法律相談一覧
-
この場合求償権を行使できるのか教えてください
【相談の背景】 妻が不倫をし、夫にバレました。夫婦は離婚はしていません。 夫と不倫相手は慰謝料150万円で示談になりました。支払い後、妻に求償権を行使することを伝えました。 しかし、妻から「夫と不倫相手との慰謝料額が決まる前に150万円をすでに支払っているのでこちらが支払う義務はない」と回答がありました。 不倫相手は妻も慰謝料を支払っていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞慰謝料と、詐欺?
ベストアンサー婚姻期間8年、小学2年生の子がひとりいます。 私の母の脳梗塞が原因で、母の施設費用が家計を圧迫し生活のための借金が徐々に膨らみ、その事が精神的に苦痛だから離婚をして欲しいと、少し前に妻から離婚を要求されましたが、相談の上、妻ももう少し頑張ってみるという事で頑張って再構築していこうと決まりました。 そこまでは私の収入だけでしたが生活費は私の給料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産間近に裁判を起こされてしまいました。
【相談の背景】 既婚者と不倫の末、相手夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は2人あわせて600万円支払いました。子供がいるので養育費も一括で支払い済みです(慰謝料と合わせて合計1300万円ほどです) 慰謝料の支払いから3年半は経過しています。また離婚に至るまで、元妻は慰謝料と養育費を受け取ったにも関わらず、離婚調停を何度もすっぽかし、約2年半かかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚してもうすぐ4年になります。 昨年、夫の不貞が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしています。 当時は再構築を選んだのですが、やはり未だに夫を信じきれないでいます。それ以外にも、酒癖の悪さ、職場でのトラブルを起こしたことから、離婚を考えるようになりました。 夫は全く応じません。 なので、別居を考えているのですが、自分の名義の賃貸住宅に住んでいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求または謝罪請求
慰謝料請求または謝罪請求についてお聞きします。 昨年主人から7年以上の不倫関係にあった事を告白されました。 主人は、彼女のご主人に不倫がばれて、慰謝料として弁護士を通して200万円支払ったそうです。 その後彼女は離婚をし、2008年に自殺をしました。 私に対して死んで償ったわけではありませんので、このまま謝罪もなにも無いまま、前に進む事は出来ません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚及び慰謝料の内容証明が届きました
ベストアンサー昨日(6月24日)主人がいつものように仕事に行きました。 夕方に、主人の代理人と名乗る弁護士からメールが来ました。 ①私の二件の不貞行為を理由に、離婚を請求したい ②主人は不貞行為におおきなショックを受け、重度のうつ病と診断された。精神的苦痛を伴ったとして、私に慰謝料400万円を請求したい。弁護士事務所の指定口座に6月中に振り込むこと、また、借りている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料妻の同棲不倫相手が既婚者と知らない
【相談の背景】 妻と離婚しました。 妻は1年ほど不倫をしていて同棲までしていました。 妻と連絡が取れなくなり探した挙句不倫相手の家にいることが発覚しました。当時不倫相手は妻が既婚者だと知らないと言い張りましたが今思うと怪しい点がいくつかあります。それは妻の荷物を一緒に運んだ入っていた。 こちらが妻に慰謝料請求したところ不貞の事実はなく保護していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書等を書いてもらった方がいいのでしょうか?
夫の社内不倫が3年以上続いていましたが、不倫を認めず、 性格の不一致から離婚をしたいと夫から言われ続けていました。 今回、夫の不倫相手の特定が出来たので(女性の)携帯に電話をして、弁護士を通して慰謝料請求をすることを伝えました 自分は悪くない、逆に私を訴えるなど言っていましたが、最終的には不倫を認め、別れますから、とのことでした。 夫もそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫から離婚した場合の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。3週間程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。私は妻に全てを話し家を追い出され今は実家で暮らしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の不貞行為について
ベストアンサー去年夏に配偶者がいる男性と不貞行為をし、その方の配偶者から慰謝料を請求され、お互い弁護士さんを介して慰謝料100万円と今後、接触と連絡を取らないことを約束の和解書を作成し、なんら債権債務がないことを確認し示談で終わりました。ですが恥ずかしいことですがその方と関係は続いており、和解後、一週間後に再度、一晩相手方の自宅で過ごした方がばれてしまい、再度慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と離婚について。離婚できますか?
不貞行為での慰謝料が裁判で決まったのですが、一月目に払ってから払えなくなり滞ってる状態です。 別居してからもうすぐ3年になるのですが、まだ離婚をしてもらえません。慰謝料を払い終わるまで離婚はできないのでしょうか? それから、相手方にもパートナーのような人がいるようで、妊娠したみたいなのですが中絶したようです。 それでも婚姻関係破綻してるとそれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま不貞行為による慰謝料でもめております。 加害者側ですが、相手の今後の婚姻関係が決まるまで、慰謝料の額は決めないのが通常の流れですか? 相手は200万から100万に減額してきましたが、離婚については協議中と1ヶ月そのままそこはハッキリしないままです。 【質問1】 慰謝料の額は、今後の婚姻関係がわかり次第決めるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出入りで慰謝料増額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と不倫関係にあり、相手の奥様から弁護士を通して慰謝料請求がありました。 私とのことが発覚し、離婚協議をしていましたが奥様は離婚しないの一点張りだったため、彼は半年前から別居中です。 (自宅の鍵は別居後に没収されました) 彼は奥様と離婚し、私と暮らしていく覚悟です。 【質問1】 別居中に私の家に出入りするところを探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はしていませんが
ベストアンサー不貞行為はしていませんが、会社の飲み会と旦那には嘘をつき男の方と2人で食事をしていました。 その後男の方のアパートに行き深夜の2時すきまで一緒に居ました。 ひょんなことから旦那に全てバレてしまい不貞行為は無かったと言っても信じてもらえません。 相手方に慰謝料請求する、お前も相手が求償権使えば支払いの義務あるだろうから相手が求償権使ってきたら離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫している夫が逆ギレをして、話し合いになりません
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の住所がわからないので、 夫に不倫の話をきりだしたところ逆ギレされてしまいました。 不倫の話をしたあとすぐに飲み会にいくといい、「ちょっとはそういうの自粛して欲しいんだけど」といっても無視されております。 このままだと話し合いができないのではないかと困っております。 夫はきっと離婚にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の公正証書(精算条項)について
公正証書を作成し離婚したところ1年後、相手の浮気が原因であることが発覚しました。 公正証書で精算条項の欄に「上記各項目に定めた以外には、名目の如何を問わず互いに債権債務がないことを確認し、金銭その他の請求をせず〜」と書いてある場合は、あとから知った事実であっても相手に慰謝料の請求をすることは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求を主人の不倫相手にしていますが、一度止められました。 再構築前提でしたが保留中です。 請求を続けることを主人に話さず継続すると何か問題が生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判における相場についてお伺いしたいです
知人が不倫慰謝料を請求する裁判を起こされました。知人は女性です。 職場の上司と不倫関係になってしまったとのことです。相手方には子供3人おり、離婚はしないそうです。 相手の請求額は250万でこの額は高いのかどうかという質問です。 もう1つ質問があります。例えば知人は給料も安くそのような額を払える資力は全くありません、、、 そういった点は裁判の判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度慰謝料請求につきまして
ベストアンサー現在、不貞行為による慰謝料を奥さんの方より請求されており100万を支払う事で示談になりそうです。 支払方法については分割にて早期返済をする旨伝えて回答待ちです。 内容証明が届いた際には相手方夫婦は離婚されないと言われていましたが こちらからの回答を送り、その返事が来た際、内容が変わっており夫婦関係は破綻していると書かれ、離婚を受け入れないのはご主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料について
ベストアンサー不貞行為にて損害賠償を支払う判決がでました。認めるつもりはありませんが、控訴は見送りました。自分は相手方の妻にあたる人には、夫婦関係は破綻していると聞かされていました。相手旦那は許す気はなく、裁判にて離婚手続きをされるようです。そこで、今後夫婦関係破綻などの理由が発覚した場合再度こちらから訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫 慰謝料請求の証拠として有効か
ベストアンサー結婚18年。主人が浮気をしています。 相手はシングルマザーで、中1・小5・3歳の子持ち。 おそらく離婚はここ1年半の間にしたばかりで、実家に住み、相手の女性名義で団地に逢引部屋を借り、密会しています。 1年前から不倫交際をし、不貞関係にあること、4泊5日の不倫旅行に出掛けたことを、主人が認めた音声があります。 写真などはありませんが、慰謝料請求の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠出産相手と話合わずに認知はできますか
独身と思って深く付き合った相手が妻子持ちと分かり自分から別れたものの、言い寄られたり、離婚したと言われ交際再開してしまい、その後子供に大泣きされて離婚できなかったと言われ、情もうつってしまいズルズル付き合ってしまい妊娠してしまい、認知を求めたところ、相手が妻に相談し、夫婦で押しかけて来たり、親を出せと言われたり、認知求めるならDNA鑑定しろだの、認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 3年前に仲の良い男友達Aと2人でご飯や、友達複数人とドライブなど言ってました。 ある日、男友達Aから 「俺実は結婚してて嫁の腹にも子供がいる」と暴露されて、私は「遊んでる場合か!」とその暴露されてから遊ぶことはしませんでした。 しかし、その1週間後ぐらいに その男友達Aの嫁から弁護士づてに慰謝料請求がきました。 当時の私は無知で???...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が慰謝料請求してきました。
27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。
ベストアンサー不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。
主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が示談書違反をした場合、どうすればいいのか?
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。不倫の状況としては相手は夫の部下、相手は不倫をきっかけに離婚、子供ありで元のご主人と調停中。私は夫と離婚するつもりはなく関係を修復中です。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求し、示談書取り交わしましたが、相手は誓約違反をしています。違反内容は夫に慰謝料の求償させたこと。守秘義務違反です。私は示談する際に示談書を行政書士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
不倫した後、勝手に別居を始めた夫から、離婚調停を申し立てられて、裁判所から通知がきました。 不倫をして、別居先を知らせずに勝手に出ていった夫からの離婚要求は認められるのでしょうか。 不倫は本人が一度は認めたが、すでに過去のことで別れたから離婚には関係ないと主張。 証拠は、プリクラや相手からの手紙、など。 小1と年少の子供がいます。 裁判所からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスの慰謝料について
ベストアンサー2年前に旦那の不倫があり、離婚は回避しましたが私が拒否のセックスレスになりました。1度は夫婦生活も回復しましたが旦那が風俗に行っている事がわかり私が性嫌悪症にあたる症状になりセックスレスが1年続いています。 離婚するとなると、セックスレスでの慰謝料を請求されると思うのですが、認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の不倫について。できる場合、相場はどの程度でしょうか?
ベストアンサー親戚がなやんでいる様なのですが、ご意見いただけると幸いです。 婚約中に不倫があったことが発覚しました。 不倫をしていたのは妻で、婚約後1,2回同じ社内の男性と肉体関係を持った様です。妻は結婚後は関係は持っていないと言っています。なおその不倫話は旦那の友人から話を聞きずるずると発覚したそうです。 現在結婚生活は1年半くらいです。なお、不倫の証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの基準
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 不貞行為と精神的肉体的DVがあったという理由で300万円の慰謝料を請求されています。 不貞行為というのは、異性とメールをしていたということで、実際に自分も認めています。 しかしDVについては納得がいきません。 相手は病気を理由に結婚以来一度も働いておらず、そのことで何度もけんかになりました。 けんかの際につかみ合いになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付したら。』などの問い合わせ?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 対象方法を教えて下さい。 先日、元夫・不貞相手両人に慰謝料請求の内容証明を送付したしました。 送付した翌日より、共通の友人、離婚の際に仲介に入って頂いた方、相手方実父などより 『慰謝料請求とはどうゆうつもりか?』 などの問い合わせ?の連続です。 離婚は当人同士、不貞は相手の違反行為とこちらは解釈しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。いきなり裁判所で戦う事になるのでしょうか?
妻が不倫をしました。 不倫相手に内容証明で妻とは連絡を取らない事と慰謝料を請求しましたが、無視をされ続けています。 不倫相手に慰謝料を請求するには家裁での調停になりますか? いきなり裁判所で戦う事になるのでしょうか? 不倫相手と直接に対峙しての裁判は苦痛ですが慰謝料を取るためには裁判しかないのでしょうか? また、不倫をした妻側からいきなり離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められるか否かについて。
ベストアンサー妻の浮気で離婚をする予定です。 弁護士に相談し、男への慰謝料請求もします。 弁護士に相談した際、気になることを言われましたので、質問させてください。 4年前、私の浮気で妻が相手の女性に慰謝料請求しました。 妻は最初、離婚すると言っていたのですが、後に、お金のため、こどものためと離婚しない選択をし現在に至ります。 ・弁護士に「以前の不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文請求後の慰謝料請求
ベストアンサー相手の嫌がらせ行為に対して謝罪文を要求し、それを受け取った場合です。 その後に慰謝料請求は可能なのでしょうか? 謝罪文を要求し相手側も応じその謝罪文を受領した時点で和解成立と見なされ慰謝料を請求できるかどうか気になるので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 反訴されたら?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起する予定です。 相手女性は、反訴してくる可能性が高いと思われます。 こちらから500万円の請求をしたけれども、こちらの証拠不十分で不倫を立証できなかった場合、どうなりますか? 相手女性へ500万円支払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚します。 結婚9年、子供2人、私は不倫の心労で精神科通いです。不倫期間は2-3ヶ月ほど。 探偵を雇い、また旦那の携帯から、言い逃れできない証拠を持っています。 不倫相手の女性(A)とは、慰謝料500万円で 示談しました(署名捺印済み)。Aは公務員で収入はあります。 しかし、その後Aが、弁護士を雇い、30万円で示談をやりなおしたいと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に連絡を取り合っていた。
経緯 離婚はせずに、夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。 6月に私と不倫相手と、示談が成立しました。 また、不倫相手と夫は別に示談を成立しました。 夫は、不倫相手に金額的に6割の負担をしています。 不倫相手が契約した弁護士が間に入っての示談です。 昨夜、夫が、不倫相手と連絡を取っていることがわかりました。 夫いわく、弁護士が入る前に、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての質問です。
ベストアンサー結婚して11年になります。子供は小学生と幼児3人です。夫の不貞行為とモラハラが原因で、夫も事実を認め、離婚を予定しています。親権も認めて貰えたのですが、慰謝料は請求できますか? また、慰謝料はいくら位までなら支払って貰えるのでしょうか。 夫の年収は700万円弱です。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくら貰えるの?
ベストアンサー浮気の証拠のある日から. 3年間が過ぎてしまうと 時効になり、不貞の慰謝料は請求ができないと聞きました。 1.4-5年後でも離婚になった場合は、その時の不貞を理由として慰謝料はとれますか? 2.その場合、慰謝料は、安くなってしまうのですか? 3.相場は、どのくらい請求できるのだしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚と慰謝料について
ベストアンサー酒癖の悪い夫からのDVについてです。 DVと言っても物を投げる、蹴る、威圧的な態度をとる程度で骨折や外傷がおよぶほどの暴力ではありません。 しかし旦那が怖く離婚したいと思った事は事実です。 他にも借金の問題などもあったのです、私から離婚したいと伝えると『お前が離婚したいと言うなら自分の今後の生活費用や引っ越し費用を払え』と言われました。 1、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 自律神経
別居中で離婚調停中です。 離婚調停が長引いたせいで、自律神経失調症になりました。 相手は養育費、親権は渡さないの一点張りです。この場合慰謝料請求はできますか? ちなみに、離婚調停期間は半年です。 離婚理由は旦那のモラハラです
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。3年以上前の不倫、不貞行為の慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 4年前に不倫、度重なる不貞行為が原因で協議離婚しました。証拠はGPSとホテル駐車場の車の写真と本人が認めたことです。相手の情報は何もつかめず、子供2人の養育費だけを支払ってもらっていました。再婚をし子供ができたと連絡があり、養育費が滞り、養育費免除の調停の通知がありました。 【質問1】 時効が3年となっているため、これから慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のみの離婚裁判と言うものはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 財産分与までは話し合いが進むかも知れませんが、納得のいかない慰謝料請求が発生しそうで揉めそうです。 【質問1】 慰謝料請求のみの離婚裁判はあり得るのでしょうか?仮にあった場合は、弁護士さんにお支払いするのは、原告も被告も慰謝料のみに発生するのでしょうか?既存的な質問で申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不貞行為の内容が強姦だった場合の慰謝料
ベストアンサー知り合いの話なのですが質問させてください。 知り合い夫婦が旦那の不貞行為(浮気)で離婚をし、双方で話し合い慰謝料や養育費を決めて公正証書を作成したのですが、その後2ヶ月くらいして浮気ではなく強姦だったのです。 そこで先生方に質問なのですが 1.同意の不貞行為ではなく強姦だった場合、一度決めた旦那から奥さんに支払う慰謝料は変わってくるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴1年未満。子供5ヶ月。 結婚してすぐに旦那に不貞され。 証拠はホテルや自白など十分にあります。私はうつ病を発症し。自殺未遂、精神科にも通っています。相手女性に内容証明を送るも、返答なく裁判になる予定です。内容証明を送り旦那との接触はやめてくださいと送ったあとも何度となく自宅に旦那を招きいれたり宿泊させたり、旅行にいき。(この間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方不倫
ベストアンサー双方が不倫をしお互いが離婚しないのですが、旦那さんが示談交渉で慰謝料請求をしてきました。 しかし示談の内容に納得がいかず弁護士を立てようと思うのですが、お互い様なので無かったことの方が一番いいのですがはたして慰謝料請求をしてきたら今度はこっちも慰謝料請求をして意味が無いのでは無いかと思います。弁護士報酬だけとられてしまい、慰謝料がまわるだけで終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料。以下の点は金額に考慮されますか?
以前に一度質問させて頂きましたが再度宜しくお願いいたします。 妻の不倫が発覚しました。交際期間は一年半。不貞頻度は月に1〜2回です。付き合い始めは相手は結婚しておらず当方は結婚11年でした。相手は私の会社の同僚で結婚してるのは承知してました。その後相手は結婚しましたが互いに好きになってしまい継続してたそうです。 以前はやり直しを考えていましたが今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度質問です。質問ですが?
不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから