法律相談一覧
-
不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求して良いか悩んでます。私は離婚をするつもりはありません。夫が私が子供の為に越境して、家を空けている間に、不倫相手を家に入れ込み、私達の寝室で何度も不貞行為をを繰り返し、過ごしていたことがわかりました。夫の親は、となりに住んでおり、全てバレました。夫は親が会長である会社経営しています。会長である親が激怒し、夫。社長の座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまから慰謝料を請求されました
ベストアンサー一昨年から約1年間、職場で知り合った男性と不倫関係にありました。お互いに公務員で家庭がある立場で、たくさんの人を裏切り、今思うと反省の気持ちです。 肉体関係はありませんでしたが、私の夫に気付かれてしまい私は離婚しました。 その後、相手の奥さまから慰謝料200万円を請求されました。私から相手の男性に好意を持って連絡したり会ったりしてきた事を考えると、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫相手から慰謝料を請求することは可能でしょうか?一般的な慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。夫が離婚をしたいとのことで、別居中です。了承し、現在別居しましたが、私が離婚を認めていない状況です。 約1年前から不倫が始まり、半年前からは月に数回しか帰ってきていませんでした。 未満児の子供もいます。現在持っている証拠は夫の証言と不倫相手の不倫を認めている証言がありますが具体的ではありません。あくまで不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の「慰謝料」と「解決金」の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に慰謝料請求中で、お互いに弁護士を通しており、まだ1回返事がきた段階です。 夫も女性も不貞行為を認めており、金額の交渉に争点が絞られそうなのですが、相手弁護士の回答書面で慰謝料と書かずに「解決金」と書いています。 【質問1】 男女関係はあったと認めるが、慰謝料が発生する不法行為があったとは認めない、という意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を認めてくれない。また不貞や離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー結婚して17年目です。 現在、小4小1の子供がいます。 セックスレスも約8年になります。 家庭内での会話はありませんが、世間体を考えて子どもの学校や町内会では必要最小限の会話はしています。 家庭内での会話は子どもたちに間に入ってもらうか、メールでやり取りしています。 SNSについてはブロックしています。 妻のモラハラなどの積み重ねで嫌気が差しキレてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に嫁が新しい恋人が出来た。慰謝料
【相談の背景】 現在別居中の嫁がいます。3歳と5歳の子供は嫁の実家で一緒に暮らしています。 現在二回目の離婚調停中です。 嫁の親にも色々言われ、離婚も視野に入れていた矢先、嫁には新しい恋人が出来、しかも子供たちにお父さんと呼ばせている事実が発覚しました。しかも同居の予定もしているとの事。嫁の両親も了承して協力しているようです。恐らく私がこの事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫し不倫相手と店を出す。
ベストアンサー少し前に妻の不倫が判明し、不倫関係は継続しているが、別れたと私に嘘をつき不倫相手と飲食店をするみたいなのですが、私は慰謝料請求し離婚するつもりですが、まだ別居も離婚もしていません。飲食店をするにあたり、妻は自己資金を使わず銀行と国庫から借入するみたいなのですが、、。 1 もし不倫相手がお金がなかったら、妻は貯金があるので妻に慰謝料請求する予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判における慰謝料の発生可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判への移行が見込まれております。 妻は、夫からの暴力を理由に慰謝料の支払いおよび離婚を求めております。しかし、実際には妻が先に手を出したことに対する、正当防衛の範囲内の行為であります。 妻自身が先に私の顔に向け物を投げるなどの行為は自身で発言してます。 なお、妻側からは怪我や診断書などの証拠は提出されており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判でのおこないかたについて。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自己破産と不倫の慰謝料請求
ベストアンサー約1年半前に嫁が不倫をし、不貞行為の現場も抑え証拠もとりました。半年前に妻と不倫相手は共同で飲食店をやりだしたました。毎日深夜帰宅です。早く離婚し慰謝料請求したかったのですが、私には子供もおり、私も子供も精神的に不安定だった為我慢してきましたが、妻と不倫相手に対して怒りが限界で、半年に妻に家をでていけと離婚の話を何度かしましたが不貞行為はもうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 代理人
ベストアンサー旦那の2度目の不倫が発覚しました。 1度目と今回と相手は同じです。 1度目は慰謝料請求せず別れるということで落ち着きましたが今回は不倫相手の方が慰謝料を払うとの事で100万貰いました。 子供が小学校に入学するので落ち着いたタイミングで離婚を考えようと話をしました。 決定した事ではありません。 ところが旦那と不倫相手が正式に付き合っていることを知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求と嘘の代償。関係を持った際、彼が当然のように避妊具を付けず、
W不倫をし、性交を一度した相手の妻より慰謝料請求をされました。互いに既婚であることから、私の夫を含め4者で話し合いを持ちたいと言われましたが、夫に内緒にしたいため、3者で話合いを持ちました。その際、慰謝料の請求をされました。金額については100万が相場との話もされました。(相手夫婦は離婚はしないとのこと)私は夫に申し訳なく、夫と離婚し慰謝料を支払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求減額できるでしょうか?
不倫の交際期間2年半。(私18歳。相手34歳)既婚者と知っていたが夫婦関係が破綻していると言われ付き合いを始めた。 去年彼の子供を妊娠。経済的理由により双方同意で中絶。 今回のことで、奥様が気づいたらしく、私にのみ慰謝料請求すると言ってきています。二人は離婚する気はないようです。 以下がわたしの主張です。 ・彼が結婚していたことは知っていたが彼から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する事が決まっていても慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー慰謝料の件になります 前に不倫をして証拠もあつめ本人も認めて謝罪したため許していましたが なかなか夫婦関係がうまくいかず 離婚する事で合意をしていました まだ離婚届けは書いていません 最近また前と同じ人と不倫しています 会話はないものの 食事 洗濯 弁当の用意はしてくれています 不倫相手は同じ人になります 前回の時効は過ぎたばかりです また新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の慰謝料請求について
離婚をする意思がなくても、婚姻中に慰謝料請求するということはできますか? できるのならばそれはどのような形でできますか?(別途訴訟を起こす必要があるのか、既に行われている離婚調停などで審理してもらえるのか) また、慰謝料請求というのは、その状態が現在も続いていないといけないものですか?過去の事象に関して請求可能ですか? (過去に配偶者の不貞があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金ありの養育費や慰謝料
いつもお世話になっております。 旦那は横領し、職場に300万の返済をしています。 大体月に23万ほど稼いでおり、20万が返済に回っていて、生活費ももらえていません(別居中です) 離婚調停で決まった金額は払うから。と言っていますが(旦那親も補うとのこと)借金20万の差額の3万からの養育費、慰謝料となってしまいますよね? 旦那は10月に返済が終わります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞により離婚調停中
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により別居をしています。離婚調停中ですが配偶者も調停委員に不貞を認め慰謝料の話になっています。ホストにも何ヶ月間か通ってたみたいですし、風俗(ヘルスとメンズエステ)にも何ヶ月間か働いてたみたいなのです。発覚しても悪びれた様子がなく開き直りました。 【質問1】 慰謝料の相場は幾らぐらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するタイミングについて
【相談の背景】 結婚25年で、共働き、子供は大学生です。夫の18年間の不倫が発覚し、現在別居4ヶ月目です。 夫と不倫相手から慰謝料を取っています。夫とは、子供が大学を卒業するまで(3年半後)は別居を続けて、その後、今後の事を話し合う事になっています。 離婚となった場合についての質問です。 不倫発覚から3年経つと、不倫が原因での離婚は出来ないと認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について
ベストアンサー結婚して1年半、突然、妻から離婚を申し告げられました。 理由としては、私はバツイチで前妻との間に子供がいます。養育費を払い年に5、6回面会をしております。前妻との子供事は結婚する前から、知っており、結婚時も養育費と面会は承諾して貰ってましたが、関わる事が妻としては疎外感をあじわうから、離婚して欲しいと、告げられました。この場合、離婚はのまないと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
5年前から別居中です。8歳の子どもが居て、毎月4万の養育費を払ってます。 5年前、調停をし、妻が応じないため不調に終わりました。次は裁判を、と思い、話をしに行ったのですが、とにかく金を払えだの、暴言を吐かれました。 おそらく慰謝料を払えば、離婚出来るのではと思いますが、この場合、どういう手続きをとれば良いですか? また、5年前に私が家を出たのは、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談成立後 離婚したい
ベストアンサー私独身で婚姻関係にある女性と不倫関係になり。示談も成立し弁護士介入してもらい 合意書も交わしました。 今後 相手方の夫婦が離婚になった場合 1、旦那から妻へ慰謝料請求された場合 、財産分与の持ち分があれば そこから 相殺 できませんか? 2、妻が離婚したくても 旦那が暴力的な場合 離婚を口に出しにくい場合、どのように すればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力の慰謝料請求額
昨年12月に妻と口論となり、互いに暴力を振るい妻の二の腕にアザを作ってしまいました。妻は写真撮影済みです。 暴力はこの一度限りです。 それが原因で12月から2歳の子を連れて妻の実家に帰っていましたが、子の為に互いに頑張る話しとなり2月に戻り家族3人で生活していました。 その後は揉めない様に妻の顔色を伺いながらコミュニケーションを図り仲良くしていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的理由で離婚届の提出をしていない場合の慰謝料請求
ベストアンサー裁判をしなかった離婚です。 共働きからすれ違いの生活で夫婦生活が破たんで、お互い不倫などの不貞行為はない状況です。双方合意のもと、離婚がきまり、男性側は離婚届にサインをして女性側に渡しました。 女性側もサインをしたことは確認しています。 女性側は手元に離婚届を持ったままで、仕事の忙しさという個人的な理由で離婚届の提出はされていません。 その事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与について
ベストアンサーご教示お願い致します。 財産分与と慰謝料についてです。 2つは、同時に進んでいくのでしょうか? 慰謝料が高額になり 財産分与として、持ち家など持ち物の 価値がある場合、多額の財産分与と なる気がしますが、財産分与が 多い場合、慰謝料の減額とかの可能性は あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中身の危険ある為共有名義の家の鍵変えるのは可能か
ベストアンサー夫からいきなり離婚を切り出され別居中、夫は不定行為確実な為証拠確保済 相手に慰謝料請求後に夫が激怒 暴力及び荷物勝手に破棄確実 身の危険ある為離婚前に 共有名義の家の鍵を変えていいですか?鍵を変えると慰謝料減額になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の嘘、離婚をしたと嘘、不倫の慰謝料
ベストアンサー私は妻子持ちの既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 一昨年、その不倫が妻にバレましたが、その時は別れるならと許しを得ました。ですが一度は別れたものの、再び同じ女性と不倫関係となりました。その不倫相手の女性は、私が既婚者だと言うことを知っています。 昨年、いろいろとあり妻と離婚を考えました。理由は不仲、及び不倫に相手と何のしがらみも無く会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻した後に予定していた結婚式の、離婚後のキャンセル料と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が昨年夏に入籍したのですが、来月に控えた結婚式を前に喧嘩が原因で娘夫婦の修復が難しくなっています。娘は式を中止したい、娘の夫は式を延期したいと言っていましたが、そこに娘の夫の母親が間に入ってきて娘に対して、「子供も産みたくない、仕事もしない、結婚式もしたくない人との結婚は許さない。離婚してください、式場のキャンセル料もあなたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟で、不貞の有無を争っていました。 夫とは離婚訴訟中です。 判決では、私の主張が全て事実認定されたのですが、 請求額700万円に対して認容額は100万円でした。 原審判決は、なぜ100万円なのか、具体的に明記されておらず、曖昧に、「不貞期間、不貞回数、婚姻期間、夫婦関係など一切の事情を考慮して」と記載されております。 不貞が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の請求の折り合いについて
ベストアンサー離婚後の支払いについての質問です。 手取り35万円 家のローン9万円 幼稚園と小学校低学年の子供2人 の方と不貞行為があり現在離婚に向けて話が進んでおります。 前回質問です慰謝料などについて伺いました。 今回は、男性側の婚姻費用及び離婚後の支払いについて質問です。 奥様は、離婚するまでは婚姻費用として、15万円プラス家のローンを支払うよう要求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していて相手に離婚事由がなく離婚したくなったからと一方的な理由で離婚を求めてきた場合それは悪意の遺棄に該当しますか?婚姻期間私が産後で働けないのを知っていて生活費を一切いれてくれなかった期間がありました。それも悪意の遺棄には該当しないでしょうか? 【質問1】 該当した場合慰謝料や過去の生活費を請求してこちらから離婚を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での、DVと虐待のでっちあげ
ベストアンサーもし、夫との離婚調停でDVや子どもへの性的虐待をでっちあげた場合、認められるのでしょうか。 でっちあげと分からなければ、慰謝料の増額は認められることを期待しています。 証拠として、娘に証言をしてもらおうと思います。 DVや性的虐待は、やっていない証明をすることの方が難しいですよね。 もし、でっちあげと分かってしまった場合、夫から離婚調停とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫、離婚、養育、親権
ベストアンサー夫の不倫、借金、で離婚を考えています 不倫の証拠は夫がホテルから出てくる写真があります 子供は2人います 夫は上の子の親権が欲しいと言った場合 養育は夫で親権は私にできるでしょうか もし、子供が生活で辛い思いなどをした時は すぐに引き取るようにはできますか その場合慰謝料と養育費を値上げは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻した後の、不貞の証拠集めについて。
私は今、離婚調停中です。 妻とは私の暴言が理由で、3ヶ月別居しています。 一度目の調停で、【妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求したいと言ってみたのですが、証拠にはならず、慰謝料は請求出来ないと言われてしまいました。 妻が浮気をしているのは確実です! なんとしても証拠を掴み慰謝料を請求したいです。 ですが調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人の女に事実を報告した場合慰謝料減額になったりするのか?
ベストアンサー性格の不一致で調停中です。申し立ては主人です。 怪しすぎたので、プロを頼んだところ、 二人の女と不倫しておりました。 この二人の女は、自分が一番愛されてると勘違いしているようなので、慰謝料請求と同時に、この二人の女に、あなたの他にもうひとり不倫相手が居ますよと伝えてやろうと思います。 ですが、この行動が慰謝料請求にあたり不利になりますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前の浮気相手に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー離婚してくれと旦那から言われ離婚を決意しました。私が納得がいかないのは、13年前に旦那が長年の浮気が私にバレたのに、誰にも言わないでくれ。と言い、相手の女性にも慰謝料請求しないで終わらせてしまったことです。それ以来、私達は仮面夫婦のようなものでした。私は、離婚するにあたって、その女性から慰謝料を請求したいのですが、それは可能なことですか?相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が関与しない慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と弁護士費用について
【相談の背景】 不倫をして別居をしましたが不倫相手にも嘘をついたり、お金を借りたままにして振り回し見切りをつけられました。金銭的に困っていたので妻に不倫を継続していた事、不倫相手の名前や会社や情報を話して家に戻りました。離婚はせずにやり直すことになりました。彼女からには自分勝手な行動で迷惑を沢山かけてしまったのでメールなどのやり取りは全部決して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不倫の慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の不倫の慰謝料の相場を知りたいです。 主人の同じ女性相手に2回目の不倫(実際は1回目から続いていたようです)が発覚しました。 1回目に発覚したときに別れると約束し、慰謝料も払ってもらいましたが、また発覚しました。 この場合、慰謝料の相場はおいくらくらいですか? 交際期間は3年ほど 既婚者と知っての交際 相手の女性は独身 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意内容の第三者への口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手奥様から慰謝料を受けています。相手夫婦は離婚しません。 合意内容についてご教示ください。 第三者への口外禁止、という項目の第三者とは誰になりますか? 合意内容の当事者である、私、奥様はもちろん除外になりますが、他に不倫相手は第三者に当たるのでしょうか? 【質問1】 不倫相手の名前は合意内容の文言には出てきますが、奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項で「本件不貞行為に関し」の意図について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求され、現在示談書を作成しています。 清算条項で「本件不貞行為に関し」という文言を入れると、「清算されるのは本件=不倫慰謝料事件に関してに限られるので、不倫慰謝料以外の請求されるリスクを完全に封じることはできません。」と書かれているものを見たので削除を依頼しましたが、現在それを拒まれています。 【質問1】 本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の不貞行為の証拠写真
【相談の背景】 不倫している彼が今現在離婚調停中です。 前回の調停で不貞行為の証拠写真を興信所に撮られたものを提出されました。 彼に減額なしで慰謝料の請求をされています。これから彼の慰謝料の額は決められて次の調停で提示してくるそうです。 私の氏名、身元、不明となっていて私には迷惑をかけないと相手の弁護士は言っているそうです。 彼には弁護士はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効直前の内容証明の発送時期
ベストアンサーダブル不倫が発覚して2年半が経ちます。被害者側です。お互い離婚しないのですが、不倫相手の配偶者が発覚当初に、慰謝料請求するかもしれない、時効は3年あるからゆっくり考えると言っていました。時効の起点は、お互い同じ日です。それから何の連絡も無く2年半が経ちます。慰謝料請求の話が単なる脅しや嫌がらせだったらいいのですが、万が一時効直前に慰謝料請求されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後。この場合愛人に慰謝料を請求出来ますか?
7年間夫婦生活を続けていました。子供は6歳と4歳です。だけど夫から離婚を言われ原因を聞いたのですが『価値観が違う』と言われ夫の意思も固く離婚する事になりました。その後に夫の友人に聞いた所5年間に渡る愛人がいました。この場合愛人に慰謝料を請求出来ますか?もし女が『結婚してるのを知らなかった』と言われた場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲の慰謝料請求の金額は?
不倫同棲の慰謝料についてお願いします。 夫から結婚したい相手がいる、 離婚してほしいと言われ拒否したところ 半年前から不倫相手と同棲しています。 交際期間は1年程です。 私共は結婚15年ですが子供が小学生である 事もあり私は離婚する意思はありません。 相手女性に会って慰謝料請求を したいと考えています。 1 ・ 200万から250万の請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 慰謝料 場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから