22,878件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

自分ではありませんが、 姪(22歳 独身)が会社の同僚、32歳(既婚)と 不倫をしてしまいました。 期間は1年半くらいで不貞行為も同然あります。 きっかけは相手からみたいです。 どうやら、不倫がバレたみたいで 相手の奥さんにかなり厳しく言われ慰謝料を請求 されているみたいです。 金額は300万円 現金で払うなら150万円 しかし、身内として許せないのは 相手の男...

弁護士回答
    2
  • 義父の店閉店・・・これも私のせい?

ベストアンサー

このたび離婚することになりました。 会社のお金を使い込み解雇になりました。 連帯保証人の負債額の支払いで、告訴もなく事件にはなりませんでした。 (義父、実の父が連帯保証人でした。) その会社と同じ町で スーパーを経営している義父が(こんな小さい町でこんな事件を起こして!!、お前のせいでスーパーはもうやっていけん!!閉める事にする!!責任とって...

弁護士回答
    3
  • 別居をするにあたり。何か、決めておいた方が良い事はありますか?

ベストアンサー

旦那の浮気(W不倫)が発覚し、相手方から慰謝料の請求をされています。請求額が高額過ぎて支払えないため、裁判にしてもらうように伝えた後、相手方からは何の反応もありません。相手方から訴えがなければ、私からも相手の女性に慰謝料を請求するつもりはありません(また、こちらも訴えられると思うので)が、旦那の反省しているとは思えない日々の態度に嫌気がさし、離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での夫の心変わり

ベストアンサー

現在離婚調停を5回終えて、次回11月2日に、6回目の離婚調停を控えています。 妻である私が不倫をし、慰謝料300万の分割払いに応じました。 5回目の調停ですでに話はまとまっており、夫も、夫の弁護士も慰謝料と離婚について納得しています。 本来なら、5回目の調停で離婚成立のはずでした。 長引いた理由として調停委員から言われたのは、旦那さんの気持ちの整理との...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険料滞納について。

元妻の国民健康保険滞納についてご相談します。 離婚して一年。元妻の不倫が原因で離婚し、調停で慰謝料が認められ、離婚できました。 しかし、今になって妻の滞納した国民健康保険・市民税の滞納支払い命令が市役所から送られてきました。 私は会社で社会保険に加入しており、市民税も給与から天引きされております。 確かに世帯主は私でしたし、支払い義務があるのも...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚。離婚届提出後の慰謝料請求

ベストアンサー

慰謝料請求について質問です。 DVが原因で離婚する予定です。 婚姻期間は現在9ヶ月です。 子供はいません 結婚前から喧嘩が週に数回あり、 相手は私のDVが原因で証拠はある。 大事にはしたくないから離婚届を早くだそうとのことです。 協議離婚でも、離婚届を提出した後、慰謝料の請求はありますか?離婚届を提出する前に話し合っうべきことがら、しておく手続き等あ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

ダブル不倫でのご相談をさせてください。 不倫の始まりは相手の男性からの好意で始まりました。 相手の男性から、自分の家庭は過去に妻に浮気されて以来、夫婦関係が破綻している。 子供の為に離婚は踏み止まったが愛情は全くない。 と聞かされていました。 実際の夫婦関係はわかりませんが、過去に別居生活をしていた事があるのは事実だったので、私も夫婦関係の破綻...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して相手から不貞の誘いがあった等を考慮し慰謝料の7割である140万円を内容証明郵便を送付して求償しているところです。 その後、不倫相手より私が慰謝料を支払うより先に財産分与の取分から200万円を夫に支払ったと連...

弁護士回答
    2
  • 離婚はせずに浮気した夫に対して慰謝料は請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年(10年以上)のセックスレスと夫の浮気(風俗)を見つけて離婚も考えましたが、話し合いの末、離婚はせずに続けて行くことを考えていますが、精神的なダメージを受けた事から夫に対して離婚はしないものの慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 夫に対して慰謝料請求出来ますでしょうか? また、金額的にはいくらが妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の親権、不倫慰謝料について

ベストアンサー

こんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...

弁護士回答
    7
  • この状況での不貞慰謝料

【相談の背景】 夫側の不貞 ・私が妊娠中のとき ・私の友人と、一回程度浮気。挿入まではしていない。 ・夫と知人のやり取りで、不貞の旨を説明している内容を撮影済み。 私側の不貞 ・夫と別居後、知人男性宅に半年間ほど居住。 ・半同棲 ・探偵に数日間ほど同棲しているのを撮られている 先に不貞をしたのは夫です。 私は夫と別居後に男性と知り合い、夫...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...

弁護士回答
    1
  • わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料について

不倫による慰謝料について 私は妻に暴力と借金による離婚調停を申したてられました。内容については過去の質問の中にございます。 調停も不調に終わり、妻にも不倫が発覚しました。というより、妻になりすまし、奪った妻の携帯であらゆる男に連絡し、それらしい男と会い、車内にて友人と自分で降りられないようにし、自白させ、録画しました。 その相手に裁判がはじまる...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞の請求額について

ベストアンサー

不倫・不貞の請求額について。 4ヶ月前に既婚者(30代)の方と不倫をしてしまいました。 私は独身(20代)です。 不倫関係は3ヶ月で終了。関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・写真・動画等も全部見られている状態です。 住所等も全て把握されています。 不倫相手曰...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使された時の金額

旦那の不倫相手と不倫裁判で和解が成立せず判決になりました。不倫相手が和解を拒否し、判決を望みました。その後旦那に求償権を行使してきました。 不倫相手が支払った慰謝料・遅延金・弁護士費用1割の合計額の半分を払って下さいとの内容でした。 この場合、慰謝料の半分ですか?慰謝料・遅延金の半分ですか?慰謝料・遅延金・弁護士費用1割の半分か教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 内縁破棄の公正証書の内容について

内縁破棄で公正証書を作るのですが、 内容に慰謝料と財産的損害の他に家賃の支払いの約束を入れるのですが、 慰謝料と別に請求して約束してもらうのと、 慰謝料の額を上げて、慰謝料の中から支払ってもらうのとどちらが良いのでしょうか? また、公正証書は金銭の支払いの約束のみにし、家賃を含めたその他の約束は誓約書にしようと思うのですが、2枚に分けるのと1枚...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求、示談の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

私の不倫により、夫が相手に慰謝料請求の予定です。私達は離婚前提の別居中、相手は既婚者で婚姻継続。 内容証明郵便にて請求予定ですが、相手は裁判するのが普通なのでは?という感じです。 夫は相手に会いたくもないし、裁判するのはイヤだと言ってます。 内容証明郵便で慰謝料請求し、お互いが金額に納得いけば示談で…と言う内容の文章と仮の示談書(こういう内容で...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について

ベストアンサー

相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...

弁護士回答
    3
  • 義母の過干渉で離婚すると慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚届が受理されるのを待つ状態にあります。 離婚原因は私が妊娠中の妻から生活や将来に不安を持たれていたこと、ちなみに年収260万、借金、ギャンブル、浮気など一切ありません。 最大の原因は兼ねてから私のことを嫌っていた相手側の母が妊娠中で心も不安定だった妻に様々な洗脳を行なったことです。 内容としては、 家庭より仕...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。

慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書 言葉の定義「慰謝料と解決金」

ベストアンサー

妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。協議書案を作成し妻に渡したところ、その後弁護士事務所に相談に行ったようです。その際、「慰謝料」ではなく「解決金」という言葉を使うのが一般的だよとアドバイスをもらったようですが、気持ち的には「解決金」ではなく、やはり「慰謝料」の文字を協議書に残したいと考えています。そこで ①「慰謝料」も「解決金」も同...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、養育費の額が決まらない場合。裁判や審判になった時

【相談の背景】 有責配偶者の旦那から、離婚調停を申し立てられ何度か調停を行なっています。 慰謝料、親権、面会などは決まりましたが、養育費のみがお互い合意できていません。 子供3歳 【質問1】 養育費が決まるまでは離婚しないつもりですが、離婚に対してお互いが合意している場合は、相手が審判の申し立てをすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の文書偽造を含めた慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 2022年12月に勝手に離婚届を出されました。(記入後、やはり提出はしないでほしいとお願いしましたが勝手に出していました。)離婚後、夫が離婚したかった理由が不貞とわかりました。調停申し立て、1年後に離婚取消が認められ、現在は婚姻状態です。不倫がわかった1年半ほど前から夫に不倫関係を解消してほしいと言っていますがまだ不倫相手と同棲中です。4...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?

ベストアンサー

夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫をし、一ヶ月ほど前夫が家を出て別居しております。 お互い離婚に同意しているものの、夫とは慰謝料等で折り合いがつかず、近々慰謝料調停を起こす予定です。 夫と不倫相手は私がデート現場を押さえたときに「妻帯者と知って肉体関係を重ねました。」との謝罪文を直筆で書いています。そして不倫相手には内容証明にて500万の慰謝料請求をしました。(今思うと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

社内の部下に対して断られても何度も食事に誘う、性的関係を求め不貞行為を誘う、キスをする(相手が嫌がっているかは分からないが逆らう素振りはなし)という私(上司)の行為から不貞行為になりました。 私はすでに退職・離婚(円満に)したのですが、離婚した後に妻に不貞行為がバレ、元妻から元部下に慰謝料を請求するといっています。 全て私からの誘いで行為に至っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 育児家事慰謝料増額

ベストアンサー

育児の負担 離婚 夫の不貞で離婚を考えています。 私が家事や幼い子供の育児をしている間に 仕事に行くと偽り、密会していたようです。 共働き夫婦ですが、いつも家事育児は私ばかりで 9・5割は私が担当 不貞で離婚する場合、育児の家事をおこたったとして慰謝料の増額は見込めますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合

不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた男性とラブホテルに2回行きました。行為はありません。 上記が奥様に知られてしまい、(お互いの自白です)慰謝料請求をされています。 男性の結婚期間は1年、子供1人です。 【質問1】 妥当な慰謝料額はいくらくらいでしょうか? 【質問2】 行為はしていませんが、以前付き合っていて、且つ別日にハグをしている写真もあり、ラブ...

弁護士回答
    3
  • 事実婚 不貞行為発覚における慰謝料請求額について

事実婚 不貞行為についての慰謝料額について ・交際13年目 ・同棲3年、実家2年、同棲8年 ・両親認知 不貞行為発覚 相手の女性も不貞行為と認識済み 二回の同棲時の住民票は同じ住所となってます。 職場、友人、共に交際当初から周知されてます。 この場合の慰謝料額の算出をお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞で不倫相手に慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、離婚に向けて話し合っています。相手の女性に慰謝料請求をしようと思っています。離婚後、旦那はアパートを借りて出て行く予定ですが仕事の都合でなかなか時間がとれず、すぐにはアパートを探せない状況です。自宅は二世帯なのでアパートが見つかるまでは家庭内別居のような形になる予定です。 【質問1】 慰謝料請求した段階で離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 4年くらい前から夫が無断外泊、車で事故を起こした後、保険金を勝手に使っていたり(これはまだ確かめていません)、子供たちとも関わりを持たなくなるなど、つい最近は飲み屋帰りからの飲酒運転、飲み屋の従業員ともしかしたら関係があるような、不振な事をされており、離婚を考えていますが、慰謝料、養育費はきちんと払わせる事が出来ますか? 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 一方的な離婚要求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中(バレてないと思ってる)の旦那から離婚を要求され拒否してます。 ためしに、500万一括払いと養育費で別れてあげると言ったら分かったと。 【質問1】 もし上記の契約をし、その後不貞をつきつけたら慰謝料も合わせて貰えますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私の離婚申立理由は、給与が大変安い義理の息子の代わりに、孫たちに不自由な思いをさせたくないと、身を粉にして働き続けてうちの家計を助けてくれていた私の父親が、うちの家計を心配したまま、亡くなりました。いつしっかりしてくれるのかなと、娘、孫を任せられるのかなと心配したままでした。家も生前贈与で私名義で中古マンションを購入してくれ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活と慰謝料について

ベストアンサー

去年の6月に夫から、好きな人が出来てもう2人で生活するアパートも借りてある、私とはやって行く気はないので離婚してほしい、と言われました。相手の女性は同じ会社の女性でバツイチで子供はいなく、4月に行った社員旅行で関係が始まったそうです。女性は以前も家庭がある方と不倫関係があったそうです。夫は家を出て行き実家で生活しているそうですが、半同棲の様な 状...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 慰謝料と養育費

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供2人、不倫期間半年、私の不倫発覚から離婚を申し出たのですが、妻が出してきた合意書の金額が慰謝料300万、養育費9万/月で合意できず、現在離婚調停中です。 慰謝料も養育費も払う意思はあるのですが給料から計算するとどうやっても支払える金額ではないので、調停でも金額を下げてもらうか、もしくは分割にしてもらうようお願いしている...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫に一方的に出て行くように言われ、別居して一年以上たちます。婚姻費用調停は済んでますが、今後の調停などの順序が分からず悩んでます。別居後に探偵に依頼して不倫相手も発覚したので、不倫相手の女性にも慰謝料請求したいと思います。 金銭的にもあまり費用かけずに法テラスを利用して弁護士さんにお願いしようと思っております。 不倫相手にまず慰謝料請求の内...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不倫、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へ移行しそうです

ベストアンサー

不倫慰謝料調停中で 私が請求されている側です。 ご夫婦は離婚され、 私に150万で和解を申し込んでこられました、 聞いた話ではご主人の方から 離婚での慰謝料300万(財産分与込) 支払っているそうです。 離婚の原因が私である、 300万のうち不倫慰謝料も その中に含まれているとも奥様から聞いています。 調停では奥様が憤慨し、 話ができなく不成立に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不倫相手の事を話す必要はありますか?

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられた夫です。妻には弁護士が付いていますが、私は金銭的な事もあり弁護士はは依頼していません。離婚理由は、私の不倫が原因です。既に不倫相手とは別れています。 初回期日を控えています。財産分与、養育費、慰謝料は相当額にチェックされています。 子供も3人いますので、私は離婚回避したいと考えています。 初回期日や次回以降に、不倫の内...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不定慰謝料請求をする場合に気をつけること

ベストアンサー

離婚したあとに、不貞証拠をもって慰謝料請求をする場合、どのようなことに気をつけたら良いでしょうか?このとき、慰謝料請求に必要な不貞証拠は十分に揃っているとします。 例えば、離婚届を出すときにはこう書いてはいけない、など。

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ダブル不倫の慰謝料についておたずねします。 ダブル不倫発覚後、離婚し、元夫、それから不倫相手の元嫁から慰謝料請求された場合、分割でそれぞれに支払う場合、例えば、給料が18万円くらいだと、元夫と不倫相手の元嫁に、毎月いくらくらい支払うのが妥当なのでしょうか? 養育費の支払いもあるとなると、生活していけないように思います。

弁護士回答
    2
  • 相続問題について教えてください

【相談の背景】 先日、義兄が亡くなりました。 葬儀も済ませた数日後、義兄宛に一通の手紙が届きました。 中身は「Aと言う人から慰謝料をもらっていたが、Aからの支払いが滞っている為、連帯保証人の義兄が支払ってくれ」という旨の中身でした。 どうやら義兄とAは不倫関係にあり、それが原因でAは夫と離婚し夫へ慰謝料を支払う事になっていたようです。 義兄の家族...

弁護士回答
    1
  • 不倫求償権を行使された

【相談の背景】 不倫慰謝料について。 私は既婚者です。相手の女性に対して奥さんから100万円の慰謝料請求があり、相手は支払い後、私に対して求償権を行使しています。 私は奥さんと離婚していませんが、別で120万円慰謝料として支払いをしている途中で、毎月数万円払っていますが、手渡しで証明出来るものが残っていません。 【質問1】 過去に支払った分に対して...

弁護士回答
    1
  • 夫が元不倫相手に黙って慰謝料請求をした

私の不貞を夫に知られてしまいました それから2年以上経ちますがその間夫婦再構築という方向できました この度私に黙って夫が、元不倫相手に内容証明で300万円の慰謝料請求をしました その事で元不倫相手の代理人の弁護士の方から書簡が届きました 不貞は、元不倫相手と私の共同不法行為なので、慰謝料は元不倫相手と私が連帯して支払義務を負うことになる、私にも利害...

弁護士回答
    7
  • この言葉を入れたら求償権行使時に払ってもらえる金額が減るのか

ベストアンサー

夫婦A(夫)B(妻)のAと不貞をしたCが、Bに慰謝料を支払った際、 CからBへの慰謝料支払い示談書に①「不貞をし、甲丙夫婦の平穏を侵害し、すみませんでした」とか②「AB夫婦が別居するよう働きかけ、すみませんでした」とか記入するのとしないのでは、後のCからAへの求償請求時にAから取れる慰謝料額は変わってきますか? ①だけなら影響しないとか、②だけなら減額にならな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料の総額が約800万円。今後も続けると1,000万円を超えてしまいます。

ベストアンサー

私の浮気が原因で離婚して7~8年になります。 養育費として子供一人につき5万円。(子供は二人です) 慰謝料として次女が中学校を卒業するまでの間、私が購入した一軒家に家賃0円で住まわせる約束を公正証書でしました。 (当たり前かもしれませんが支払いは一度として滞ったことはありません) そこで先生方に質問です。 公正証書で約束をしたとはいえ、慰謝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから