法律相談一覧
-
法テラスの立替制度を利用して慰謝料請求をしたい。
妻の不倫相手に300万円の慰謝料請求をする予定です。 法テラスの立替制度ですが、年収は手取り年収をみるのでしょうか? 妻とは離婚しましたので、現在一人暮らしで手取り年収は216万円です。 総支給額は330万円くらいです。 月給は16万円くらいなので、審査は通るだろうと思っていましたが、年収は300万円くらいだと厳しいと見ましたが、手取年収が300万だと厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時の反訴の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料を提起していますが、相手側から慰謝料の請求を決意しているようです。 以下の質問を教えてください。一般的な回答でかまいません。 【質問1】 相手側が慰謝料を請求する場合は反訴が必要なのでしょうか? 相手側弁護士の立場として証拠がない場合は反訴はするのでしょうか? 反訴がしなければ、相手側は慰謝料請求できないという認識で正し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後に離婚、慰謝料について
【相談の背景】 私が不倫をし、相手側が慰謝料を払っていた事実を後日知り、詳細は全く知りません。 発覚後、話し合いで離婚はせず、 不倫発覚から一年半後離婚を切り出されました。 私に反省の色がみられないからだそうです。 主人は自分の意思で家を出て行き、私は子供2人含め3人で暮らしています。 私といる時間が無駄だ。これ以上時間を無駄にしないでくれと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による慰謝料請求と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞のために離婚をしたいです。 ですが夫はほぼ貯金なし。 家のローンも2800万残ってます。 私の希望は、 ①不倫相手と夫合わせて慰謝料300〜400万+探偵調査費用50万 ②養育費13万 ※逃げ癖がある夫なので、ボーナス月は未来分の養育費の回収 【質問1】 貯金のない夫から慰謝料と養育費を回収するにはどのような条件定時が良いでしようか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為条件提示和解書
宜しくお願いします 不貞行為により、慰謝料、300万の請求を 2人で100万まで減額し、男40、女60万 で要求されましたが、10万多く支払い、 男側は先に、50万支払っています。 裁判にしない代わりに、嫁からの、 条件提示として、 一切お互いに連絡はしない、離婚調停も 取り下げる、離婚はしないを一筆書いて 渡しました。後に、和解書なり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費について
【相談の背景】 2ヶ月ほど性行為は無いものの、既婚男性と不倫してしまいました。離婚する事になります。 示談書を旦那から渡され、200万円の慰謝料の請求でした。ですが、一年前からずっと離婚したいと伝えていた事(モラハラや性格の不一致など)ずっと離婚を承諾してくれなかった事、また不貞行為が無いためサインするか迷っています。 【質問1】 ・夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料、養育費
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、奥さんの着替えを盗撮し、 それがバレてしまい、離婚することになりました。 その前から夫婦関係は破綻していて 行為など5年以上なく、触ることさえ拒まれていました。 養育費月6万、慰謝料300万要求されています。 金額も高額ですし、自分自身納得できるものではありません。 ただ支払いが嫌とかではなく、 自分自身の生活すら厳しくなりそうな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー相続、財産分与について 現在、夫から一方的に離婚をしたいと言ってきています。しかし子供は将来のことや環境が変わることへの不安、私はその子供達の意思を重視したいのと亡くなった夫の父母からの遺言で家を守ってほしい、会社を守ってほしいとのことで離婚は望んではいない中、夫は結婚当初から仕事もせず生活費も入れずでこれまで義父母からの援助と亡くなってからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に慰謝料請求したいのですが
私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、不貞慰謝料裁判について
離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚出来ない場合の慰謝料等について
結婚もうすぐ7年目、子供はいないです。 自分の不倫が原因で主人に離婚したい旨を伝えました。 不倫相手は一緒になりたいと言ってくれており、慰謝料等の請求も想定済みです。 今の状況は納得はしてもらえず拒否されている状況です。 慰謝料に関しては相場ぐらい、あとは財産分与で相殺出来るかなと考えていました。 しかし主人は財産分与も放棄してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料た
不倫相手に慰謝料30万請求しました。 弁護士は入れずに 相手も慰謝料金額め了承しました。 ですが、相手が急にお金が15万しか用意できないからと弁護士に依頼しました。 弁護士さんより 連絡げあり、30万で和解したいとの事ですが、お金の工面をしています。どのような払い方(一括もしくは分割)になるかは また追って連絡します。と言われ待っていました。 その後、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手が妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手が妊娠しました。相手方は写真に妻子がいる事を知りません。離婚する気は今は考えておりません。 双方に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 【質問1】 1.双方への慰謝料請求の可否 2.慰謝料の相場
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金額請求額(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 現在、別居をしております。 離婚は望んでおりませんが、可能性は日に日に高くなっています。 仮に現時点で離婚が成立した場合、慰謝料、財産分与、養育費がどのくらいになるか不安で仕方ありません。 下記が収入情報になります。 夫 年収 480万円 妻 年収 0万円 (近づかパートで勤務予定) 子供 2歳+0歳 夫勤め先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の請求と借金
離婚後の請求についてお願いします。 離婚して2年半がたちます。 離婚の原因は夫の不倫です。 一度不倫がばれて一度は許しました。ですが2度目もあって離婚することになりました。そのとき精神状態も不安定になり今だに病院に通っています。 離婚後に借金も見つかりました。名義は私ですが夫が サイフを握っていたためわかりませんでした。 離婚は裁判せずに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。どちら妥当でしょうか?
慰謝料不倫の慰謝料についての質問です。 私の友人が夫・子供1名(10歳)を持つ人妻と不倫関係にありました。 相手方の夫にメールのやり取りが見つかってしまい、現在、慰謝料若しくは子供の養育費の請求を求められています。 知り合ってから⇒約1ヶ月 不倫期間⇒3週間 不貞行為⇒毎週1~2日 交際相手の家庭(夫婦)状況⇒破綻状態(別居状態・夫が行方不明期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の和解、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 現状裁判官からはそこまで少ない慰謝料額ではないが、双方が慰謝料で折り合える状態では無い。尋問となれば夫を含めた尋問は必須で責任割合も含めた3者間での話し合いになるそうです。 離婚は私のタイミングでします。 裁判官の前で別れたと相手弁護士が言ってましたが水面下で2人は続いていて、証拠もあります。 三者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求されます。減額、分割等は可能かどうか。
ベストアンサー不倫の慰謝料 今、払えるのが保険解約等をしても100万円が限界です。 それ以上の額を請求された場合、私に出来る事はありますか。 不倫関係が1度相手の奥様にバレました。不貞行為があった旨など既に自供されていた為、内容に変更なく誓約書を交わしました。 誓約書内容は下記のような内容です。 ◎二度と連絡を取らない ◎二度と会わない ◎違反の場合違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 これからどうすればいいですか?
ベストアンサー妻に不倫されています。結婚3年目私25歳妻29歳不倫相手24歳全員同じ職場です。不倫歴半年弱。夫婦仲は円満だったのですが半年前くらいから「子供は欲しくない」という理由で性生活も拒否されるようになりました。家事も疎かになり最近では無断外泊までする始末です。 1.離婚するつもりです。 2.示談で終わらせたいのですか向こうがあくまでもシラを切るつもりならきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性から慰謝料を取りましたが、夫からも取れるのでしょうか?
ベストアンサー不倫夫への慰謝料請求について教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしています。(現時点で約1年経過しました) 不倫女性には、弁護士を通じて、弁護士同士のやり取りによって、300万円の慰謝料で合意し、300万円の慰謝料を取りました。 夫は私との離婚を希望しており、離婚調停を申し立てて来て、不成立に終わりました。 不成立後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と財産分与が相殺される場合の弁護士の報酬金
ベストアンサー妻の浮気で協議離婚しようとしていますが、弁護士費用が思いのほかかかりそうです。妻は財産がなく、私名義の財産が500万ぐらいなので、分与額が250万として妻への慰謝料請求を250万とし、相殺する方針で話しを進めて行くのですが、この場合、契約書によると、300万以下の利益に対しては、報酬が16%とありますので、250万の16%が報酬として弁護士に支払わなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や慰謝料について
夫が先に不貞行為、妻不倫相手に慰謝料請求、妻と不倫相手が弁護士を通して交渉中の最中、妻も不貞行為をしている事が発覚。 妻には、夫が不貞事実(妻と男が旅行やデート先での写真あり)を掴んだ事は、まだ伏せてあります。 この場合、離婚する事になると、夫から男へ又は妻へ慰謝料請求できますか? また、財産分与は以下の状態ではどうなりますか? 婚姻5年、共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー同じ会社の既婚者と不倫関係になってしまいました。 慰謝料を支払うことになりました。 その際、書類が提示され、今後相手と一切の接触をしないような条件が書かれています。 もちろん私も二度と接触するつもりはありませんが、同じ会社なので、接触したくなくても避けられない可能性もあると思います。 しかし、いくつも書かれてある条件を破った場合は会社を辞めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、お金返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が妻にバレ、妻から相手を呼べと言われましたが彼女をかばった為、離婚となりました。 彼女にも家庭があり、いわゆるW不倫でした。妻は弁護士を立て、彼女に慰謝料の請求をし、彼女も弁護士に依頼し、慰謝料を支払う事で彼女の家族には口外しない事で合意となったそうです。 そのあと自分は責任を感じ、彼女の支払った慰謝料と弁護士費用の全額を彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの返答書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求中の者です。 不倫相手は弁護士をたてており、弁護士を通して8月末に返答書が送られてきました。(慰謝料額が高額すぎる、夫と離婚するのであれば場合によっては慰謝料の支払い義務がなくなるため、離婚協議内容を開示しろ…という内容でした。) それに対して、私は弁護士を立てずに自分で返答書を作成して、10月中旬に返送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との直接交渉についてトラブルを防ぎたい
社内W不倫をしました。 旦那と私は結婚1年で離婚することとなり、不倫相手とは交際半年でした。旦那から私は慰謝料を150万、別途不倫相手にも請求するとの事でした。 離婚協議書には不貞相手に別途請求すると、記載されたものにも私がサインしています。 また、旦那が私の不貞行為と直接会い慰謝料の金額のことで話し合うと話しており、それをなんとかやめさせたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人妻とのメールのやりとりが原因で離婚することになったので、精神的苦痛で訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー忙しいところすみません。 ある掲示板で知り合った女性と1週間ほど、メールでやりとりしていました。 その女性は人妻だったのですが、知り合って1週間ほどしたら、ご主人さんにメールをしているのがみつかってしまい、このメールが原因で離婚することになりましたと言われ精神的苦痛で慰謝料請求すると言われました メールでは、お互い同意の上で卑猥な画像も交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻に手を上げてしまい、離婚調停を申立てられ高額な慰謝料を請求されたが、回避できますか?
ベストアンサー先週、モラハラ妻に我慢の限界に達して妻の頭をはたいてしまった1度の暴力で離婚調停の申立てをされました。 子どもは2人(共に5歳未満) 1度きりの暴力ですが、その点に関しては猛省しています。 手を出してしまった日からすぐに別居して1ヵ月後、離婚することにしたからと連絡が入りました。さらに私が、子どもに虐待している、生活費を入れない等、身に覚えの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?
ベストアンサー私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の一般的な払い方と金額について
ベストアンサー婚姻期間5ヵ月、同居期間2ヵ月の未成年夫婦です。 妻実家に同居しておりました。夫(息子)の不貞で離婚することになりました。夫(息子)は今年4月から社会人として仕事を始め月手取り約18万円です。 慰謝料も養育費も払う意志があります。 妻(嫁)にはかなり精神的負担をかけてしまっております。当事者同士の話し合いは一度もなく(妻(嫁)が夫(息子)に会いたくない、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前からの相手の親から家族への嫌がらせについて。
先日、離婚調停で離婚しました。1歳になる子どもがいて、やってもいない浮気を理由にされ証拠もないのに慰謝料150万を要求されました。最初は浮気をしてないので拒否をしていましたが折り合いがつかないので、しょうがなく払うかわりに額を減らして欲しいと提案をしていました。しかし、全く受け入れてもらえず。 離婚前提の別居を始めた頃に、相手の親から全く関係のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共通の友達が不倫相手、慰謝料
ベストアンサー旦那が私とも共通の友人と不倫、彼女は妊娠をしています。 旦那は不倫にしらばっくれ、 不倫友人も旦那の口車に乗せられ未だ黙秘。 等の本人達だけ知らずの周りの皆はみんな知ってる事実です。 もう少しで彼女がこの問題に抱えられなくなり 白状しそうなのですが… 妻として最高額幾ら慰謝料取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 不貞行為
【相談の背景】 10年連れ添っている夫に、5年ほど不倫をされました。 不倫相手に代理人をたてて慰謝料請求する予定です。 【質問1】 交渉時と、訴訟提起時の請求額は同額でないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求
夫の不倫相手のみに慰謝料請求したいです。 請求の目的は心理的プレッシャーの為、多く請求したいのですが、 弁護士さんに依頼する場合は一般的に回収できそうな金額で請求する事を進められますか。 当たり前の事かもしれませんが、よろしくお願いします。 また、以下の内容では一般的にどのくらいの金額まで認められるでしょうか(裁判まで至った場合) ・証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてアドバイスをください
ベストアンサー浮気相手の奥さんから慰謝料500万円を10日以内に支払うよう言われました。 状況は ?相手(男性)は家庭において奥さんから精神的苦痛を受け、家に帰らなくなった。今では帰っても鍵が閉まっていて入れない。「顔を見たくないから」という理由。現在、離婚の話し合い中。「離婚は絶対しない」と奥さんは言っている。 ?家を出た後、初めはホテルに泊まったり、車中で寝た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 以前のアドバイスも参考に調停に挑みましたが、夫の言い分を聞き、これ以上何を言っても無駄なのかと思ってしまいました。 夫の言い分として、生活費等は支払うが慰謝料は支払わない、結婚後新車を購入し頭金の一部を私も出していたため頭金の全額を返すよう請求しましたが、贈与されたものだから返さないと。夫の言い分が通らないなら離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての準備について
ベストアンサー今は、旦那と離婚協議中です。 旦那の不貞行為で、旦那からの離婚を言われました。しかし、私の離婚条件に合意しません。 弁護士費用を考えて、弁護士を立てないで話がしたいと言ってます。 しかし、話は進まないのでどうしたらいいのか悩んでます。 不貞の慰謝料は、3年で時効になると聞いてます。 今は、別居をしています。 相手の女にも、慰謝料請求をしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー同僚の男性に、飲み会で酔ったところを車に載せられ、ホテルへ連れて行かれ、そのまま不貞行為を1回してしまいました。その数日後、相手側配偶者より、慰謝料請求(70万)がきました。 ・慰謝料請求は、妥当な額なのでしょうか?(減額可否) ・私側配偶者が、相手男に慰謝料請求できるのでしょうか?またできるのであれば、金額はどのぐらいなのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を阻止する方法を教えてください
不倫した夫が、離婚請求裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。 夫は、和解離婚を望んでいて、離婚条件として、相当額の養育費を支払うと言っています。 しかし、相当額の養育費を決め、離婚が成立しても、その後、夫が養育費の減額調停をおこす可能性も高いと思っています。 (夫は、個人事業規模の会社を経営していて、自分の収入額を自由に操作します) 離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚した妻からの慰謝料請求について。
いつも御世話になっております。 無知な私に教えていただきたいと思います。 妻子ある男性Aと不貞行為をしてしまいました。男性からは、私と不貞行為を行う前から夫婦関係は破綻していたこと、離婚の話も出ていたことなど話を聞いていました。しかし今回不貞行為が男性の妻にばれてしまいました。内容証明や示談書など送られてきましたが、その内容では「離婚はしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
莫大な慰謝料 自己破産したら
不貞行為の慰謝料として、相手の奥さんから旦那と私にそれぞれ100万円請求している状態です。 その後会わないという合意書を破ったことがバレ、さらに私に200万、旦那には1000万円が請求されています。 全て合意書で事前に交わした金額です。 奥さんはそれでも離婚する気はないそうですが、 離婚するならば離婚の慰謝料としてさらに500万円ずつ請求すると言っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料の相場について。
一昨年離婚しました。原因は長年の夫の不貞や開き直り、横暴な態度と私の不倫です。 私は離婚直前半年程他の男性とお付き合いしていましたが、それ以前は他の男性と一切そのような関係をもったことはありません。 元夫は10年前までは数人の女性と浮気を繰り返していました。 いったんはやり直してみましたが、やはり心底お互いを信じることができなかったのが原因だと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚調停中 請求できる慰謝料の一般的な相場について知りたいです 調停の原因 夫の家計を使い込んだ株式運用発覚、により妻側から起こした調停 家計を使って株式運用をしていた事については認めているが 資産状況と株式運用についてはひた隠しにしている 子供に支給された子供手当てなども全く残っていない(本人曰く生活費に消えた 夫年収600万 妻年収22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用について
先程Wikipediaで訴訟費用について調べてみました。 訴額 10万 1000円 訴額100万 10000円 訴額算定困難 13000円 と、書いてありました。 私は慰謝料請求する意思がなく離婚だけを求める裁判を調停不成立後に提起しようと考えています。 上記の訴額が本当なら慰謝料10万求める離婚裁判を提起したら印紙代1000円で済むのですか? 慰謝料を求めないただの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額。なかなか厳しい状況で慰謝料とやはり長めに息子へは養育費を支払ってほしいです
しつこく質問ばかりすみません 今年初め旦那に離婚したいと言われ旦那はでていき半年あまり旦那の実家で子供と3人で暮らしてましたが義母とうまくいかず子供との関係もわるくなり私一人ででていくことになりたした 旦那はその間子供のことは一切関わらず何をしていたかわかりません 私に暴言などの電話脅迫まがいの言葉精神的に追い詰められました 生活費はもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を払いたい
2年半ほど不倫関係にありました。 つい1週間ほど前終わらせましたが、その際に彼に奥さんに私との関係を話すようにお願いしました。 彼は拒んでいましたが、結果話をしたようです。 私はそれだけのことをしてきたので、慰謝料を払う気持ちでいましたが、彼曰く「妻から私への慰謝料請求はしないようだ」と言われました。 彼夫婦は離婚になるようです。 私はしてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で離婚し、職を失うことになった場合の損失補償について
ベストアンサー私は夫との結婚により、A県から、夫の住むB県に転勤をしました(同じ会社の別の営業所に転勤)。 私の親はA県に在住し、B県は縁もゆかりもありません。 この度、夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との間にできた幼い子を一人で育てるのは不安なため、やむを得ず親元のA県に引っ越すことにしました。 A県の元の職場には、会社の規定(転勤は1回限り)...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから