立を受けています。 結婚1年目、子供1人。現在嫁は無職で実家にいると思います。弁護士をつけています。 去年の源泉が年収400万程なので算定表をみると6〜8万となっていますが、とても払えません。 払わなくて良いという選択肢がないのも分かっています。 既に1回目の調停が終了し審議になっています。 2週間以内に言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書に納得出来ない部分があります
第1条 甲と乙は、甲乙が離婚する事に合意し、乙は、甲に対し、署名・捺印をした離婚届を速やかに交付する。 第2条 甲は、乙に対し、離婚に伴う解決金として、150万円を支払う義務があることを認める。なお、甲が銀行から本解決金の支払いのために、金150万円の消費貸借を受ける事を停止条件とする。 第3条 甲は、乙に対し、乙が第1条に基づき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会
1歳児の父親です。 出産のため里帰りしていたころから妻との関係が悪化し、ここ1年でケンカ、妻の家出(子を連れて週~月単位)、を度々繰り返す生活をしていました。 つい先日、家庭の将来について話を持ちかけた事がきっかけで、離婚話へと発展しました。 離婚話へと発展した原因は、妻が発した「妻としての自覚はない」「出産後(私の)態度が気に入らず、旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料が発生した場合
ベストアンサー【相談の背景】 暴力のない暴言等のDVをされた場合 慰謝料はいくらになりますでしょうか? 結婚期間は4ヶ月です。 大体10万ぐらいとの意見も聞きました。 【質問1】 かなり短い期間ですが、慰謝料は取れるものでしょうか?やはり安い金額になってしまいますでしょうか、ネットでよく見るDVは50万からとなってますが、短い期間なのにそんなのは、あり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の冷却期間について
ベストアンサー【相談の背景】 質問者40台(夫):離婚を望んでいない 相手30台(妻):離婚を望んでおり、離婚届にサイン済み、すでに弁護士をつけている ※結婚3年目 ※夫婦間に子供はいない ※夫婦2人暮らし ある日、突然妻が家を出ていきました。 置き手紙で、「日々の暴言で心身が不調になり、離婚したい。離婚を前提に今日から別居する。離婚届にサインしている。私(夫)のサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とは、
有責配偶者とは不貞以外にも認められるのですか? 例えば、勝手に別居、子どもの虐待、アルコール依存症など、どの程度が有責配偶者と認められるのでしょうか? 継子への虐待などもどのような扱いに成るのでしょうか? 仮にDV、児童虐待の罪を問うには、児相で認められている以外に刑事事件化しないと 民法上、なかった事になってしまうのでしょうか?子ども達のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。
はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産後の離婚における親権問題の不安
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産をしたままの離婚を検討しています。 妊娠6ヶ月の会社員です。わたし個人には借金がありますが、同時に祖母から年間100万円の贈与もあります。 夫はBARの経営をしており週に5日お店に出ています 帰ってくるのは朝5〜6時なのですが、いつも酔っ払っており 時にはよくわからないことを大声で叫んだり、犬に向かっての暴力や暴言があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で離婚したい。過去に私も不貞があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が3年前に夫の暴力があったり、夫が残業だとウソついて度々パチンコに行き帰ってこなかったり、テレビゲームにハマったりしていた夫との生活にうんざりして、1度だけ夫以外の人と不貞をしてしまいました。 夫がそれに気がつき、不貞相手に慰謝料請求をして示談交渉して解決金をもらっていました。私に対しては今後一切その話はしないので婚姻関係を続...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから