法律相談一覧
-
慰謝料をとりもどせますか?
ベストアンサー離婚した妻が愛人に慰謝料50万を請求し入手しました。その際の経緯は私にはいっさい説明も報告もなし。相手との話し合いの席には妻の実姉を同席させ、当人は一人でした。子供や親にはしられたくなかろうと言い50万の慰謝料を払うことと、一切口外しないこと、口外したときは300万払うこと等の誓約書をかかされました。 妻からは話し合いをした報告だけで、金をとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額
私の不倫が原因で離婚する事になりました。 結婚2年です。 不倫相手とは9年前からの付き合いで、妻との交際時も 二股をかけていました。 結婚後しばらくは連絡を取り合っていませんでしたが 2か月前に4回関係を持ってしまいました。 不倫期間は1カ月間です。 妻に慰謝料を請求されると思いますが、いくらぐらい 支払えば良いのでしょうか? 私としては100〜120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料請求と協議離婚。
妻がわかっているだけで4人と浮気をしていました。以前にも同じような事がありその時は「次はない」と口約束でしたが子供の為にと許しました。 しかし、今回の事が発覚し離婚する事になりました。妻、妻の両親は子供たちと面会謝絶にならなければその他(親権、財産分与など)のことは言わない。と言っているので協議離婚できそうなのですが浮気相手4人に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
調停離婚が成立しました。 お互い無責という前提で、離婚後の生活保障の観点から私が解決金として100万円を支払いました。 この時点で前妻は私の不倫に気付いていませんでした。 その後、離婚前から付き合っていた相手と再婚をしようとしたのですが、前妻は離婚前から不倫をしていたとして、慰謝料を請求していきました。 調停条項にはお互いに債権債務がないとの精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わず逃げ切ることは可能ですか?
ベストアンサー不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されている立場として相談します。 私は30歳、未婚、実家暮らし。 相手は60歳既婚。 結婚30年、成人した子供がいます。 期間は一年半。肉体関係は数度。 夫婦仲はあまり良くない、何度も離婚を突きつけられている。と聞いていました。 私の方は恋愛感情はなく、相手が積極的だったので何となく流れで遊びに行く、という感じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。
(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求及び慰謝料請求について 私は相手に不貞行為及び無断で離婚届を提出され、裁判にて250万円の支払い命令が下りました しかし相手側は支払ってくれず、平行線の状態なのですが 先日相手側から、私を名誉毀損、家電の持ち逃げ、無断で車を持って行った事にで仕事に行かなかった事による損害賠償の裁判を起こすと言われました しかし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求についてお願いします。
不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書 離婚 一般的な期限
【相談の背景】 不倫をして、相手の夫婦の旦那から慰謝料を請求され、公正証書作成し、慰謝料を支払っています。その証書に離婚する予定とあり、期限は示されてはいませんが、一般的に離婚はどれくらいでされるものなんでしょうか?ちなみに不倫相手は離婚を希望しており、旦那は持ち家が売りに出し、売れてからの離婚と言っています。しかし家が売れるなんて、いつの事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手への慰謝料請求について です。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫の不貞行為があった相手への慰謝料請求についてです。 不貞行為があった相手の連絡先が何もわかりません。 相手の電話番号、メールアドレスもわかりませんし、 LINEもニックネームであり、IDも調べられなかったのですが、 以前はLINEアプリを使用していたのに今は、LINEアプリも消されてしまっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサーもし相手の話が嘘なら詐欺でお金を返してもらえますか?頑張ってきては結果、恋愛では破局するような形で向こうから色々喧嘩越しでこちらが悪いようにいわれこちらも恥かかされたとして慰謝料を本当は相手に請求したいです。だって、こちらも貧乏になり、母親も年で私もあまり体力的に強くなく、疲れから熱が出て寝込んでたというのも本心は労働ワークを超えてるじゃないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間
ベストアンサー約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になるのでしようか?
ベストアンサー一度だけ、お金を払って、口で処理してもらった動画を、妻に見られました。その前にずっと離婚したいといわれていました。その時に動画をみられ、離婚する理由が出来たようで、強気に相手からと自分に慰謝料請求すると言っていました。離婚用紙はその前から、用意してありました。離婚の理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫で相手女性が私の子を妊娠し旦那と離婚せずに出産します。 (私と関係してからは旦那とはセックスレスだったので、間違いは無いとの事) 旦那さんからの慰謝料請求があり、示談金として100万まで交渉しました、手を打つべきでしょうか? (私側の家族には秘密で、相手女性への求償もしません。)
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による離婚で話し合い終了後、後から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー離婚協議中です。 浮気による離婚について教えてください。 結婚して6年になります 結婚当時から浮気していた妻について そのときは体の関係はないようです。 2年前に妻から性病をうつされ体の関係の浮気が確定しました。 離婚を決意しましたが、慰謝料はいくらとれますか? ただ、口約束ですが、円満離婚ということで慰謝料は請求しないが、買った家と車、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をし、現在相手実家で同棲中です。 こちらは離婚拒否をしていましたが、 夫が離婚すると出ていきました。 別居すぐに相手の実家で同棲を始め半年同棲中です。相手親も不倫関係は知っているのに夫を住まわせています。 夫とは、離婚したいなら 慰謝料500万と相手とは離婚するまで会わないなど念書をとり、 不倫相手には慰謝料100万支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と、慰謝料請求につい
ベストアンサー現在、離婚調停をしています。 先日、夫の弁護士さんから、調停の案というものが届きました。 それには、財産分与の金額が載っていて、調停条項に定めるもののほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する…とありました。 財産分与に、ついてはだいたいその条項通りでいいと思っているのですが、それに同意してしまうと、今後夫や夫の不倫相手に慰謝料請求出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因での離婚と慰謝料請求、離婚届けの提出を渋る奥さんの対応について相談します。
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 もともと、不倫相手の夫婦はすでに別の理由が原因で離婚をする段階で、私との不貞が発覚しました。 そこの事実を隠すつもりなのか、私との不貞が原因で離婚になったと主張し、400万の請求をしてくるようです。 夫婦はすでに協定書を結んでおり、互いに慰謝料を請求しない、等もすでに捺印済みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 不倫 不倫相手妊娠
【相談の背景】 2年前、旦那の不倫が発覚しました。 相手が妊娠をしたことで 隠しとうしておくのが不可能だとなり そこで初めて聞かされました。 相手も既婚者でしたが 既に破綻状態で 別居はしてないものの 離婚届を出すということを 旦那の方へ写真で送ってきてました。 ですが、 離婚してない状況での 不貞行為だったのもあり 相手の方の旦那さんから 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が、夫の不倫相手に請求できることは?
夫の不倫相手に、妻である私が 何を請求できるのか教えていただきたいです。 ・相手も既婚者 ・今回の不倫発覚で先方は離婚予定、こちらは離婚なし ・先方のご主人が、夫に慰謝料の請求を申し立て中 であり、また、社内不倫のため、こちらの承諾なしに 会社に電話で通告されてしまっています。 妻である私は、離婚はしませんが、精神的苦痛が大きく、相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の出産、戸籍を調べられるか
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、既婚女性と不倫をしていました。 相手は既婚ですが、今回の私との不倫が原因で離婚したようです。 相手とは別れました。実は私の子供を妊娠していたのですが、どうも出産したらしいのです。 連絡したのですが、話したくないと言い真実がわかりません。 以前、相手のご主人から私へ慰謝料の請求があり、その時に弁護士に依頼し、戸籍から離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料じゃない医療費の請求
現在、別居中【相手が勝手に出て行った】で、離婚調停不成立、婚姻費用調停費用確定状態。 夫から受けたDVによって負傷し、後遺症のようなものがあって今は、金銭的なりゆうで継続的に医者や接骨院に通えない状態ですが、婚姻費用以外にも医療費の請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護士選びについて
ベストアンサー旦那の不貞により、離婚しました。 相手に慰謝料請求をしようと思いますが、電話に出てもらえません。 そこで弁護士にお願いしようと思いますが、どこの弁護士にお願いすればいいのか、わかりません。 私の住んでいる所は郊外で、都会まで1時間ぐらいで行けます。 地元の弁護士さんか、 都会でバリバリされている、もしくは専門的な所の方が良いのか……? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です!慰謝料はいくらくらい請求されるでしょうか?
ベストアンサー私は育成条例違反で逮捕され、今は検察からの呼び出しを待っています。相手の両親から示談の条件に遠回しに離婚しろみたいな事を言われ困って慰謝料を払い謝罪しか出来ないとお伝えしました。慰謝料はいくらくらい請求されるでしょうか?ちなみに私以外に何人も関係をもっていたようで、私だけにそこまで言われてもって気持ちがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載された言葉は裁判で覆されますか?
元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 元不貞相手の言い分は、私と元夫の離婚協議書、及び公正証書には、支払い項目に「第○条 慰謝料」と記載しているので、すでに200万の慰謝料が完了しており、求償権でそれを2人で負担するべきであり、500万円も支払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚間近の妻への慰謝料請求
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけてきた後、調べてみると彼女の職場の上司との出張先や勤務後のダブル不倫の証拠を多数発見。 妻は浮気(婚外恋愛)は認めましたが身体の関係は無かったと否認。そして「旦那にばれたなら別れよう」と言われたと言っていました。 しかし弁護士を通じて不倫相手の妻の上司に 不貞行為で家庭が壊されたことに対する慰謝料を400万円請求したところ、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞で離婚。慰謝料の支払いについてご相談します
ベストアンサー2人の人と不貞をして主人にわかってしまい離婚の方向へ進んでいます。主人は私と相手2人に慰謝料の請求をするようです。主人にも悪いことをしてしまい申し訳なくおもっております。ただ相手2人に迷惑をかけたくないので、相手の慰謝料も自分がなんとかしようと思います。そういうことはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿させてもらったのですが… 嫁の不貞行為があり相手男に対して100万の請求をしました。 嫁は認めています。子どもが居る為離婚はしません。 相手方も嫁に対して慰謝料を請求すると言っています。(相手彼女から) 相手男は内縁関係でもなければ婚約中でもありませんが内縁関係と言い張ってます。 弁護士を通して証明を提示するよう言いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がガールズバーの店員の女と不倫し、お互いに肉体関係を認めた録音と、探偵に撮ってもらった自宅に出入りするところ、夫の携帯に残っていたGPS(夫の目の前で確認)の証拠があり、離婚します。子供は、赤ちゃんが1人おり、私が親権を持つ予定です。 夫に300万、不倫相手に150万それぞれ示談金として請求していますが、夫は調停を希望し、不倫相手は、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー結婚8年目、7歳と4歳の子供が2人居ます。 先日夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の同僚です。ラブホテルの割引チケットとポイントカード、相手からの手紙を見つけました。 手紙はメモ書きで、「映画代と、今までおごってくれた分には足りないけど。ごめんね、ありがとう。」というものでした。 問い詰めたところ、2年目前から関係を持ち、今年の春に相手から別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による離婚慰謝料 財産分与 夫が慰謝料拒否
ベストアンサー夫が浮気して 相手女性とは示談済み。夫も認め念書記入済み。夫が離婚したいと家を出ていき別居中。夫は、浮気していながら穏便にすませたい…調停しても意味がない…二人で話したいと希望の為、話しているが冷静に話にならず感情的になり進展しない状態。 財産分与では、家の件について、夫が審査通るためには連帯保証人として夫の身内が職場事情で数ヶ月分の実績が必要で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?この件に対して慰謝料はとれますか?
親権問題で争っていて離婚調停中で、相談中の者です。 結婚生活中の9年間ほどで、三人の子供を出産しましたが、その他に五回もの中絶を繰り返してきました。相手は避妊には非協力で、お金が無いからと中絶を要望してくるだけでした。 中絶により、私は心も身体も傷付けられ、疲れ果てました。 それも離婚理由のうちの一つです。 この件に対して慰謝料はとれますか?教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の度重なる浮気。慰謝料とれますか?
ベストアンサー結婚して2年、生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。主人の度重なる浮気のため離婚を考えています。 1人目は入籍して2ヶ月のとき。5ヶ月程の付き合いだと思います。 2人目はその1年後、2ヶ月程の付き合い。 3人目は4ヶ月後、5ヶ月程の付き合い、今別れ話をしていると言っていますが現在進行形です。 主人は子供のことを考えてとりあえず離婚はしないといった感じですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不貞行為について。
ベストアンサー先日、別居中の妻より「新しいパートナーが見つかったので離婚をして欲しい。」との申し出がありました。別居期間は半年ほどです。 この場合には、相手側に不貞行為に対する精神的苦痛という理由で慰謝料を請求できますか? 離婚には応じるつもりですが、精神的ショックが大きく、 やはり慰謝料を請求できるのならしたいのですが。。。 「新しいパートナーが見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不貞相手にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか?
ベストアンサー別居中(頭を冷やすとの理由での別居でした)の主人からの申し立てにより離婚調停があります。 過去に不貞2回、交際1回(交際を思わせるメールがあります)ありです 今は環境や生活を変えることができないのと、住宅ローンがたっぷりある為、今回は離婚拒否するつもりですが、条件次第では応じようかなとも思い始めています。 今も、どうやら女の陰もあります。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職になる浮気相手に慰謝料請求
主人が浮気をし1度は相手の女性に主人と別れるなら連絡もとらないなら慰謝料もとりません。と約束し別れてもらいました。口約束です。1年後また連絡をとってることが分かりました。なので慰謝料請求する為女性に会って話しましたが、女性は近々仕事を辞めると言い200万請求しましたが 払えないので裁判になっても仕方ない。 との返事。26歳の女性です。 私は訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 私は現在不倫中で、相手の家庭は離婚についての話し合い中です。 話し合いの中で、私との関係を興信所を使って調べ、私にも慰謝料請求をするかもとの話が出たそうです。 実際に不倫相手の妻から慰謝料請求された場合、私はどのようにしたら良いのでしょうか? 慰謝料を払う事にはもちろん同意しますが、その場合きちんとこちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドイツでドイツ法での離婚成立後の日本での離婚手続きについて
ドイツでドイツ法で離婚が成立した後に日本でも離婚の手続きが必要だと思うのですが その際、夫とその不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? ドイツでは不倫の慰謝料は存在しないので、日本側での離婚の際、ということです。 このまま泣き寝入りは悔しいので。 それともドイツの離婚成立の事実を単に日本側に報告するような手続きになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫と不貞行為に及んだ相手女性への慰謝料請求はできますか? 先日、夫と職場の同僚女性との不貞行為が発覚しました。 夫とその女性は、職場関連での宿泊研修の数日間、同じホテルに宿泊、夫は女性の部屋に滞在(寝泊まり)し、その時に不貞行為があったようです。 夫は、不貞行為がその時、一度だけあったことは認めました。しかし、私に不貞行為が発覚するまでの半年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求をされてます。
【相談の背景】 高額な慰謝料請求に困っています。 こちらは未婚、相手は7歳上の既婚者。 ・離婚していない ・交際期間は半年もない ・最初は私は断っていた ・金銭的余裕もない 300万は高額すぎる故、 求償権を放棄した25万なら分割で払うと提案し回答書を送ったところ 180万に下げたのでいたずらに長期化も望んではいないから払うこと考えろという通知書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求 先方からの条件
ベストアンサー数年前のW不倫で相手側の奥様から慰謝料請求されています。 私の主人は私が不倫をしていたことも、慰謝料請求されていることも知りません。 双方離婚もせず、その予定もありません。 双方弁護士をたてて、減額交渉しており、300万から100万まで減額できそうな状況です。 減額の条件として、謝罪文などを要求されています。今回さらに先方から、私の主人が不倫の事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手慰謝料請求相場
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、妻のスマホのGPSがラブホテルに滞在していたこと。 その後、妻に問いただしたところ妻が職場の上司と行ったと自白しました。ただラブホに行ったが何もしていないとの事。職場の上司に連絡したらこちらもラブホに行ったが何もしていないとの事でした。真相はわかりませんが、お互い既婚者同士はわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから