22,878件見つかりました

法律相談一覧

• 有責側からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 2歳と0歳の子と一緒に住んでいます。 わたしは専業主婦です。 先日夫の弁護士から今すぐ離婚してくれるなら住宅ローン完済まで払って払い終わったら私に所有権を渡す、養育費は算定表通り払う、慰謝料(いくらかは不明)を払うと言って来ました。 夫のこれまでの事を考えてみると 住宅ローンを完済まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て。出廷するべきかどうか。

【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 理由は破綻しているからだそうです。 正直、会話もなく食事も別、もちろん寝室も別で数年間レス状態のため、破綻していると言われればそうかもしれません。 夫に男としての感情はないですが、家族としての気持ちはまだ残っており、また小学生の子供もいるので今の所離婚する気はありません。 話し合いを何度かしました...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいか…

先日、2ヶ月前に結婚式を挙げた旦那が、別に家があり、女の人と暮らしてることがわかりました。しかも7年間も一緒に住んでいたそうです。 問い詰めたら、認めました。 そして、相手は、私のイヤなとこが見えてきたから結婚は続けられないという理由で相手は、離婚を切り出してきました。 相手の女性には、別れてもらうように説得しましたが、応じてもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を新たに作成できる?

夫が会社の部下と不倫し、『今度不貞行為があれば慰謝料を支払う』という誓約書を書きました。 女性の夫にも伝え、会社も辞め、これで終わったかのように見えましたが、未だににメールや電話はしていることがわかりました。不貞行為まではわかりません。不貞行為の証拠は取れないだろうとタカをくくっているようです。実際、探偵を雇うのには多額のお金がかかるので難しい...

弁護士回答
    8
  • 別居中の旦那に連絡が取れず不安定になる娘。どのような対策があるか

主人の浮気疑惑浮上し、仲がこじれ、主人が寝れない食べれない離婚しろ!と言われとりあえず別居しております。同じ市内で。子供達には転勤と話していて別居して約1ヶ月全く連絡を、取らずにおりました。娘が不安になり今連絡を、取りたいと言われ昼にLINEをいれました。返事もなくシビレをきらした9歳の娘が電話した所、会社電話も全て電源が切られ全く連絡が出来ず、余計...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の進学の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で家庭崩壊。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から妻の行動が怪しいなと思っていて、ある日妻の鞄から手紙や不倫旅行の計画書や玩具などが見つかりました。 後日、妻が仕事と言って出て行ったのですが、その鞄を持って行ったので、怪しいなと思い、 妻の会社に行ってみたところ、案の定、車が無く、会社には行ってないことが分かりました。 その後、妻のスマホを見て全てを知りました。LIN...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為に対する賠償と夫婦関係破綻原因に対する賠償について

妻に不倫されてから、相手男性と以下のような念書と同意書を取り交わしました。 [念書] 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一切接触しない。 一、相手男性およびその妻からも一切の請求をしない。 [同意書] 一、お互いに今後一切の請求をしない。 この念書は、妻と私がやり直せるようにとそのことだけを考え、また妻とやり直せるの...

弁護士回答
    2
  • 協議中に不倫相手と連絡をとるリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 現在、双方弁護士さんを立てて協議を開始した段階です。 こちら側の状況を伝えるため、またどのような経緯でバレたかなど話を聞くために、不倫相手と連絡をとっています。 時間外のため担当の弁護士さんと連絡が取れず、こちらに質問させていただきました。 【質問1】 現段階で不倫相手と連絡を取ることは慰...

弁護士回答
    1
  • 私名義のクレジットカードを使い終わり離婚の話しをしてこられました

ベストアンサー

私の名義のクレジットカードを限度額すべて妻に使われました。 パチンコや遊びに使われました。 お金を使い終わってすぐに離婚の話しをしてこられました 訴える事は出来るのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の示談成立後の離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2月~5月にかけて妻が不倫をしておりました。5月末に証拠も集めて話し合いをしたところ、妻が不倫をやめて夫婦仲を戻すためにやり直すとのことでしたので、相手方には探偵調査代を請求のみとし示談もすませました。 しかしここにきて「どうしても関係を戻せると思えないので離婚したい」と申し出がありました。私としては離婚は考えておりません。また私は...

弁護士回答
    4
  • お知恵をかしてください。

バイト先で知り合った男性と不倫してしまい奥様から慰謝料請求されています。 自分の否は認め支払いするつもりでいるのですが、男性の不誠実な態度と奥様の脅迫ともとれる行動に、請求通りに支払う気持ちになれません。 私の我が儘なのでしょうか? 今の精神状態では、冷静な判断が出来なくなっています。 ご意見、アドバイスをお願いします。 現状は ・発覚...

弁護士回答
    4
  • 弁護士安藤勝利先生、拝見していただけたら幸いです。

突然失礼します。2010、2/6の他者の質問の回答を拝見させていただきました。 不倫慰謝料に於ける判例です。 肉体関係30年、結果別居、不倫関係を導いたのはどちらとも言えない場合、300万。 目安としては、事案としては重い場合で300万です。と記述された件です。 私の場合、肉体関係6ヶ月、別居なしで同居中、しかし、配偶者より、関係を断つ要求と慰謝料300万を要...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の変更・遺産相続の影響について

【相談の背景】 夫は4年前に元嫁の使い込みが原因で離婚しており、口約束で「親権は母」「借金を夫が肩代わりする代わりに養育費は4万円(算定表より低い)を20歳まで」「今後裁判などはお互い起こさない」とし、今まで養育費も途切れず払い続けています。 元嫁は精神的な疾患があり、仕事はせず買い物依存症が治らないようで、ここ1年くらい頻繁に「養育費が足りない」「...

弁護士回答
    2
  • 急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。

【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...

弁護士回答
    5
  • 夫のソープランド通い発覚後の苦痛

ベストアンサー

夫が一年以上前からソープランドに通っていたことが発覚しました。本人も認めています。とてもショックです。今後のことを考えていますが、もし離婚を選択した時、夫から慰謝料を取ることは出来ますか? 夫がソープランドに通っていたことは、ソープランドの女の子へ送るメールを、間違って私の携帯へ送ってきて、文面だけでは業務的な言い回しだったので、すぐには分か...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についての賠償

昨年末よりお付き合いをさせていただいている女性がおります。しかし当時彼女が1年以上家庭内別居で当時の夫とはお互い顔を合わせないようにお互い自室に入りっぱなし、相手の存在を音で確認しているなどの非現実な夫婦生活だと。また当時の夫は出来もしない自殺をしようとしたりなどがあったそうです。また性癖があり「縛らせろ」などと言われたこともあったそうです。 彼...

弁護士回答
    2
  • 彼の浮気メールや働かない事での婚約解消について。慰謝料などは請求できますか?

ベストアンサー

3年同棲し婚約している彼が居ます。式場を決めた翌月、彼が退職をすると言って、結果仕事を飛び、職場の関係者と揉め、逃げるように私の地元の賃貸アパートを私名義、私負担の家賃契約と初期費用で契約しました。 かつ、前回住んでいた所も職場に近いところがいいとの事で私が契約した所で早期解約の為退去費用もかなりの額を請求されました。 それも、婚約の身である...

弁護士回答
    3
  • 別居中で付き合っている人の子を妊娠してしまいました。

ベストアンサー

結婚24年別居6ヶ月で現在付き合っている恋人の子を妊娠してしまいました。 9年前に私自身不貞行為をしてしまいましたが、子供も成人になり今回一方的に離婚へと進めていきました。 離婚調停も不調に終わり裁判も難しいと言われ、バレずに付き合いを重ねてきた相手(結婚30年くらい)との子です。 私自身も高齢のため今回が最後かと思い産みたいと思いますが。。。。 別...

弁護士回答
    1
  • 調停を経て、裁判になったとき

調停を経て、裁判になったときに弁護士をお願いしようと思っていますが、着手金やその他に掛かる費用は大体どのくらいなのか教えて下さい。 裁判で慰謝料が認められる事象としてはどのようなことがあげらるますか?

弁護士回答
    3
  • お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?

結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...

弁護士回答
    5
  • 民法第770条第5号について…

以下の内容で慰謝料請求が可能か教えてください。 また、妥当な金額を教えてください。 ・不貞関係はない ・妻子持ちとしっていた ・夜、車内でのキスや抱き 合う行為を夫が自白して いる(写真などはない) ・場所、回数は自白済み ・メールでの親密なやりと り(削除されたが自白) ・通信履歴を取り寄せる事 は、可能 ・妻は酷いうつ状態(一人 で歩けないほど...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手親への手紙送付による名誉毀損やプライバシー侵害の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手に対して不貞が原因で離婚に至ったことについて訴訟提起済みで現在初回期日待ちです。このタイミングで不貞相手の父親に不貞の事実を伝える手紙をあくまで事実のみを伝える、誹謗の内容なし、何かを求める記載なし、本人限定受取で送達した場合を考えます。不貞相手もしくは不貞相手の父親から名誉毀損、プライバシー侵害等で訴訟を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 調停を無視された場合

ベストアンサー

慰謝料調停を無視された場合どのような流れで裁判にいけばいいのでしょうか?裁判の前に内容証明で通知してから、その返事で裁判に進むのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ内容証明を送る際の別居

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送るにあたり、現在同居中なのですが、同居中に送ると何をされるか分からないので、別居してからすぐに送ろうと思います。 旦那には婚姻費用請求を弁護士さんから送って貰います。 私は旦那の思惑通りにはさせたくないので、離婚はしません。 【質問1】 内容証明書を送るにあたり、別居をしたらこちらが不利...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料の減額依頼後一月以上も連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様が依頼された弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。私から弁護士に直接電話をかけて不倫の事実を認める旨と慰謝料の減額を依頼し、その際にこちらの希望金額もお伝えしました。奥様に一度確認しますとのことだったので今後の連絡は電話でお願いいたしますとお伝えし現在返答待ちの状態です。 【質問1】 現在1ヶ月以上弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。

ベストアンサー

弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか

現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料の請求をしたいです。いくら位が妥当な金額でしょうか?

ベストアンサー

主人が職場の年下の女性(未婚、30代、実家暮らしの公務員)と不倫していました。 私と主人は結婚11年目、子供が1人です。 不倫発覚まで夫婦仲は良好で、夫婦生活もありました。 不倫が発覚したきっかけは、開きっぱなしになっていたラインの画面です。 「好きです」 「私もです。」 というやり取りが交わされていて、主人から事情を聞いたところ、関係を認めました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額

ベストアンサー

不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...

弁護士回答
    2
  • 離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...

弁護士回答
    8
  • 親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?

ベストアンサー

旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額の理由と提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に養育費と慰謝料を公正証書で取り決めて離婚しました。今回、元主人から養育費の減額を申し立てされそうです。 理由は養育費が元々高額ということと主人の収入が減ったということです。 【質問1】 1.元々決めてある養育費が高額という理由で減額は認められますか? 【質問2】 2.収入が減ったという理由ですが、離婚時よりどのくらい減ったら...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間でレイプが成立しますか?

夫婦間でもレイプは認められますか? 元妻が慰謝料欲しさに裁判を起こすらしいです。 その内容が、「つねられた・レイプされていた」と言った子供みたいな内容です。 毎日レイプされていたと言っているようですが、子供も欲しかったと意味不明な発言をしているようです。(子供はいません。) 慰謝料など払うつもりはありません。 レイプは夫婦間でも成立します...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...

弁護士回答
    3
  • 前の旦那

消費者金融から30万円の借金を私の名義でしてたんですが約1年前に離婚した夫に離婚の時、慰謝料代わりにこの借金は俺が払うと言われ信じて支払いをまかせていたんですが、半年前から支払いをされないまま放置され裁判所から支払い督促と言う通知がきました。 なにも知らない間に話が進んでいて、裁判所へ出頭することになるという内容だったんですが、請求があったのは東...

弁護士回答
    2
  • 認容額について。判決の場合大きく下がることがありますか?

配偶者の不倫相手に損害賠償請求しています。 婚姻年数15年、子供3人(未成年)、夫婦関係円満でしたが、 この不貞が原因で離婚しました。 和解であれば200~300万が妥当ですよね。 判決の場合大きく下がることがありますか? 納得いかない時は控訴も検討しますが。

弁護士回答
    1
  • 妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた

専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...

弁護士回答
    5
  • 後輩からパワハラに対する訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚を回した。 どれも辛い経験をした。 離婚にさいし自殺未遂や、2年にわたる調停のうえ離婚も経験した。 適応障害が約5年間発症し、凄く辛く心に傷ができました。 寮の同室の後輩が、後輩達の前で「この先輩、離婚4回もしてるんだぜ」 他の職場でも、見つけては同じ事を言う。 さすがに、上司に報告しやめてもらうよう言ってもらった。 そ...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求を行い、相手弁護士から不貞を認めるとの回答書が届きました。金額について協議しており、こちらは子供が理由ですぐにはできないが離婚すると伝えましたが、現状はしていないので50万との回答で折り合いがつきません。先日相手弁護士から債務不存在確認訴訟を起こすと言われました。 【質問1】 この場合、こちらは相手弁護士から...

弁護士回答
    3
  • 夫がセクハラで訴えられました。処罰について教えてください。

ベストアンサー

夫が同僚女性からセクハラで訴えられました。 具体的な内容としては ・下半身画像を相手に送付 ・わいせつ画像を要求 ・労働時間中に会議室に呼び出し性的行為を要求 ・不倫交際をしつこく要求 等があったらしいと人づてに聞きました。 現在出勤停止処分で自宅待機中ですが、仮にこれが全て事実だとしたら、最終的にどの程度の処罰(降格・解雇も視野?)が適当で...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立 今後の手続き

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求調停をしていましたが、私の請求額は多めに主人と同じ500万にしました。 不倫相手は100万円の分割払い。 主人の賞与の月と重なる部分、主人の子供を出産して同棲してる事、車を買い替えていること等もあり私は100万円という金額を、私の精神的苦痛とは合意できず不成立になりました。 これからどのような手続きをしたらよいのでしょうか? 1,弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不倫時効成立後の精神的苦痛慰謝料請求について

ベストアンサー

2014年3月に元旦那の不倫の証拠を抑え、2015年3月末に不倫か原因で離婚。その後鬱病になり、精神障害手帳が発行され、裁判ができない精神状態で時効を迎えてしまいました。 下記について質問です。 ①元旦那精神苦痛に伴う慰謝料及びこれまでの治療費用、今後かかるであろう治療費用について請求したいのですが可能でしょうか。 ②不倫相手の女についてはもうどうす...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

同居2年3ヶ月 別居1年 子ども2人(夫との間に3才 不貞相手との間に1才) 有責配偶者です。 夫から婚姻費用など金銭は全く受け取っていません。 今は生活保護受給者です。 質問は以下です。 1、離婚の同意はあるが離婚届を提出してくれないため、離婚調停をしたいができるのか? 2、どうしたら、早めに離婚が成立できるのか? 3、調停が不成立になった場合、離婚...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の私が独身と偽って肉体関係を持ってしまった人からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらですか。

既婚者の私が独身と偽って肉体関係を持ってしまった女性からの精神的苦痛に対する慰謝料を請求されています。 請求してきている相手の女性は独身です。 2014年4月から2018年2月まで肉体関係がありました。相手は私のことを独身と思っていた。 交際はしていない。結婚の約束もしていない状況。 ■2人で会った回数 2014年 3回 2015年 0回 2016年 3回 2017年 10回 2018...

弁護士回答
    4
  • 主人と離れたいが経済的に不安なので有利に別居または離婚したい

専業主婦、小学生の子供あり。 主人の浮き沈みのある気性に、振り回され私も子供もつらい思いをしています。 機嫌の悪い時は、暴言、以前は暴力も(dvだと言われることを恐れて最近は直接叩かれたりはあまりない)あり、近くの物を投げつけたり、蹴ったりと物にあたり、子供がおびえることも。 一年ちょっと前には 浮気もしていて本人も認め 謝罪してきたので離婚...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 慰謝料支払い後の求償権行使は一般的ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者との不貞関係が、相手の配偶者にばれ、弁護士を通じて慰謝料請求をされました。現在、慰謝料200万円を分割支払い中です。支払いが完了しだい、当時の不貞相手に求償権行使をしようと考えていますが、求償権行使をする人の方が圧倒的に少ないという記事を見ました。 【質問1】 実際、求償権行使しない人の方が大半なのですか? 【質問2】 その...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手を自分の会社に雇い入れました。いくら慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭内別居中です。 夫が2年前から不倫中で、1度バレた時に不倫相手にもう連絡しないでくれといい、それを了承しましたが今回また同じ相手と不倫が発覚しました。 そして夫が自宅敷地内の会社に不倫相手を雇い入れました。 これから不倫相手に慰謝料を請求するつもりですが、いくらとれますでしょうか? また、雇い入れたことによって慰謝料のアップはどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者の友人が代理人として家にきた

【相談の背景】 2ヶ月くらい前に私の不倫相手の奥様の代理人(友人)が自宅に押しかけ不倫の証拠をつきつけられ家にいれろといわれ私は家に一人だったこともあり拒否していたところ主人が帰宅し一緒に話をしました。 そして不貞行為の証拠画像、示談書をつきつけられ、サインしろと言われサインをしてしまいました。 示談書には証拠画像、相手側が離婚届にサインするこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから